Вакуумный формовщик для акриловых ванн – Оборудование + Технология изготовления 2019

Содержание

Оборудование + Технология изготовления 2019

Под сантехникой понимают такой набор предметов интерьера, как раковина, унитаз, биде и ванна. Но именно ванне отведено центральное место. Сегодня из всех имеющихся разновидностей современные покупатели предпочитают акриловые ванны. Их стоимость варьируется в широком диапазоне. Причем, предлагается и весьма доступные по стоимости бюджетные варианты. Однако невысокая цена акриловых ванн совершенно не говорит о низком качестве изделия. Именно в этом параметре можно не сомневаться. Дешевизна подразумевается совсем по другим причинам. Все потому, что современные производители данного вида продукции делают все возможное, чтобы их изделия реализовались по доступным ценам, а качество при этом не страдало, как и не становились хуже эксплуатационные характеристики. Следовательно, общеизвестный тезис «чем дороже, тем лучше» в описываемом варианте не работает.

Оборудование для производства акриловых ванн

Основное оборудование, которое используется в технологии производства акриловых ванн, представлено современными вакуум формовочными машинами зарубежного производства. Такие машины способны формировать любой термопласт разной конфигурации и толщины. Причем обработка осуществляется на пятикоординатных многоцелевых станках.

Вакуумное формование будущих акриловых ванн осуществляется посредством воздействия вакуума. Для этого лист устанавливается на рамки оборудования, а затем тщательно разогревается. Впоследствии расплавленный материал подводится к форме ванны или наоборот, осуществляется формовка акрилового листа. По завершению процесса изделие снимается с формы. Если необходимо производится обрезка и зачистка деталей.

Видео работы такой машины:

Цены начинаются примерно от 30 000$.

Следует отметить, что для напыления используется другой вид оборудования — установка для напыления смолы и рубленного стеклоровинга. Эта установка выполняет следующие действия:

  • подготавливает связующее (равномерно смешивает смолу и отвердитель в заданной пропорции),
  • захватывает стеклянную нить и рубит её на короткие отрезки (чопсы),
  • добавляет чопсы к связующему и напыляет эту смесь на матрицу.

Ознакомительное видео от компании MVP — крупнейшего производителя:

Современное вакуум-формовочное оборудование позволяет создать разные формы акриловых ванн и декоративных экранов любой сложности. Помимо ванн, с помощью такого вакуум-формовочного оборудования производится большинство элементов душевых кабин, вплоть до прозрачных створок душевых кабин из полиэтилентерефталата. Главной особенностью этого вакуум-формовочного оборудования является возможность позитивного, негативного и комбинированного формования. А за счет наличия двухстороннего нагрева заготовки значительно увеличивается производительность оборудования.

Технология производства акриловых ванн + видео как делают

Как следует из названия, в качестве основного сырья для производства акриловых ванн используется акрил, а точнее листы из него.

  • Полиметакрилат
    (ПММА, белое оргстекло) — обладает высокой стойкостью к стиранию.
  • Акрилонетрилбутадиенстиро-полиметилметакрилат (АБС-ПММА, смесь АБС и ПММА) — двухслойный материал: нижний слой – акрило-нитрилбутадиенстирольный каучук и верхний слой – полиметилметакрилат акрил. Листы изготавливаются методом соэкструзии. Акриловые ванны из него обладают низкой стойкостью к стиранию и малым сроком службы. По цене он в 1,5-2 раза дешевле, чем чистый ПММА.

Также существует и еще одна разновидность данных полимерных материалов — Кварил (QUARYL) — современный композитный материал, в составе которого содержатся акрил, кварц и экологически чистые полимерные добавки. Запатентован компанией Villeroy & Boch и используется в основном ею же только в своих ваннах и сантехнике.

От толщины используемого акрилового листа зависит срок службы ванны:

  • 4-5 мм — акриловая ванна прослужит 10 лет;
  • 5-6,5 — акриловая ванна прослужит 12-15 лет.

Производство технического акрила основано на применении специальных добавок, призванных уменьшить способность к размножению всевозможных вредоносных микроорганизмов и бактерий на поверхности. Именно данный вид акрила применяется при изготовлении ванн, что позволяет сделать готовое изделие более гигиеничным и безопасным.

Сама технология производства акриловых ванн позволяет получить изделия высочайшего качества и надежности. В этом методе акриловый лист нагревается до приобретения им пластичного состояния. В расплавленном виде расплав помещается в специальную форму для ванны. При этом используется процесс выдавливания посредством вакуума. Для достижения достаточной прочности, надежности и долговечности производится нанесение нескольких слоев стекловолокна. Именно от количества слоев и зависят указанные параметры. В целом, акриловые ванны, произведенные данным методом, наделены повышенными качественными характеристиками. Они способны сохранять свой внешний вид и привлекательность в течение всего периода эксплуатации, не создавая никаких проблем владельцам.

Видео как делают акриловые ванны методом вакуумной формовки:

На каждом этапе производства все изделия проходят тщательный контроль качества исполнения и соответствие техническому регламенту.

Корпус изготовляемой акриловой ванны обязательно армируются стеловокном и/или полиуретаном. Последний материал отличается очень низким коэффициентом теплопроводности и позволяет повысить дополнительно срок службы такой ванны. Полиуретан наделен отличными адгезивными свойствами, именно благодаря этому материал легко напыляется практически на любую поверхность и даже на потолок. Одним из важных свойств полиуретана является его экологическая безопасность, поэтому может применяться для производства изделий, используемых под продовольственные продукты.

Самой дешевой разновидностью являются акриловые ванны из двухслойных листов АБС/ПММА. Для их изготовления используются листы из полиметилметакрилата с акрилонетрилбутадиенстиролом. Такие ванны называются «акриловыми» только условно. Отсюда и низкий показатель долговечности изделия. Все объясняется тем, что внутренний слой ванны очень тонкий, следовательно, очень уязвимы для механических воздействий. Срок службы изделий в этом случае составляет 3-4 года, после чего требуется замена.

moybiznes.org

Вакуум-формовочное оборудование для производства акриловых (АБС+ПММК (РММА,ПММА)) ванн и вкладышей. Оборудование для производства душевых кабин.


Вакуум-формовочные (термоформовочные) машины для производства сантехнических акриловых (АБС+ПММК (ПMMA)) ванн и душевых кабин.

Акриловые ванны и детали душевых кабин изготавливаются из дублированных листов АБС+ПММК или однослойных листов ПММК методом вакуумного формования. Рабочая поверхность ванны образована слоем полиметилметакрилата ПММК (акрил, ПММА, РММА), который обладает высокой твердостью поверхности и стойкостью к истиранию. Слой АБС-пластика необходим для защиты ПММК от ударных нагрузок.
Для формования изделий из неоднородных двухслойных полимерных заготовок требуется специализированное вакуум-формовочное оборудование.

Все основные поставщики листов АБС + ПММК или листов ПММК в сопроводительных инструкциях указывают на необходимость использования двухстороннего нагрева для таких заготовок. Это связано с тем, что односторонний нагрев вызывает перепад температур по толщине листа. В результате, неоднородность механических свойств разных полимеров только усиливается и после вакуумного формования, между слоями возникают напряжения, которые ведут к разрушению изделия: пластик со временем начинает расслаиваться, появляются трещины. Кроме того, АБС+ПММА очень гигроскопичный материал (впитывает влагу из воздуха), что, в свою очередь, приводит при одностороннем нагреве к появлению на нём дефектов "закипания".


Поэтому при производстве изделий из АБС+ПММА используются схемы с одновременным нагревом полимерного листа с двух сторон. В нашей фирме можно заказать универсальное вакуум-формовочное оборудование с двухсторонним нагревом заготовки и оформляющую оснастку для производства акриловых (АБС + ПММА) ванн и душевых кабин.


Особенностью этого вакуум-формовочного оборудования является возможность негативного, позитивного и комбинированного формования. Наличие двухстороннего нагрева заготовки существенно повышает производительность оборудования. Производительность двухсторонних вакуум-формовочных машин фирмы МКМ для заготовок из АБС + ПММА толщиной 4-5 мм составляет более 100 изделий в смену.

Преимущества вакуум-формовочного оборудования для производства акриловых ванн фирмы МКМ.

  1. Двухсторонний нагрев заготовки.
  2. На вакуум-формовочных машинах регулируется размер прижимной рамы для разных моделей ванн.
    В настоящее время применяется новая автоматическая система регулировки размеров прижимного окна.
  3. Вакуум-формовочные машины оборудованы проемом для фронтальной загрузки форм, что существенно уменьшает время пререхода производства с одной модели на другую.
  4. Для уменьшения разности толщин стенок изделия (для увеличения толщины дна ванны), перед формованием, на нашем оборудовании производится предварительный раздув заготовки.
  5. Зонный нагрев позволяет регулировать интенсивность ИК-излучения и получать равномерное температурное поле полимерной заготовки, что устраненяет пятна термодеструкции или недоформовки.
  6. Для листов АБС + ПММА, с большим содержанием влаги, можно использовать более сильный нижний нагрев, избегая возникновения дефектов на лицевой части.


Для работы с листами ПММК, АБС+ПММК и других термопластичных полимеров МК МКМ предлагает специализированное вакуум-формовочное оборудование с раздельными узлами нагревания и формования (VFM2060.2060.600SH). Такие вакуум-формовочные машины оборудованы специальной печью для одновременного нагревания нескольких заготовок, которые находятся в ней в готовом для термоформования состоянии при определнной температуре. По мере необходимости заготовки извлекаются из печи и переносятся на вакуум-формовочную машину для термоформования.

Такая конструкция позволяет увеличить в два раза производительность термоформовочного оборудования (в сравнении с машиной с двухсторонним нагревом, а так же добиться более высокого качества изделия в приграничных с прижимом заготовки зонах. Для укладки разогретой заготовки на ложемент вакуум-формовочной машины применяется дополнительный поддерживающий стол, который не позволяет пластичной заготовке провалиться в проем формовочной камеры. После зажима заготовки рамой, стол отводится в сторону и далее вакуум-формовочная машина работает в обычном режиме. VFM2060.2060.600SH рассчитана для производства акриловых ванн с размерами до 2000х2000 мм. Конструкция вакуум-формовочной машины позволяет быстро перенастраивать ее поле формования, кроме того машина укомплектована рольгангом для быстрой установки форм. Форма доставляется к термоформовочной машине на специальной тележке, которая фиксируется напротив фронтального проема для загрузки форм, после чего по рольгангу форма легко перемещается на подвижный стол для ее крепления.
Печь для нагревания заготовок производится МК МКМ. Оборудование обеспечивает не только нагревание заготовки, но и ее сушку. При сильной влажности материала сушка может производиться при низкой температуре как отдельная операция. Печь оборудована системой рециркуляции воздуха и автоматическим контролем поддерживаемой температуры.

Формы для производства акриловых ванн и душевых кабин.

Кроме вакуум-формовочного (термоформовочного) оборудования, для производства любых пластмассовых изделий требуется оформляющая оснастка (формы). От ее качества зависит в конечном итоге качество изделия. Оформляющая оснастка на вакуум-формовочных машинах работает в условиях высоких температур и давления. Для примера, на форму с площадью основания один квадратный метр, при формовании действует усилие равное 9000 кг! Поэтому при изготовлении оформляющей оснастки необходимо учитывать сложный характер нагрузок и условий, в которых она будет работать. Для изготовления акриловых ванн и душевых кабин МК МКМ предлагает формы из композитных материалов на основе полиэфирных смол.

Вакуум-формовочное оборудование и формы нашей фирмы позволяют производить акриловые ванны и декоративные экраны любой сложности.

На вакуум-формовочном оборудовании производится большинство элементов душевых кабин. В экономичном варианте, в том числе, на ВФМ можно произодить прозрачные створки душевой кабины из полиэтилентерефталата ПЭТФ.

При существующих условиях реализации продукции важное значение имеет ассортимент предлагаемых изделий. Для решения этой задачи идеально подходят композитные (стеклопластиковые) формы. Это обусловлено их низкой стоимостью и достаточно большим рабочим ресурсом. Кроме того, они имеют малый вес, что экономит время при смене оформляющей оснастки на вакуум-формовочной машине.

Стоимость форм для акриловых ванн и душевых кабин определяется индивидуально после предоставления чертежей или образцов изделия. В комплекте с формой поставляются разграничиввающие планки для прижима заготовки. В стоимость оформляющей оснастки входит вакуумное формование пробного качественного образца изделия.

Вакуум-формовочные машины, вакуумно-формовочные станки и другое термоформовочное оборудование МКМ производится в различных технических исполнениях, в зависимости от требований заказчика. МКМ предлагает вакуумно формовочные станки с классической компоновкой прижимной рамы и ложемента, а так же вакуум формовочные машины, изготовленные в соответствии с современными европейскими требованиями, которые предполагают возможнойсть двойного взаимного перемещения прижимных планок по двум координатам.

vfmspb.ru

вакуумная формовка акрил снова неудача — DRIVE2

всем привет
как говорится одно лечим другое калечим
вот и тут акрил просушили вроде без пузырей но столкнулись с еще более интересными фактами.

при сушке акрила лежа заворачивает края думаю из за конструктива печи наверное не совсем равномерно греет.

далее пыль с поверхности она млин везде и это досадно.

еще один блин комом который я в принципи заметил в прошлый раз но хотелось убедится гипсовые смеси для формы как то вообще не подходят. 1 на них все таже пыль. 2 их ломает.

а теперь по процессу
сушим греем акрил
1 эксперимент 185 градусов порядка 5 минут. достаем практически чистый листик из печи и быстренько на заранее прогретую форму (приблизительно 80 градусов). хлабысь. и ах тыж пи пи пи пи пи пи. какието непонятные то и пузырики то ли нет их много и они везде. точнее не везде а там где поверхность материала прилегла плотно к форме.

2 эксперимент
190 порядка 10 мин в принципе все тоже самое только формочки не прогреты и тут нарисовалас интересная особенность сначала прикладывает акрил к форме и после включаем вакуум. иначе тадам

хотя тут может и температура сыграла роль.
потихоньку начинаю уставать от того что все не так уже проскакивают мысли а не шлифонуть ли насечки чисто под одну линзу. и пусть се выглядит убого кто там на скорости заметит)))))

Нравится 2 Поделиться: Подписаться на автора

www.drive2.ru

Фотогалерея оборудования и продукции | vacforming.ru

Прежде чем купить формовочное оборудование или заказать услуги вакуумной формовки у вас может появиться вполне объяснимое желание ознакомиться с процессом производства и примерами работ, как с одним из показателей качества. В этом разделе мы подготовили для вас фотографии поставляемых нами формовочных станков, нашего производства, а также фото готовых изделий из пластика.

Фрезерные обрабатывающие центры

Оборудование с увеличенным полем формования

Поле формования 2500х4500мм
Ворота для загрузки оснастки
Усовершенствованная конструкция для формовки максимального возможного размера заготовки

Стандартное типовое оборудование

 

Станок для изготовления акриловых ванн

 

Станок с подачей нагрева и делительными планками

Установлена планка на размер 500мм на 2000мм
Ряды нагревательных элементов
Делительная планка

 

Нестандартное оборудование

 

Изготовление и примеры оснастки

Проектируем и изготавливаем оснастку для вакуум-формовочных машин.

Готовые изделия формовки из абс пластика, полистирола, пвх, пэт и т.д.

Производим изделия вакуумной формовки на заказ из таких материалов, как абс пластик, полистирол, пвх, пэт и других термопластичных материалов. Здесь вы можете посмотреть примеры выполненных работ:

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

vacforming.ru

Вакуум-формовочная (термоформовочная) машина по производству сантехнических акриловых (АБС+ПММА) ванн, ВФМ-А

Описание

В нашей фирме можно заказать универсальное вакуум-формовочное оборудование и оформляющую оснастку для производства акриловых (АБС + ПММА) ванн. Особенностью этого вакуум-формовочного оборудования является возможность негативного, позитивного и комбинированного формования.

Дополнительно

На вакуум-формовочной машине регулируется размер прижимной рамы для заготовок под разные модели ванн. Вакуум-формовочная машина оборудована проемом для фронтальной загрузки форм, что существенно уменьшает время пререхода производства с одной модели на другую.
Производительность вакуум-формовочного оборудования для заготовок из АБС + ПММА толщиной 4-5 мм составляет более 60 изделий в смену.


Связаться с продавцом

Технические характеристики вакуум-формовочной машины для производства акриловых ванн ВФМ 1800х1800х800:
Производительность 10 шт./час.
Ширина, длина формуемого листа 500 ...1800мм
Потребляемая мощность 40 КВт
Пневмосистема давление 0.5...0.6 Мпа
Глубина формования 750 мм
Более точные параметры оборудования определяются по согласованию с Заказчиком, в зависимости от заявленной комплектации машины.

Лицензии и сертификаты

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

Не указана

Связаться с продавцом

www.equipnet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о