Варочные котлы пищевые: Пищевой варочный котел |Варочные котлы пищевые

Содержание

Пищевой варочный котел |Варочные котлы пищевые

Пищевые варочные котлы используются на крупных предприятиях общепита для приготовления различных блюд в большом количестве. В основном, используются котлы периодического действия, принцип работы которых заключается в кипячении различных продуктов внутри жидкой среды. Они могут быть непосредственного или косвенного принципа обогрева. От объемов выпуска готовой продукции, классификации цеха (горячий, холодный), зависит выбор конкретной модели. Опытные повара выбирают агрегаты, способные экономно расходовать энергию с большим количеством функций.

Наиболее популярными считаются установки, имеющие косвенный обогрев, посредством теплоносителя (водяного пара). Пища в них не подгорает, вследствие чего имеет лучшее качество. Они характеризуются более высоким уровнем КПД, позволяют регулировать тепловые режимы, вследствие чего повышается качество конечного продукта.

Если вы подбираете пищеварочный котел и не уверены в правильности выбора, не забудьте посоветоваться с более опытными коллегами, или внимательно изучить техническую документацию, которая поможет точнее определить необходимую модель и оптимизировать ваши расходы.

Виды пищевых варочных котлов

Установки для приготовления пищи (котлы) изготавливаются в различных вариациях для обеспечения разнообразия процессов, при которых готовятся те, или иные продукты. Основными видами агрегатов, получивших широкое распространение и использование, являются:

  • Передвижные и монтируемые стационарно;
  • С опрокидывающим механизмом и без;
  • С электрическим, газовым, огневым и паровым обогревом.

 

Самыми популярными считаются котлы с электро обогревом, в силу безопасности эксплуатации и возможности изменения теплового режима. Сосуд котла выпускается с днищем выгнутой, вогнутой или плоской формы. Также, данные агрегаты различаются по емкости и мощности элементов, отвечающих за нагрев рабочего сосуда.

Все эти характеристики стоит учитывать при подборе модели. Правильный выбор способен сократить издержки на электроэнергию на 30%, на покупку продуктов – 10-15%.

Характеристики рабочего процесса

Данное оборудование нашло свое применение не только в общепите. Пищевые варочные котлы являются неотъемлемой частью консервных, мясных и молочных производств. Варка – основной пище технологический процесс, заключающийся в приготовлении продукта, помещенного в жидкую среду. Особенностью процесса считается возможность ограничения рабочей температуры жидкой среды и верхнего слоя продукта. Также, сюда относится и температура кипения, зависящая от создаваемого давления внутри аппарата.

В силу этого, пищеварочный котел должен быть устойчивым к перегрузкам, изготовленным из пищевых видов стали, внутренняя чаша должна иметь максимальный коэффициент теплопроводности. Для ускорения процесса приготовления увеличивается температура кипения, следовательно, установка должна выдерживать больший уровень создаваемого давления.

Соответствия тех. нормам, модели

Как правило, конструкции пищевых варочных котлов зависят от конкретно вида или процесса варки, для которого они предназначены. Основным качественным требованием, предъявляемым операторами-поварами, есть получение продукта, в котором сохраняются все пищевые и энергетические ценности использованных ингредиентов, при минимальных энергетических затратах со стороны обслуживающего персонала.

Варка в жидкости проводится в 2-х режимах:

  •  Содержимое доводят до кипения, включая полную мощность нагрева, после чего переходят на пониженную. Схема применима для приготовления первых блюд;
  •  Содержимое доводится до кипения, затем нагреватели отключаются. Продукт «доходит» за счет расходования остаточной теплоты. Так готовят каши и различные напитки.

 

В котлах типа КЭ присутствует 3й режим, когда состав доводится до кипения, затем мощность понижается на 1/6. Возможно переключение на ½ мощности. Цикл повторяется до готовности содержимого. Такие режимы работы присутствуют во многих пищеварочных котлах, сертифицированных для использования в пищевой промышленности. Все популярные модели обладают разрешительными документами ГОСт и СЭК, без которых реализация данного вида продукции невозможна.

Основные модели котлов бывают:

  • Опрокидывающиеся емкостью менее 100дм3;
  • Неопрокидываюиеся с емкостью от 100дм3 и более;
  • Модели, в которых варочный сосуд съемный. И объем составляет не более 60дм3.

 

Они могут работать на принципе паровой рубашки, при наличии определенного атмосферного давления, на твердом топливе, газе. Модель подбирается в зависимости от объемов производства и его характера.

Вкус блюда и его качество зависят не только от ингредиентов. Профессионализм повара и хорошее оборудование – залог любого приготовления пищи.

Пищеварочные котлы: виды и использование

Для приготовления супов, соусов, бульонов, варки овощей, компотов, киселей и подогрева воды в больших количествах на предприятиях общественного питания применяют пищеварочные котлы.

Пищеварочный котел (cooking boiler) – оборудование для профессиональных кухонь периодического действия, представляющее собой емкость цилиндрической формы с опорами. В нем можно готовить и первые блюда (борщи, супы, бульоны), вторые блюда (каши, плов, картофель, спегетти и др. макаронные изделия), соусы, варить овощи и третьи блюда, сладкие напитки (компоты, кисель), а также подогревать воду в больших объемах. Варочный котел практически незаменим для заведений с большим потоком клиентов, ведь он значительно сокращает время приготовления продуктов. При этом в них полностью сохраняется запас питательных веществ и витаминов.

Конструкция

Все профессиональные варочные котлы оборудованы термостатом и манометром с предохранительным клапаном, отключающим устройство в случае скачка давления. У газовых котлов есть защитная система «газ-контроль», которая блокирует подачу газа, если пламя горелки внезапно потухнет. Кроме этого, котлы оснащаются краном слива воды из котла и «водяной рубашки», клапаном заполнения котла водой, клапанами заполнения варочной емкости и водяной рубашки. Многие современные пищеварочные котлы имеют пульт управления, который позволяет установить для определенного продукта свой режим приготовления. Как правило, котлы для удобства использования стационарно подключают к горячей или холодной воде.

Режимы нагрева

Все пищеварочные котлы имеют как минимум два режима нагрева – максимальный (содержимое варочного сосуда доводится до кипения) и минимальный (так называемое тихое кипение).  Для приготовления первых блюд сначала устанавливают максимальную мощность, постепенно  снижая её в процессе варки. Температура окончания готовки является оптимальной для хранения в мармите первых блюд. Макаронные и крупяные изделия готовят по-другому. Их можно варить в режиме тихого кипения или, наоборот, при максимальном нагреве. После достижения температурного максимума котел отключается от сети, а крупы или макароны довариваются за счет тепла, которое было аккумулировано ими вначале.

Виды варочных котлов

Варочные котлы предназначены для приготовления разных продуктов, поэтому разные модификации котлов могут существенно отличаться по своим характеристикам. Чаще всего котлы классифицируют по виду потребляемого энергоносителя и варианту обогрева стенок варочного сосуда.

А) По виду потребляемого энергоносителя они бывают:

 — электрические.

 — газовые

Электрические котлы более популярны, чем газовые. Кроме того, они не зависят от источника питания, поэтому их можно переставлять.

Б) В зависимости от варианта обогрева стенок варочного сосуда котлы делятся на:

 — котлы косвенного нагрева (со встроенным парогенератором)
 — котлы прямого или непосредственного нагрева

Котлы прямого нагрева имеют много существенных недостатков. В частности, процесс варки в таких котлах нуждается в постоянном контроле, а температура на обогреваемых поверхностях может распределяться неравномерно, что вызывает пригорание продуктов. Поэтому котлы прямого нагрева менее  распространены, чем модели с косвенным нагревом.

В) По конструкции варочной емкости:

— стационарные — с неподвижной варочной емкостью, откуда готовые блюда выгружаются вручную
— опрокидывающиеся – с поворотным редуктором, который позволяет наклонять варочный сосуд. Это упрощает извлечение готовых продуктов. Поэтому опрокидывающиеся котлы больше распространены, чем котлы со стационарной емкостью.

Конструкция и принцип работы котлов с косвенным обогревом

Конструкция таких котлов включает в себя корпус, варочную емкость, термостат и клапаны, регулирующие уровень воды. В днище варочной емкости вмонтированы трубчатые электронагреватели (ТЭНы). Между ними и варочной  емкостью находится пространство, называемое пароводяной рубашкой. Она соединяется с парогенератором — источником пара низкого давления, который применяется для нагрева продуктов. Вода поступает в генератор через заливочную воронку и нагревается до кипения. Пароводяная рубашка начинает заполняться влажным паром, который нагревает стенки варочного сосуда, конденсируясь на них. Скапливаясь и стекая по стенкам, конденсат снова попадает в парогенератор, после чего цикл повторяется. После того, как будет достигнуто определенное давление, котел автоматически переключается в экономичный режим работы. Он также обладает определенной тепловой инерцией, благодаря которой блюда способны довариваться за счет аккумулированного тепла и остаются нагретыми достаточно долго.

Преимущества котлов с косвенным обогревом
  • продукты готовятся намного быстрее, чем на обычной плите с использованием кастрюль
  • технология приготовления продуктов полностью исключает их пригорание
  • пароводяная рубашка обеспечивает равномерное распределение тепла, а встроенный термостат -эффективный контроль температурного режима
  • за поддержание оптимального уровня воды отвечает специальный кран. Он предохраняет ТЭНы от перегорания, к примеру, тогда, когда они не полностью закрыты водой
  • для слива жидкости из котла используется специальный кран, защищенный от засорения дренажной сеткой
  • в конструкции котлов предусмотрена надежно сбалансированная крышка с пружинным механизмом. В зависимости от назначения котла она бывает герметичной или негерметичной. 

Котлы специального назначения

Для профессиональных кухонь небольшой площади существуют специальные модели котлов с двумя спаренными варочными сосудами. Они встроены в общий корпус и могут работать как совместно, так и независимо друг от друга. Поэтому повар может готовить два разных блюда в разных варочных сосудах одновременно.

Многофункциональные модели варочных котлов имеют блок программирования. Они полностью автоматизированы, а также обладают некоторыми дополнительными функциями – возможностью быстро охлаждать приготовленные блюда и перемешивать готовящиеся продукты. Широкий ассортимент перемешивающих инструментов, в число которых входят донные и боковые скребки, позволяет эффективно размешивать и взбивать разные продукты, в том числе с вязкой консистенцией (пюре, суп).

Самые современные варочные котлы оборудованы программируемыми контроллерами. Они практически не требуют участия оператора и все делают сами – достаточно лишь загрузить в варочную емкость продукты и установить определенный режим работы. У повара есть возможность задавать и такие параметры, которые отсутствуют в памяти котла. Для этого необходимо указать требуемый объем воды, продолжительность варки, температуру и скорость вращения перемешивающих устройств.

Автоклавы

Автоклав – это вид пищеварочного котла. Автоклавы предназначены для варки под избыточным давлением (200-250 кПА). Чаще всего их применяют для быстрого приготовления каш и бульонов на пару или в воде при температуре в 140°C. Их конструкция немного отличается от обычных варочных котлов. Стенки варочных емкостей и паровой автоклавов толще, поскольку они работают при избыточном давлении, а крышки  — герметичные, и закрываются запорным устройством с откидными прижимными болтами. Для контроля уровня давления используется манометр. Кроме этого, автоклавы имеют предохранительный клапан, который срабатывает при превышении давления в 350 кПа, и пароспускной вентиль. Такое же оборудование установлено и на рубашке автоклава, за исключением того, что вместо пароспускного вентиля применяется парозапорный.

У нас вы можете купить пищеварочные котлы-автоклавы непрямого нагрева на газе Angelo Po 191PI1GA191PI2GA емкостью, соответственно, 100 и 150 л, электрический автоклавный котел 191PI2EA (150 л) и другие модели.

Автоклавы имеют некоторые недостатки, которых нет у других пищеварочных котлов. В них применяется более жесткий нагрев продуктов, который может вызвать разрушение витаминов и питательных веществ. Кроме того, при неправильной эксплуатации это оборудование является источником опасности для персонала. В то же время, автоклавы незаменимы, когда необходимо быстро приготовить те или иные блюда.

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

Варочный котел, промышленные котлы для варки из пищевой нержавейки

Главная » Каталог продукции » Варочные котлы

Компания выпускает огромный ассортимент варочных котлов различных размеров и форм. Компания выполняет варочные котлы в прямоугольном и круглом виде. При их сборке применяется высококачественное оборудование, используются новейшие системы управления. Нагрев в котлах осуществляется при помощи ТЭНОВ или пара.

Варочные котлы это незаменимая вещь на перерабатывающих предприятиях и технологических линиях консервных заводов, предприятий по переработке рыбной, мясной, пище концентратной продукции, в различных отраслях промышленности, предприятиях общепита.

Котел варочный, универсальный ВК

Отлично подходит для предприятий общепита, мясоперерабатывающей промышленности, консервной промышленности.

Прямоугольный варочный котел ВКП

Используется для варки мяса, овощей, грибов, рыбы. Применяется в плодоовощной отросли, мясоперерабатывающей и рыбной. Он не заменим для столовых, ресторанов, консервных заводов.

Опрокидывающийся варочный котел КОВ

Используется для варки кусков рыбы, мяса, грибов.

Универсальный вакуумный варочный котел УВК

Отлично подходит для варки различных видов продуктов. В данном котле можно готовить: пюре, супы, паштеты, гарниры, мясные блюда, соусы. Данный вид котлов не заменим для предприятий общепита.

Сироповарочный котел

Подходит для приготовления инверта, сахарного сиропа, роспуска возвратных отходов. Применяется для варки продуктов требующих концентрации, то есть для производства концентрата. Используется в таких видах промышлености как: кондитерская, плодоовощная, молочная.

Котел варочный для приготовления субпродуктов

Это универсальный котел для мясоперерабатывающей и консервной промышлености. Незаменимая вещь для общепита.

Квадратный варочный котел ВКП

Отлично подходит для варки грибов, овощей, рыбы, мяса. Применяется на предприятиях занимающихся переработкой мяса, рыбы и овощей.

Опрокидывающийся варочный котел

Незаменим при приготовлении кускового мяса, грибов, рыбы.

Вакуумный реактор, оборудованный соосными мешалками

Незаменим при приготовлении больших объемов таких продуктов как: пюре, мясные блюда, соусы, паштеты, супы. Применяется в сетях общепита, консервной, мясной и кондитерской промышлености.

Колероварочный котел

Применяется для приготовления инверта, сиропов, роспуска возвратных отходов. Незаменим при производстве концентрата. Широко используется на предприятиях выпускающих кондитерские изделия, молочные и мясные.

Варочный котел для приготовления мяса

Универсальное приспособления для консервной и мясоперерабатывающей промышлености.

Котел варочный, для столовых и ресторанов

Способен варить различные виды продуктов такие как: мясо, грибы, овощи, рыба. Применяется в плодоовощной, мясоперерабатывающей и рыбной отросли. Незаменим на консервных заводах, столовых и ресторанах.

Паровой реактор (варочный котел)

Применяется на перерабатывающих предприятиях, в цехах консервных заводов, предприятиях специализирующихся на переработке овощей, рыбы, мяса. Отлично подходит для столовых и ресторанов.

Вакуумный реактор (варочный котел)

Используется для растворения и перемешивания продуктов вязкой консистенции, в основном кондитерского производства.

Сыроварочный котел

Используется на предприятиях молочной промышлености, для приготовления сыров.

Варочный аппарат змеевикового типа

Представляет собой медный корпус внутри которого расположен змеевик выполненный из меди.

Варочная колонка

Данный аппарат используется для приготовления карамели и сиропа.

Вакуумный варочный котел

Используется для варки, обезвоживания конфискатов и непищевого белкового сырья, которые возникают в процессе переработки птицы, скота.

 

Сироповарочный котел

 

Описание

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности…

 

 

Колеровачный котёл

 

Описание

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности…

 

 

Вакуумные котлы

 

Описание

двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства…

 

 

Пищеварочные котлы

 

Описание

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых…

 

 

Варочные опрокидывающиеся котлы

 

Описание

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др…

 

 

Варочный котел универсальный ВК

 

Описание

Варочный котёл представляет собой многослойную емкость из нержавеющей стали, (объём — под заказ), с рубашкой (теплоноситель — вода,глицирин, масло)…

 

 

Варочный котел для мяса

 

Описание

предназначен для варки мяса, рыбы, грибов и т. д. Используется в мясоперерабатывающей промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых и т. д…

 

 

Котел сыроварочный

 

Описание

Варочный котёл представляет собой емкость из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель — вода, глицирин, масло)…

 

 

Мыловарочный котел

 

Описание

это цилиндрическая емкость с перемешивающим устройством, паровым змеевиком, электродвигателем, патрубками и т.д.

 

FIREX – пищеварочные котлы, приготовление под давлением – АЛТЭК

Firex – инновационное высокотехнологичное оборудование для пищевой промышленности и предприятий общественного питания

FIREX (Файрекс) – это итальянская компания с 40-летним опытом работы в сфере производства кухонного оборудования для пищевой промышленности и предприятий общественного питания. Она изготавливает инновационную, высокоавтоматизированную технику. Компания использует лучшее сырье и гарантирует строгий контроль качества на всех этапах производственного процесса, что подтверждают многочисленные сертификаты соответствия нормам безопасности и стандартам гигиены.

Широкий ассортимент оборудования

Компания FIREX производит разнообразное оборудование, которое подходит для эксплуатации на больших предприятиях, в столовых и кейтеринговых компаниях:

  • пищеварочные котлы разного объема и производительности,
  • автоматические фритюрницы,
  • универсальные варочные аппараты,
  • линии для мойки и сушки овощей,
  • сковороды,
  • кастрюли,
  • автоклавы,
  • опрокидывающиеся противни,
  • жарочные поверхности.

Оборудование FIREX – это многофункциональность, экономичность, практичность

Помимо самостоятельных единиц оборудования, в ассортименте FIREX представлены многофункциональные электроуправляемые системы, позволяющие не только готовить, но и фасовать, а затем упаковывать блюда.  Новейшие технологии, использованные в оборудовании, дают возможность организовать пищевое производство любого предприятия таким образом, чтобы экономить воду, электроэнергию, человеческие ресурсы и, как следствие, снижать затраты предприятия общественного питания. Этот аспект особенно важен в условиях российских пищевых производств, поэтому купить оборудование FIREX, особенно купить варочные котлы газовые и электрические, опрокидывающиеся котлы пищеварочные с мешалкой советуют для кухонь на фабриках, комбинатах, в школьных столовых и детских садах – там, где необходимо быстро отварить продукты в больших объемах.

Международное признание

Компания FIREX имеет не просто большой опыт в производстве теплового оборудования, но и пользуется международным признанием среди поставщиков профессионального кухонного оборудования. Многие итальянские фабрики, производящие оборудование для ресторанов и предприятий общепита, изготавливают пищеварочные котлы с деталями, запасными частями и комплектующими бренда FIREX. 

разделитель

Major Line


FIREX представляет самый простой и наиболее эффективный способ приготовления большого количества продуктов питания – систему Fixpan.

Система Fixpan– это:

  • 48 различных моделей и комплектаций,
  • Возможность подключения к газу и электричеству,
  • емкость от 100 до 550 литров,
  • сверхточная электронная панель управления,
  • функция пастеризации упакованного продукта. 

Medium Line

Эта линия продукции включает большой ассортимент простой в использовании и прочной техники: сковороды с автоклавом и без, электрические и газовые опрокидывающиеся котлы, сковороды объемом до 500 литров.

Easybaskett – это система, которая подходит для приготовления большого количества пищи, в том числе и продуктов с высоким содержанием кислотности. Модели с непрямым нагревом оснащены специальной «рубашкой», которая предотвращает пригорание пищи ко дну и стенкам.

Fast Line

Линия Fast Line включает систему приготовления Cucimix 30. Это компактные, многофункциональные аппараты с удобной электронной панелью управления. Есть версии, которые доступны с электрическим подогревом. В этом оборудование сочетается весь опыт и технологии FIREX в 30 литрах.

Dreener Line

Это направление продукции FIREX включает мойки для овощей. Прочные и надежные модели разработаны специально для обработки различных овощей и фруктов, экономят воду, время и электроэнергию. Некоторые модели доступны с функцией деликатной сушки.

Processing Line

Оборудование FIREX может работать как автономно, так и интегрироваться в единую производственную линию, которая предназначена для приготовления готовых блюд.

разделитель

FIREX предлагает решения, которые подходят для использования в розничной торговле, для небольших предприятий, а также для крупных сельскохозяйственных предприятий и на рынке прямых продаж.

Пищевое оборудование FIREX

Firex – это 40-летний опыт в производстве кухонного оборудования для пищевой промышленности и предприятий общественного питания. Инновационная, высокоавтоматизированная техника. Лучшее сырье и гарантия всех этапов производства путем сертификации качества.

Варочные котлы | ELLI г. Санкт-Петербург


ООО «ЭЛЛИ» разрабатывает, производит и реализует широкий модельный ряд варочных котлов для промышленных предприятий пищевых, косметических, фармацевтических, химических и других  производственных сегментов рынка. Наше производство изготовит для вас варочные котлы любого объема от лабораторных пробных варок 10-15 литров, до крупных линейных объемов 3000-5000 литров и более. Исполнение:

— Стационарное

— Модульное

— Мобильное

Область использования емкостного оборудования данного уровня достаточно широка. Применяются для варки и уваривания фруктовых и овощных масс, джемов, варенья, кондитерских начинок, первых и вторых блюд, бульонов, соусов, кетчупов, томатной пасты, майонеза и других продуктов

Варочные котлы, производимые ООО «ЭЛЛИ», могут иметь вакуумное исполнение. Аппараты несут удобство загрузки компонентов посредством вакуума, а так же повышенной производительности и качества перерабатываемых консистенций на выходе, исключая окислительные процессы

Атмосферные котлы или  с минимальным избыточным  давлением  внутри варочной емкости схоже с эффектом скороварки, что сокращает время термической обработки продукта.  В случае  уваривания различных масс на котлах устанавливается система влагоудаления конденсата  из продукта.

Варочные котлы в большинстве случаев обладают перемешивающими устройствами различного типа и геометрической формы. Наличие этих элементов способствует теплообмену и качественному перемешиванию перерабатываемых материалов, таких как колеры, сахарные сиропы, карамельные и зефирные массы, химические реактивы, биологические добавки и другие включения

Варочный котел в своей конструкции имеет темперирующие рубашки для нагрева (охлаждения) реакционных масс. Вариации исполнения рубашек разнообразны и производятся под конкретные задачи, характеристики теплоносителя, температурные режимы, давление, а так же временные отрезки термообработки

Нагрев варочных котлов осуществляется посредством электронагревательных элементов ТЭН, паром или с использованием косвенного нагрева, либо комбинированные варианты

Материалы,  используемые для производства варочных котлов – качественные пищевые нержавеющие стали отечественных и зарубежных производителей. Сопроводительная документация, сертификаты и декларации на емкостное оборудование с возможностью использования на любых производственных объектах.  Паспорта и руководства по эксплуатации отгружаются с готовой продукцией

Варочный котел| Варочные котлы

Региональные филиалы компании Агромаш:

Серийно выпускаем широкий спектр моделей варочных котлов в круглом и прямоугольном исполнении, любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управленияв т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями. Нагрев варочных котлов осуществляется ТЭНами, паром или ТЭНами+паром.

Варочные котлы — серийно выпускаем 50-30 000л и под заказ

Варочный котел представляет собой термоизолированный трехслойный резервуар из импортной высококачественной пищевой нержавеющей стали с рубашкой под пар (воду, масло, глицерин).

Варочные котлы подразделяются на электрические и паровые. Электрическим теплоносителем является вода или глицерин, а нагревает их тэн. В паровом, соответственно, пар.

Варочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями  

Варочные котлы

    
Варочный котел вакуумный УВК -универсальныйВарочный котел опрокидывающийся КОВВарочный котел для варки субпродуктовВарочный котел с выгружной корзиной и мешалкой

Варочный котел прямоугольныйВарочный котел для ресторанов и столовыхВарочный котел для варки заливок, соусов, бульоновВарочный котёл с медной чашей

Сироповарочный котелВакуумно-выпарнoй котел Вакуумный котел КВМВарочный котел с выгружным устройством

Варочный котел универсальный ВКВарочный котел (обогрев паром).Варочный котел
с электрическим
нагревом типа «Вулкан»
Варочный котел (обогрев паром + электрообогрев ТЭНы )
Варочный котёл укомплектован пультом управления, позволяющим автоматизировать процесс приготовления продукта, в стандарте он предствавляет собой управление с одно (пар) или двух (электро) -канальным измерителем-регулятором, но по желанию Заказчика может быть изготовлен в виде сенсорной TOUCH-панели с многоканальным программируемым контроллером на базе ОВЕН или ОМРОН. Пульт управления варочного котла включает в себя возможность автоматического поддержания температуры продукта, учета времени приготовления и автоматической остановки процесса варки с подачей звукового сигнала оператору. Варочный котел может быть оборудован мешалками рамного типа с фторопластовыми скребками (скребковые, лопастные, якорные).
Нагрев варочного котла может осуществляться — обогрев паром, электрообогрев, обогрев паром + электрообогрев
Варочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями

Варочные котлы 50-30 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ

Варочный котел (обогрев паром)

 

Нагрев варочного котла осуществляется паром

 

Варочный котел электрообогрев (обогрев ТЭНами)

 

Нагрев варочного котла осуществляется ТЭНами

 

Варочный котел (обогрев паром +электрообогрев)

Нагрев варочного котла осуществляется ТЭНами и паром

 

 
Варочный котел опрокидывающийся КОВ
Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.
Варочный котел с медной чашей опрокидывающийся Б4-ШКБ

Предназначен для уваривания сырья, используемого при производстве карамельной, ирисной, желейной масс, различных начинок, мармелада и т.п. Применяется на предприятиях кондитерской промышленности.

Варочный котел универсальный ВК

 

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Варочный котел квадратный ВКП

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

 

Варочный котел для ресторанов и столовых

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используется в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых. 

 

Варочный котел с электрическим нагревом типа «Вулкан»


используются на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, предприятий мясной, рыбной, пищеконцентратной и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

 

Варочный котел прямоугольный ВКП

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Варочный котел универсальный вакуумный УВК

Подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

 

Варочный котел ВКП с пневмоцилиндрами на выталкивание

Варочный котёл нагревается не от рубашки, а путем прямой подачи пара, барботирование. Такая компоновка необходима, для использования котла как камеры для пропаривания. Оборудование не типовое. Механизм выгрузки может быть скорректирован. Основная его цель исключить применение тельфера, для более корректной выгрузки

Варочный котел прямоугольный с выгружной корзиной

Выгружное устройство позволяет при помощи  пневматических цилиндров производить выгрузку продукта. Цилиндры оснащены устройством предотвращения опускания, при отсутствии давления воздуха в сети. Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед.

Варочный котел прямоугольный опрокидывающийся

с перфорированной корзиной и мешалкой

Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед. Мешалка для перемешивания продукта.

Сироповарочный котел

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

 

Вакуумный котел с сенсорной TOUCH — панелью

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

 

Варочный котел для варки субпродуктов

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

 

Варочный котел опрокидывающиеся КОВ электроподогрев

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.

 

Колероварочный котел

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

 

Сыроварочный котел

Предназначен для изготовления сыра

 

Варочный котел вакуумный КВМ

Предназначен для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса …..

 

Котел для растопления шоколадной глазури. (темперирующая емкость)

 

 

Темперирующая емкость предназначена для темперирования в тонком слое глазури, шоколада, кремов, фонданта и т.д. 

 
Варочный котел для пюре


Приготовление пюре непосредственно в варочном котле осуществляется с помощью лопастного измельчителя, лопасть которого совершает вращательное или планетарное движение внутри емкости

 

 

 

Мылоарочный котел электрообогрев (обогрев ТЭНами)

 

Нагрев мыловарочного котла осуществляется ТЭНами

 

Заводские испытания варочных котлов

Варианты выпускаемых варочных котлов

Рекомендуем пищевое оборудование:

Ремонт пищеварочных котлов

Пищеварочный котёл – это оборудование, которое очень часто используется в ресторанах, кафе и столовых, предназначенное для отваривания продуктов и кипячения воды. Пищеварочный котёл является очень надёжным кухонным оборудованием, но, как и любое тепловое оборудование, имеет ограниченный срок службы.

После качественного устранения неисправности ваш пищеварочный котёл будет радовать вас ещё продолжительное время, поэтому в выборе специалиста по осуществлению ремонта стоит подходить с особым вниманием: он должен быть образованным, иметь опыт, в арсенале должны находиться все необходимые инструменты и запасные части.

Ежедневно к нашим специалистам обращаются с различными видами поломок пищеварочных котлов. Наиболее распространённые неисправности, а также вероятные причины их возникновения и способы устранения представлены в таблице ниже.

 

Неисправности

Вероятные причины

Не включается при нажатии на кнопку «Пуск»/«Start»

Нет напряжения в сети

Сгорели предохранители

Сгорел трансформатор

Котёл очень долго нагревается

Сгорели/повреждены один или несколько электронагревателей

Отсутствует световая сигнализация процессов

Перегорели сигнальные лампы

Котёл не переключается на автоматическую работу

Неисправны реле, электроконтакты, манометр

При начале работы загорается лампа «сухой ход»

Недостаточно воды в парогенераторе

Избыточное давление

Неисправность предохранительного клапана

 

Компания «Холод ПП» прекрасно на оперативном и профессиональном ремонте пищеварочных котлов в Москве и Московской области. Мы предлагаем целый комплекс услуг по профессиональному обслуживанию и монтажу пищеварочных котлов и предоставляем годовую гарантию на свои услуги.

Мы гарантируем, что:

  • Ваш пищеварочный котёл получит новую жизнь;
  • Ремонт будет произведён качественно;
  • Ремонт будут производить высококлассные специалисты;
  • Выезд мастера осуществляется в назначенное время.

Пищевые варочные котлы являются электрическими и работают по принципу водяной бани, этот процесс приготовления блюд полностью исключает пригорание продукта. Паровой котел имеет два режима работы: кипячение и варка. Котел закрывается плотной и тяжелой крышкой, с удобной ручкой, которая фиксируется в любом положении.

Мастера компании «Холод ПП» советуют для долгосрочной работы пищеварочного котла соблюдать основные требования к эксплуатации и обязательно необходимо проводить ежемесячную диагностику пищевых котлов. Внешний осмотр и диагностика котла включает в себя устранение мелких неисправностей, и является основным видом профилактических работ, обеспечивающих поддержание парового котла в постоянном рабочем состоянии. При наличии любой неисправности — Запрещается эксплуатация котла! При внешнем повреждении паровой или водяной коммуникаций; при неисправности манометра или предохранительного клапана; наличия трещин в котле; при пропуске пара и воды из пароводяной рубашки, кранов и вентилей. И не в коем случае не оставлять без присмотра котел во время варки. 

Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашей компании, которые профессионально выполняют все работы по техническому монтажу и ремонту пищевых котлов в кратчайшие сроки.

Наши мастера компании «Холод ПП» укомплектованы всем необходимым инструментом для качественного ремонта, транспортом, круглосуточной мобильной связью и имеют большой запас запасных частей на нашем складе. Обращайтесь к нам и Вам предоставят качественный уровень обслуживания, индивидуальный подход к вашей проблеме, что является залогом взаимовыгодного и успешного сотрудничества.

 

 

 

Как будет проще готовить с пароваркой

Пароварка, также называемая бананом, на два фута меньше друг друга, при этом большая чаша большой сковороды сформирована так, чтобы соответствовать потоку и над ним. Приготовленная еда хранится в сосуде наверху, а жидкость (обычно вода) — в сосуде внизу. Количество жидкости в нижнем сосуде таково, что когда верхний сосуд помещается ниже дна, поддон не контактирует с жидкостью, находящейся наверху. Применяется тепло, чтобы нагреть жидкость, чтобы смягчить жар.Вышеупомянутая диета горячая от жидкого пара.

Здесь у нас есть лучшие варианты пароварки и других важных кухонных принадлежностей по адресу https://www.bestadvisor.com/double-boiler.

Несколько источников тепла

Уникальным аспектом приготовления пищи в пароварке является источник тепла. Приготовленные продукты в стандартных сифонах на традиционных ремешках подвергаются прямому нагреву, и эта температура нагрева определяется настройкой горелки. Когда используется пароварка, источник тепла является непрямым, что обеспечивает медленный и равномерный нагрев, а температура, применяемая к пище, зависит от тепловых свойств жидкости в нижней емкости.

Когда это жидкая вода, а это всегда происходит, большая часть температуры, которая применяется к еде в верхней кастрюле (ручка на уровне моря), составляет 212 градусов веерного меда, точка кипения воды. Использование разных жидкостей обеспечит разную максимальную температуру.

Пароварка пароварка

Пароварка-пароварка становится важным элементом кухонных принадлежностей. Это очень полезно, полезно и легко готовить. Его можно использовать для многих целей, и они также гибки.Доступны различные паровые паровые котлы. Они различаются по конструкции, размеру и емкости и могут использоваться в зависимости от цели пользователя.

Используется для плавления пара

Эта пароварка очень помогает плавить шоколадные конфеты и быстро готовить. Главной особенностью пароварки является то, что вегетарианцы готовятся таким образом, что их питание не теряется. Помогите этому в максимальном использовании входящих в него ингредиентов. Наличие крышки очень помогает готовить.

Пар и стейк

Они также доступны со стейками, которые помогают хранить продукты. Такая пароварка состоит из кастрюли, пароварки и прочной чаши, которая устанавливается на кастрюлю для соуса. Его главное преимущество в том, что он не представляет угрозы для быстрого приготовления и пригорания предметов. Котлы готовят нас хорошо приготовленными в короткие сроки. Но важно убедиться, что пар не готовится.

Паровое отопление

Нагревание паром — очень полезный метод, так как на кухне для нагрева и варки продуктов используется только вода.Различные методы нагрева включают в себя воздействие прямых источников тепла на хорошие продукты. Это также приводит к тому, что время от времени готовят еду для семьи.

Если когда-либо пытались получить посуду для новой кухни или вещи, просто пытались улучшить качество инструментов на имеющейся кухне. Это способ, который, вероятно, нашел при закупке различных кухонных принадлежностей.

Высокотехнологичные варочные котлы промышленной мощности

О товарах и поставщиках:
 Изучите массив. варочных котлов Коллекция  на Alibaba.com. Вы можете купить.  варочных котлов  разной мощности и различных видов топлива.  варочных котлов  подходят как для бытового, так и для промышленного использования. Эти продукты пригодятся в различных отраслях промышленности, таких как фармацевтическая, текстильная, пищевая, строительная и т. Д. 

котлов на Alibaba.com работают на газе / угле / масле / электричестве. Изделие изготовлено из высококачественной стали, предотвращающей ржавление при длительном использовании.Выходная температура колеблется от 170 до 350 градусов по Цельсию. Файл. Варочные котлы Варианты стиля - вертикальные и горизонтальные. Рабочее давление, номинальная мощность, номинальное напряжение и другие подобные характеристики зависят от использования и отрасли. Тип конструкции - водяная труба или пожарная труба. Выход файла. варочных котлов - водогрейные или паровые. Основными преимуществами продуктов являются быстрая сборка, меньшая площадь пола, автоматизированная панель управления и т. Д. Тип циркуляции, давление, теплоемкость, материал, применение - важные факторы, влияющие на покупку.

Варочные котлы

имеют большие поверхности нагрева и высокий тепловой КПД. Они также обеспечивают чистое сгорание, сводя к минимуму возникающее загрязнение. Файл. Варочные котлы серии также имеют ряд мер безопасности. Например, защита от утечек, двойной регулируемый регулятор давления, предохранительный клапан полного подъема и т. Д. Варочные котлы просты в эксплуатации, экономичны, портативны и высокоэффективны. Продукция соответствует международным стандартам и имеет несколько сертификатов.

Хватай увлекательно. Варочные котлы от Alibaba.com и гарантируют максимальную окупаемость ваших вложений. Если да. варочные котлы поставщик, находите себе выгодную сделку по крупным заказам. Посетите сейчас и получите доступ к продуктам мирового класса.

Руководство по паровому котлу для производства продуктов питания и напитков

Большинство людей не осознают, насколько важны паровые котлы для производства продуктов питания и напитков. Мясные, птицеперерабатывающие и другие предприятия пищевой промышленности в значительной степени полагаются на котельный пар для выполнения множества различных функций.Почти каждый аспект нашей цепочки поставок продуктов питания в продуктовые магазины и рестораны связан с паром или горячей водой, так или иначе вырабатываемой бойлером. Давайте подробнее рассмотрим, как модульные паровые котлы повышают эффективность предприятия в пищевой промышленности и производстве напитков.

Паровой котел — вызов, с которым сталкиваются кухонные комбайны

Хотя паровое тепло используется для многих целей в пищевой промышленности, сами котлы часто создают свои собственные проблемы. Большинству производителей продуктов питания не требуется круглосуточная работа на полную мощность; вместо этого потребность в паре варьируется в зависимости от производственных линий в разное время дня.Однако большинству обычных котлов требуются часы простоя для прогрева и охлаждения, что означает, что предприятия пищевой промышленности должны поддерживать свои котлы в рабочем состоянии, даже когда потребность в паре минимальна. Это, конечно, приводит к снижению энергоэффективности, увеличению затрат на топливо и даже затруднению соблюдения норм выбросов парниковых газов в некоторых штатах. По этой причине выбор парового котла на заводе может иметь значительное влияние на производительность и эффективность.

Роль паровых котлов в пищевой промышленности

Тепло пара играет важную роль в производстве продуктов питания во многих отношениях.Давайте рассмотрим наиболее распространенные и важные приложения.

Стерилизация и дезинфекция

Безопасность пищевых продуктов всегда является одним из главных приоритетов предприятий пищевой промышленности. Чтобы продукты питания и напитки были безопасными для общественного потребления, предприятиям пищевой промышленности необходимо очищать, стерилизовать и дезинфицировать все инструменты, посуду и поверхности, используемые при производстве продуктов питания. Безопасность стала еще более важной в связи с пандемией коронавируса, поскольку переработчики пищевых продуктов теперь должны проходить дополнительные протоколы, чтобы обеспечить безопасность как своих рабочих, так и исходящих продуктов.Это не так уж и отличается от операционной в больнице, где все хирургические инструменты требуют стерилизации до и после операции. Перед приготовлением пищи вся посуда и поверхности должны быть очищены от микробов или бактерий. Пар из бойлера, как правило, является лучшим и самым безопасным вариантом для стерилизации и дезинфекции посуды и поверхностей в соответствии с рекомендациями, установленными Министерством сельского хозяйства США, FDA, а теперь и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Снижение микробиологического риска

Поверхностное загрязнение — не единственная проблема, связанная с безопасностью пищевых продуктов; существуют также неотъемлемые риски микробиологического заражения самих пищевых продуктов — бактерий и микробов, вызывающих пищевые заболевания.Пастеризация — это эффективный метод контроля микробных рисков при переработке пищевых продуктов. Наличие качественного пара из промышленного котла значительно упрощает этот процесс.

Приготовление, отверждение и сушка

Некоторые предприятия пищевой промышленности много готовят, прежде чем их еда будет готова для широкой публики. Хотя есть много способов приготовить или предварительно приготовить пищу, использование пара и горячей воды, производимой котлами, является одним из лучших способов сделать пищу гладкой, мягкой и легко усваиваемой, когда она попадет к потребителю.Для более сложных процессов, таких как консервирование и сушка определенных пищевых продуктов, также требуется пар. Поскольку производство пищевых продуктов, как правило, представляет собой крупномасштабную операцию, по крайней мере, время от времени требуются большие объемы пара и горячей воды.

Отопление помещения

Компании пищевой промышленности полагаются не только на эффективное оборудование, но и на упорный труд своих сотрудников. На этих предприятиях климат-контроль важен для максимальной производительности и обеспечения безопасности рабочих. Таким образом, во многих случаях та же система парового котла, которая помогает на различных этапах производства продуктов питания, также обеспечивает теплом сам завод.

Как выбрать паровой котел для предприятия пищевой промышленности

Для решения многих проблем и требований, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности, выбор парового котла может существенно повлиять на производительность и чистую прибыль компании. Вот несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при выборе надежного парового котла.

Возможность адаптации к изменяющимся требованиям

Пищевым компаниям требуется большой объем пара, но они не всегда работают на полную мощность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.В некоторые дни требуется больше пара, чем в другие, и в определенное время дня может быть больше работы, чем в другие, в зависимости от задач. Система котла, которая может быстро включаться и выключаться, поможет предотвратить прерывание работы при увеличении потребности, сэкономив на расходах на топливо, когда пар не нужен.

Эффективность использования топлива и воды

Рост затрат на топливо и воду может быстро усложнить бюджет и начать копаться в прибыли, поэтому очень важно найти котел, который поможет повысить энергоэффективность и сэкономить ресурсы без ущерба для производительности.Компании в определенных регионах также сталкиваются с определенными ограничениями по выбросам, поэтому котел, рассчитанный на сокращение вредных выбросов парниковых газов, является несомненным плюсом.

Простота обслуживания

Поскольку паровые котлы необходимы для выполнения множества различных задач, предприятия пищевой промышленности не могут не отставать от технического обслуживания. Если котлы начинают снижать производительность или их необходимо остановить на ремонт, это может привести к прерыванию работы всего перерабатывающего предприятия. Паровые котлы, не требующие особого обслуживания и упрощающие самодиагностику, могут помочь решить небольшие проблемы с обслуживанием до того, как они превратятся в большие.

Лучший бойлер для еды и напитков

Многие компании, производящие продукты питания и напитки, считают, что паровые котлы Miura идеально подходят для удовлетворения повседневных потребностей в паре. Водотрубные котлы Miura, способные начать производство пара из холодного пуска в течение пяти минут, более экономичны, чем традиционные жаротрубные котлы. Благодаря меньшему размеру котлов Miura также проще установить несколько котлов, чем полагаться на один. В сочетании с быстрым запуском котлы Miura легко реагируют на внезапные всплески потребности в паре.Котлы Miura, оснащенные современными системами мониторинга и диагностики, отвечают высоким требованиям, оставаясь при этом в отличном состоянии.

Мы приглашаем вас лично убедиться, как котлы Miura могут повысить эффективность, безопасность и производительность вашего предприятия пищевой промышленности, помогая снизить затраты. Воспользуйтесь нашим поисковиком, чтобы найти представителя в вашем районе, который может помочь.

Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты.Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или создать одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к нежелательным или непредвиденным результатам.Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вам нужно немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию. При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если вы на самом деле сделаете их слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара.При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой бойлер

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла. В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите.Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто будете нагревать сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий.Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения разливки. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей. Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий.Все, что вам нужно, — это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой. Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок устойчиво, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для всего остального.

Don’t Settle — Выберите лучшие бойлеры для пищевой промышленности

Более 60 лет компания Fulton Boilers производит одни из лучших бойлеров для пищевой промышленности.Бойлеры Fulton универсальны, универсальны и спроектированы для удовлетворения широкого спектра применений для приготовления пищи, в том числе:

Независимо от того, какой паровой котел Fulton вы выберете для своих нужд пищевой промышленности, вы можете рассчитывать на точный нагрев, стабильную производительность и приготовление пара кулинарного качества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пяти лучших вариантах бойлеров для пищевой промышленности от Fulton Boilers.

Edge Boiler

Fulton Edge включает в себя все эксплуатационные и конструктивные преимущества Fulton Classic (который с тех пор был объединен с Edge) с возможностью снижения расхода топлива до 50%.Столь существенное снижение расхода топлива достигается за счет разработанной компанией Fulton системы повышения эффективности дымовых газов (FGE), которая позволяет повысить эффективность без сокращения срока службы котла. Edge разработан специально для малых и средних предприятий пищевой промышленности с размерами от 4 до 30 л.с. Этот котел может обеспечить КПД до 84%.

Вертикальный многопортовый паровой котел

Хотя вертикальный многопортовый паровой котел Fulton (VMP) имеет небольшие размеры и компактную конструкцию, это самый большой вертикальный бескамерный паровой котел, доступный на рынке.VMP уникально разработан для удовлетворения более высоких потребностей средних и крупных предприятий — предлагая размеры от 40 до 150 л.с.

Он обеспечивает КПД до 84% частично за счет водонепроницаемого изолированного покрытия, окружающего котел, что помогает снизить потери на излучение. Этот вертикальный двухходовой котел сконструирован с толстостенными дымовыми трубами Schedule 80, что исключает необходимость замены труб.

Бескамерный вертикальный паровой котел со спиральными ребрами

Бескамерный котел с вертикальными спиральными ребрами (VSRT) — это новейший стандарт для промышленных котлов для пищевой промышленности.VSRT обеспечивает высочайший КПД до 86% при динамическом диапазоне 6: 1 и выбросах NOx ниже стандартных 20 ppm.

Большая площадь для выпуска пара и высокое пространство для пара обеспечивают качество пара более 99%. Обладая самым компактным размером в отрасли, VSRT может пройти через стандартный дверной проем, поэтому он идеально подходит для любых задач, от новых установок до модернизации. Котлы Fulton VSRT рассчитаны на длительный срок службы и надежно вырабатывают чистый пар.

Почему котлы Fulton — лучшие варианты для пищевой промышленности?

Долговечность

Вся продукция Fulton изготавливается из материалов, которые на 28% толще, чем у конкурирующих конструкций, что увеличивает долговечность.Вы даже можете настроить свой паровой котел для пищевой промышленности с длинным списком вспомогательного оборудования и средств управления.

Универсальность

Паровые котлы Fulton уникальны, чтобы обеспечивать надежное тепло для длинного списка категорий пищевой промышленности, включая:

Свяжитесь с ATI, чтобы найти лучшие варианты котлов для пищевой промышленности

В ATI Нью-Йорка мы с гордостью является официальным представителем производителя Fulton Boilers. Мы предлагаем полный модельный ряд современных котлов Fulton, а также рекомендации и помощь в выборе лучшего котла для пищевой промышленности.Независимо от размера вашего предприятия по переработке пищевых продуктов, мы постараемся понять ваши уникальные потребности и предложить быстрые и надежные решения.

Свяжитесь с ATI из Нью-Йорка сегодня, чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам котлов для пищевой промышленности, отвечающих вашим потребностям.

7 лучших пароварок сделают вашу готовку намного проще

Если вы хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, пора инвестировать в пароварку! Вы заставите своих друзей и семью завидовать своей красиво пропитанной шоколадной клубникой, идеально приготовленными яйцами бенедикт, профессиональным заварным кремом и плавленым сыром, чтобы окунуться в игровой день.

Фото Викимедиа / CC BY

Так как же найти лучшие пароварки, чтобы стать непревзойденным шеф-поваром? Мы нашли семь лучших пароварок, которые сделают приготовление пищи намного проще!

Обзор лучших двухконтурных котлов

Универсальный двухконтурный котел из нержавеющей стали Norpro

Этот пароварочный котел Norpro представляет собой вставку из нержавеющей стали емкостью 3 литра, которая подходит для самых разных кастрюль. Материал из нержавеющей стали выглядит красиво и долговечен. Длинная ручка будет оставаться прохладной во время готовки и изготовлена ​​по технологии Grip-EZ для удобного и нескользящего захвата.

Эта топка для пароварки имеет носики с обеих сторон, что позволяет использовать ее как правой, так и левой рукой. Носики разработаны таким образом, чтобы на них не было капель, что облегчает их налив. Не нужно беспокоиться о разливе или беспорядке!

Объем 3 литра позволяет готовить по рецептам в больших количествах. Norpro имеет устойчивое плоское дно, которое будет равномерно размещаться в большинстве горшков, чтобы избежать опрокидывания или вытекания.

Плюсов:

  • 3 кварты для больших объемов рецептов
  • Прочная, но привлекательная конструкция из нержавеющей стали
  • Easy, излив без капель

Минусы:

  • Хотя эта вставка подходит для самых разных кастрюль, маленькие кастрюли могут неудобно подходить.
  • Поставляется только со вставкой

Двухконтурный пароварка Cook N Home

Двухконтурный котел Cook N Home включает котел на 4 литра с котельной вставкой на 2 литра.Эти горшки изготовлены из полированной нержавеющей стали, что придает им элегантный внешний вид и прочную конструкцию. Нержавеющая сталь легко чистится и долго сохраняет красивый вид.

Дно с алюминиевым слоем обеспечит равномерное нагревание кастрюли во избежание появления горячих точек и сбалансированного приготовления пищи. Алюминиевое дно означает, что эту кастрюлю можно использовать на всех типах печей, включая индукционные.

Кастрюля на 4 литра также включает в себя вставку для пароварки для различных вариантов приготовления. Стеклянная крышка позволяет контролировать приготовление пищи, поэтому вам не нужно беспокоиться о ее подгорании или переваривании.На пароварку и котельную вставку можно установить другие кастрюли емкостью от 1 до 4 литров.

Плюсов:

  • Покупка включает три кухонных инструмента: кастрюлю, вставку для бойлера и вставку для пароварки
  • Нержавеющая сталь проста в уходе и долговечна
  • Комплект подходит для всех типов печей

Минусы:

  • Ручки неудобные и могут нагреваться во время готовки

ExcelSteel, трехкомпонентный котел

В комплект котла ExcelSteel, состоящего из трех частей, входят 2 котла.Кастрюля на 5 литров, вставка для бойлера и стеклянная крышка изготовлены из прекрасно отполированной нержавеющей стали. Качественный материал обеспечит надежность и простоту очистки. Лучшая часть? Этот набор можно мыть в посудомоечной машине!

Длинные ручки остаются прохладными на ощупь и имеют петли для подвешивания и удобного хранения. Некоторые стеклянные крышки легко запотевают, что лишает их прозрачности. Этот набор поставляется с вентилируемой стеклянной крышкой, через которую выходит пар, что дает вам прекрасный обзор блюд во время приготовления.

Котельную вставку можно использовать как обычную кастрюлю, она совместима с индукционными плитами. Эта универсальность делает бойлер ExcelSteel отличным дополнением к любой кухне.

Плюсов:

  • Можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки
  • Ручки остаются прохладными для безопасного обращения
  • Вентилируемая стеклянная крышка позволяет следить за едой

Минусы:

  • Дно не покрыто алюминием или медью и со временем может ржаветь, если за ним не ухаживать должным образом.

Крытый двухкамерный бойлер Farberware Classic Stainless Series на 2 кварты

Двойной бойлер Farberware включает 2-литровую кастрюлю с котельной вставкой и крышкой.Крышка самоустанавливается, сохраняя тепло и аромат для приготовления более вкусных блюд. Удобные ручки обеспечивают легкий захват и остаются прохладными на ощупь.

Вкладыш бойлера можно использовать как обычную кастрюлю, а набор можно использовать в духовке при температуре до 350 градусов по Фаренгейту, что обеспечивает большую универсальность и меньшее количество блюд, необходимых во время приготовления. Алюминиевая основа означает, что эта кастрюля готова к индукции и будет нагреваться равномерно, чтобы избежать появления горячих точек.

Farberware является одним из ведущих производителей кухонной посуды с 1900 года. Они создали поколения качественной продукции и продолжают искать способы внедрения новых технологий.Farberware предоставляет на этот набор пожизненную гарантию, чтобы ваша посуда всегда была на высшем уровне.

Плюсов:

  • Сейф до 350 F
  • Пожизненная гарантия включена
  • Надежная компания гарантирует превосходную посуду

Минусы:

  • Рифленая внутренняя часть может затруднить уборку

Двойной бойлер из нержавеющей стали специального назначения T-Fal

Двойной котел T-Fal — один из лучших пароварок, который изготовлен из антипригарного материала как внутри, так и снаружи котла.Это позволяет легко готовить и быстро убирать. Набор также можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает его очистку.

Алюминиевое основание равномерно нагревает и готовит пищу до совершенства, а фенольная ручка обеспечивает надежный и удобный захват, который не нагревается при нагревании кастрюли. На комплект T-Fal распространяется пожизненная ограниченная гарантия.

Плюсов:

  • Антипригарный материал
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Пожизненная ограниченная гарантия

Минусы:

  • Легкий материал вставки бойлера может легко поджечь пищу, поэтому его не рекомендуется использовать в качестве обычной кастрюли.

Двухконтурный двухконтурный котел из нержавеющей стали

Двухконтурный котел All-Clad включает в себя 2-литровую кастрюлю с 1.Фарфоровая вставка на 5 кварт. Трехслойная нержавеющая сталь имеет алюминиевый сердечник, который легко нагревается и устойчив к деформации. Благодаря высококачественным материалам вам не придется беспокоиться о реакции кастрюль с едой.

Эти горшки устойчивы к прилипанию, что упрощает очистку. Набор совместим с индукционным нагревом и безопасен для духовки и гриля при температуре до 600 градусов по Фаренгейту. Ограниченная пожизненная гарантия гарантирует, что у вас всегда будут лучшие инструменты для вашей кухни.

All-Clad — одна из лучших кухонных принадлежностей.Вы можете быть уверены в их материалах премиум-класса, но качественные материалы стоят дороже.

Плюсов:

  • Нержавеющая сталь и алюминиевый сердечник отличного качества
  • Сейф для духовки и гриля до 600 F
  • Устойчивость к прилипанию для легкой очистки

Минусы:

  • Этот набор существенно дороже

Winware 8-литровый двухконтурный котел

Бойлер Winware на 8 литров — отличный выбор, если вы готовите в больших количествах.Возможность готовить в больших количествах означает, что готовить меньше в течение недели. Прочный и тяжелый материал прослужит вам всю жизнь, а нержавеющая сталь сохраняет классический вид.

Этот котелок очень прочный и изготовлен для профессиональных поваров. Крышка из нержавеющей стали плотно закрывается, сохраняя тепло и аромат.

Winware предназначена для создания лучшей посуды для ресторанов и поваров. Принесите это профессиональное качество на свою кухню с этим хорошо сделанным гарнитуром.

Плюсов:

  • Отлично подходит для рецептов, требующих большого количества
  • Прочный, долговечный материал
  • Строительство ресторанного класса

Минусы:

  • Большой размер затрудняет хранение

Двойной котел и пароварки для плавления шоколада

Эта универсальная пароварка — идеальный выбор для плавления сыра, масла, конфет и шоколада. Вы также можете использовать его как обычную пароварку или кастрюлю.Это отличный предмет для приготовления пищи, плавления и варки на пару.

Алюминиевые днища дисков диаметром 3,5 мм обеспечивают отличное распределение тепла. Вместе с ударным склеиванием эта функция действует как система защиты, которая обеспечивает прочность и долговечность посуды даже при повседневном использовании.

Изготовлен из высококачественного материала, который гарантирует длительное использование. Кроме того, высококачественные конструкционные материалы из нержавеющей стали 18/10 и алюминия облегчают чистку и удобство использования.

Пароварка с петлями для подвешивания и эргономичными ручками на заклепках. Эти два гарантируют, что вы получите максимальную силу и контроль при перемещении котла над источником тепла. Кроме того, характеристики остаются прохладными и не обжигают руки.

Теперь вы можете избавиться от догадок при приготовлении пищи. Вместо этого используйте крышку из закаленного стекла, чтобы хорошо видеть ингредиенты. Устройство также имеет вентиляционные отверстия, которые помогают отводить лишнюю влагу, сохраняя крышку чистой и прозрачной.

Универсальный паровой бойлер Nordic Ware на 8 чашек

Как один из лучших пароварок, этот агрегат подходит для любых кастрюль на 2–4 литра.Он рассчитан на 8 чашек, что позволяет приготовить достаточно еды для всей семьи.

Антипригарное покрытие придает пароварке классический дизайн, что делает ее отличным дополнением к кухонной стойке. Эта отделка также облегчает уборку, экономя ваше время и деньги.
Как и следовало ожидать от пароварки более высокого класса, универсальный набор Nordic Ware Universal имеет продуманный дизайн, делающий приготовление пищи увлекательным и увлекательным. Он имеет концентрические канавки и остается очень легким даже при хранении продуктов.

Бойлер очень удобен для всех ваших кулинарных нужд. Он разработан для того, чтобы можно было аккуратно разогреть нежные соусы и растопить шоколад или сыр. Поскольку он изготовлен из алюминия, он остается прочным и долговечным для повседневных задач.

Эргономичные ручки — это все, что вам нужно для максимального контроля и комфорта. В одной из этих ручек есть отверстие, чтобы ее можно было повесить на решетку для кастрюль.

С пароваркой Nordic Ware Universal на 8 чашек ничего не может быть лучше!

Двойной бойлер 1000ML / 1QT

Последним в списке лучших пароварок стоит пароварка 1QT.Этот плавильный котел для шоколада изготовлен из пищевой нержавеющей стали и готов улучшить ваши кулинарные впечатления.

Конструкция с длинной ручкой позволяет управлять котлом, не беспокоясь о том, чтобы не повредить или обжечь руки. Для более удобного приготовления можно использовать силиконовую лопатку.

Если у вас есть семья и вам нужна качественная пароварка, этот прибор может стать вашим идеальным выбором. Он может похвастаться объемом 1000 мл, которого хватит, чтобы накормить вашу семью или устроить праздник на заднем дворе.

Используйте бойлер практически для всего; плавление карамели, масла, сыра, шоколада, воска, конфет, нагревания меда, кипячения молока и т. д.

Если вы профессиональный повар или новичок, вам не составит труда использовать эту пароварку. Он помещается в большинство кастрюль, прост в использовании и легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Вам также могут понравиться: Электрические чайники без пластика, Лучший бойлер и подогреватель воды, Чайники с регулируемой температурой

Сводка

Любой из этих лучших пароварок станет отличным дополнением вашей кухни.Конечно, вы можете растопить шоколад и сыр и приготовить эти рецепты на обычной сковороде, но пароварка поможет вам приготовить эти продукты до совершенства! Все будут говорить о вашей фондю для фондю на вашей следующей вечеринке.

Все, что вам нужно знать о пароварках

Возможно, они не знакомы на обычной домашней кухне, но пароварки являются неотъемлемой частью арсенала профессионального кухонного оборудования.

Пароварка состоит из двух емкостей.Один из них вложен в другой. В большой емкости есть горячая вода, а в меньшей емкости нагревается любой материал, который вы используете для приготовления.

Двухконтурный котел обеспечивает точный контроль температуры. Они обеспечивают равномерное лучистое тепло за счет использования воды для нагрева проводящей поверхности меньшего контейнера. Это делает пароварку популярным методом для приготовления определенных видов блюд и ингредиентов, таких как:

  • Шоколадный соус
  • Сырный соус
  • Яичные соусы (например, голландский)

Что у всего этого общего? Если слишком быстро подвергнуть воздействию высокой температуры, ингредиенты распадутся.Сыр свернется, яйцо отделится. Шоколад испортится из-за отделения твердых частиц какао. Яйцо является ярким примером: из-за перегрева из яйца получается «яичница», которая может быть не той консистенцией, которую шеф-повар хочет добавить в соус или другой продукт.

При использовании пароварки внутренние ингредиенты будут медленно доведены до стабильной и точной температуры. Пароварки отлично подходят для выпечки, потому что повара могут создавать всевозможные вкусные глазури, начинки и соусы с богатой кремообразной текстурой, полагаясь на тщательно контролируемое тепло внутри пароварки.

Двойной бойлер под другим названием: мармит для вторых блюд

Пароварку можно также называть «водяная баня».

Это французское название, по сути, имеет то же значение, что и пароварка. Это контейнер, в котором внутренние ингредиенты помещаются в «баню с горячей водой», чтобы поддерживать или поддерживать определенную температуру. Водяная баня — это то, с чем многие повара знакомы при приготовлении традиционной французской кухни. Например, они играют важную роль в приготовлении заварного крема, используемого для традиционных крем-брюле или английских кремов, которые так часто используются в импортных десертных блюдах французской, испанской и каталонской кухни, которые так нравятся посетителям во всем мире.

Существуют модели «электрические водяные водоводы», которые используют электричество только для нагрева подносов с едой. Однако традиционная водонагревательная водяная водяная баня (которая, по сути, является тем же механизмом, что и пароварка) считается более сложным способом нагрева продуктов. Это часть высококлассной обработки пищевых продуктов во многих ресторанах и предприятиях общественного питания. Некоторые шеф-повара, как французские, так и американские, считают, что метод водяной бане или пароварки улучшает процесс приготовления на кухне.

Использование пароварки

Здесь все немного усложняется.Обычно вы не будете говорить об использовании пароварки в качестве противня для подогрева буфета. Тем не менее, кейтеринги и другие профессионалы нередко говорят об использовании «водяной бане», чтобы поддерживать горячие продукты выше определенной температуры, не обжигая их или не подвергая воздействию высоких температур.

Профессиональные предприятия общественного питания много знают о контроле температуры HACCP — государственных научных стандартах температуры для предотвращения порчи продуктов питания. Для всех тех продуктов, которые должны находиться в буфете или на кухне, готовой к употреблению при определенной температуре, водяная баня может быть спасением для повседневных операций.

Термин «пароварка», с другой стороны, чаще всего используется для описания единственной кастрюли с кипящей водой и внутренней кастрюли, которая идет внутрь. Повара могут использовать пароварку, чтобы усовершенствовать свою яичницу-болтунью, или, как упоминалось выше, для различных типов соусов. Но если они используют такое же оборудование в большом паровом столе для нагрева, они, вероятно, назовут его водяным паром.

Лучшие характеристики двухконтурного котла

Вот то, что ищут профессиональные повара, когда покупают пароварку для кухни.

Во-первых, многим поварам нужны антипригарные поверхности для внутренних емкостей, чтобы облегчить взбивание сливочных соусов. Важно использовать мягкие шпатели или другие инструменты для обработки антипригарной поверхности, чтобы избежать отслаивания и других повреждений.

Еще одно важное соображение — можно ли мыть в посудомоечной машине критически важные части этого оборудования. В общем, мытье кухонного оборудования вручную — трудоемкий процесс, который со временем будет стоить кухне больших денег. На большинстве кухонь есть посудомоечные машины промышленного размера, в которых человек, который моет посуду, может прогонять все за один цикл.Поэтому наличие пароварки, которую можно мыть в посудомоечной машине, является ценностью для многих профессиональных кухонь.

Еще одно идеальное свойство — прозрачность. Прозрачная стеклянная крышка помогает поварам следить за ингредиентами, пока двойной бройлер нагревает их до совершенства.

Поварам могут потребоваться другие функции, когда они ищут нагревательный поддон большего размера, который также можно было бы назвать пароваркой или водяной баней. Для таких крупных установок важно иметь легкий слив для слива воды, когда оборудование не используется.Многие из самых инновационных устройств для нагрева воды для буфетов оснащены специальными терморегуляторами с дисплеями, показывающими, как хранятся горячие продукты. Они чрезвычайно важны для кухни во время проверки состояния здоровья, поскольку могут четко показать инспекторам, что продукты находятся в соответствующем температурном диапазоне.

Другие практические соображения

Другой вопрос — размер оборудования. Как уже упоминалось, поварам, которые делают небольшие партии соуса, понадобится довольно маленькая пароварка, возможно, даже модель на 1 литр, чтобы она занимала меньше места на кухонном столе и ее было легче мыть.

С другой стороны, рестораны, которые используют пароварки для больших объемов или подогреватели подносов, захотят большего размера.

Подумайте, нужно ли такое оборудование быть портативным. Некоторые поставщики общественного питания используют на стройплощадке противни для водяной воды определенного размера с защитой от чихания или без нее. Хотя они должны быть достаточно большими, чтобы вместить объем еды, они также должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в транспортном средстве, в котором их перевозят.

Вы ищете пароварку для своей кухни? В Chefs ’Toys мы созданы« поварами для поваров », и у нас есть реальный опыт работы на профессиональных кухнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *