Зерновой элеватор что это такое: Зерновой элеватор изнутри: работа механизированного организма

Содержание

Зерно на элеваторе: учет и документирование

К сбору урожая тракторист готовит технику, а бухгалтер — первичные документы на его оприходования и обработку. Эксперт объяснит, какими документами оформить операции и как их провести в учете.

  • Как составить договор и складские документы для хранения зерна
  • Как отразить поступление зерна на хранение
  • Как оформляют доработку зерна
  • Какова процедура отпуска зерна
  • Как отразить в учете зерно, принятое на хранение

Элеватор — это зерновой склад — владелец зернохранилища. Он предоставляет физическим и юридическим лицам услуги по хранению зерна, издает складские документы на зерно (п. 15 ст. 1, ст. 7 Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» от 04.07.2002 № 37-IV, далее — Закон о зерне). Такие же услуги предоставляют элеваторы зерноперерабатывающих предприятий: мукомольные, крупяные, комбикормовые и тому подобное.

⚡️ КАЛЬКУЛЯЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР: КАК ДОКУМЕНТИРОВАТЬ И УЧИТЫВАТЬ ⚡️

Как составить договор и складские документы для хранения зерна

Свои услуги элеватор предоставляет согласно договора заключенного с заказчиками (ст. 26 Закона о зерне). Договор заключают по типовой форме, утвержденной Порядком выпуска бланков складских документов на зерно, их передачи и продажи зерновым складам и типового договора складского хранения зерна» утвержден Постановлением КМУ от 11.04.2003 № 510, далее — Постановление № 510. Приложениями к нему идут утвержденные бланки складских документов на зерно:

  • простое складское свидетельство;
  • двойное складское свидетельство;
  • складская квитанция.

Когда оформляете складские документы придерживайтесь норм Положения об обращении складских документов на зерно, утвержденным приказом Минагрополитики от 27.06.2003 № 198.

Реестры складских документов, зерновые склады ведут согласно Порядка ведения реестра складских документов на зерно и зерна, принятого на хранение, утвержденного постановлением КМУ от 17.11.2004 № 1569.

Зерновой состав страхует зерно, что принял на хранение, от рисков случайной гибели, повреждения или потери за счет средств поклажедателя: за простым или двойным складским свидетельством (ст. 37 Закона о зерне).

  • ✍ Кто получит господдержку
  • ✍ Кто будет разрабатывать и утверждать страховые продукты
  • ✍ Какая страховая ставка по договорам страхования сельхозпродукции с господдержкой

Процедура предоставления услуг зернового склада должно соответствовать Регламента хранения, который должен утвердить Минагрополитики (ст. 24 Закона о зерне). Раньше пользовались Техническим регламентом зернового склада, утвержденным приказом Минагрополитики от 15.06.2004 № 228, но он утратил силу 10.10.2014. Считаем, что пока не будет Регламента, утвержденного Минагрополитики элеватор может утвердить свой собственный локальный Регламент, взяв за основу отмененный.

Регламент решает следующие вопросы:

  1. каким требованиям должен соответствовать элеватор, какие документы, оборудование, помещения должен иметь;
  2. какие требования к территории, помещений элеватора;
  3. каковы требования к оборудованию;
  4. каковы требования к процессу приема, хранения, доработки, отгрузки зерна;
  5. каковы требования к оформлению хранения зерна и ведению документации и тому подобное.

Как отразить поступление зерна на хранение

Пока есть только проект Инструкции ведения количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях. До недавнего времени действовала Инструкция о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, утвержденная Приказом Минагрополитики от 13.10.2008. № 661, которая отменена с 21.05.2017.

Поэтому по аналогии, на период отсутствия утвержденной инструкции, каждому элеватору уместно разработать и утвердить собственную, взяв за образец проект и/или отмененную Инструкцию.

Справочно

Элеватор — это сооружение для хранения зерна. Так называют также субъекта хозяйствования, которому принадлежит элеватор и предоставляет услуги хранения, доработки и переработки зерна.

Перед приемом зерна каждый поклажедатель должен подписать с элеватором договор хранения. Зерно доставляют на элеватор автомобильным, железнодорожным или водным транспортом. А потому на каждую операцию приема поклажедатель должен предоставить ТТН, железнодорожную накладную или коносамент. Если ТТН не предоставили, составляют акт, в котором указывают: наименование поклажедателя, номера автомашины, вида зерна, установленной массы груза и вида поступления.

  • Проверьте, не проводите ли операций с товарами, что попали в Перечень, чтобы регистрацию ваших накладных не останавливали ↪️

Качество зерна обязательно проверяют производственной технологической лабораторией элеватора. Зерно оприходуется по фактическому количеству, установленному взвешиванием и по качеству. Расхождения между количеством, указанным в товаросопроводительных документах и определенной взвешиванием, могут быть такие:

  • погрешность при взвешивании, за счет взвешивания на различных типах весов отправителем и получателем;
  • нормы естественной потери при перевозке;
  • сверхурочные нехватки.

Масса автомобиля до разгрузки (брутто), после (тара) и фактическая физическая масса принятого зерна (нетто) записывается кладовщиком элеватора, а качество лаборантом непосредственно в товаросопроводительные документы, предоставленные перевозчиком поклажедателя, ТТН и прочее. Один экземпляр такого документа остается на элеваторе, другие с подписью кладовщика, весовщика возвращают перевозчику.

Все данные кладовщик заносит в журнал взвешивания грузов (форма № ЗХС-28). Когда принимают зерно, поступившее железнодорожным или водным транспортом, результаты взвешивания регистрируют в соответствующих весовых журналах формы № 29, формы № 141, оформляют приемные акты формы № 14 или формы № 15.

Качество определяет лаборатория элеватора и оформляет карточку анализа зерна (форма № 47). Также в лаборатории заполняют журналы формы № ЗХС-49, формы № 59, формы № 51.

В конце операционных суток все документы передают в бухгалтерию, где на их основании оформляется в двух экземплярах реестры формы № ЗХС-4 или ЗХС-5. Для определения качества принятого зерна по среднесуточному образцу применяют форму реестра ЗХС-3. Если определяют качество каждой отдельной партии — ЗХС-4.

На основании составленных реестров элеватор в двух экземплярах оформляет и складские документы на зерно: складские свидетельства или квитанцию. Первые экземпляры реестров и вторые экземпляры складских документов оставляют в бухгалтерии элеватора, а вторые экземпляры реестров и первые экземпляры складских документов выдают поклажедателям.

Как в реестрах, так и в складских документах кроме фактической массы приводят так называемую зачетную массу зерна. Ее применяют для расчетов за зерно, в том числе для залоговых закупок.

Справочно

Зачетная масса зерна — это физическая масса зерновой культуры, кроме кукурузы в початках, уменьшенная на расчетную величину массы отклонений до кондиций содержания влаги и сорной примеси в зерне, указанные в договоре складского хранения зерна.

✍ КАК ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ

  • Детальный алгоритм от эксперта + перечень необходимых документов

Если зерно поступило с лучшими качественными показателями, чем установлено договором хранения и которые соответствуют стандарту зерна, зачетную массу зерна не рассчитывают. В этом случае показателем зачетной массы будет физическая масса зерна. Фактически зачетная масса — это масса, к которой будет доказано зерно вследствие доработки, в результате чего зерно будет соответствовать установленному стандарту качества.

Как оформляют доработку зерна

Доработка зерна включает очистку, сушку, вентилирование, обеззараживание. Проводят ее, если это предусмотрено договором хранения. Оформляют доработку, не реже одного раза в месяц Актом доработки на очистку и сушку зерна по форме № 34.

Очистка

Очистки в Акте доработки отмечают: масса и качество зерна до и после доработки, фактическая масса и качество полученных побочных продуктов и отходов. К Акту прилагают карточки анализа зерна формы № 47 и ведомости отвесов (форма № 171а, № 171б) отходов и побочных продуктов. Побочные продукты и отходы I и II категорий передают в цех отходов по фактической массе и качеству, определенными отдельно для каждой доработанной партии зерна. Списываются со счета основной культуры и оприходуют по месту хранения. Отходы III категории (некормовые) по мере накопления взвешивают и вывозят с территории элеватора и уничтожают в присутствии комиссии, назначенной руководителем предприятия.

Результаты взвешивания отходов всех категорий, а также побочного продукта регистрируют в весовом журнале формы № ЗХС-28, где регистрирует и отпуск зерна.

К акту формы № 34 прилагают акт распределения отходов, в котором указывают перечень владельцев зерна, подлежащего доработке, с показателями качества и количества работы.

Справочно

Лаборатория элеватора осуществляет контроль технологического процесса очистки, ведет журнал регистрации лабораторных анализов при очистке зерна на зерноочистительных машинах (форма № 81), определяет фактическое качество партий зерна до и после очистки и продуктов, полученных в процессе очистки.

Карточки анализа зерна и сведения взвешиваний побочных продуктов и отходов, добавляют к акту доработки формы № 34.

С 01.04.2021 налоговики массово проводили фактические проверки наличия лицензий на хранение горючего. Как результат — субъектов хозяйствования штрафовали на 500 тыс. грн или аннулировали их лицензии.

Ответы эксперта на 3 самых распространенных вопрос ⏩

Сушка

Оперативный контроль ведут в журнале учета работы зерносушилки за формой № 122. Качество сушки контролирует лаборатория элеватора. Отражают в журнале регистрации лабораторных анализов при сушке зерна на зерносушилках (форма № 71). Качество зерна до и после сушки заносят в карточки анализа зерна формы № 47, журнал формы № ЗХС-49. Карточки анализа зерна добавляют в акт доработки форма № 34. Справочно убыль массы зерна от уменьшения влажности при сушке отражают в книгах количественно-качественного учета формы № 36 и в лицевых счетах поклажедателей по форме № 36. А фактическое списание такого убытка проводят в книгах количественно-качественного учета только после израсходования или инвентаризации остатков зерна по актам зачистки.

Какова процедура отпуска зерна

Процедура отпуска такая. Владелец зерна подает на элеватор заявление об истребовании зерна и предъявляет складские документы на зерно, которое он желает забрать со склада. Далее лаборатория элеватора передает в бухгалтерию показатели качества партии зерна (форма № 47).

Бухгалтерия элеватора:

  • готовит предварительный акт-расчет, форма № 2;
  • оформляет приказ об отпуске зерна по форме № 16.

Наряду с этим ответственное лицо элеватора оформляет пропуск и транспортные документы, ТТН, коносамент, железнодорожные накладные.

Транспортное средство владельца зерна подают под загрузку. Определяют вес нетто, тары и брутто, с отражением в весовых журналах (формы № ЗХС-28, № ЗХС-29 или форма № 141) и в транспортных документах.

Далее лаборатория элеватора определяет фактические показатели качества, загруженного в транспортное средство зерна. Заносит результаты анализа в карточку анализа зерна и журнал формы № ЗХС-49, оформляет удостоверение о качестве (формы № 42, № 40, № 41, № 43) и передает результаты в бухгалтерию для проведения конечных расчетов.

Наконец, бухгалтерия оформляет акт-расчет по фактическим показателям качества и проверяет правильность проведенных расчетов за предоставленные зерновым складом услуги и их оплате. После выдачи зерна зерновой склад погашает полученные оригиналы складских документов на зерно и исключает их из реестра складских документов. Кроме того, возвращенную партию зерна исключают из реестра зерна зернового состава.

  • Рассмотрим наиболее разительные перемены для аграриев ❗️

Как отразить в учете зерно, принятое на хранение

Процедура документирования элеватором зерна на хранение — громоздкая и кропотливая. А вот в бухгалтерском учете элеватора такое зерно не отражают. Поскольку оно не собственность элеватора. Поэтому зерно следует отразить на забалансовом субсчете 023 «Материальные ценности на ответственном хранении».

Элеватор оказывает услуги и получает доходы от операций с зерном:

  1. хранение;
  2. доработки;
  3. переработки.

Оказанные услуги, выполненные работы передают заказчику по акту. Утвержденной нормативными документами формы акта тоже нет. Поэтому элеватор разрабатывает форму акта самостоятельно. Акт приемки-передачи услуг составляют на основании договора хранения зерна и акта-расчета (формы № 2). Последний содержит все виды работ и услуг, которые проводились с зерном. Таким образом, оба акты составляют в двух экземплярах, один из которых передается заказчику.

Оказанные услуги отражают бухгалтерской записью:

  • Д-т 361 К-т 703 — на общую суму, с учетом НДС;
  • Д-т 703 К-т 641 — НДС;
  • Д-т 703 К-т 791 — доход от услуг относят на финансовые результаты.

На субсчете 703 отдельно учитывайте доходы по разным видам услуг. Например, на каждый вид услуг открывайте отдельный аналитический счет (субконто). Или отдельный субсчет четвертого порядка: 7031 (хранения), 7032 (доработка) и тому подобное. То же самое касается расходов.

Производственную себестоимость оказанных элеватором услуг определяют в общем порядке согласно П(С)БУ 16 «Расходы» и учитывают на счете 23. Такую себестоимость определяют в разрезе предоставленных услуг. То есть, на каждый вид услуг на счету 23 открывают отдельный аналитический счет (субконто) или субсчет третьего порядка (231, 232 и т.

д.). Это означает, что под каждую из предоставленных услуг элеватор должен формировать расходы (себестоимость услуг).

При калькулировании себестоимости элеватор может ориентироваться на Методические рекомендации по формированию себестоимости продукции (работ, услуг) в промышленности, утвержденные приказом Минпрома от 09.07.2007 № 373.

На дату оказанных услуг (составления акта) накопленные на счете 23 затраты списываются на себестоимость реализации: Д-т 903 К-т 23. После чего себестоимость реализации списывают на финансовые результаты: Д-т 791 К-т 903.

Специфических элеваторных особенностей в налоговом учете элеватора нет. Все налоги, плательщиком которых является элеватор, уплачиваются в общем порядке.

Статті за темою

Отчет о производстве продукции животноводства и количество сельскохозяйственных животных (форма № 24-сг (месячная))

Выплата дивидендов в фермерском хозяйстве

Как создать фермерское хозяйство

Стаття підготовлена за матеріалами журналу «Головбух»

Зерновая нория — это ковшовый элеватор для производства комбикорма

Нории для зерна разрабатывают с вниманием ко всем особенностям производства комбикорма. По сравнению с элеваторными и мельничными нориями, комбикормовые имеют особые параметры головок, башмаков, размеры шахт, вид ковшей и лент.

Преимущества использования нории ковшовой ленточной

Среди плюсов использования ковшового элеватора отмечают:

  • Способность транспортировать сыпучие материалы на большую высоту;

  • Малые энергозатраты;

  • Компактность устройства;

  • Бережное перемещение зерномассы или гранул без их дробления;

  • Надежная и долговечная конструкция;

  • Простота работы и обслуживания подъемника;

  • Доступные цены.

 

В основном нории для зерна используют из-за того, что с ними легко справится любой работник или механик. К недостаткам данной конструкции можно отнести:

  1. Необходимость прочистки всех емкостей при переходе на другой вид сырья;
  2. Необходимость аспирации в случае, если образуется зерновая пыль.

Разновидности норий

  • Цепные и ленточные: в зависимости от носителя ковшей. Принцип их работы аналогичен: для прокатывания ленты в головке и башмаке используются барабаны, для хода цепей – звездочки.

  • Тихоходные и быстроходные: движущиеся со скоростью, соответственно до 1 м/с и от 1 до 4 м/с.

  • С сомкнутыми и расставленными ковшами: емкости крепятся строго друг за другом или на расстоянии.

Устройство нории зерновой

Ковшовый элеватор состоит из следующих элементов:

Головка нории – это верхняя часть устройства, которая имеет большую и малую крышки. Они направляют движение зерна после подъема. К головке подводятся обе шахты, по которым движутся ковши, как только они подходят к верхней точке, зерно высыпается в выпускное отверстие. Конструкция рассчитана так, что зерновой поток полностью попадает в выпуск, а падение его в шахту вниз предотвращается наличием шибера, который имеет минимальный зазор до опускающегося вниз ковша. Также в верхней части находятся привод и приводной барабан, регулирующий ход ленты.

Башмак – это нижняя часть нории, она предназначается для загрузки и выгрузки зерновых масс. В него через окошки засыпается зерно. Внутри башмак состоит из крышки, стенок, штока, шибера, люка, а также натяжного барабана на штоке, который натягивает ленту. Натяжной барабан бывает со сплошным ободом, а также решетчатый или с отрытым ротором и 10-12 лопастями. Решетчатое исполнение и ротор выигрывают тем, что на барабан не налипает зерновая масса, которая трется о ленточное полотно и изнашивает его.

Башмак – это опора всей конструкции, он выполняется с прочным корпусом из стального листа от 2 до 5 мм толщиной. Шибер внизу башмака обеспечивает удобную очистку и разгрузку нижней части. Также в башмаке предусмотрен люк для обслуживания натяжного барабана.

Шахты (или трубы) – это полости со стальными стенками, которые ограждают ковши и их содержимое от внешних воздействий.

Привод расположен в головке, он состоит из мотора, передачи и редуктора. Редуктор цилиндрического типа подсоединяется к электродвигателю посредством клиноременной передачи.

Лента нории натянута между приводным и натяжным барабанами. Ее назначение – тянуть груз вверх. Ковши крепятся к ней при помощи болтов. Лента ковшового элеватора имеет малое сопротивление движению и большую устойчивость на разрыв, а также бесшумно движутся.

Они имеют от 3 до 8 прокладок из специальной ткани с разрывным усилием 60-80 кг на см ширины.

Скорость движения оптимизируют согласно объемному весу перемещаемых материалов. Для работы со влажным сырьем используются ленты с резиновыми обкладками с двух сторон. Ширина полотна на 2,5-5 см больше габаритов ковшей и на 2,5 – 5 см меньше ширины барабанов. Таким образом, в случае перекоса ленты ковши не сталкиваются со стенками и не защемляются.

Норийные ковши изготавливаются из стали, пластика, полимеров. Их располагают с различным интервалом в зависимости от ширины ленты. Форма должна обеспечить полную загрузку и разгрузку емкостей при переворачивании.

Ленточная ковшовая нория также имеет ряд датчиков: текущую скорость, температуру подшипников и сход ленты. Так, например, датчик скорости сообщает об изменении скорости подачи, которое может свидетельствовать о неполадках в механизме. Такое может произойти из-за забивания участков сырьем, попадания в шахту постороннего предмета, разрыв ленты.

Если это происходит, датчик пошлет команду на электрощит, и ход остановится.

Принцип работы нории довольно прост: после включения привода начинает вращаться приводной барабан, который начинает двигать ленту. В башмак внизу поступает зерно, оно наполняет ковши, которые устремляются вверх. На верхней точке головки они переворачиваются, а их содержимое выбрасывается в выпуск, по обратной шахте они идут уже пустыми, вверх дном.

Производитель норий для зерна АЛБ Групп

Компания АЛБ Групп ведет производство норий для зерна НЗ и другого комбикормового оборудования. На рынке СНГ действует много производителей ковшовых элеваторов, и устройство зерновой нории по принципу везде одинаково. Тем не менее, качество и материалы изготовления могут отличаться. 

У зерновых ковшовых норий производства ALB Group имеются определенные преимущества среди подобной продукции.

Прежде всего, мы профессионально подбираем параметры подъемника под нужды клиента. Для разных видов сырья может требоваться особая форма ковшей, и стандартное решение подходит не везде.

Производительность наших элеваторов варьируется от 5 до 100 тонн в час, высота может достигать 30 метров, а мощность мотор-редуктора — от 1,1 до 4 кВт.

Наши стандартные нории оборудованы пластиковыми ковшами и лентой БКНЛ (металл – сталь 3). В зависимости от пожеланий заказчика мы изготовим подъемник из нержавеющей стали, оцинкованной стали, заменим стандартную ленту пищевой, выполним ковши из металла, а также установим датчик контроля схода ленты.

Кроме того, наши ковшовые элеваторы нории от АЛБ Групп отличает:

  • Выносливая, универсальная конструкция;

  • Равномерность в подаче сырья;

  • Бережная транспортировка зерна без дробления;

  • Коррозийная устойчивость;

  • Низкое энергопотребление;

  • Оптимальное предложение по цене-качеству.

Заказывайте зерновые нории НЗ в АЛБ Групп через контактную форму, или по телефону +7 (831) 410-85-25.

Чем занимается элеватор?

Кто такой рабочий элеватора?

Рабочий или оператор элеватора закупает зерно у фермеров либо за наличные, либо по договорной цене, определяя сорт, качество и вес поставляемого зерна. Затем они продают фьючерсные контракты на одно и то же количество зерна, обычно каждый день.

Прибыль получается за счет разницы между местной ценой наличными и фьючерсной ценой в определенное время года.

В этой статье:

  1. Кто такой работник элеватора?
  2. Чем занимается рабочий элеватора?
  3. Как устроено рабочее место работника элеватора?

Чем занимается рабочий элеватора?

Зерновые – это мелкие сухие твердые семена, собираемые для употребления в пищу людьми или животными. После того, как фермер собрал урожай, он загружает сухое зерно в грузовик для перевозки на элеватор. Зерновые элеваторы представляют собой большие складские хранилища высотой в несколько этажей, которые используются для хранения большого количества зерна.

Когда фермер прибывает на место, он сначала ставит свой грузовик на весы. Здесь работник элеватора возьмет пробу, чтобы проверить вес зерна, содержание влаги и проверить наличие посторонних материалов. Затем грузовик продолжает движение по рабочей площадке, где зерно выгружается из задней части грузовика в решетчатую яму внизу. Из ямы зерно поднимается вверх непрерывной лентой с прикрепленными ковшами. Носик указывает, в какой бункер попадет зерно.

Затем грузовик возвращается на весы, чтобы можно было измерить количество доставленного зерна. Для завершения транзакции фермеру выдается весовой талон, в котором указано количество бушелей, доставленных на элеватор. Фермер может сразу продать зерно работнику элеватора или оплатить хранение до тех пор, пока не решит продать.

Подходите ли вы для работы на элеваторе?

Рабочие элеватора имеют ярко выраженный характер. Они, как правило, реалистичные личности, а это значит, что они независимы, стабильны, настойчивы, искренни, практичны и бережливы. Им нравятся тактильные, физические, спортивные или механические задачи. Некоторые из них также условны, то есть добросовестны и консервативны.

Это похоже на тебя? Пройдите наш бесплатный тест на профессию, чтобы узнать, является ли рабочий элеватора одним из лучших кандидатов в вашей карьере.

Пройдите бесплатный тест прямо сейчас Узнать больше о карьерном тесте

Как устроено рабочее место работника элеватора?

Работники элеваторов ведут учет для фермеров и компаний и работают в лицензированных элеваторных компаниях. Элеваторы обычно строят в местах, где относительно легко транспортировать зерно к объекту, например, в сельской местности, недалеко от железных дорог, берегов рек или участков равнины.

Работа на элеваторе может быть опасной. При таком огромном количестве выгружаемого продукта иногда есть вероятность попасть в поток зерна в контейнеры для хранения. Иногда оборудование заклинивает, и рабочим приходится использовать шесты или ручные инструменты для удаления поврежденных материалов. Важно, чтобы работники элеватора соблюдали все меры предосторожности и рекомендации, чтобы снизить вероятность получения травм.

Также возможны взрывы на элеваторах. Зерно легко воспламеняется, и искра от оборудования может воспламенить весь силос и вызвать взрыв от давления. Работа на элеваторе — это очень физический труд, который требует от человека быстрого мышления в случае возникновения каких-либо проблем.

Работники зернового элеватора также известны как:
Оператор зернового элеватора.

Далее

загрузка…

Кто такой рабочий элеватора?

Рабочие элеватора — это лица, которые покупают зерно у фермеров и продают его с целью получения прибыли. Для этого они должны договариваться с фермерами о ценах, определять сорта и качество зерна и продавать потенциальным покупателям фьючерсные контракты. Обычно они работают на лицензированных элеваторных компаниях, но могут работать и на себя.

В обязанности работника элеватора обычно входит проверка зерна на вес, чистоту и влажность. Они также контролируют передачу зерна с элеватора или силоса и обрабатывают транзакции для фермеров. Фермеры могут продавать зерно непосредственно работнику элеватора или могут платить за хранение до тех пор, пока они не решат продать его в будущем.

Минимальным требованием для работы на элеваторе является аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Более того, работник элеватора должен знать все правила техники безопасности при обращении с зерном, поскольку перемещение большого количества зерна может быть опасной работой. Кроме того, они должны проявлять пристальное внимание к деталям, отличные коммуникативные навыки и, по крайней мере, базовые знания по обслуживанию оборудования.

Чем занимается рабочий элеватора

Многие рабочие элеватора обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить наиболее распространенные навыки для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны координация, механические навыки и физическая выносливость.

Как стать рабочим на элеваторе

Если вы хотите стать рабочим на элеваторе, в первую очередь вам нужно подумать о том, какое образование вам необходимо. Мы определили, что 20,8% элеваторов имеют степень бакалавра. По уровню высшего образования установлено, что 1,3% элеваторов имеют степень магистра. Несмотря на то, что некоторые работники элеватора имеют высшее образование, можно стать таковым, имея только диплом средней школы или GED.

Узнайте больше о том, как стать работником зернового элеватора

Лучшие рабочие места на элеваторе рядом с вами

Рабочие зернового элеватора в Америке получают среднюю зарплату в размере 31 199 долларов в год или 15 долларов в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 41 000 долларов в год, а нижние 10 процентов — менее 23 000 долларов в год.

Средняя заработная плата рабочего зернового элеватора

31 199 долл. США Годовая

15,00 долл. США в час

23 000 долл. США

10 %

5 Медиана0004 41 000 долларов

90 %

Чего я стою?

Как стать работником карьеры для работников зернового элеватора

штатов с наибольшим количеством рабочих рабочих для зернового элеватора

Количество рабочих рабочих работников зернового элеватора по штату

9019
Рейнг State Количество рабочих мест Среднее заклад.
1 Калифорния 3 470 $32 966
2 Техас 2,053 $25,057
3 Florida 2,011 $22,860
4 Georgia 1,200 $24,417
5 North Carolina 1,138 $26,962
6 Вирджиния 928 $ 31 211
7 Вашингтон 918 $ 39,372 918 $ 39011 2 $ 39011 2 $ 39011 2 $ 39011 2 $0109
8 Missouri 796 $31,403
9 Tennessee 697 $26,478
10 Colorado 633 $31,173
11 Oregon 486 $ 32 218
12 Алабама 485 $ 25,168
13 Саут. 0113 479 $26,589
14 Louisiana 449 $24,538
15 Connecticut 380 $33,885
16 Utah 379 $27,489
17 Небраска 310 $ 32 114
18 Оклахома 284 $ 26,855
$ 26 855
$ 26 855
$ 26 855
.0113 19 New Hampshire 230 $34,019
20 West Virginia 220 $33,490
21 New Mexico 218 $29,515
22 Idaho 179 $31,577
23 South Dakota 135 $38,239
24 Delaware 104 $32,874
25 Wyoming 62 $33,521
26 Illinois 56 $29,532
27 Indiana 32 $32,339
28 Minnesota 26 $36,363
29 Kansas 26 $34,169
30 Iowa 20 $33,332
31 New York 20 $32,424
32 Maryland 14 $32,259
33 North Dakota 13 $35,444
34 Michigan 13 $35,879
35 Ohio 13 $35,466
36 Montana 12 $39,064
37 Wisconsin 10 $37,129
38 Pennsylvania 9 $35,672
39 Kentucky 8 $ 30 552
40 Аризона 8 $ 28 429
41 Massachuset
41
41
410113 7 $35,501
42 Alaska 6 $34,094
43 Arkansas 5 $24,715
44 Nevada 4 $30,377
45 Mississippi 3 $25,781
46 New Jersey 1 $36,857
47 Maine 1 $34,146
48 Vermont 0 $35,761
49 Rhode Island 0 $33,324
50 Hawaii 0 $28 838

Обучение работников элеватора

Специальность рабочих элеваторов

Бизнес

22,5 %

Общие курсы

10. 0 %

Criminal Justice

Grain Elevator Worker Degrees

High School Diploma

32.5 %

Associate

26.0 %

Bachelors

20.8 %

Top Colleges for Grain Elevator Workers

1. California State Университет – Бейкерсфилд

Бейкерсфилд, Калифорния • Частный

Обучение в штате

$7,309

Зачисление

9,142

2. Университет Миннесоты – Города-побратимы

Minneapolis, MN • Private

In-State Tuition

$14,760

Enrollment

31,451

3. University of Illinois at Urbana-Champaign

Champaign, IL • Private

In-State Tuition

$15,094

Зачисление

32 974

4. Стэнфордский университет

Стэнфорд, Калифорния • Частный

в государственном обучении

$ 51,354

.0618

University Park, PA • Private

In-State Tuition

$18,454

Enrollment

40,108

6.
SUNY College of Technology at Alfred

Alfred, NY • Private

In-State Tuition

$8,570

Регистрация

3,721

7. Университет Миннесоты – Крукстон

Крукстон, Миннесота • Частный

Обучение в штате

$11,822

9,0004 Регистрация0005
8. Университет штата Небраска-Линкольн

Линкольн, NE • Частный

в государственном плате

$ 9,242

Зачисление

20,592

9. Университет Пенсилвании

959.

. Стоимость обучения

$55 584

Регистрация

10 764

10. Корнельский университет

Итака, Нью-Йорк • Частный

Обучение в штате

909

$5 Регистрация0005

15,105

Раздел «Навыки» в вашем резюме может быть почти таким же важным, как и раздел «Опыт», поэтому вы хотите, чтобы он был точным описанием того, что вы можете сделать. К счастью, мы нашли все навыки, которые вам понадобятся, поэтому, даже если у вас их еще нет, вы знаете, над чем вам нужно поработать. Из всех резюме, которые мы просмотрели, 35,9% элеваторов указали в своем резюме сбор урожая, но не менее важны и социальные навыки, такие как координация и механические навыки.

  • Сбор урожая, 35,9%
  • Общее обслуживание, 33,9%
  • ADM, 15,5%
  • Load Trucks, 5,2%
  • Железнодорожные автомобили, 4,0%
  • Другие навыки, 5,5%

. Работник зерна. Гендерное распределение работников элеватора

Женский

После обширных исследований и анализа команда Zippia по обработке данных обнаружила, что:

  • Среди работников элеватора 6,5% составляют женщины, а 93,5% — мужчины.
  • Самая распространенная раса/этническая принадлежность среди рабочих элеваторов — белые, что составляет 78,7% всех рабочих элеваторов.
  • Самый распространенный иностранный язык среди элеваторов – испанский (85,7%).

Программы стажировки для рабочих зерновых элеваторов

Виртуальные программы стажировки воспроизводят работу в ведущих компаниях и помогают вам получить навыки, необходимые для успешной работы в них. Всего за несколько часов изучите соответствующие инструменты, необходимые для выполнения типичного рабочего дня в этой компании. Программы виртуального опыта работы на 100 % бесплатны, открыты для доступа и рассчитаны на самостоятельное обучение. Опыт и приложения не требуются!

Программа обслуживания клиентов

Компания: Bloomberg

Стоимость: бесплатно

Продолжительность: 5-6 часов

См. сведения о программе -6 часов

См. сведения о программе

Программа государственной службы Великобритании

Компания: Transform Society

Стоимость: бесплатно

Продолжительность: 2,5 часа

См. сведения о программе

Программа Token Service Technology Program

Компания: Visa

Стоимость: бесплатно

Продолжительность: 2–3 часа

См. подробности программы

Онлайн-курсы для работников зернового элеватора, которые могут вам понравиться

Раскрытие рекламы  Перечисленные ниже курсы являются партнерскими ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите курс, мы можем получить комиссию.

Подготовка к успеху: Взгляд на культуру безопасности и командную работу (Безопасность пациентов II)

Культура безопасности — это аспект организационной культуры, который охватывает отношения, убеждения, представления и ценности в отношении безопасности. Культура безопасности необходима в организациях с высокой надежностью и является важнейшим механизмом предоставления безопасной и высококачественной помощи. Это требует твердой приверженности со стороны руководства и персонала. В этом курсе культура безопасности продвигается за счет выявления и сообщения об опасностях для безопасности пациентов, подотчетности и прозрачности, участия в работе с пациентами…

Подробнее на Coursera

Безопасность на рабочем месте OSHA (Общая промышленность, 6-часовой курс)

(2,255)

Ознакомьтесь с требованиями и стандартами, связанными с OSHA и безопасностью на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *