Выносной холод для магазина цена: Холодильные горки с выносным агрегатом — купить в Москве с доставкой по России по низким ценам в интернет-магазине «ХолодПарк»

Выносной холод или встроенный?

Холодильное оборудование для продуктовых магазинов можно разделить на две крупные группы: оборудование со встроенным компрессором и выносное оборудование. Преимущества и недостатки данных решений не дают возможности дать однозначный ответ на вопрос: «Что лучше?». Тем не менее, практика выявляет следующие факты: во-первых, на больших площадях шум и тепловыделения от встроенного оборудования делают магазин настолько дискомфортным для покупателей, что желания посетить его снова не возникает. Это особенно ощутимо в летний период. Для нормальной работы холодильного оборудования со встроенным агрегатом в помещении потребуется установить систему кондиционирования или вентиляции. Во-вторых, на маленьких площадях не всегда есть возможность занести крупногабаритное выносное  оборудование. А его стоимость и некоторая сложность в обслуживании не всегда по силам небольшому предпринимателю. В-третьих, выносное холодильное оборудование дает ряд преимуществ магазину, который его использует.

В частности, экспозиционная площадь и объем загрузки в холодильных горках значительно интереснее, чем во встроенных вариантах. Емкость выносной бонеты, как правило, в два раза больше. По витринам — выигрыш незначительный. 

Преимущества выносного холода

  1. отсутствие шума от работы компрессоров;
  2. отсутствие тепловыделений в торговый зал, как следствие, комфортные условия как для покупателей, так и для работы самого холодильного оборудования;
  3. бОльшая экспозиционная площадь товаров, как следствие выше средний чек и общая выручка;
  4. бОльшая ёмкость (загрузка) холодильного оборудования;
  5. более эффективное использование торговой площади магазина;
  6. экономия затрат на электроэнергию;
  7. более длительный срок эксплуатации

Использование более ёмкого холодильного оборудования с выносным холодом позволяет минимизировать подсобные складские помещения, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от них.

Недостатки применения выносного холода

  1. более высокая стоимость;
  2. сложность монтажных работ;
  3. отсутствие мобильности, т. е. невозможность легко переставить холодильное оборудование из одного места в другое;
  4. выше стоимость сервисного обслуживания холода 

В некоторых отдаленных регионах могут возникнуть трудности в обслуживании данного типа оборудования из-за отсутствия квалифицированных специалистов монтажников, имеющих опыт работы с таким оборудованием.

Преимущества оборудования со встроенным холодом

  1. низкая стоимость приобретения и ввода в эксплуатацию,
  2. легкость подключения и обслуживания,
  3. мобильность холодильного оборудования, т.е. легкость при перепланировке магазина,
  4. низкая стоимость сервисного обслуживания.

Минусы холодильников со встроенным компрессором

  1. тепловыделения от работы компрессоров выбрасываются в торговый зал, как следствие, жара в зале и не комфортные условия;
  2. шум от работы агрегатов — на небольших торговых площадях значительно ощутим;
  3. меньший полезный объем загрузки товаром, т. к. часть объема холодильника занята под агрегат;
  4. меньше экспозиционная площадь холодильного оборудования;
  5. необходимость в кондиционировании или вентиляции торгового зала, а это дополнительные затраты.

Эффективные решения — это уместные решения

Таким образом, общий вывод можно свести к следующим положениям: для большинства небольших магазинов подойдет встроенное решение. Для магазина более 100 квадратных метров уже имеет смысл задуматься об использовании холодильного оборудования с выносным холодом. Иными словами, чем больше площадь магазина, тем актуальней вопрос применения выносного холодильного оборудования. 

На практике каждый торговый объект необходимо рассматривать индивидуально, учитывая особенности предлагаемого ассортимента и технические аспекты помещений. Если предполагается упор на охлажденную продукцию, то серьезно подумайте, прежде, чем делать выбор в пользу бюджетного варианта оборудования с маленькой выкладкой.  

Предлагаем компромиссный вариант, даже более здравый что ли. Это использование комбинированного варианта, когда холодильные витрины со встроенным холодом, т.к. они менее всего выделяют тепла, да и шум от их работы не значительный. А вот охлаждаемые горки берем более ёмкие и вместительные и уже с выносным холодом. Соответственно шума и тепла в зале от них не будет. 

Для заморозки, если ее не много, оптимальнее остановить выбор на так называемых ларях-бонетах со встроенными агрегатами и с раздвижными стеклами. Устройство такого ларя конструктивно отличается от открытой бонеты на встройке и поэтому они менее шумят. А глубина загрузки в 2 раза привлекательнее.

Комбинируя встроенный и выносной холод, вы получаете более эффективный вариант использования торговой площади магазина, комфортный климат и мобильность при необходимости.

Заказать проект/расчетОбратный звонок

Проектирование и поставка оборудования по всей России

Наш конёк — создание и проектирование современных продуктовых магазинов с уникальной стилистикой.  Фермерские рынки, мясные и рыбные лавки, супермаркеты и минимаркеты инновационного формата актуальны и востребованы от Москвы до Салехарда, Сахалина и Дальнего Востока страны. 

Оригинальный концепт и неповторимая энергетика, заложенные в основу каждого проекта, являются магнитом притяжения целевой аудитории.

в обзоры

Выносное холодильное оборудование — заказать в Москве с доставкой и установкой

Любое холодильное оборудование, торговое в том числе, подразумевает наличие изотермической емкости и теплообменной системы (машины), предназначенной для охлаждения хладагента. В бытовых моделях обе составляющие выполнены в виде единого агрегата для максимально возможного сокращения их размеров. Выносной холод, не имея строгих ограничений по габаритам, выполняет ту же задачу, но с разнесенными в пространстве, порой на значительное расстояние, этих составных частей агрегата. Понятно, что о бытовом использовании подобных систем речь не идет. Они используются на больших площадях торговых залов и складов.

Несмотря на широкий спектр холодильных агрегатов распределенного типа, предлагаемых на рынке, принципиально они выполнены по единой схеме. Различаясь только по мощности, они состоят из следующих элементов:

  1. Изотермические камеры. В зависимости от назначения, это могут быть морозильные витрины, бонеты, горки и другое холодильное оборудование. Их количество определяется исключительно мощностью выносного холода.
  2. Система трубопроводов предназначена для циркуляции хладагента между теплообменной машиной и торговым оборудованием. Несмотря на возможность ветвления для одновременного обслуживания нескольких его потребителей, трассы всегда замкнуты.
  3. Собственно, холодильный агрегат. Для удобства его обслуживания выделяется отдельное помещение, а теплообменный конденсатор монтируется на крыше или внешней стороне стены. При недостатке свободных площадей оба устройства устанавливаются за пределами здания.

Распределенная конструкция холодильного оборудования имеет массу преимуществ, когда речь идет о хладоснабжении большого количества потребителей, рассредоточенных по значительной площади.

Чем хорош выносной холод

Помимо очевидного снижения шума в торговых залах, применение холодильного оборудования этого вида отличается рядом других позитивных аспектов, а именно:

  • экономическая составляющая заключается в сокращении ориентировочно на 25% потребления электроэнергии за счет применения прогрессивных компрессоров промышленного типа;
  • потребители выносного холода компактны, что позволяет более гибко и рационально планировать точки их размещения, повышая общую эргономику торгового зала или склада;
  • упрощение технического обслуживания холодильного оборудования продиктовано не только распределением его компонентов, но и возможностью его выполнения без прекращения торговли.

Сюда же можно добавить простоту эксплуатации, повышенную надежность, отражающуюся на сроке безотказной работы, отсутствие влияния на системы кондиционирования и другие факторы.

Недостатки выносного холода

Изначально, распределенное холодильное оборудование имело узкую специализацию, заключавшуюся в хладоснабжении крупных торговых или логистических центров. Освоение новых технологий и материалов сделало выносной холод доступным для более мелких предприятий, но сохранив в той или иной степени базовые недостатки. К последним относятся следующие аспекты:

  1. Говорить о мобильности агрегатов выносного холода не приходится. Трассы трубопроводов невозможно проложить и/или свернуть оперативно. Массивность компрессоров и габариты конденсаторов также не способствуют этому.
  2. Купить новое оборудование выносного холода может не каждое предприятие. Несмотря на экономические выгоды в перспективе и быструю окупаемость, первоначальные затраты на приобретение довольно высоки.
  3. Монтаж распределенных холодильников также недешев. Помимо единовременных издержек материального характера, он требует свободных площадей для прокладки трубопроводов. В идеале и компрессор требует для своей установки отдельного помещения.

Материальными затратами на монтаж, ввиду их единовременности, во многих случаях можно пренебречь. Со стоимостью покупки выносного холода тоже можно бороться, взяв агрегаты в аренду или купив бывшие в употреблении. Возможность же повышения мобильности отсутствует по определению. Это оборудование остается оптимальным для применения в стационарных магазинах и складах, возможно, очень небольших.

Почему рекомендуем использовать выносной холод?

  1. В данном случае температурно-влажностный режим и показатели шума не выходят за пределы нормы, так как агрегаты находятся вне помещения.
  2. Экономия на электропотреблении, обслуживании и ремонте техники – еще одно преимущество, которое обеспечивает промышленных холод.
  3. Также холодильные помещения не отнимают полезную площадь в торговых залах, что увеличивает объемы продажи продукции в 1,5-2 раза.

К сфере промышленного холода относят системы холодоснабжения и поддержания необходимой температуры для решения следующих основных задач:

  • для заморозки и хранения при низких температурах продуктов питания на складах хранения, в магазинах, ресторанах и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *