Зерновой экструдер: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Экструдер зерновой

На сегодняшний день множество процессов по обработке зерна производится посредством специального оборудования, которое разрабатывается с тем учетом, чтобы повысить качественные характеристики зерна. Таким оборудованием является экструдер зерновой. Данный аппарат просто незаменим в процессе переработки зерна, поскольку экструдированное зерно имеет массу полезных качеств, к примеру, очень важно использовать экструдер перед тем, как подавать зерно на корм для животных.


Дело в том, что данное оборудование практически наполовину выполняет работу желудка животного, таким образом, процесс усвоения происходит на стопроцентном уровне. А это, в свою очередь, влияет на показатели животных, например на удой, а также на улучшение здоровья животных. Немаловажным фактором является и то, что посредством обработки в экструдере, зерно стерилизуется, а это позволяет обеспечить более длительную сохранность продукта вне зависимости от внешних условий и обезвредить его от паразитов.

Если говорить более простым языком, то основное назначение экструдера это удваивание пищевой ценности продукта.

 

 

Сам процесс экструзии является не сложным, все выполняет сам аппарат. Изначально зерновые культуры или другое сырье, предназначенное для экструзии, выдается в специальный бункер для загрузки. Далее зерно при помощи специального вибрационного питателя выдается через воронку для приема сырья в рабочий элемент экструдерной установки. Выдача зерна регулируется посредством изменения частоты колебаний в вибрационном питателе.

 

Конструкция экструдера зернового

 

В приемочной воронке встроен специальный магнитоулавливающий элемент для отбора частиц металла, которые могут попасть в экструдер вместе с зерновыми культурами. В самом рабочем органе экструдера зернового происходит продавливание массы через формировочную фильеру. Производительность оборудования может быть различной, и варьируется от восьмидесяти до ста килограмм изготовленного зерна в час работы установки.


Конструкция экструдера состоит из таких важных рабочих элементов, как электрический двигатель и бункер для загрузки в него сырья. Также в конструкцию экструдера входит подшипниковый узел, который оснащен двумя подшипниками, специальный лоток. Загрузка зерна в приемный бункер происходит посредством работы специальной горловины загрузочного типа с приспособленной лейкой. Таким образом, минимизируется утечка зерна во время закладки его в аппарат.

 

Принцип работы экструдера зернового

 

Экструдер зерновой оснащается специальной камерой, в которой зерно и другое сырье подвергаются прессованию, именно в процессе прессования зерно как бы взрывается изнутри. Такая обработка зерна делает его более питательным для животных, принцип работы прессовальной камеры напоминает изготовление попкорна. То есть зерно становится более воздушным, и более легко поддается усвоению животными.

 

 

 

На специальном валу монтируются шнековые элементы подающего, промежуточного и прессующего типа. Между данными элементами устанавливаются специальные кольца, которые и выполняют прессование зерновой культуры. На конце данного механизма располагается конусообразный элемент прессующего типа. На валу с той стороны, где располагается привод устройства, размещается механизм передвигающий лоток в шкив.


Использование экструдера для зерна в сельскохозяйственной деятельности и на фермах имеет большое значение. Во-первых, это выгодно с экономической точки зрения, нет перерасхода зерна при кормлении животных. Процесс экструзии зерна происходит достаточно быстро, что позволяет достигать высокого уровня производительности. Данную технику используют и на больших производствах и в частном подсобном хозяйстве.

пресс-экструдер, зерновой ПЭ-125 — ПЭ 1250

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕР ПЭ-100

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

100

Мощность электродвигателя, кВт

11,12

Температура процесса, °С

110-140

Габаритные размеры, мм

827 x 665 x 1545

Масса, кг

250

 

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕР ПЭ-125

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования пшеницы,ржи, ячменя, кукурузы, гороха. 

Технические характеристики

Производительность, кг/час

125

Мощность электродвигателя, кВт

11,12

Температура процесса, °С

110-140

Габаритные размеры, мм

827 x 665 x 1545

Масса, кг

250

 

 

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕР ПЭ-175

 

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования: 
ПЭ-175 — пшеницы,ржи, ячменя, кукурузы, гороха.

Может поставляться с комплектом для переработки сои.

Технические характеристики 

Производительность, кг/час

175

Мощность электродвигателя, кВт

18,62

Температура процесса, °С

110-140

Габаритные размеры, мм

928 x 665 x 1545

Масса, кг

390

 

 

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРЫ ПЭ-350У, ПЭ-350У-Ш

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои.

Экструдеры ПЭ-350У-Ш предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои, а так же сырья склонного к залипанию, например, мясокостные отходы.

Приемный бункер экструдера изготовлен со шнековым питателем для обеспечения равномерной подачи плохо сыпучего сырья.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

350

Мощность электродвигателя, кВт

37

Температура процесса, °С

115-190

Габаритные размеры, мм

1670х1550х1600

Масса, кг

520

 

 

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРЫ ПЭ-500, ПЭ-500У

 

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования:

  • ПЭ-500 — пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха.
  • ПЭ-500У — пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои.

Может поставляться с отрезным механизмом.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

500

Мощность электродвигателя, кВт

57,5

Температура процесса, °С

140

Габаритные размеры, мм

2500х2200х1558

Масса, кг

1600

 

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРЫ ПЭ-1250, ПЭ-1250С , ПЭ-1250У

Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования:

  • ПЭ-1250 — пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха.
  • ПЭ-1250С — сои
  • ПЭ-1250У — пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

1250

Мощность электродвигателя, кВт

92,6

Температура процесса, °С

110-160

Габаритные размеры, мм

2800х2290х1985

Масса, кг

1991

 

  

 

ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРЫ ПЭ-1800СИ

Предназначен для получения полножирной сои путем экструдирования с предварительным ее кондиционированием.

Экструдер оборудован инактиватором, который нагревает и увлажняет сою паром. Применение пара при экструдировании позволяет увеличить производительность экструдера, сократить энергозатраты и снизить износ внутренних частей ствола экструдера.

Технические характеристики

Производительность ( при переработке бобов сои), кг/час

1400 – 1600

Производительность (при переработки соевой мятки), кг/час

1600 – 1800

Установленная мощность, кВт/ч

97

Давление пара, Мпа

0,4 – 0,6

Расход пара, кг/ч

100

Габаритные размеры, мм

2800х2560х2550

Масса, кг

2500

 

                                                          Доставка оборудования по Регионам.

Перед руководителями хозяйств и фермерами, заинтересованными в повышении мясной, молочной и яичной продуктивности, стоит нелегкая задача: постоянно совершенствовать технологию кормления и методы обработки кормов. А цель одна — максимальный результат при минимуме затрат.

Производство высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормов с помощью экструзионных технологий уже давно стало традиционным и привычным. Ведь при такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность корма!

Кормовой экструдер ПЭ-350УШ от компании Кормоцех — высокотехнологичное оборудование, которое обеспечит качественное приготовление экструдированного корма для различных половозрастных групп животных.

Преимущества ПЭ-350УШ перед российскими и зарубежными аналогами экструдеров для кормов и не только:

• высокая надежность и лёгкость в эксплуатации — в 2 раза повышена износостойкость рабочих органов;
• компактные размеры;
• универсальность – в комплектацию входит комплект для переработки сои.
• возможность переработки зерновых с внесением различных добавок (солома, сено, трава, отруби, рыбная, мясокостные отходы) — до 50 %;
• автоматический выключатель ASP обеспечивает защиту и надёжное подключение к электросети.
• частотный преобразователь позволяет выбирать нужную скорость подачи сырья из бункера в рабочий ствол экструдера.

ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ

В экструдере под воздействием высокой температуры (до 1600) и давления (от 4 до 9 атмосфер) зерно взрывается, меняя свой химический состав и увеличиваясь в объеме. Получается подобие хрустящих кукурузных палочек. В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается. А сведенное до минимума время обработки позволяет полностью сохранить все витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в злаках. Все это делает корм более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышая усвояемость питательных веществ до 90%!

Заметьте: прекрасный, высококачественный корм методом экструдирования можно получить даже из некондиционного, влажного, залежалого и засоренного зерна.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО КОРМА


Прежде всего, благодаря повышению активности ферментов, расщеплению крахмала до декстринов и сахаров, экструдированные корма имеют отличную усвояемость.

Процесс экструзии проходит при высокой температуре, поэтому корм получается стерильным – без токсинов и вредной микрофлоры.

После экструдирования получается экструдат, полностью готовый для скармливания. При необходимости его можно дополнительно измельчить в крупку и использовать для скармливания мелкой птице, рыбе и т.д.

В процессе экструдирования зерно приобретает особый специфический аромат, повышающий привлекательность корма. Аппетитный экструдированный корм можно смешивать с имеющимися кормами более низкого потребительского качества и, таким образом, стимулировать хорошее поедание.

Экструдированные корма имеют низкую влажность. Это позволяет идеально сохранять их в течение 6 месяцев.

При экструзионной обработке питательная ценность кормов увеличивается практически вдвое! Это, несомненно, влияет на экономию, особенно если хозяйство испытывает дефицит кормов.

Помимо кормовых качеств, экструдат обладает хорошими абсорбирующими свойствами и обеспечивает отличную профилактику желудочно-кишечных расстройств. При кормлении экструдированными кормами гибель молодняка от заболеваний ЖКТ снижается 1,5-2 раза. При переходе на грубые корма животное, не измученное в раннем возрасте кишечными заболеваниями, значительно обгоняет своих сверстников в росте.

Итак, преимущества использования экструдированных кормов в качестве основы современного здорового рациона очевидны. При этом не стоит забывать, что любому организму для выживания необходимо трудиться. Поэтому желудочно-кишечный тракт животных должен время от времени получать и неподготовленное сено, и солому, и веточный корм.

В следующем номере Вы сможете более подробно ознакомиться с практикой применения экструдированного корма в кормлении различных половозрастных групп животных.

описание, фото, консультации от производителя ЧП Лаврин

Экструдеры зерновые и соевые

Эффективность и выгодность экструзионной переработки зерновых, бобовых и сорговых культур, идущих на корм скоту, известны специалистам сельскохозяйственной отрасли с середины XX века. Она дает возможность с относительно небольшими финансовыми вложениями существенно повысить рентабельность работы животноводческих предприятий и птицеферм за счет уменьшения расходов на корм и быстрого откорма животных или птицы.

Экструдирование фуражного зерна или сои благотворно влияет на перевариваемость кормов, улучшая их усвоение в два раза. Процесс переработки зернового сырья методом экструзии улучшает вкусовые качества кормов и делает их более питательными. Кормление животных экструдированными кормами дает возможность сократить сроки откорма, уменьшить расходы на питание скота или птицы и быстро окупить средства, вложенные в покупку экструдера.

Корма, прошедшие переработку в шнековом экструдере, не только питательны, но и более здоровые, чем обычное зерно. В процессе экструзии происходят стерилизация и обеззараживание сырья за счет высоких температур и давлений, создаваемых внутри аппарата. Кратковременная высокотемпературная обработка полностью уничтожает болезнетворные организмы, бактерии, грибок и разрушает токсины. Скот и птица, питающиеся экструдированными кормами, реже болеют и менее склонны к падежу.

Производство зерновых экструдеров

Предприятие «Лаврин» выпускает широкую модельную линейку оборудования для производства экструдированных комбикормов для крупного рогатого скота, свиней и птицы. Ассортимент техники производительностью от 10 кг/ч до 1 т/ч дает и небольшим частным хозяйствам, и крупным сельхозпроизводителям возможность заказать экструдер зерновой, подходящий по цене, размерам и продуктивности.

Модельный ряд оборудования включает шнековые экструдеры с различными типами привода:

· от электродвигателя – для работы в хозяйствах, имеющих постоянное подключение к электрическим сетям;

· от вала отбора мощности трактора – для производства кормов непосредственно на месте их потребления.

Клиентам, желающим купить экструдер зерновой, важны не только цены и производительность оборудования, но и факторы, влияющие на эксплуатацию техники в реальных условиях фермерского хозяйства или птицефермы. Техника, выпускаемая компанией «Лаврин», разработана и оптимизирована с учетом большого практического опыта использования. Она надежна, нетребовательна к обслуживанию и отличается от аналогов высокой ремонтопригодностью – важным качеством, влияющим на срок службы оборудования.

Хотите узнать больше о преимуществах экструдеров «Лаврин» и получить квалифицированную помощь в подборе техники? Звоните прямо сейчас по телефону +38 (056) 796-60-76!

Шкивы со съемной конической втулкой

Используя качественные шкивы, вы получаете гарантию на длительную износостойкость оборудования и уверенность в надежной работе техники.

Технология, в соответствии с которой производятся шкивы для приводных клиновых приводов, позволяет выпускать изделия с высокой точностью, которая гарантирует равномерное распределение нагрузки при работе привода, надежное зацепление и снижение износа применяемых ремней.

ООО «Лаврин» при производстве экструдеров применяет шкивы для клиновых ремней производства SATI (Италия).

Шкивы для клиновых приводов при резком увеличении нагрузки обеспечивают проскальзывание ремня, что не приводит к его обрыву и позволяет обойтись без муфты сцепления.

Конусные втулки

Съемная коническая втулка с отверстием под вал со шпоночным пазом, предназначены для быстрого и удобного крепления шкивов. При повреждении поверхности вала, шпоночного паза или конической втулки в процессе эксплуатации достаточно заменить лишь коническую втулку без замены самого шкива.

Двигателя

Применяются исключительно новые двигателя, поставщик ООО МНП «ПРОМЭЛЕКТРО» компания, занимающаяся реализацией электродвигателей на рынке Украины более 15 лет.

Экструдер зерновой ЭГК-50 для кормов в Украине

Разновидности и цены на экструдер зерновой ЭГК-50

  • Экструдер ЭГК-50   380V( С трех фаз. дв. 5.5квт.) — 21250 грн.
  • Экструдер ЭГК-50  ( Без двигателя ) — 14600 грн.
  • Экструдер ЭГК-50  ( Раб. Часть + шкивы для двигателя 1500 об/мин.) — 10800 грн.
  • Экструдер ЭГК-50   ( Раб. часть ) — 7900 грн.
  • Бункер питатель БП-50  — 5300 грн.

Описание экструдера зернового ЭГК-50

Один из самых главных показателей, которые характеризуют экономическую эффективность животноводства – это мясная продуктивность. В борьбе за привес живой массы фермеры используют все возможные средства: стимуляторы роста, антибиотики, гормональные препараты и прочее. С одной стороны, данные методы дают положительные результаты. С другой стороны, с развитием селекционного животноводства значительно усилилась ветеринарная нагрузка на организм животных. Как результат, часто наблюдаются обменные нарушения, инфекционные заболевания и повышенный падеж, особенно среди молодняка.

 Улучшать обменные процессы можно с помощью биологически активных добавок или путем улучшения самого питания, а именно комбикормов. Последний пункт можно осуществить, если в вашем хозяйстве появится такое устройство как, зерновой экструдер.

 Экструдер кормовой ЭГК — 50 предназначен для производства высококачественных кормов для различных сельскохозяйственных животных.Обычно шнековый экструдер для зерна имеет такие составляющие: электрический двигатель, который соединен с помощью ременной передачи с экструдерной частью, электрической частю которая приводит в действие двигатель и саму экструдерную часть, и шкивов благодаря которым понижаются обороты до рабочих, и также из бункера для загрузки зерна, камер для загрузки и прессования зерна, которые оборудованы системой шнеков, и фильер. В прессующей камере исходный продукт подвергается давлению в 40-60 атм., в результате чего температура зерна увеличивается до 170-1800С. При выходе через фильеры из-за перепадов давления в зернах происходит гидроудар. Таким образом, на выходе из устройства получаем плотную вспененную смесь в виде жгутов-стренгов, объем которой в несколько раз больше исходного материала. Этакие кукурузные палочки, лакомство, которое с удовольствием поедает большинство сельскохозяйственных животных.

Помимо изменения формы продукта в самом зерне происходят и качественные изменения. За счет сверхбыстрой термической обработки плохоусваиваемый животными крахмал расщепляется на простые углеводы и сахара, а клетчатка на вторичные сахара, при этом большая часть витаминов и белков не успевают разрушиться. Все это позволяет направить энергию не на переваривание пищи, а на рост животного. Кроме того, высокие температуры позволяют избавиться от патогенногенной микрофлоры и грибка, которые присутствуют даже в высушенном зерне. Поэтому экструдер купить– это выгодное решение для всех, кто занимается животноводством и стремиться делать это наиболее эффективно.


Какие бывают виды зерновых экструдеров?

 В зависимости от реализуемой технологии выделяют устройства, которые осуществляют сухую экструзию либо экструзию с помощью пара. В последних предусмотрена специальная камера, в которой зерно предварительно обрабатывается паром. Эта технология позволяет увеличить производительность и снизить изнашивание механизмов экструдера. В последнее время наибольшую популярность получили экструдеры сухой обработки.В них буквально за полминуты происходят сразу несколько процессов: измельчение, термообработка, стерилизация, увеличение объема и снижение влажности. В зерновых экструдерах от компании ООО «ТехноМашСтрой» используется сухая технология обработки зерна. В зависимости от способа питания двигателя различают электрические и бензиновые двигатели. Экструдеры на бензиновом двигателе хороши тем, что абсолютно не зависят от электричества, они отлично подходят для работы на открытой местности и в поле. Экструдеры на электродвигателях более экологичны и экономны и, но зависят от источника электроэнергии. 

 Плюсы нашего экструдера: ЭГК — 50 Помимо основных составляющих, наша модель кормового экструдера оснащена дополнительными полезными приспособлениями. Среди них:

+  Шнековая подача сырья

Возможность подачи сырья c плавной регулировкой. Максимально стабильная работа системы в целом, независимо от фракции сырья, что приводит к минимальному вниманию оператора в процессе работы Возможность работать на зерновых смесях. При отсутствии вибраций в бункере не происходит разделение слоев сырья, что приводит к равномерной подаче смеси.

+  Наличие магнитного сепаратора

На нашем агрегате установлен магнит с притягивающим усилием в 50 кг, который извлекает из зерна даже металлическую пыль. Тем самым предотвращая отказ оборудования и незапланированный ремонт.

+  Запас прочности по всем узлам!

Рама из стально трубы, не допускает деформации при натяжении ремней и дает возможность перемещать экструдер без каких-либо монтажных работ Основной двигатель допускает работу экструдера на протяжении не ограниченого промежутка времени. Ременной привод удерживает максимальный крутящий момент без проскальзывания ремней не создавая избыточного сопротивления. Имеет возможность регулировки натяжения.

+   Заводское изготовление. Где при покупке Вы будите уверены в качестве и гарантийном обслуживании Вашего экструдера. Если вы собираетесь купить экструдер зерновой, обратите внимание на экструдер ЭГК-50 производства ООО «ТехноМашСтрой».

 Экструдер, цена которого приятно порадует и станет незаменимым помощником для производства качественного комбикорма для вашего хозяйства.

Основные характеристики экструдера зернового ЭГК-50

Габаритные размеры:

Д. 850мм., Ш. 720мм., В. 780мм.

Бункер БП-50:

Ш 600мм., Д 500мм., В 700мм. 

Вес:

20 кг.

Ознакомится с работой нашего оборудования Вы можете на наших каналах:

  • youtube.com  —  обзоры работы нашего оборудования
  • youtube.com  —  отзывы о работе нашего оборудования

Экструдер ЭГК-50 производит питательный и сбалансированный корм для животных, птиц или рыб. Результатом экструзии являются пористые палочки, которые очень хорошо поедаются животными без остатка. Данный корм в процессе производства проходит термическую обработку, при которой жиры, плохоусваиваемые животными, расщепляются на простые жиры и сахара, а витамины сохраняются

Экструдер (зерновой)

Экструдер зерновой

Экструдер предназначен для получения экструдата (экструдированного корма). Экструдирование кормов — это обработка кормов или их смесей нагреванием, пропариванием, при резком перепаде искусственно создаваемого давления на специальных установках.

Экструдирование включает в себя несколько процессов:

  • температурная обработка под давлением до 40 атмосфер;
  • механохимическое деформирование;
  • «взрыв» продукта при выходе гранул из матрицы пресс- экструдера.

Принцип действия экструдера основан на выдавливании перерабатываемого сырья через специально устроенные в стволе экструдера фильеры, при котором перерабатываемая масса подвергается высоко- му давлению при повышенной температуре. Такие условия обработки позволяют получать на выходе из экструдера пористый, вспученный стренг — продукт, имеющий форму жгута.

  • Температура процесса 120-1600С.
  • Напряжение питания двигателя 380V.

Возможно экструдирование без предварительного дробления продукта.

Наименование

ТипПроизводительность, кг/часМощность, кВтГабаритные размеры, ммМасса, кгЦена, тенге*

ПЭ-110

зерновой

до 110

 

11,55

 

1579×654×1000

3601 883 000,00** 

ПЭ-380

зерновой

до 380

 

37,8

 

1700×750×2000

720от  5 830 000,00**

ПЭ-500/500М

зерновой

до 470

 

45,8/57,5

 

2000×1970×1650

720/1250от  6 677 000,00**

ПЭ-1000

зерновой

до 1050

 

92,65

 

2300×2000×1700

2000от 10 992 000,00**
ПЭ-1250

зерновой

до 1250

112,65

2250от 14 694 000,00**

Возможна поставка экструдеров для сои и универсальных.

НаименованиеПродукт переработкиМощность, кВт
Производительность, кг
ЭМ-100 с измельчителемзерновые, соя1290-120
ЭМ-200 с измельчителемзерновые, соя23180-230
ЭМ-500 с измельчителемзерновые, соя57450-550
ЭМ-1000 с измельчителемзерновые, соя, био, люпин93800-1100
ЭМ-1000 универсальныйзерновые, соя, био, люпин93800-1100
ЭМ-1200 с измельчителемзерновые, соя, био, люпин1131000-1400
ЭМ-1200 универсальныйзерновые, соя, био, люпин1131000-1400

*-цена оборудования носит рекомендательный характер и не является публичной офертой. Актуальную цену уточняйте по нашим телефонам.

**-цена указана на складе ТОО «QAZAQ-TehMash» в г.Алматы, в цену так же входит НДС в размере 12%.

 

Выберите необходимое оборудование и совершите заказ на сайте.Мы свяжемся с вами, чтобы уточнить все вопросы и составить договор.После предоплаты мы изготовляем/поставляем оборудование.Осуществление оплаты и доставки удобным способом.

2 Экструдер зерновой, экструдер для кормов



Экструдер зерновой, экструдер для кормов, пресс экструдер, цена, для изготовления кормов для зерновых от 50 до 2500 кг/час.
Предназначены для приготовления полноценных кормов путем экструдирования: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои, а так же сырья склонного к залипанию, например, мясокостные отходы.

Экструдер предназначен для получения экструдированных кормов в результате переработки зерна (цельного, дробленного), зерносмеси, бобовых культур и других соевых культур.

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ — НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КОМПОНЕНТОВ КОРМОВОЙ МАССЫ

Использование экструдеров в кормопроизводстве дает возможность хозяйствам абсолютно реально увеличить ежедневный привес скота на 50-60 % и повысить ежедневные надои молока в 1,5-1,7 раза.При этом за счет полного обеззараживания корма заболеваемость животных сводится к минимуму.
В последние годы в производстве кормов все шире применяется экструзионная обработка зерна.Во всех странах с развитым и эффективным сельским хозяйством производство высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормов с помощью экструзионных технологий уже давно стало традиционным и обыденным делом. При такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность зерна.
Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%.
В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.
Кроме того, на процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур. Другими словами, минуя процесс сушки и сортировки, производится великолепный корм для скота. Единственное требование к сырью при экструдировании, это отсутствие земли, камней, соломы и прочего механического мусора в зерне.
Даже обработка влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака, превращала зерносмесь в прекрасный корм.
Экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка животных : свиней, лошадей, КРС, кроликов и т.д.. Как показывает практика — 90% гибели молодняка происходит из-за болезней кишечно-желудочного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему. Животное в раннем возрасте наименее защищено именно здесь. Экструдированные корма практически стерильны даже после 3-4 месячного хранения в обычных складских условиях. Даже мясокостная мука – наиболее подверженная бакобсеминению, при хранении (введенная в экструдат) не меняет своих свойств.
При кормлении молодняка экструдированными кормами гибель животных от кишечно-желудочных заболеваний снижается в 1,5-2 раза.
Но и в дальнейшем при переходе на грубые корма животное в раннем возрасте, не измученное кишечными расстройствами, значительно обгоняет своих сверстников в росте.
При влажности комбикорма 12-14% естественное разложение витаминов происходит значительно интенсивнее, чем в экструдатах (7-9%). При экструдировании воздействие высоких температур происходит по длительности 10-12 сек., за этот период времени витамины не подвергаются разрушению. Из практических наблюдений за животными, особенно поросятами, специалисты прекрасно знают, сколько комбикорма при кормлении выбрасывается в подстилку из кормушки, а это 5-8% от общего веса корма. С экструдированными кормами этого не происходит, поскольку животное не «зарывается» в корм, ему удобно поедать корм с поверхности кормушки. Вследствие этого запыленность помещения значительно снижается, что позволяет продлить срок эксплуатации механизмов, электрооборудования, создать лучшие условия для персонала.
Для реализации данного процесса предлагаем использовать пресс-экструдеры производительностью от 100 до 1250 кг в час. По результатам оценки эффективности переработки зерновых продуктов в различных технологических условиях эти экструдеры ни в чем не уступают зарубежным аналогам.
Данные агрегаты предназначены для экструдирования зерна, кукурузы, гороха и сои с последующим использованием экструдата как сырья для получения кормосмесей

экструдер купить, экструдер цена, экструдеры зерновых, экструдеры зерновые, экструдер зерновой, экструдер для кормов, экструдер кормовой, пресс экструдер, экструдер зерновой купить, экструдер корма , экструдер для кормов

Экструдер зерновой. Экструдер пищевой. Экструдер кормовой. в Шебекино (Оборудование для производства и приготовления кормов)

Экструдер зерновой предназначен для проведения процесса экструдирования семян масличных культур, в том числе и семян сои и рапса, с последующим использованием жмыха для получения масла методом прессования или для приготовления комбикормов. Экструдеры пищевые также используются для экструзионнойобработки зерна пшеницы, ячменя,кукурузы, гороха, ржи, бобов при получении высококачественных комбикормов для свиней и жвачных животных.
При экструзионнойподготовке сырья наэкструдерах вследствие механического и баротермического воздействия в нем происходят структурномеханические изменения клеточной структуры семян, обезвреживание вредной микрофлоры, а при переработке семян бобовых дезактивация антипитательных веществ. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит увеличение в объеме продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.

Экструдер зерновой состоит из рамы, дозатора, рабочей камеры, электродвигателя, клиноременной передачи, приемного бункера. Рабочая камера экструдера состоит из камер, одно-и двузаходных червяков, комплектов втулок соединенных специальными скобами, конуса с насадкой. Внутри камер располагается вал, на который установлены насадки, шайбы. Подключение экструдера и его управление осуществляется со щита управления. Дозатор, экструдера предназначен для равномерной подачи семян в рабочую камеру. Для регулировки дозатора служит специальная заслонка.

Функции

  • Плавная регулировка подачи сырья при помощи вибропитателя, для модели Э-1000, Э-1200, Э-2000, Э-2500 при помощи шнекового питателя ( по заказы возможно и для других моделей).

  • Цифровая индикация температуры в зоне гомогенизации.

  • Контроль нагрузки двигателя по индикатору «Ток нагрузки»

  • Механизм отсекателя делит струю экструдера на мерные батончики.

  • Извлечение металлических включений магнитоуловителем.

  • Подстройка температуры процесса и коэффициента взрыва зерна осевым перемещением фильеры и их размером.

Достоинства

  • Зерновые экструдеры имеют сертификат соответствия.

  • Повышенная износостойкость шнеков и гильз.

  • Регулировка влажности исходного сырья в рабочем органе при помощи системы увлажнения.

  • В комплектации с маслоотжимными прессами гарантировано получение масел в соответствии с требованиями технической документации.

  • Процесс экструдирования позволяет сохранить все полезные вещества в конечном продукте. Жмых не требует дополнительной обработки для скармливания животным и птице.

  • Возможность управлять процессом экструдирования и достигать заданных технологических параметров.

  • Удобство эксплуатации и обслуживания.

Модельный ряд

Характеристики
Э-250
Э-500
Э-800
Э-1000
Э-1200
Э-2000
Э-2500
Производительность, кг/ч, не менее
250
500
800
1000
1200
2000
2500
Установленная мощность, кВт
30,0
50,0
55,0
70,0-90,0
80,0
130,0
180,0
Температура в рабочей камере процесса экструдирования, °С
110-140

Экструдер для сои/зерна 1000

Применение

Экструдер для кормов/сои

предназначен для производства сухих кормов для крупного рогатого скота, свиней, домашних животных и птицы, а также для производства экструдированного полножирного соевого и подсолнечного шрота с высокой усвояемостью и обеззараживанием от вредных микроорганизмов и веществ.

Экструдер полножирной сои и кормов позволяет перерабатывать зерно и крупы пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, гороха, фасоли, люпина, сои, стабилизировать рисовые отруби

Преимущество
Применение данного экструдера позволяет:
— производить высококачественные корма

— сэкономить до 40% зерна при кормлении животных

— сэкономить до 30 % энергии при подготовке сои, рапса и подсолнечника к экстракционному маслу

— снизить уровень уреазы в экструдированных соевых бобах до 0.1-0,2 рН

— эффективное использование имеющегося сырья

— контроль качества используемых кормов

— очистить некачественное сырье от микроорганизмов

 

 

Принцип работы
Зерно с помощью шнекового питателя подается из бункера в рабочий орган экструдера. Сырье подается из бункера через питатель в загрузочный желоб рабочего органа. Подачу сырья можно регулировать, изменяя обороты шнека в питателе экструдера.Внутри желоба находится магнит-уловитель металлических частиц.

Внутри рабочего органа экструдант выдавливается через формовочную головку.

Технические характеристики

Параметр Значение
Производительность при переработке круп и гороха, до кг/час 700
Производительность при переработке сои, до кг/час 1000
Производительность при переработке отходов животноводства до кг/час 500
Потребляемая мощность, кВт/час 92,5
Длина, мм 2500
Ширина (с фрезой), мм 2600
Высота, мм 2000
Вес, мм 2000
Гарантийный срок изнашиваемых частей, часов 400
Гарантийный срок, мес. 12

Фото

  •  

Экструдированные зерна могут быть лучше для свиней — Swineweb.ком

Экструзия является нормой в производстве кормов для домашних животных и аквакультуры, однако она остается необычной для корма для свиней в Соединенных Штатах. Но технология может улучшить усвояемость энергии и белка у свиней, согласно исследованию Университета Иллинойса.

«Мы мало что делаем в США, отчасти потому, что экструзионное оборудование обычно не устанавливается на комбикормовых заводах, производящих корма для свиней. Если кормовая компания решит, что она хочет экструдировать диеты или экструдировать зерно самостоятельно, как мы сделали в этом случае, это увеличит затраты.Таким образом, единственное, что может быть экономичнее, — это если бы свиньи лучше работали с экструдированным зерном», — говорит Ханс Х. Стейн, профессор Департамента зоотехники и отдела наук о питании в Иллинойсе и соавтор исследования, проведенного в году. Наука и технология кормов для животных .

Штейн и его исследовательская группа сравнили рационы свиней, содержащие экструдированную или необработанную кукурузу, пшеницу и сорго, чтобы определить усвояемость крахмала и аминокислот в подвздошной кишке, а также общую усвояемость энергии и клетчатки в желудочно-кишечном тракте.Один источник каждого зерна был измельчен, а затем разделен на две партии, одна из которых была оставлена ​​как есть, а другая экструдирована в одношнековом экструдере с температурой на выходе 100 градусов Цельсия. Зерно измельчали ​​и экструдировали в Университете штата Канзас, но оборудование для экструзии в новом Центре кормовых технологий в Иллинойсе облегчит будущие исследования, чтобы помочь удовлетворить растущий мировой спрос на животный белок.

«В экструдированной кукурузе и пшенице мы увидели значительное улучшение усвояемости аминокислот.В частности, кукуруза», — говорит Штейн. «И мы наблюдали увеличение энергии в экструдированной кукурузе и сорго, но не в пшенице».

Усвояемость крахмала также увеличилась в экструдированном зерне по сравнению с необработанным зерном.

«Крахмал уже хорошо усваивается свиньями, но экструдируя его, мы еще больше повышаем его усвояемость. И в ряде других экспериментов мы видели, что каждый раз, когда мы увеличиваем усвояемость крахмала, мы увеличиваем усвояемость энергии», — говорит Штейн. «Между ними очень, очень близкие отношения.

Механический процесс экструзии, включающий нагревание, давление и пар, приводит к желатинизации крахмала, что объясняет связь между крахмалом и усвояемостью энергии.

«В экструдированных зернах желатинизировано 90% крахмала, — говорит Штейн. «Клейстеризация открывает молекулу крахмала, облегчая ферментам разрушение каждой связи в крахмале. Это приводит к большей усвояемости и усвоению энергии».

Усвояемость клетчатки в экструдированном зерне заметно не изменилась по сравнению с необработанным зерном, но большее количество клетчатки стало растворимым при экструзии.«Это означает, что некоторые из нерастворимых волокон были солюбилизированы. Но поскольку усвояемость клетчатки в целом не увеличилась, это не оказало такого сильного влияния, как мы ожидали», — говорит Штейн.

Поскольку свиньи получают больше энергии и белка из экструдированного зерна, Штейн видит потенциальную экономическую выгоду, которая может оправдать затраты на добавление экструдирующего оборудования на комбикормовые заводы.

«Если производители кормов могут увеличить потребление энергии так же сильно, как мы это сделали в нашем исследовании, то экструдирование зерна для рациона свиней, безусловно, имеет смысл», — говорит он.

Статья «Усвояемость аминокислот, клетчатки и энергии растущими свиньями, а также концентрации перевариваемой и метаболизируемой энергии в желтой зубастой кукурузе, твердой красной озимой пшенице и сорго могут зависеть от экструзии», опубликована в Animal Feed. Наука и технологии [DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2020.114602]. Среди авторов Диего А. Родригес, Су А. Ли, Кассандра К. Джонс, Джон К. Хту и Ханс Х. Штейн. Исследование проводилось при поддержке Evonik Nutrition & Care.

Отделение зоотехники, отделение наук о питании и Центр кормовых технологий входят в состав Колледжа сельскохозяйственных наук, потребительских наук и наук об окружающей среде Иллинойского университета.

презентаций | Зерновая наука и промышленность

Презентации

Презентации и тезисы профессиональных встреч (с мая 2002 г.; 14 приглашенных):

• Кодавали С. и Алави С. 2011. Поглощение влаги и масла при переработке экструдированных закусок на основе сои.Международное ежегодное собрание AACC, 16-19 октября, Палм-Спрингс, Калифорния. Мир зерновых продуктов 56: A49. (Стендовый доклад).

• Де Меса-Стоунстрит, Нью-Джерси, Алави, С., Доган, Х., и Фобион, Дж. 2011. Реологические свойства белковых концентратов сорго, полученных экструзионно-ферментным сжижением. Международное ежегодное собрание AACC, 16-19 октября, Палм-Спрингс, Калифорния. Мир зерновых продуктов 56: A37. (постерная презентация)

• Алави, С., Каркле, Э., Джаннетта, Ф. и Доган, Х. 2011. Повышение антиоксидантной способности и профиля пищевых волокон расширенных закусок с использованием фруктовых и овощных жмыхов.Международное ежегодное собрание AACC, 16-19 октября, Палм-Спрингс, Калифорния. Мир зерновых продуктов 56: A6. (Приглашенное устное выступление).

• Белл Б., Адхикари К., Чемберс Э., Алави С. и Кинг С. 2011. Влияют ли специи на эмоции? Исследование с экструдированным зерновым продуктом. 9-й симпозиум Pangborn по сенсорным наукам, 4–8 сентября, Торонто, Канада. (Стендовый доклад).

• Де Меса-Стоунстрит, Нью-Джерси, и Алави, С. 2011. Экспериментальное производство белковых концентратов сорго с использованием экструзионно-ферментного сжижения.Ежегодная встреча и выставка IFT, 11–14 июня, Новый Орлеан, Луизиана. (Устная презентация).

• Танг, X., и Алави, С. 2011. Понимание механических и барьерных свойств крахмала, поливинилового спирта и слоистых силикатных нанокомпозитных пленок с использованием математических моделей Ежегодное собрание IFT 2011, 11–14 июня, Новый Орлеан, Лос-Анджелес. Ежегодная встреча и выставка IFT, 11–14 июня, Новый Орлеан, Луизиана. (Стендовый доклад).

• Танг X. и Алави С. 2011. Структура и свойства нанокомпозитов крахмал/поливиниловый спирт/многослойные углеродные нанотрубки.Ежегодная встреча и выставка IFT, 11–14 июня, Новый Орлеан, Луизиана. (Стендовый доклад).

• Каркле Э., Келлер Л.К., Доган Х. и Алави С. 2011. Степень трансформации матрицы в экструдатах с добавлением клетчатки при различных режимах гидратации и влияние на текстуру, микроструктуру и усвояемость. Ежегодная встреча и выставка IFT, 11–14 июня, Новый Орлеан, Луизиана. (Стендовый доклад).

• Алави, С. 2011. Переработка соевых ингредиентов с добавленной стоимостью для пищевых и непищевых применений.Kansas Soybean Expo, 12 января. Топика, Канзас. (Приглашенное устное выступление).

• Алави, С. 2010. Пищевая промышленность в развивающемся мире – проблемы и возможности с особым акцентом на Индию и Южную Африку. Международный семинар по сельскому хозяйству КГУ. 2 декабря, Манхэттен, Канзас. (Приглашенное устное выступление).

• Алави, С. 2010. Экструзионная обработка – исследования и участие в решении проблем питания во всем мире. Международное ежегодное собрание AACC, 24-27 октября, Саванна, Джорджия.Мир зерновых продуктов 55 (4): A18. (Приглашенное устное выступление; Премия молодым ученым-исследователям).

• Каркле Э.Л., Алави С., Доган Х., Ши Ю. и Келлер Л.К. 2010. Влияние клеточной архитектуры и свойств твердой матрицы на текстуру пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Международное ежегодное собрание AACC, 24-27 октября, Саванна, Джорджия. Мир зерновых продуктов 55 (4): A25. (Устная презентация).

• Ю Дж., Алави С., Аманор-Боаду В. и Вадлани П. 2010. Систематическое исследование термомеханической экструзии в качестве метода предварительной обработки для производства этанола из шелухи сои и соломы сорго.Международное ежегодное собрание AACC, 24-27 октября, Саванна, Джорджия. Мир зерновых продуктов 55 (4): A34. (Устная презентация).

• Али С., Алави С. и Фобион Дж. 2010. Биоразлагаемые нанокомпозиты на основе крахмала/поливинилового спирта/Na+ ММТ, полученные путем экструзии расплава. Международное ежегодное собрание AACC, 24-27 октября, Саванна, Джорджия. Cereal Foods World 55(4):A36. (Постерная презентация; 2-е место в конкурсе студенческих работ инженерно-технологического отдела).

• Танг X. и Алави С.2010. Структура и свойства нанокомпозитных пленок поли(виниловый спирт)/крахмал/лапонит RD. Международное ежегодное собрание AACC, 24-27 октября, Саванна, Джорджия. Cereal Foods World 55(4):A71. (Стендовый доклад).

• Алави, С. 2010. Технологии экструзии сои. Соевые инновации в Африке. 26-27 августа 2010 г. Кейптаун, ЮАР. (Приглашенное устное выступление).

• Де Меса-Стоунстрит, Нью-Джерси, Алави, С., Адхикари, К., Майчел. E., и Huppert, T. 2010. Текстурированный соевый белок премиум-класса путем экструзионной обработки – систематическое исследование параметров обработки и составов.Ежегодное собрание Международного союза пищевых наук и технологий (IUFoST), 23–25 августа, Кейптаун, Южная Африка. (Стендовый доклад).

• Алави, С. 2010 г. Использование зернового сорго в пищевых целях – текущие исследования в K-State. Конференция по сорго Great Plains 2010 и 27-я двухгодичная конференция по исследованиям и использованию сорго, 11-12 августа, Мид, Небраска. (Приглашенное устное выступление).

• Де Меса-Стоунстрит, Нью-Джерси, Алави, С., и Гвирц, Дж. 2010. Концентрация белка сорго с помощью экструзионно-энзимного разжижения: исследование оптимизации процесса.Ежегодная встреча и выставка IFT, 18-21 июля. Чикаго, Иллинойс. (Стендовый доклад).

• Джаннетта Ф., Каркле Э., Алави С., Мадл Р. и Вадлани П. 2010. Физические свойства и антиоксидантная активность экструдированных закусок на основе пшеницы с яблочным и томатным жмыхом. Ежегодная встреча и выставка IFT, 18-21 июля. Чикаго, Иллинойс. (Стендовый доклад).

• Тан, X., Деви, Н.Л., Шобха, С., Али, С.С., Алави, С., и Доган, Х. 2010. Разработка обогащенных белком снеков на основе сорго с использованием технологии экструзии.Ежегодная встреча и выставка IFT, 18-21 июля. Чикаго, Иллинойс. (Стендовый доклад).

• Ю Дж., Алави С., Вадлани П. и Аманор-Боаду В. 2010 г. Термомеханическая экструзия в качестве предварительной обработки для эффективного производства этанола из шелухи сои. Встреча Центра устойчивой энергетики K-State, 6 мая, Манхэттен, Канзас. (Презентация плаката; Первая премия 2009-10 CSE Graduate Assistantship Awards).

• Ali, S.S., Tang, X., Alavi, S., и Faubion, J. 2010. Фундаментальные исследования молекулярных взаимодействий в нанокомпозитах крахмал/PVOH/глина, используемых для изготовления биоразлагаемых упаковочных пленок.K-State Capitol Graduate Research Summit Competition, 18 февраля, Манхэттен, Канзас (постерная презентация).

• Алави С. и Кидд Т. 2009 г. Пропаганда здоровых закусок среди школьников. Коллоквиум K-State Engagement: Вовлечение здоровья, изменение жизни. 29 октября, Манхэттен, Канзас. (Устная презентация).

• Али С.С., Танг X., Алави С. и Фобион Дж. 2009. Фундаментальные исследования молекулярных взаимодействий в нанокомпозитах крахмал/ПВС/глина, используемых для изготовления биоразлагаемых упаковочных пленок.Международное ежегодное собрание AACC, 13-16 сентября, Балтимор, Мэриленд. Мир зерновых продуктов, 54: O-35. (Устная презентация).

• Танг X., Алави С. и Али С.С. 2009. Моделирование механических и барьерных свойств нанокомпозитов на основе крахмала и поливинилового спирта и их характеристика. Международное ежегодное собрание AACC, 13-16 сентября, Балтимор, Мэриленд. Мир зерновых продуктов, 54: O-34. (Устная презентация).

• Ю Дж., Алави С., Вадлани П. и Аманор-Боаду В. 2009 г. Новая термомеханическая предварительная обработка лигноцеллюлозной биомассы для эффективного производства этанола из сельскохозяйственных отходов.Международное ежегодное собрание AACC, 13-16 сентября, Балтимор, Мэриленд. Мир зерновых продуктов, 54: O-32. (Устная презентация).

• Каркле, Э.Л., и Алави, С. 2009. Оптимизация процесса производства экструдированных закусок, содержащих фруктовые волокна. Ежегодная встреча и выставка IFT, 6-9 июня. Анахайм, Калифорния. (Стендовый доклад).

• Абу-Гуш, М., Алави, С., Адхикари, К., и Платтнер, Б. 2009. Физическая, питательная и органолептическая оценка нового экструзионного аналога вареной чечевицы. Ежегодная встреча и выставка IFT, 6-9 июня.Анахайм, Калифорния. (Стендовый доклад).

• Де Меса-Стоунстрит, Нью-Джерси, Алави, С., Бин, С.Р., Шобер, Т.Дж., и Гвирц, Дж. 2009. Концентрация белка сорго и модификация для улучшения питания и функциональности. Ежегодная встреча и выставка IFT, 6-9 июня. Анахайм, Калифорния. (Стендовый доклад).

• Кумар П., Сандип К.П., Алави С., Труонг В.Д. и Горга Р.Э. 2009. Синтез нанокомпозитов изолят соевого белка-монтмориллонит для биоразлагаемых пленок с использованием экструзии расплава.Ежегодная встреча и выставка IFT, 6-9 июня. Анахайм, Калифорния. (Стендовый доклад).

• Ли, Дж., Адхикари, К., Ю, Дж., Алави, Аберле, Р.А., и Хубер, Г.Р. 2009. Летучие соединения, присутствующие в экструдированных зернах рисовой формы. Ежегодная встреча и выставка IFT, 6-9 июня. Анахайм, Калифорния. (Стендовый доклад).

• Ю Дж., Алави С., Вадлани П., Аманор-Боаду В. и Оберой Х.С. 2009. Новая термомеханическая предварительная обработка лигноцеллюлозной биомассы для эффективного производства этанола из сельскохозяйственных отходов.Capitol Graduate Research Summit, 12 марта. Топика, Канзас. (Победитель премии Top Research Poster).

• Бриджвани К., Ю Дж., Ламсал Б. и Алави С. 2009. Предварительная механическая обработка соевой шелухи и пшеничных отрубей для усиления ферментативного гидролиза для получения биоэнергии и биоматериалов. Kansas Soybean Expo, 7 января. Топика, Канзас. (Стендовый доклад).

• Чжу Л., де Меса Н., Алави С., Ши Ю., Доган Х. и Шукри Р. 2008. Физические и биохимические свойства экструдатов концентрата соевого белка с высоким содержанием амилозы.Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Cereal Foods World, 53: A45 (Устная презентация).

• Роджерс, С., Стиплз, С.Л., Доббеларе-Андраде, К., Алави, С., Доган, Х., и МакКинни, Л.2008. Влияние свежего мяса как источника белка на расширение и структуру гранул экструдированного рациона для собак. Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Cereal Foods World, 53: A39 (Устная презентация).

• Танг X., Абрар М. и Алави С. 2008. Структура и свойства нанокомпозитных пленок поли(виниловый спирт)/крахмал/глина.Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Cereal Foods World, 53: A42 (Устная презентация).

• Каркле Э.Л., Джейн С., Ваграй К., Алави С. и Доган Х. 2008 г. Разработка и оценка экструдированных закусок на основе фруктов и овощей. Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Cereal Foods World, 53: A31 (Устная презентация).

• Бриджвани, К. Ламсал, Б., и Алави, С. 2008. Предварительная механическая обработка шелухи соевых бобов и пшеничных отрубей для усиления ферментативного гидролиза для получения биоэнергии и биоматериалов.Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Мир зерновых продуктов, 53: A51 (постерная презентация).

• Ю, Дж., Алави, С., Адхикари, К., Хауб, М.Д., Аберле, Р.А., и Хубер, Г.Р. 2008. Экструдированные зерна в форме риса: Зерна для надежды. Ежегодное собрание AACC, 21-24 сентября, Гонолулу, Гавайи. Мир зерновых продуктов, 53: A87 (постерная презентация).

• Де Меса, Н.Э., Алави, С., Бин, С.Р., и Шобер, Т.Дж. 2008. Модификация белков сорго для повышения функциональности. Ежегодное собрание AACC, сентябрь.21-24, Гонолулу, Гавайи. Мир зерновых продуктов, 53: A56 (постерная презентация).

• Бриджвани. К., Ю, Дж., Ламсал, Б.П., и Алави, С. 2008. Предварительная механическая обработка соевой шелухи и пшеничных отрубей для усиления ферментативного гидролиза для получения биоэнергии и биоматериалов. День пшеницы в Канзасе. 21 мая, Хейс, Канзас. (Стендовый доклад).

• Бриджвани. К., Ламсал, Б.П., Алави, С. 2008. Соевая шелуха и пшеничные отруби в качестве сырья с добавленной стоимостью для биоэнергетики и биоматериалов. Канзасская выставка сои. 9 января, Топика, Канзас.(Стендовый доклад).

• Cheng, E., Alavi, S., Shi, Y.C., Jeannotte, R. и Welti, R. 2007. Инкапсуляция рыбьего жира в крахмальные матрицы с использованием экструзионной обработки. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Устная презентация).

• Кумар П., Сандип К.П., Алави С. 2007. Влияние параметров обработки двухшнекового экструдера на степень расслоения бионанокомпозитов. Ежегодное собрание Айше, 4-9 ноября, Солт-Лейк-Сити, Юта.

• Гаджула, Х., Алави, С., Геральд, Т., и Адхикари, К. 2007. Предварительно приготовленная обогащенная клетчаткой пшеничная мука, полученная экструзией: функциональные, питательные и органолептические свойства хлебобулочных изделий. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Стендовый доклад).

• Де Меса, Нью-Джерси, Алави, С., Сингх, Н., Ши, Ю.К. и Доган, Х. 2007. Влияние концентрата соевого белка и скорости шнека экструдера на физико-химические, текстурные и клеточные свойства расширенных закусок на основе кукурузного крахмала.Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Устная презентация).

• Каддур О., Алави С. и Бенке К. 2007 г. Факторы, влияющие на качество экструдированных тонущих гранул корма для водных животных. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Устная презентация).

• Каддур, О., и Алави, С. 2007. Факторы, влияющие на качество экструдированных плавающих гранул корма для водных животных. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас.Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Стендовый доклад).

• Каддур О., Алави С., Доган Х., Бенке К., Соренсен М. и Ризви С.Ш.Х. 2007. Влияние различных технологических процессов на микроструктуру, клейстеризацию крахмала и качество плавающих и тонущих гранул корма для водных животных. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Стендовый доклад).

• Танг X., Алави С. и Геральд Т. 2007. Влияние пластификаторов и условий экструзионной обработки на структуру и свойства крахмально-глинистых нанокомпозитных пленок.Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Устная презентация).

• Яо, Н., Уайт, П.Дж., Яннинк, Дж. и Алави, С. 2007. Функциональные и органолептические свойства экструдированных сухих завтраков, изготовленных из овсяных хлопьев с различным содержанием бета-глюкана. Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Устная презентация).

• Яо Н., Уайт П.Дж., Яннинк Дж. и Алави С. 2007. Концентрация сухих веществ и желчных кислот влияет на способность экструдированных овсяных хлопьев связывать желчные кислоты.Ежегодное собрание AACC, 7-10 октября, Сан-Антонио, Техас. Мир зерновых продуктов, 52 (4), Приложение. (Стендовый доклад).

• Кумар П., Сандип К.П., Алави С. 2007. Влияние параметров обработки двухшнекового экструдера на степень расслоения бионанокомпозитов. Презентация Айше № 640е.

• Чо, К.Ю., де Меса, Н.Дж., Ризви, С.Ш., и Алави, С. 2007. Реология расплава и трехмерная микроструктура расширенных паром и сверхкритических флюидных экструдатов. Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 28 июля — авг.01, Чикаго, Иллинойс. Книга тезисов. (Стендовый доклад).

• Лундблад, К.К., Исса, С. Хэнкок, Дж.Д., Соренсен, М., Бенке, К.С., Престлоккен, Э., МакКинни, Л.Дж., и Алави, С. 2007. Эффекты диетического кондиционирования (пар при низких и высоких температурах) , вспучивание и экструдирование) перед гранулированием на показатели роста поросят на доращивании. Совместное ежегодное собрание ADSA (Американская ассоциация производителей молочных продуктов) — ASAS — PSA — AMPA, 8–12 июля, Сан-Антонио, Техас. Дж. Аним. науч. 85, Доп. 1/Дж. Молочная науч. 90, Доп.1/Poult. науч. 86, Доп. 1, стр. 640. (Устная презентация).

• Лундблад, К.К., Исса, С. Хэнкок, Дж.Д., Соренсен, М., Бенке, К.С., Престлоккен, Э., МакКинни, Л.Дж., и Алави, С. 2007. Эффекты диетического кондиционирования (пар при низких и высоких температурах) , вспучивание и экструдирование) перед гранулированием на показатели роста цыплят-бройлеров. Совместное ежегодное собрание ADSA (Американская ассоциация производителей молочных продуктов) — ASAS — PSA — AMPA, 8–12 июля, Сан-Антонио, Техас. Дж. Аним. науч. 85, Доп. 1/Дж. Молочная науч. 90, Доп.1/Poult. науч. 86, Доп. 1, стр. 640. (Устная презентация).

• Алави, С., и Ченг, Э. 2007. Макаронные изделия на основе сорго и расширенные закуски с использованием экструзионной обработки. Здоровье, исследования и предпринимательство: продукты из сорго для больных целиакией, 16–17 сентября, Неаполь, Италия. (Приглашенная устная презентация).

• Алави, С. 2007 г. Производство — что нового и инновационного. Petfood Forum 2007, 16-18 апреля, Чикаго, Иллинойс. (Приглашенная устная презентация).

• Алави, С. 2007 г. Экструзионная обработка – добавление ценности зерновым злакам для пищевых и промышленных целей.Международная конференция «Вызовы 21 века для устойчивых агропродовольственных систем», 15–17 марта, Бангалор, Индия. (Приглашенная устная презентация).

• Ченг, Э.М., Алави, С., и Бин, С. 2007. Предварительно приготовленные макаронные изделия на основе сорго с использованием экструзионной обработки. 25-я двухгодичная конференция по исследованиям и использованию сорго, 14-16 января, Санта-Ана-Пуэбло, Нью-Мексико. (Стендовый доклад).

• Танг, X., и Алави, С. 2006. Использование экструзии для синтеза композитов крахмал-наноглина для биоразлагаемых упаковочных пленок.Ежегодное собрание AACC, 17-20 сентября, Сан-Франциско, Калифорния. (Устная презентация).

• Яо, Н., Яннинк, Дж., Алави, С. и Уайт, П. Дж. 2006. Свойства экструдированных продуктов, изготовленных из линий с высоким содержанием бета-глюкана и традиционных линий овса. Ежегодное собрание AACC, 17-20 сентября, Сан-Франциско, Калифорния. (Устная презентация).

• Лю, С. и Алави, С. 2006. Производство закусок из порошка листьев моринги с использованием экструзионной обработки. Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 23-28 июня, Орландо, Флорида. Книга тезисов.(Стендовый доклад).

• Agbisit, R.N., Cheng, E.M., и Alavi, S. 2006. Взаимосвязь между физическими, тепловыми потоками, микроструктурой и механическими свойствами экструдированных пен из кукурузного крахмала и сывороточного протеина. Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 23-28 июня, Орландо, Флорида. Книга тезисов. (Стендовый доклад).

• Чо, К.Ю., Алави, С., и Ризви, С.Ш.Х. 2006. Микроструктуры экструдатов, расширенных паром и SCFX, с использованием трехмерного неинвазивного анализа изображений. Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 23-28 июня, Орландо, Флорида.Книга тезисов. (Стендовый доклад).

• Гаджула Х., Лю С., Алави С., Геральд Т., Мадл Р. и Скотт Б. 2006. Влияние метода сушки на функциональные свойства предварительно приготовленной пшеничной муки, полученной экструзией. . Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 23-28 июня, Орландо, Флорида. Книга тезисов. (Устная презентация).

• Алави, С. 2006. Влияние сухой обработки на вкусовые качества. Сосредоточьтесь на вкусовых качествах. Petfood Forum 2006, 5-6 апреля, Чикаго, Иллинойс. (Приглашенная устная презентация).

• Алави, С. 2006. Экструдированные продукты – технология и область применения. Международный семинар по пшенице и продуктам из нее – новые тенденции и возможности, 7-8 марта, Дели, Индия. (Приглашенная устная презентация).

• Алави, С. 2005. Кинетические модели термической смерти для дезинфекции пищевых продуктов. Симпозиум «Кинетические модели термической смерти: теория и приложения», Ежегодное собрание Энтомологического общества Америки, Форт-Лодердейл, Флорида, декабрь 2005 г. (приглашенная устная презентация).

• Ченг, Э., Агбисит, Р., Алави, С., и Пирсон, Т. 2005. Механико-акустическая и органолептическая оценка экструдированных пищевых пен. Ежегодное собрание AACC, Орландо, Флорида, сентябрь 2005 г. (Устная презентация).

• Сингх Х., Бин С., Алави С. и Танг Х. 2005 г. Использование ультразвука и экструзии для улучшения питательных и функциональных качеств муки из сорго. Ежегодное собрание AACC, Орландо, Флорида, сентябрь 2005 г. (постерная презентация).

• Алави, С. 2005. Экструзионная обработка пищевых продуктов на основе зерна.Шоу фрезерования и выпечки, 9-13 марта, Дели, Индия. (Приглашенная устная презентация).

• Агбисит, Р., Тратер, А.М., и Алави, С. 2004. Понимание взаимосвязей между микроструктурой и текстурой экструдированных продуктов из кукурузного крахмала с различным содержанием белка и влаги в бочке. Ежегодное собрание AACC, Сан-Диего, Калифорния, сентябрь 2004 г. (Устная презентация).

• Алави, С., и Тратер, А. 2003. Характеристика микроструктуры биополимерных пен с использованием неинвазивной рентгеновской томографии. Восьмая конференция пищевой инженерии.Ежегодное собрание Айше, 16-21 ноября, Сан-Франциско, Калифорния. Proceedings (AIChE Pub. No. 192) p. 324-333. (Устная презентация).

• Тратер, А.М. и Алави, С.Х. 2003. Использование анализа фазовых переходов и неинвазивной визуализации для изучения формирования структуры биополимерных пен. Ежегодное собрание Института пищевых технологов, 12-16 июля, Чикаго, Иллинойс. Книга тезисов. (Стендовый доклад).

ЗЕРНОВОЙ ЭКСТРУДЕР

Экструдер для переработки зерновых культур повышает переваримость корма с 60 до 90% по сравнению с перевариваемостью необработанного зерна.

 

В результате термической обработки зерно превращается в более простые вещества, которые легко усваиваются, а конечный продукт увеличивается в объеме. Помимо улучшения усвояемости зерновой экструдер уничтожает вредные микроорганизмы, которые могли появиться при хранении зерна.

 

 

Сырье:

кукуруза, пшеница, ячмень, горох, фасоль, люпин и т. д.

 

Экструзия выполняется со следующими параметрами:

влажность сырья: 14-16%

температура обработки: 120-150 °С

время процесса приготовления: 30-40 секунд

содержание клетчатки в сырье: не более 30%

 

Можно экструдировать зерновые смеси, но нужно учитывать, что: каждая зерновая культура имеет свой удельный вес и уникальные параметры для оптимального экструзии, что немного усложняет задачу.

 

Готовый продукт аналогичен кукурузным палочкам и может быть использован в кормовой и пищевой промышленности. Экструдированное зерно увеличивается в объеме. Например, у ячменя минимальный коэффициент увеличения – 1,2, а у кукурузы – максимальный – до 3.

Если взять в качестве сырья цельнозерновые культуры, конечный эксрудат будет содержать небольшие частицы оболочки зерна, видимые невооруженным глазом. Оболочки в основном представляют собой волокна, не имевшие процессов трансформации в процессе экструзионной варки.

Если в качестве сырья взять очищенные ядра различных злаков, то получится ровный продукт без дефектов. Кукурузные флипы, которые вы можете увидеть в магазине, получают из кукурузной крупы методом экструзии. В линиях экструдированных кормов (аквакорм, корм для кошек и собак) зерновой экструдер можно использовать, например, для производства зерновых компонентов корма.

 

Мы разрабатываем и производим высококачественные экструдеры различного назначения и производительности – выбирайте здесь.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к КОНТАКТУ

Микронизированное и экструдированное зерно – «более здоровый» вариант зерна

Все мы знаем, что лошадей лучше всего содержать на диете с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием крахмала. Но реальность такова – у лошадей при умеренной или интенсивной работе потребность в энергии выше, чем у отдыхающей или мало работающей лошади – и они могут поместить в свой желудок ровно столько, сколько нужно, прежде чем, как и мы, они насытятся.С практической точки зрения это означает, что лошадь, работающая от средней до интенсивной, физически не сможет съесть достаточно грубого корма, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в питательных веществах.

Итак, каков очевидный следующий шаг? Добавление энергетических концентратов в корм – а когда речь идет о спортивных лошадях, единственный способ получить достаточное количество энергии для удовлетворения своих ежедневных потребностей – это введение зерна, в котором больше крахмала, чем в грубых кормах.

Проблема с крахмалом заключается в том, что он плохо расщепляется в пищеварительной системе лошади, вызывая брожение в задней кишке и ацидоз, что в конечном итоге приводит к таким проблемам, как язвы, колики, ламинит, снижение аппетита и «шипучее» поведение.

Теперь вы думаете: «Какого черта? Как я должен кормить своих спортивных лошадей, не убивая их по неосторожности?!»

Исторически, когда мы хотели кормить наших лошадей зерном, мы долго кипятили зерно, чтобы повысить усвояемость крахмала.

Улучшенная усвояемость крахмала = снижение риска перенасыщения крахмалом.

Но у кого есть время каждый день варить зёрна?!

Здесь в игру вступают микронизация и экструзия.

Экструзия и микронизация — это процессы, при которых зерно подвергается тепловой обработке для желатинизации крахмала. После желатинизации крахмала организму лошади НАМНОГО легче его переваривать. Более того, зерна становятся тем, что мы называем «крутым» кормом, дающим желаемую энергию БЕЗ шипения! На самом деле, вы обнаружите, что большинство «крутых» кормов на рынке содержат комбинацию микронизированных или экструдированных зерен — в этом нет «волшебства» — энергия должна откуда-то поступать, и этим где-то являются зерна и масла.

Теперь каждый раз, когда вы что-то готовите, вы теряете часть питательной ценности. Кстати, то же самое относится и к вашим домашним блюдам, поэтому вы получаете больше питательной ценности от сырых овощей, чем от приготовленных. Таким образом, недостатком микронизации, экструзии и кипячения в этом отношении является то, что некоторая питательная ценность всегда теряется, но ЕСЛИ производитель правильно использует процесс, потери питательных веществ должны быть минимальными.

Если вам нужно кормить лошадь зерном, вы можете найти микронизированное и экструдированное зерно в местном магазине кормов, но я обычно всегда рекомендую своим клиентам выбирать микронизированное зерно, так как оно НАМНОГО вкуснее, и ваша лошадь, как правило, более с удовольствием их ем.

Я надеюсь, что я пролил на вас немного света на зерно, и если вы кормите зерном, сделайте «более здоровый» выбор для своей лошади и используйте микронизированный или экструдированный корм.

Фото: oldskool photography на Unsplash

ACE News — Экструдированные зерна могут быть лучше для свиней

Экструдированные зерна могут быть лучше для свиней

УРБАНА, Иллинойс.– Экструзия является нормой в производстве кормов для домашних животных и аквакультуры, но в США она остается необычной для корма для свиней. Но технология может улучшить усвояемость энергии и белка у свиней, согласно исследованию Университета Иллинойса.

«Мы мало что делаем в США, отчасти потому, что экструзионное оборудование обычно не устанавливается на комбикормовых заводах, производящих корма для свиней. Если кормовая компания решит, что она хочет экструдировать диеты или экструдировать зерно самостоятельно, как мы сделали в этом случае, это увеличит затраты.Таким образом, единственное, что может быть экономичнее, — это если бы свиньи лучше работали с экструдированным зерном», — говорит Ханс Х. Стейн, профессор Департамента зоотехники и отдела наук о питании в Иллинойсе и соавтор исследования, проведенного в году. Наука и технология кормов для животных .

Штейн и его исследовательская группа сравнили рационы свиней, содержащие экструдированную или необработанную кукурузу, пшеницу и сорго, чтобы определить усвояемость крахмала и аминокислот в подвздошной кишке, а также общую усвояемость энергии и клетчатки в желудочно-кишечном тракте.Один источник каждого зерна был измельчен, а затем разделен на две партии, одна из которых была оставлена ​​как есть, а другая экструдирована в одношнековом экструдере с температурой на выходе 100 градусов Цельсия. Зерно измельчали ​​и экструдировали в Университете штата Канзас, но оборудование для экструзии в новом Центре кормовых технологий в Иллинойсе облегчит будущие исследования, чтобы помочь удовлетворить растущий мировой спрос на животный белок.

«В экструдированной кукурузе и пшенице мы увидели значительное улучшение усвояемости аминокислот.В частности, кукуруза», — говорит Штейн. «И мы наблюдали увеличение энергии в экструдированной кукурузе и сорго, но не в пшенице».

Усвояемость крахмала также увеличилась в экструдированном зерне по сравнению с необработанным зерном.

«Крахмал уже хорошо усваивается свиньями, но экструдируя его, мы еще больше повышаем его усвояемость. И в ряде других экспериментов мы видели, что каждый раз, когда мы увеличиваем усвояемость крахмала, мы увеличиваем усвояемость энергии», — говорит Штейн. «Между ними очень, очень близкие отношения.

Механический процесс экструзии, включающий нагревание, давление и пар, приводит к желатинизации крахмала, что объясняет связь между крахмалом и усвояемостью энергии.

«В экструдированных зернах желатинизировано 90% крахмала, — говорит Штейн. «Клейстеризация открывает молекулу крахмала, облегчая ферментам разрушение каждой связи в крахмале. Это приводит к большей усвояемости и усвоению энергии».

Усвояемость клетчатки в экструдированном зерне заметно не изменилась по сравнению с необработанным зерном, но большее количество клетчатки стало растворимым при экструзии.«Это означает, что некоторые из нерастворимых волокон были солюбилизированы. Но поскольку усвояемость клетчатки в целом не увеличилась, это не оказало такого сильного влияния, как мы ожидали», — говорит Штейн.

Поскольку свиньи получают больше энергии и белка из экструдированного зерна, Штейн видит потенциальную экономическую выгоду, которая может оправдать затраты на добавление экструдирующего оборудования на комбикормовые заводы.

«Если производители кормов могут увеличить потребление энергии так же сильно, как мы это сделали в нашем исследовании, то экструдирование зерна для рациона свиней, безусловно, имеет смысл», — говорит он.

Статья «Усвояемость аминокислот, клетчатки и энергии растущими свиньями, а также концентрации перевариваемой и метаболизируемой энергии в желтой зубастой кукурузе, твердой красной озимой пшенице и сорго могут зависеть от экструзии», опубликована в Animal Feed. Наука и технологии [DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2020.114602]. Среди авторов Диего А. Родригес, Су А. Ли, Кассандра К. Джонс, Джон К. Хту и Ханс Х. Штейн. Исследование проводилось при поддержке Evonik Nutrition & Care.

Отделение зоотехники, отделение наук о питании и Центр кормовых технологий входят в состав Колледжа сельскохозяйственных наук, потребительских наук и наук об окружающей среде Иллинойского университета.

 

Источник: Ханс Штайн, 217-333-0013, [email protected]

Автор новостей: Лорен Куинн, 217-300-2435, [email protected]

Дата: 23 октября 2020 г.

 

 

Экструдирование зерна может быть рентабельным в рационе свиней

сунцюцзюй | .ком

Исследование показало, что преимущества экструзии в рационе свиней на самом деле могут перевешивать затраты

Согласно новому исследованию Университета Иллинойса, экструзия

улучшает доступность энергии и аминокислот в рационе свиней, потенциально снижая стоимость рациона в достаточной степени, чтобы компенсировать дополнительную обработку.

Предыдущие исследования, по словам профессора зоотехники Университета Иллинойса Ханса Штейна, показали, что экструзия увеличивает усвояемость крахмала, что, в свою очередь, повышает доступность энергии в рационе и, следовательно, уменьшает общее количество зерна, необходимого для кормления животных. животное.В результате исследования было установлено, что эта взаимосвязь сохраняется для кукурузы и сорго, но не наблюдается такого же увеличения красной озимой пшеницы.

Исследовательская группа проверила все три ингредиента, экструдировав половину кукурузы, сорго и пшеницы, собранных для исследования. Затем они составили рацион с экструдированным или неэкструдированным зерном и проанализировали разницу в усвояемости.

Путем желатинизации крахмала, содержащегося в зернах, эксперимент увеличил энергию, доступную из кукурузы и сорго.Экструзия также увеличивает усвояемость аминокислот, особенно в кукурузе.

По словам Штейна, общее повышение усвояемости снизит потребность в основных компонентах рациона свиней, а повышенная доступность аминокислот из кукурузы еще больше снизит потребность в соевом шроте.

Хотя Стейн сказал, что команда не рассчитывала потенциальную разницу в стоимости, он полагал, что преимущества, наблюдаемые в исследовании, «легко окупят экструзию здесь.

Предостережение, по его словам, заключается в том, что экструдированные корма для свиней трудно достать.

«Было бы лучше, — сказал он, — но я не уверен, что вы сможете его найти, потому что у нас очень мало экструзионных мощностей».

Если в кормовой промышленности США не произойдет сдвиг и экструзия не станет более широко доступной в кормах для скота, Стейн сказал, что ограниченная доступность и особый характер экструзии останутся препятствием для производителей, желающих попробовать экструдированное зерно в своих собственных рационах.

«Вероятно, это не будет экономично для мелкого производителя, который сам производит корм», — сказал Штейн.


Эмма Пенрод занимается наукой и бизнесом, уделяя особое внимание здоровью, окружающей среде и сельскому хозяйству, уже более десяти лет. Penrod освещает индустрию кормов для животных для FeedStrategy.com, и с ним можно связаться по адресу [email protected].
Посмотреть все авторские рассказы можно здесь. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *