Хм 4713 – Холодильник Атлант ХМ 4713-100 – инструкция по эксплуатации на русском языке

ATLANT ХМ 4713-100 цена, характеристики, отзывы

  • -Тип: холодильник с морозильником 
  • -Расположение: отдельно стоящий 
  • -Положение морозильной камеры: снизу 
  • -Цвет и материал: белый / пластик/металл 
  • -Система управления: электромеханическое 
  • -Число копрессоров: 1 
  • -Хладагент: R600a (изобутан) 
  • -Число камер: 2 
  • -Число дверей: 2 
  • -Размеры: 59.5×62.5×173.2 см 
Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор ATLANT ХМ 4713-100. Узнать характеристики, прочитать отзывы о ATLANT ХМ 4713-100.

Видео обзоры

Видео для этого товара нет, но мы нашли видео для похожих моделей:

  • Все 101
  • Обзоры 32
  • Ремонт 2

Добавить видео

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Главные характеристики

Типхолодильник с морозильником 
Расположениеотдельно стоящий 
Положение морозильной камерыснизу 
Цвет и материалбелый / пластик/металл 
Система управленияэлектромеханическое 
Число копрессоров
ХладагентR600a (изобутан) 
Число камер
Число дверей
Размеры59.5×62.5×173.2 см 

Охлаждение

Разморозка морозильникаручное 
Разморозка камерыкапельная система 

Объем

Объем296 л 
Объем камеры233 л 
Объем морозильника63 л 

Дополнительная информация

Шумдо 39 дБ 
Смена дверейесть 
Производство льдаотсутствует 
Материал полокстекло 
Общий вес
61 кг 
Климатический классN, ST 

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум ATLANT ХМ 4713-100

Задать вопрос

Популярные статьи

​Как выбрать холодильник для дома Холодильник хранит наши продукты свежими. К нему мы идем утром, в обед и вечером. Его мы открываем, чтобы посмотреть, не появилось ли там что-нибудь новенькое. Как правильно выбрать холодильник для дома? Какой фирмы? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье. Читать дальше

naobzorah.ru

Атлант ХМ 4713 Особенности модели онлайн [2/24]

Рисунок 6 – Схема слива талой воды из ХО

конденсатор

маска

ерш

лоток

трубка

сосуд

компрессор

опора

шкаф

внутренний ХО

поперечина

шкаф внутренний МО

планка передняя

Рисунок 7 – Сбор талой воды из МО

1.5 Органом регулировки температуры в холодильнике в

соответствии с рисунком 3 является ручка терморегулятора

(далее – ручка), которая расположена на маске над ХО. Ручка по-

ворачивается по часовой стрелке и против нее и устанавливается

меткой на выбранное деление. Деление “1” соответствует наиболее

высокой температуре (наименьшее охлаждение) в отделении,

деление “7” – наиболее низкой (наибольшее охлаждение).

1.6 Корзины МО имеют ручку на передней панели для удоб-

ства при загрузке и выгрузке продуктов, а также ручки на боковых

поверхностях (кроме нижней корзины) для перемещения вне

холодильника в соответствии с рисунком 4.

1.7 При загрузке продуктов в отделение свежести следует

выдвинуть на себя поддон – приоткроется панель передняя в со-

ответствии с рисунком 5. После заполнения отделения свежести

задвинуть поддон в обратном направлении – панель передняя

закроется.

2 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

2.1 ВКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

2.1.1 Для включения холодильника следует подключить его к

электрической сети, вставив вилку шнура питания в розетку.

Открыть дверь ХО. При первом включении рекомендуется

установить ручку на деление «3» в соответствии с рисунком 3. За-

крыть дверь ХО.

При необходимости произвести регулировку температуры с

помощью ручки. Если после регулировки или изменений усло-

вий эксплуатации компрессор начал работать непрерывно, не-

обходимо плавно повернуть ручку в сторону уменьшения циф-

ровых делений до щелчка терморегулятора. После регулировки

температура в ХО поддерживается автоматически.

2.2 ВЫКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

2.2.1 Для выключения холодильника следует вынуть вилку

шнура питания из розетки.

2.3 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХО

2.3.1 В ХО используется автоматическая система оттаивания.

Иней, появляющийся на задней стенке ХО, тает в цикле оттаива-

ния при отключении компрессора и превращается в капли воды.

Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем по трубке

попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 6 и

испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для предотвращения

засорения системы слива.

2.3.2 Необходимо регулярно следить за чистотой лотка (не

реже 1 раза в 3 месяца). Наличие воды в лотке указывает на за-

сорение системы слива.

Для устранения засорения следует:

– прочистить ершом отверстие в лотке, чтобы вода без пре-

пятствий стекала в сосуд;

– вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 6.

В холодильнике с отделением свежести для устранения за-

сорения системы слива предварительно следует достать детали

отделения свежести в соответствии с рисунком 5:

– выдвинуть на себя поддон, приподнять вверх и достать его

из ХО;

– приподнять задний край полки-стекло, выдвинуть ее на себя

вместе с панелью передней и вынуть из ХО.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной

системой слива.

2.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО

2.4.1 При размораживании МО следует:

– удалять талую воду, установив в соответствии с рисунком 7

лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л;

– собирать талую воду, если она вытекает из отделения вне

лопатки, легковпитывающим влагу материалом;

– вымыть отделение и вытереть насухо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать МО без использования ло-

патки.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из МО

при размораживании и уборке.

ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХО или попавшая

в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему ХО,

планки передней к шкафу внутреннему МО в соответствии с

рисунками 6, 7 может вызвать коррозию наружного шкафа

холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить

теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа

внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.

Рисунок 4 – Корзина

ручка ручка

ручка

емкость

лопатка

планка передняя

шкаф

внутренний МО

Рисунок 5 – Отделение свежести

панель передняя

поддон

Рисунок 3 – Ручка терморегулятора

2

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Атлант ХМ 4713 Особенности модели онлайн [1/24]

1

ХМ-4708-ХХХ

ХМ-4709-ХХХ

ХМ-4710-ХХХ

ХМ-4711-ХХХ

ХМ-4712-ХХХ

ХМ-4713-ХХХ

ХМ-4721-ХХХ

ХМ-4723-ХХХ

ХМ-4724-ХХХ

ХМ-4725-ХХХ

ХМ-4726-ХХХ

Рисунок 1 – Холодильник и комплектующие изделия

упор задний

лопатка

ерш

вкладыш для яиц

форма для льда

Рисунок 2 – Холодильник (вид сверху)

корзина

упор задний

дверь МО

90

0

613

1202

1 ОПИСАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

1.1 Холодильник соответствует СТБ 1499-2004,

СТБ IEC 62552-2009. В соответствии с СТБ IEC 62552-2009 тер-

мин «камера» заменен на термин «отделение». В связи с этим

I – морозильное отделение (МО):

«а» – зона замораживания и хранения;

«б» – зона хранения;

II – отделение для хранения свежих пищевых продуктов (ХО)

III – отделение свежести (отсутствует в некоторых исполнениях)

данные термины употребляются в одинаковом значении: камера

(ХК и МК) в руководстве по эксплуатации, отделение (ХО и МО)

в приложении.

1.2 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен

для замораживания и длительного хранения замороженных

продуктов, приготовления пищевого льда в МО; для охлаждения

и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков,

овощей и фруктов в ХО.

В ХО (некоторых исполнений модели холодильника) имеется

отделение свежести в соответствии с рисунком 1. Температура

в отделении свежести ниже, чем в ХО приблизительно на 2

0

С,

что позволяет увеличить срок хранения свежих мясных и рыбных

продуктов. Не рекомендуется хранить в отделении овощи, салат и

другие продукты, восприимчивые к низким температурам.

1.3 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпера-

туре окружающей среды от плюс 16

0

С до плюс 38

0

С.

1.4 Общее пространство, необходимое для эксплуатации хо-

лодильника, определяется габаритными размерами, указанными

на рисунке 2. Для беспрепятственного извлечения комплектующих

из холодильника необходимо открывать двери отделений на угол

не менее 90

0

.

Приложение

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

Додаток

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ

Қосымша

Əlavə

SOYUDUCU-DONDURUCU

Anexa

FRIGIDER-CONGELATOR

ЯХДОН-САРМОДОН

Тиркеме

RUS

UKR

KAZ

AZE

RON

UZB

TGK

KYR

Ilova

SOVUTGICH-MUZLATGICH

Замимаи

ТОНДУРУП-МУЗДАТКЫЧ

RUS

корзина (нижняя)

корзина

корзина

сосуд (для овощей

или фруктов)

емкость

емкость

(нижняя)

полка-стекло

полка-стекло

(нижняя)

I

II

«а»

«б»

«б»

поддон

панель передняя

полка-стекло

отделения свежести

III

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Атлант ХМ 4713 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/56]

4

RUS

2.6 В холодильной системе холодильника содержится

хладагент изобутан (R600а).

ВНИМАНИЕ! Не допускайте повреждения контуров хо-

лодильных систем.

ВНИМАНИЕ! Не используйте механические устройства

или другие средства для ускорения процесса разморажи-

вания.

Не применяйте предметы и устройства для удаления

снегового покрова, не рекомендованные в руководстве по

эксплуатации холодильника.

ВНИМАНИЕ! Не используйте электрические приборы вну-

три холодильника.

ВНИМАНИЕ! При повреждении контура холодильной

системы необходимо тщательно проветрить помещение и не

допускать появления открытых источников огня вблизи хо-

лодильника, так как изобутан легковоспламеняющийся газ.

ВНИМАНИЕ! Не устанавливайте холодильник в непо-

средственной близости от легковоспламеняющихся и рас-

пространяющих огонь предметов и веществ (шторы, лаки,

краски и т.п.).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ встраивать холодильник в мебель (кроме

встраиваемого холодильника), а также перекрывать зазор, об-

разуемый упорами задними, между стеной помещения и задней

стенкой холодильника.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать холодильник в нишу, если над

холодильником и с боковых его сторон нет свободного простран-

ства (см. 3.2).

ВНИМАНИЕ! Запрещается устанавливать холодильник в

соприкосновении с металлическими раковинами, трубами во-

допровода, отопления, канализации и газоснабжения, с дру-

гими металлическими заземленными коммуникациями.

Для обеспечения электрической и пожарной безопасности

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— подключать холодильник к электрической сети, имеющей

неисправную защиту от токовых перегрузок. Электрическая сеть

должна иметь устройство защиты, рассчитанное на ток 10 А;

— использовать для подключения холодильника к электриче-

ской сети переходники, многоместные розетки (имеющие два и

более мест подключения) и удлинительные шнуры;

— вставлять и вынимать вилку шнура питания из розетки

мокрыми руками;

— отключать холодильник от электрической сети, взявшись за

шнур питания;

— хранить в холодильнике крепкие алкогольные напитки (с

содержанием спирта 40

0

и выше) в неплотно закрытых бутылках;

— хранить в холодильнике взрывоопасные и взрывчатые ве-

щества, а также аэрозольные баллончики с легковоспламеняющи-

мися пропеллентами;

— хранить в морозильном отделении (далее — МО) стеклянные

емкости с замерзающими жидкостями;

— эксплуатировать холодильник при отсутствии сосуда для

сбора талой воды на компрессоре;

— устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью

более 15 Вт;

— устанавливать на холодильник другие электрические при-

боры (микроволновая печь, тостер и др.), а также емкости с жид-

костями, комнатные растения во избежание попадания влаги на

элементы электропроводки.

2.7 Ремонт холодильника должен производиться только ква-

лифицированным механиком сервисной службы, так как после

неквалифицированно выполненного ремонта изделие может стать

источником опасности.

2.8 В случае возникновения неисправности в работе холодиль-

ника, связанной с появлением электрического треска, задымления

и т.п., следует немедленно отключить холодильник от электрической

сети, вынув вилку шнура питания из розетки, и вызвать механика

сервисной службы.

При возникновении пожара следует немедленно отключить

холодильник от электрической сети, принять меры к тушению по-

жара и вызвать пожарную службу.

2.9 Срок службы холодильника 10 лет.

ВНИМАНИЕ! По истечении срока службы холодильника

изготовитель не несет ответственности за безопасную работу

изделия. Дальнейшая эксплуатация может быть небез-

опасной, так как значительно увеличивается вероятность

возникновения электро- и пожароопасных ситуаций из-за

естественного старения материалов и износа составных

частей холодильника.

3 УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА

3.1 Холодильник необходимо установить в месте, недоступ-

ном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см

от нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей

и радиаторов отопления).

3.2 Над холодильником и с боковых его сторон должно быть

свободное пространство на расстоянии не менее 5 см для цирку-

ляции воздуха.

ВНИМАНИЕ! Не загораживайте вентиляционные от-

верстия, расположенные в корпусе холодильника или во

встраиваемой конструкции.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ располагать любое навесное кухонное обо-

рудование над холодильником ближе, чем на 5 см.

3.3 Холодильник следует выставить горизонтально относи-

тельно пола, выворачивая или вворачивая регулируемые опоры в

соответствии с рисунком 1. Холодильник должен устойчиво стоять

на опорах и роликах.

Для самопроизвольного закрывания дверей (двери) реко-

мендуется установить холодильник с небольшим наклоном назад,

поворачивая опоры.

4 ПОДГОТОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА К

ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.1 Освободить комплектующие от упаковочных материалов.

Удалить защитную полиэтиленовую пленку (при наличии) с

наружных поверхностей шкафа и дверей холодильника.

4.2 Снять фиксаторы (при наличии) с полки-стекла в соот-

ветствии с рисунком 2. Для этого необходимо:

— переместить один фиксатор в направлении стрелки до упо-

ра, затем — другой, придерживая при этом полку-стекло;

— достать полку-стекло из ХО в соответствии с 5.1.4;

— снять фиксаторы с полки-стекла и установить ее на выбран-

ное место.

При необходимости транспортирования холодильника допу-

скается использовать фиксаторы повторно, установив их на полку-

стекло в обратной последовательности.

4.3 После транспортировки холодильника перед включени-

ем в электрическую сеть следует выдержать не менее получаса.

После транспортировки при температуре окружающей сре-

ды ниже 0

0

С холодильник следует выдержать не менее 4 ча-

сов с открытыми дверями (дверью) при комнатной температуре.

4.4 Вымыть наружные окрашенные поверхности холодильника

мягкой тканью, смоченной в теплой воде или в слабом мыльном

растворе, приготовленном в теплой воде. Комплектующие и

пластмассовые поверхности внутри холодильника вымыть мягкой

тканью, смоченной в слабом мыльном или содовом растворе, при-

готовленном в теплой воде (1 чайная ложка пищевой соды на 1 л

воды). Затем протереть мягкой тканью, смоченной в чистой воде

и вытереть насухо. Холодильник тщательно проветрить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать при мойке холодильника губки

с абразивными элементами, абразивные пасты, полирующие и

моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также

средства для мытья посуды.

ВНИМАНИЕ! Не удаляйте табличку с полной информаци-

ей о холодильнике, расположенную внутри ХО в соответствии

с рисунком 3. Данная информация важна для технического

обслуживания и ремонта холодильника на протяжении всего

срока службы.

Рисунок 1

опора

Рисунок 2

фиксатор

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Атлант ХМ 4713 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/56]

6

RUS

6.2.2 Масса замораживаемых свежих продуктов в течение

суток не должна превышать номинальной замораживающей спо-

собности холодильника во избежание потери качества продуктов

и сокращения сроков их хранения.

6.2.3 Для замораживания упакованные свежие продукты сле-

дует укладывать в МО или в одну из корзин МО в соответствующую

зону (см. приложение).

При замораживании максимального количества свежих про-

дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить

продукты непосредственно на полки МО.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,

загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-

ных во избежание повышения температуры замороженных

продуктов и сокращения сроков их хранения.

6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

6.3.1 Замороженные продукты следует укладывать как можно

ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась

дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при

выходе из строя холодильника и т.п.

6.3.2 Для загрузки наибольшего количества заморожен-

ных продуктов допускается достать корзину (кроме нижней в

холодильнике с системой No Frost) и уложить продукты непо-

средственно на полку МО.

Энергопотребление холодильника, указанное в технических

характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки

продуктами при вынутых корзинах.

6.3.3 Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует

выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО

рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.

Для удобства перемещения корзин вне холодильника на

боковых поверхностях также предусмотрены ручки.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО

задвигайте корзины до упора.

6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО

6.4.1 В холодильнике с системой без инееобразования

No Frost (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО

необходимо убирать не менее одного раза в год. Во избежание

засорения системы слива воды в МО рекомендуется промывать

клапан не реже двух раз в год (см. 6.4.4).

6.4.2 Холодильник без системы No Frost, в котором образуется

снеговой покров в МО, рекомендуется убирать после каждого

размораживания, но не менее двух раз в год.

Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм

(от 5 до 7 мм — в верхнем МО), холодильник следует разморозить

в соответствии с 6.4.3. Снеговой покров препятствует передаче

холода продуктам.

Для удаления снегового покрова с поверхностей МО при его

размораживании используется пластмассовая лопатка (при на-

личии в комплекте поставки).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового покрова

металлические предметы во избежание повреждения холодиль-

ного агрегата.

6.4.3 Для размораживания и уборки МО необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку

шнура питания из розетки;

— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;

— оставить дверь МО открытой;

— удалять талую воду в соответствии с приложением (при

отсутствии системы No Frost);

— вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-

ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-

тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя

к двери.

6.4.4 Для очистки клапана системы слива в холодильнике с

системой No Frost необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети и отодвинуть

от стены;

— снять клапан, который установлен над компрессором в со-

ответствии с рисунком 8, потянув вниз;

— аккуратно промыть клапан внутри;

— установить клапан на место;

— подключить холодильник к сети.

7 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ,

ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ

7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО

7.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све-

жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предотвращает

повышение влажности и появление посторонних запахов в ХО.

7.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-

мещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует высушить).

При этом возможно образование конденсата на поверхности

полки-стекло (нижней) или полки с регулятором влажности

(в зависимости от комплектации).

7.1.3

Рекомендации по срокам хранения и размещению

основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.

ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны

попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые

поверхности холодильника, так как могут вызвать их

разрушение.

7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПРОДУКТОВ В МО

7.2.1 Чтобы создать благоприятные условия для обработки

холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на

порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого

продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество про-

дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна

плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.

Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про-

дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных

продуктов, указанные на упаковке производителя.

7.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА

7.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой

водой и поместить в зону для замораживания МО, в МХ-2822-ХХ,

МХ-2823-ХХ — ближе к боковой стенке морозильного отделения.

7.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы

поместить в теплую воду на 5 секунд и затем, перевернув форму,

слегка согнуть ее.

Продукты

Срок

хранения, сут.

Размещение в ХО

Мясо сырое, рыба

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее

холодное место)

Масло сливочное,

сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках или в

емкостях на двери либо на

средней полке

Молоко, сливки,

кефир

От 1 до 3

В барьерах или в емкости

на двери либо на средней

полке в ХО

Яйца 10

В барьерах-полках или в

емкостях на панели двери

Овощи, фрукты До 10

В сосудах (для овощей или

фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и

размещению в ХО основных продуктов питания

клапан

компрессор

Рисунок 8

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Атлант ХМ 4713 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/56]

8

RUS

9.10 Необходимо регулярно размораживать МО холодильника

без системы No Frost. Образование инея на испарителе ведет к

снижению эффективности работы холодильного агрегата и уве-

личению энергопотребления.

9.11 Рекомендуется регулярно чистить конденсатор и заднюю

стенку холодильника с помощью пылесоса. Появление пыли на

конденсаторе приводит к повышению расхода электроэнергии.

10 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И

ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

10.1 Упакованный холодильник должен храниться при от-

носительной влажности не выше 80 % в закрытых помещениях с

естественной вентиляцией.

10.2 Если холодильник длительное время не будет эксплуа-

тироваться, его следует отключить от электрической сети, вынуть

все продукты, разморозить МО, провести уборку отделений.

Двери после уборки оставить приоткрытыми, чтобы в отделениях

не появился запах.

10.3 Транспортировать холодильник необходимо в рабочем

положении (вертикально) любым видом крытого транспорта, на-

дежно закрепив его.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ подвергать холодильник ударным нагрузкам

при погрузочно-разгрузочных работах.

ВНИМАНИЕ! Не перемещайте холодильник, взявшись за

двери, ручки дверей, декоративный щиток (при наличии),

чтобы не поломать их.

11 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И

МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

11.1 Неисправности, которые могут быть устранены по-

требителем, указаны в таблице 3. Если устранить неисправ-

ность самостоятельно не удалось, следует вызвать механика

сервисной службы.

11.2 При обращении в сервисную службу необходимо указать

модель и заводской номер холодильника.

12 ОСВЕЩЕНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

12.1 Для освещения ХО предусмотрен светильник с лампой на-

каливания (см. рисунок 10, 11) или светодиодный в зависимости

от модели холодильника.

12.2 Для замены лампы накаливания в светильнике (в зави-

симости от конструкции светильника) необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку

шнура питания из розетки;

— в соответствии с рисунком 10 снять плафон в направлении

стрелки;

— в соответствии с рисунком 11 отвернуть винт, демонтировать

плафон в направлении стрелки;

— заменить лампу мощностью не более 15 Вт;

— установить плафон и завернуть винт (при наличии).

12.3 Светодиодному светильнику не требуется техническое

обслуживание. В случае его неисправности следует вызвать меха-

ника сервисного центра.

Возможная неисправность Вероятная причина Метод устранения

Не работает включенный

в электрическую сеть

холодильник, не горит

освещение в ХО

Отсутствует напряжение в электрической

сети

Проверить наличие напряжения в электрической сети,

включив в сеть любой бытовой электрический прибор

Отсутствует контакт между вилкой шнура

питания холодильника и розеткой

электрической сети

Обеспечить контакт вилки шнура питания с розеткой

Не горит лампа накаливания

в светильнике ХО при

работающем холодильнике

Перегорела лампа освещения ХО Заменить лампу исправной в соответствии с 12.2

Повышен уровень шума Неправильно установлен холодильник Установить холодильник в соответствии с разделом 3

Наличие воды и конденсата в

ХО холодильника без системы

No Frost

Засорена система слива талой воды

Устранить засорение системы слива воды в

соответствии с приложением

Повышена или понижена

температура в отделениях,

компрессор работает

непрерывно

Неплотно закрыты двери Плотно закрыть двери холодильника

Нарушены условия эксплуатации Обеспечить выполнение 1.3, 3.1, 3.2

Неправильно выбрана температура в

отделениях

Произвести регулировку температуры в отделениях

Образование инея на

продуктах, конструктивных

элементах МО в холодильнике

c системой No Frost

Перекрыты воздушные каналы системы

No Frost, расположенные на задней

стенке МО

Освободить воздушные каналы системы No Frost,

расположенные на задней стенке МО

Частое открывание дверей.

Открывание дверей на продолжительное

время

Иней исчезает после закрывания двери благодаря

работе системы No Frost

Появление воды под

холодильником c системой

No Frost либо под нижней

корзиной в МО

Засорена система слива в МО

Отключить холодильник от электрической сети. Вынуть

корзины из МО и собрать воду легковпитывающим

влагу материалом. Промыть клапан в соответствии

с 6.4.4. При повторных появлениях воды под

холодильником или в МО вызвать механика

сервисной службы

Таблица 3

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Атлант ХМ 4713 Особенности модели онлайн [12/24]

1 DESCRIEREA FRIGIDERULUI

1.1 Frigiderul corespunde la СТБ 1499-2004, СТБ IEC 62552-2009.

In conformitate cu СТБ IEC 62552-2009 termenul «camera» este

inlocuit cu termenul «compartiment». In legatura cu aceasta, ambii

termenii se folosesc cu acelasi sens: camera (ХК si МК) in manual,

compartiment (ХО si МО) in anexa.

1.2 Frigider in conformitate cu imaginea 1 este destinat pentru

congelare si pastrarea indelungata a produselor congelate, prepararea

ghetii alimentare in МО; pentru racirea si pastrarea pe termen scurt a

produselor alimentare, bauturilor, fructelor si legumelor in ХО.

Frigiderul este dotat (numai la anumite modele a frigiderului)

cu cameră pentru prospețiime îndelungată cu vedeți in imaginea 1.

Temperatura în camera pentru prospețiime îndelungată e ma scăzută

decât cea din frigider aproximativ cu 2

0

С, crescând astfel perioada de

valabilitate a carnei și produselor din pește proaspăt. Nu depozitați în

camera pentru prospețiime îndelungată legume, salate și alte produse

sensibile la temperaturi scăzute.

1.3 Frigiderul e necesar de expluatat la temperatura mediului

ambiant de la plus 16

0

С pana la plus 38

0

С.

1.4 Spatiul necesar pentru expluatarea frigiderului, se determina

de marimea generala, care este indicata in imaginea 2. Pentru

extragerea componentelor din frigider e nevoie de deschis usile

camerei sub un unghi nu mai mic de 90

0

.

1.5 Organul care regleaza temperatura in frigider in conformitate

cu imaginea 3 este butonul termoreglatorului (mai departe – buton),

care este situata pe masca deasupra la ХО. Butonul se invarte in

ambele parti si se instaleaza la despartitura aleasa. Despartitura «1»

corespunde la temperatura cea mai mare (racirea cea mai mica) in

compartiment, despartitura «7» – cea mai mica (racirea cea mai mare).

1.6 Cosurile МО au maner in partea de fata pentru comoditate

in caz de incarcare si descarcare a produselor, si deasemenea sunt

manere pe suprafetele laterale (in afara de cosul de jos) pentru

transportarea in afara de frigider in conformitate cu imaginea 4.

I – compartiment congelatoric (MO):

«а» – zona congelarii si pastrarii,

«b» – zona pastrarii;

II – compartiment pentru pastrarea produselor alimentare proaspete (XO)

III – secţiune de prospețime (nu este disponibilă în toate modele)

Imagine 1 – Frigider si detaliile componentelor

Imagine 2 – Frigider (vedere de sus)

90

0

613

1202

cos

xator spate

usa МО

Imagine 3 – Buoton termoreglator

Imagine 4 – cos

maner maner

maner

perie de curatit xator spate

element pentru oua

forma pentru gheata

lopatica

raft-sticla

raft-sticla (de jos)

vas (pentru

legume si fructe)

cos

cos

cos (de jos)

vas

vas (de jos)

I

II

tavă

panoul frontal

raft de sticlă

secţiune

prospețimea

III

«а»

«b»

«b»

12

RON

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

mcgrp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *