Ретинола пальмитат Витамин А раствор 100 000 МЕ/мл 50 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета без прогорклого запаха.
ВкусВилл
289 руб/шт 289.00 289.00
от партнера «Планета здоровья»
Описание
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета без прогорклого запаха.
Показания к применениюБренд
Нет бренда
Производитель
Ретиноиды
МНН/Действующее вещество
ретинола пальмитат
Дозировка100 000 МЕ/мл
Форма выпускаРаствор
Количество в упаковке
1
СоставАктивные вещества: 1 л препарата содержит: ретинола пальмитат (витамин А)(в пересчете на 100 %) 55,1 г. В 1 мл раствора содержится 100 000 МЕ ретинола пальмитата; 1 капля препарата из капельницы или глазной пипетки содержит ретинола пальмитата около 3 300 МЕ; 1 мг ретинола пальмитата соответствует 1817 МЕ. Вспомогательные вещества: Бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианизол, масло рапсовое до 1 л.
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 8 С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года
ПартнерПланета здоровья
Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.
Показать наличие в магазинах
РЕТИНИЛПАЛЬМИТАТ
Ретинилпальмитат – эфирная форма витамина А. Обладает отшелушивающим действием, хорошими увлажняющими свойствами, антиоксидантными качествами, омолаживающей способностью. Омолаживание кожи достигается через обновление эпидермиса, путем пролиферации клеток, активный синтез коллагена
INCI Монография ID: 2703
CAS No.79-81-2
EINECS / ELINCS 201-228-5 (I)
Эмпирическая формула:
C36H60O2
Определение: Ретинилпальмитат это сложный эфир ретинола и пальмитиновой кислоты. Эфиры ретинола, свободный ретинол, а также ретиналь и ретиноевая кислота составляют группу витамина А.
Химический класс: Эфиры
Физические свойства.
В чистом виде кристаллическое вещество. Ретинилпальмитат, как и все формы витамина А, нерастворим в воде, но хорошо растворяется в неполярных органических растворителях. Молекулярная масса его составляет 524,8. Температура плавления 29
Формула и химические свойства:
Витамин А (ретинол) запасается в организме в виде сложного эфира с пальмитиновой кислотой. Главное депо витамина А в организме – печень [2], в ней, а также в коже, около 80% пула витамина А находится в форме ретинилпальмитата. В форме ретинола находится лишь незначительная часть, поскольку в больших концентрациях ретинол (спиртовая форма витамина А) разрушает мембраны клеток. Эта форма (спирт), после коньюгирования с сывороточными белками, предназначена для транспортировки витамина А в ткани. В тканях под действием ферментов ретинол вновь этерифицируется и хранится «до востребования». В нужный момент ретинилпальмитат (сложный эфир) снова превращается сначала в ретинол (спирт), затем в ретиналь (альдегид витамина), потом необратимо окисляется до ретиноевой кислоты (второе название «третиноин»). В этом ряду «третиноин – ретиналь – ретинол – ретинилпальмитат» раздражающие свойства витаминов уменьшаются от кислоты к эфиру (Рис.1). Таким образом ретинилпальмитат, который в клетках может переходить в кислоту, обладает самым мягким действием, не вызывает раздражения и шелушения при местном применении.
Биологическая активность:
Витамин А опосредованно (через активирование фосфоадезинфосфосульфат) участвует в синтезе ферментов печени, мукополисахаридов, таурина, соматомединов и сульфоцереброзидов. Все эти вещества играют важную роль в метаболизме клеток. Ретинол принимает непосредственное участие в синтезе половых гормонов, интерферона, лизоцима и иммуноглобулинов. Предупреждает кератинизацию кожного покрова через синтез специальных ферментов эпителия.
Рис. 1. Витамин А: раздражающее влияние на кожу |
Характерны поражения кожи (кератоз эпителия), слизистых оболочек кишечника, бронхов, мочеполовой системы, а также отставание в росте у детей. Признаком гиповитаминоза является и продольная исчерченность ногтей. Организм человека не способен накапливать большие резервы пальмитата ретинола, поэтому при избытке возникает гипервитаминоз. Огромные запасы витамина А могут создавать акулы, белые медведи, другие морские животные и рыбы. Так при поедании печени белых медведей отмечались случаи серьезного заболевания людей. При острой форме отравления возникают судороги, могут быть параличи. Хроническое отравление сопровождается тошнотой, рвотой, головной болью, нарушением зрения. Суточная потребность взрослого мужчины 900мкг, женщины – 700мкг ретинола. В пересчете на международные единицы 3000МЕ и 2333МЕ, соответственно (1МЕ =0,3мкг ретинола или 0,55мкг ретинилпальмитата).
Применение в косметике. Мы видели при описании симптомов гиповитаминоза, что витамин А играет определяющую роль в поражении слизистых оболочек и кожи. Роль витамина А для кожи колоссальна, его даже называют главным кожным витамином, он абсолютно необходим для её здоровья. Мы уже знаем, что пальмитат ретинола является предшественником всех форм витамина А. Знаем также, что этот эфир оказывает наименьшее раздражающее действие при местном применении, чем другие формы витамина. Таким образом ретинилпальмитат имеет явное преимущество перед ретинолем, ретиналем и ретиноевой кислотой для местного применения. Кроме того, эта форма витамина характеризуется большей стабильностью (рис. 2) по сравнению перечисленными формами, у которых быстро снижается А- витаминная активность (продукты, содержащие ретинол, ретиналь и ретиноевую кислоту хранятся не более 8 недель), и, что немаловажно, эфиры дешевле. Помимо этого, сложные эфиры ретинола при местном применении защищают кожу от ультрафиолетового излучения солнца в диапазоне до 325нм (УФ В-лучи) и уменьшают риск появления рака кожи.
Рис. 2. Витамин А: устойчивость разных форм |
Но витамин А чувствителен к ультрафиолетовым лучам с длиной волны 334нм (длинноволновый А-спектр) [19]. Возникающий дефицит витамина А при облучении кожи солнечным светом ускоряет её старение и появление морщин. Этому не может помешать применение солнцезащитных средств с высоким значение SPF, поскольку они защищают только от В-излучения. Возникает вопрос нельзя ли обратить эти изменения? В 1955году было показано, что нанесение пальмитата ретинола на стареющую кожу омолодило её. Преимущество ретинилпальмитата состоит не только в том, что он менее агрессивен, чем другие формы витамина и дешевле, но и в том, что он активируется солнечным светом именно в тот момент, когда он нужен. Ретиниловые эфиры нужно применять ежедневно, если вы желаете компенсировать потерю витамина от солнечного света и сохранить свою кожу здоровой и молодой.
Существуют особые механизмы, которые обеспечивают поступление витамина в клетки кожи. На мембране кератоцитов присутствуют рецепторы, лигандные к разным формам витамина А, которые помогают соответствующим веществам проникнуть внутрь клетки. Далее третиноин, полученный из ретинилпальмитата, проникает в клеточное ядро и митохондрии и, воздействуя на ДНК, заставляет клетки делится. Пролиферация клеток кожи приводит к обновлению и утолщению кожи, активируется процесс заживления ран и ссадин. В клетках дермы (фибробластах), действие ретиноевой кислоты на гены приводит к активному синтезу коллагена, что делает кожу толстой и упругой, приводит к разглаживанию морщин. Синтез фибробластами гликозаминогликанов позволяет коже удерживать больше влаги и делает её гладкой и блестящей. Влияние этой формы витамина на меланоциты нормализует скорость синтеза меланина и обеспечивает здоровый цвет кожи. Все эти процессы приводят к омоложению кожи. Расход третиноина компенсируется окислением (алкогольдегидрогеназой) ретинола и ретиналя до ретиноевой кислоты.применении защищают кожу от ультрафиолетового излучения солнца в диапазоне до 325нм (УФ В-лучи) и уменьшают риск появления рака кожи. Но витамин А чувствителен к ультрафиолетовым лучам с длиной волны 334нм (длинноволновый А-спектр). Возникающий дефицит витамина А при облучении кожи солнечным светом ускоряет её старение и появление морщин.
Перечисление фирм-производителей и названий косметических продуктов, в состав которых входит витамин А (в широком смысле) займет не одну страницу. Остановлюсь на основных группах продуктов. Основная из них это омолаживающая косметика. Далее идут косметические продукты для ухода за кожей и волосами. В медицинских препаратах витамин А предотвращает гиповитаминоз и оберегает организм от его тяжелых последствий.
Рис. 3 «Детский крем защитный от мороза, ветра и непогоды» |
Отдел контроля качества ООО «КоролёвФарм» осуществляет контроль качества поступающего сырья по микробиологическим и физикохимическим параметрам.
В продукции, производимой ООО «КоролёвФарм» витамин А (в форме эфира с пальмитиновой кислотой) входит в рецептуру более 50 наименований. В рецептурах 12 наименований содержание ретинилпальмитата (с активностью витамина А 1,7млн. МЕ/г) составляет от 0,1% до 0,35%, а в 5 продуктах превышает 0,5%. Ретинилпальмитат входит и в состав «Детского крема защитного от мороза, ветра и непогоды» (Рис.3), выпускаемого ООО «Экобиофарм» под брендом “Magic Herbs” .
Витамин А | The Nutrition Source
Это всего лишь полумиф, что употребление моркови поможет вам видеть в темноте. Основное питательное вещество моркови, бета-каротин (отвечающий за характерный оранжевый цвет этого корнеплода), является предшественником витамина А и помогает вашим глазам приспосабливаться к темноте. Витамин А не может дать вам сверхспособности ночного видения или вылечить вашу зависимость от контактных линз, но употребление в достаточном количестве поддержит здоровье глаз.
Витамин А также стимулирует выработку и активность лейкоцитов, принимает участие в ремоделировании кости, помогает поддерживать здоровье эндотелиальных клеток (тех, которые выстилают внутренние поверхности тела) и регулирует рост и деление клеток, что необходимо для размножения.
Двумя основными формами витамина А в рационе человека являются преформированный витамин А (ретинол, ретиниловые эфиры) и каротиноиды провитамина А, такие как бета-каротин, которые превращаются в ретинол. Преформированный витамин А поступает из продуктов животного происхождения, обогащенных пищевых продуктов и витаминных добавок. Каротиноиды естественным образом содержатся в растительной пище. В пищевых продуктах содержатся другие типы каротиноидов, которые не превращаются в витамин А, но обладают полезными для здоровья свойствами; к ним относятся ликопин, лютеин и зеаксантин.
Витамин А в настоящее время указан на этикетке «Пищевая ценность» и измеряется в международных единицах (МЕ). Тем не менее, Институт медицины перечисляет рекомендуемые диетические нормы (RDA) витамина А в микрограммах (мкг) эквивалентов активности ретинола (RAE) для учета различных скоростей абсорбции предварительно образованных каротиноидов витамина А и провитамина А. В соответствии с новыми правилами маркировки пищевых продуктов и пищевых добавок Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), с июля 2018 года крупные компании больше не будут указывать витамин А как МЕ, а как «мкг RAE». [1]
- RDA: Рекомендуемая пищевая норма для взрослых 19 лет и старше составляет 900 мкг RAE для мужчин (эквивалентно 3000 МЕ) и 700 мкг RAE для женщин (эквивалентно 2333 МЕ).
- UL: Верхний допустимый уровень потребления — это максимальное ежедневное потребление, которое вряд ли окажет вредное воздействие на здоровье.
UL для витамина А из ретинола составляет 3000 мкг предварительно сформированного витамина А.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу разнообразных продуктов, богатых витамином А, особенно фруктов и овощей, защищает от определенных заболеваний, хотя польза для здоровья от добавок витамина А менее очевидна.
Рак Рак легких: Обсервационные исследования с участием некурящих и курильщиков в настоящее время или в прошлом показали, что более высокое потребление каротиноидов из фруктов и овощей связано с более низким риском рака легких. Однако три крупных клинических испытания не показали, что добавки бета-каротина и витамина А помогают предотвратить или снизить риск рака легких. На самом деле, два из этих трех испытаний фактически обнаружили значительное увеличение риска рака легких среди участников исследования, принимавших добавки с бета-каротином или ретинилпальмитатом (форма витамина А). [1] Таким образом, нынешним или бывшим курильщикам и работникам, подвергающимся воздействию асбеста, не рекомендуется использовать добавки с высокими дозами бета-каротина и ретинилпальмитата. Кроме того, основываясь на текущих данных, Целевая группа профилактических служб США не рекомендует использовать добавки бета-каротина для предотвращения любого рака, заявляя, что использование этих добавок может нанести больший вред, чем любая предполагаемая польза. [2]
Рак предстательной железы: Ликопин – каротиноид, придающий фруктам и овощам розовый или красный оттенок, например помидорам и грейпфрутам. Был интерес к влиянию ликопина на рак из-за его антиоксидантных свойств. Обсервационные исследования отметили снижение риска рака предстательной железы у мужчин, которые едят большое количество фруктов и овощей. К сожалению, исследования не дали четкого ответа относительно ликопина. Обсервационные исследования и клинические испытания показали либо защитный эффект продуктов, богатых ликопином (в частности, помидоров) или добавок, либо отсутствие эффекта. [3] Гарвардское исследование, в котором приняли участие более 51 000 мужчин из Health Professionals Follow-up Study, обнаружило защитный эффект от поздних стадий рака простаты у тех, кто потреблял больше томатного соуса. [4] Метаанализ 26 исследований, проведенный в 2015 году, показал, что более высокое потребление ликопина защищает от рака предстательной железы. [5] Тем не менее, в обзоре FDA говорится, что определенные выводы о ликопине не могут быть сделаны, одна из причин заключается в том, что точные отчеты о потреблении ликопина затруднены из-за различий в содержании ликопина во время приготовления и хранения. [6] Другая причина заключалась в том, что продукты, богатые ликопином, часто содержат другие соединения, защищающие от рака, поэтому было бы трудно выделить какую-либо пользу для здоровья от ликопина 9.0003
Возрастные заболевания зрения
Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) является распространенным безболезненным заболеванием глаз, но основной причиной потери зрения у людей в возрасте 50 лет и старше. Это искажает четкое центральное зрение, необходимое для различения мелких деталей, например, при чтении и вождении автомобиля. Точная причина неясна, но считается, что определенную роль играет окислительный стресс. Курильщики и люди с плохим питанием, в котором отсутствуют фрукты и овощи, имеют более высокий риск развития ВМД. Лютеин и зеаксантин — это два каротиноида с защитным антиоксидантным действием, которые обнаруживаются в сетчатке — ткани глаза, поврежденной ВМД. Исследования пытались выяснить, могут ли добавки, содержащие лютеин и зеаксантин, а также бета-каротин, быть полезными для профилактики или лечения этого состояния. Исследования возрастных заболеваний глаз (AREDS, AREDS2), финансируемые Национальным институтом здоровья, показали, что ежедневный прием высоких доз витаминов, включая витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, замедлял прогрессирование ВМД на промежуточной и поздней стадиях, особенно у участников, которые принимали минимальное количество каротиноидов. [7,8] Бета-каротин не обладает защитным действием.
Многие сухие завтраки, соки, молочные продукты и другие продукты обогащены ретинолом (преформированным витамином А). Многие фрукты и овощи, а также некоторые добавки содержат бета-каротин, ликопин, лютеин или зеаксантин.
- Листовые зеленые овощи (капуста, шпинат, брокколи), оранжевые и желтые овощи (морковь, сладкий картофель, тыква и другие зимние кабачки, летние кабачки)
- Помидоры
- Красный болгарский перец
- Канталупа, манго
- Говяжья печень
- Рыбий жир
- Молоко
- Яйца
- Обогащенные продукты
Дефицит
Дефицит витамина А редко встречается в западных странах, но может иметь место. Состояния, препятствующие нормальному пищеварению, могут привести к нарушению всасывания витамина А, например, к целиакии, болезни Крона, циррозу печени, алкоголизму и муковисцидозу. Также в группе риска взрослые и дети, которые питаются очень ограниченно из-за бедности или самоограничения. Легкий дефицит витамина А может вызвать усталость, восприимчивость к инфекциям и бесплодие. Ниже приведены признаки более серьезного дефицита.
- Ксерофтальмия, сильная сухость глаз, которая при отсутствии лечения может привести к слепоте
- Никталопия или куриная слепота
- Пятна неправильной формы на белках глаз
- Сухая кожа или волосы
Токсичность
Токсичность витамина А может быть более распространена в США, чем дефицит, из-за высоких доз преформированного витамина А (ретинола), содержащегося в некоторых добавках. Витамин А также является жирорастворимым, а это означает, что любое количество, которое не требуется организму немедленно, поглощается и накапливается в жировой ткани или печени. Если хранить слишком много, он может стать токсичным. Допустимый верхний уровень потребления 3000 мкг предварительно сформированного витамина А, что более чем в три раза превышает текущий рекомендуемый дневной уровень, считается безопасным. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что этот сильно преформированный витамин А может увеличить риск потери костной массы, перелома шейки бедра [9].-11], или некоторые врожденные дефекты. [12] Еще одна причина, по которой следует избегать слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, заключается в том, что он может мешать благотворному действию витамина D. Признаки токсичности включают следующее.
- Изменения зрения, такие как нечеткость зрения
- Боль в костях
- Тошнота и рвота
- Сухая кожа
- Чувствительность к яркому свету, такому как солнечный свет
В отличие от преформированного витамина А, бета-каротин не токсичен даже при высоких дозах потребления. Организм может образовывать витамин А из бета-каротина по мере необходимости, и нет необходимости контролировать уровень потребления, как в случае предварительно сформированного витамина А. Поэтому предпочтительнее выбирать поливитаминную добавку, которая содержит весь или подавляющее большинство витамина А форма бета-каротина; многие производители поливитаминов уже уменьшили количество предварительно сформированного витамина А в своих продуктах. Тем не менее, у большинства людей нет веских причин принимать индивидуальные добавки с высокими дозами бета-каротина. Курильщики, в частности, должны избегать их, поскольку некоторые рандомизированные исследования с участием курильщиков связывают высокие дозы добавок с повышенным риском рака легких. [13-15]
Были утверждения, что витамин А (в форме ретинола или ретинилпальмитата), добавленный в некоторые солнцезащитные кремы, увлажняющие средства и бальзамы для губ, может вызвать токсичность витамина А или рак при чрезмерном использовании. Однако на сегодняшний день не было доказательств, подтверждающих это. Витамин А в кремах для местного применения не всасывается в кровоток и, следовательно, не способствует повышению уровня токсичности.
Беспокойство по поводу рака возникло в результате исследований на мышах, проведенных FDA. [16] Результаты показали повышенный окислительный стресс (потенциальный предшественник рака) в раковых клетках, подвергшихся воздействию ретинилпальмитата и ультрафиолетового света. После обзора этих и других исследований в заявлении Американской академии дерматологии утверждается: «Основываясь на текущих доступных данных исследований in vitro, животных и человека, нет убедительных доказательств, подтверждающих мнение о том, что ретинилпальмитат в солнцезащитных средствах вызывает рак». ». [17] Они указали на высокую восприимчивость мышей к раку кожи после воздействия ультрафиолета даже в отсутствие ретинилпальмитата, и поэтому результаты этих исследований на животных не следует применять к людям.
Ретиноиды в кремах для кожи могут сделать кожу очень чувствительной к яркому свету, поэтому рекомендуется наносить кремы с витамином А на ночь и избегать сильного солнца после их использования.
Родственные
Витамины и минералы
Ссылки- Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: информационный бюллетень о витамине А для медицинских работников https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/#en24 .
По состоянию на 18.06.2018.
- Целевая группа по профилактическим услугам США, Mangione CM, Barry MJ, Nicholson WK, Cabana M, Chelmow D, Coker TR, Davis EM, Donahue KE, Doubeni CA, Jaén CR, Kubik M, Li L, Ogedegbe G, Pbert L, Ruiz Дж.М., Стивермер Дж., Вонг Дж.Б. Витаминные, минеральные и поливитаминные добавки для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и рака: Заявление о рекомендациях Целевой группы профилактических служб США. ЯМА . 2022 21 июня; 327 (23): 2326-2333.
- Национальный институт рака. Рак предстательной железы, питание и пищевые добавки (PDQ®) — версия для медицинских работников: ликопин. https://cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/hp/prostate-supplements-pdq#section/_16. По состоянию на 18.06.2018.
- Джованнуччи Э. и др. Факторы риска заболеваемости и прогрессирования рака предстательной железы в последующем исследовании медицинских работников. Int J Cancer , 2007. 121(7): с. 1571-8.
- Chen P, Zhang W, Wang X, Zhao K, Negi DS, Zhuo L, Qi M, Wang X, Zhang X.
Ликопин и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ. Медицина . 2015 авг;94(33):e1260.
- Кавано CJ1, Trumbo PR, Ellwood KC. Основанный на фактических данных обзор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для квалифицированных заявлений о пользе для здоровья: помидоры, ликопин и рак. J Natl Cancer Inst . 2007 г., 18 июля; 99 (14): 1074-85. Epub 2007 10 июля.
- Исследовательская группа по изучению возрастных заболеваний глаз. Рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование высоких доз добавок с витаминами С и Е, бета-каротином и цинком для лечения возрастной дегенерации желтого пятна и потери зрения: отчет AREDS №. 8. Арка Офтальмол . 2001;119(10):1417-1436.
- Исследовательская группа по изучению возрастных заболеваний глаз 2. Лютеин + зеаксантин и жирные кислоты омега-3 при возрастной дегенерации желтого пятна: рандомизированное клиническое исследование Age-Related Eye Disease Study 2 (AREDS2).
ЯМА . 2013 15 мая; 309(19):2005-15.
- Фесканич Д., Сингх В., Уиллетт В.К., Колдитц Г.А. Потребление витамина А и переломы шейки бедра у женщин в постменопаузе. ЯМА . 2002 г.; 287:47-54.
- Michaelsson K, Lithell H, Vessby B, Melhus H. Уровни ретинола в сыворотке крови и риск переломов. N Engl J Med. 2003 г.; 348:287-94.
- Penniston KL, Tanumihardjo SA. Острые и хронические токсические эффекты витамина А. Am J Clin Nutr . 2006 г.; 83:191-201.
- Azais-Braesco V, Pascal G. Витамин А при беременности: требования и пределы безопасности. Am J Clin Nutr . 2000 г.; 71:1325С-33С.
- Omenn GS, Goodman GE, Thornquist MD, et al. Влияние комбинации бета-каротина и витамина А на рак легких и сердечно-сосудистые заболевания. N Английский J Med . 1996 год; 334:1150-5.
- Альбанес Д., Хейнонен О.П., Тейлор П.Р. и др. Добавки альфа-токоферола и бета-каротина и заболеваемость раком легких в исследовании профилактики рака альфа-токоферолом, бета-каротином: влияние исходных характеристик и соблюдение режима исследования.
J Natl Cancer Inst . 1996 год; 88:1560-70.
- Virtamo J, Pietinen P, Huttunen JK, et al. Заболеваемость раком и смертность после приема альфа-токоферола и бета-каротина: последующее наблюдение после вмешательства. ЯМА . 2003 г.; 290:476-85.
- Xia Q1, Yin JJ, Wamer WG, Cherng SH, Boudreau MD, Howard PC, Yu H, Fu PP. Фотооблучение ретинилпальмитата в этаноле ультрафиолетовым светом – образование продуктов фоторазложения, активных форм кислорода и перекисей липидов. Int J Environ Res Общественное здравоохранение . 2006 г., июнь; 3 (2): 185–90.
- Пресс-релиз Американской академии дерматологии. Анализ показывает, что солнцезащитные кремы, содержащие ретинилпальмитат, не вызывают рак кожи. 10 августа 2010 г. https://aad.org/media/news-releases/analysis-finds-sunscreens-content-retinyl-palmitate-do-not-cause-skin-cancer. По состоянию на 25.06.2018.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
ВИТАМИН А (РЕТИНИЛ ПАЛЬМИТАТ И БЕТА-КАРОТИН)
Витамин А в EnergyNeeds®
Витамин А в виде ретинилпальмитата добавляется для обеспечения широкой питательной основы в умеренной дозе, которая хорошо переносится. Витамин А в виде бета-каротина добавлен из-за его мощных антиоксидантных свойств. Побочные эффекты неожиданны, но обязательно обратитесь к врачу, если вы принимаете другие продукты, содержащие витамин А, определенные лекарства или беременны.
Подробнее
Что такое витамин А?
Термин «витамин А» относится к группе ненасыщенных жирорастворимых органических соединений, наиболее известные из которых включают ретинол и бета-каротин. Витамин А не может быть произведен человеком и, таким образом, является настоящим витамином, получаемым исключительно из пищи.
Что делает витамин А?
Витамин А выполняет множество функций, включая рост и развитие, иммунную систему и зрение. В глазах ретинол, полученный из витамина А, является частью пигмента, который поглощает свет и делает возможным зрение. Ретиноевая кислота, полученная из витамина А, является важным гормоноподобным фактором роста эпителиальных (например, кожи) и других клеток.
Как проявляется дефицит витамина А?
Дефицит витамина А является распространенным явлением, которым страдает каждый третий ребенок в мире, хотя в Соединенных Штатах это редкость. Дефицит витамина А может привести к слепоте и обострению некоторых инфекций.
Как насчет использования витамина А при заболеваниях?
Местные и пероральные формы витамина А (ретиноиды) широко используются для лечения акне и других кожных заболеваний. Витамин А также используется при заболеваниях поджелудочной железы, кори, возрастной дегенерации желтого пятна, сухости глаз и определенном типе лейкемии.
Какая форма витамина А лучше?
Основной формой витамина А в пищевых продуктах животного происхождения является ретинилпальмитат, который в тонком кишечнике превращается в ретинол. Основной формой витамина А в продуктах животного происхождения является бета-каротин. В EnergyNeeds® присутствуют как ретинилпальмитат, так и бета-каротин.
Каковы общие и/или важные побочные эффекты витамина А
В отличие от большинства других питательных веществ, высокие дозы ретинилпальмитата могут быть вредными. Побочные эффекты могут включать головокружение, тошноту, головные боли, спутанность сознания, кому и смерть. Врожденные дефекты могут возникнуть, если беременной женщине дается высокая доза. Это не относится к бета-каротину, высокие дозы которого хорошо переносятся и не возникают врожденные дефекты. Однако потребление большого количества бета-каротина может сделать кожу желто-оранжевой, что называется каротинемией, но это безвредно. Верхний предел для ретинилпальмитата у взрослых 19лет и старше составляет 3000 мкг.