Варочные котлы пищевые – Собственное производство варочных котлов в Москве, изготовление под заказ

Варочные котлы | Завод Пищевого Оборудования

Варочные котлы

Варочные котлы используются на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, предприятиях мясной, рыбной и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания и в столовых детских учреждений.
Варочный котел представляет собой термоизолированный многослойный резервуар из пищевой нержавеющей стали с рубашкой под пар (воду, масло, глицерин). Варочный котёл укомплектован пультом управления, позволяющим автоматизировать процесс приготовления продукта, максимально исключив тем самым человеческий фактор. Пульт управления включает в себя возможность автоматического поддержания температуры продукта, учета времени приготовления и автоматической остановки процесса варки с подачей звукового сигнала оператору.

Характеристики варочных котлов:

Модель котлаКВ-400КВ-600КВ-800КВ-1000КВ-1200
Полезная емкость котла40060080010001200
Обслуживание1 человек1 человек1 человек1 человек1 человек
Максимальная температура100100100100100
Габариты:
Ширина (см)116116116161161
Высота (см)115115115115115
Глубина (см)121121121121121
Общий вес (кг)340360380520540
Вид нагреваПАР
Давление (мпа)0,20,20,20,20,2
Расход (кг/ч)45607595105
Вид нагреваЭлектричество
Мощность нагрева (кВт)1218182430
Напряжение питания (V,Hz)3Х230/503Х230/503Х230/503Х230/503Х230/50

ozpo.ru

Котлы варочные — Пищевые Системы


 

 

 

 

 

 

 

Варочный котел— представляет собой термоизолированный многослойный резервуар из пищевой нержавеющей стали AISI 304 с рубашкой под пар, воду, масло, глицерин. Варочный котёл укомплектован пультом управления, позволяющим автоматизировать процесс приготовления продукта.

В кондитерской промышленности варочные котлы используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада и глазури, сиропов, выпаривания овощных и фруктовых масс при производстве консервов, крупяных продуктов, концентратов, а также для уваривания сырья и выпаривания технологических жидкостей, для приготовления сиропов, рассолов и маринадов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении.

     Устройство и принцип работы

Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • Варочная емкость – изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов.
  • Корпус – изготовлен из нержавеющей стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму.
  • Нагревательный элемент ТЭН или паровая рубашка.
  • Пульт управления с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.

Котел варочный – компактный и удобный в использовании. Для его установки не требуется участие специалиста или применения каких-либо мер безопасности, помимо стандартных. Применяется на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, пищекомбинатов. Возможно изготовление варочных котлов по индивидуальному заданию клиента.

all-emkost.ru

конструкция, применение и принцип работы

Паровой варочный котел представляет собой емкость, где нагревание совершается горячей водой, достигающей температуры свыше 100 градусов. Такой способ позволяет равномерно распределить температуру по внутренней поверхности стенок котла, а значит пища будет более вкусной и без пригара.




Котел пищеварочный

Варочный котел с паровой рубашкой выполняется в нескольких вариациях:

  • универсальный
  • прямоугольный
  • опрокидывающийся
  • сироповарочный

Конструкция и принцип действия

Варочный котел с паровой рубашкой был придуман в начале ХХ века, но до сегодняшнего дня очень сильно изменился. Он претерпел визуальные изменения, в то время как принцип действия остался прежним.

Емкость в емкости – вот как можно назвать данный пищеварочный котел. ТЭНы нагревают поступающую воду, которая конденсируется из-за создания в паровом кармане (рубашке) давления и нагревает стенки внутренней емкости. После скопления на стенках капли скатываются вниз и цикл повторяется снова.

Такой режим работы позволяет экономить энергию, ведь пища может довариваться и после выключения котла – внутренней температуры вполне достаточно, чтобы пища максимально долго оставалась горячей. Также эти котлы быстро разогреваются, что делает их удобными для разогрева уже приготовленной пищи.

Преимущества:






  • Быстрое приготовление продуктов (намного быстрее, чем использовать традиционные способы варки)
  • Полностью исключено пригорание (физически это невозможно)
  • Равномерное распределение температуры внутри рубашки (пар имеет одинаковую температуру по всему объему)
  • Полный контроль над температурным режимом (все котлы оборудованы встроенным термостатом)
  • Поддержка нужного уровня воды (ТЭНы всегда закрыты водой, а значит исключено перегорание)
  • Удобный слив жидкости (на всех моделях предусмотренный кран с фильтром)
  • Наличие герметичной крышки ускоряет закипание (крышки сбалансированы для облегчения подъема/опускания)


Основные показатели, обязательные к изучению


Конструкция котла с паровой рубашкой

Чтобы подобрать котел парового нагрева, следует не только знать его принцип работы, но и основные параметры, которые могут быть определяющими при выборе:

  1. Вместимость. Следует понимать, что между геометрической и рабочей вместительностью существует разница в прямом смысле слова. Если, предположим, геометрическая вместимость 400 литров, то рабочая будет составлять примерно 300 литров.
  2. Наличие мешалки. Наличие или отсутствие этого элемента зависит от приготовления пищи: перемешивать вручную 500 литров пищи может показаться затруднительным для человека, в частности для женщины.
  3. Герметичная крышка. Важный элемент, когда требуется приготовить здоровую пищу без потери полезных свойств продуктов и их витаминов.
  4. Мощность электрооборудования. Этот параметр влияет на потребление энергии сети, а следовательно на финансовые расходы.
  5. Габаритные размеры и масса. Обычно в местах, где используют котлы парового типа, нет дефицита свободного пространства. Однако все же не стоит забывать, что масса может достигать очень высоких величин, а размеры выходить за пределы одного метра.
  6. Материал. Обычно такие конструкции изготавливаются из пищевой нержавеющей пищевой стали. Также допускается использование латунных или бронзовых элементов в виде кранов и уплотнительных колец. Котлы из этих материалов долговечны в эксплуатации.
  7. Автоматическое управление. Часто автоматические регуляторы температуры, перемешивания и т.п. выносят на боковую консоль.

Нержавеющий котел с паровой рубашкой и мешалкой рамного типа

Такие котлы становятся незаменимыми помощниками любого повара или кондитера. Ведь современные методы производства позаботились о качестве, надежности и безопасности при пользовании этих варочных котлов.




energomir.biz

Варочный котел от компании «РоссМаш» в Москве

Главная » Оборудование » Варочный котел

Компания «РоссМаш» предлагает клиентам купить варочные котлы с паровым нагревом по приемлемой цене. Высокий уровень надежности — основное достоинство нашего оборудования для варки, выгодно отличающее его от аналогов, выпускаемых конкурентами.

На сегодняшний день паровые варочные котлы представлены широким ассортиментом типов и моделей. Среди них:

  • прямоугольные и круглые;
  • горизонтальные и вертикальные;
  • котлы для варки, функционирующие под высоким давлением, и вакуумные;
  • с ручным и автоматическим механизмом опрокидывания.

При выборе котла для варки необходимо отталкиваться от Ваших потребностей: набор опций, объем, комплектация. Обратитесь к одному из наших специалистов за помощью в выборе.

Паровые варочные котлы используются в технологических линиях предприятий по изготовлению мясной, рыбной, пищеконцентратной продукции и консервов. Помимо вышеупомянутых сфер производства, универсальные модели могут применяться в сфере общепита.

Промышленные котлы для варки представляют собой изготовленные из высококачественной нержавеющей стали многослойные резервуары. Пар, масло, вода и глицерин циркулируют в образованной стенками сосуда герметичной полости, называемой термоизолирующей «рубашкой».

Все технологические процессы в современных варочных котлах автоматизированы. Для этого оборудование оснащается специальным пультом управления, с помощью которого можно отключать или включать опцию звуковой сигнализации, автоотключения, а также устанавливать и поддерживать температуру на требуемом уровне.

Многие модели котлов для варки могут оснащаться перемещающим устройством лопастного, якорного или скребкового типа. Сохранение вкусовых качеств обеспечивает функция создания вакуума.

Технические характеристики котлов для варки:


















Наименование

Объем, л.

Установленная мощность, кВт

ВК-50

50

12

ВК-100

100

12

ВК-150

150

15

ВК-50

200

15

ВК-50

250

15

ВК-50

300

15

ВК-50

400

30

ВК-50

500

30

ВК-50

600

30

ВК-50

800

30

ВК-50

1000

30

ВК-50

1500

45

ВК-50

2000

45

ВК-50

3000

45

ВК-50

5000

60

ВК-50

10000

90


Варочные котлы могут быть изготовлены по техническому заданию заказчика.

Компания «Россмаш» серийно выпускает модельный ряд котлов для варки.







Наименование

Модельный ряд

Назначение

Варочные котлы универсальные ВК

 

– с электронагревом (ТЭНами)

– с паровым нагревом (горячей водой)

 

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания


Варочные котлы прямоугольные ВКП

 

– с электронагревом (ТЭНами)

– с паровым нагревом (горячей водой)

 

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

 


Котлы варочные опрокидывающиеся КОВ

 

– с электронагревом (ТЭНами)

– с паровым нагревом (горячей водой)

 

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.


Котлы варочные универсальные УВК

 

– с электронагревом (ТЭНами)

– с паровым нагревом (горячей водой)

 

Подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

 


Котлы сироповарочные (колероварочные)

 

– с электронагревом (ТЭНами)

– с паровым нагревом (горячей водой)

– в вакуумном исполнении (горячей водой)

– опрокидывающиеся

 

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

 


Для заказа котлов для варки скачайте и заполните опросный лист. Более детальную информацию касательно имеющихся в наличии моделей и их стоимости получите, позвонив по многоканальному телефону в Москве +7 (495) 755-37-92 или отправив запрос на oborud@rossmash.com.

Коммерческое предложение на паровые котлы для варки с указанием характеристик, с чертежами общего вида отправляется заказчику после получения запроса с техническим заданием или указанием продукта, для приготовления которого требуется оборудование.

www.rossmash.com

Котлы варочные пищевые в Москве

Описание: Компания Торговый Дом Фаворит изготавливает пароварочные котлы объемом 250, 500, 1000 литров. Усовершенствованные модели удивят вас отличным качеством.
Купить котлы варочные пищевые по максимально выгодной цене в Москве. Пароварочный котел, цена на который выгодна в аспекте качественного превосходства над более дорогими зарубежными аналогами. В очередной раз наше предприятие доказало, что изделия произведенные в России достойны и конкуренты на рынке пищевого оборудования.Пароварочный котёл предназначается для изготовления сбивных кондитерских изделий, а так же других пищевых продуктов вроде овощей, ветчины, рыбы, мяса и тому подобных продуктов питания, для приготовления которых необходимо либо нужно использовать пар и высокое атмосферное давление. Пароварочные котлы широко применяются в скотобойной промышленности. После убоя, скот проходит несколько этапов обработки, где завершающим является именно этап обработки мяса в пароварочных котлах. Ветчина, различного рода колбасы и другие мясные продукты, поставляемые на рынок организациями, занимающимися как убоем скота, так и переработкой мяса, проходят обработку (для приобретения необходимых вкусовых и эстетических качеств) в пароварочных котлах.
При выборе пароварочного котла следует учитывать материал, из которого он выполнен (это должна быть пищевая нержавеющая сталь, дабы избежать порчи продуктов питания и последующих неприятностей и проблем со здоровьем потребителей продукта в будущем), а также ряд таких показателей, как объём рамной мешалки, расход пара и давление в рубашке котла. Механизм пароварочного котла разделён на определённые участки, такие как, например, участок варки сиропа, участок подготовки химического элемента, необходимого для производства того или иного кондитерского изделия.

Телефон: 8-499-713-03-34

Дата публикации: 16 октября 2017

Местонахождение: Москва, Москва и Московская обл., Россия

promplace.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о