Щепорез: рубительная машина для производства щепы
Содержание
- 1 Виды щеподробилок для производства щепы
- 1.1 Ножевые щепорезы для переработки веток в щепу
- 1.2 Барабанный щепорез для производства щепы
- 1.3 Дисковые дробилки для щепы
- 1.4 Молотковые щепорезы
- 1.5 Щепорубительная машина – Шредер
- 1.6 Самодельные дробилки
- 2 Отличия по типу двигателя
- 2.1 Электрические щепорезы
- 2.2 Бензиновые и дизельные щепорезы
- 2.3 Щепорезы, работающие от ВОМ
- 3 Техника безопасности при работе с рубительными машинами для производства щепы
Для получения щепы нужного размера обязательно нужно использовать специальное дробильное оборудование. Конечный вид и форма щепы будет зависеть от сделанных настроек и типа приспособлений.
Виды щеподробилок для производства щепыДля получения щепы нужного размера обязательно нужно использовать специальное щеподробильное оборудование.
Сегодня существует достаточно много самых разных типов дробилок для щепы, с помощью которых можно получить высококачественную щепу для копчения как в домашних условиях, так и на производстве. Каждый вариант оборудования имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы дальше и поговорим.
Ножевые щепорезы для переработки веток в щепуС помощью ножевых щеподробилок можно перерабатывать обрезки, толстые ветки и разного рода отходы, длина которых больше 20 сантиметров.
Такое оборудование в качестве основы содержит стальной круг большой толщины. На нем закреплены ножи. Древесина обязательно должна подаваться под углом по отношению к диску. Результат полученных щепок будет зависеть от некоторых факторов.
- Скорость вращения диска;
- Скорость подачи древесины;
- Какую толщину имеют отходы.
Данный агрегат считается многофункциональным и позволяет производить не только щепу, но и разнообразную стружку. В основе устройства находится барабан, который может иметь разный диаметр. На барабане расположены около 8 режущих ножей и более десяти разделяющих.
Также щеподробилка имеет привод, с помощью которого происходит подача древесины непосредственно к барабану. Он же защищает посторонних от вылета кусков древесины. В том случае, если полученная щепа для дымогенератора имеет слишком большой размер, то с помощью ножей она будет перетаскиваться до тех пор, пока не измельчится дополнительными ножами или же расколется самостоятельно.
- Стоит отметить, что чем больше диаметр у барабана, тем толще получается щепа.
- Также на толщину окончательного материала будет влиять количество используемых в агрегате ножей.
- Во время работы с барабанной рубильной машиной можно менять настройки в зависимости от того, какой толщины и размера нужно получить щепу.
Дисковые дробильные станки используются для дробления круглых бревен большого размера или же переработки небольших кусков древесины.
К основным преимущества оборудования для дробления щепы можно отнести следующее.
- Дробилка не занимает много места, имеет достаточно большую высоту. Это можно назвать огромным преимуществом, особенно если учесть, что рабочий процесс будет происходить в небольших цехах, где мало места.
- Дисковые дробилки позволяют получить щепу для копчения высокого качества.
- Агрегат не имеет отдельных механизмов для того, чтобы подавалось сырье. За счет определенной установки ножей и подачи древесины под нужным углом, сырье затягивается в дробилку самостоятельно.
Такая дробилка в своей основе содержит вал с опорными дисками. Между ними находятся специальные пальцы, которые удерживают молотки. К валу дополнительно прикрепляются отбойные пластины. Когда устройство набирает необходимую скорость, молотки в результате своей работы создают трехлучевую звезду.
Щепорубительная машина – ШредерШредеры имеют несколько иной принцип работы. За счет применения достаточно мощного редуктора удается преобразовать высокоскоростное вращение вала в низкоскоростное. При этом присутствует невероятно большой крутящий момент, заставляющих работать один или два вала, которые используются для оборудования такого типа. На вал устанавливается необходимое количество ножей, которые могут быть прикреплены как с помощью болтов, так и быть частью самого вала.
Самодельные дробилки
Самодельные дробильные станки могут использоваться для производства небольшого количества щепы в домашних условиях.
Рассчитаны они, как правило, на измельчение небольших веток или древесных отходов. Для такого оборудования могут применяться разные моторы, даже если они имеют относительно небольшую мощность.
Отличия по типу двигателяВ продаже можно найти самые разные дробильные установки для профессионального измельчения щепы в большом количестве. Они могут отличаться между собой по типу используемого двигателя. На сегодняшний день есть несколько разных вариантов оборудования, для которых применяются разные двигатели.
Устройства такого типа имеют относительно невысокую стоимость и для переработки большого количества древесины требуют минимальных затрат. В то же время недостатком оборудования является то, что работают они исключительно от генератора или сети переменного тока.
Достаточно мощные модели электрических дробилок могут быть дополнительно оснащены пятиконтактной вилкой или клеммами для подключения к сети. Оборудование небольшого размера оснащается шнуром или же розеткой, которая имеет специальный фиксатор. Для того, чтобы можно было подключить дробильный станок к простой розетке, стоит дополнительно приобрести специальный кабель.
ДВС или двигатели внутреннего сгорания можно устанавливать на самые разные агрегаты, которые могут использоваться для измельчения древесины в щепу для копчения. Разница между двигателями заключается только в мощности. На дробилки небольшого размера устанавливаются не очень мощные двигатели, которые работают на бензине. Стоимость такого оборудования намного ниже, чем дизельные моторы.
Если говорить о профессиональных станках, то для них применяются исключительно те двигатели, которые имеют очень большую мощность.
Объяснить это можно достаточно высокой ценой топлива и дополнительными затратами на обслуживание оборудования. Регулярно нужно менять масло, свечи и фильтры, чтобы дробильные машины для производства щепы могли полноценно функционировать.
Щепорезы, работающие от ВОМПодобные устройства принято использовать для того, чтобы перерабатывать очень большие объемы сырья. Изготавливается оборудование в качестве навесного устройства, которое при необходимости устанавливается на трактор.
- Режущим инструментом в данной ситуации выступают либо дисковые, либо барабанные щеподробилки.
- Стоит отметить, что барабанные щепорубки используются в несколько раз чаще.
- Дизельный мотор трактора имеет огромный крутящий момент, при этом ВОМ отличается низкой скоростью вращения.
- Самым главным преимуществом такого оборудования заключается в том, что оно имеет относительно низкую стоимость.
- Производитель при этом не тратит деньги на приобретение мотора и не делает конструкцию слишком сложной.
- Щепорезы, работающие от ВОМ считаются наиболее мобильным оборудованием. При этом в качестве мобильной платформы принято использовать трактор.
Техника безопасности при работе с рубительными машинами для производства щепы
Работать с дробильными установками необходимо очень аккуратно. Важно соблюдать правила безопасности, чтобы не получить травмы.
Оборудование для производства щепы считается достаточно опасным, ведь в нем присутствует огромное количество острых деталей, которыми можно повредить разные части тела.
Как сделать щепу своими руками в домашних условиях
Производство щепы, невзирая на всю простоту продукции, является достаточно рентабельным бизнесом. Особенно, учитывая, что в нашей стране очень мало предприятий, которые занимаются изготовлением щепы. Главным образом, ее создают в цехах на базе других деревоперерабатывающих производств. В этой статье мы расскажем, как сделать щепу своими руками и почему выгодно заниматься таким бизнесом.
Изготовление щепы
Древесная щепа – побочный материал деревообрабатывающей промышленности размерами 10*30*3 мм. Почему же стоит делать щепу:
- простота технологической схемы
- широкий ассортимент оснащения, разного по устройству и цене
- колоссальный рынок сбыта
- низкий уровень конкуренции.
Фактически, создание щепы – это процесс по превращению обычных отходов деревообработки в ценный материал, используемый в разнообразных сферах жизнедеятельности.
Существенным недостатком такого бизнеса можно назвать лишь сезонный фактор. Некоторые рынки сбыта в этой отрасли «работают» исключительно в определенный период. Однако при грамотном подходе к бизнесу, даже сезонность не станет помехой развитию молодого предприятия.
Данный вид бизнеса хорош тем, что предприниматель сам может выбрать более предпочтительное направление для развития своего бизнеса. А лучше развиваться сразу в нескольких направлениях. Такой вариант поможет справиться с проблемой сезонности. То есть, по окончанию сезона сбыта продукции одного направления, вы сможете «переключиться» на другой рынок сбыта.
Где применяется деревянная щепа:
- ландшафтный дизайн
- сырье мебельной и строительной отрасли
- топливо
- копчение разных продуктов.
Технология создания щепы
Технологический процесс изготовления щепы очень прост и практически не зависит от области применения конечной продукции. Процесс включает два этапа:
- подготовка сырья (сортировка, сушка)
- дробление сырья.
Для дробления понадобится измельчитель щепы. Дробилка для щепы может быть:
- однодисковыая
- барабанныая
- молотковая.
Котлы на щепе
Сегодня щепа часто применяется для отопления помещений. Корпус стандартного котла включает такие составляющие:
- топка
- зольник
- змеевик
- дымовая труба
- поддувало
- распределитель тепла
- датчики.
Именно в топке, на особой решетке, осуществляется процесс горения щепы и опилок, вследствие этого весь пепел и зола собираются в зольнике. Зольник нужно чистить примерно 2 раза в месяц.
Поскольку щепа и опилки представляют собой отходы деревообработки и не формируют большого пламени, теплообменник в подобных устройствах нагревается горячими газами, проходящими через него.
Теплообменник состоит из трубок, соединенных параллельно. Его делают из материала, прекрасно выдерживающего высокие температуры. Он не ржавеет и отличается высоким уровнем теплопроводности.
Древесные опилки и щепа является крайне экономичным видом топлива, особенно, когда рядом расположено деревообрабатывающее предприятие.
Чтобы добиться более высокого уровня производительности стоит воспользоваться газогенераторными котлами отопления на щепе и опилках. В таких устройствах нагрев осуществляется не только за счет тепла от сжигания топлива, но и вследствие действия пиролизного газа, который выделяется во время сгорания древесины.
Чтобы происходило сжигание газа, топка котла имеет две отдельные камеры, в одной из которых сгорает топливо, а в другой — газ, попадающий из первой камеры.
Котлы для отопления, которые работают на опилках и щепе, как и прочие отопительные приборы, могут быть одноконтурными и двухконтурными.
Одноконтурные только обогревают помещения, тогда как двухконтурные могут еще осуществлять нагрев воды. Вторые устройства более популярны среди владельцев частных домов, поскольку они не просто обеспечивают дом теплом, но горячей водой.
Главные достоинства отопления щепой:
- низкая стоимость сырья
- отечественное топливо не подвергается кризисам
- независимость от газа и жидкого топлива
- цена формируется на региональном уровне
- экономия времени при наличии автоматики
- экологически чистый материал
- высокий КПД (90 % и более)
- эффективность и энергосбережение.
Недостатки:
- низкие сыпучие качества, вследствие чего ее проблематично перевозить
- высокий уровень влажности
- горят несколько хуже цельной древесины или уголь.
Щепа своими руками
Блюда, которые приготовлены из копченых продуктов, различные виды мяса, птицы и рыбы с приятным вкусом, нежным ароматом дыма – это, пожалуй, самые желанные продукты на любом праздничном столе. Копчение не только придает продуктам прекрасные вкусовые качества, но и продлевает срок их хранения.
А для того, чтобы баловать гостей полностью натуральными, без всяких химических добавок, копченостями, нужно научиться делать щепу своими руками и коптить продукты в домашних условиях.
Вам понадобятся заготовки плодовых деревьев, наделяющие продукты тонким фруктовым ароматом. Для изготовления щепы, которая будет применяться для копчения продуктов, стоит предпочесть такие сорта древесины:
- грушу
- яблоню
- абрикос
- вишню
- черешню
- виноградную лозу
- ветки черной смородины.
Универсальным материалом для создания щепы можно назвать ольху. Такая щепа горит с выделением чистого дыма и отвечает за образование аппетитного блеска верхней части продукта. Щепа из бука почти не оказывает влияния на вкус, поэтому считается идеальным вариантом для копчения рыбы.
Не стоит делать щепу для копчения из хвойных сортов древесины, потому что она наделяет продукты горечью.
Когда выбор древесины сделан, можно приступать к процессу изготовлению щепы. Щепа в домашних условиях может быть изготовлена с применением специального оборудования. Измельчительный станок для щепы стоит довольно дорого. В домашних условиях можно воспользоваться другими приспособлениями.
При небольшом объеме необходимой щепы можно воспользоваться топором среднего размера. С заготовки нужно снять кору. Далее измельчите древесину вначале на полосы средней толщины, а потом порубите на небольшие квадраты стороной примерно 2 см.
Еще один вариант заключается в использовании ручной или электрической пилы. Ею нужно распилить бревно на пластины 2-3 см высотой, а потом порубить их топором на щепки.
Для копчения очень важен размер частиц, который оказывает влияние на равномерность образования дыма. Сгорание мелких опилок станет причиной появления привкуса гари.
После измельчения щепу нужно замочить в чистой воде на 4 часа. По окончанию этого времени щепу нужно извлечь и просушить до уровня влажности от 50 до 70%.
Если приобрести стационарное устройство для измельчения отходов древесины и изготовления щепы, то можно смело отапливать свое жилье экологически безопасным видом топлива.
Насыпная плотность щепы технологической древесной
Сколько килограмм в 1 кубе щепы, объемная плотность древесных отходов. | Сколько вес 1 литр (литровая банка) в кг. | Сколько вес 1 ведро емкостью 10 литров (стандартное). | Сколько литров в 1 кубе (одном кубическом метре). | Сколько килограмм в кубе — масса 1 м3, объемная плотность, уд. вес. | Какой уд. вес или какая объемная плотность в гр/см3 | Количество кубов в тонне. |
древесная щепа технологическая хвойных пород полусухая (влажность = 30-40%). | 0.6 — 0.7 | 6 — 7 | 1000 | 600 — 700 кг/м3 | 0.60 — 0.70 г/см3 | 1.66 — 1.43 |
древянная щепа технологическая лиственных пород полусухая (влажность = 30-40%). | 0.7 — 0.9 | 7 — 9 | 1000 | 700 — 900 кг/м3 | 0.![]() |
1.43 — 1.11 |
древянная щепа технологическая хвойных пород сырая (влажность = 50-60%). | 0.75 — 1 | 7.5 — 10 | 1000 | 750 — 1000 кг/м3 | 0.75 — 1.00 г/см3 | 1.33 — 1 |
древянная щепа технологическая лиственных пород сырая (влажность = 50-60%). | 0.85 — 1.3 | 1000 | 850 — 1300 кг/м3 | 0.85 — 1.30 г/см3 | 1.18 — 0.77 |
Easy Homemade BBQ Smoker Plans {Заработайте менее чем за $1.00}
Сегодня я покажу вам свои экономичные домашние планы для барбекю. Я ОБОЖАЮ свой гриль! Летом я думаю, что использую его по крайней мере четыре раза в неделю, и единственная причина, по которой я не использую его больше, заключается в том, что мои соседи не думают, что я сумасшедшая! Этим летом у меня есть цель улучшить свои навыки приготовления на гриле, и часть моей цели состоит в том, чтобы коптить больше мяса. Тем не менее, я никогда раньше не коптил мясо, поэтому я хочу получить небольшой опыт в этом процессе и посмотреть, подходит ли он мне, прежде чем я пойду и куплю коптильню за 300 долларов. Так что, если вы хотите присоединиться ко мне этим летом и улучшить свои навыки приготовления барбекю, присоединяйтесь ко мне! Эти самодельные схемы коптильни для барбекю — то, что нам нужно для начала!
Курить на газовом гриле удивительно легко! Вы можете купить ящики для курения, и это здорово, но многие из них стоят от 15 до 25 долларов. Я бы предпочел сделать свой собственный примерно за 0,75 доллара!
Вам потребуется:
- Одноразовая алюминиевая форма для хлеба
- Фольга
- деревянная шпажка или нож для очистки овощей
- Щепа гикори
Замочите древесную стружку не менее чем на 2 часа (но лучше на ночь). Этот шаг важен, потому что он позволяет чипсам дымиться, а не просто загореться и сгореть.
Слейте щепу и накройте алюминиевой фольгой. Сделайте отверстия в верхней части, чтобы дым мог выходить.
Теперь пришло время поставить его на гриль. Вы хотите, чтобы это было непосредственно над ОДНИМ нагревательным элементом. Включите этот нагревательный элемент на максимум и оставьте остальные выключенными. Это должно производить достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру гриля между 225 и 250 градусами, что является оптимальной температурой для копчения большинства видов мяса. Если это действительно не имеет смысла, обратитесь к картинке ниже.
Я понимаю, что не все грили так устроены. Некоторые нагревательные элементы располагаются горизонтально, а некоторые могут иметь меньше нагревательных элементов. Однако важно помнить, что коптильня работает на прямом нагреве, а мясо должно быть на непрямом нагреве (читай: на выключенной горелке)
Включите гриль и дайте ему нагреть щепу на около 10 минут (вы хотите, чтобы появился небольшой дым), прежде чем положить мясо.
Коптите в течение рекомендованного времени или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура мяса, и поразите своего мужа своими потрясающими навыками приготовления на гриле/копчения. (Но на самом деле, он будет полностью впечатлен).
Одноразовая форма для хлеба из алюминиевой фольги: 0,70 долл. США
Лист алюминиевой фольги: 0,05 долл. США
Вертел, нож или вилка для прокалывания отверстий: БесплатноВсего 0,75 доллара! Средняя коптильня стоит около $16.00, используя нашу самодельную коптильню, вы экономите 95% ! Я голосую за то, что этот самодельный лайфхак определенно стоит того!
Если вы любите жарить на гриле, ознакомьтесь с другими моими рецептами ниже:
Идеальная пицца на гриле {курица барбекю по-гавайски}
Куриные кебабы с чесноком и лаймом
Готовьте котлеты для гамбургеров
Псссст…
Не забудьте подписаться на @HappyMoneySaver в Instagram, связаться со мной на Facebook и закрепить вместе со мной на Pinterest!.
Хотите получать все последние новости прямо на почту? получайте информационный бюллетень Happy Money Saver прямо на свой почтовый ящик!
Как превратить чайник-гриль в коптильню
Нет курильщика? Получите пошаговые инструкции о том, как сделать коптильню из угольного гриля, чтобы приготовить ребрышки, свиную лопатку, грудинку и курицу на медленном огне.
По
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2022 г.
Элиза БауэрВ этом рецепте
DIY против настоящего курильщика
Лучшие куски мяса
Не торопясь
Необходимые предметы
Барбекю может быть серьезным бизнесом.
Заядлые мастера покупают или строят специальные коптильни с изготовленными на заказ вертелами и топками, чтобы точно контролировать уровень тепла и дыма, необходимый для каждого вида мяса или рыбы.
Большинство из нас не готовы выложить несколько сотен, а то и несколько тысяч долларов за специальную коптильню.
Но вы можете готовить дома даже с помощью самого простого гриля — «яичного» или чайникового гриля, который Вебер прославил в XIX веке.50-е годы.
Элиза БауэрСамодельная коптильня так же хороша, как настоящая?
Нет, вы не будете каждый раз получать шашлык соревновательного класса, потому что вы не можете контролировать температуру с помощью чайника-гриля так же хорошо, как с дорогими коптильнями.
Но вы все еще можете легко добиться надлежащего «медленного и медленного» приготовления, столь важного для барбекю.
- Нужен новый гриль? Получите наш список лучших грилей.
- Ознакомьтесь с нашим обзором лучших курильщиков пеллет.
Лучшие куски мяса для копчения
Одно из моих любимых блюд на гриле — это ребрышки, поэтому в качестве примера я буду использовать рецепт детских ребрышек в глазури из бурбона в стиле Кентукки.
Более крупные ребра Сент-Луис или Мемфис также подойдут для этого метода, как и бостонский окорочок, если вы хотите приготовить рваную свинину. Я приготовил идеально приготовленные на гриле «деревенские ребрышки» (толстые куски свиной лопатки) с помощью чайника, а также говяжьи ребрышки, грудинку, куриные ножки и бедра – даже жирную рыбу, такую как лосось, осетр, луфарь или скумбрия.
Wathc Как превратить чайник-гриль в коптильню
Будьте готовы: копчение мяса требует времени
Копчение мяса — дело непростое, но потраченное время стоит того, чтобы получить очень вкусные результаты. Планируйте заранее различные компоненты процесса:
- Рассол: Рассол ребер на 3-6 часов или даже на ночь для свиной грудинки.
- Древесная щепа: Замачивание не менее чем на 2 часа; на ночь лучше.
- Сухая протирка: Нанесите сухую приправу где-то за час или за день до начала приготовления, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите приправить мясо.
- Приготовление: Рыба займет от 45 до 90 минут. Курица от часа до 2 часов. Детские спинные ребра займут от 90 минут до 2 часов 15 минут. Приготовление бостонского окорока, говяжьей грудинки или тройной насадки может занять до 6 часов.
Предметы, необходимые для изготовления самодельной коптильни
- Гриль для чайника
- Древесная стружка
- Одноразовые алюминиевые кастрюли
- Стартер для дымохода
- Зажигалка для барбекю
- Кусковой древесный уголь или стандартные брикеты
- Решетка для гриля с откидными краями, которые поднимаются вверх
- Термометр для мяса
5 рецептов, которые можно коптить на угольном гриле
- Ребрышки по-деревенски
- Свиные ребрышки по-мемфисски
- Жареная курица-барбекю
- Шашлык из индейки с горчичным соусом
- Пивная банка Курица
Приготовьте мясо и щепу:
Я люблю мариновать свинину в соляно-сахарном растворе.
У меня обычно 1/4 стакана кошерной соли с 1/2 стакана коричневого сахара, смешанного с 4 стаканами воды. Вы можете добавить любые специи или травы, которые вы хотите. Сколько? 3-6 часов для ребрышек или даже ночь для свиного окорока.
Подготовьте дрова для копчения, замочив их в воде не менее чем на 2 часа. На ночь лучше. И когда вы используете гриль-чайник, убедитесь, что у вас есть древесная стружка: не большие блоки, не опилки. Чипсы.
Элиза БауэрГде-то за час или за день до того, как вы начнете готовить — в зависимости от того, насколько сильно вы хотите приправить мясо — вы можете вынуть мясо из рассола и нанести на мясо сухую растирку. Это необязательно, особенно если у вас насыщенный соус. Но большинство профессиональных мастеров пит-мастеров будут использовать приправу в качестве базового вкуса с соусом, который ее дополняет.
Поместите емкости для воды в гриль:
Начните жарить на гриле, взяв в руки дешевые металлические кастрюли, которые можно наполнить водой.
Для этого отлично подходят одноразовые жестяные кастрюли из супермаркета, и вам не придется выбрасывать их после каждого использования. Наполните эти сковороды наполовину водой и поставьте их под жарящееся на гриле мясо. Вы хотите, чтобы сковорода или сковороды занимали примерно половину пространства в нижней части гриля.
Почему водяные кастрюли? Некоторые причины. Во-первых, он позволяет соусу и жиру капать во что-то, что не разрушит дно вашего гриля и не вызовет воспламенения. Во-вторых, это помогает сохранить мясо влажным, что помогает дыму прилипать к мясу. В-третьих, он снижает температуру вокруг мяса, что очень важно в таком маленьком пространстве.
Разогрейте угли и положите на них пропитанную водой щепу:
Стартер дымохода — это самый простой способ разжечь угли для гриля. Какое топливо следует использовать? На ваше усмотрение, конечно, но я бы использовал либо стандартные брикеты, либо кусковой древесный уголь. Я особенно люблю кусковой древесный уголь, потому что я получаю лучший вкус и более чистый дым.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНе могли бы вы пойти весь лес? Конечно, но это должно быть что-то вроде дуба или гикори, которые горят ровно и медленно. И никаких логов! Вы должны использовать куски.
Ваша жизнь будет проще, если у вас есть верхняя часть гриля с откидными краями, которые поднимаются вверх. Это позволяет вам расположить один конец над углями и добавить больше древесного угля или дров по мере необходимости, когда вы готовите. Если у вас нет одной из этих накладок для гриля, убедитесь, что вы можете просунуть брикеты через тонкое отверстие. Если вы не можете, вы можете осторожно поднять всю решетку и добавить больше, когда это необходимо.
Как только угли станут хорошими и горячими, добавьте пару горстей замоченных дров на угли. Поместите верхнюю решетку гриля на гриль. Расположите решетку гриля таким образом, чтобы, если вы используете решетку с петлями, одна из шарнирных частей поднималась над углями, чтобы вы могли легко добраться до них.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоложите мясо на решетку подальше от углей:
Разложите мясо над кастрюлями с водой как можно дальше от углей.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНи в коем случае нельзя оставлять мясо лежать прямо над углями. Готовьте партиями, если вам нужно, и держите готовое мясо в духовке, установленной на «тепло», пока вы делаете больше.
Накройте гриль, расположив вентиляционное отверстие на крышке прямо над мясом. Это помогает направить дым на мясо. Закройте все вентиляционные отверстия (нижний тоже!), чтобы поддерживать температуру как можно ниже; если у вас особенно плотная крышка, держите вентиляционные отверстия немного открытыми. Вы сейчас жарите барбекю.
Смотреть температуру:
Это хорошее время, чтобы открыть пиво или выпить лимонад и расслабиться. Следите одним глазом за грилем, чтобы убедиться, что из него идет дым. Время от времени прогуливайтесь, чтобы проверить температуру, если на крышке вашего гриля есть термометр. Она должна быть не выше 325°F, предпочтительно где-то ниже 300°F. В идеале вам нужна температура на уровне мяса около 225°F-250°F; тепло поднимается и термометр на крышке покажет температуру на крышке, а не на уровне мяса.
Если ваш гриль-чайник не имеет встроенного термометра (у большинства его нет), поместите термометр для мяса в вентиляционное отверстие крышки и время от времени проверяйте его.
Если ваша температура начинает расти, откройте крышку и дайте углям немного прогореть. Затем добавьте еще немного пропитанной древесины и снова закройте крышку; вы должны быть в порядке.
Если ваша температура начинает падать ниже 225°F, откройте вентиляционные отверстия. Если это не приведет к повышению температуры, откройте крышку и добавьте еще углей и пропитанных дров.
Проверьте угли и переверните мясо:
Независимо от температуры, проверяйте угли каждый час до 90 минут. Возможно, вам придется добавить больше. На этом этапе всегда добавляйте больше пропитанной древесины, а также всегда переворачивайте или переворачивайте мясо.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВремя:
Как долго вы должны готовить вещи? Зависит от. Рыба займет от 45 до 90 минут.
Курица от часа до двух. На приготовление ребрышек спинки, таких как эти, уйдет от 90 минут до 2 часов 15 минут. Приготовление бостонского окорока, говяжьей грудинки или тройной насадки может занять до 6 часов.
Соус мясной:
Если вы используете соус для барбекю — и со всем, кроме сухой натирки в стиле Мемфиса, вы, вероятно, будете использовать — подождите, чтобы намазать его до последних 30-45 минут приготовления. Вы же не хотите, чтобы он подгорел, а поскольку в большинстве соусов для барбекю много сахара, они легко подгорают. При приготовлении рыбы на гриле не добавляйте соус до последних 15 минут.
Элиза БауэрПроверить готовность:
Вы сможете определить готовность с помощью некоторых визуальных сигналов. Мясо на костях начнет отходить. Когда вы переворачиваете или переворачиваете мясо, оно начинает отставать от костей. Хлопья на рыбе легко отделяются. Внутренняя часть бостонского окурка будет где-то около 160 ° F — это единственное мясо, которое я жарю с помощью термометра для мяса.