Вакуумная сушилка: Вакуумная сушка | Busch Россия

Содержание

Вакуумная сушка | Busch Россия

Вакуумная сушка — процесс терморазделения, при котором в условиях вакуума из вещества удаляется содержащаяся в нем влага при низких температурах и коротком времени сушки.

Принцип вакуумной сушки

Вакуумная сушка используется во многих отраслях промышленности для быстрой, безопасной и экономичной сушки веществ. Жидкость, содержащаяся в обрабатываемых материалах, испаряется путем снижения давления и извлекается как пар.

Поэтому данный метод особенно подходит для сушки чувствительных продуктов, которые разрушаются или качество которых ухудшается под воздействием тепловой сушки. Эта технология используется для обработки химических, фармацевтических и пищевых продуктов.

Более того, вакуумная сушка является предпочтительной процедурой для сушки продуктов с большой площадью поверхности, таких как гранулированный пластик или другие гигроскопичные материалы и промышленные компоненты.

Вакуумная технология Busch для вакуумной сушки

Мы предлагаем оптимальный вакуумный генератор для всех этих процессов сушки. И для многого другого.

Узнайте больше о вакуумной сушке

Что такое вакуумная сушка?

Процесс вакуумной сушки состоит в удалении влаги, содержащейся в веществе, с помощью вакуума. Вакуумная сушка обычно выполняется в закрытой емкости. Камера должна быть нагрета во избежание падения температуры, вызванного испарением.
Вакуумный насос, способный удалять испарившуюся влагу, используется для процесса сушки. Это обеспечивает равномерное высушивание пористых или порошкообразных продуктов как на внутренней, так и на внешней поверхности.

Вакуумная сушка может использоваться, например, для удаления избыточной влаги из металлов после процесса промышленной очистки. Это предотвращает коррозию. Его также можно использовать перед транспортировкой свежих фруктов или овощей. Чтобы они прибывали в пункт назначения как можно свежее.

Как работают вакуумные сушилки?

Вакуумная сушилка состоит из нагревательной камеры, содержащей продукт, подлежащий сушке, и вакуумной системы. Дополнительно конденсаторы могут способствовать сбору растворителей. Фильтры защищают вакуумные насосы и удерживают продукты внутри камеры.

В начале процесса сушки продукт загружается в камеру. Затем подают вакуум и тепло для достижения точки кипения растворителя. После достижения требуемого содержания влаги камеру возвращают к атмосферному давлению с помощью атмосферного воздуха или азота, если продукт, подлежащий сушке, чувствителен.

Как используется вакуум в процессах сушки?

Вакуум используется для понижения температуры испарения воды или жидкости, которые будут удаляться в процессе сушки. Следовательно, уменьшается потребность в чувствительном нагреве, и сушаемый продукт не нужно нагревать так сильно, как при обычной тепловой сушке.
Более того, контакт вещества, высушенного кислородом из окружающего воздуха, можно свести к минимуму путем создания вакуума.

Таким образом, вещество не повреждается в процессе сушки.

Каковы преимущества вакуумной сушки по сравнению с сушкой на воздухе или в сушильном шкафу?

Вакуумная сушка быстрее и мягче, чем тепловая сушка. Применение вакуума означает, что температура кипения воды или жидкости, содержащейся в продукте, может быть достигнута при более низкой температуре. Таким образом, продукт, подлежащий сушке, можно лучше сохранить. При вакуумной сушке энтальпия испарения почти такая же, как и при обычной сушке, но вакуум может снизить риск взрыва.

Например, когда речь идет о сушке опасных порошков или других чувствительных веществ. Кроме того, вакуумная сушка более энергоэффективна, поскольку в процессе сушки требуется меньшее количество тепла.

Какие вакуумные насосы лучше всего подходят для сушки?

В зависимости от требуемого рабочего давления для сушки можно использовать несколько вакуумных технологий. В жидкостно-кольцевых вакуумных насосах пары конденсируются после извлечения изкамеры.

Сухие винтовые вакуумные насосы также хорошо подходят для сушки. Их способность выдерживать большие нагрузки паров при извлечении незагрязненных растворителей из выхлопных газов является настоящим преимуществом.

Масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы можно использовать, когда растворители, подлежащие удалению, не накапливаются в масле. В этом случае они представляют собой экономичное и надежное решение.

Двухступенчатые кулачковые вакуумные насосы также могут использоваться в процессах вакуумной сушки.

Двухступенчатые пластинчато-роторные вакуумные насосы и спиральные вакуумные насосы могут быть отличным выбором для облегченных областей применения.

Какие вакуумные насосы Busch лучше всего подходят для процессов сушки?

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы DOLPHIN — идеальный выбор для сушки. Масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы R5 можно использовать, если в масле накапливается растворитель. Сухие винтовые вакуумные насосы COBRA — это жизнеспособное решение для работы с тяжелыми парами.

Маслосмазываемая ZEBRA хорошо зарекомендовала себя при использовании в менее тяжёлых условиях. FOSSA предлагает отличную сухую альтернативу.

Каковы некоторые примеры вакуумной технологии Busch для сушки?

Спиральные вакуумные насосы FOSSA используются, например, для сушки изолирующего газа SF6 в трансформаторах.

Сухие винтовые вакуумные насосы COBRA играют важную роль в сушке самих трансформаторов.

Древесину высушивают с помощью жидкостно-кольцевых вакуумных насосов DOPHIN.

Вакуумные насосы R5 и COBRA идеально подходят для сушки лекарственных препаратов.

COMBI CMM,комбинация двух сухих кулачковых вакуумных насосов MINK, используется в промышленных уборочных машинах для сушки деталей после очистки.

Каковы основные моменты, которые следует учитывать при покупке системы вакуумной сушки?

Ключевыми аспектами, которые следует учитывать при покупке решения для вакуумной сушки, являются время откачки и сушки. Кроме того, эффективность конденсатора, объем перекачиваемого материала и риск переноса твердых частиц.

Состав экстрагируемых паров имеет важное значение, поскольку он влияет на рабочее давление.

ВАКУУМНАЯ СУШКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Существуют разные способы увеличения срока годности пищевых продуктов.
Один из старейших методов, наряду с копчением и засолкой, — сушка, используемая задолго до замораживания, кипячения или применения вакуумной упаковки.

Лиофильная сушка — это современное расширение традиционных методов сушки для длительной защиты пищевых продуктов от порчи. Этот процесс возможен только при использовании вакуумной технологии, поскольку лиофильная сушка пищевых продуктов выполняется под воздействием вакуума.

FrostX изготавливает лиофильные осушители малых размеров для использования в пекарнях и ресторанах. Это позволяет выполнять лиофильную сушку разных видов фруктов, овощей, трав, грибов, мяса и даже готовых блюд.

Читать статью полностью

По какому принципу работает вакуумная сушка в пищевой промышленности?

Вакуум можно использовать для деликатной сушки пищевых продуктов. При понижении давления понижается температура кипения воды. Это означает, что во время сушки пищевые продукты не нужно нагревать до высоких температур. Благодаря этому сохраняются консистенция, аромат и пищевая ценность продуктов. Кроме того, значительно сокращается потребление энергии по сравнению с традиционной горячей сушкой.

Вакуум используют, например, для сушки листьев салата или других овощей после мытья. Также он применяется при приготовлении таких снэков, как чипсы из фруктов.

Области применения вакуумной сушки

Вакуумная сушка в химической и фармацевтической промышленности

Сушка — один из самых распространенных и важных процессов в химической и фармацевтической промышленности. Она заключается в удалении растворителя из раствора или суспензии с образованием сухого твердого вещества.

Влага или жидкость удаляется путем выпаривания, для чего обычно требуется тепло.

Однако вакуум позволяет снизить температуру испарения жидкости и уменьшить контакт высушиваемого вещества с кислородом из атмосферного воздуха. Поэтому в процессе сушки вещества не повреждаются. Кроме того, вакуумная сушка снижает риск взрыва и обеспечивает значительное энергосбережение.

Наши решения

Вакуумная сушка в производстве пластмасс

Вакуумная сушка широко используется в производстве пластмасс для удаления влаги из синтетических материалов, тем самым подготавливая их к формованию или экструзии.

Вакуумные осушители позволяют бережно сушить пластмассы при низких температурах,так как температура кипения воды может быть понижена с помощью вакуума. Это означает, что материал не нужно нагревать до высоких температур. Поэтому время сушки может быть сокращено, а это, в свою очередь,

снижает риск разрушения материала, что в других случаях происходит в результате воздействия повышенных температур на материалы в течение длительного периода времени.

Наши решения

Вакуумная сушка в деревообрабатывающей промышленности

Вакуумная сушка все чаще заменяет традиционную сушку древесины. В условиях вакуума температура кипения воды снижается, что позволяет сушить древесину при более низких температурах.

Это обеспечивает значительные преимущества. Потребление энергии может быть значительно снижено, время сушки сокращается, и можно избежать дефектов сушки, вызванных нагревом. Отсутствие кислорода в процессе сушки является еще одним важным преимуществом, которое гарантирует сохранение первоначального цвета древесины.

Наши решения

Вакуумная сушка – особенность технологии и преимущества камер вакуумной сушки

Оглавление:

  1. Технология вакуумной сушки
  2. Камеры вакуумной сушки
  3. Вакуумная сублимационная сушка
  4. Вакуумная сушка древесины

Вакуумная сушка – это процесс обработки материала, который дает возможность стать ему более устойчивым к воздействию окружающей среды. Зачастую, подобная обработка особенно востребована в пищевой отрасли, или же на серийных производствах, где без проведения подобной процедуры никак не обойтись.

Что касается отрасли, где процесс вакуумной сушки и вовсе является фундаментальным, то без каких-либо сомнений – это мебельная отрасль. В данном направлении вакуумная сушка используется в ста процентов случаев. А все потому, что предварительная обработка дерева включает себя и процесс вакуумной сушки. Пройдя подобную процедуру, дерево обретает множество характерных особенностей. В первую очередь они нужны для того, чтобы сделать дерево более практичным, качественным и надежным. В дальнейшем уже обработанная древесина значительно лучше демонстрирует себя в процессе эксплуатации, из-за чего многие предпочитают покупать именно её.

Если же говорить о других отраслях, то в них процесс вакуумной сушки может быть менее эффективным, но не мене важным. Также большой популярностью данный процесс пользуется и в пищевой отрасли, которая также нуждается в оборудовании подобного типа.

Вакуумная сушка – это действительно очень сложный процесс, который имеет также и немалое количество спорных моментов. Именно о них мы сейчас и попытаемся поговорить:

  1. Первое о чем хочется сказать, так это о наличие немалого количества дополнительного оборудования. Оно же является ключевым элементом, который позволяет делать рабочий процесс еще более эффективным и быстрым.
  2. Не менее важным моментом являются и высокие показатели производительности, которые также говорят о высокой степени эффективности подобного оборудования. Мало какой агрегат на данный момент может похвастаться схожими показателями.
  3. Третий аспект заключается в наличие места для проведения процесса вакуумной сушки. Для того, чтобы все было максимально качественно, надо найти место, которое будет соответствовать всем критериям по показателям, воздуха, света, влажности и тому подобному.

Стоимость проведения процесса вакуумной сушки на данный момент находится на среднем уровне. НА самом деле, в этом многое зависит от множества факторов, начиная от обрабатываемого дерева и заканчивая тем оборудованием, которое будет при этом использоваться.

Еще один важный аспект заключается в количестве времени, за которое требуется проделать процесс вакуумной сушки. Все эти моменты играют свою роль, из-за чего и цена варьируется в разных диапазонах.

Все вышеперечисленные аспекты играют немалую роль в этом вопросе. Именно поэтому, важно учитывать каждый из них, дабы в будущем об этом не жалеть.

Что касается технологии вакуумной сушки, то она включает в себя немалое количество интересных моментов. Сейчас, мы попробуем подробнее разобрать в принципе работы вакуумной сушки. В качестве примера, мы возьмём процесс обработки древесины, так как именно он наиболее всех в этом нуждается.

Никому не секрет, что перед созданием мебели, древесина должна в любом случае проходить процесс вакуумной сушки. Так как именно это позволяет извлечь из древесины всю лишнюю жидкость, дабы дерево значительно уменьшилось в размерах.

Ключевые процессы вакуумной сушки:

  • Циркуляция воды через древесину
  • Процесс удаления жидкости из древесины путем выпаривания.

Изначально, происходит циркуляция воды, так как данный процесс сам по себе является более трудоемким. Что касается скорости обработки дерева при помощи вакуумной сушки, то это во многом зависит от скорости, с которой вода будет покидать просторы древесины.

Что касается главного процесса вакуумной сушки, то это окончательная сушка древесины, которая проделывается для того, чтобы дерево смогло потерять все лишние габариты. Особенно важно это в том случае, если на кону стоит качество создаваемой мебели.

Наверняка многие ознакомлены с главным правилом создания мебели. Заключается оно в том, что перед задействованием древесины в создании мебели, она должна быть полностью избавлена от остатков воды. Главное – это произвести полное избавление древесины от воды. Для этого приходится извлекать влагу прямиком из сердцевины дерева.

Но сушка древесины – это еще далеко не единственное направление в работе данной системы. Сейчас мы рассмотрим еще и другие направления в применении вакуумной сушки:

  • Вакуумная сушка молока
  • Вакуумная сушка мяса
  • Вакуумная сушка жидковязких продуктов
  • Вакуумная сушка сыра
  • Вакуумная сушка порошков

Все вышесказанные направления – это лишь малая часть того, где активно используется процесс вакуумной сушки. На самом деле – это действительно очень эффективная технология, которая на данный момент пользуется огромной популярностью. Данную технологию можно и вовсе назвать уникальной, так как она эффективно себя демонстрирует на большинстве предприятий. Многие из них, на данный момент уже попросту не могут в полной мере функционировать без использования процесса вакуумной сушки.

А это уже говорит о том, что в дальнейшем, процесс вакуумной сушки будет набирать все больших оборотов. И возможно, уже совсем скоро, он будет использоваться во всех отраслях, и приносить там огромную пользу.

Камеры вакуумной сушки

Камеры вакуумной сушки – это категория вакуумного оборудования, которая предназначена для решения большого количества задач. В предыдущих разделах мы уже говорили о том, насколько эффективным является процесс вакуумной сушки. Сейчас же речь пойдет о камерах для вакуумной сушки. На самом деле, проведение подобного процесса и вовсе невозможно без применения вакуумных камер, которые служат в качестве основы для проведения подобного процесса.

Ценовой диапазон вакуумных камер для сушки сейчас находится на достаточно высоком уровне. Конечно, при особом желании можно найти и более дешевые варианты. Но они уже не смогут демонстрировать столь феноменальные показатели производительности.

Если же у вас все-таки есть сумма на покупку более дорогой модели, то можете даже в этом не сомневаться. В подобной ситуации можно без каких-либо сомнений покупать себе подобную камеру, которая в самые быстрые сроки сможет окупить все свои траты.

Благо, современный рынок вакуумной техники может предоставить пользователям самые разные категории вакуумных камер. Все они имеют различные предназначения, но сама суть у них весьма схожа.

Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные разновидности камер для сушки:

  • Сушильная камера для древесины
  • Вакуумный сушильный шкаф
  • Сушильная камера для сушки пищевых продуктов
  • Вакуумная камера для сушки фруктов

Принцип работы каждой из категорий значительно отличается друг от друга. А все потому, что все вышеперечисленные виды камер для сушки имеют свое предназначение, а это значит, что и принцип их работы должен во многом отличаться.

Вакуумная сублимационная сушка

Сублимационная сушка – главная задача данного процесса – это обезвоживание продуктов, которое на данный момент является весьма популярным явлением. Проделывается данный процесс путем возгонки кристаллов льда замороженной продукции. Данный процесс проявляет в этом плане себя по-настоящему эффективно, из-за чего многие предпочитают использовать именно его.

Особенно важным является тот факт, что обезвоживание воды, никак не влияет на свойства самих продуктов. После проделывания подобного процесса, продукция остается все такой же полезной для употребления.

Сейчас мы рассмотрим три главных этапа проведения сублимационной сушки:

  • Изначальная заморозка продукции
  • Процесс возгонки люда, в котором не должно присутствовать тепло
  • Финальная сушка, которая производится в специальной камере с подогревом
Вакуумная сушка древесины

Если ранее мы брали вакуумную сушку древесины в качестве примера, то сейчас мы возьмем данный процесс в качестве основы. Ранее нам удалось определить, что данный процесс является по-настоящему эффективным, несмотря на наличие отдельных нюансов.

Стоит отметить, что эффективным процесс вакуумной сушки можно назвать лишь в случае полного соответствия норм температуры, света влажности и тому подобных моментов.

Что касается стоимости проделывания вакуумной сушки, то это уже более неоднозначный вопрос. Во многом это зависит от типа обрабатываемого дерева, требуемого времени для обработки, качества обработки и тому подобного.

Желательно в этом случае немного переплатить, но в итоге получить качественно обработанную древесину, которую. можно будет эффективно задействовать в производстве мебели.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1420313/data/www/vacart.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Вакуумная сушка | Буш США

Вакуумная сушка. Процесс термического разделения для удаления влаги, присутствующей в веществе, с помощью вакуума.

Низкие температуры и короткое время высыхания.

Как работает вакуумная сушка?

Вакуумная сушка используется во многих отраслях промышленности для высушивания веществ быстро, бережно и энергоэффективно . Жидкость, содержащаяся в обрабатываемых материалах, испаряется путем снижения давления и извлекается в виде пара.

Поэтому этот метод особенно подходит для сушка чувствительных продуктов , которые могут быть разрушены или испорчены при сушке с помощью тепла. Например, химикаты, фармацевтические препараты или продукты питания.

Кроме того, вакуумная сушка является предпочтительной процедурой для сушки продуктов с большой площадью поверхности . Например, пластиковые гранулы или другие гигроскопичные материалы и промышленные компоненты.

Вакуумная технология Busch для вакуумной сушки

Мы предлагаем оптимальный генератор вакуума для всех этих процессов сушки. И для многих других.

Узнайте больше о вакуумной сушке

Что такое вакуумная сушка?

Процесс вакуумной сушки заключается в удалении влаги, содержащейся в веществе, с помощью вакуума. Вакуумная сушка обычно происходит в закрытом сосуде. Камера должна быть нагрета, чтобы предотвратить падение температуры, вызванное испарением.
Вакуумный насос с объемом, способным удалить испаряющуюся влагу, используется для процесса сушки. Это обеспечивает равномерную сушку пористых или порошкообразных продуктов как с внутренней, так и с внешней стороны.

Вакуумная сушка может использоваться, например, для удаления избыточной влаги с металлов после процесса промышленной очистки. И таким образом предотвратить коррозию. Его также можно использовать перед транспортировкой свежих фруктов или овощей. Чтобы они прибыли в пункт назначения как можно более свежими.

Как работают вакуумные сушилки?

Вакуумная сушилка состоит из нагревательной камеры, содержащей продукт, подлежащий сушке, и вакуумной системы. При желании конденсаторы могут помочь восстановить растворители. Фильтры защищают вакуумные насосы и удерживают продукты внутри камеры.

В начале процесса сушки продукт загружается в камеру. Затем применяют вакуум и тепло для достижения точки кипения растворителя. После достижения требуемого содержания влаги давление в камере возвращается к атмосферному с помощью окружающего воздуха или азота, если продукт, подлежащий сушке, чувствителен.

Где используется вакуум в процессах сушки?

Вакуум используется для снижения точки испарения воды или жидкости, удаляемой в процессе сушки. Следовательно, требуемая явная теплота снижается, и продукт, подлежащий сушке, не нужно нагревать так сильно, как при обычной тепловой сушке.
Кроме того, контакт высушиваемого вещества с кислородом окружающего воздуха можно свести к минимуму, применяя вакуум. Поэтому вещество не повреждается в процессе сушки.

Каковы преимущества вакуумной сушки по сравнению с воздушной сушкой или сушкой в ​​печи?

Вакуумная сушка быстрее и мягче, чем термическая сушка. Применение вакуума означает, что точка кипения воды или жидкости, содержащейся в продукте, может быть достигнута при более низкой температуре. Таким образом, продукт, подлежащий сушке, лучше сохраняется. При вакуумной сушке энтальпия испарения почти такая же, как и при обычной сушке, но вакуум может снизить риск взрыва.

Например, когда речь идет о сушке опасных порошков или других чувствительных веществ. Кроме того, вакуумная сушка более энергоэффективна, поскольку в процессе сушки требуется меньше физического тепла.

Какие вакуумные насосы лучше всего подходят для сушки?

В зависимости от требуемого рабочего давления для сушки можно использовать несколько вакуумных технологий. В жидкостно-кольцевых вакуумных насосах пары конденсируются после извлечения из камеры.

Сухие винтовые вакуумные насосы также хорошо подходят для сушки. Их способность справляться с тяжелыми паровыми нагрузками при извлечении незагрязненных растворителей из выхлопных газов является реальным преимуществом.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы с масляной смазкой можно использовать, когда удаляемые растворители не накапливаются в масле. В этом случае они являются экономичным и надежным решением.

Двухступенчатые кулачковые вакуумные насосы также могут использоваться в процессах вакуумной сушки.

Если речь идет о более легких применениях, предпочтительными генераторами вакуума могут быть двухступенчатые пластинчато-роторные вакуумные насосы и спиральные вакуумные насосы.

Какие вакуумные насосы Busch лучше всего подходят для процессов сушки?

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы DOLPHIN идеально подходят для сушки. Пластинчато-роторные вакуумные насосы R5 с масляной смазкой можно использовать, если удаляемый растворитель скапливается в масле. Сухие винтовые вакуумные насосы COBRA являются жизнеспособным решением для работы с тяжелыми паровыми нагрузками. Для более легких применений хорошо зарекомендовала себя система ZEBRA с масляной смазкой. FOSSA предлагает превосходную сухую альтернативу.

Какие примеры вакуумной технологии Busch можно использовать для сушки?

Спиральные вакуумные насосы FOSSA используются, например, для осушки изолирующего газа SF6 в трансформаторах.

Сухие винтовые вакуумные насосы COBRA используются для сушки самих трансформаторов.

Древесина сушится с помощью жидкостно-кольцевых вакуумных насосов DOPHIN.

Вакуумные насосы R5 и COBRA идеально подходят для сушки лекарств.

COMBI CMM, комбинация двух сухокулачковых вакуумных насосов MINK, используются в промышленных чистящих машинах для сушки деталей после очистки.

Какие ключевые моменты следует учитывать при покупке решения для вакуумной сушки?

Ключевыми аспектами, которые следует учитывать при покупке решения для вакуумной сушки, являются вакуумирование и время сушки. Но также эффективность конденсатора, объем перекачиваемой жидкости и риск уноса твердых частиц. Состав удаляемых паров важен, так как он влияет на рабочее давление.

ВАКУУМНАЯ СУШКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Есть несколько способов продлить срок годности продуктов.
Одним из древнейших способов копчения и засолки является вяление, которое применялось задолго до заморозки, варки или вакуумной упаковки.

Сублимационная сушка представляет собой современное расширение традиционных методов сушки, позволяющее дольше защитить продукты от порчи. Этот процесс стал возможен только благодаря современной вакуумной технологии, потому что сублимационная сушка продуктов происходит под вакуумом .

FrostX производит сублимационные сушилки небольших размеров, которые идеально подходят для пекарен и ресторанов. Он позволяет сушить вымораживанием многие виды фруктов, овощей, зелени, грибов, мяса и даже готовых блюд.

Читать статью полностью

Как работает вакуумная сушка в пищевой промышленности?

Вакуум можно использовать для особенно щадящей сушки пищевых продуктов. При понижении давления снижается температура кипения воды. Это означает, что пищевые продукты не нужно нагревать до высоких температур в процессе сушки. Таким образом, консистенция, аромат и пищевая ценность продуктов остаются неизменными. Кроме того, потребление энергии значительно ниже по сравнению с обычной тепловой сушкой.

Вакуум используется, например, при сушке салата или других овощей после мытья. Он также играет роль в переработке фруктовых ломтиков, продаваемых в качестве закусок.

Области применения, в которых используется вакуумная сушка

Вакуумная сушка в химической и фармацевтической промышленности

Сушка является одним из наиболее распространенных и важных процессов в химической и фармацевтической промышленности. Он состоит из удаления растворителя из раствора или суспензии с образованием сухого твердого вещества.

Вода или жидкость удаляются путем испарения , которое обычно требует тепла.

Вакуум, однако, позволяет снизить точку испарения жидкости. И уменьшить контакт высушиваемого вещества с кислородом окружающего воздуха. Поэтому вещества не повреждаются в процессе сушки. Кроме того, вакуумная сушка снижает риск взрыва и обеспечивает значительную экономию энергии.

Наши решения

Вакуумная сушка в производстве пластмасс

Вакуумная сушка обычно используется в производстве пластмасс для удаления влаги из пластикового материала . И тем самым подготавливая его к литью или экструзии.

Вакуумные сушилки позволяют бережно сушить пластмассы при низких температурах , так как температура кипения воды может быть снижена с помощью вакуума. Это означает, что материал не нужно нагревать до высоких температур. Таким образом, можно сократить время сушки, что снижает риск деградации материала . В противном случае это было бы результатом воздействия на материалы повышенных температур в течение длительного периода времени.

Наши решения

Вакуумная сушка в деревообрабатывающей промышленности

Вакуумная сушка все больше заменяет обычную сушку древесины. В вакууме температура кипения воды снижается, что позволяет сушить древесину при более низких температурах .

Это дает значительные преимущества . Потребление энергии может быть значительно снижено. Время высыхания короче. И можно избежать дефектов сушки, вызванных нагреванием. Еще одним важным преимуществом является отсутствие кислорода во время процесса сушки. Это гарантирует, что древесина сохранит свой первоначальный цвет.

Наши решения

Вакуумная сушка — Better Engineering

Периодическая сушка в герметичной камере

Более быстрая, менее жесткая и более энергоэффективная сушка по сравнению с тепловой сушкой.

Сушка вещей после циклов стирки и полоскания традиционно является сложной задачей в автоматизированных системах очистки. Обычные методы сушки, такие как обдув высокоскоростным воздухом и испарение горячим воздухом, не всегда могут обеспечить 100% сушку деталей, особенно если детали содержат глухие отверстия, резьбовые отверстия и червячные дорожки.

Вакуумная сушка легко удаляет воду из углублений, полостей и небольших отверстий, где принудительная сушка воздухом не работает. Если принудительный воздух не сможет попасть в эти зоны, они останутся влажными, что создаст проблемы для многих отраслей промышленности.

Вакуумные сушилки Better Engineering — это ключевое решение для отраслей промышленности, которым требуется тщательная сушка деталей с углублениями, экономия энергии и увеличение скорости сушки. Вакуумная сушка — это дополнительная технология, которая в сочетании с традиционными методами обдува обеспечивает 100% сушку деталей, независимо от их сложности.

 

Воспроизвести видео

Процесс вакуумной сушки

Во время вакуумной сушки детали помещаются в герметичную камеру, а вакуумный насос снижает давление практически до «0», так что температура кипения воды снижается почти до комнатной температуры. Как только давление достигает нуля, вода мгновенно испаряется из щелей и других углублений.

Вакуумная сушка Преимущества

Вакуумная сушка предлагает множество преимуществ по сравнению с другими методами сушки, помимо обеспечения полной сушки.

  • Вакуумные сушилки сокращают время сушки на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *