вытяжной и другой вид, нюансы выбора и советы
Главная » Про тепловое оборудование
Про тепловое оборудование
Автор Вулкан — производство теплового оборудования На чтение 6 мин.
В наше время сложно представить себе какое-либо кафе или ресторан без вытяжки на кухне. Без неё было жить гораздо сложнее, ведь вытяжка позволяет максимально эффективно перехватить все излишки тепла и пара. Если же грамотно подойти к выбору модели, то можно выбрать такую, что помимо очистки воздуха в помещение, вытяжка также будет привносить свежий воздух на кухню.
Содержание
- Виды вытяжек
- Как выбрать?
- Основные критерии выбора
- Советы
Виды вытяжек
Различают несколько видов вытяжек:
- Вытяжной зонт. Главное его цель — очищение воздуха.
- Приточно-вытяжной зонт. Обладает теми же функциями, что и обычный вытяжной зонт, но помимо этого привносит свежий воздух в помещение.
Также вытяжки разделяют по способу их установки в помещениях:
- Полочные зонты. Зачастую крепятся максимально близко к рабочей поверхности, где и происходит приготовление пищи. Если кухонное помещение обладает низкими потолками, то в идеале устанавливать именно полочные зонты.
- Навесной вытяжной зонт. Данный зонт самый распространённый и его ставят, в основном, над тепловыми устройствами, из которых идёт больше всего пара.
Помимо всего прочего, у навесных зонтов также имеется классификация:
- Пристенные. Данный тип навесных зонтов прикрепляются к стене, рядом с оборудованием (а точнее над ним) для тепловой обработки. Многие модели данного типа имеют встроенную подсветку рабочего места для большего удобства рабочего персонала.
- Островные. Могут располагаться в любой части теплового цеха. Средняя высота зонта не превышает 50 сантиметров. В комплекте вместе с зонтом часто идёт двухзарядный фильтр и подсветка, защищающая от пыле и влаги.
Приточно-вытяжной зонт:
Вытяжной зонт полочного типа:
Пристенный зонт:
Островной зонт:
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Как вас зовут?
Номер телефона для связи *
Website
Как выбрать?
Если вы не хотите впустую установить зонты, а хотите получить пользу, то необходимо правильно подходить к выбору оборудования. Выбирать нужно только качественные зонты и прочие системы вентиляции и при всё этом правильно их установить.
Выбор параметров зонта и его тип зачастую зависит от многих параметров: размер помещения, размер потолков кухни, месторасположение всего оборудования, около которого должны устанавливаться вытяжки и многое другое.
Для того, чтобы правильно выбрать оборудования, необходимо также немного изучить физику. Во время готовки поток горячего воздуха расширяется, из-за чего размеру приобретаемого зонта должны быть минимум на 10 см больше оборудования (и по каждой стороны).
Допустим мы возьмём в пример пароконвектоматы, размерами 80*80 см, которая стоит у стены. Соответственно размеры зонта должны быть не менее 90 см (вылет) и 100 см в длину. Если же плита того же размера, но отдельно стоящая, то минимальный размер вытяжки будет 100 на 100 см по всем сторонам.
Не стоит забывать и про высоту, на которую устанавливается вытяжка. Самое минимальное расстояние для установки должно быть 60-80см. Оптимальной для многих помещений является 80-100 см от плиты. Для помещений с низкими потолками устанавливаются вытяжки на высоте 60-70 см.
Но всё же главным параметром, на который смотрят большинство покупателей вытяжных зонтов является производительность модели. Необходимо правильно выбрать зонт, с оптимальным расходом воздуха. Правильный выбор зависит как от высота и длины самой модели, так и помещения, в котором он будет расположен.
Стоит обратить внимание на количество и диаметр врезок. Именно при помощи них вытяжка и крепится к вентиляции.
Многие эксперты в этом деле советуют устанавливать 2 врезы на вытяжку и 2 на приток для всех зонтов, длина которых более 160 см.
Основные критерии выбора
- Также важным фактором является само оборудование, над которым и будет располагаться вытяжка. Основное правило — вытяжной зонт должен покрывать оборудования не меньше чем на 10 см.
- Самые стандартные вытяжки имеют ширину от 50 до 120 см. Если же вам необходимо размер побольше, то это уже выполняется по индивидуальному заказу. Хотя не редко их можно найти и на просторах интернета.
- Важным моментом также является уровень шума, который издаёт вытяжка. Чем мощнее вытяжной зонт, тем больше шум, что она издаёт. Иногда шум может быть столь велик, что работающему персоналу будет некомфортно. Если же, покупая мощное оборудования, не хотите навредить своему персоналу, то специалисты советуют выбирать специальные модели, которые оснащены шумопоглощающими устройствами.
- Многие вытяжки устанавливают слишком уж высоко и управлять ими становится трудно.
Но технологии сейчас не стоят на месте и были придуманы специальное дистанционное управление. Такие вытяжные зонты будут стоить гораздо дороже, но удобство компенсирует вам все ваши затраты.
- Ещё одним фактором, который стоит учитывать, являются размеры самой трубы. Вытяжка не должна перекрывать края дымохода. Форма зонта в этом случае не играет никакой роли.
Советы
Внимательно смотрите на сумму, за которую приобретаете вытяжку. На стоимость влияют следующие пункты:
- Материалы. Самое важное во многих изделиях (и не только в вытяжных зонтах) — материал, из которого сделано оборудование. Цена же часто зависит от того, какую именно марку нержавеющей стали используют для изготовления вытяжки. Самый часто используемый вариант — сталь AISI430.
Но самым дорогим, но при этом самым эффективным материалом для изготовления вытяжек является медь. Про её стоимость сказать нечего, т.к. она полностью индивидуальна и зависит от многих факторов.
- Толщина металла. Также важным параметром является толщина металла. Самой оптимальной толщиной является 0.1 см. Но из-за того, что многие производители любят экономить, у некоторых моделей толщина металла равна 0.8-0.7. Это плохо, ведь зонты часто подвергаются воздействию больших температур, из-за чего нарушается целостность изделия.
- Соединения. Важно смотреть на то, каким именно образом соединены крепления изделия. Сварные изделия намного дороже, но и качество у них будет гораздо выше. Но стоит также учитывать, что и сварка бывает разной. Самый идеальный вариантом будет оформить шовную сварка.
- Тип и форма зонта. Островные зонты дороже пристенных за счет двухрядной установки фильтров. Жироулавливающие фильтры — один из самых дорогих элементов зонта, т. к. для их изготовления используется дорогая зеркальная нержавеющая сталь, а сам процесс производства достаточно трудоемок.
Если брать зонты одного размера, то вытяжные зонты ТИП 1 (треугольные) будут иметь наименьшую цену, т.
к. на корпус требуется меньше металла. Далее по цене идут зонты ТИП 2, ТИП 3 — самые дорогие, т.к. требуют самого большого расхода материалов.
Подобрать правильное оборудования для вентиляции помещения — дело очень важное. От него зависит работа всего теплового цеха и здоровье ваших сотрудников. На данный момент имеется множество вариантов вытяжных зонтов. Правильно подойти к выбору очень сложно, ведь придётся учитывать многочисленные факторы. Перед выбором тщательно изучите всю информацию по данной теме.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Как вас зовут?
Номер телефона для связи *
Message
Русский Проект — Карта сайта
Ваш браузер не поддерживает корректное отображение сайта…
|
|
Вытяжные колпаки
- Визуальная кулинария
- КомбиСлим
- Комбинированные аксессуары
- Решетки, противни и листы
- Системы тележек
- Вытяжные шкафы
- Зонды
- Система отделения жира
- Рекомендации
- Рецепты
Вытяжные колпаки
Вытяжной колпак задерживает пар
Установите вытяжной колпак в верхней части духового шкафа Visual Cooking, чтобы обеспечить эффективную вытяжку и конденсацию избыточного пара. При максимальной экстракции степень конденсации достигает 93%. Вытяжной колпак доступен с конденсацией и без нее.
Вытяжной колпак с конденсатором пара имеет встроенный двигатель, которым управляет печь. Сконденсированный пар выводится через дренажную систему печи. Это решение позволяет расположить духовку в любом удобном для вас месте.
Вытяжной колпак без двигателя должен быть подключен к существующей вытяжной установке.
Производство на 10 кв.м
Независимо от размера вашей кухни, важно максимально использовать площадь пола. Объединив печь с вытяжным колпаком и конденсатором пара, вы сможете сконцентрировать все производство продуктов питания на площади всего в десять квадратных футов.
Доступно для всех электрических духовок Visual Cooking в артикуле
- 1/1 GN
- 2/1 ГН
Вентиляция в небольших кухнях
Все духовые шкафы CombiSlim доступны с установленным сверху колпаком для сбора конденсата, который обеспечивает эффективный отвод и конденсацию избыточного пара из духовки.
Сконденсированный пар выводится через дренажную систему печи. Это решение позволяет разместить духовку CombiSlim в любом месте.
Подходит для всех духовок CombiSlim
Вытяжная воронка для газовых духовок
Вытяжная воронка HOUNÖ для газовых духовок предназначена для подключения газовых духовок к существующей системе вентиляции на кухне. Кроме того, воронка имеет встроенную функцию охлаждения, которая охлаждает горячий воздух, выходящий из газовой печи.
Доступно для всех газовых духовых шкафов
Подписка на рассылку новостей
Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать рецепты и вдохновение для приготовления пищи в пароконвектоматах. Регистрация
- Пароконвектоматы
- Отели и рестораны
- Горячий гастроном
- Учреждения
- морской
- Дизайнеры кухонь
- Поддерживать
HOUNӦ A/S Alsvej 1 DK-8940 Randers SV Телефон: +45 8711 4711 Факс: +45 8711 4710 Электронная почта: houno@houno.

Веб-сайт: Co3
Вентиляционное оборудование Конденсационное капюшон для 6 и 10 GN 1/1 Электрические комбинации Lenghtwiewise (922723)
Пропустить до контента
- Продукт
- Спецификации
- Особенности 9
- 111000
- .
Решения для установки — вентиляция
Код 922723
Вытяжной колпак с вентилятором для электрической духовки 6 и 10 GN 1/1
Сравнить
Где купить
Характеристики
- Электрический
Напряжение питания: 230 В/1 фаза/50 Гц
Установленная мощность по умолчанию: 0,4 кВт
- Ключевая информация
Документы
Характеристики продукта
Полная система вентиляции, исключающая необходимость в вытяжном канале с внешним подключением.
Двигатель вентилятора с 3 автоматическими скоростями:
— Низкая скорость при закрытой двери и закрытом клапане;
— Средняя скорость при закрытой двери и открытом клапане;
— Высокая скорость при открытой двери.Фронтальный лабиринтный и конденсационный фильтры легко снимаются и моются в посудомоечной машине.
Нет необходимости во внешней выхлопной трубе, что исключает затраты на столярные работы.
Кабельное соединение между вытяжкой и духовкой обеспечивает связь между ними. Подключение вытяжки к программному обеспечению печи автоматически активирует мощность вентилятора и поглощение запаха в зависимости от реальной работы печи.
Вытяжка и духовка синхронизированы: вытяжка включается/выключается при запуске/остановке духовки; в зависимости от реальной активности печи вытяжка автоматически активирует высокую/среднюю/низкую мощность вентилятора для поглощения запаха.
Фильтрующая поверхность защищает от пожара.
Может использоваться с электрическими пароконвектоматами LW 6 и 10 GN 1/1.
- Электрический