Зябь от паров чем отличается: Готовим пар — повышаем урожайность зерна

Готовим пар — повышаем урожайность зерна

Готовим пар — повышаем урожайность зерна 

 Среди зерновых культур, возделываемых на территории Волгоградской области, главное место занимают озимые культуры.

 В общем валовом сборе зерна Волгоградской области доля озимой пшеницы составляет более 70%. Под урожай будущего, 2012 года, хозяйствами области планируется посеять 1,6 млн га озимых зерновых культур. В условиях недостаточного увлажнения, при характерном для климата области наличии воздушной и почвенной засух накопление и сохранение влаги в почве является самым главным вопросом в борьбе с засухой. Эту задачу можно решить, используя в качестве предшественника для озимой пшеницы чистые пары (черные или ранние). Но сами по себе пары как предшественник не гарантируют успеха в повышении урожайности и стабилизации валовых сборов зерна.

 Накопление и сохранение влаги в почве является самым главным вопросом в борьбе с засухой. Только качественная подготовка пара позволяет накопить и сохранить к посеву озимых достаточное для получения дружных всходов количество продуктивной влаги в посевном слое и тем самым заложить основу будущего урожая.

 Одной из основных причин низкой урожайности озимых культур является некачественная подготовка пара. Это ежегодно подтверждается результатами уборки урожая, когда в разных хозяйствах, расположенных в пределах одного и того же района, находящихся в одинаковых жестких климатических и почвенных условиях, урожайность отличается в 3-4 раза.

Только при своевременной основной обработке и при хорошем уходе паровое поле способствует накоплению влаги, питательных веществ и очищению от вредителей, болезней и сорняков. Поэтому при подготовке парового поля важными моментами являются:

•сроки;
•способы основной обработки почвы под паровое поле;
•мероприятия весенне-летнего ухода.

 При решении вопроса сроков проведения основной обработки почвы под чистый пар надо учитывать, что в наших острозасушливых условиях накопление влаги в почве для формирования будущего урожая идет в основном за счет осенних, зимних и ранневесенних осадков. Самые благоприятные условия для максимального накопления влаги этих осадков создаются в черном пару, когда основная обработка почвы проводится в летний (августовская зябь) или раннеосенний период.

 Способы основной обработки почвы под черные пары также оказывают влияние на накопление влаги. Оно разное по годам и зависит от складывающихся агроклиматических условий. В засушливые годы преимущество по накоплению влаги в посевном слое почвы имеют безотвальные способы основной обработки.
Для создания условий, способствующих накоплению влаги, целесообразно применять различные виды глубокорыхлителей, которые разрушают плужную подошву, улучшая структуру почвы и увеличивая водопроницаемость пахотного горизонта.

 Вторым по своему агротехническому значению предшественником озимой пшеницы является ранний пар, основная обработка которого проводится весной. При подготовке ранних паров важное значение имеет срок подъема пара. Основную обработку его необходимо проводить не позднее первой половины мая.

 Поздний пар, поднятый в середине июня, снижает урожайность озимых на черноземных почвах на 19%, на каштановых – на 47%. На засоренных корнеотпрысковыми сорняками полях урожайность озимых при позднем подъеме пара снижается еще значительнее. Поэтому при основной обработке раннего пара рекомендуются высокопроизводительные орудия, обеспечивающие качественное рыхление почвы на глубину 10-14 см. Для осуществления этой работы используют тяжелые дисковые бороны, орудия с плоскорежущими рабочими органами, тяжелые культиваторы или комбинированные агрегаты.

 Качество подготовки пара в весенне-летний период имеет определяющее значение для получения дружных всходов, потому что в летний период идут непроизводительные потери влаги из почвы и стоит главная задача — максимально сохранить накопленную в осеннезимний период влагу за счет грамотного ухода за парами. Во время весенне-летнего ухода за парами важно содержать их в чистом виде, не допускать зеленого «пожара» — конкуренцию за влагу и питательные вещества. Верхний слой почвы должен находиться в рыхлом мульчирующем состоянии. Приемлемы механические, химические (при высокой засоренности многолетними корнеотпрысковыми сорняками) и комбинированные способы ухода.

Культивации пара должны проводиться с необходимой для полного подавления сорняков периодичностью. Так, розетки корнеотпрысковых сорняков могут появиться на поверхности почвы уже через 2 недели после предыдущей культивации и при достижении диаметра 5 и более сантиметров, у них начинается процесс накопления ассимилянтов в корневой системе, чего нельзя допускать.

 Для сохранения в посевном слое влаги при механическом способе ухода необходимо уменьшать глубину культиваций до 6-8 см. При выпадении осадков необходимо проводить боронование.

Во второй половине лета при наличии атмосферной засухи для уменьшения испарения рекомендуется проводить прикатывание почвы кольчато-шпоровыми катками после каждой культивации.

Следует отметить, что повсеместно применяемые стрельчатые лапы не полностью отвечают требованиям влагосберегающей технологии обработки черных паров, так как перемешивают верхний слой на глубину обработки и иссушают его. Поэтому для максимального сохранения почвенной влаги в период парования в первой половине лета применяют систему ухода за черным паром культиваторами со стрельчатыми лапами в агрегате с боронованием, а во второй половине лета культивацию проводят ножевыми рабочими органами с одновременным прикатыванием кольчатыми катками.

 Сокращения количества культиваций можно добиться путем использования комбинированного способа подготовки пара: в первой половине лета – механические обработки, во второй – обработка гербицидами. Комбинированный способ подготовки пара обеспечивает прибавку продуктивной влаги в посевном слое почвы на 4-5% по сравнению с механическим.

 При острозасушливых погодных условиях желательно вести обработку паров в ночное время уменьшенной глубиной культивации с обязательным прикатыванием или вести уход с применением широкозахватных агрегатов борон с сегментами, что позволяет сохранять влагу и сокращает расход горючего почти в 3 раза по сравнению с культивацией.

 Только качественная подготовка пара позволяет накопить и сохранить к посеву озимых достаточное для получения дружных всходов количество продуктивной влаги в посевном слое и тем самым заложить основу будущего урожая.


       Гурова Ольга Николаевна, к. с.-х. н.
                                           Первый Заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию
 Администрации Волгоградской области
  Источник: Журнал «АгроСнабФорум» № 4, 2012г. 

Опыт: 13 ошибок фермера при обработке почвы — Agrovesti.net

Советы
102023

Сегодня мы поговорим о 13 наиболее часто встречающихся ошибках руководителей предприятий, агрономов, механизаторов при обработке почвы, а также попробуем найти практические пути решения данных проблем.

1. Первая ошибка — Важность заделки соломы в почву. У земелепашцев бытует такое мнение: «После уборки, поле должно быть чистым от соломы, так как оно небрежно смотрится со стороны, да и посеять в такую почву нельзя!» При этом, забывают внести дополнительную дозу азота, что приводит к его дефициту за счет питания бактерий почвы.

Если заделывать растительные остатки, то на каждую тонну соломы необходимо внести 30 кг аммиачной селитры. Так каждая тонна зерна той же озимой пшеницы даст практически равную долю соломы. При урожайности в 5 т/га необходимо внести 150 кг/га селитры.

Есть еще вариант – оставить солому на поверхности почвы. Предварительно измельчители на зерноуборочных комбайнах должны быть отрегулированы на равномерное распределение мелких отрезков соломы (5-6 см). Это даст возможность использовать пружинные бороны для поверхностной обработки почвы (до 5 см) без заделки соломы. Вместо борон можно использовать дискаторы с мелкой регулировкой глубины.

2. Вторая ошибка вытекает из первой. Вспашка летом, чтобы заделать солому в почву. Отрицательное воздействие такого приема в том, что после уборки культуры, фактически почва уже пересушена и применение этого агроприема выворачивает «чемоданы» земли — большие пласты, которые еще больше иссушаются на солнце, особенно в южных регионах страны, где чернозем и каштановые почвы. Их возможно измельчить в лучшем случае только после хорошего ливня или после ряда – трех – четырех механических обработок земли. А это большие потери влаги, расходы на горюче-смазочные материалы.

Единственный вариант, где может использоваться основная обработка летом — это вспашка на «перегар». Применяется на полях с сорняками корневищной агробиологической группой (свинорой пальчатый, пырей ползучий) для выворачивания корневищ на поверхность земли с целю их иссушения и дальнейшего их вычесывания.

3. Третья ошибка, так же следствие из первой. Это глубокое дискование стерни тяжелыми дисковыми орудиями. Последствия такие же: выворачивание огромных глыб, иссушение поверхностного слоя земли.

Тяжелые дисковые бороны могут быть хорошей альтернативой плугу при условии проведения последней обработки с осени, с наличием выравнивающего катка позади дисков. Это обеспечит благоприятные условия для подготовки сева как поздних яровых культур, так и ранних яровых.

4. Четвертая ошибка — это использование орудий с небольшой шириной захвата. На что это влияет? В первую очередь на производительность. Агрегаты с большей шириной захвата способны больше обработать площадь в единицу времени.

Во-вторых, меньший расход горюче-смазочных материалов на один гектар за счет увеличения скорости движения, большей ширины захвата и меньшей глубины. На практике расход дизельного топлива сокращается в 1,5 — 2 раза. Так вспашку можно заменить на глубокое дискование, культивацию КПС-4 – на пружинную борону шириной захвата 10 метров или на дискатор.

Почвообрабатывающие агрегаты с меньшей шириной захвата (3-4 метра), делая больше количество проходов, чаще уплотняют землю колесами трактора, что приводит неизбежности использования глубоких обработок для восстановления равновесной плотности почвы. Так при увеличении ширины захвата до 10-18 метров, частота уплотненной колеи уменьшается 2 – 6 раз, а значит есть возможность реже проводить глубокую обработку.

5. Пятая ошибка — оставление стерни на зиму без обработки почвы. Бывают случаи, что фермеры не успевают убрать в срок урожай или оставляют брошенные поля после неурожайного года. Не обрабатывают их с осени для подготовки их чистыми в зиму, рассчитывая на весеннюю обработку. Логика такая: «Вот у нас есть сеялка прямого сева – обрабатывать землю не надо!». В итоге фазы развития сорняков в весенний период опережают фазы развития посеянной культуры (тот же подсолнечник). Результат – плохо сработал гербицид, почва опять пересушена из-за наличия сорняков и т.д.

Рисунок — декабрь, а кукуруза еще в поле

6. Шестая ошибка — несоблюдение сроков проведения основной обработки. Бывает, складываются такие погодные условия, когда в осенний период льют дожди, а надо еще и вспахать (например, под весенний посев овощей). И только при улучшении погодных условия пашут, образовывая пласты, слипшиеся как пластилин. Это означает, что почва не созрела для обработки. Физическими показателями спелости почвы для обработки является ее распадаемость на микроагрегаты 4-10 мм. Для этого берут комок почвы в руку и бросают с уровня пояса, жменя земли полностью распалась – значит почва не переувлажнена и не высушена, и обладает оптимальной влажностью.

Лучшим решением в такой ситуации будет вспашка почвы под мороз, когда земля промерзнет на глубину 5-10 см. Агротехническими показателями качества будет отсутствие гребней (для усиления эффекта позади плуга приспосабливают тяжелый стальной брус для выравнивания), земля имеет мелкокомватую структуру. Таким образом, глубокая обработка почвы в таком состоянии должна быть последней обработкой уходящей в зиму. Исключается необходимость выравнивания зяби тяжелым культиватором. В противном случае взрыхленная земля после вспашки обратно уплотняется посредством колеи от тяжелого трактора.  

Рисунок — Последствия несвоевременной вспашки

Важно учесть тот факт, что почва смерзается от наличия влаги и под действием отрицательных температур в январе и феврале. И если пахать, образуются крупные глыбы земли, не соответствующие агротехническим требованиям.

7. Седьмая ошибка — недооценка приема боронования озимых в ранневесенний период. Этот агроприем активно применяли во времена СССР, как средство борьбы с сорной растительностью. С развитием ядохимикатов эта обработка практически не включалась в технологию выращивания.

Применение пружинных борон (как модернизированный вид) позволяет закрыть влагу ранней весной на посевах. А в южных регионах влага является главным ограничивающим фактором в получении высоких и качественных урожаев.

При условии чистых полей от сорняков, гербицид можно не вносить, при постоянном мониторинге посева культуры и учета экономического порога вредоносности сорняков.

8. Восьмая ошибка — Использование морально устаревшей техники. Фермерские хозяйства с небольшой площадью (100-200 га) в засушливой зоне, занятые полеводством, как правило, оснащены техникой несоответствующей их мощностям: устаревшие тяжелые тракторы ДТ-75, Т-150К; тяжелые дисковые бороны БДТ-4 и т.д.; тяжелые культиваторы КТС-4. Эти хозяйства сами себя закапывают глубокими обработками, большими расходами на солярку и низкой урожайностью культур.

Единственным решением, возможно, будет поменять мышление самих собственников хозяйств по отношению к этому. И решиться на небольшой площади рискнуть получить лучший результат за счет мелкой обработки и широкозахватными орудиями, использованием более легких тракторов, применением удобрений.

9. Девятая ошибка — отсутствие должного контроля качества проведения обработки. Ни для кого ни секрет, что существуют механизаторы, которые любят экономить солярку во время механизированных работ! Способов предостаточно: например, слегка приподнять гидроцилиндр для уменьшения глубины вспашки или дискования, оставление узких необработанных участков по кромкам поля, где нельзя проконтролировать качество операции. Спросите своего механизатора в чем он измеряет солярку — в сантиметрах или в литрах? Поэтому нужен постоянный контроль.

10. Десятая ошибка — Отсутствие понимания, что такое mini-till и no-till. Встречаются фермеры, которые доносят такие мысли, что: «Мы работаем по минитилу и по нулю…» хотя зная, как они это делают, mini-till-ом там и не пахнет, а уж тем более no-till. Хуже всего, что их слова публикуют в периодических изданиях сельского хозяйства, потому что доносят не совсем верный порядок вещей.

Ведь чтобы прийти к no-till требуется 10-12 лет накопления пожнивных остатков на поверхности почвы, требуется выделение технологической колеи на поле и т.д. А имея только сеялку прямого сева этого не достаточно.

Mini-till – такая система обработки почвы, при которой максимальная глубина максимум 6-8 см. Паровые, тяжелые культиваторы, плуги, тяжелые диски заменяются более скоростными орудиями – дискаторами и пружинными боронами. Стерня в таком случае мелко измельчается и равномерно распределяется по поверхности почвы, с минимальной заделкой в почву.

11. Одиннадцатая ошибка — Жесткая приверженность к классической системе обработки почвы. Характеризуется тем, что на полях фермеры слишком часто проводят глубокие обработки, каждый год, высокий удельный вес чистых паров в структуре посевных площадей (более 20 %), приводит к тому, что уровень плодородия снижается по причине минерализации гумуса после распашки земель.

12. Двенадцатая ошибка — Жесткая приверженность к минимальной системе обработки почвы. И отрицание классической системы, так же приводит к ограниченности принятия решений в нестандартных ситуациях.

Что надо чтобы решить этот вопрос? А ответ лежит где-то посредине. Для этого нужно понимать какие процессы происходят в почве, наблюдения за ее влажностью, удельной плотностью, содержания доступного азота, фосфора и калия, количество гумуса, какие культуры будут размещаться в структуре посевных площадей – и это все будет определять ее плодородие. На основании этого нужно быть гибким в выборе той или другой обработке.

13. Тринадцатая ошибка — Отсутствие опытных полей в фермерский хозяйствах. Это может быть небольшой участок поля 10-20 га условно, где будут наблюдаться различные варианты обработки земли. Например, контроль — полоса по классической технологии, первый вариант – обработка дискатором, следующий – обработка пружинной бороной и т.д. И записывать наблюдения, фотографировать и т.д. Потому что почвенно-климатические условия различаются от места к месту.

Вести учет затрат и урожайности. Но главным показателем оценки эффективности производства будет конечно чистая прибыль с единицы площади.

Подводя итог, нужно понять одно, что почва – это живая система, образованная в результате гидрологических условий, температурного режима, живых организмов, растений и деятельности человека, и его влияние как правило, наибольшее.

Поделиться
  • Предыдущая статья Переработка молока и производство молочной продукции в условиях крестьянско-фермерских хозяйств
  • Следующая статья Опыт: технологии «Авроры»

О предпосевной обработке почвы под зерновые культуры

Один из важнейших вопросов для земледельца перед началом весенних полевых работ — какая будет весна. Ранняя или поздняя, влажная или засушливая? Зимние осадки 2015 года дают надежду, что запасы влаги в пахотном слое увеличились по сравнению с осенью. Однако надо, надеясь на лучшее, не забывать о худшем варианте. Поэтому есть смысл напомнить о подготовке почвы к посеву сельскохозяйственных культур при засушливых условиях их возделывания.

В связи с изменяющимся климатом вопрос о работе в условиях рискованного земледелия приобретает первостепенное значение.

Весь комплекс весенней подготовки почвы к посеву должен быть направлен на сохранение влаги в почве и полное уничтожение сорняков.

Весна в последние годы зачастую отличается засушливостью и быстрым нарастанием температур, что способствует резким потерям влаги. Интенсивность испарения зависит от температурного режима и ветра, плотности и глыбистости пахотного слоя, состояния поверхности поля.

Для прекращения подтягивания влаги к поверхности необходимо проводить рыхление почвы для разрушения почвенных капилляров.

При снижении содержания влаги до уровня влажности разрыва капиллярной связи дальнейшее её испарение происходит за счёт диффузии паров, уменьшить которую можно уплотнением почвы. Поэтому для закрытия влаги и надёжного её сохранения нужно создать на поверхности почвы рыхлый мульчирующий слой на глубине 4-5 см с выравниванием поверхности почвы.

Качество весеннего закрытия влаги в немалой степени зависит от сроков его проведения. Если боронование проводится при слишком высокой влажности почвы, получается даже отрицательный результат — почва не рыхлится, а «мажется», на ней появляются трещины, что приводит к сильному иссушению. Запоздание с боронованием также способствует большой потере влаги. С каждого гектара незаборонованной пашни в ветреную погоду испаряется 50 тонн воды в сутки. Прибавка урожая от закрытия влаги составляет от 1 до 1,5 ц/га, а в годы с засушливой весной она увеличивается до 2,5 ц/га.

Закрытие влаги проводится на всех посевах озимых культур (за исключением ослабленных) и многолетних трав, на всей площади паров, зяби, полях, отведённых под пары и на землях коренного улучшения. Вполне оправдано раннее весеннее боронование сенокосов и пастбищных угодий, так как это заметно повышает их продуктивность.

Выбор орудий для закрытия влаги будет зависеть от способа основной обработки и состояния поверхности почвы. На полях, где много соломы и большая стерня, для закрытия влаги применяются игольчатые бороны (БИГ-3). На отвальной зяби и полях, где мало стерни — тяжёлые зубовые бороны. Толщина взрыхлённого (мульчирующего) слоя должна быть 4-5 см.

При закрытии влаги надо стремиться к тому, чтобы в засушливую погоду верхний слой почвы выглядел просохшим, а под ним находился хорошо увлажнённый слой.

На полях с осенней глубокой обработкой весной наблюдается повышенная рыхлость почвы за счёт большой глыбистости. В этом случае полезно после закрытия влаги прикатывание кольчато-шпоровыми катками, что улучшает сложение верхнего пахотного слоя и снижает потери влаги от испарения. Без прикатывания пахотный слой продувается ветром и быстро иссушается.

После тщательного проведения закрытия влаги в засушливых условиях не рекомендуются дополнительные обработки до наступления сроков сева, так как всякая дополнительная механическая обработка почвы непременно связана с потерей влаги.

Закрытие влаги является также средством борьбы с сорняками. Во влажную осень на полях всходит много сорняков. Часть из них зимой погибает, а часть остаётся до весны. Хорошее рыхление почвы весной должно их уничтожить. Рано весной семена некоторых сорняков прорастают. Пока сорняки находятся в состоянии слабо укоренившихся проростков, они легко уничтожаются даже при бороновании.

Большая роль в предпосевной обработке принадлежит культивации. Цель предпосевной культивации — борьба с сорняками, лучшая разработка, выравнивание верхнего слоя почвы и создание благоприятных условий для прорастания семян. Глубина предпосевной обработки должна соответствовать глубине заделки семян. Крайне нежелательна глубокая предпосевная обработка, так как она иссушает весь взрыхлённый слой почвы и снижает полевую всхожесть семян.

Из существующих орудий для предпосевной обработки могут быть использованы культиваторы. Дисковые лущильники и дискаторы сильнее иссушают и распыляют почву, а также в немалой степени уничтожают стерню. Как показывает опыт, после предпосевной обработки почвы лущильником через 6 часов потери влаги в 10-сантиметровом слое почвы в 2 раза выше, чем при обработке культиваторами. При этом урожайность зерна снижается на 0,5 — 1,3 ц/га. Однако, несмотря на эти недостатки, применение дисковых орудий не исключено на полях с большим засильем овсюга, где предпосевную обработку следует проводить при максимальном угле атаки.

На тяжёлых почвах, а также на почвах с засильем пырея целесообразно применять тяжёлый культиватор КПЭ-3,8 с боронами или с последующим боронованием.

Во избежание непроизводительных потерь влаги предпосевная обработка почвы и посев должны проводиться неразрывно, след в след.

Разница между сауной и паровой баней

Разница между сауной и паровой баней.

Разницу между сауной и парилкой можно определить так просто: сухой пар или влажный пар. Сауны обеспечивают сухое тепло, а парилки генерируют влажное или влажное тепло. Оба могут открыть ваши поры, расслабить мышцы и помочь вам расслабиться. Какой из них подходит именно вам? Это вопрос личных предпочтений. Выберите соответственно.

Окончательный эффект сухих саун и паровых бань во многом одинаков. Оба вызывают жар, вызывают потоотделение и учащают сердцебиение. Но мало различий, достаточных для того, чтобы люди задавались вопросом, какая сауна лучше паровой бани. Влияние вдыхания сухого воздуха сауны или влажного пара на дыхательную систему сильно различается, и влага по-разному воздействует на кожу. Эта статья направлена ​​на то, чтобы соответственно рассмотреть сауну и парилку.

Что такое Сауна?

Баня-сауна представляет собой небольшое деревянное помещение, предназначенное для проведения сеансов сухого или влажного жара, или помещение с одним или несколькими из этих помещений. Пар и высокая температура заставляют купающихся потеть.

Традиционная сауна дает сухой жар только тогда, когда не льют воду на камни. вы можете столкнуться с влажностью от 10 до 60 процентов. Степень сырости, которую вы испытываете, часто зависит от выбранного вами стиля сауны. Некоторые сауны позволяют усилить духоту, поливая камни водой для получения пара.

Простыми словами: Сауна Баня – это не что иное, как деревянная комната, имеющая внутри какую-либо идею, которая используется для производства тепла. Тепло можно получить древним способом, это метод сжигания дерева. Любители сауны, использующие этот метод в традиционной сауне, смогут насладиться сауной старого класса в 2021 году. дровяная печь для сауны.

История сауны

Самые старые известные сауны в Финляндии были сделаны из ям, вырытых на склоне земли и в основном использовались как жилища зимой.
В сауне был камин, в котором камни нагревались до высокой температуры. На раскаленные камни поливали воду, чтобы образовался пар и появилось ощущение повышенного жара.
Это поднимет кажущуюся температуру настолько высоко, что люди смогут снять одежду, потому что тепло должно соприкасаться с телом.

Сауны можно использовать как метод успокоения организма и снятия стресса. Если вы испытываете негативные последствия расстройства сна (у каждого третьего человека болезнь легкая), это также может помочь успокоить. Тепло от сауны позволяет организму выделять эндорфины, приличное соединение, которое уменьшает воздействие веса на тело, что может достаточно расслабить вас, чтобы лучше отдохнуть. Сауна согревает ваше тело, поэтому, когда вы уходите и начинаете охлаждаться, ваше тело выделяет большое количество мелатонина, помогая вам чувствовать себя все более расслабленным и, таким образом, позволяя вам более глубоко отдохнуть.

Парная с керамической отделкой, наполненная горячим туманом, который создается парогенератором и распыляется через сопла, расположенные по всему помещению, предназначена для проведения сеансов влажного тепла. Пар заставляет купающихся потеть, чтобы снять стресс и облегчить мышечную боль.

Паровая баня — это устаревший душ, распространенный у греков и римлян. Это лечебная идея пара, чтобы оживить наше общее самочувствие и улучшить внешний вид.

Протирание всегда рекомендуется из-за большого количества медицинских преимуществ. После долгого утомительного рабочего дня нет ничего лучше, чем потратить немного энергии на душевую кабину. Все ваше тело получает удовольствие от горячего пара, смывающего непрестанную усталость с тела и души. Чрезвычайно полезный для кожи, он улучшает кровообращение, придавая лицу сияющий и здоровый вид.

Парилки создают ужасные респираторные заболевания со 100% уровнем липкости. Люди с ушибами и проблемами с легкими иногда используют паровую баню, чтобы успокоить свои дыхательные пути. Паровые бани также более увлажняют кожу, чем сауны. Это необычно для людей с сухой кожей, которые могут терпеть сухую сауну.

Некоторые люди находят парилки удушающими и считают, что во влажном воздухе трудно расслабиться. Парилки имеют спиритуалистический характер, с воздухом, покрытым паром, в то время как сауны безупречны и достаточно чисты, чтобы вы могли полистать книгу на случай, если вам это нужно. Если у вас жирная кожа, вы можете решить, что сухая сауна лучше, потому что ваши поры могут забиться от влаги, если вы слишком долго находитесь в парилке.

По сути, в парилках не так жарко, как в саунах, и значительно влажнее. Обычно парилки прогреваются где-то в диапазоне от 100 до 120°F и имеют почти 100-процентную духоту, но, несмотря на то, что в них на самом деле не так жарко, вы, вероятно, почувствуете больше тепла в парилках, чем в сауны из-за сырости.

Парная открывает воздушные пути, улучшающие дыхание и облегчающие заложенность. Влажное тепло из парилки уменьшает и открывает слизистые оболочки в теле, что успокаивает тяжесть. Это очень полезно для тех, кто страдает от астмы и бронхита, так как помогает при гайморите.

Парная также улучшает пищеварение и помогает похудеть. Парная заставляет вас потеть, а это означает, что ваше тело теряет воду. Поскольку вода составляет огромную часть веса вашего тела, отток пота заставит вас сбросить пару фунтов. Пот дополнительно выводит яды и ополаскивает тело.

Что именно (Заключение)

Сауна

Сухой жар

Сауна также может обеспечивать влажное тепло, но в основном она используется сначала для СУХОГО ТЕПЛА. В сауне есть ведро с водой, которое используется для выливания воды на лавовые камни для поддержания влажности и достаточного количества влажного тепла внутри комнаты.

Деревянная комната

Сауна в основном представляет собой деревянную комнату с электрической каменкой внутри.

Электрическая каменка

Сауна всегда работает с электрической или обычной дровяной печью. Основным источником тепла в сауне является НАГРЕВАТЕЛЬ.

Require Dry Space

Когда мы говорим о сауне, мы говорим о древесине, и очевидно, что древесина должна быть отделена от воды для увеличения срока службы. Сауна может быть установлена ​​только на сухом месте и нигде в сауне не должно быть водопровода.

Требуется вентиляция

В сауне вентиляция необходима для поддержания уровня влажности и температуры, если она превышает идеальную температуру.

Паровая баня

Влажное тепло

Парилка в основном используется для обеспечения влажного тепла. Даже думал, что он получает тепло от паровой машины, которая превращает воду в пар.

Обычная ванная комната

Парилка представляет собой помещение с керамическим покрытием или обычную ванную комнату, которая заполняется горячим паром, вырабатываемым парогенератором.

Парогенератор

Паровая комната получает пар через парогенераторы, которые также работают от электричества.

Пар любит воду

В отличие от сауны парилка не должна быть сухой. Всегда мокро. Тем не менее, большинству людей нравится устанавливать паровую машину в существующей душевой панели/душевой зоне. Таким образом, они могут париться и принимать душ один за другим. у нас есть много клиентов, которые уже превратили свою душевую в парилку. Если у вас есть такая же идея, пожалуйста, сообщите нам, мы будем рады помочь вам с тем же.

Вентиляция не требуется

В парилке вентиляция не требуется из-за давления пара. Когда пар выходит, он требует остановки в уплотненной зоне и позволяет купальщику насладиться паром.

Есть ли риск при посещении сауны и паровой бани

По словам доктора Париха, основными рисками являются обезвоживание и головокружение, вызванные жарой. В результате важно избегать обезвоживания как до, так и после посещения сауны или паровой бани. Если у вас недавно был сердечный приступ или есть другие проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, вы можете избегать сауны, так как она повышает частоту сердечных сокращений, говорится во многих исследованиях.

Баня-сауна — парилка в финском стиле, обычно состоящая из комнаты, построенной из мягкого дерева и содержащей печь, которая используется для нагревания комнаты примерно до 180 градусов по Фаренгейту. А паровая баня питается от парогенератора, который производит густые облака тумана.
Плотная древесина, такая как дуб, удерживает тепло и может обжечь купальщика.

У посетителей сауны Кровеносные сосуды становятся более гибкими и улучшается кровообращение в конечностях. Во время сауны приток крови к коже увеличивается до 50-70% сердечного выброса (по сравнению со стандартными 5-10%). Это доставляет питательные вещества к подкожным и поверхностным тканям, что приводит к сиянию здоровой кожи. Сауна обеспечивает сердечно-сосудистую тренировку, помогает тренировать сердце.

Часто задаваемые вопросы – Ceres Chill

Этот компактный чиллер использует минимум деталей для выполнения всех задач! Вместо того, чтобы просматривать часто задаваемые вопросы ниже, вы можете просто ознакомиться с нашим Руководством пользователя , чтобы лучше понять все способы его использования и простоту очистки.

Подходит ли Ceres Chill для всех основных молокоотсосов?

Да! Ceres Chill совместим со следующими основными помпами без адаптера: Medela, Evenflo, Ameda, Ardo, Gland, Kidstime, Nibble, Babysteps, Bellema.

  • С можно приобрести наш адаптер , Ceres Chill работает со Spectra, Phillips Avent, Bella Baby, Baby Buddha, Cimilre, Motif by Aeroflow
  • Все помпы Medela работают со всеми деталями Ceres Chill без адаптеров.. .за исключением того, что Medela только что изменила свой новый Freestyle Flex, чтобы он подходил только для внутренней камеры Ceres Chill и бутылок Medela. Вы по-прежнему можете использовать нашу верхнюю чашку в качестве детской бутылочки, но она не подходит для фланца Flex. Это означает, что вы можете приобрести дополнительную внутреннюю камеру или использовать собственные бутылочки Medela для двойного сцеживания. Мы слышали, что некоторые мамы также добились успеха с этими адаптерами.
  • Если у вас есть Lasinoh или Hygeia, свяжитесь с нами по телефону , чтобы мы могли обеспечить вас специальным адаптером для этих насосов
  • Насос в контейнеры для громкой связи и безопасное хранение в охладителе: Freemie , Elvie, Willow 
  • Если вы не нашли свою помпу в списке, пожалуйста,  , свяжитесь с нами  , чтобы мы могли подтвердить, нужен ли вам адаптер, и убедиться, что мы предоставим вам то, что вам нужно

Зачем использовать Ceres Chill вместо кулера или холодильника?

Больше никаких забот и столько свободы! Отсосы совершенствуются с каждым днем, так почему же хранение грудного молока должно застрять в каменном веке? Ceres Chill, наконец, предоставляет вам безопасное и долговечное решение, которое легко хранить на тумбочке, на рабочем столе, в сумке для пеленок или в ручной клади. Ничто другое в мире не позволяет мамам легко и безопасно хранить до 24 унций грудного молока или форумлы более 20 часов. Если вам нравятся неопровержимые доказательства превосходства, такие как научные данные, диаграммы и отчеты о безопасности потребителей, у нас есть все это для вас.

Охладителей хватает всего на 6-8 часов (не забудьте про молоко на работе, в машине или в сумке!). Охладители требуют расширенной заморозки (не забывайте замораживать пакет для замораживания на ночь!). Они также забиты большим количеством пластика (тьфу и тьфу) и обычно вмещают всего 20 унций. И так много деталей, которые нужно мыть и дезинфицировать вручную! Как мы можем сделать все, что нам нужно, за такое короткое время и с таким багажом?!

ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК ТАКЖЕ ПОДОГРЕВАЕТ БУТЫЛКИ!

Один охладитель для охлаждения молока и один для его подогрева делают ребенка счастливым — поездки, длительные прогулки и жизнь стали намного проще! Один чиллер, наполненный горячей водой, может нагреть до трех бутылок за 8 часов. Нужно больше теплых бутылочек? Просто добавьте горячую воду во внешнюю камеру и вперед!

 

СПОКОЙСТВИЕ

Ceres Chill позволяет безопасно охладить и хранить 24 унции грудного молока у кровати для ночных сцеживаний, на рабочем столе, в машине или в багаже ​​более 20 часов. Нужно больше времени? Просто добавьте лед. Кроме того, путешествие — это такой легкий ветерок без пакетов со льдом или хлопот с безопасностью в аэропорту. Меньше пластика — это такое облегчение!

ЭКОНОМИЯ 

Эта супервысококачественная бутылочка была специально и тщательно протестирована, чтобы убедиться, что она безопасна для младенцев и может сохранить ваше грудное молоко в безопасности без необходимости покупать больше пластика и одноразовых контейнеров. Для некоторых мам, сталкивающихся с невероятными проблемами младенцев в отделении интенсивной терапии или сверхдолгими сменами, единственный выход — иметь рядом холодильник или найти решение, такое как Ceres Chill, которое обеспечивает безопасное хранение до 24 унций молока или смеси в течение 20 часов.

Это может вас удивить, но цена Ceres Chill конкурентоспособна по сравнению со многими традиционными вариантами… но Ceres Chill даже лучше, потому что Ceres Chill отличается экологичностью и более высоким качеством. Стоимость кулеров варьируется от 18 до 250 долларов; система хранения пластиковых пакетов и бутылок Medela стоит около 34 долларов, поэтому с кулерами вы можете получить до 52 долларов; Мини-холодильники для офисов или прикроватных тумбочек обычно стоят 9 долларов.0 — 250 долларов. Ceres Chill избавляет от всех хлопот и стоит гораздо меньше в долгосрочной перспективе. Кроме того, действительно сложно подсчитать стоимость всего грудного молока, которое выбрасывается из-за отказа охладителей, или когда мы забываем заморозить пакеты с химикатами, или нам приходится совершать длительные командировки с осложнениями, связанными с транспортной системой безопасности и охладителями.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТИМ ВЕЧНО 

Наконец-то продукт для детей, который понравится и мамам, и папам! Эти чиллеры не одноразовые, как все кулеры и пластик, которые попадают в мусорку. Родители Ceres Chill ОБОЖАЮТ свои охладители и используют их даже после того, как дни грудного вскармливания остались в далеком прошлом. Счастливое использование бесконечно: горячий кофе весь день. Холодная вода в спортзале или в длительном походе. И абсолютно все можно охладить без разбавления, так что вы можете сделать что-нибудь веселое, например, охладить целую бутылку Шардоне за 20 минут или выпить идеальный кофе со льдом в парке. Один папа из Ceres Chill Army использует его, чтобы сохранить свой голландский соус теплым, пока он делает последние штрихи на позднем завтраке. Ceres Chill — лучшая бутылка для воды и термос, которыми вы когда-либо баловались.

Чем Ceres Chill отличается от обычного термоса?

Ceres Chill протестирован и сертифицирован для использования с младенцами. Если вам нравятся веские доказательства превосходства, такие как научные данные, диаграммы и отчеты о безопасности потребителей, у нас есть все это для вас.

Поскольку он был разработан сцеживающей, работающей мамой для сцеживания, замечательными, трудолюбивыми мамами, он универсален и надежен. Это означает, что у него есть все совместимые резьбы для подключения вашего насоса непосредственно к чиллеру, чтобы вы могли качать его и устранять дополнительные риски разлива или загрязнения. Вы получаете удобство и душевное спокойствие, зная, что не рискуете напрасно молоком или смесью вашего ребенка.

Кроме того, термосы не могут поддерживать безопасную температуру свежесцеженного грудного молока. Обычный термос может сохранять молоко холодным или кофе горячим, но Ceres Chill безопасно и надежно меняет температуру, поэтому вы можете накачать воду прямо в чиллер, снизить температуру до безопасного уровня и поддерживать ее там более 20 часов!

Насколько велик Чиллер?

Размеры холодильника аналогичны размерам стандартного термоса (11 x 4 дюйма), поэтому он идеально подходит для большинства сумок среднего размера. Его легко носить с собой, и он определенно занимает больше места, чем полноразмерный кулер!

Внутренняя камера сама по себе имеет такой же вес и окружность, как бутылка Medea на 5 унций, с высотой 7 дюймов и диаметром 2 дюйма.

Нужно ли стерилизовать чиллер?

Все детали Ceres Chill подходят для стерилизаторов, но высокая температура и интенсивность могут повредить детали и повлиять на отделку внешней камеры. Мы рекомендуем мыть внешнюю камеру вручную, а внутреннюю камеру и пластиковые детали бросить на верхнюю полку посудомоечной машины!

В качестве дополнительной меры очистки вы можете поместить внутреннюю камеру в кипящую воду и залить кипящей водой внешнюю камеру, но, как и в случае со всеми приспособлениями для грудного вскармливания, длительное воздействие высокой температуры может повредить детали. Мы не рекомендуем активно кипятить детали в течение длительного времени. Лучше избегать кипения пластиковых деталей или наружной части камеры.

Тщательная очистка всех принадлежностей для грудного вскармливания необходима, но для здоровых доношенных детей их полная стерилизация не требуется. Вот руководство FDA по стерилизации:

«Все детали молокоотсоса, контактирующие с грудным молоком, такие как бутылочки, клапаны и накладки для груди, следует очищать после каждого использования. Полностью стерилизовать детали молокоотсоса в домашних условиях невозможно, даже если их кипятить. Тем не менее, стерилизация не является необходимой для обеспечения безопасности и гигиены этих частей.Вы можете сделать это, тщательно смыв микробы и бактерии жидким мылом для мытья посуды и теплой водой».

Прочтите всю важную информацию о стерилизации и дезинфекции в нашем блоге!0005

Как долго можно хранить молоко в холодильнике?

Ceres Chill может безопасно хранить молоко до 24 часов. Академия медицины грудного вскармливания заявляет, что грудное молоко может храниться при температуре 59* F в течение этого периода времени, а охладитель работает, чтобы сохранить ваше молоко при этой температуре или ниже. После этого важно перелить молоко в неизолированный контейнер в холодильнике, чтобы убедиться, что вы соблюдаете рекомендации по хранению молока в отношении температуры, при которой оно должно храниться.

Мы не рекомендуем хранить молоко в холодильнике дольше 24 часов, за исключением экстренных случаев, когда у вас нет доступа к холодильнику. Если вам абсолютно необходимо использовать чиллер дольше, регулярно добавляйте лед и следите за температурой молока.

Можно ли использовать бюстгальтер без рук и двойную помпу?

Да! Ceres Chill включает в себя все необходимое для двойного сцеживания бюстгальтера без помощи рук. С каждым Ceres Chill вы получаете одну легкую молочную камеру на 12 унций (она весит меньше, чем пластиковая бутылка емкостью 8 унций), которая соединяется непосредственно с помпой, и еще одну легкую камеру емкостью на 3 унции, которая также служит чашкой, чтобы вы могли легко сцеживать молоко. с обеих сторон, не беря с собой тонну лишнего пластика в холодильнике, куда бы вы ни пошли.

Вот схема деталей и их соединение

Нужно ли мне более одного чиллера? Как хранить 12–24 унции?

Ваш охладитель сконструирован таким образом, что вам нужен только один охладитель для переноса всего грудного молока, которое вы, вероятно, произведете за 20-часовой период.

Использование внутренней камеры для хранения до 12 унций очень просто и требует всего несколько кубиков льда во внешней камере, пока вы накачиваете непосредственно во внутреннюю камеру (и верхнюю чашку, если вы двойное сцеживание).

Чтобы УДВОИТЬ вместимость вашего хранилища, вы будете использовать внутреннюю камеру для льда (вместо того, чтобы класть лед во внешнюю камеру большего размера). Используя этот метод, вы можете хранить до 24 унций ! Вам просто нужно помнить, чтобы ваши руки были чистыми, если вы касаетесь внутренней камеры, и всегда устанавливайте внутреннюю камеру на чистую поверхность (внутренняя часть вашего перевернутого вверх идеально подходит для этого). Вы можете качать прямо во внешнюю камеру, повторно присоединив соединитель.

Термин «детали» может немного сбить с толку, но быстрый взгляд на наше руководство пользователя покажет вам все простые способы хранения. Мамы, использующие метод двойной емкости, добавляют лед во внутреннюю камеру через 10 часов, чтобы обеспечить безопасное охлаждение в течение очень долгих или очень жарких дней. Некоторые мамы также предпочитают замораживать внутреннюю камеру на 2/3 водой на ночь. Имейте в виду, что внутренняя камера была спроектирована так, чтобы быть достаточно легкой для мам, поэтому нержавеющая сталь в этой части немного тоньше, и может возникнуть деформация. Хотя замораживание всего на 8 унций и оставление без крышки не является обычным явлением, это риск.

УДОБСТВО ДВУХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ПОДОГРЕВАТЕЛЯ БУТЫЛОК!

Но иногда вы действительно можете использовать удобство двух чиллеров. Некоторым мамам нужен один чиллер для охлаждения молока, а другой для его хранения. И всегда приятно иметь один, чтобы взять его, если другой в посудомоечной машине! Не говоря уже о том, что ваш чиллер также является подогревателем для бутылочек, и мы знаем, что это сногсшибательно!

Вот почему мы создали дуэт нагреватель/холодильник, чтобы дать вам два отличных охладителя за гораздо меньшие деньги! Как мама, вы жонглируете всем сразу и, возможно, даже не успеете помыть свой Чиллер. Наличие двух чиллеров дает вам еще больше гибкости!

Как лучше всего хранить молоко, если я пытаюсь создать заначку?

Наконец-то! Ceres Chill предлагает действительно отличный ответ для мам, которые изо всех сил пытаются обеспечить безопасное хранение своего молока в течение нескольких месяцев, не покупая второй морозильник и не покупая горы одноразовых пластиковых пакетов по завышенной цене. Взгляните на Ceres Chill Milkstache: долговременное хранение грудного молока — действительно красивое, универсальное решение без беспорядка, расходов, мусора и головной боли миллиона пластиковых пакетов.

Можно ли добавить теплое молоко в уже охлажденное молоко?

Последние исследования говорят, что да! но мы знаем, откуда вы пришли с этим вопросом. В Интернете много противоречивой и устаревшей информации по этой теме (и вообще по всем темам воспитания). Мамы должны делать то, что, по их мнению, лучше всего подходит для них самих и их детей, будь то использование охладителя с отдельными бутылочками, объединение их молока в один охладитель или использование одного охладителя для охлаждения, а другого для хранения молока по мере необходимости.

Знание — сила, поэтому мы хотим дать вам всю силу, которая у нас есть. Мы очень рады поделиться последними научными исследованиями о силе грудного молока и преимуществах объединения молока в течение 24 часов на нашей странице, посвященной этой важной области исследований. Ознакомьтесь с последней информацией здесь.

Нужно ли ставить чиллер в холодильник или морозильник, чтобы он работал?

Вовсе нет! С помощью всего лишь нескольких кубиков льда и небольшого количества воды охладитель самостоятельно безопасно хранит молоко. Его не нужно помещать в холодильник или морозильную камеру.

Обратите внимание, что внешняя камера представляет собой изолированный контейнер, а это означает, что она предотвращает внешнее охлаждение. Без льда во внутренней камере внешняя камера будет действовать как термос и сохранять холодные жидкости холодными, а горячие жидкости горячими. По этой причине мы не рекомендуем наливать свежее молоко во внешнюю камеру и ставить его в холодильник. Охладитель не сможет эффективно охлаждать и хранить молоко таким образом. Чтобы получить безопасное хранилище, обязательно используйте любой из методов, описанных в нашем Руководстве пользователя.

Каким образом перекачивание теплого молока в термос охлаждает его и сохраняет холодным?

Ceres Chill имеет удивительно спроектированную двухкамерную систему, на которую подана заявка на патент. Внешняя камера содержит лед — всего несколько кубиков и немного воды, контактирующих с внутренней молочной камерой, — это все, что вам нужно. Затем вы просто сцеживаете молоко непосредственно во внутреннюю молочную камеру объемом 12 унций по мере необходимости в течение дня. Термодинамические тесты показывают, что молоко охлаждается до 42 градусов за 4 часа или меньше и остается в пределах безопасной температуры хранения в течение 20+ часов при комнатной температуре 68-72.

И мы не можем сказать этого достаточно, если вы любите веские доказательства удивительности, такие как научные данные, диаграммы и отчеты о безопасности потребителей, у нас есть все это для вас здесь.

Как он делает все то, о чем вы говорите?

Мы поняли, это может быть трудно понять с первого раза.Ceres Chill имеет небольшое количество деталей, которые рекомбинируются, чтобы удовлетворить все ваши потребности в течение дня — поездки на работу, работу, путешествие и развлечения в мире с или без ребенка. Любой опекун может взять Ceres Chill в приключение!

В этом небольшом видео Терра показывает, как это работает.

Могу ли я использовать охладитель в качестве подогревателя для бутылочек?

Да! Ваш Ceres Chill невероятно универсален и может использоваться для подогрева детских бутылочек на ходу. Просто налейте горячую воду из-под крана во внешнюю камеру и закройте ее, как обычно. Затем, когда вас нет дома и вы хотите подогреть молоко или смесь, просто налейте холодное молоко/детскую смесь в пустую внутреннюю камеру, отвинтив чашку и маленькую крышку. Закройте все это. Подождите 4-6 минут, а затем перелейте подогретое содержимое в ваши любимые детские бутылочки. Смойте и повторите до 3 бутылок в течение 10 часов.

Могу ли я использовать охладитель со смесью?

Да! Абсолютно! Ваш охладитель — это отличный способ безопасно транспортировать охлажденную смесь или подогреть бутылочку со смесью для вашего ребенка, пока вы в пути.

Сколько унций вмещает Ceres Chill?

12–34 унции! Ceres Chill может охлаждать и безопасно хранить 12 унций в течение более 20 часов, 24 унции в течение более 12 часов и 34 унции уже охлажденного молока или форумлы в течение 10 часов.

Больше никаких грязных, липких брызг во время сцеживания или попыток поменять бутылочки, которые слишком малы в середине сцеживания. Посоветовавшись с мамочками и консультантами по грудному вскармливанию, 12 унций — это идеальная емкость для безопасного хранения молока в течение обычного рабочего дня или перелета через всю страну. Большинство мам сцеживают 5–10 унций в рабочий день, поэтому мы хотели убедиться, что у нас есть все для вас, сохраняя при этом компактный, легкий и удобный для захвата охладитель, укладывая его в сумку или помещая в большой подстаканник. Однако, если у женщины очень длинная смена, задержка рейса или другая непредвиденная ситуация, Ceres Chill можно использовать для охлаждения и хранения 24 унций в течение более 12 часов, а если вам нужно больше времени, просто добавьте немного льда!

Специальные способы использования Ceres Chill для хранения до 34 унций молока

Предоставляются ли скидки на Ceres Chill?

Да! Мы всегда любим награждать наших трудолюбивых мамочек и семей героев 20% всех их заказов. Получите скидку при оформлении заказа в GovX или зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить заслуженную скидку, если вы являетесь работником здравоохранения, работником служб жизнеобеспечения, лицом, оказывающим первую помощь, или военнослужащим/супругом.

Если вы не имеете права на нашу скидку для основных работников, не волнуйтесь! Есть много других в разное время года. Зарегистрируйтесь в клубе Ceres внизу этой страницы и следите за нами в Instagram, TikTok или Facebook, чтобы получать новости об эксклюзивных скидках в течение года. Мы всегда думаем о вас, придумывая удивительные предложения и замечательные бесплатные подарки, чтобы мы могли лучше помочь вам пройти путь грудного вскармливания с меньшим стрессом и большим стилем.

Как насчет проверки безопасности в аэропорту?

В этом дизайне мы учли все протоколы TSA и государственных учреждений. Используя открытую камеру для воды и отдельный резервуар для грудного молока, которые можно легко и чисто проверить без ущерба для вашего молока, мамы Ceres Chill будут проходить через систему безопасности так же гладко, как и любой из нас… что не означает, что TSA – это просто, только то, что Ceres Chill и ваше грудное молоко не сделают его тяжелее, чем нужно.

Дополнительную информацию о путешествии с чиллером можно найти в нашем блоге здесь!

У меня проблемы с использованием охладителя. Это работает, как ожидалось?

Если есть что-то, что кажется трудным при использовании Ceres Chill, возможно, одно из решений некоторых других маминых проблем улучшит ситуацию:  Устранение неполадок 

Поставляется ли Ceres Chill с помпой?

Ceres Chill не поставляется с помпой, но совместим со всеми основными помпами (изначально совместим с Medela и аналогичными брендами, а также с адаптером для бутылочек с широким горлышком таких брендов, как Spectra или Lansinoh). Это позволяет вам выбрать насос, который лучше всего подходит для вас, и иметь возможность перекачивать его непосредственно в Ceres Chill, зная, что ваше молоко безопасно хранится без дополнительного риска загрязнения, который возникает в других системах хранения при использовании нескольких контейнеров и механизмов охлаждения.

Как насчет возвратов и возмещений?

Помимо возможности возврата, если вы не на 100 % довольны своей покупкой, Ceres Chill предлагает пожизненную гарантию на все производимые нами продукты — мы разрабатываем их таким образом, чтобы они прослужили вам долго и были полезными даже после того, как дни грудного вскармливания закончились. Подробная информация о гарантийной замене и возврате

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Типы лицензий на трубопроводы отопления и охлаждения и объем работ

Типы лицензий на отопление, трубопроводы и охлаждение и объем работ

B-1 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Владелец этой лицензии может выполнять только работы по установке, обслуживанию и ремонту газовых или масляных горелок для бытовых нужд. и легкие коммерческие установки. Бытовая или легкая коммерческая горелка считается горелкой, потребляющей пять галлонов или менее в час. Требования для прохождения этого экзамена: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

B-2 ОГРАНИЧЕННАЯ ГАЗОВАЯ И МАСЛОГОРЕЛКА JOURNEYPERSON

Владелец этой лицензии может выполнять только работы по установке, обслуживанию и ремонту газовых или жидкотопливных бытовых и легких коммерческих установок, как определено выше, и только во время работы. подрядчика, имеющего лицензию на выполнение таких работ. Требования для получения права на получение лицензии должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

B-3 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Владелец этой лицензии может выполнять установку, обслуживание и ремонт любых газовых или жидкотопливных горелок. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

B-4 ОГРАНИЧЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГАЗОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ГОРЕЛОК

Владелец этой лицензии может выполнять установку, обслуживание и ремонт любой газовой или жидкотопливной горелки и только при найме подрядчика, имеющего лицензию на такие работы. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

D-1 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТЕПЛОВОГО ВОЗДУХА, КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

Владелец этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, техническое обслуживание или модификацию любой системы теплого воздуха, кондиционирования воздуха и охлаждения, включая необходимые трубопроводы для транспортировка нагревающих или охлаждающих сред и связанного с ними насосного оборудования. Эта лицензия не включает установку или обслуживание масляных горелок любого размера. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

D-2 ОГРАНИЧЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ВОЗДУХА, КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. транспортировку нагревательных или охлаждающих сред и связанного с ними насосного оборудования, и только во время найма подрядчика, имеющего лицензию на такие работы. Эта лицензия не включает установку или обслуживание масляных горелок любого размера. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

D-3 ЛИЦЕНЗИЯ ПОДРЯДЧИКА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОХЛАЖДЕНИЯ

Владелец этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, техническое обслуживание или модификацию всех холодильных систем, входящих в состав систем хранения пищевых продуктов, кондиционирования воздуха или специальных технологических систем. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии должны составлять два (2) года в качестве пассажира с надлежащей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

ЛИЦЕНЗИЯ D-4 LIMITED COOLING JOURNEYPERSON

Владелец этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, техническое обслуживание или модификацию всех холодильных систем, входящих в состав систем хранения пищевых продуктов, кондиционирования воздуха или специальных технологических систем, и только при найме подрядчика, имеющего лицензию на такие работы. . Требования для прохождения этого лицензионного экзамена – завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

G-1 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Обладатель этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, модификацию и техническое обслуживание газопроводных систем и утвержденных газовых приборов, оборудования для утилизации газа и аксессуаров для использования сжиженного нефтяного газа, подаваемого из газовых баллонов, и/или природного газа. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

G-2 ОГРАНИЧЕННАЯ КОМПАНИЯ ПО ОТОПЛЕНИЮ, ТРУБОПРОВОДАМ И ОХЛАЖДЕНИЮ

Владелец этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, изменение и техническое обслуживание систем газопроводов и одобренных газовых приборов, оборудования для утилизации газа и аксессуаров для использования сжиженного нефтяного газа, подаваемого из газовых баллонов, и/или природного газа, и только во время найма подрядчика, имеющего лицензию на такую ​​работу. Требования для прохождения этого лицензионного экзамена – завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

S-1 НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПОДРЯДЧИК ПО ОТОПЛЕНИЮ, ПРОВОДКЕ ТРУБОПРОВОДОВ И ОХЛАЖДЕНИЯ

Владелец этой лицензии может выполнять все работы по отоплению, прокладке трубопроводов и охлаждению, как определено в разделе 20-330 Общего устава штата Коннектикут. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

S-2 НЕОГРАНИЧЕННОЕ ОТОПЛЕНИЕ, ПРОВОДКА ТРУБОПРОВОДОВ И ОХЛАЖДЕНИЕ ПОМОЩНИК

Владелец этой лицензии может выполнять все работы по отоплению, прокладке трубопроводов и охлаждению, как это определено, только будучи нанятым лицензированным подрядчиком. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

S-3 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ

Обладатель этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, техническое обслуживание или модификацию любого трубопроводного оборудования, приборов, устройств или аксессуаров для систем отопления, котлов, включая аппаратуру и трубопроводы для производства или транспортировки пара и сопутствующее насосное оборудование, а также установку и обслуживание жидкотопливных горелок (за исключением изделий из листового металла, систем кондиционирования воздуха и охлаждения). Эта лицензия также распространяется на установку горячей, охлажденной и конденсаторной воды, а также паропроводов в системах кондиционирования воздуха. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

S-4 LIMITED ОТОПЛЕНИЕ, ОХЛАЖДЕНИЕ И ТРУБОПРОВОДЫ (ПОМОГАЮЩИЕ)

Владелец этой лицензии может выполнять установку, ремонт, замену, техническое обслуживание или модификацию любого оборудования для трубопроводов, приборов, устройств или аксессуаров для систем отопления. , котлы, включая аппаратуру и трубопроводы для производства или транспортировки пара и сопутствующего насосного оборудования, а также установку и обслуживание масляных горелок (за исключением работ с листовым металлом, систем кондиционирования воздуха и охлаждения) и только во время болезни у подрядчика, имеющего лицензию на такие работы. Эта лицензия также распространяется на установку горячей, охлажденной и конденсаторной воды, а также паровых трубопроводов в системах кондиционирования воздуха. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

S-5 ОГРАНИЧЕННЫЙ ПОДРЯДЧИК ПО ОТОПЛЕНИЮ, ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ И ПАРУ

Владелец этой лицензии может выполнять только работы, ограниченные системами водяного или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с общей тепловой нагрузкой, не превышающей 500 000 БТЕ. и давление пара не более 15 фунтов, но не распространяется на установку или обслуживание масляных горелок любого размера.

S-6 ОГРАНИЧЕННОЕ ОТОПЛЕНИЕ, ГОРЯЧАЯ ВОДА И ПАР (ПОМОЩНИК)

Владелец этой лицензии может выполнять следующие работы, но только при найме подрядчика, имеющего лицензию на такую ​​работу. Владелец этой лицензии может выполнять только работы, ограниченные системами водяного или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с общей тепловой нагрузкой, не превышающей 500 000 БТЕ, и давлением пара, не превышающим 15 фунтов, но не распространяется на установку или обслуживание масла. горелки любых размеров.

S-7 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Обладатель этой лицензии может выполнять только работы, ограниченные системами водяного или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с общей тепловой нагрузкой, не превышающей 500 000 БТЕ, и давлением пара, не превышающим пятнадцать. фунты. Эта лицензия также распространяется на обслуживание и установку мазутных горелок производительностью до пяти галлонов в час, а также газовых горелок и газопроводов для работы, на которую распространяется эта лицензия. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

S-8 LIMITED JOURNEYPERSON

Владелец этой лицензии может выполнять только работы, ограниченные системами водяного или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с общей тепловой нагрузкой не более 500 000 БТЕ и давлением пара не более пятнадцати. фунтов стерлингов и только во время найма подрядчика, имеющего лицензию на такую ​​работу. Эта лицензия также распространяется на обслуживание и установку масляных горелок производительностью до пяти галлонов в час, а также газовых горелок и газопроводов для работ, на которые распространяется эта лицензия. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

S-9 ПОДРЯДЧИК С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОТОПЛЕНИЕ, ОХЛАЖДЕНИЕ

Обладатель этой лицензии может выполнять только работы, ограниченные системами горячего водоснабжения или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с общей тепловой нагрузкой не более 500 000 БТЕ, давлением пара не более пятнадцать фунтов и/или охлаждающие установки до 35 тонн на систему. Эта лицензия также распространяется на установку или обслуживание мазутных горелок производительностью до пяти галлонов в час, а также на подачу сжиженного нефтяного газа из газовых баллонов и/или трубопроводов природного газа для работ, на которые распространяется эта ограниченная лицензия. Требования для прохождения этого экзамена на получение лицензии: два (2) года в качестве подмастерья с соответствующей лицензией или эквивалентный опыт и обучение.

S-10 LIMITED HEATING COOLING JOURNEYPERSON

Владелец этой лицензии может выполнять работы, только будучи нанятым лицензированным подрядчиком, и только в системах водяного или парового отопления для зданий высотой не более трех этажей с полным отоплением. нагрузка не более 500 000 БТЕ, давление пара не более пятнадцати фунтов и/или охлаждающие установки до 35 тонн на систему. Эта лицензия также распространяется на установку или обслуживание мазутных горелок производительностью до пяти галлонов в час, а также на подачу сжиженного нефтяного газа из газовых баллонов и/или трубопроводов природного газа для работ, на которые распространяется эта ограниченная лицензия. Требования для получения права на этот лицензионный экзамен должны включать завершение зарегистрированной программы ученичества или эквивалентный опыт и обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *