Завод масла сливочного масла: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Содержание

Сливочное масло «Николаевская ферма» от производителя

На сегодняшний день производство сливочного масла является ведущей отраслью молочной промышленности. Сам продукт под названием сливочное масло, будь то масло крестьянское 72.5%, масло традиционное 82.5% и так далее — это высокопитательная продукция, содержащая водо- и жирорастворимые витамины.

Технология производства сливочного масла

«Николаевская ферма» — производитель сливочного масла, использующий стопроцентно натуральные ингредиенты. Завод по производству сливочного масла находится в экологически чистом районе, наши коровы питаются качественным кормом, что в конечном итоге сказывается на качестве молока.

Если говорить о технологии, то в ее основе лежит выделение концентрированного жира из сливок путем химического и физического воздействия. Выделенный жир равномерно распределяется, выполняется пластификация. Линия производства сливочного масла обязательно содержит следующее оборудование: техника для приемки и размещения сырья, для сепарирования и нагрева, для взбивания, механического воздействия и промывания, для конечной фасовки.

Технология производства сливочного масла «Николаевская ферма»

Этапы производства:

  1. Прием молока, проведение биохимического анализа, инспекции и сортировки.
  2. Фильтрация молочного сырья в специальных фильтрах, предназначенных для пищевой промышленности.
  3. Сепарирование. Здесь важно соблюдать температура (36-39 градусов по Цельсию) и уровень кислотности (16-20 Т).
  4. После сепарирование выполняется пастеризация сливок, которая выполняется в специальной ванне. Здесь предусмотрено несколько режимов, выбор зависит от времени года. Зимой процедура длится около 20 минут при температуре 92-95 градуса по Цельсию, летом — при температурный показатель снижается на 5-7 гр. Пастеризация выполняется только при условии кислотности не более 20 Т
  5. Происходит охлаждение.
  6. Сливки созревают. Это проявляется затвердеванием жира, чем ниже температура остывания и дольше выдержка, тем лучше затвердевает жир.

 

Честное производство натурального сливочного масла

Производство сливочного масла на «Николаевской ферме» выполняется по особой методике, которая позволяет получать высококачественный натуральный продукт, полезный для здоровья. Мы применяем первоклассное современное оборудование для производства сливочного масла, позволяющая минимизировать затраты и максимизировать пользу.

Метод подразумевает под собой преобразование сливок с большим содержанием жира. Для получения высокого уровня качества применяется основа из жировой эмульсии. Стадия эмульгирования особенно важна. Методика заключается в изменении качеств и свойств шариков жира с последующим освобождением и концентрацией жира вместе с формированием масляной структуры. При этом основными составляющими процесса образования масла являются кристаллизация, затвердевание и построение структуры.

Срок хранения и ряд механических характеристик готового продукта напрямую зависят от объема, микродисперсности и однородности воздушной фракции, а также фракции плазмы жировой эмульсии. Активность и характер окисления приготовленного сливочного масла также зависят о степени раздробленности частиц плазмы.

Хотите купить масло сливочное от производителя, качественное, с отменным вкусом — тогда продукция «Николаевская ферма» создана для вас.


Масло крестьянское 72.5%
Масло крестьянское 82.5%

Масло сливочное «Завод имени В.П. Пастухова» 82,5%, 180 г

0.0122100319 c

242 р

216 р

Заказать В корзине Убрать

Артикул * Масло сливочное «Завод имени В.

П. Пастухова» 82,5%, 180 г

Организатор Vika 20.6

Задать вопрос Найти отзывы  Защита покупателя Нашли дешевле?

Срок хранения при температуре +2 — 35 суток
при -6С — 60 суток
при -18С — 180 суток
Натуральное масло произведённое по стандарту ГОСТ, каждая отдельная пачка имеет голографический знак с уникальным индивидуальным кодом, который никогда не повторяется и является гарантией оригинальности и качества продукта.

Завод геронтодиетологического, детского и органического питания имени В. П.Пастухова. Полезное питание в детстве, правильное и сбалансированное питание на всех этапах взросления, а также грамотный подход к питанию уже в пожилом возрасте (геронтодиетология) – залог долгой, здоровой и счастливой жизни каждого человека!

Заказать   Добавить в корзину В корзине Убрать

Задать вопрос

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

С этим товаром покупают

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Продукты питанияСовместные покупки молочные продуктыСливочное масло

Полезно ли растительное масло? Питание и его сравнение

Растительная пища становится все более популярной благодаря ее преимуществам для здоровья, окружающей среды и благополучия животных (1, 2, 3, 4).

От молочных альтернатив веганскому сыру на рынке представлено множество продуктов на растительной основе, в том числе масло на растительной основе.

Масло на растительной основе, также называемое веганским маслом, представляет собой немолочный заменитель масла, который обычно получают путем смешивания воды с маслом растительного происхождения, таким как оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, пальмоядровое масло или комбинация масел.

Эти продукты часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как соль, эмульгаторы, красители и натуральные или искусственные ароматизаторы, чтобы они больше напоминали вкус и текстуру настоящего масла.

Хотя это может показаться похожим на маргарин, основное отличие состоит в том, что маргарины могут по-прежнему содержать небольшое количество молочных продуктов, тогда как масла на растительной основе не содержат продуктов животного происхождения (5).

По мере появления все большего количества растительных сливочных продуктов вы можете задаться вопросом, полезны ли они для здоровья.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в маслах на растительной основе, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с настоящим маслом.

Учитывая, что они в основном изготавливаются из масел растительного происхождения, масла на растительной основе, как правило, содержат много калорий и жиров.

Earth Balance — одна из оригинальных и наиболее популярных марок веганского масла. Одна столовая ложка (14 граммов) веганских масляных стиков этого бренда содержит (6):

  • калорий: 100
  • Холестерин: 0 мг
  • Всего жира: 11 грамм
  • Насыщенные жиры: 3,5 Грамс
  • Монун -насыщенные жиры: 5 ГРАММС
  • MONOUNSATUTATED: 5 GRAMS
  • . 120 мг

Веганские масляные палочки Earth Balance изготовлены из смеси масел пальмы, канолы, сои, льна и оливкового масла, а также содержат соль, натуральный ароматизатор, соевый белок, соевый лецитин, молочную кислоту и экстракт аннато (для цвет) (6).

Важно отметить, что содержание питательных веществ, особенно состав жирных кислот, в растительном масле может варьироваться в зависимости от типов используемых масел и добавок.

Резюме

Большинство растительных масел содержат большое количество калорий и жира. Типы жиров, содержащихся в веганских маслах, могут различаться в зависимости от ингредиентов каждого продукта.

Поскольку масла на растительной основе изготавливаются из масел растительного происхождения и не содержат продуктов животного происхождения, использование этих продуктов может быть полезным для вашего здоровья и окружающей среды.

Высокое содержание мононенасыщенных жиров

Мононенасыщенные жиры — это разновидность ненасыщенных жиров, в химической структуре которых имеется только одна двойная связь. Они часто содержатся в растительных маслах и орехах (7).

Диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров связаны с пользой для здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и массы тела (7, 8, 9).

Фактически, несколько исследований показали, что замена насыщенных жиров мононенасыщенными жирами в рационе связана со снижением риска ожирения и сердечных заболеваний (10, 11, 12, 13).

Поскольку некоторые растительные масла, такие как оливковое масло и масло авокадо, являются богатыми источниками мононенасыщенных жиров, растительное масло, как правило, содержит больше мононенасыщенных жиров, чем традиционное молочное масло (6, 14).

Меньше насыщенных жиров

По сравнению с обычным сливочным маслом растительные масла обычно содержат меньше насыщенных жиров (6, 14).

Несмотря на общие рекомендации, исследования не обнаружили существенной связи между потреблением насыщенных жиров и риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт (15, 16, 17).

Тем не менее, исследования показали, что насыщенные жиры могут повышать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе уровень холестерина ЛПНП (плохой), соотношение холестерина ЛПНП (плохой) и холестерина ЛПВП (хороший) и уровни белка, называемого аполипопротеином В (апоВ). (18, 19).

Также есть опасения, что высокое потребление насыщенных жиров может увеличить маркеры воспаления, что связано с повышенным риском некоторых хронических заболеваний. Тем не менее необходимы дополнительные исследования (20, 21, 22, 23).

Напротив, диеты на растительной основе связаны со сниженным риском сердечных заболеваний и хронических воспалений (24, 25, 26, 27).

Хотя необходимы дополнительные исследования роли насыщенных жиров в общем состоянии здоровья, стоит отметить, что некоторые масла растительного происхождения, такие как кокосовое и пальмовое масло, являются богатыми источниками насыщенных жиров.

В результате некоторые растительные масла могут содержать большее количество насыщенных жиров, чем другие.

Лучше для окружающей среды

Сокращение потребления продуктов животного происхождения и переход на более растительную пищу были связаны с преимуществами для окружающей среды, такими как сокращение выбросов парниковых газов и использование земли и воды (4).

Один обзор 63 исследований показал, что переход от традиционной западной диеты к устойчивому растительному питанию может привести к сокращению выбросов парниковых газов и землепользования на 20–30% (4).

Тем не менее, пальмовое масло, которое в основном получают из дерева Elaeis guineensis , которое растет в Западной и Юго-Западной Африке и содержится в некоторых растительных маслах, вызывает споры.

Было показано, что повышенный спрос на нефть имеет несколько негативных последствий для окружающей среды, включая вырубку лесов и утрату разнообразия дикой природы (28, 29).

Тем не менее, такие организации, как Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла (RSPO), стремятся найти способы сделать производство пальмового масла более экологичным и устойчивым.

Если вас беспокоит воздействие пальмового масла на окружающую среду, обязательно ищите продукты, не содержащие пальмового или косточкового пальмового масла.

Удобная замена

Поскольку многие продукты имеют вкус и ощущение во рту, похожие на вкус и вкус обычного сливочного масла, растительные масла могут быть удобной веганской заменой для тостов и при приготовлении пищи.

Они также могут быть хорошей альтернативой сливочному маслу для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Поскольку эти продукты являются веганскими, они также подходят для людей с аллергией на яйца, рыбу или моллюсков.

Однако важно отметить, что масло играет важную роль в окончательной текстуре и вкусе хлебобулочных и кондитерских изделий из-за содержания в нем воды и уникальных химических свойств.

К счастью, существуют масла на растительной основе, которые имеют аналогичные эффекты при выпечке. Если вы планируете заменить в рецептах веганским маслом обычное масло, обязательно изучите, какой бренд или продукт будет работать лучше всего.

Резюме

Масло на растительной основе часто содержит меньше насыщенных жиров и больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров по сравнению с обычным маслом. В зависимости от продукта веганские масла могут быть удобной заменой при приготовлении пищи и выпечке.

При покупке масла на растительной основе также важно учитывать любые потенциальные недостатки, такие как качество ингредиентов, содержание омега-6 и цена.

Может подвергаться глубокой переработке

Как и в случае с другими растительными альтернативами, такими как овсяное молоко или веганский сыр, некоторые продукты подвергаются более высокой степени переработки, чем другие.

Обсервационные исследования показали, что диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, как правило, содержат меньше важных питательных веществ и могут увеличить риск ожирения и сердечных заболеваний (30, 31, 32).

При покупке масел на растительной основе ищите продукты с низким содержанием масел высокой степени очистки и без искусственных добавок, таких как консерванты, красители и ароматизаторы.

Кроме того, поскольку масла на растительной основе не содержат существенного количества необходимых питательных веществ, важно по-прежнему использовать эти продукты в умеренных количествах как часть общей здоровой диеты.

Может содержать большое количество омега-6 жирных кислот

Помимо содержания мононенасыщенных жиров, многие растительные масла, используемые в веганских масляных продуктах, содержат много полиненасыщенных жиров, особенно омега-6 жирных кислот.

Омега-6 и омега-3 — это два типа полиненасыщенных жиров, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно. В результате вы должны получать их через свой рацион.

Хотя оба типа жиров важны, было показано, что диеты с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 повышают уровень воспаления (33, 34).

Исследования показали, что растительные масла являются одним из основных источников поступления омега-6 в рацион (35, 36).

Поэтому, чтобы поддерживать баланс этих незаменимых жиров, регулярно включайте в свой рацион растительные источники омега-3, такие как семена чиа, семена льна и масло морских водорослей (37, 38, 39).

Если вы не являетесь строго веганом, жирная рыба, такая как лосось и сардины, также является отличным источником омега-3 (37).

Может быть дороже

Другим потенциальным недостатком масла на растительной основе является то, что оно может быть дороже, чем обычное масло.

В то время как некоторые бренды имеют более конкурентоспособную цену, другие могут быть почти в два раза дороже обычного сливочного масла. Кроме того, некоторые бренды может быть труднее найти, чем другие.

Таким образом, в зависимости от вашего местоположения и бюджета, ваши возможности в отношении масляных продуктов на растительной основе могут быть ограничены.

Может содержать потенциальные аллергены

Хотя масло на растительной основе является хорошим вариантом для людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы, оно все же может содержать другие возможные аллергены.

В частности, эти масла могут содержать сою, лесные орехи или глютен.

Например, культивированное веганское масло Miyoko’s Kitchen не подходит для тех, у кого аллергия на лесные орехи, так как оно сделано из кешью.

Если у вас пищевая аллергия, важно проверить список ингредиентов на наличие возможных аллергенов.

Резюме

Растительные масла часто содержат большое количество омега-6 жирных кислот, и некоторые из них могут подвергаться более высокой обработке, чем другие. Кроме того, некоторые бренды могут быть более дорогими и их трудно найти. Некоторые также содержат пищевые аллергены.

Сливочное масло на растительной основе аналогично обычному сливочному маслу по калорийности и общему содержанию жира.

Вот сравнение питательных веществ 1 столовой ложки (14 граммов) несоленого сливочного масла и такой же порции веганских масляных палочек Earth Balance (6, 14): Калории 102 калории 100 калорий Холестерин 30.5 mg 0 mg Total fat 11.5 grams 11 grams Saturated fat 7 grams 3. 5 grams Trans fat less than 0.5 g 0 грамм Мононенасыщенный жир 3 грамма 5 грамм Полиненасыщенный жир менее 0,5 грамма 7390 90 188 1,85 грамма

5 Натрий 2 мг 120 мг

Сливочное масло также является хорошим источником витамина А: 1 столовая ложка (14 г) обеспечивает 11% дневной нормы (DV) (14).

Основные различия между растительным маслом и обычным сливочным маслом с точки зрения питательности заключаются в том, что растительное масло не содержит холестерина, обычно содержит меньше насыщенных жиров и больше полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (6, 14).

Тем не менее, хотя масла на растительной основе содержат более здоровый профиль жирных кислот, они так же калорийны, как и обычное масло. В результате употребление слишком большого количества любого из них может привести к чрезмерному потреблению калорий и потенциальному увеличению веса с течением времени.

Кроме того, растительное масло может содержать больше натрия, чем несоленое масло, в зависимости от марки.

В целом растительные масла содержат более полезные для здоровья виды жиров. Однако, поскольку они не должны быть основным источником калорий в вашем рационе, выбор растительного масла вместо обычного масла вряд ли существенно повлияет на ваше здоровье.

Кроме того, многие масляные продукты на растительной основе проходят более сложную обработку и содержат рафинированные масла, которые могут вызывать воспаление. Наоборот, масло часто делают только из сливок и соли.

Таким образом, в зависимости от продукта, который вы выберете, масло может быть менее обработанным вариантом. Конечно, это не означает, что нет более здоровых вариантов растительного масла. Ищите продукты с меньшим количеством обработанных масел и искусственных добавок.

Кроме того, важно учитывать, для чего вы планируете использовать масло, так как вкус и текстура растительного масла не всегда могут полностью имитировать вкус и текстуру обычного масла.

Сводка

Несмотря на то, что у каждого есть свои плюсы и минусы, как растительное, так и обычное сливочное масло являются высококалорийными продуктами, которые следует употреблять в умеренных количествах наряду с общей здоровой диетой.

Несмотря на то, что Earth Balance является одним из оригинальных веганских брендов заменителей сливочного масла, это далеко не единственный вариант в продуктовом магазине.

Вот некоторые распространенные марки растительного масла, которые можно найти в магазинах или в Интернете:

  • Earth Balance
  • Растительное масло Califia Farms
  • Растительное масло Country Crock
  • Проект Forager Project Project Project Project Spread
  • Я не могу поверить, что это не масло, это веганское
  • Растворить органическое масло
  • Средство для масло миладамии. Взбитое масло без соли
  • Масло из культивированных орехов кешью в европейском стиле Wildbrine
Сводка

Существует множество марок масла на растительной основе.

В то время как масла на растительной основе — это удобный способ имитировать вкус и текстуру масла на тосте или при приготовлении пищи, существуют и другие более питательные веганские альтернативы.

Например, пюре из авокадо богато несколькими необходимыми витаминами и минералами и придает кремообразную текстуру бутербродам и тостам. Его также можно использовать в качестве заменителя масла при приготовлении определенных шоколадных изделий, таких как пирожные (40).

При выпечке и приготовлении пищи попробуйте один из этих более здоровых вариантов:

  • яблочное пюре
  • авокадо
  • банановое пюре
  • тыквенное пюре
  • минимально обработанные масла, такие как авокадо, кокосовое или оливковое масло холодного отжима

для использования в качестве сэндвичей или намазывания на тосты на основе ингредиентов:

  • авокадо или гуакамоле
  • тахини
  • масло из орехов или семян
  • веганский песто
  • тапенад из оливок
  • хумус
  • 9

    3

    Помимо веганских масляных продуктов, существуют другие, менее обработанные, более питательные растительные альтернативы сливочному маслу, которые можно добавлять в блюда и выпечку.

    Масло на растительной основе — веганская альтернатива обычному сливочному маслу.

    Как правило, масляные продукты на растительной основе содержат меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров, чем обычное сливочное масло. Они также могут быть лучше для окружающей среды.

    Однако некоторые бренды подвергаются более высокой обработке, чем другие. В результате важно выбирать продукты, которые содержат меньше рафинированных масел и искусственных добавок.

    Кроме того, некоторые продукты могут быть более дорогими или труднодоступными, чем обычное сливочное масло.

    В целом, масло на растительной основе — это высококалорийный продукт с низким содержанием важных питательных веществ. Поэтому лучше всего употреблять эти продукты в умеренных количествах и получать основную часть калорий из питательных цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи и бобовые.

    Масло и маргарин: в чем разница?

    Многие путают сливочное масло, маргарин и гидрогенизированные масла, такие как шортенинг , потому что они кажутся такими похожими. На самом деле у каждого есть свои плюсы, минусы и особенности использования, что делает их уникальными друг от друга. Узнайте все об этих кулинарных жирах, о том, когда их можно заменять и как использовать растительное масло при приготовлении пищи.

    Купить масло, маргарин и масляные спреды

    Щелкните ниже, чтобы узнать больше об уникальных свойствах сливочного масла, маргарина и растительного масла.

    • Маргарин и масло
    • Что такое масло?
    • Что такое маргарин?
    • Что такое растительное масло?
    • Приготовление пищи и выпечка со сливочным маслом, маргарином и растительным маслом

    Маргарин и масло

    Основное различие между маслом и маргарином заключается в том, что масло производится из молочных продуктов, а маргарин — из рафинированного растительного масла и воды. Маргарин также считается немного полезнее сливочного масла, потому что он содержит меньше холестерина и содержит важные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6.

    Что такое масло?

    Масло — молочный продукт, изготовленный из взбитых сливок. Сливочное масло имеет насыщенный, гладкий вкус и сильный аромат, что делает его отличным жиром для использования в кулинарии. С точки зрения популярности, сливочное масло является наиболее распространенным жиром, используемым в кулинарии, и его можно использовать для приготовления чего угодно: от десертов, таких как пирожные, до пикантных блюд, таких как супы.

    Из чего сделано масло?

    Масло производится путем взбивания сливок, чтобы отделить жидкие вещества от твердых веществ и отделить молочный жир от сливочного крема. Коровье молоко обычно используется для производства масляных продуктов, особенно в Северной Америке и Европе. Однако есть другие сорта сливочного масла можно использовать, например, козье масло и овечье масло.

    Масло вредно для здоровья?

    Полезность сливочного масла долгое время была горячей темой, особенно с учетом преобладания этого ингредиента в нашем рационе. Сливочное масло содержит много калорий и жиров, а это означает, что оно может способствовать развитию сердечных заболеваний. Хотя масло может быть вкусным, его вредные для здоровья свойства означают, что его, вероятно, лучше всего использовать в умеренных количествах.

    Что такое маргарин?

    Маргарин — это разновидность спреда на растительной основе, используемая при выпечке и приготовлении пищи. Первоначально он был создан во Франции и с тех пор используется во всем мире.

    В то время как масло и маргарин почти идентичны по консистенции и использованию, маргарин немного полезнее в зависимости от калорий, жиров, насыщенных жиров и транс-жиров. Он также состоит из дополнительных полезных жирных кислот и небольшого количества витаминов. При выпечке низкокалорийных рецептов попробуйте использовать легкий маргарин или маргариновое масло с фитостеролами, растительной версией холестерина, потому что эти два типа содержат меньше калорий.

    Является ли маргарин веганским?

    Да, маргарин подходит для веганов и вегетарианцев . Поскольку маргарин не содержит молочных побочных продуктов, любой человек с непереносимостью лактозы может есть продукты, приготовленные с использованием маргарина. Просто убедитесь, что вы перепроверили все этикетки и предупреждения перед употреблением маргарина, потому что некоторые производители могут использовать молоко вместо воды или включать другие ингредиенты, которые могут быть получены от животных.

    Полезен ли маргарин?

    Маргарин изготовлен из растительных масел, что означает, что он содержит «хорошие» ненасыщенные жиры и не содержит холестерина. Тем не менее, некоторые маргарины содержат трансжиры, которые даже хуже для вашего тела, чем насыщенные жиры в сливочном масле. С точки зрения калорийности маргарин варьируется от чуть менее калорийного, чем сливочное масло, до такого же. В результате вы обнаружите, что качественный маргарин может быть немного полезнее сливочного масла, но назвать маргарин здоровой пищей в целом — большая натяжка.

    Что такое растительное масло?

    Растительное масло — это безмолочное и безглютеновое масло, изготовленное из растительных масел из оливок, авокадо и миндаля. С ростом числа альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство и непереносимость глютена, растительное масло стало здоровой немолочной заменой обычному сливочному маслу.

    Растительное масло и маргарин

    Растительное масло и маргарин кажутся очень похожими друг на друга, но ключевое отличие заключается в том, что маргарин все еще может содержать небольшие следы молочных продуктов. С другой стороны, растительное масло совершенно не содержит продуктов животного происхождения. Помимо этого единственного различия, между ними нет других ключевых различимых особенностей.

    Растительное масло и масло

    Основное различие между растительным маслом и обычным маслом заключается в том, что растительное масло производится путем смешивания воды с маслом растительного происхождения, а его аналог производится из продуктов животного происхождения. С точки зрения питательной ценности растительное масло имеет некоторые преимущества: оно содержит меньше холестерина, чем обычное масло, но такое же калорийное. Растительное масло также содержит больше красителей и искусственных ароматизаторов, чем молочное масло.

    Полезно ли растительное масло?

    Многие люди считают, что, поскольку масло на растительной основе является веганским, они полезны для здоровья, но это не всегда так. Масло на растительной основе по-прежнему содержит большое количество насыщенных жиров, которые вредны для организма. В результате растительное масло не считается здоровой пищей и лишь незначительно полезнее, чем обычное молочное масло.

    Приготовление и выпечка со сливочным маслом, маргарином и растительным маслом

    Несмотря на то, что масло, маргарин и растительное масло имеют немного разные ингредиенты, вы все равно можете готовить и выпекать со всеми тремя одинаково. Вкус не сильно изменится, но текстура пищи может немного измениться. Используйте растительное масло или маргарин для приготовления яиц, овощей или вашего знаменитого печенья точно так же, как вы бы использовали сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *