72 завода производителя муки, список предприятий из РФ, данные на Январь 2023 года
Оценка4.41
51
Наша почта:[email protected] [email protected]
Список компаний по федеральным округам
Центральный федеральный округ
- Агрокомбинат Тамбовкрахмал Тамбовская обл
- Апико Москва
- Ветсанутильзавод Орловский Орёл
- Владимирский Комбинат Хлебопродуктов Мукомол Москва
- Воротынский Комбинат Хлебопродуктов Калужская обл
- Дамал-Тех Москва
- Деметра Тамбов org/Organization»> Козельская Мельница Москва
- Колос-Экспресс Домодедово
Комбинат Хлебопродуктов Старооскольский Старый Оскол- Курский Комбинат Хлебопродуктов Курск
- Лимак Липецк
- Липман Ливны
- Лмз Чаплыгин
- Луховицкий Мукомольный Завод Луховицы
- Макфа Москва
- Мелькомбинат Тверь
- Мелькомбинат В Сокольниках Москва org/Organization»> Мелькомбинат №3 Москва
- Мк Воронежский Воронеж
- Новомосковский Мелькомбинат Новомосковск
- Подольский Мукомольный Завод Подольск
- Протеин Москва
- Раменский Комбинат Хлебопродуктов Имени В. Я. Печенова Раменское
- Русские Протеины Белгородская обл
- Рыбинский Мукомольный Завод Рыбинск
- Рязаньзернопродукт Рязань
- Сабуровский Комбинат Хлебопродуктов Тамбовская обл
- Тд Мичуринская Мукомольная Компания Мичуринск
- Тд Эндакси Владимир
- Чёрный Хлеб Тульская обл
- Щигровский Комбинат Хлебопродуктов Щигры
Северо-Западный федеральный округ
- Абиогрупп Вологодская обл
- Ленинградский Комбинат Хлебопродуктов Им. С.М.Кирова Санкт-Петербург
- Петербургский Мельничный Комбинат Санкт-Петербург
- Санкт-Петербургское Продовольственный Фонд Санкт-Петербург
Приволжский федеральный округ
- org/Organization»> Балашовский Комбинат Хлебопродуктов
Балашов
- Башмаковский Элеватор Пензенская обл
- Бугульминский Комбинат Хлебопродуктов №1 Бугульма
- Ветсанутильзавод По Производству Мясокостной Муки Дубово-Уметский Самарская обл
- Доверие Самара
- Казанская Мельница Казань
- Мукомол Самарская обл
- Набережночелнинский Комбинат Хлебопродуктов Татарстан Респ
- Сария Био-Индастрис Волга Татарстан Респ
- Сарпродтрейд Саратов org/Organization»> Советский Ветсанутильзавод Марий Эл Респ
Южный федеральный округ
- Агро-Продукт Ленинградский Комбикормовый Завод Краснодарский край
- Агромельпродукт Краснодарский край
- Арчеда-Продукт Волгоградская обл
- Кубанская Экологическая Компания Краснодар
- Хлебзернопродукт Таганрог
- Хлебозавод Юг Руси Ростов-на-Дону
Уральский федеральный округ
- Биотэкс-Групп Тюменская обл
- Ишимский Комбинат Хлебопродуктов Ишим org/Organization»> Кхп Злак Курган
- Мкхп — Ситно Магнитогорск
- Объединение Союзпищепром Челябинск
- Ресурс Челябинская обл
Северо-Кавказский федеральный округ
- Кумское Буденновск
- Схп Темижбекское Ставропольский край
Сибирский федеральный округ
- Агросфера Красноярск
- Алейскзернопродукт Им.С.Н.Старовойтова Алейск
- Алтайкрупа Барнаул
- Гпоо Ветсанутильзавод Кормиловский Омская обл org/Organization»> Евсинский Комбинат Хлебопродуктов Новосибирская обл
- Мк Роса Алтайский край
- Образ Жизни Барнаул
- Риалсиб Новосибирская обл
- Союзмука Барнаул
- Тюменцевское Хлебоприемное Предприятие Алтайский край
Предприятия нет в списке? Пишите — добавим!
Обзоры и рейтинги
Новые и популярные производители
6 последних добавленных
- Агросфера 27 Дек
- Арчеда-Продукт 02 Ноя
- Агро-Продукт Ленинградский Комбикормовый Завод 13 Окт
- Подольский Мукомольный Завод 01 Май
- Ишимский Комбинат Хлебопродуктов 05 Апр
- Алтайкрупа 21 Мар
Топ 6 по просмотрам за 30 дней
- Мелькомбинат 203
- Объединение Союзпищепром 182
- Липман 178
- Апико 158
- Алтайкрупа 156
- Образ Жизни 148
Распределение производителей муки по территории Росии
По той же теме
- Вино 151
- Дрожжи 14
- Конфеты 25
- Отруби 31
- Сахар 25
- Соль 40
Пермский мукомольный завод — Официальный сайт
Пермский мукомольный завод — Официальный сайт | Производство сортовой и ржаной муки200
тысяч тонн
Производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 1000 тонн зерна в сутки.
140
тысяч тонн
Завод способен выпускать в год более 140 тысяч тонн муки. Мука с высокими хлебопекарными свойствами получается в результате оптимально сформированной помольной партии зерна, выращенного в лучших житницах страны.
9 000 000
тонн
За годы работы предприятия выработано более 9 млн.тонн муки. Качество вырабатываемой продукции является приоритетным направлением в работе предприятия. Действует система управления безопасностью пищевых продуктов, сертифицированная на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009. Каждые два года экспертами РМСКП подтверждается действие Сертификата системы менеджмента качества производства на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Пермские мукомолы бережно хранят богатые трудовые традиции, работая в строгом соответствии с классическими технологиями.
Официальной датой ввода мукомольного завода в Перми считается 30 июня 1955 г. В этот день была сдана в эксплуатацию мельница сортового помола.
Новости
Юбилей Программы «100 лучших товаров России»!
27.12.22
В 2022 году всероссийская общественно-государственная акция в области качества
Подробнее
Выставка ««Наш Бренд»
04.12.22
Сотрудники АО «Пермский мукомольный завод» приняли участие в VI региональной специализированной выставке, проходящей …
Подробнее
И вновь мы — лучшие!
14.
11.22
АО «Пермский мукомольный завод» вот уже в 6-ой раз удостаивается высшей общественной награды «Лучшая мельница России»!
Подробнее
Кулинарная Олимпиада 2022
15.09.22
АО «Пермский мукомольный завод» вот уже в третий раз выступил партнером Всероссийской Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда-2022»
Подробнее
Туристический слет
15.09.22
КОМАНДА «МЕЛЬНИК» ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО НА 20 -ом ТУРИСТИЧЕСКОМ СЛЕТЕ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК!
Подробнее
«Город молодежи»
13.
07.22
9 июля 2022 года состоялся слёт-фестиваль рабочей молодежи среди предприятий Дзержинского района, который объединил талантливых, умных, креативных, творческих…
Подробнее
Свет погасшей звезды.
13.07.22
Вот уже 11-ый раз собирает фестиваль в Губахе гостей со всего Пермского края — 2 июля в городе состоялся традиционный «Закат на Крестовой». В рамках проекта одноактный балет…
Подробнее
Нам 67 лет!
30.06.22
Последний день первого летнего месяца вот уже на протяжении 67 лет является особенным для заводчан. Ведь именно он стал отсчетной точкой в истории пермского мукомольного.
..
Подробнее
Спортивный праздник «Семейные старты»
16.04.22
Спортивный праздник «Семейные старты» 16 апреля среди команд ДОУ Дзержинского района г.Перми состоялся спортивный праздник…
Подробнее
Глава Перми Алексей Дёмкин с рабочим визитом посетил «Пермский мукомольный завод»
24.03.22
В рамках проведения работы, связанной с актуализацией …
Подробнее
Мука «Птица-Мельница» — лучший выбор для празднования Масленицы!
06.
03.22
Мука «Птица-Мельница» — лучший выбор для празднования Масленицы!
Подробнее
Мука «Птица — Мельница» — Пермский бренд 2021!
21.12.21
Мука «Птица — Мельница» — Пермский бренд 2021! АО «Пермский мукомольный завод» в очередной раз приняло участие …
Подробнее
Фестиваль качества муки
02.12.21
АО «Пермский мукомольный завод» приняло участие в 17-ом ежегодном Фестивале качества муки, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Подробнее
Специальная оценка условий труда
18.
11.21
На АО «Пермский мукомольный завод» была проведена специальная оценка условия труда. Сводная ведомость …
Подробнее
Фестиваль Граффити-Пермь 2021
16.11.21
В рамках фестиваля «Граффити-Пермь» 2021, приуроченного к 300-летию города, АО «Пермский мукомольный завод» принял
Подробнее
Олимпиада по Кулинарии и Сервису 2021
13.09.21
АО «Пермский мукомольный завод» выступил партнером II Всероссийской Олимпиаде по кулинарии и сервису…
Подробнее
Автомобильный пробег «Юбилейное движение»
12.
09.21
АО «Пермский мукомольный завод» принял участие в автоквесте, посвященному 85-летию Дзержинского района г.Перми.
Подробнее
Мукомолы на старте!
28.04.21
24 апреля состоялась традиционная, 77-й районная легкоатлетическая эстафета «Дзержинец», посвященной 85-летию Дзержинского района
Подробнее
Празднование Масленицы с мукой «Птица-Мельница»!
24.03.21
АО «Пермский мукомольный завод» по давней традиции на Масленицу всегда готов предложить …
Подробнее
Сертификация по стандартам FSSC
10.
03.21
На предприятии АО «Пермский мукомольный завод» вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции уделяется
Подробнее
Снижение урожайности озимой пшеницы
11.12.20
Сельхозпроизводители сообщили о возможном снижении урожайности озимой пшеницы в ряде районов региона.
Подробнее
Наши партнёры
40+ дикорастущих растений, из которых можно сделать муку
Мука из дикорастущих растений существовала задолго до земледелия, и многие из них имеют гораздо больший вкус и питательные свойства, чем купленная в магазине мука.
В то время как дрожжевой хлеб является продуктом современного сельского хозяйства и цивилизации, мука появилась раньше, чем сельское хозяйство и оседлые культуры.
Оглянитесь на несколько тысяч лет назад, и вы найдете свидетельства того, что наши предки собирали дикие растения для переработки и измельчения в дикую муку.
Из-за отсутствия глютена эта дикая мука не превращалась в рассыпчатую буханку белого хлеба, но из нее делали всевозможные лепешки, печенье и каши. Спустя долгое время после повсеместного выращивания пшеницы на муку трудолюбивые крестьяне все еще перерабатывали дикорастущие растения в разбавители муки.
Добавление дикорастущей муки в уже имеющиеся запасы помогло уменьшить количество неурожая, добавило питательных веществ, а в некоторых случаях даже помогло предотвратить порчу.
Хотя вы можете представить, что дикорастущая мука должна быть получена из дикорастущего зерна, существует довольно много способов сделать муку из дикорастущих ингредиентов. Дикие зерна даже не самый эффективный (или вкусный) способ сделать это, но для простоты я начну с них, прежде чем перейти к более творческим решениям.
Мука из дикорастущих злаков и семян
Как правило, дикорастущие злаки намного меньше культурных злаков и содержат значительно больше клетчатки (что означает меньшее количество калорий на фунт).
Небольшой размер и грубая текстура могут затруднить переработку муки из дикорастущих семян, по крайней мере, по сравнению с современным культурным зерном.
Просо
Просо, которое в основном считается основным продуктом питания в развивающихся странах, не является существенной частью американского рациона. Хотя вы можете найти его в магазинах здоровой пищи, большая часть проса, потребляемого в США, содержится в кормах для диких птиц по чисто культурным причинам (а не потому, что оно невкусное). Птицам это нравится, и они также распространяют его повсюду.
Вы можете найти дикое просо, растущее везде, где птицы случайно обронят несколько семян, часто под лучшими местами гнездования. Иногда просто из гравия или в трещинах тротуара. Он удивительно устойчив.
Мы собрали это просо, растущее в основном из затененного гравия, недалеко от здания, в котором было несколько гнезд малиновки.
Быстрое растирание между руками удалит внешнюю шелуху, которая легко отделяется от тяжелого зерна.
Оттуда его можно перемолоть в домашнюю пшенную муку.
Эта традиционная мука является основным продуктом в индийской кухне, где она известна как баджри или баджра, а также в блюдах Северной Африки. Его обычно готовят в виде лепешек, таких как индийские блины Bajri no Rotlo или западноафриканские блины Massa. Он популярен среди безглютеновых пекарей, и когда я руководил пекарней, я покупал его в местном магазине здоровой пищи для кексов и булочек из просовой муки.
Переработка зерен дикорастущего проса. Семенная головка (вверху слева), крупный план семенной головки (вверху справа), зерна проса и мякина (внизу слева) и очищенные зерна проса (внизу справа)
Семена щавеля
Щавель дикий (Rumex sp.) является родственником гречихи и дает большие урожаи семян каждый год. Во многих местах он считается невероятно инвазивным, и его может быть трудно искоренить.
Легко прорастает через щели тротуаров и повсюду на заброшенных участках, а также в любых других местах, подверженных беспокойству.
Дикие растения Rumex, растущие на тротуаре возле уличного фонаря.
Сами семена щавеля заключены в бумажную оболочку, которую очень трудно удалить, и большинство людей не беспокоятся об этом. Просто поджарьте целые семена, а затем измельчите их в муку из дикого щавеля. Шелуха просто добавляет дополнительное волокно.
Имейте в виду, что мука из семян щавеля может быть немного горькой, и она должна составлять лишь небольшую часть от общего количества муки, используемой в любом рецепте. Даже тогда, честно говоря, это одна из моих наименее любимых видов дикой муки. Это может быть просто моим предубеждением, так как я также не являюсь поклонником щавелевой зелени и щавелевого корня (также оба съедобны, и многие люди в восторге от них).
Крепкие стебли щавеля, как правило, удерживают семена всю зиму, так что это хороший вариант для зимней добычи, когда ничего другого нет.
Семена дикого щавеля зимой
Четверть ягнят (дикая киноа)
Одно из старейших зерен, употребляемых в пищу людьми, дикая лебеда ( Chenopodium album), в наши дни в основном игнорируется.
Большинство собирателей знают, что это четверть ягненка или гусиная лапка, и это вкусный зеленый салат, похожий на шпинат в молодом возрасте.
Позвольте этим растениям созреть, и они дадут обильные урожаи крошечных черных семян, немного мельче, чем современная культивируемая лебеда.
Шелушение зерна хеноподиума может быть немного сложным, но не невозможным, если у вас есть много воды под рукой, так как мякина всплывает. В этой статье я расскажу вам о процессе кормления ягнят четверть зерна.
Если у вас есть очищенное зерно, перемолоть его в муку, честно говоря, не так просто, как вы думаете, но это возможно. Зерна довольно мелкие, и они намного тверже, чем купленная в магазине киноа. Я бы посоветовал использовать это зерно целиком в выпечке, где оно добавит приятный хруст.
Стадии жизни дикой лебеды, от молодых растений до семенных головок и очищенных семян
Семена подорожника
Широко известный как съедобный сорняк, низкорослый травянистый подорожник (Plantago sp.
) обычно собирают из-за его лекарственных листьев, которые работают как удобные полевые лейкопластыри. Из тех же самых листьев делают всевозможные целебные травяные мази для лечения мелких травм и ожогов.
Некоторые предприимчивые собиратели едят молодые листья подорожника, но они тягучие и их трудно жевать (особенно в более старшем возрасте). Семена, однако, легко собрать в изобилии для получения муки из диких животных.
Цветоносы трудно заметить, но в середине лета они распускают крошечные лиловые и белые цветки. К концу осени они превращаются в маленькие бумажные капсулы, наполненные семенами.
Проведите рукой по стеблю семени, и вы соберете его горстью. Капсулы из бумажной шелухи быстро рассеются, оставив вам зерна подорожника, которые можно перемолоть в муку.
Семена дикого подорожника
Портулак
Выросший в Калифорнии портулак был невероятно ядовитым сорняком, который процветал на жаркой и сухой почве пустыни. Если бы я только знал тогда, что это вкусный дикий съедобный продукт, я мог бы наслаждаться этим урожаем намного больше.
Сейчас я выращиваю портулак для салата, и в нашем климате Вермонта за ним нужен бережный уход. Иди разберись.
Я только недавно узнал, что семена использовались в качестве дикорастущей муки разными людьми по всему миру. Фонд Уэстона А. Прайса упоминает, что «древние греки делали хлебную муку из семян портулака», а другие источники говорят, что австралийские аборигены измельчали ее для лепешек из семян портулака.
Звучит как хороший вариант для тех из вас, кто живет в более теплом и сухом климате, чем мой.
Портулак в горшке скоро посадят в моем саду. Это один из немногих съедобных сорняков, которые я скорее сажаю, чем выпалываю.
Амарант
Дикий амарант, также известный как амарант, дает крошечные съедобные семена и вкусную съедобную зелень. На самом деле амарант выращивают во многих частях мира, и я ел его как в виде вареного зерна, так и в виде амарантовой муки.
Марья очень сильнорослая и является отличным вариантом дикорастущей муки, где ее просто невозможно искоренить.
Это описание марьи от Wild Edibles особенно уместно:
«Упомяните марью в кормах и семенах Южной Джорджии, и вы наверняка услышите множество слов, не подходящих для воскресной службы. У Pigweed мало друзей на юге Джорджии или в каких-либо фермерских общинах, пораженных его устойчивостью к глифосату.
Но упомяните «амарант» в кооперативе Эшвилла, и вы, скорее всего, получите уйму евангелизма в пользу одной из старейших намеренно выращиваемых пищевых культур, о которых мы знаем».
Все зависит от точки зрения…
Семечки мари краснокоренной (Amaranthus retroflexus)
Дикий рис
Хотите верьте, хотите нет, но немногие на самом деле пробовали настоящий «дикий рис» и длинные черные зерна, которые продаются в продуктовых магазинах. магазины, так как «дикий рис» на самом деле является культивируемым зерном. Настоящий дикий рис все еще существует, и его можно собрать, если у вас есть каноэ и немного преданности делу.
Процесс обработки довольно сложен, но в результате получается один из самых калорийных продуктов, которые можно добыть в дикой природе.
Добавьте немного больше обработки, и вы можете приготовить муку из дикого риса для лепешек.
У Артура Хейнса есть подробное видео, которое проведет вас через весь процесс:
Крабграсс
На западе Крэбграсс — проклятие существования моей мамы. Каждое лето она объявляет тотальную войну этому сорняку, но это безнадежно. Я почти уверен, что он мог бы пережить прямой ядерный удар, не моргнув.
Это не всегда нежелательный инвазивный сорняк, и эта почти неистребимая трава была одной из первых культурных злаков, и ее до сих пор выращивают в качестве пищевой культуры в некоторых частях мира.
Согласно Eat the Weeds:
«Пока мы пытаемся избавиться от росички в Америке в некоторых частях Африки, росичка (фонио) является основным зерном, и в качестве корма она может производить колоссальные 17 тонн с акра.
Семена росички можно использовать в качестве муки, кускуса или зерна, например, в каше, или ферментировать для использования в пивоварении. Вот этикетка, которую я хотел бы видеть: Crabgrass Beer.
Крабовые травы не только питательны, но и являются одними из самых быстрорастущих злаков в мире, съедобные семена которых появляются через шесть-восемь недель. Он хорошо растет на сухих участках с бедными почвами и великолепно на политых газонах. Это ужасный сорняк и прекрасный съедобный продукт».
Хотите верьте, хотите нет, но на нашей усадьбе в Вермонте это не проблема, и мне еще предстоит найти его на нашей земле, поэтому я не могу лично подтвердить вкус или простоту сбора урожая.
росичка
Райграс
Типичная покровная культура для домашних садоводов, райграс избежал культивирования, и теперь он дикорастущий во многих частях мира.
Существуют также полностью дикие штаммы, такие как канадская дикая рожь (Elymus canadensis) , произрастающая в холодных климатических регионах Северной Америки, и другие дикие виды, произрастающие в других частях мира.
Я особенно люблю ржаную муку, так как она не повышает уровень сахара в крови, как другие виды, и я использую ее для поддержания закваски на ржаной закваске. Я надеялся когда-нибудь собрать свою дикую (или культурную) рожь, но это все еще мечта на будущее.
Когда-нибудь…
Канадская дикая рожь (Elymus canadensis) Источник изображения
Стручки мескитового дерева
Если вы живете на юго-западе Америки, у вас есть доступ к муке из мескитовых бобов. Сами деревья на самом деле являются бобовыми, такими как фасоль и горох, и они производят плоские стручки, полные съедобных бобов, которые когда-то использовались коренными народами в качестве источника муки.
В одной статье описываются воспоминания члена племени апачей, вспоминающего, как он делал муку из стручков мескитового дерева:
«Она хорошо помнит, как собирала сушеные бобы, пока взрослые перемалывали стручки в ступке в муку. Оттуда муку смешивали с кукурузной мукой для приготовления блинчиков и атола, похожего на фарину, на завтрак.
Богатый клетчаткой и белком боб (название которого происходит от ацтекского слова «мискитль») концентрирует свой сахар в мякоти между оболочкой стручка и семенами».
Мескитовая мука до сих пор производится в Техасе, и она является частью ковчега вкуса медленной еды. В наши дни мескитовую муку часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы придать выпечке уникальный вкус. Один собиратель, упомянутый в той же статье, жарит стручки 9.0003 «затем перемалывает их в ароматную муку с запахом сливок, кокоса и шоколада. Он придает тонкий землистый оттенок хлебу, такому как закваска Rouge de Bordeaux с темной корочкой, которую он печет».
Вы можете купить его небольшими мешочками в Интернете, хотя он часто продается как добавка для здоровья нового века, а не как мука.
Стручки мескитового дерева
Мука из диких орехов
В связи с преобладанием палео- и безглютеновой диеты ореховая мука быстро набирает популярность. Достаточно легко найти рецепты практически всего, что делается из ореховой муки, включая печенье, пирожные, хлеб и даже пасту из ореховой муки.
Хотя это может показаться повальным увлечением диетами нового века, в использовании ореховой муки нет ничего нового. Итальянские крестьяне производят каштановую муку на протяжении тысячелетий, а мука из диких желудей восходит к эпохе палеолита в Европе, Азии и Новом Свете.
Желудевая мука
Несмотря на то, что желудевая мука была традиционным продуктом питания во всем мире, процесс приготовления желудевой муки на самом деле довольно сложен. Орехи желудей должны быть выщелочены от дубильных веществ в холодной воде в течение нескольких дней, прежде чем их можно будет использовать в качестве муки.
Хотя на выщелачивание уходит несколько дней, большая часть процесса осуществляется в автоматическом режиме и полностью пассивна. Есть несколько надежных способов собрать из леса почти столько же калорий, сколько из желудей (если только у вас нет под рукой ружья).
Процесс довольно прост, и скоро у меня будет учебник по желудевой муке. А пока попробуйте свои силы в масле из желудевых орехов.
Моя домашняя желудевая мука
Мука из каштанов
Поскольку каштаны сладкие и крахмалистые, из них получается исключительная мука из диких кормов. Процесс приготовления каштановой муки немного проще, чем из желудевой муки, но все же более сложен, чем готовые к употреблению орехи, такие как фундук.
Начните с обжаривания фундука, затем удалите внешнюю оболочку и внутреннюю бумажную оболочку. Измельчите орехи, а затем полностью высушите муку перед хранением.
Итальянский пирог с каштанами (Castagnaccio) — это традиционное блюдо, история которого насчитывает тысячелетия. Первоначально его готовили из муки из диких каштанов, кедровых орехов и изюма. Его все еще производят сегодня, хотя часто украшают более богатыми ингредиентами для современных гурманов.
Каштановая мука собственного производства
Мука из фундука
Честно говоря, это самая вкусная дикая мука, которую я когда-либо находил. Мука из фундука потрясающая, с великолепным вкусом (очевидно, что ваша выпечка имеет вкус фундука).
Мои дети большие поклонники, и мы используем его для песочного печенья и пирожных.
Им очень нравится этот гречневый пирог с лесными орехами, который почти полностью состоит из муки из лесных орехов и содержит всего 1/4 стакана гречневой крупы. Я надеюсь сделать это в какой-то момент с дикой фуражной рожью или, может быть, просовой мукой вместо гречихи.
Мы приготовили партию печенья, на 100 % выращенного в диких условиях, с использованием муки из лесного ореха, а также небольшого количества топленого беличьего жира для уникального лесного лакомства…
Другая мука из диких орехов превратить в ореховую муку. Грецкие орехи, как правило, немного горьковаты по сравнению с мукой, но мука из грецких орехов все еще производится и продается. Дикие черные грецкие орехи имеют характерный вкус, который некоторые ненавидят, но если вам нравятся черные грецкие орехи, то вам, вероятно, понравится
мука из черного ореха . Орехи , которые похожи на черные грецкие орехи, но без горечи, являются отличным вариантом.
Другие орехи, такие как дикий гикори , как правило, чрезвычайно трудно очистить от скорлупы, и может быть сложно получить достаточное количество ореховой мякоти для полезной муки из гикори. Тем не менее, вероятно, намного проще сделать фунт муки из гикори, чем создать фунт муки из портулака, так что все зависит от точки зрения.
Похож на гикори, но в целом легче чистится, Дикие орехи пекан — отличный вариант, если вы сможете их найти.
Буковые орехи исторически собирались в массовом порядке, но сегодня деревья гораздо менее распространены из-за завозных болезней. Если бы вы могли собрать достаточно корма, я думаю, из них получилась бы особенно богатая ореховая мука.
Дикие буковые орехи
Мука из коры
Я знаю, о чем вы думаете, есть кору — ужасная идея, предназначенная для крайней ситуации выживания. Хотите верьте, хотите нет, но ваши предки думали иначе.
Существует множество исторических свидетельств того, что мука из коры, в основном сосновая и берестяная, съедалась в значительных количествах самыми богатыми членами общества даже во времена изобилия.
Имейте в виду, что сбор коры убивает или калечит дерево, и это следует делать только в том случае, если дерево уже собирается срубить по другим причинам.
Мука из сосновой коры
Мука из сосновой коры может быть изготовлена из высококалорийной внутренней коры (камбия) или богатой питательными веществами, но малокалорийной внешней коры. Оба исторически использовались в Скандинавии. Внутренняя кора наполняла культивируемую муку, чтобы продлить урожай на долгую зиму, а мука, приготовленная из внешней коры, помогла сохранить другую муку и добавила питательных веществ.
Мы использовали его, чтобы испечь хлеб из сосновой коры (вкусный) и печенье из сосновой коры (менее вкусное, но все же удивительно популярное у детей).
Хлеб из сосновой коры, приготовленный из муки из сосновой коры
Мука из бересты
В отличие от муки из сосновой коры, которая производится как из внутренней, так и из внешней коры, мука из бересты обычно производится только из внутренней коры, богатой питательными веществами.
Внешняя кора предназначена для контейнеров и корзин, и она используется в целых листах для сохранения продуктов. Традиционный гравлакс закапывали в берестяную кору как для аромата, так и для сохранения, поскольку натуральные масла помогали предотвратить порчу и отпугивали вредителей во время вяления рыбы. Мы приготовили его, он вкусный, а добавление еловых веток для ароматизации делает гравлакс превосходным.
Внутренняя береста удивительно вкусна и традиционно перерабатывалась коренными народами северной Скандинавии с использованием оленьего молока. Мы сами делали муку из бересты и обнаружили, что на вкус она немного острая и очень похожа на гречневую.
Прочая мука из коры
В то время как кора сосны и березы используется чаще всего, существует много деревьев с камбием (внутренняя кора). Хорошими примерами являются клены, хотя их лучше сохранить для приготовления кленового сиропа или выращивания грибов шиитаке.
Липа Камбий исторически использовался в качестве муки диких кормов, как и камбий тамарака.
Пыльца Мука
Пыльца растений является источником питания с высоким содержанием белка и микроэлементов. Его можно собирать в больших количествах, особенно весной.
В то время как пыльца некоторых растений используется в качестве ароматизатора (например, дикий фенхель), другие имеют гораздо более мягкий вкус и являются заменителем дикой муки.
Пыльца сосны
Легко доступная весной, пыльца сосны может быть собрана везде, где много сосен. Есть несколько недель в году, когда вы можете почти соскоблить с тротуара достаточно, чтобы испечь печенье.
Попробуйте приготовить пасту из сосновой пыльцы; рецепт просто заменяет немного сосновой пыльцы манной крупой в основном рецепте домашней пасты.
Пыльца рогоза
Как и пыльца сосны, пыльца рогоза невероятно обильна в течение нескольких недель в году. Сэм Тайер описывает, как собирал его с помощью кувшина для молока с прорезанным сбоку отверстием. Просто согните стебель, положите его в молочник и встряхните.
Попробуйте хлеб с пыльцой рогоза или сделайте из него оладьи с пыльцой рогоза.
Мука из корней и корневищ
Крахмалистые корни и корневища многолетних растений являются отличным источником дикорастущей муки. Растение использует эти подземные структуры, чтобы упаковать питательные вещества на будущее, что делает его удобным источником плотного питания.
Мука из корневищ рогоза
Собиратели знают, что рогоз — это что-то вроде чудесной еды. Везде, где есть поверхностный сток и заболоченные места, рогоз невероятно плодовит. Каждая часть растения съедобна, что обеспечивает разнообразие продуктов питания в течение всего сезона.
Молодые побеги — вкусные овощи, из них получаются отличные соленья из побегов рогоза. Пыльца уже обсуждалась как источник муки, но у нее короткий сезон.
Однако корневища рогоза прячутся под илом круглый год.
Процесс получения муки из корневища рогоза требует терпения и большого количества воды, но если у вас есть рогоз, значит, вы уже находитесь во влажном климате.
Мука из корней лопуха
Еще одно невероятно плодовитое дикорастущее растение — корни лопуха — легкодоступный источник дикой муки. Проблема в том, что он плохо усваивается.
Исследователи изучают муку из корня лопуха как «здоровую» альтернативу обычной муке, которую можно использовать для снижения калорийности выпечки.
Хотя крахмал плохо усваивается человеком, он попадает в пищеварительный тракт, чтобы питать нашу кишечную флору в качестве «пребиотического» питательного вещества. Исследователи обнаружили, что они могут заменить около 15% муки в рецептах печенья корнем лопуха до того, как потребители заметят разницу.
Если вы производите муку из диких животных, ограничение калорий, вероятно, является вашей последней заботой, но помните об этом как об источнике пребиотических питательных веществ, помогающих пищеварению.
Мука из лопухов
Подобно корням лопуха, лопухи (также известные как топинамбур или топинамбур) производят крахмалистый корень, полный пребиотической клетчатки.
Сами по себе растения почти невозможно убить, и они могут занять обширные участки земли в своем естественном ареале. Мы посадили солнечники на поляне в нашем лесу, чтобы сдержать их. Они растут и распространяются практически где угодно, но не выносят плотной тени, поэтому деревья образуют естественную изгородь.
Несмотря на то, что вы можете собрать большое количество солнечников, обычно они считаются низкокалорийным заменителем картофеля. Мука из Санчока производится и продается в качестве пищевой добавки для снижения калорийности выпечки и добавления пребиотических питательных веществ.
Если вы ищете рецепт, попробуйте эти бенье из муки с солнечными орехами.
Источник изображения
Мука из дикого пастернака
Хотя я собирала и готовила дикий пастернак для получения его вкусных корней, мне никогда не приходило в голову превратить его в муку. Один из моих читателей недавно заметил, что они делают домашнюю пасту с нуля, используя муку из дикого пастернака, и теперь мне любопытно:
«Я делаю муку из дикого пастернака, который собираю, и из него получаются отличные пирожные, пирожные и лапша, но из него не получается хороший хлеб.
Я думаю, что лапша из пастернаковой муки вкуснее, чем из пшеничной муки».
Еще один вариант!
Другая дикорастущая мука
В процессе изучения этой статьи я наткнулся на такое количество упоминаний о дикорастущих растениях, из которых можно сделать муку, что у меня не было возможности тщательно исследовать, не говоря уже о тестировании. Мука из лишайника, зеленые растения вроде клевера и даже сушеные выжимки диких яблок, а также мука из семян десятков разновидностей дикорастущих растений.
Вот еще несколько вариантов для вас, и я хотел бы знать, есть ли у вас опыт работы с любым из этих дикорастущих источников муки:
- Яблочная мука ~ Очевидно, этот на самом деле производится в коммерческих целях и используется для выпечки.
- Мука из сережек ~ Я видел несколько источников, утверждающих, что мужские цветки (сережки) различных деревьев и кустарников можно измельчать и использовать в качестве источника муки.
Судя по всему, это было распространено во время голода и военного времени, а именно в Британии во время Второй мировой войны. Я ел свежие сережки из фундука, и у них приятный вкус, который, я думаю, хорошо бы отразился, если их высушить и перемолоть в муку. - Клеверная мука ~ Молотые цветки клевера можно использовать в качестве заменителя муки. Я пробовал это, но вы можете использовать только небольшую часть всей муки, и это делает вашу выпечку зеленой (и придает много вкуса).
- Лишайниковая мука ~ Исландский мох (который на самом деле является лишайником) до сих пор используется в выпечке в некоторых частях мира. Сначала его обрабатывают древесной золой, а затем сушат и перемалывают в муку. Также традиционно используется олений мох.
Мука цветков клевера
Помимо этих источников, я наткнулся на список источников дикой муки в одном из моих полевых справочников «Съедобные дикорастущие растения восточной и центральной части Северной Америки».
Мне еще предстоит рассказать об обработке и практичности многих из перечисленных растений, но я привожу это здесь для справки. Я знаю, что некоторые из этих растений в настоящее время занесены в список токсичных и могут быть включены в список просто потому, что у меня есть старый полевой справочник (1977 г.) или из-за их традиционного использования даже при умеренной токсичности. Пожалуйста, проведите собственное исследование перед использованием, как и положено, при работе с любыми дикими растениями.
Они перечисляют следующие растения как источники дикой муки:
- Амарант
- Американский бук
- Американский лотос
- Стрела Арум
- Пихта бальзамическая
- Березы
- Черный медик
- Голубая вербена
- гречневая фасоль
- Рогозы
- Цветок-падальщик
- Каштан
- Клевер
- Чуфа
- Болиголов восточный
- Золотой клуб
- Великий бык
- Гринбриерс
- Фундук
- Хикори
- Исландский мох
- Джек за кафедрой
- Кудзу
- Овечьи четвертинки
- Большая трость
- Пикерелвид
- Сосны
- Опунция
- Портулак
- Олений мох
- Вяз скользкий
- Ели
- Подсолнечник
- Тамарак
- Дикий рис
- Водяные лилии
- Грецкие орехи
- Дикая калла
- Желтые прудовые лилии
- Дикая калла
- Водонепроницаемый экран
Из всех обсуждаемых вариантов дикорастущей муки семена и зерна являются одними из наименее практичных вариантов.
Большинство из них очень маленькие и требуют тщательной обработки, прежде чем они станут мукой. Даже тогда сложно собрать больше горсти за раз.
Мука из желудя также требует большой обработки, но всего с нескольких деревьев можно собрать достаточно урожая, чтобы прокормить свою семью в течение всего года. Кроме того, он очень питательный и прекрасно пропекается.
Другая ореховая мука также является хорошим вариантом, при условии, что вы сможете опередить белок до урожая.
Пыльцевая мука очень питательна, но доступна только в течение короткого времени. Мука из корневищ и корневищ — лучший вариант, учитывая, что они доступны большую часть года, и вы не конкурируете с дикой природой за этот источник питательных веществ.
Другие списки дикорастущих съедобных растений
Ищете дополнительные списки дикорастущих съедобных растений, которые можно собирать?
- 50+ диких съедобных ягод и фруктов
- 20+ растений для кормления весной
- 50+ растений для кормления зимой
10+ Мука на растительной основе, выращенная в домашних условиях
Последнее обновление этого поста: 16 мая 2022 г.
и превратить в муку. Домашняя мука на растительной основе поможет вам сэкономить деньги, а также даст вам больше еды и меньше выбрасывает того, что вы выращиваете. Превращение растений в муку — отличный способ сохранить растения, которые вы можете выращивать, на срок до 10 и более лет.
Пожалуйста, прочитайте: Эта информация предоставляется только в образовательных целях и не предназначена для лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний. Мы призываем вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании в сотрудничестве с квалифицированным медицинским работником.
Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что мы бесплатно получаем комиссию с продаж. Пожалуйста, прочитайте наше Заявление о раскрытии информации
Пшеничная мука — не единственный вариант муки, и с практикой вы можете научиться печь и готовить из всех видов муки.
Зерновые и семена, которые не содержат глютен, в отличие от пшеничной муки, могут быть более сложными в обработке.
Но следуйте этим советам по выпечке без глютена, чтобы добиться большего успеха.
Некоторые из этих растений, которые можно превратить в муку, могут вас удивить!
Что нужно для приготовления муки дома?
Для производства муки в домашних условиях требуется мельница. Это не очень дешево, но они служат долго, и обычно дешевле купить свою собственную, чем продолжать покупать муку для гурманов.
Nutribullet или аналогичный также подходит для небольших партий большинства видов муки.
Использование заменителей пшеничной муки (растительная мука)
Растительная мука не содержит глютена, который удерживает подъем и обеспечивает жевание, которое делает пшеничная мука с глютеном. Чтобы сделать самоподнимающуюся муку, вам нужно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя на каждый стакан муки.
10 Растения, из которых можно сделать муку, которую можно выращивать дома
1. Желуди
О желудях часто говорят как о еде для выживания в чрезвычайных ситуациях, но из них получается удивительно вкусная мука для повседневного использования.
Желуди легко распознать и найти в качестве корма, и их много во многих лесах. Дубам нужно много времени, чтобы вырасти, поэтому, если вам нужен собственный запас, лучше закопайте деревья в землю на прошлой неделе!
К сожалению, обработка желудей занимает много времени. Прежде чем их можно есть, их необходимо вымочить в воде, чтобы удалить дубильные вещества.
Тем не менее, возможно, стоит потрудиться из-за их хорошего вкуса, обилия белка и полезных жиров, а также безвредности!
Мука из желудя может использоваться в выпечке, обычно в количестве до 50% от содержания муки в рецепте.
СВЯЗАННЫЕ: Сушка овощей
2. Миндаль
Миндаль требует теплого климата, обильной воды, и требуется несколько лет, чтобы достичь зрелости и дать урожай.
Тем не менее, они являются фаворитом для тех, кто хочет есть больше низкоуглеводных, безглютеновых и сырых продуктов. Миндаль богат белком и полезными жирами и довольно легко перерабатывается в муку с помощью кухонного комбайна.
3. Амарант
Амарант легко вырастить на заднем дворе.
Он устойчив к жаре и засухе и растет так хорошо, что во многих местах его часто считают сорняком.
Дикие разновидности известны как марь.
Амарант с высоким содержанием белка был выведен и выращен на муку инками и ацтеками Южной Америки.
Его необходимо провеять, чтобы удалить мякину (растительный материал и шелуху) после сбора урожая перед переработкой в муку на мельнице.
4. Гречиха
Гречиха часто используется в огороде как покровная культура.
Это также одна из самых быстрорастущих семенных культур, и она растет так быстро, что заглушает сорняки. Он хорошо растет на очень бедной почве и любим медоносными пчелами и другими опылителями.
Несмотря на то, что гречка не имеет отношения к пшенице, она все равно получается вкусной и полезной мукой. Он требует обмолота и веяния, как и пшеница, но на самом деле это семя, а не зерно!
Гречневая крупа богата белком и отлично подходит для голодных поселенцев.
Блины из гречневой муки — это амазеболы.
5. Нут
Нут, также называемый фасолью нут, является еще одной легко выращиваемой азотфиксирующей бобовой культурой.
Нут довольно продуктивен, и из него легко приготовить муку, но он предпочитает теплый климат для выращивания.
Мука из нута является хорошим источником витамина B6, фолиевой кислоты, магния, железа и белка и распространена в индийской кухне.
6. Кукуруза
Кукуруза является отличным заменителем муки.
Если вы можете выращивать сладкую кукурузу у себя дома, вы можете выращивать кукурузу на муку.
Кремневые и зубчатые сорта кукурузы часто растут там, где пшеница борется с трудностями, а некоторые из них чрезвычайно засухоустойчивы. Технически сладкую кукурузу можно использовать для приготовления муки, но 1) она кажется пустой тратой вкусной сладкой кукурузы и 2) кукурузная мука не лучшего качества для приготовления пищи.
Кукурузу также легче собирать и перерабатывать, чем многие другие злаки, хотя их мука не содержит белка, который содержится во многих семенах и ореховой муке.
Но привет мексиканской кухне!
СВЯЗАННЫЙ: Хлеб на закваске
7. Курчавый док
В детстве меня учили, что док ядовит! Но оказалось, что это вполне съедобно.
Щавель курчавый — это дикорастущее растение, которое часто собирают в пищу из-за его листьев. Как и подорожник (сорняк, а не банан), курчавый щавель также предлагает множество семян, которые растут на высоких шипах, которые можно перемолоть в муку.
Семена щавеля, как и подорожника, не требуют провеивания и содержат большое количество белка, что делает их отличным заменителем муки.
8. Просо
Птички моей девочки ОБОЖАЮТ просо!
Просо уже давно является основной культурой и хорошо известно своей способностью противостоять засухе.
Его легко выращивать, но он требует обмолота и веяния, если вы хотите сделать из него муку.
Просо богато белком и магнием и действует как пребиотик благодаря содержащейся в нем растворимой клетчатке, питающей кишечную флору.
9. Овес
Овес, хотя и похож на пшеницу, легче выращивать и не содержит глютен.
Выращивать овес на удивление легко, и он является одним из немногих злаков, способных выдерживать довольно холодный климат, как в самой верхней части Шотландии.
В наши дни также существуют бескорпусные сорта, которые производят меньше зерна, но имеют явное преимущество во времени обработки.
10. Киноа
Киноа может расти в вашем огороде. Это любящий прохладу кузен амаранта. Как и амарант, его очень легко выращивать, и он предлагает хорошую муку с высоким содержанием белка.
Овощная мука
В вашем саду можно выращивать так много растений, которые можно превратить в муку.
Некоторую муку лучше всего изготавливать из растений, высушенных из сырого сырья, а некоторые лучше всего предварительно сварить и растолочь. Любой вариант является допустимым, вы можете попробовать оба и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.
После высыхания их можно либо пропустить через мельницу, либо использовать высокоскоростной блендер для измельчения в мелкий порошок.
Просеивание муки позволит вам повторно обработать комки и хранить только мелкую муку.
Храните муку в герметичных контейнерах, а если вы хотите хранить ее в течение длительного времени, поместите ее в майларовые пакеты с поглотителями кислорода.
Озимая тыква или тыквенная мука
Озимая тыква хорошо растет во многих регионах мира, и плоды можно легко собрать и нарезать тонкими ломтиками (или приготовить и сделать из них пюре) и обезвожить. Когда они станут хрустящими, их можно измельчить в порошок и хранить в герметичном контейнеры.
Их можно регидратировать и готовить как суп или тыквенное пюре, добавлять в супы или тушеные блюда, добавлять до 50% по объему в пирожные или кексы или даже добавлять в лепешки.
Мука из тыквы на зиму сохраняет свой аромат, поэтому ее лучше всего добавлять в блюда, которые хорошо сочетаются с ней.
Мука из тыквы или цуккини
Мука из цуккини производится так же, как и мука из тыквы, но полученная мука обычно светлая и имеет очень мало дополнительного аромата, поэтому ее лучше добавлять в выпечку.
Гороховая мука
Вы слишком долго ждали сбора урожая гороха? Даже сладкий зеленый горошек станет крахмалистым и сухим, если вы оставите его слишком долго.
Еще не все потеряно, высушите горох на солнце или в дегидраторе и измельчите его, чтобы получилась мука с высоким содержанием белка. Используйте в рецептах, которые требуют гороховой муки, муки чанны или муки из нута.
Мука из фасоли
Точно так же, как вы можете сохранить горох и использовать его в качестве муки, вы можете сделать то же самое с сушеной фасолью.
Мука из маниоки
Если у вас есть возможность выращивать батат или маниоку у себя дома, вы можете самостоятельно приготовить муку из маниоки или тапиоки. Когда батат будет готов к сбору, вымойте его, очистите от кожуры и удалите сердцевину по мере необходимости. Затем их нужно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и замочить на 24 часа. Это поможет уменьшить содержание природного цианида в маниоке.
Затем их нужно высушить, пока они не станут хрустящими. Затем измельчить или измельчить в высокоскоростном блендере до получения консистенции муки мелкого помола. Просеивание муки позволит вам повторно обработать комки и сохранить только мелкую муку.
Картофельная мука или картофельные хлопья
Картофель или батат — отличный урожай для хранения, но если у вас их слишком много, вы можете приготовить и размять овощи, а затем высушить их и измельчить для длительного хранения.