Доска обрезная естественной влажности хвойных пород
Главная
Главная Пиломатериалы Доска обрезная Доска обрезная естественной влажности
Предыдущий Следующий
Производитель:
ООО Бриз
Артикул: 19630
Рейтинг:
(0 голосов)
Сравнить
Пиломатериал произведен путем дискового пиления, имеет идеальную геометрию
Ширина
100 мм
Порода дерева
сосна
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
80 шт
Толщина
25 мм
Помещение
Для сауны, Для бани, Для гаража, Для сарая, Для туалета, Для лоджии
Страна производства
Россия
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Сравнить
Ширина
150 мм
Порода дерева
сосна
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
26 шт
Толщина
50 мм
Помещение
Для сауны, Для бани, Для террасы, Для гаража, Для веранды, Для теплицы, Для сарая, Для туалета
Страна производства
Россия
Вес
22,73 кг
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Количество:
Сравнить
Ширина
100 мм
Порода дерева
сосна
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
40 шт
Толщина
50 мм
Помещение
Для сауны, Для бани, Для террасы, Для гаража, Для веранды, Для теплицы, Для сарая, Для туалета
Страна производства
Россия
Вес
17,5 кг
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Количество:
Сравнить
Ширина
150 мм
Порода дерева
сосна
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
53,4 шт
Толщина
25 мм
Помещение
Для сауны, Для бани, Для террасы, Для гаража, Для веранды, Для теплицы, Для сарая, Для туалета
Страна производства
Россия
Вес
13 кг
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Количество:
от 1 шт. по 1 шт.
Сравнить
Ширина
200 мм
Порода дерева
Ель, сосна
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
20 шт
Толщина
50 мм
Помещение
Для сауны, Для бани, Для террасы, Для гаража, Для веранды, Для теплицы, Для сарая, Для туалета
Страна производства
Россия
Вес
22,73 кг
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Количество:
Ширина
100 мм
Порода дерева
береза
Степень просушки
Естественной влажности
Количество в м3
100 шт
Толщина
20 мм
Помещение
Для террасы, Для гаража, Для теплицы, Для сарая, Для туалета
Страна производства
Россия
Вес
7,5 кг
Тип обработки
Нестроганная
Длина
5000 мм
Количество:
от 1 шт. по 1 шт.
Похожие
Количество:
от 1 куб.м. по 1 куб.м.
Назад
Вес бруса естественной влажности 150х150х6000 мм в зависимости от породы древесины — RUUD
При проектировании разного рода деревянных конструкций часто используют и такой показатель, как вес тех пиломатериалов, из которых их предполагается изготавливать. Казалось бы, подобную информацию можно получить из специализированных справочников. Однако в такой литературе, к сожалению, часто указывается только вес 1 м3 бруса или же, к примеру, доски. Приобретают же пиломатериалы зачастую не кубическими метрами, а просто поштучно.
Длина реализуемого деревообрабатывающими мастерскими бруса может быть разной. Но чаще всего такие предприятия продают населению пиломатериалы на 6 м. Так каким же, к примеру, может быть вес бруса естественной влажности 150х150х6000 мм? Чтобы это узнать, придется сделать несколько несложных самостоятельных расчетов.
Вам будет интересно:Штриховка бетона: понятие, особенности
От чего зависит вес пиломатериалов
Понятно, что чем больше влаги содержится в брусе, тем он будет тяжелее. Однако зависит вес таких пиломатериалов не только от этого фактора. Выполняя расчеты, в данном случае обязательно следует принимать во внимание и характеристики собственно самой породы древесины. Ведь, к примеру, брус из дуба в любом случае будет тяжелее пиломатериала из березы.
Что такое естественная влажность
Итак, как же выполнить расчет веса деревянного бруса естественной влажности 150х150х6000 мм той или иной породы? Сделать такие вычисления на самом деле не слишком сложно. Однако прежде чем приступать к расчетам, все же стоит определиться и с понятием «естественная влажность».
В строительстве и при изготовлении разного рода изделий, используется исключительно древесина влажностью не более 12-15%. И даже такие доски и брус перед применением в большинстве случаев дополнительно просушивают в течение некоторого времени.
Влажность только спиленной древесины будет, конечно же, очень высокой. В любом случае 12-15% ее показатель превысит значительно. Именно такую влажность и принято называть естественной. То есть нам в конечном итоге нужно узнать вес деревянного бурса стандартной длины сечением 15х15 см, изготовленного из свежеспиленного дерева.
Учитываем породу
За основу при выполнении подобной операции следует брать сведения из таблицы веса пиломатериалов в кубометрах.
Выполняют расчеты в данном случае следующим образом:
В одной кубометре бруса, имеющего размеры 150х150х6000 мм, таким образом, будет содержаться 1 : 0.15 : 0.15 : 0.15 :6 = 7.4 штуки. Чтобы узнать вес балки, в данном случае нужно:
К примеру, при влажности в 15% 1 м3 сосновых пиломатериалов весит, согласно представленной выше таблице, 440 кг. То есть расчет в данном случае будет выглядеть так:
Легко определить также, что вес бруса 150х150х6000 мм из лиственницы той же влажности будет равен 90. 5 кг. Для осины же этот показатель составит 67.6 кг.
Инструкция по расчету веса бруса естественной влажности 150х150х6000 мм
Таким образом, вес пиломатериалов заданной влажности узнать не слишком сложно. Для этого нужно всего лишь решить два простых математических примера. Но каков же будет вес бруса естественной влажности 150х150х6000 мм? Для того чтобы это определить, помимо всего прочего, нужно знать и собственно сам последний показатель для той или иной разновидности древесины.
Получить такую информацию можно также из специальных таблиц. Так, к примеру, естественная влажность сосны составляет 60-100%, лиственницы — 50-70%, березы — 70-90%. Эти параметры и следует брать в данном случае для вычисления веса. Точных расчетов при этом, по понятным причинам, сделать будет нельзя.
Итак, сколько весит брус 150х150х6000 мм естественной влажности? С учетом данных таблицы, представленной выше:
Подобным же образом можно выполнить расчет балок таких габаритов естественной влажности для любой другой породы.
Удельный вес
Видов плотности древесины различают всего два:
Выше нами был рассмотрен способ определения именно объемного веса бруса 150х150х6000. Естественная влажность или заданная при таких вычислениях — показатель важный. Ведь в данном случае вес зависит и от количества содержащейся в структуре древесины влаги. Но при желании для балок можно вычислить и удельный показатель плотности.
Сделать это можно, пользуясь таблицей, представленной выше. Расчеты в данном случае будут проводиться без учета влажности. То есть для вычисления нужно найти количество балок определенного размера в кубометре и просто разделить на полученное число показатель из таблицы.
Таким образом, для сосны 520 / 7.4 = 70.3 кг — это удельный вес бруса 150х150х6000. Естественная влажность — допустимая эксплуатационная или же какая-либо другая — в данном случае никак не учитываются.
Источник
Древесное топливо для отопления | MU Extension
Hank Stelzer
Государственный специалист по лесному хозяйству
Школа природных ресурсов
Увеличение стоимости энергии привело к возрождению использования древесины в качестве топлива для отопления домов. Но отопление дровами подходит не всем. Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем инвестировать в дровяной агрегат:
- Имеет ли это экономический смысл?
- Как правильно подобрать размер и установить дровяной агрегат?
- Соответствует ли сжигание дров вашему образу жизни?
- Откуда берется древесина?
Это руководство содержит основную информацию, которая поможет вам ответить на эти вопросы.
Экономика отопления дровамиПолезное тепло – это количество тепла, подаваемого в дом системой отопления. Чтобы сравнить полезное тепло для различных видов топлива, необходимо знать доступную теплотворную способность топлива и КПД системы отопления.
Доступная теплотворная способность
Доступная теплота сгорания топлива измеряется в британских тепловых единицах (БТЕ), и каждый вид топлива имеет определенное содержание БТЕ на единицу топлива. По определению, одна БТЕ — это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного фунта воды на один градус по Фаренгейту.
Природный газ имеет теплотворную способность около 100 000 БТЕ на 100 кубических футов (CCF). Один CCF также называют термом. Пропан имеет теплотворную способность около 92 000 БТЕ на галлон. Теплотворная способность топочного мазута № 2 составляет около 140 000 БТЕ на галлон. Киловатт-час (кВтч) электроэнергии эквивалентен 3400 БТЕ.
Трудно оценить имеющуюся теплотворную способность древесины из-за сложного процесса получения тепла из древесины. Сгорание древесины происходит в три последовательных, перекрывающихся этапа. На первом этапе тепло фактически поглощается, а вода в древесине испаряется в виде пара. На втором этапе выделяются и сжигаются летучие вещества. Летучие вещества воспламеняются, горят и выделяют тепло при температуре около 1000 градусов по Фаренгейту. На третьем этапе большая часть летучих веществ удаляется, а поверхность оставшегося остатка (древесного угля) достигает температуры тления и сгорает при контакте с кислорода в воздухе. Это сгорание обнажает дополнительную площадь поверхности до тех пор, пока вся масса не сгорит, оставив только пепел.
Поскольку на первом этапе горения дров требуется тепло для удаления воды, чем больше воды содержится в дровах в тот момент, когда вы помещаете их в дровяной агрегат, тем меньше доступного тепла. Один фунт высушенной в печи древесины любых пород древесины имеет доступную теплотворную способность около 8600 БТЕ. Смолистые породы хвойных пород, такие как коротколистная сосна, как правило, в среднем немного выше и составляют 9 050 БТЕ на фунт сухой печи.
Свежесрубленная древесина твердых пород штата Миссури обычно имеет 75-процентное содержание влаги в сухом виде. То есть каждый фунт свежесрубленной древесины содержит 0,57 фунта сухой древесины и 0,43 фунта воды. Таким образом, общая доступная теплота на фунт древесины при 75-процентной влажности составляет 4,900 БТЕ (0,57 фунта x 8600 БТЕ/фунт).
Высушенные на воздухе дрова твердых пород обычно содержат около 20 процентов влаги, или 0,83 фунта сухой древесины и 0,17 фунта воды. Тогда доступная теплотворная способность составляет 7 100 БТЕ на фунт (0,83 фунта x 8 600 БТЕ/фунт).
Конечно, дрова обычно не продаются на развес. Измерения объема, такие как шнур, более распространены и обсуждаются ниже. По объему чем тяжелее древесина, высушенная на воздухе, тем больше тепла она будет выделять. Следовательно, данный объем тяжелой древесины, такой как дуб или гикори, будет производить больше тепла, чем более легкая древесина, такая как тополь и ива.
Древесные пеллеты – это производимое топливо из биомассы. Они изготовлены из древесных отходов, которые спрессованы в гранулы под действием тепла и давления. Поскольку они имеют примерно вдвое большую плотность, чем натуральная древесина, и низкое содержание влаги (6 процентов по сравнению с 20 процентами древесины, высушенной на воздухе), пеллеты имеют более высокое содержание энергии, чем дрова, высушенные на воздухе, примерно 7750 БТЕ на фунт.
Операционная эффективность
Операционная эффективность системы отопления является мерой того, насколько эффективно система преобразует энергию топлива в полезное тепло. Обычно указывается в процентах. Операционная эффективность будет варьироваться от устройства к устройству, в зависимости от таких факторов, как конструкция, эксплуатация и техническое обслуживание.
Справочник по системам Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) оценивает эффективность оборудования, работающего на топливе, от 70 до 80 процентов. Более новые высокоэффективные устройства могут достигать эффективности до 95 процентов. Если вы модернизировали свою систему отопления и хотите сравнить, используйте рейтинг эффективности вашей системы. Преобразование электроэнергии в тепло считается эффективным на 100 процентов.
В зависимости от типа отопительного агрегата, работающего на дровах, КПД может составлять от 10 до 90 процентов.
Обычный камин – наиболее распространенный дровяной отопительный прибор. Традиционные каменные камины, однако, предназначены больше для показа и не должны рассматриваться как отопительные устройства. Традиционные камины потребляют до 300 кубических футов в минуту нагретого воздуха для сжигания, а затем направляют его прямо в дымоход. В результате этот отопительный агрегат имеет плачевный КПД около 10 процентов, а в некоторых случаях может иметь и отрицательный КПД!
Каминная топка предназначена для установки в существующий обычный камин (рис. 1) для повышения эффективности его работы, в некоторых случаях до 40 процентов. Вставки бывают двух разных стилей. В одном стиле используется ряд полых С-образных трубок для циркуляции комнатного воздуха вокруг огня. В другом стиле используется герметичная стальная топка, похожая на герметичную печь. Прежде чем выбрать этот тип дровяного отопления, попросите профессионального установщика осмотреть камин и дымоход, чтобы определить, подходят ли они для вставки.
Конвективные камины сочетают в себе преимущества традиционного камина с эффективностью дровяной печи. Конвективный камин представляет собой сборный металлический камин с двойной стенкой вокруг топки. Комнатный воздух всасывается через вентиляционные отверстия под топкой, нагревается через теплообменник и возвращается в дом либо через вентиляционные отверстия в верхней части камина, либо по воздуховодам, ведущим в близлежащие комнаты. Некоторые из этих каминов одобрены для направления нагретого воздуха к вспомогательному вентилятору в подвале. Затем воздух проходит по воздуховодам в другие комнаты дома. Конвективный камин нуждается в специальной подаче наружного воздуха для горения; в противном случае его эффективность работы снижается до немногим лучше, чем у традиционного камина. Эти устройства имеют средний КПД 40 процентов.
Герметичные печи имеют герметичную топку с тщательно загерметизированными стыками и дверными проемами. Единственный воздух, допущенный в топку, должен поступать через воздухозаборные отверстия. Эти отверстия тщательно контролируются заслонками. Поскольку количество воздуха, поступающего в топку, можно контролировать, герметичные печи имеют относительно высокий КПД, составляющий в среднем 55 процентов. Печи Франклина, печи для гостиной и старомодные буржуйки являются примерами негерметичных печей. Эти дровяные агрегаты имеют КПД около 25 процентов.
Усовершенствованная дровяная печь состоит из нескольких компонентов, которые помогают ей сжигать горючие газы, а также твердые частицы до того, как они выйдут из дымохода. Компоненты включают металлический канал, который нагревает вторичный воздух и подает его в печь над огнем. Этот нагретый кислород помогает сжигать летучие газы над пламенем, не замедляя горение. Многие старые печи имеют только один источник воздуха под дровами; вторичный источник воздуха в современных печах для сжигания предлагает кислород летучим газам, выходящим над огнем. При достаточном количестве кислорода горят и нагретые газы. Кроме того, топка изолирована, что отражает тепло обратно к ней, гарантируя, что турбулентные газы остаются достаточно горячими, чтобы гореть. Заявленный КПД новых усовершенствованных печей внутреннего сгорания составляет от 60 до 72 процентов.
Централизованные дровяные обогреватели используют технологию газификации древесины, которая сжигает как древесное топливо, так и сопутствующие горючие газы, что делает их КПД до 80 процентов. Кроме того, доступны системы, которые могут переключаться на нефть или газ, если пожар погаснет.
Кладочные печи, также известные как русский, сибирский или финский камины, включают в себя топку, большой кладочный массив (например, кирпич) и длинные извилистые дымовые каналы, проходящие через кладочный массив. Топка облицована огнеупорным кирпичом, огнеупорным бетоном или подобными материалами, способными выдерживать температуру более 2000 градусов по Фаренгейту (1,093 градуса С). Небольшой горячий костер, разводимый один или два раза в день, выпускает нагретые газы в длинные каменные тепловые тоннели. Кирпичная кладка поглощает тепло, а затем медленно отдает его в дом в течение 12-20 часов. Единственным недостатком каменного обогревателя является то, что он не может быстро дать тепло с холодного пуска. Каменные нагреватели обычно достигают эффективности сгорания 90 процентов.
Пеллетная печь сжигает маленькие древесные гранулы, которые выглядят как корм для кроликов (рис. 2). Пеллеты хранятся в бункере до тех пор, пока они не понадобятся для сжигания. Подающее устройство, которое вращается как большой винт, бросает несколько пеллет за раз в камеру сгорания для сжигания. Скорость подачи пеллет в горелку определяет тепловую мощность. Более продвинутые модели имеют небольшой компьютер и термостат для управления скоростью подачи гранул. Эти нагревательные элементы имеют эффективность сгорания до 85 процентов.
Рисунок 1
Каминная топка может значительно повысить эффективность обычного камина.
Рисунок 2
Печи на пеллетах представляют собой эффективные дровяные агрегаты, которые сжигают пеллеты из прессованных опилок.
Стоимость замещения топлива
В таблице 1 показано количество различных замещающих видов топлива, необходимое для уравнивания количества полезного тепла, выделяемого при сжигании одного шнура воздушно-сухих (до 20 процентов влажности) дров лиственных пород, содержащих 80 твердых кубических футов древесины со средней плотностью 40 фунтов на кубический фут (аналогично корде дров из дуба или гикори) в дровяной установке с КПД 50 процентов.
Чтобы определить экономическую взаимосвязь между древесиной, ископаемым топливом и электричеством, просто умножьте удельную стоимость замещающего топлива на соответствующий энергетический эквивалент. Этот расчет дает приблизительную стоимость древесины по сравнению с ископаемым топливом и электричеством в БТЕ при заявленной эффективности работы. Например, при цене 8 долларов за терм количество природного газа, необходимого для получения полезного тепла, эквивалентного шнуру дров, будет стоить 120 долларов. Точно так же при цене 2 доллара за галлон или 0,08 доллара за кВтч покупка эквивалентного количества полезного тепла из пропана или электричества будет стоить 330 или 267 долларов соответственно.
Имейте в виду, что это только расходы на топливо. В этом базовом экономическом анализе не учитываются покупная цена (и любое связанное с этим финансирование), затраты на установку или техническое обслуживание отопительного агрегата.
Таблица 1
Количество различных ископаемых видов топлива и электроэнергии, необходимое для получения полезного тепла, выделяемого одной связкой дров. 1
Замещающее топливо | Энергетический эквивалент |
---|---|
No. 2 heating oil 2 | 108 gal |
Propane 3 | 165 gal |
Natural gas 4 | 150 therms |
Electricity 5 | 3 341 кВт·ч |
2 Исходя из доступных 140 000 БТЕ/галлон и эксплуатационной эффективности установки 75 %.
3 Исходя из 92 000 доступных БТЕ/галлон и эксплуатационной эффективности установки 75%.
4 Исходя из доступного 1 млн БТЕ/терм и КПД установки 75%.
5 Исходя из доступных 3400 БТЕ/кВтч и 100% КПД агрегата.
Выбор размера и установка отопительного агрегата
Современные дровяные отопительные агрегаты отличаются чистым горением, эффективны и достаточно мощны, чтобы отапливать современный дом среднего размера. Однако, чтобы наилучшим образом обеспечить эти преимущества, блок должен быть надлежащего размера для отапливаемого помещения. Когда дровяная установка слишком велика, люди склонны разжигать огонь при слабом тлении, чтобы избежать перегрева, что приводит к трате топлива и является одной из основных причин загрязнения воздуха. При покупке нагревательного агрегата поговорите с дилером о требованиях к размерам. Как правило, блок мощностью 60 000 БТЕ может обогреть дом площадью до 2000 квадратных футов, а блок мощностью 42 000 БТЕ может обогреть помещение площадью до 1300 квадратных футов.
Перед установкой системы отопления, работающей на дровах, обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, государственное управление энергетики или государственное агентство по охране окружающей среды, чтобы узнать о правилах сжигания древесины, действующих в вашем регионе. Несмотря на более чистое горение, чем когда-либо прежде, дровяные отопительные установки по-прежнему могут выделять большое количество загрязнителей воздуха, включая оксиды азота, окись углерода, органические газы и твердые частицы, многие из которых оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье. Во многих городских и сельских районах дым от сжигания древесины является основным источником загрязнения воздуха. Из-за этого некоторые муниципалитеты ограничивают использование дровяных отопительных приборов, когда качество местного воздуха достигает неприемлемого уровня; другие ограничивают или запрещают установку дровяных агрегатов в новостройках.
Если у вас старый дровяной агрегат, вы можете заменить его на более новый, сертифицированный Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Все дровяные отопительные приборы, проданные с 1988 года, должны иметь сертификационную наклейку Агентства по охране окружающей среды, которая обычно находится на задней стороне устройства. Эти новые устройства предназначены для сжигания горючих газов и частиц сажи, обычно присутствующих в дыме, тем самым очищая выхлопные газы и выделяя больше тепла. Высокоэффективные агрегаты не только имеют более низкие выбросы, но и часто более безопасны, поскольку полное сгорание помогает предотвратить накопление легковоспламеняющихся отложений в дымоходе, называемых креозотом.
В целях безопасности и максимальной эффективности рекомендуется доверить установку дровяного агрегата профессионалам. Профессионал оценит все, от дымохода до защиты пола, и поможет выбрать лучший агрегат для обогрева вашего дома.
Другие факторы, которые необходимо учитывать
Помимо экономических факторов, прежде чем выбрать отопление дома дровами, следует учитывать и другие факторы. С положительной стороны, доступ к лесному участку или другому легкодоступному источнику древесины даст вам чувство самодостаточности. Даже если за древесину вам придется платить кому-то другому, скорее всего, это будет владелец лесного участка или поставщик дров в вашем районе, а не какой-то крупный поставщик энергии.
С отрицательной стороны есть много неудобств, связанных с сжиганием дров. Например:
- Древесина — громоздкий материал, поэтому требуется место для хранения.
- Грязь, кора и другие обломки падают с древесины, когда она перемещается по дому или подвалу в дровяной агрегат. От сжигания дров в доме может скапливаться больше пыли, чем от сжигания ископаемого топлива или использования электричества.
- Дровяные установки нуждаются в частой дозаправке. Вы не можете включить клапан или переключатель, а затем уйти.
- Дровяные печи накапливают тепло, а затем остывают, когда пламя угасает. Трудно поддерживать постоянную температуру.
- Сухая древесина горит наиболее эффективно. Полное лето требуется, чтобы тщательно подготовить древесину к использованию после того, как она была распилена по длине.
- Рубка древесины — трудоемкая и тяжелая физическая работа.
- При транспортировке древесины от дерева или леса к установке для сжигания древесины требуется много погрузочно-разгрузочных работ.
Конечно, многие негативные аспекты можно смягчить, если выбрать отопление древесными гранулами. Пеллетные печи имеют топливный бункер для хранения пеллет до тех пор, пока они не понадобятся для сжигания. Большинство бункеров вмещают от 35 до 130 фунтов топлива, которого хватит на день или более при нормальных условиях эксплуатации. Выхлопные газы отводятся через небольшую дымоходную трубу, которая может быть направлена через боковую стенку или вверх через крышу.
Пеллетные печи обычно требуют дозаправки только один раз в день, а поскольку топливо спрессовано и расфасовано в мешки, оператору не нужно поднимать тяжелые грязные бревна. Наружные поверхности большинства пеллетных устройств (кроме стеклянных дверей) во время работы остаются относительно прохладными, что снижает риск случайных ожогов. Поскольку пеллетные печи полностью сжигают топливо, в дымоходе накапливается очень мало креозота, что снижает пожароопасность.
К сожалению, пеллетные печи более сложны, чем другие дровяные печи, и имеют дорогие компоненты, которые могут сломаться. Им также требуется электричество для работы вентиляторов, элементов управления и устройств подачи пеллет. Если печь не имеет резервного источника питания, потеря электроэнергии не приводит к нагреву.
Откуда берется древесина?
Купить
Как упоминалось ранее, обычной мерой древесины малого диаметра, пригодной для использования в качестве топлива, является стандартный шнур. Стандартный корд представляет собой стопку древесины, коры и воздушных пространств высотой 4 фута, шириной 4 фута и длиной 8 футов для общего объема 128 кубических футов (рис. 3). Количество полученной древесины зависит от способа ее укладки. Корд из свободно сложенной древесины будет содержать меньше древесины, чем более равномерно сложенная стопка.
Фактический объем твердой древесины в шнуре варьируется от 65 кубических футов для небольших изогнутых палочек, увеличиваясь с размером и прямолинейностью палочек до примерно 9 кубических футов.0 куб. футов. В среднем для региона Среднего Запада составляет около 80 кубических футов.
Дрова часто продаются в количестве меньшем, чем шнур. Продавец может поставить «лицевой корд» или «рик». Стога представляет собой стопку бревен высотой 4 фута, длиной 8 футов и шириной, которая обычно варьируется от 18 до 24 дюймов (рис. 4). Рики часто продаются в виде шнуров. Итак, покупатель, будьте осторожны!
Древесина также продается пикапами. Грузовики со стандартной платформой шириной около 5,5 футов, длиной 8 футов и глубиной 20 дюймов, загруженные на уровне бортов, будут содержать примерно половину шнура. Грузовики с меньшими кузовами шириной 4 фута, длиной 6 футов и глубиной 20 дюймов будут содержать около одной трети шнура, если они будут заполнены на уровне боковых сторон кузова.
Другим элементом древесного бизнеса являются связки дров, которые часто можно увидеть в супермаркетах. Выдержанный дуб или другая высушенная твердая древесина весит около 3600 фунтов на шнур. Связки весом около 36 фунтов составляют примерно 1/100 шнура. Другой метод измерения может быть по размеру пачки. Например, связка размером 1 фут на 1 фут на 2 фута будет равна 2 кубическим футам или 1/64 шнура (рис. 5). Связки дров, купленные в супермаркете, могут подойти для случайного разведения огня в обычном камине, но это, безусловно, самый дорогой способ купить древесное топливо для отопления дома!
Когда вы покупаете дрова у другой стороны, вы, скорее всего, купите смесь различных пород твердой древесины. Это затрудняет прогнозирование доступной теплотворной способности дров и является одной из причин, по которой мы использовали общую теплотворную способность для сравнения древесины с ископаемым топливом и электричеством ранее в этом руководстве.
Однако более важным фактором, который вы можете контролировать, является относительная влажность покупаемой древесины. Помните, что сухая древесина имеет более высокую теплотворную способность, чем свежесрубленная (или сырая) древесина. При покупке дров посмотрите на концы кусков, чтобы определить, сухие ли дрова. На концах, по крайней мере, частично высушенной древесины будут отчетливо видны следы от приправы (открытые трещины). Эти «чеки» возникают в результате естественной усадки древесины при высыхании. Если древесина подвергалась выдержке снаружи, она несколько обесцвечивается. Он не должен пахнуть соком.
Наконец, древесина должна быть твердой и прочной. Разложившаяся древесина имеет более низкую теплотворную способность и при сушке становится легкой и быстро сгорает.
Закон штата Миссури требует, чтобы при продаже дров предъявлялась купчая с указанием имени и адреса покупателя и продавца, а также шнуров или фрагментов шнура, участвующих в продаже.
Рисунок 3
Стандартный деревянный шнур.
Рисунок 4
Лицевой шнур.
Рисунок 5
Каминный пучок (часть шнура). Пример: шнур 1/64 равен 1 футу на 1 фут на 2 фута.
Рубите сами
Если рубить дрова с умом, оставшиеся леса будут более продуктивными. Владельцы часто рубят прямые, хорошо подстриженные деревья на дрова, потому что они легче расщепляются, чем кривые деревья с большим количеством ветвей. Эта практика в сочетании с оставлением низкокачественных деревьев превращает лесные участки в мусорные.
Рубите только те деревья, удаление которых даст больше места для роста наиболее желанным деревьям на лесном участке. Эта практика улучшения леса может дать много дров и увеличит скорость роста и конечную ценность оставшихся деревьев (Рисунок 6).
Ниже перечислены наиболее важные классы материалов, которые вы должны использовать в качестве топливной древесины (один набор правил точно не подходит для каждой ситуации):
- Здоровые мертвые деревья и отходы лесозаготовок, такие как вершины и крупные ветки
- Болезни или насекомые -зараженные деревья (если древесину можно сжечь за короткий период времени, чтобы предотвратить распространение вредителей)
- Кустарниковые, искривленные или сломанные лиственные породы
- Деревья, которые сильно переросли и низкорослые из-за других
- «Волчьи» деревья (с необычно большими раскидистыми верхушками, занимающими слишком много места)
- Нежелательные виды
Перед рубкой пометьте деревья, подлежащие рубке, яркой пластиковой лентой. Лента для маркировки стоит недорого и ее можно купить в большинстве центров по благоустройству дома или в хозяйственных магазинах. Это поможет вам представить, как будет выглядеть ваш лесной участок после вырубки деревьев. Если вы считаете, что удаляете слишком много деревьев, вернитесь назад и внесите коррективы. Старое правило плотника «Семь раз отмерь, один раз отрежь» имеет смысл и на вашем лесном участке!
В отличие от покупки дров, вырубка леса на вашем участке дает вам больший контроль над типами (видами) деревьев, которые вы используете в качестве топлива. В Таблице 2 приведены некоторые общие оценки, которые помогут вам решить, какие деревья сжигать в вашей дровяной установке.
Чтобы получить максимальную теплотворную способность, дайте древесине высохнуть после резки и раскалывания. Обычно для этого требуется несколько месяцев. Большинству плотных лиственных пород требуется не менее одного года для полного созревания.
Чем больше поверхность древесины подвергается воздействию воздуха, тем быстрее она сохнет. Сложите древесину в свободные кучи над землей. Лучшее место – складское помещение, подверженное воздействию солнечных лучей. Крытое хранилище, открытое по бокам, помогает предотвратить повторное намокание от дождя или снега.
Рисунок 6
Если вы будете рубить некачественные деревья и кривые деревья с большим количеством ветвей на дрова, вы поможете развитию лесного массива.
Таблица 2
Относительные характеристики дров.
Виды | Относительное количество тепла | Легко сгорает? | Легко разделить? | Есть сильный дым? | Взрывать или бросать искры? | Общая оценка и примечания | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Hardwood trees | ||||||||||
ash, beech, birch, dogwood, hickory, hard maple, mulberry, red oak, white oak, pecan | High | Yes | Yes | No | No | Excellent | ||||
Осейдж-оранж (живая изгородь) | Высокий | Да | Да, когда зеленый; нет, если сухой | Нет | Да | Отлично, но опасно при сжигании в открытом камине из-за большого количества искр | ||||
ironwood | High | Yes | No | No | No | Excellent | ||||
cherry, hackberry, soft maple, walnut | Medium | Yes | Yes | No | № | Хорошее | ||||
эвкалипт, вяз, платан | Среднее | Среднее | Нет | Среднее | Нет | Среднее | 0113 | |||
basswood, cottonwood, yellow-poplar, willow | Low | Yes | Yes | Medium | No | Fair — but good for kindling | ||||
boxelder | Low | Yes | No | Medium | No | Fair | ||||
Softwood trees | ||||||||||
southern yellow pine | High | Yes | Yes | Да, | Нет | Хорошо, но дымная | ||||
Восточный Редседар | Средняя | Да | Да | Средняя | Да | Goods Good для взы. | Да | Средний | Нет | Ярмарка |
Насекомые в дровах
Сегодня нашим лесам и лесным участкам угрожает множество насекомых и болезнетворных патогенов. Большинство вредителей леса обитает непосредственно под корой. Как для иностранных, так и для домашних вредителей одним из основных путей их распространения является перемещение дров, независимо от того, используются ли они для обогрева вашего дома или для придания эстетической красоты костру.
Пожалуйста, свяжитесь с вашим государственным агентством по сельскому или лесному хозяйству, чтобы узнать о последних угрозах для лесов и лесных массивов в вашем регионе. Что еще более важно, узнайте, есть ли какие-либо карантины, ограничивающие перемещение дров в вашем районе. Лучший совет — покупать или рубить дрова на месте и сжигать их на месте.
Ядовитая древесина?
Небольшие кусочки дерева или растопка в сочетании с бумагой часто используются для разжигания дров. Остатки пиломатериалов со стройки и строительных площадок являются удобным источником материалов для растопки. Однако часть древесины, часто используемой в строительстве, обрабатывается химическими веществами для предотвращения гниения и нападения насекомых, и ее нельзя использовать в качестве домашнего топлива из-за ядовитого характера консервантов. Древесина, обработанная консервантами типа поваренной соли, обычно имеет цвет от светло- до ярко-зеленого или светло-коричневого. Другие консерванты оставляют древесину жирной. Креозот оставляет древесину от темно-коричневой до черной.
Древесная зола
Древесная зола имеет определенную ценность в качестве удобрения для газонов и садов. Местные леса Среднего Запада редко содержат более 1 процента золы в пересчете на сухое вещество, или около 36 фунтов на корд плотной, высушенной на воздухе древесины. Эта зола состоит из 50—70 % кальция или извести, 6—8 % калия, незначительного количества фосфора и совсем не содержит азота. Использование 25 фунтов древесной золы на 1000 квадратных футов в приусадебных участках удовлетворит потребность в калии и поможет поддерживать рН почвы от 6 до 7, когда есть тенденция к кислым условиям.
Резюме
Древесина может стать источником домашнего тепла со значительной экономией по сравнению с ископаемым топливом и электричеством, если источник легко доступен за небольшие деньги или бесплатно, и если у человека есть оборудование и физическая энергия для его рубки и транспортировки. Если необходимо закупать вырубленную и доставленную древесину, очевидна значительно меньшая экономия. Древесина сильно различается по своей нагревательной способности; лиственные породы с более высокой плотностью лучше всего сжигаются. Сжигание дров для отопления дома, в отличие от ископаемого топлива и электричества, требует много работы. Но древесное топливо из правильно управляемых лесных участков представляет собой возобновляемый источник энергии, который может принести пользу как домовладельцу, так и лесу.
Перейти к основному содержанию
Перейти к основному содержанию
Таблица веса ингредиентов | King Arthur Baking
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем взвешивать ингредиенты на цифровых весах. Чашка универсальной муки весит 4 1/4 унции или 120 граммов. Эта диаграмма является кратким справочником по объему, унциям и граммам эквивалентности для распространенных ингредиентов.
Результаты фильтрацииНачните вводить текст, чтобы уточнить список ингредиентов
Ингредиент | Том | Унции | грамм |
---|---|---|---|
’00’ Мука для пиццы | 1 чашка | 4 | 116 |
Сироп агавы | 1/4 стакана | 3 | 84 |
Мука общего назначения | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Миндальная мука | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Миндальная мука | 1 чашка | 3 | 84 |
Миндальная паста (в упаковке) | 1 чашка | 9 1/8 | 259 |
Миндаль (нарезанный) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 43 |
Миндаль (дробленый) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Миндаль, целый (небланшированный) | 1 чашка | 5 | 142 |
Мука амаранта | 1 чашка | 3 5/8 | 103 |
Концентрат яблочного сока | 1/4 стакана | 2 1/2 | 70 |
1 чашка | 3 | 85 | |
Яблоки (очищенные, нарезанные) | 1 чашка | 4 | 113 |
Яблочное пюре | 1 чашка | 9 | 255 |
Абрикосы (сушеные, нарезанные кубиками) | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Мука для домашнего хлеба | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Топпинг для домашнего хлеба | 1/4 стакана | 1 1/2 | 43 |
Пекарская начинка с корицей | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Фруктовая смесь Baker’s | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Специальный сахар для пекарей (высокодисперсный сахар, касторовый сахар) | 1 чашка | 6 3/4 | 190 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 4 | |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки | 3 | |
Альтернатива сахару для выпечки | 1 чашка | 6 | 170 |
Бананы (пюре) | 1 чашка | 8 | 227 |
Ячмень (приготовленный) | 1 чашка | 7 5/8 | 215 |
Ячмень (гранулированный) | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Ячменные хлопья | 1/2 стакана | 1 5/8 | 46 |
Ячменная мука | 1 чашка | 3 | 85 |
Ячменный солодовый сироп | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 42 |
Песто с базиликом | 2 столовые ложки | 1 | 28 |
Болгарский перец (свежий) | 1 чашка | 5 | 142 |
Ягоды (замороженные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Порошок лучшего сыра чеддер | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Черника (сушеная) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Черника (свежая или замороженная) | 1 чашка | от 5 до 6 | от 140 до 170 |
Черничный сок | 1 чашка | 8 1/2 | 241 |
Вареный сидр | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Зерновые отруби | 1 чашка | 2 1/8 | 60 |
Панировочные сухари (сушеные) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Панировочные сухари (свежие) | 1/4 стакана | 3/4 | 21 |
Панировочные сухари (панко по-японски) | 1 чашка | 1 3/4 | 50 |
Мука для хлеба | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Коричневый рис (приготовленный) | 1 чашка | 6 | 170 |
Мука из коричневого риса | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Коричневый сахар (темный или светлый, фасованный) | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Гречка (целая) | 1 чашка | 6 | 170 |
Мука гречневая | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Булгур | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Сливочное масло | 8 столовых ложек (1/2 стакана) | 4 | 113 |
Пахта | 1 чашка | 8 | 227 |
Сухая пахта | 2 столовые ложки | 2/3 | 18 |
Какао-крупка | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Улучшитель торта | 2 столовые ложки | 1/2 | 14 |
Цукаты | 1/2 стакана | 3 | 85 |
Карамель (14-16 штук, квадраты 1 дюйм) | 1/2 стакана | 5 | 142 |
Карамельные кусочки (рубленый вереск или ириски) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Семена тмина | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Морковь (вареная и протертая) | 1/2 стакана | 4 1/2 | 128 |
Морковь (нарезанная кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Морковь (тертая) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Орехи кешью (рубленые) | 1 чашка | 4 | 113 |
Орехи кешью (целые) | 1 чашка | 4 | 113 |
Сельдерей (нарезанный кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Сыр (Фета) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Сыр (тертый чеддер, джек, моцарелла или швейцарский) | 1 чашка | 4 | 113 |
Сыр (тертый пармезан) | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Сыр (рикотта) | 1 чашка | 8 | 227 |
Вишня (засахаренная) | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Вишня (сушеная) | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Вишня (свежая, без косточек, нарезанная) | 1/2 стакана | 2 7/8 | 80 |
Вишня (замороженная) | 1 чашка | 4 | 113 |
Вишневый концентрат | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 42 |
Нутовая мука | 1 чашка | 3 | 85 |
Зеленый лук (свежий) | 1/2 стакана | 3/4 | 21 |
Шоколад (измельченный) | 1 чашка | 6 | 170 |
Шоколадные чипсы | 1 чашка | 6 | 170 |
Кусочки шоколада | 1 чашка | 6 | 170 |
Сладкие кусочки корицы | 1 чашка | 5 | 140 |
Сахар-корица | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Какао (несладкий) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 42 |
Кокос (подслащенный, тертый) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (поджаренный) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (несладкий, сушеный) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (несладкий, крупная стружка) | 1 чашка | 2 1/8 | 60 |
Кокос (несладкий, тертый) | 1 чашка | 1 7/8 | 53 |
Кокосовый крем (несладкий) | 1 чашка | 10 | 284 |
Кокосовая мука | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Кокосовое молоко; консервированные, хорошо взболтанные | 1 чашка | 8 1/2 | 241 |
Кокосовое молоко (выпаренное) | 1 чашка | 8 1/2 | 242 |
Сухое кокосовое молоко | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Кокосовое масло | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Кокосовый сахар | 1/2 стакана | 2 3/4 | 77 |
Сахар кондитерский (непросеянный) | 2 чашки | 8 | 227 |
Крошка печенья | 1 чашка | 3 | 85 |
Кукуруза (свежая или замороженная) | 1/4 стакана | 1 1/3 | 38 |
Кукуруза (воздушная) | 4 чашки | 3/4 | 21 |
Кукурузный сироп | 1 чашка | 11 | 312 |
Кукурузная мука (цельная) | 1 чашка | 4 7/8 | 138 |
Кукурузная мука (желтая, квакерская) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Кукурузный крахмал | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Дробленая пшеница | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Клюква (сушеная) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Клюква (свежая или замороженная) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Сливки (густые сливки, легкие сливки или половина и половина) | 1 чашка | 8 | 227 |
Сливочный сыр | 1 чашка | 8 | 227 |
Кокосовый крем | 1/2 стакана | 5 | 142 |
Крем-фреш | 1/2 стакана | 4 1/3 | 124 |
Имбирь кристаллизованный | 1/2 стакана | 3 1/4 | 92 |
Смородина | 1 чашка | 5 | 142 |
Финики (рубленые) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Демерара сахар | 1 чашка | 7 3/4 | 220 |
Порошок сушеной черники | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сухое молоко (Baker’s Special Dry Milk) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Молоко сухое обезжиренное (сухое) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сушеные картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 43 |
Молоко цельное сухое (порошковое) | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Мука твердых сортов | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Улучшитель теста Easy Roll | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Яйцо (свежее) | 1 большой | 1 3/4 | 50 |
Яичный белок (свежий) | 1 большой | 1 1/4 | 35 |
Яичные белки (сушеные) | 2 столовые ложки | 3/8 | 11 |
Яичный желток (свежий) | 1 большой | 1/2 | 14 |
Порошок для эспрессо | 1 столовая ложка | 1/4 | 7 |
Начинка для всех бубликов | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Инжир (сушеный, нарезанный) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Первая чистая мука | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Льняная мука | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Льняное семя | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Мука по-французски | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Фруктовый кекс Фруктовая смесь | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Чеснок (зубчики, в кожуре для запекания) | 1 большая головка | 4 | 113 |
Чеснок (измельченный) | 2 столовые ложки | 1 | 28 |
Чеснок (очищенный и нарезанный) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Топленое масло | 1/4 стакана | 1 1/2 | 44 |
Имбирь (свежий, нарезанный) | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Безглютеновая мука для пиццы ’00’ | 1 чашка | 3 1/2 | 100 |
Безглютеновая универсальная смесь для выпечки | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Безглютеновая универсальная мука | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Мука без глютена Мера за меру | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Закваска без глютена | 1 чашка | от 8 до 8 1/2 | 227 до 241 |
Мука клейкая рисовая | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Крошки крекера Грэма (в коробках) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Крекеры Грэма (измельченные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Гранола | 1 чашка | 4 | 113 |
Виноградные орехи | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Зерновая смесь урожая | 1/2 стакана | 2 5/8 | 74 |
Мука из фундука | 1 чашка | 3 1/8 | 89 |
Паста с фундуком и пралине | 1/2 стакана | 5 1/2 | 156 |
Ореховая паста | 1/2 стакана | 5 5/8 | 160 |
Фундук (целый) | 1 чашка | 5 | 142 |
Натуральное волокно Hi-Maize | 1/4 стакана | 1 1/8 | 32 |
Мука с высоким содержанием глютена | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Мед | 1 столовая ложка | 3/4 | 21 |
Instant ClearJel | 1 столовая ложка | 3/8 | 11 |
Мука по-ирландски | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Мука по-итальянски | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Джемы или варенья | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Биты для варенья | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Мука пшеничная кето | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Кето-пшеничная смесь для корки для пиццы | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Сок лайма | 1 чашка | 8 | 227 |
Лард | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Лук-порей (кубиками) | 1 чашка | 3 1/4 | 92 |
Лимонная крошка | 1 чашка | 6 1/3 | 180 |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | 14 | |
Порошок лимонного сока | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Порошок сока лайма | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Орехи макадамия (целые) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Сироп солодовый | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 43 |
Молоко сухое солодовое | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Пшеничные солодовые хлопья | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Кленовый сахар | 1/2 стакана | 2 3/4 | 78 |
Кленовый сироп | 1/2 стакана | 5 1/2 | 156 |
Зефир, домашний | 1 чашка | 2 1/2 | 72 |
Зефирная паста, купленная в магазине | 1 чашка | 4 1/3 | 123 |
Marshmallow Fluff® | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Зефир (мини) | 1 чашка | 1 1/2 | 43 |
Марципан | 1 чашка | 10 1/8 | 290 |
Маса Харина | 1 чашка | 3 1/4 | 93 |
Сыр маскарпоне | 1 чашка | 8 | 227 |
Картофельное пюре | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Пюре из сладкого картофеля | 1 чашка | 8 1/2 | 240 |
Майонез | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Ржаная мука среднего размера | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Порошок безе | 1/4 стакана | 1 1/2 | 43 |
Молоко (выпаренное) | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Молоко (свежее) | 1 чашка | 8 | 227 |
Просо (цельное) | 1/2 стакана | 3 5/8 | 103 |
Маленькие шоколадные чипсы | 1 чашка | 6 1/4 | 177 |
Меласса | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Грибы (нарезанные) | 1 чашка | 2 3/4 | 78 |
Порошок недиастатического солода | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Овсяные отруби | 1/2 стакана | 1 7/8 | 53 |
Овсяная мука | 1 чашка | 3 1/4 | 92 |
Овес (старомодный или быстрого приготовления) | 1 чашка | 3 1/8 | 89 |
Овес (приготовленный) | 1 чашка | 5 1/8 | 147 |
Оливковое масло | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Оливки (нарезанные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Лук репчатый (свежий, нарезанный кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Мука для выпечки Палео | 1 чашка | 3 5/8 | 104 |
Укорочение ладони | 1/4 стакана | 1 1/2 | 45 |
Пюре из маракуйи | 1/3 чашки | 2 1/8 | 60 |
Смесь муки для макаронных изделий | 1 чашка | 5 1/8 | 145 |
Мука для выпечки | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Смесь муки для выпечки | 1 чашка | 4 | 113 |
Персики (очищенные и нарезанные кубиками) | 1 чашка | 6 | 170 |
Арахисовое масло | 1/2 стакана | 4 3/4 | 135 |
Арахис (целый, очищенный) | 1 чашка | 5 | 142 |
Груши (очищенные и нарезанные кубиками) | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Пекановая мука | 1 чашка | 2 3/4 | 80 |
Пекан (нарезанный кубиками) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Улучшитель начинки для пирогов | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Кедровые орехи | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Ананас (измельченный, высушенный) | 1 чашка | 9 | 256 |
Ананас (сушеный) | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Ананас (свежий или консервированный, нарезанный кубиками) | 1 чашка | 6 | 170 |
Фисташки (очищенные) | 1/2 стакана | 2 1/8 | 60 |
Фисташковая паста | 1/4 стакана | 2 3/4 | 78 |
Вкус теста для пиццы | 2 столовые ложки | 12 | |
Смесь муки для пиццы | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Соус для пиццы | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Приправа для пиццы | 2 столовые ложки | 1/3 | 10 |
Полента (кукурузная мука грубого помола) | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Семена мака | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Мука картофельная | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Крахмал картофельный | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Мука пумперникеля | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Тыквенное пюре | 1 чашка | 8 | 227 |
Лебеда (приготовленная) | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Киноа (целиком) | 1 чашка | 6 1/4 | 177 |
Мука киноа | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Изюм (рассыпной) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Изюм (упакованный) | 1/2 стакана | 3 | 85 |
Малина (свежая) | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Ревень (нарезанный, 1/2-дюймовые ломтики) | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Рис (длиннозерный, сухой) | 1/2 стакана | 3 1/2 | 99 |
Рисовая мука (белая) | 1 чашка | 5 | 142 |
Рисовые чипсы | 1 чашка | 1 | 28 |
Улучшитель ржаного хлеба | 2 столовые ложки | 14 | |
Ржаные отбивные | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Ржаные хлопья | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Смесь ржаной муки | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Соль (кошерная, алмазная) | 1 столовая ложка | 8 | |
Соль (кошерная, Morton’s) | 1 столовая ложка | 16 | |
Соль (столовая) | 1 столовая ложка | 18 | |
Зеленый лук (нарезанный) | 1 чашка | 2 1/4 | 64 |
Самоподнимающаяся мука | 1 чашка | 4 | 113 |
Манная мука | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Семена кунжута | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Лук-шалот (очищенный и нарезанный) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Смесь шести злаков | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Неплавящийся сахар для глазури «Белоснежка» | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Мука из сорго | 1 чашка | 4 7/8 | 138 |
Сметана | 1 чашка | 8 | 227 |
Закваска | 1 чашка | от 8 до 8 1/2 | 227 до 241 |
Соевая мука | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Игристый сахар | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Мука из спельты | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Мука из пророщенной пшеницы | 1 чашка | 4 | 113 |
Овсяные хлопья | 1/2 стакана | 2 1/2 | 70 |
Липкая булочка с сахаром | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Клубника (свежая нарезанная) | 1 чашка | 5 7/8 | 167 |
Сахар (гранулированный белый) | 1 чашка | 7 | 198 |
Заменитель сахара (Splenda) | 1 чашка | 7/8 | 25 |
Вяленые помидоры (сухая упаковка) | 1 чашка | 6 | 170 |
Семена подсолнечника | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Супер 10 Смесь | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Сладкий молотый шоколад и смесь какао | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | 1 чашка | 10 1/8 | 288 |
Сгущенное молоко с сахаром | 1/4 стакана | 2 3/4 | 78 |
Паста тахини | 1/2 стакана | 4 1/2 | 128 |
Тапиоковый крахмал или мука | 1 чашка | 4 | 113 |
Тапиока (быстрого приготовления) | 2 столовые ложки | 3/4 | 21 |
Тефовая мука | 1 чашка | 4 3/4 | 135 |
Посыпка для хлеба Works | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Обжаренная миндальная мука | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Кусочки ириски | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Томатная паста | 2 столовые ложки | 1 | 29 |
Смесь тропических фруктов | 1 чашка | от 4 1/2 до 5 | от 128 до 142 |
Сахар турбинадо (сырец) | 1 чашка | 6 3/8 | 180 |
Небеленая мука для тортов | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Экстракт ванили | 1 столовая ложка | 1/2 | 14 |
Масло растительное | 1 чашка | 7 | 198 |
Растительное масло | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Пшеничный глютен Vital | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Грецкие орехи (измельченные) | 1 чашка | 4 | 113 |
Грецкие орехи (целые) | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Вода | 1 чашка | 8 | 227 |
Ягоды пшеницы (красные) | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Пшеничные отруби | 1/2 стакана | 1 1/8 | 32 |
Зародыши пшеницы | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Чипсы из белого шоколада | 1 чашка | 6 | 170 |
Белая ржаная мука | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Белая цельнозерновая мука | 1 чашка | 4 | 113 |
Смесь цельнозерновой муки | 1 чашка | 4 | 113 |
Цельнозерновая мука (высший 100%) | 1 чашка | 4 | 113 |
Цельнозерновая мука для выпечки / Мука Грэма | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 2 чайные ложки | 1/5 | 6 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 2 1/4 чайных ложки | 1/4 | 7 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 1 столовая ложка | 1/3 | 9 |
Йогурт | 1 чашка | 8 | 227 |
Цуккини (измельченный) | 1 чашка | от 4 1/4 до 5 1/4 | от 121 до 150 |
Примечание.