404. К сожалению, данная страница не найдена.
Разделы | |
---|---|
Оборудование для производства пенопласта | |
Несъемная опалубка | |
Оборудование для производства рубероида | |
Оборудование для фигурной резки пенопласта | |
Станки для резки пенопласта | |
Оборудование для производства СИП панелей | |
СИП панели — цена. Купить СИП панели | |
Вибропресс для шлакоблоков | |
Оборудование для производства полистиролбетона (пенобетона) | |
Оборудование для производства сэндвич панелей | |
Конвекторы Аккорд М | |
Оборудование для производства ЖБИ | |
Бетоносмеситель (бетономешалка) принудительного действия | |
Формы для ФБС | |
Фундаментные блоки. Блоки ФБС (цена). | |
Формы для колодезных колец | |
Бетонные кольца для колодца (цена) | |
Формы для ступеней из бетона ЛС | |
Формы для перемычек | |
Формы для бордюров | |
Формы для дорожных плит | |
Виброплита | |
Вибростол | |
Виброплощадка | |
Малый бизнес | |
Шинные мини пилорамы | |
Оборудование для производства пива | |
Оборудование для производства краски |
|
Рецепты красок (технологии красок) | |
Пеноизол | |
Бадья для бетона | |
Тара для раствора | |
Карта сайта (направления развития бизнеса) | |
Контакты | |
Главная |
К сожалению, данная страница не найдена.
Телефон: +7 473 256-46-33, +7 920 407-62-26, e-mail: [email protected]
Формы для ФБС |
---|
Формы для дорожных плит |
---|
Формы для ступеней из бетона |
---|
Формы для перемычек |
---|
Формы для колодезных колец |
---|
Виброплощадка |
---|
Зачетный вес, или загадочная формула Дюваля — Elevatorist.
comНаталья Панасюк
24 грудня 2013, 15:12
187213
Мне всегда казалось, что люди, которые выращивают зерно, показатели качества могут определить чуть ли не «на зуб», а убыль при сушке и подработке могут посчитать в уме, и такой расчет, как по формуле Дюваля — это все равно, что «Азбука» для школьника.
Но, как-то раз я невольно услышала разговор двух владельцев зерна у ворот элеватора.
«Представляешь, когда везешь на элеватор 100 тонн зерна, то прямо на въезде тебе могут написать, что ты привез 90. Ладно, как забираешь, то его почему-то меньше стало. Мол, убыль естественная говорят, а то прям на воротах оттяпали кусок. Говорят, что ты привез это физический вес, а после доработки он уменьшится и станет называться зачетным», — говорил аграрий.
Давайте еще раз попробуем разобраться в этой «физике».
Документ, который описывает методику расчета зачетного веса это «Инструкция о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях».
Согласно этой Инструкции, расчет зачетной массы проводится при принятии зерна на хранение, осуществляется в реестрах форм N ЗХС-3, Из ХС-4 и отображается в соответствующем складском документе. При переоформлении зачетная (расчетная) масса не рассчитывается, если оно проводится после доработки зерна.
Зачетная масса зерна применяется для проведения всех видов денежных расчетов, в том числе для залоговых закупок.
Зачетная (расчетная) масса зерна — это физическая масса зерновой культуры (кроме кукурузы в кочанах), уменьшенная на расчетную величину массы отклонений к кондициям содержимого влаги и сорной примеси в зерне, что отмеченные в договоре на хранение:
где Зм — зачетная масса зерна, кг
Фм — физическая масса зерна, кг
Сс — процент уменьшения сорной примеси
Хв — процент уменьшения влажности.
Расчет процента уменьшения влажности:
Хв = 100*(а-b)/ 100- b
где Хв — процент уменьшения влажности
а — показатель влажности за поступлением (в процентах)
b — показатель влажности согласно договору (в процентах).
Расчет процента уменьшения сорной примеси:
где Сс — процент уменьшения сорной примеси (в процентах)
Сн — показатель сорной примеси за поступлением (в процентах)
Сд — показатель сорной примеси согласно договору (в процентах).
Попробуем рассчитать зачетную массу пшеницы в объеме 10000 кг с входящими показателями: влажность 15,8%, сор 4,7%. Показатели качества отгрузки зерна с элеватора согласно договору, должны отвечать ДСТУ 3768:2010 – влажность 14,0%, сор 2,0%.
Хв = 100* (15,8-14,0) /(100-14,0) = 2,093%
Расчет процента уменьшения сорной примеси:
Сс = (100 – 2,093) * (4,7 – 2,0) / (100 – 2,0) = 2,697 %
Зачетная масса пшеницы:
Зм = 10000 – 10000 * ((2,697 + 2,093) / 100) = 9521 кг
Но стоит отметить, что данный расчет производится только лишь в том случае, если зерно действительно требует доработки.
При сушке и очистке масса зерна уменьшается на величину убыли влаги и сора. Все мероприятия должны быть целесообразны и необходимы.Также интересно: Элеватор как бизнес: На чем можно заработать
Если же зерно не требует предварительной сушки и очистки, то уменьшение массы зерна может происходить только в пределах нормы естественной убыли. При возврате зерна с хранения элеватор выдает поклажедателю акт-расчет, в котором перечисляет и обосновывает все случаи уменьшения массы хранимой партии.
Таким образом, чем выше входящие показатели влаги и сорной примеси по сравнению с базисными, тем больше убыль при сушке и очистке. И, если по пшенице, убранной в сухую погоду, это количество может быть не большим, то дождливая погода этой осени, сыграла злую шутку с владельцами кукурузы, для которых услуги элеваторов стали весомой затратной частью в себестоимости продукции.
Также интересно: Спецпроект о сушке зерновых и масличных культур ProCушка
Наталья Панасюк
Преобразование объема пшеницы в вес
Введите объем, выберите единицу объема и укажите материал или вещество для поиска. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки для точного совпадения. Вес выбранного предмета рассчитывается с использованием его плотности и введенного объема.
Объем:дюймы:кубический сантиметркубический футкубический дюймкубический метрИмперский галлонлитрметрический стаканметрическая столовая ложкаметрическая чайная ложкамиллилитрнефтяной баррельСША стаканжидкая унция СШАгаллон СШАПинта СШАКварта СШАстоловая ложка СШАЧайная ложка СШАсм. больше единиц
Выберите соединение:Пшеница
точность:0123456789V2W | W2V | Плотность | Price
show all units
Weight of 1 cubic centimeter of Wheatcarat | 3.85 | ounce | 0.03 |
gram | 0.77 | pound | 0 |
kilogram | 0 | тонна | 7,69 × 10 -7 |
milligram | 769 |
show all units
The entered
volume of Wheat in various units of volumecentimeter³ | 1 | milliliter | 1 |
фут³ | 3,53 × 10 -5 | баррель нефти | 6,29 × 10 -6 |
Британский галлон 60 7 90 | 1 00017 | 0 | |
inch³ | 0. 06 | US fluid ounce | 0.03 |
liter | 0 | US gallon | 0 |
meter³ | 1 × 10 -6 | US pint | 0 |
metric cup | 0 | US quart | 0 |
metric tablespoon | 0.07 | US tablespoon | 0.07 |
metric teaspoon | 0.2 | US teaspoon | 0.2 |
- About Wheat
- 1 cubic meter of Wheat weighs 769 kilograms [kg]
- 1 cubic foot of Wheat weighs 48.0071 фунты [фунты]
- Пшеница весит 0,769 грамма на кубический сантиметр или 769 килограмма на кубический метр , т.е. плотность пшеницы равна 769 кг/м³. В имперской или американской системе измерения плотность равна 48,007·9.0173 фунта на кубический фут [lb/ft³], или 0,4445 унции на кубический дюйм [oz/дюйм³] .
- Закладки : [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность]
- Несколько материалов, веществ, соединений или элементов с названием, содержащим, подобным или подобным Пшеница:
- Мука, пшеница весит 593 кг/м³ (37,01978 фунтов/фут³) [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Зерно Пшеница весит 790 кг/м³ (49,31809 фунтов/фут³) [ масса к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Пшеница, дробленая весит 673 кг/м³ (42,01402 фунта/фут³) [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Об этой странице: Вес пшеницы
- Например, подсчитайте, сколько унций, фунтов, миллиграммов, граммов, килограммов или тонн выбранного вещества в литре, галлоне, жидкой унции, куб. сантиметр или кубический дюйм. На этой странице вычисляется вес вещества в расчете на заданный объем и дается ответ на вопрос: Сколько весит вещество в расчете на объем.
Пищевые продукты, питательные вещества и калории
SEVERINO, МАФАЛЬДИН ПАСТА, UPC: 029737103396 весит(ют) 79 грамм на метрическую чашку или 2,6 унции на американскую чашку и содержит(ют) 357 калорий на 100 грамм (≈3,5 унции) ) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
400 продуктов, содержащих Витамин Е . Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания витамина Е и самого низкого содержания витамина Е
Гравий, вещества и масла
CaribSea, Marine, Aragonite, Aragamax Sugar-Size Sand весит 1 537,8 кг/м³ (96,00172 фунта/фут³) с удельным весом 1,5378 по отношению к чистой воде. Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]
Уголь битуминозный колотый, красно-зольный, крупность гречихи весит 634,331 кг/м³ (39,59999 фунтов/фут³) [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
Преобразование объема в вес, веса в объем и стоимости для Сафлоровое масло с температурой в диапазоне от 10°C (50°F) до 140°C (284°F)
Вес и измерения
Зерно на Единица измерения плотности чайной ложки США используется для измерения объема в чайных ложках США для оценки веса или массы в зернах
Электрический ток — это движение электрически заряженных частиц внутри проводников или в пространстве.
короткая таблица преобразования tn/US tbsp в lb/fl.oz, короткая tn/US tbsp в lb/fl.oz единица измерения или конвертация между всеми единицами измерения плотности.
Калькуляторы
Преобразование молей в объем и вес для обычных соединений
Бушели, пробная масса и расчеты
Александр Дж. Линдси, доцент кафедры агрономии и экофизиологии сельскохозяйственных культур, кафедра садоводства и растениеводства
Цель настоящего документа информационный бюллетень должен объяснить, как и почему контрольная масса зерна используется на зерновом рынке, и как производители могут обеспечить приемлемую контрольную массу в своей программе растениеводства.
Бушель — это единица измерения объема зерна, созданная много лет назад кельтскими народами (Шотландия, Уэльс, Бретань, Ирландия) для обеспечения справедливой торговли зерном. Измерение бушеля не было определено в кубических футах, но в настоящее время считается, что оно составляет около 1,25 кубических фута по объему.
Хотя в Соединенных Штатах зерно измеряется в бушелях, во всем остальном мире оно оценивается и продается на основе веса (тонны или метрические тонны). Чтобы облегчить торговлю зерном, Министерство сельского хозяйства США создало стандарты веса для каждого зерна, чтобы зерно можно было взвешивать для определения количества бушелей, а не пытаться измерить объем. Кукурузе был присвоен вес бушеля 56 фунтов, а сое и пшенице был присвоен вес бушеля 60 фунтов. Некоторые другие примеры: рожь по 56 фунтов за бушель, ячмень по 48, овес и овсяница по 32 и т. д.Концепция пробного веса была разработана много лет назад торговцами зерном как средство учета различной плотности зерна, вызванной погодными условиями и/или методами производства. Когда плотность зерна ниже принятого стандарта (малый пробный вес), требуется больший объем для хранения и транспортировки данного веса зерна, что увеличивает затраты на хранение и транспортировку. Разные сорта каждого зерна имеют разный стандартный тестовый вес.
Тестовый вес определяется для каждой партии проданного зерна путем взвешивания известного объема зерна. Если вес ниже допустимого диапазона, продажа «купируется» в процентном отношении. Продавец зерна с тестовой массой, превышающей допустимый диапазон, обычно не получает вознаграждения за превосходный продукт. Тестовая масса также используется в стандартах качества для мелких зерен, таких как мягкая красная озимая пшеница, ячмень и овес, но тестовая масса не влияет на сорта сои. Другие факторы, такие как треснутые ядра, посторонние включения, расколы и тепловые повреждения ядер, также влияют на стандарты классификации. Подробная информация о том, как различается тестовая масса между сортами кукурузы и более распространенных мелких зерен, можно увидеть в таблице 1.
Таблица 1. Требования Министерства сельского хозяйства США к сорту массы для очищенной кукурузы, мягкой красной озимой пшеницы, ячменя и овса. | |||||
Марка США | Минимальный испытательный вес (фунт/бушель) | ||||
№ | Очищенная кукуруза (фунт) | Мягкая красная озимая пшеница (фунты) | Шестирядный пивоваренный ячмень (фунт) | Двухрядный пивоваренный ячмень (фунты) | Овес (фунт) |
1 | 56 | 60 | 47 | 50 | 36 |
2 | 54 | 58 | 45 | 48 | 33 |
3 | 52 | 56 | 43 | 48 | 30 |
4 | 49 | 54 | 43 | 48 | 27 |
5* | 46 | 51 | — | — | — |
*Определены только четыре сорта для пивоваренного ячменя и овса в США. |
Разновидности сельскохозяйственных культур часто различаются по присущей им тестовой массе. Двумя распространенными причинами низкого тестового веса являются:
- Зерно не может полностью наполниться и/или созреть и высохнуть естественным образом в поле из-за смертельного мороза, града или повреждения насекомыми. Когда это происходит, молекулы крахмала внутри зерна препятствуют естественному процессу выделения поглощенных молекул воды, что позволяет зерну сжиматься до нормального размера. Искусственная сушка теплом удаляет этот избыток воды, но молекулы крахмала не сжимаются, а размер зерен заметно не изменяется, поэтому масса теста (плотность) остается низкой.
- Зерно созревает и высыхает естественным образом в поле, но иногда повторно увлажняется дождями, росой или туманом, что приводит к началу процесса прорастания зерна (преждевременное прорастание) перед уборкой урожая. Во время прорастания масло, крахмал и белок перевариваются, чтобы обеспечить энергию и молекулы для производства новой рассады. Этот процесс оставляет небольшие пустоты внутри зерна. Хотя зерно может снова высохнуть в поле, размер семян не меняется, а небольшие пустоты внутри семян приводят к уменьшению пробного веса. Максимальная пробная масса достигается при уборке зерна по первой сушке, а также при повышенной влажности. Например, идеальная влажность урожая для сои и кукурузы составляет 16-19процент влажности и 20-25 процентов влажности соответственно.
Редко реализуется зерно стандартной влажности (соя — 13%, кукуруза — 15,5%). При влажности зерна выше нормативной масса зерна дисконтируется с учетом избыточной влажности по формуле: (100% — влажное %) деленное на (100% — сухое %). Для образца соевых бобов с влажностью 18 процентов расчет будет следующим: (100 — 18) разделить на (100 — 13) = 82/87 = 0,94.
Умножение веса влажного зерна на 0,94 даст вес зерна при 13-процентной влажности. Например: 6000 фунтов соевых бобов при 18-процентной влажности зерна превратятся в 5640 фунтов зерна при 13-процентной влажности (6000 X 0,94 = 5640).