Промышленные холодильники их виды
| |||
Chillers.ru > Каталог статей >
У каждого из нас дома есть холодильник. У некоторых их даже несколько, так как иногда все продукты не помещаются в одном.
Промышленный холодильник представляет собой сооружение, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, они могут быть достаточно высокими, как передвижные вышки туры. Температура, с которой работают промышленные холодильники, находится в диапазоне от +4 до -40°С. Емкость холодильных камер промышленных холодильников измеряется в тоннах. Емкость малых промышленных холодильников меньше 500 тонн. Средних до 5000 тонн. И самые крупные промышленные холодильники могут иметь емкость больше 5000 тонн. Крупные промышленные холодильники обычно бывают многоэтажными.
Количество этажей зависит от назначения холодильника и условий площади хранения. Большое количество этажей не очень удобно для загрузки и разгрузки хранимых продуктов.
Вместо рассольной системы может быть применена воздушная система охлаждения. С ее помощью создается усиленная циркуляция воздуха. Принцип работы воздушной системы охлаждения схож с работой вентиляции. Главное в промышленном холодильнике – хорошая теплоизоляция. Теплоизоляция может быть обеспечена при помощи таких материалов, как алюминиевая фольга, пенобетон, шлаковата, пенополистирол, пенополиуретан и многих других. Камеры холодильников закрываются теплоизоляционными дверьми.
Благодаря хорошей теплоизоляции обеспечивается низкая теплопроводность. Теплопроводность должна всегда находиться на уровне 0,029 до 0,117Вт/(м • К).
Разновидности промышленных холодильных установок, особенности хладообеспечения
Холодильные установки используются для быстрого искусственного понижения температуры погружаемых объектов, сырья, веществ, материалов. Охлаждение и заморозка продуктов осуществляется по установленному пользователем графику. Допустимая температурная шкала современных холодильных машин составляет от +10 до -153 0С. Заданные пределы хранения доступны в результате потребления энергии от внешних источников: электросети, автономных источников питания. Для промышленных целей выпускаются специальные проектные установки, которые могут составлять как отдельный цех, так и целое здание.
Виды промышленных холодильников
Сегодня ни одно предприятие пищевой промышленности, рыбо- и мясозаготовки, медицинское производство, химический комбинат не обходится без хладоагрегатов.
Изготовители холодильного оборудования выпускают несколько видов холодильников, которые можно условно разделить на следующие группы по назначению:
- Производственные заготовительные. Как правило, это основная составная часть заготовительных комбинатов. Чем больше предприятие, перерабатывающее скоропортящееся сырье, тем шире масштабы холодильных цехов. В них обеспечивается первичная обработка продуктов, придание свойств, формы, размеров, которые необходимы потребителю.
- Производственные базисные. В них хранится продукция, поступающая из заготовительного цеха. Товар уже приведен к форме, необходимой для реализации конечному потребителю или для дальнейшей переработки на этом же или другом предприятии.
- Распределительное производственное оборудование для заморозки готовой продукции. Как правило, это агрегаты для длительного хранения больших объемов готовых для употребления изделий и полуфабрикатов. Нередко сооружаются в крупных городах и населенных пунктах. Распределительные хладоагрегаты обеспечивают необходимый ассортимент изделий, количество, поддерживают нужную степень охлаждения/заморозки. Установки этой категории не приспособлены выполнять само замораживание и для этих целей не используются.
Следует отметить, что деление холодильных машин по назначению условное. Часто хладоагрегаты выполняют смешанные функции. Например, функции заготовительных и распределительных устройств выполняют портовые холодильники: в них направляется сырье, поступающее с рыболовецких судов. В одном помещении/цехе/производстве проводится заготовка, формовка, замораживание продукции, её хранение до перегрузки на ж/д, автомобильный транспорт или отгрузка на другие суда. Такие камеры/агрегаты называются смешанными.
Смешанные промышленные холодильники
Рыбозаготовительные предприятия – основные потребители смешанных хладоагрегатов. Для данных предприятий имеют значение следующие параметры установок:
- Единовременная емкость. Российская и зарубежная индустрия изготавливает, комплектует, обслуживает крупные камеры/цеха, вместительностью до 10 000 тонн, средние 500-10 000 т и мелкие производственные – 10-500 т.
- Часовая производительность оборудования.
- Тип охлаждения/замораживания.
- Мощность и производительность непосредственно хладоагрегата.
Принято считать, что в 1 м3 установки свободно размещается 350 кг замороженной/охлажденной продукции. Проектирование агрегатов промышленного холода рассчитывается, исходя из максимальной вместимости комплекса.
Где купить промышленное холодильное оборудование
Большинство заготовительно-перерабатывающих предприятий имеют хладоустановки средней вместимости. Самыми крупными производствами в РФ славятся Владивостокский, Находкинский, Петропавловск-Камчатский порты.
Качественные современные энергоемкие холодильники можно заказать по ценам изготовителя в компании «Фабрика Холода». Среди наших партнеров Великолукинский и Волгоградский мясокомбинаты, ведущий производитель мясной продукции в РФ «Останкино», крупнейший агрохолдинг по изготовлению куриного мяса в России «Белая птица».
Мы обеспечиваем проектирование, поставку, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание полной линейки холодильного оборудования. Стать нашим бизнес-партнером можете и вы. Заказать промышленные холодильники можно по телефону «Фабрики Холода» или электронной почте.
Коммерческое охлаждение: холодильники, морозильники, холодильные камеры и многое другое
Меню
Моя тележка
Поиск
Меню
Всплывающее окно входа
Счет
Коммерческое охлаждение — это процесс охлаждения пищевых продуктов и других продуктов до безопасной температуры, чтобы предотвратить их порчу и сделать их более вкусными. В различных отраслях промышленности используется множество различных типов коммерческих холодильных систем. Наиболее распространенными являются холодильные камеры и шоковые охладители. Шоковые охладители используются для быстрого охлаждения продуктов, в то время как холодильные камеры достаточно большие, чтобы хранить предметы, которые необходимо поддерживать при определенной температуре.
В современных коммерческих холодильниках используются три основных материала: металлы, пластмассы и композиты. Металлы прочны, долговечны и хорошо проводят тепло. Они обычно используются для изготовления наружных змеевиков и змеевиков испарителя коммерческих холодильников, а также змеевиков конденсатора кондиционеров. Некоторые металлы также обладают магнитными свойствами, что делает их полезными для крепления вывесок.
Встраиваемые холодильники Рич-в морозильных камерах Мерчандайзинг Холодильники Мерчендайзеры и аксессуары под открытым небом Коммерческое охлаждение под прилавком и столешницей Подготовительные холодильники Мерчандайзинг Морозильники Холодильные витрины Встраиваемые холодильники и морозильники Барное охлаждение Коммерческие морозильники для мороженого Проходные/вкатные коммерческие холодильники и морозильники
Посмотреть все
Морозильники с выносной морозильной камерой
Коммерческие морозильные камеры являются стандартом общественного питания, особенно для ресторанов, магазинов и столовых. Это вертикальные блоки, доступные в одно-, двух- и трехсекционных моделях. Предназначен для правильного хранения и замораживания пищевых продуктов. Вы можете выбрать агрегат с верхним или нижним расположением компрессора. Крупногабаритные системы охлаждения компенсируют потерю холода во время хранения или другого использования. Reach In Freezers — это эффективные холодильные камеры, на которые может положиться ваш бизнес.
Магазин всех морозильных камер
10 Категории
Холодильники для мерчандайзинга
Холодильники для мерчендайзинга Вся цель состоит в том, чтобы увеличить число импульсивных покупок покупателями. Они спроектированы как холодильники-витрины, как правило, со стеклянными дверцами или открытой передней частью, чтобы вы могли наилучшим образом представить свои продукты и привлечь клиентов. Другие торговые единицы, такие как охладители молока, обеспечивают быстрый и легкий доступ к продуктам, чтобы покупатель мог взять свой товар и уйти. Доступны как большие вертикальные напольные модели, так и настольные холодильники меньшей площади, которые можно разместить рядом с точками продаж. Мерчендайзеры под открытым небом позволяют покупателям получать желаемые товары, даже не открывая дверь, поэтому нет никаких препятствий для увеличения ваших продаж.
Магазин всех холодильников для мерчендайзинга
4 категории
Торговые стеллажи и аксессуары для открытых площадок
Расположение этих торговых стеллажей под открытым небом позволяет легко и быстро определить содержимое отсека. Удобный просмотр и легкий доступ означают увеличение продаж. Мерчендайзеры с воздушной завесой помогут выставить ваши товары и привлечь внимание своим элегантным дизайном и внутренним освещением. Мерчендайзеры под открытым небом идеально подходят для установки перед домом, в точках продаж, соблазняя импульсивную покупку в последнюю минуту.
Магазин Все витрины и аксессуары для открытых площадок
3 Категории
Коммерческие холодильные шкафы и столешницы
Коммерческие холодильные шкафы и столешницы — это компактное и высококачественное оборудование. Доступны модели как с холодильником, так и с морозильной камерой. Морозильники и холодильники с рабочей поверхностью функциональны, предоставляя вам рабочую поверхность для приготовления пищи, где вы можете готовить ингредиенты и собирать блюда, с охлаждаемым хранилищем внизу. Холодильники и морозильники под прилавком спроектированы таким образом, чтобы помещаться под стандартными торговыми прилавками, обеспечивая дополнительное охлаждаемое пространство для хранения, которое можно установить практически в любом месте. Большинство моделей оснащены передними вентиляционными отверстиями, поэтому их можно втиснуть между другими частями оборудования для общественного питания.
Все коммерческие холодильные шкафы для столешниц и столешниц
7 категорий
Холодильные шкафы
Холодильные столы для приготовления включают в себя как столы для приготовления пиццы, так и столы для приготовления сэндвичей/салатов. По сути, это охлаждаемые отсеки под прилавком с рабочим пространством для подготовки и сборки предметов и охлаждаемой секцией для хранения пищевых продуктов с ингредиентами и приправами наверху. Откидную крышку можно опустить на верхнюю секцию для сохранения температуры и свежести продукта. Приготовительные столы доступны разной длины, поэтому даже самая маленькая пиццерия или магазин сэндвичей могут найти подходящую модель, соответствующую их пространству. Большинство моделей имеют дверцы для доступа к нижнему холодильному отделению, а в некоторых моделях предусмотрены холодильные ящики.
Магазин всех продуктовых холодильников
8 категорий
Торговые морозильные камеры
Торговые морозильные камеры предназначены для поощрения клиентов к быстрой покупке ваших замороженных продуктов. Стеклянные двери позволяют представить замороженные лакомства и другие продукты в лучшем свете. Морозильники для мерчандайзинга делают именно это, рекламируя ваши товары, и многие модели включают яркое освещение и настраиваемые вывески с подсветкой для привлечения внимания ваших клиентов. Некоторые модели меньше по размеру и подходят для торговых точек, занимая минимум места на полу или прилавке.
Магазин Все Морозильные камеры для мерчандайзинга
3 Категории
Холодильные витрины
Холодильная витрина предназначена для безопасного хранения мясных деликатесов и сыра, суши или свежей выпечки. Витрина-холодильник поддерживает постоянную температуру продуктов, а также демонстрирует их покупателям. чтобы побудить их к покупке. От ветчины капоколло до калифорнийских рулетов и каноли — найдите нужную витрину.
Магазин всех холодильных витрин
4 Категории
Встраиваемые холодильники и морозильники
Встраиваемые холодильники и морозильники позволяют хранить продукты питания оптом. Многие модели предназначены для удержания передвижных стеллажей или мобильных стеллажей. Доступны с полом или системами охлаждения или без них, в огромном разнообразии ширины, длины и высоты, чтобы соответствовать вашему доступному пространству. Доступны наружные и внутренние модели. Будьте эффективны и организованы с холодильной камерой.
Все холодильники и морозильники Walk-In
6 Категории
Охлаждение бара
Охлаждение коммерческого бара включает в себя охладители для бара, охладители для бутылок, охладители/дозаторы разливного пива и охладители стекла. Разработанные для установки за барной стойкой или под прилавком, большинство барных холодильных установок представляют собой функциональные рабочие лошадки, которые прослужат вам долгие годы и сохранят ваши напитки должным образом охлажденными. Коммерческое холодильное оборудование для баров предназначено для демонстрации ваших винных и пивных бутылок, обеспечения легкого доступа к напиткам для улучшения обслуживания или обеспечения прямого розлива пива, которое было должным образом охлаждено.
Магазин All Bar Refrigeration
6 Категории
Коммерческие морозильники для мороженого
Коммерческие морозильники для мороженого включают множество типов морозильного оборудования, большинство из которых предназначено для определенных целей. Ваш выбор варьируется от шкафов для мороженого, где клиенты могут заказать идеальное мороженое или рожок, а ваши сотрудники могут легко черпать прямо из стандартных ванн, до морозильных камер со стеклянной крышкой, где можно соблазнить замороженные плитки мороженого, пинты популярных вкусов мороженого и другие угощения. клиентов в обслуживании себя.
Все коммерческие морозильники для мороженого
7 Категории
Проходные / вкатные коммерческие холодильники и морозильники
Эти прочные вкатные холодильники упрощают хранение продуктов, позволяя задвигать полки с продуктами прямо в шкаф. Проходная часть увеличивает рабочее пространство, обеспечивая доступ к двойной двери.
Магазин всех проходных/вкатных коммерческих холодильников и морозильников
6 Категории
Прочее коммерческое холодильное оборудование
Коммерческое охлаждение — это процесс охлаждения пищевых продуктов и других продуктов до безопасной температуры, чтобы предотвратить их порчу и сделать их более вкусными. В различных отраслях промышленности используется множество различных типов коммерческих холодильных систем. Наиболее распространенными являются холодильные камеры и шоковые охладители. Шоковые охладители используются для быстрого охлаждения продуктов, в то время как холодильные камеры достаточно большие, чтобы хранить предметы, которые необходимо поддерживать при определенной температуре.
В современных коммерческих холодильниках используются три основных материала: металлы, пластмассы и композиты. Металлы прочны, долговечны и хорошо проводят тепло. Они обычно используются для изготовления наружных змеевиков и змеевиков испарителя коммерческих холодильников, а также змеевиков конденсатора кондиционеров. Некоторые металлы также обладают магнитными свойствами, что делает их полезными для крепления вывесок.
Коммерческое охлаждение – фторуглероды
Централизованные системы для супермаркетов Изменения, вытекающие из Регламента о фторсодержащих газах. первичный контур каскадных систем с пределом ПГП 1500 ведет к внедрению хладагентов A2L с низким ПГП для коммерческого охлаждения. Они должны обеспечивать безопасность, энергопотребление и экономическую эффективность по сравнению с другими решениями с низким ПГП, и это продемонстрировано для смесей ГФУ/ГФО, имеющих ПГП выше и ниже 1509.0003
R-454C (GWP 148) был оценен в новой установке в магазине с целью сохранения преимуществ R-404A, , включая простоту установки и обслуживания, экономическую эффективность, безопасность и энергоэффективность, в то время как использование хладагента с низким ПГП. Цель состояла в том, чтобы соответствовать требованиям долгосрочной устойчивости и ПГП регламента F-Gas, а также соответствовать необходимым требованиям и стандартам (EN378) для хладагентов A2L.
Конфигурации системы для систем Cascade + Indirect, совместимых с уже используемым запретом на использование 2022 года, составляют :
- R-134a в качестве основного хладагента, CO 2 для низкотемпературного каскадного контура и непрямой теплоноситель для среднетемпературного контура, что обеспечивает энергоэффективность
- Невоспламеняющаяся смесь ГФУ/ГФО для замены R-134a с более низким ПГП около 600, такая как R-450A и R-513A.
- А в более долгосрочной перспективе, когда горючие хладагенты могут использоваться в машинном отделении, ГФО A2L R-1234ze(E) или R-1234yf могут подойти в качестве альтернативы R-134a в первичном контуре.
Стремление заменить R-404A хладагентами с ПГП менее 2500 началось до принятия Регламента по фторсодержащим газам 2014 г., при этом широко использовались R-407A и R-407F. В последнее время используются хладагенты с ПГП от 1400 до 1500, такие как R-448A, R-449A, R-407H. Опыт модернизации показал снижение энергопотребления при использовании этих хладагентов.
Для крупных супермаркетов потребление энергии обычно рассматривается в целом, включая ОВКВ здания, использование воды, освещение и коммерческое охлаждение, при этом рекуперация тепла является ключевым фактором минимизации потребления энергии, особенно там, где отопление помещений является сезонным требованием. Для небольших магазинов отвод тепла от витрин может способствовать дополнительной нагрузке на кондиционирование воздуха или обеспечивать полезное тепло в более прохладных климатических условиях. Крупные супермаркеты имеют централизованные системы, поскольку они обычно обеспечивают более высокую энергоэффективность, чем автономные витрины и конденсаторные блоки, и обеспечивают эффективную рекуперацию тепла и системы для повышения энергопотребления магазина в целом. В машинном зале есть системы, работающие в двух температурных диапазонах: от -10 до -15°C для хранения свежих продуктов (средние температуры) и от -35 до -38°C для замороженных продуктов (низкие температуры).
Каскадная система соединяет низкотемпературный контур со среднетемпературным контуром с помощью испарителя-конденсатора. Хладагенты на двух уровнях температуры могут быть как разными, так и идентичными в зависимости от требований. Непрямые системы имеют вторичный контур, содержащий жидкий теплоноситель, обычно используемый для уровня средней температуры. Каскадную систему для низкотемпературного уровня можно комбинировать с непрямой системой для среднетемпературного уровня, в результате чего первичная заправка хладагентом ограничивается машинным отделением и смежными зонами.
Конденсаторные агрегатыКонденсаторный агрегат, как минимум, состоит из компрессора, конденсатора и вентилятора и располагается снаружи или там, где возможно несколько агрегатов, в небольшом машинном зале с канальным наружным воздухом и вентиляторным охлаждением. При подключении к витрине с испарителями образует холодильный контур. Как правило, компрессорно-конденсаторные агрегаты используются для помещений с небольшой потребностью в холодопроизводительности, таких как магазины шаговой доступности, мини-супермаркеты и рестораны.
Невоспламеняющиеся ГФУ и смеси ГФУ/ГФО с более низким ПГП могут использоваться для модернизации или замены R-134a или R-404A в существующем оборудовании с учетом конкретных характеристик хладагента, одобрения производителя оборудования и для замены R-404A, выброса температура, достижимая при замене хладагентов. В то время как R-134a имеет предел GWP менее 2500, можно использовать альтернативы с более низким GWP, включая R-450A (GWP 605) и R-513A (GWP 631). Для замены R-404A доступны варианты R-407A, R-407F, R-407H, R-448A, R-449.A и R-452A с ПГП в диапазоне от 1387 до 2140.
Использование легковоспламеняющихся хладагентов A2L на основе фторуглеродов с более низким ПГП требует, чтобы при проектировании, расположении и заправке конденсатора учитывались особые требования к легковоспламеняющимся хладагентам. . Для среднетемпературных применений ГФО R-1234yf, R-1234ze(E) или R-516A обеспечивают аналогичную энергоэффективность R-134a. Для R-404A возможные хладагенты A2L включают R-454A, R-454C, R-455A и R-457A, некоторые из которых имеют ПГП ниже 1509.0003
Блок конденсации может иметь несколько компрессоров, рассчитан на несколько мощностей и является стандартизированным оборудованием. С июля 2018 года новые блоки должны соответствовать требованиям энергоэффективности к эко-дизайну Регламента (ЕС) 2015/1095. Наиболее распространенными хладагентами были R-134a для средних температур (обычно 0°C и 10°C) и R-404A для средних и/или низких температур (<-18°C) для хранения пищевых продуктов.