Устройство сепаратора для молока: классификация, устройство и описание конструкции

Содержание

виды и как пользоваться устройством

Для успешного фермера сепаратор – одно из главных устройств. Немудреный агрегат мгновенно разделяет молоко на питательные сливки и пустой обрат. С помощью сепарирования изготавливают сметану, масло, сыр и другие молочные продукты. Принцип работы сепаратора для обработки молока не меняется уже более ста лет, а ведь когда-то процесс отделения сливок занимал много времени и был не таким уж эффективным.

Содержание

  • 1 Что такое сепаратор для молока?
  • 2 Принцип действия и устройства
  • 3 Виды сепараторов
  • 4 Правила выбора
  • 5 Как собрать сепаратор для молока?
  • 6 Инструкция по применению
  • 7 Возможные неисправности

Что такое сепаратор для молока?

В течение нескольких столетий люди получали сливки путем простого отстаивания молока. Процесс был долгим, а результата приходилось ждать целые сутки. Вплоть до 1878 года метод гравитации был единственным способом отделения сливок от молока.

Во второй половине 19 века шведский инженер Густав де Лаваль представил миру чудо – прибор под названием «сепаратор». С помощью центробежной силы устройство разделяло молоко на жирные фракции и обрат.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Прибор оказался настолько эффективным и простым в использовании, что изобретение мгновенно получило распространение во многих странах.

Современные сепараторы мало отличаются от своих предшественников – их принцип действия не изменился. Устройство необходимо для получения любого молочного продукта. С помощью сепаратора фермер делает масло, сметану, сливки, сыр. Сепаратор не только разделяет молоко на разные фракции, но и очищает продукт от случайных загрязнений.

Принцип действия и устройства

Принцип действия устройства можно рассмотреть на примере работы бытового сепаратора.

  1. В барабан устройства заливают молоко. Цельный продукт вращается в барабане со скоростью 10000 оборотов в минуту.
  2. В результате воздействия центробежной силы тяжелые, жирные фракции (сливки) прижимаются к стенкам устройства (тонкий слой).
  3. Обезжиренная часть молока концентрируется в центре вращения (толстый слой).
  4. После остановки барабана сливки и обезжиренная часть сливаются из сепаратора по отдельным каналам.

Расщепление молока на отдельные компоненты возможно благодаря особому строению вещества. Продукт состоит из плавающих в жидкой среде микроскопических частиц. Плотность частиц жира и обрата сильно отличается. Жирные частицы легче отделяются от молока и, если оставить продукт на несколько часов, сливки окажутся в верхней части сосуда с напитком. Сепаратор позволяет значительно ускорить процесс расщепления продукта.

В верхней части агрегата находится барабан. Емкость приводится в движение с помощью редуктора. Барабан состоит из уложенных друг на друга перфорированных конусов – тарелок. Элементы снабжены небольшими шипами. Они препятствуют слипанию тарелок. Между шипованными тарелками образуется пространство, в котором расщепляется молоко.

Комплект тарелок насаживают на установленный в основании стакан. Верхний распределительный конус снабжен специальными отводами для сливания обрата и жирной части молока. Отводы соединены с отводными рожками. Через них готовые фракции попадают в подставленную посуду. Там же установлен регулятор жирности фракции.

Кроме того, верхняя часть барабана оборудована полостью для скопления посторонних примесей.

Агрегат закрывают крышкой, верхняя часть которой оснащена поплавковой камерой. Устройство предназначено для четкого дозирования молока при подаче продукта в барабан. На верхнюю часть сепаратора устанавливают чашу для молока. Через специальное отверстие продукт попадает в поплавковую камеру, а затем – в емкость барабана. Нижняя часть агрегата состоит из электродвигателя или ручного привода. Чаще всего устройство работает от электричества.

Виды сепараторов

Современные агрегаты делятся на несколько видов. Каждый из них выполняет определенную функцию и отличается от других устройств особенностями конструкции и характеристиками.

Устройства делятся на 2 вида:

  1. Мощные промышленные аппараты, предназначенные для переработки большого количества молока. Сложные установки используют на предприятиях в пищевой промышленности.
  2. Сепараторы, предназначенные для бытовых нужд. Агрегат широко используют в небольших фермерских хозяйствах.

В зависимости от назначения сепараторы делятся на разные типы:

  1. Аппараты-нормализаторы. Их используют для приготовления молока определенной жирности.
  2. Сливкоотделители. Их применяют для расщепления молока на жирные сливки и обрат.
  3. Агрегаты-очистители. Устройства очищают продукт от примесей и загрязнений. Операция производится без сепарирования молока на отдельные фракции.
  4. Сепараторы-универсалы. Одновременно отделяют сливки и очищают молоко от загрязнений.
  5. Аппараты для разделения творожной массы (сгустка) на сыворотку и творог.
  6. Устройства для осветления отделившейся сыворотки.
  7. Установки-кларификаторы. Используются для процедуры гомогенизации и осветления молока.
  8. Аппараты для дополнительного обезжиривания отделенной сыворотки.

Большинство перечисленных устройств используют на пищевых предприятиях. Для небольшого хозяйства достаточно приобрести самый простой, универсальный агрегат.

По особенностям конструкции устройства делятся на 3 вида:

  1. Бытовые сепараторы открытого типа. В этом случае продукт контактирует с воздушными массами, как на входе, так и на выходе. Следует отметить, что из-за воздействия воздуха молоко дает сильную пену. Это плохо сказывается на качестве работы агрегата.
  2. Устройства полузакрытого типа. Здесь молоко контактирует с воздушными массами только при подаче в барабан. Зато конечные продукты поступают в емкости по закрытым выводящим путям.
  3. Установки закрытого вида. Сложные устройства обеспечивают проведение обработки молока без доступа воздуха. К сожалению, такие устройства являются лишь составляющей частью промышленного оборудования.

Бытовые устройства делятся на установки с ручным или электрическим приводом.

Правила выбора

При покупке сепаратора необходимо определиться с объемами будущих работ. Бытовой домашний агрегат без труда справится с обработкой небольшого количества молока. Для этого достаточно приобрести устройство с производительностью 50 л/ч. Рекомендуемая вместимость приемной чаши – 5-10 л. Для переработки продукции фермерского хозяйства потребуется мощный сепаратор – 500 л/ч.

Большое значение имеет предполагаемая частота использования устройства. При большой нагрузке рекомендуется приобретать оборудование с металлическими комплектующими.

В остальных случаях можно остановить выбор на сепараторе из пластика. В продаже имеются аппараты с механическим или электрическим управлением.

Электрические агрегаты удобнее и значительно мощнее механических устройств, однако при отсутствии электроснабжения оборудование будет бесполезным. Опытные фермеры рекомендуют обзавестись сепараторами обоих типов.

Как собрать сепаратор для молока?

Работу начинают со сборки барабана. Подготовленную емкость устанавливают на специальный шпиндель. Затем устанавливают емкости для приема жирных сливок и обрата. Барабан закрывают крышкой, а сверху устанавливают чашу для молока. В подготовленную чашу наливают сырье и включают устройство. С помощью регулятора жирности корректируют работу сепаратора. Если процедура проходит нормально, аппарат работает спокойно, без вибрации и стука.

Инструкция по применению

Бытовым сепаратором пользоваться не сложно, однако для успешной работы необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Для процедуры сепарирования молоко нужно подготовить. Сырье подогревают до температуры 38-40 градусов. Образовавшуюся на поверхности молока тонкую пленку снимают.
  2. Устройство включают и дают поработать в холостом режиме в течение 3 минут. Затем в барабан заливают 1л воды и прогоняют через сепаратор. После подготовки агрегат можно использовать для обработки молока.
  3. В чашу приемника заливают подготовленное молоко. Во время работы устройства нужно следить за потоками сепарированных фракций. В первую очередь появятся жирные сливки, а затем наступит очередь обрата.
  4. Для получения сливок высшей степени жирности необходимо отрегулировать барабан. Для этого регулировочный винт закручивают до конца, а затем поворачивают его в обратную сторону на 1,5 оборота. Если необходимо получить сливки средней степени жирности, винт опять закручивают до конца, а затем поворачивают в обратную сторону на 3,5 оборота.
  5. Перед началом и окончанием процедуры сепаратор тщательно моют горячей водой. В качестве очищающего средства используют соду. Агрегат моют с помощью мягкой губки или тряпочки. Нельзя использовать металлические мочалки агрессивные чистящие порошки.

Возможные неисправности

К проблемам в работе сепаратора приводит использование молока с повышенным уровнем кислотности. В этом случае жировые частицы попадают в обезжиренное молоко. В результате белковые фрагменты переполняют емкость для сбора грязи. Устройство приходится часто останавливать для чистки тарелок.

Эффективность процедуры сепарирования снижается при неправильной установке барабана. Если емкость сидит на веретене слишком низко, большая часть сливок попадает в обрат.

Сепаратор Мотор Сич инструкция, устройство и регулировка сепаратора для молока, принцип работы

1.1 Назначение изделия

 Сепаратор предназначен для разделения цельного коровьего молока жирностью до 4,5% на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой их от загрязнений, оставшихся после процеживания молока, а так же для очистки питьевой воды от загрязнений и примесей.

1.3 Устройство сепаратора для молока, комплектация

Основные детали и сборочные элементы сепаратора показаны на рисунке 1.

Сепаратор изготавливается в трёх модификациях. В комплект поставки каждой модели входят детали и сборочные единицы, перечисленные в таблице 1, ниже.

1.5 Принцип работы сепаратора для молока

Работа сепаратора осуществляется следующим образом:

  • Молоко через отверстие в пробке (1) молокоприёмника (2) и поплавковую камеру (3) поступает в барабан (5)
  • В барабане молоко распределяется в зазорах между тарелочками, где под действием центробежных сил разделяется на две фракции: сливки и обезжиренное молоко.
  • Сливки, как более легкая фракция, перемещаются к оси вращения барабана. Затем, под давлением уровня молока, поднимаются к разделительной тарелке, откуда, через отверстие регулировочного винта отводятся в приёмник сливок.
  • Обезжиренное молоко (обрат), как более тяжёлая фракция, под действием тех же центробежных сил, отбрасываются к периферии барабана. Затем через зазор между крышкой и разделительной тарелкой поднимается в горловину барабана отводится в приёмник обрата.  
  • Находящиеся в молоке загрязнения оседают на внутренних нижних поверхностях крышки, тарелок и тарелко-держателя барабана. Для обеспечения эффективного процесса сепарирования требуется периодически промывать детали барабана и удалять образовавшийся осадок.  
  1. Как пользоваться сепаратором для молока, использование сепаратора

 2.1 Эксплуатационные ограничения

    Перед началом эксплуатации необходимо внимательно изучить эксплуатационные ограничения, несоблюдение которых недопустимо по соображениям безопасности. Невыполнение условий может привести к поломке сепаратора и выходу его из строя.

     Сепаратор относится к бытовым электроприборам, работающим под надзором.  НЕ допускается оставлять включенный сепаратор без присмотра и допускать к нему детей.   

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Эксплуатация сепаратора при напряжении в сети ниже 198 В и выше 242 В.
  • Эксплуатация при относительно влажности помещения более 80%.
  • Во время работы закрывать дренажное отверстие корпуса сепаратора и вентиляционные отверстия в опоре.
  • Разбирать сепаратор до полной остановки электропривода.
  • Выполнять сборку, разборку, обслуживание сепаратора и его перенос с одного места на другое, предварительно не отсоединив вилку шнура сепаратора от электросети.
  • Эксплуатация сепаратора при появлении любых признаков неисправности электродвигателя (искры, запах гари, дым, другие). В подобных случаях прибор необходимо немедленно отключить от сети.
  • Открывать пробку подачи молока в течение 60 сек после включения электропривода.
  • Непрерывная работа сепаратора более 30 минут без последующей остановки для промывки деталей барабана.
  • Выключать сепаратор при открытой пробке подачи молока и до окончания сепарирования молока, находящегося в барабане.
  • Эксплуатация сепаратора при появлении постороннего шума или повышенной вибрации, вызванных неправильной сборкой или установкой барабана.

2.2 Подготовка сепаратора к работе

2.2.1 Перед началом эксплуатации необходимо разобрать барабан, его детали и посуду, контактирующую с молоком. Тщательно промыть горячим, не более 60º С 2%-ным содовым раствором, ополоснуть тёплой водой и осушить. Для предотвращения появления царапин и потери глянца, не применять химические и абразивные средства и металлические или чрезмерно жесткие и абразивные губки.

2.2.2 Сборку барабана выполнять в следующей последовательности (смотреть рисунок 2):

  • Вложить в канавку тарелко-держателя (8) уплотнительное кольцо (7).
  • На трехгранник тарелко-держателя поочерёдно установить два типа алюминиевых тарелок: тип А (5) и тип Б (6). Сборку начинать с тех тарелок, которых больше по количеству. Если барабан укомплектован тарелками из поликарбоната, то устанавливать их на тарелко-держатель можно в любой последовательности.
  • На собранный пакет тарелок установить тарелку разделительную (4) с установленным регулировочным винтом (3)
  • Установить крышку (2) таким образом, чтобы выступ разделительной тарелки вошел в паз крышки.
  • Метку на крышке совместить с меткой на тарелко-держателе, как показано на рисунке 2
  • На резьбовую часть тарелко-держателя завернуть гайку (1).

 

  • Окончательную затяжку гайки выполнить специальным ключом, входящим в комплект сепаратора. Затяжку производить до совмещения метки «0» на наружном диаметре гайки с риской (засечкой) на резьбовой части тарелко-держателя.
  • Разборку барабана производить в обратной последовательности. При снятии крышки барабана и пакета тарелок допускаются легкие удары торцом резьбовой части тарелко-держателя о деревянную подставку.

2.2.3 Для обеспечения нормальной работы сепаратора электропривод (8, рисунок 1) необходимо установить на ровную горизонтальную поверхность. Затем

  • На вал электродвигателя (10) установить собранный барабан таким образом, чтобы посадочный корпус вала электродвигателя плотно вошел в посадочный конус барабана.
  • На верхнюю часть корпуса (9) установить приёмник обрата (7) и приёмник сливок (6), не допуская касания барабана о приёмники при его вращении.
  • Установить поплавковую камеру (3), вложить в неё поплавок (4). При установке поплавковой камеры из полипропилена обязательно совместить паз камеры с желобом приёмника сливок.
  • На поплавковую камеру установить молокоприёмник (2).
  • Закрыть канал подачи молока в поплавковую камеру пробкой (1).
  • При установке сливников из поликарбоната изх необходимо совмещать между собой фиксирующим элементом.
  • Приёмники сливок и обрата можно разворачивать и устанавливать в удобном положении, чтобы посуду для сбора сливок и обрата можно было установить надёжно и устойчиво. Под верхний приёмник установить ёмкость для сбора сливок, под нижний – для сбора обрата.

2.3 Запуск сепаратора и порядок работы

2.3.1 Для сепарирования применять только свежее, хорошо процеженное молоко с жирностью до 4,5%, подогретое до температуры 35 до 40º С.

2.3.2 Неиспользованное остывшее после подогрева молоко обязательно процедить для отделения поверхностных плёнок.

2.3.3 После установки сепаратора на рабочем месте включить вилку шнура питания в сеть (12, рисунок 1) 

ВНИМАНИЕ!

Перед заполнением приёмника молоком или водой ОБЯЗАТЕЛЬНО  убедитесь, что пробка установлена в положение «Закрыто». Заострённая часть рукоятки пробки при этом должна быть повёрнута в сторону, противоположную от метки на торцевой кромке молокоприёмника.

2.3.4 Включить сепаратор, нажав клавишу выключателя (11, рисунок 1). Не более чем через 60 секунд барабан выйдет на рабочий режим. Для прогрева барабана пропустить через сепаратор не менее 1 литра горячей воды с температурой 40-50 ºС.

2.3.5 Не выключая электропривод установить пробку в положение «Закрыто» и налить молоко в молокоприёмник. После чего установить пробку в положение «Открыто» и сепарировать.

ВНИМАНИЕ!

При неполном открытии пробки образуются сливки повышенной жирности

, которые могут забить барабан.

Время непрерывного сепарирования – не более 30 минут!

В зависимости от жирности и степени очистки молока на внутренних нижних поверхностях крышки, тарелок и тарелко-держателя накапливаются отложения казеина и грязи. Настоятельно рекомендуется после сепарирования 24 литров молока обращать особое внимание на качество получаемых сливок.  При уменьшении выхода сливок сепаратор необходимо разобрать и промыть детали, удалив образовавшийся осадок.

Запрещается закрывать дренажное отверстие, так как утечки молока из барабана накапливаются в корпусе электропривода. Это может привести поломке электроприбора.

2.3.6 После установки пробки в положение «Открыто» в результате сепарирования вначале в приёмнике обрата появится обезжиренное молоко, а затем – сливки, которые через отверстие регулировочного винта выводятся в приёмник сливок.

2.3.7 После окончания сепарирования пропустить 2 литра горячей (40-50ºС) воды – для удаления сливок, оставшихся в барабане.

2.3.8 Выключение сепаратора производить после того, как прекратится поступление сливок и обезжиренного молока в приёмники.

2.3.9 После отключения сепаратора рекомендуется выдержать паузу от 3 до 5 минут – для обеспечения более лёгкого демонтажа барабана с вала электропривода.  

 

Как отрегулировать сепаратор Мотор Сич,  регулировка жирности сливок и соотношения к обрату

 

Регулировку отношения сливок к обрату производить вращением регулировочного винта (3, на рисунке 2) с помощью специального ключа, который входит в комплект ЗИП. При выворачивании винта объём сливок увеличивается, при завинчивании – уменьшается. Для получения максимально жирных сливок необходимо завернуть регулировочный винт до упора, не прикладывая больших усилий.

Примечание:  Регулировочный винт, затягиваемый с большим усилием, а так же частая регулировка жирности могут привести к ослаблению резьбы винта.

что это такое, виды, принцип работы электрического молочного сепаратора

Жить в сельской местности и не иметь в хозяйстве домашних животных просто невозможно. Но если одним достаточно кошки с собакой, то другие не представляют жизни без коровы, а то и заводят сразу нескольких. В этом случае остро встает вопрос реализации излишков молока. Чтобы продукт не пропадал зря, необходимо обзавестись сепаратором, желательно электрическим, и обеспечивать себя сметаной и маслом. Как не ошибиться и приобрести надежный, удобный и производительный агрегат?

Содержание

  • Для чего нужен сепаратор и по какому принципу он работает?
  • Разновидности бытовых сепараторов
  • Функциональность
  • Модели сепараторов: видео

Для чего нужен сепаратор и по какому принципу он работает?

Изобрели первое центробежное устройство для отделения сливок от молока еще в 1878 г., и оно оказалось настолько удачным и полезным, что его быстро приспособили не только для домашних нужд, но и для получения сливок в больших объемах.

У сепараторов простая конструкция, доступная для любого частника цена, ими легко пользоваться. Поэтому, даже имея всего одну корову и сепаратор для молока, можно бесперебойно кормить свою семью разнообразными молочными продуктами.

В сепараторе любой модели происходит разделение молока на 2 фракции: сливки и обрат. Сливки – это маленькие шарики жира, которые благодаря своему легкому весу всплывают вверх. Благодаря работе аппарата этот процесс значительно ускоряется, причем их можно отделить в разном процентном соотношении с обратом и сделать их более жирными или, наоборот, жидкими – уменьшить жирность. Соотношение это может варьироваться от 1:4 до 1:12.

В работающем агрегате под воздействием центробежной силы тяжелые частицы (сливки) отбрасываются на периферию, а легкие (обрат) концентрируются ближе к центру. После разделения фракции стекают в отдельные емкости. «Система» производства сливок работает непрерывно: молоко заливается в приемную чашу, подается в тарельчатый барабан, при вращении которого и происходит отбор сливок.

Это основной узел сепаратора, и сконструирован он из разделительных тарелок с перфорацией; сверху он закрывается крышкой. Отверстия для сливок расположены поблизости от стенок стакана.

Внимание! Тарелочки укладывают в определенном порядке: если они сложены неправильно, устройство не станет работать.

Залитое в приемную чашу молоко стекает через пробковый кран в поплавковую камеру и далее перемещается вниз по центральному стакану. Поступив в тарельчатый барабан, оно разделяется на каждой тарелочке. Обрат и сливки попадают в разные камеры и выводятся наружу. Случайные примеси отводятся в грязевик. Так работают все бытовые сепараторы для молока.

Разновидности бытовых сепараторов

Бытовые модели отличаются от промышленных компактностью и небольшим весом: 3-4 кг. Для молокозаводов выпускают достаточно много специализированных сепараторов, например:

  • нормализаторы: для доведения молока до необходимого % жирности;
  • творожные сепараторы, которые разделяют творожный сгусток на сыворотку и творог;
  • устройства для осветления и обезжиривания сливок;
  • очистители, которые не разделяют молоко, а лишь удаляют из него различные загрязнения.

Бытовые сепараторы для молока не имеют других функций кроме получения сливок необходимой жирности и очистки молока. По типу привода сепараторы бытового назначения подразделяют на 2 группы: с ручным и электрическим приводом.

Для работы механических моделей требуется лишь мускульная сила владельца. Они по-прежнему популярны, так как работают автономно без потребления электроэнергии, практически не ломаются. Очень дешево стоят и, главное – порой это единственно возможное решение переработки молока.

Электрические сепараторы для молока приобретают владельцы трех и более коров, когда вручную переработать такой объем проблематично. Тоже надежные устройства, но реагирующие на перепады напряжения. Сразу стоит искать модель с защитой от скачков напряжения.

Различают сепараторы и по объему чаши для молока: 5,5-12 л. Чтобы не стоять рядом и не подливать его непрерывно, лучше выбирать объемную чашу. Вариантов для выбора подходящей модели много: с различным объемом приемной чаши, с разной мощностью и количеством продукции, перерабатываемой за определенное время. Так, за 1 ч эти устройства могут производить 50-80 л высококачественных молочных продуктов.

Внимание! Стоит обращать внимание и на материал, из которого изготовлен сепаратор. Выбирая между металлом и пластиком, отдавайте предпочтение первому варианту, как более прочному, надежному и долговечному.

Функциональность

Как уже отмечалось, при выборе сепаратора важными факторами являются тип устройства, материал его изготовления, требуемая емкость чаши. Необходимо обращать внимание и на производителя: известная торговая марка станет гарантией качества и надежности прибора, его санитарно-гигиенической безопасности.

Могут оказаться полезными и некоторые дополнительные функции, хотя их немного:

  • оснащение устройства системой защиты от нестабильного напряжения – даже при сильном его снижении сепаратор будет работать;
  • возможность регулирования числа оборотов и жирности получаемых продуктов;
  • наличие встроенных фильтров для внутренней очистки;
  • функция маслобойки: бытовые модели сбивают масло, как из парного молока, так и из магазинного, лишь бы оно имело высокий показатель жирности.

Необходимо помнить 2 главных правила:

  1. Молоко должно быть теплым: парным или подогретым.
  2. Кран подачи молока из приемной чаши следует открывать только через 30-40 сек после включения устройства, когда барабан будет вращаться на полной мощности.

Если подбирать модель сепаратора с учетом конкретных условий его эксплуатации, не превышать рекомендуемую для него нагрузку и тщательно за ним ухаживать, то аппарат прослужит без поломок много лет, исправно снабжая вашу семью свежей и качественной молочной продукцией.

Модели сепараторов: видео

#1 Сепараторы сливок Интернет-магазин | Доставка по всему миру


Что такое сливкоотделитель?

Сепаратор сливок или Молокоотделитель — это машина, которая разделяет цельное молоко на сливки и обезжиренное молоко (молоко без жира).


Какое молоко может обрабатывать сепаратор сливок?

Можно использовать сепаратор сливок для козьего молока, для коровьего и овечьего молока обязательно. Также, возможно, вы можете использовать его для других видов молока, таких как молоко ослиного, верблюжьего, лошадиного и, возможно, всех других животных, которых мы никогда раньше не видели.

Могу ли я использовать сепаратор сливок для переработки коровьего молока джерсейской породы?

Да, можно. Мы знаем, что коровье молоко джерсейской породы содержит больше жира, чем стандартное молоко. Но мы уже продали много сепараторов сливок владельцам коров Джерси и ни разу не получили рекламации.


В каких случаях Вам необходима машина-сливкоотделитель?

Вам обязательно понадобится, если Вы:
— владелец мини-фермы, который ищет небольшой сепаратор сливок;
— предприниматель, желающий закупать сырое молоко, перерабатывать его для получения сливок, сметаны, обезжиренного молока и продавать его конечным потребителям;
— сыровар, хорошо знающий, что для каждого вида сыра требуется молоко определенной жирности. Если, к примеру, это сыр Камамбер, то вам понадобится более жирное молоко, а если это твердый сыр, то молоко должно быть менее жирным.


Почему я не могу собрать сливки, когда они всплывают на поверхность молока, без помощи сливоотделителя?

На самом деле, Вы можете собрать сливки и без помощи сепаратора сливок , но то, как Вы это сделаете, будет не так эффективно, особенно если у Вас козье или овечье молоко. В этом случае, когда Вы не пользуетесь сливкоотделителем, — будьте готовы оставить половину сливок в молоке и собрать менее жирные сливки, чем могли бы.


Какое максимальное содержание жира можно получить с помощью сепаратора сливок?

С помощью наших сепараторов для сливок вы можете получить сливки с содержанием жира до 40%. Конкретное содержание жира зависит от качества вашего молока.


Как выбрать сливкоотделитель подходящей производительности?

Как вы уже заметили, каждый разделитель имеет свою емкость. Если вам необходимо сепарировать 100 литров молока каждый час, модели производительностью 100 литров в час вам будет недостаточно, так как чистить сепаратор от молочного жира нужно будет каждые 30-120 минут, зависит от качества вашего молока. .


Как правильно установить жирность сливок при сепарации?

В сливкоотделителе есть регулировочный винт. Повернув его, можно сделать крем разбавитель или разбавитель. Заранее установить точную жирность сливок сложно, так как она зависит от качества вашего молока. Обычно вам нужно сделать несколько проб, чтобы получить желаемый крем.


Пластик алюминий или нержавеющая сталь, что лучше?

Как правило, нержавеющая сталь является лучшим материалом для пищевой промышленности. Некоторые алюминиевые и пластмассовые сплавы могут использоваться в пищевой промышленности, но они не так хорошо известны в некоторых странах или штатах, как нержавеющая сталь.


Соответствуют ли наши сепараторы сливок санитарному стандарту 3-A?

Нет, только большие машины могут соответствовать этому стандарту, но это не означает, что вы не можете использовать наши сливкоотделители в коммерческих целях в США или другой стране. Это зависит от штата, в котором вы живете, и от мнения вашего местного инспектора по пищевым продуктам. Некоторые из наших клиентов успешно используют наши сепараторы сливок в коммерческих целях. Если вы хотите использовать сепаратор для сливок в коммерческих целях, мы рекомендуем вам перед покупкой проконсультироваться с местным пищевым инспектором.


Где находится ваш склад?

Если вы из США, мы бесплатно отправим ваш заказ с нашего склада в Гленнвилле, Джорджия 30427, если у нас есть нужный вам товар.

В противном случае мы отправим товар с нашего склада в Чехии (Европейский Союз).


Какое время доставки?

Бесплатная доставка по США через UPS занимает около 5-7 дней. Время доставки из Европы занимает от 4 до 60 дней, зависит от пункта назначения. Вы можете увидеть вариант доставки при оформлении заказа.


Вы производитель предлагаемого оборудования?

Нет, мы официальные дистрибьюторы разных производителей. Это означает, что у нас самые низкие цены, но при этом мы можем предложить вам лучшие модели, которые мы можем найти на рынке.


Почему я должен тебе доверять?

Мы считаем, что наши клиенты могут сказать о нас больше, чем мы. Мы делаем все возможное, чтобы обслуживать их как можно лучше, и на данный момент мы получили от них самую высокую оценку. Вы можете посетить Google Reviews, чтобы узнать больше о нас и наших продуктах.

Выгодно ли перерабатывать цельное молоко на сливки, сметану и обезжиренное молоко?

Мы считаем, что это намного выгоднее, чем продавать сырое молоко крупным перерабатывающим компаниям. Скажем так:
— Как Вы думаете, что дороже: всего 100 литров цельного молока или 35 литров 10% сливок и 65 литров обезжиренного молока?
— Что выгоднее: продать покупателю только 1 л молока или продать 1 л молока, 200 мл сливок (0,7-2 л молока в зависимости от жирности сливок) и 200 мл сметаны ( еще 0,7-2 литра молока в зависимости от жирности сметаны)? Вот так! Второй вариант более выгоден, так как вместо покупки 1 литра молока клиент купит у Вас не менее 2,5 литров молока, а всего до 5 литров.


Сливки, сметана и обезжиренное молоко – это все, что я могу сделать с помощью сепаратора сливок, или есть еще что-то, что нужно производить?

Да, это правильно, но:
— Когда у Вас есть маслобойка, Вы также можете делать масло из сливок.
— Когда у Вас есть молочные культуры, то Вы можете сделать сыр, йогурт или сыр из обезжиренного молока. Если Вам приходится перерабатывать молоко каждый день, обратите внимание на сыроварни, которые у нас есть. Они сделают вашу жизнь намного проще.

Вы продолжаете продавать сырое молоко, не так ли?

Если Вы так поступаете, то это означает, что Вы не являетесь хозяином своей жизни и бизнеса, а все это время были просто сотрудником крупных процессинговых компаний . Это означает, что ОНИ решают, сколько Вам платить и сколько молока они у Вас купят. Это также означает, что большая часть денег утекает от Вас изо дня в день. Деньги, которые Вы могли бы потратить на развитие Вашей фермы, Вашего дома, Себя, Вашей семьи, Ваших детей и Ваших животных. Однако эти деньги убегают от вас каждый день, убегают навсегда и вы их больше никогда не увидите. Что ж, Вы можете продолжать мириться с этим, а можете изменить этот сценарий раз и навсегда.


Как начать зарабатывать больше?

Все, что Вам нужно сделать, это выбрать на нашем сайте сливкоотделитель  , который подойдет Вам лучше всего по Вашим требованиям и характеристикам, а затем отправить его в корзину. Когда Вы открываете Вашу корзину, там Вы можете выполнить простые шаги и сделать следующее: выбрать способ доставки, способ оплаты и в конце Вы можете легко купить сепаратор сливок онлайн . После этого мы наденем чистые белые перчатки, аккуратно достанем Ваш заказ из стерильных чистых полок, надежно упакуем и сразу же отправим Вам.

На сайте MilkyDay.com вы можете найти широкий ассортимент сепараторов сливок, включая электрические сепараторы сливок и ручные сепараторы сливок.

Поскольку мы продаем наши сепараторы сливок по всему миру, у нас есть сепараторы сливок для напряжения 115 В/60 Гц и сепараторы сливок для напряжения 230 В/50 Гц.

Что делать, если сепаратор-сливкоотделитель мне не подходит?

Если сепаратор сливок не подходит под Ваши требования, — это вообще не проблема и Вам даже не нужно нам ничего объяснять. Просто отправьте его нам, пожалуйста, и мы вернем Вам деньги в полном объеме.

Сливкоотделители каких марок и производителей мы продаем?

На нашем сайте мы предлагаем сливкоотделители двух следующих производителей:

Мотор Сич — одна из ведущих компаний в мире, специализирующаяся на производстве и сервисном обслуживании авиационных двигателей для самолетов и вертолетов. Но это не единственная сфера компетенции этой компании. Эта компания также занимается молочной промышленностью. Сепараторы компании «Мотор Сич» известны своей простотой и надежностью в эксплуатации. Запасные части и инструменты, необходимые для работы сепаратора, поставляются в комплектах. Это гарантирует завод. Нажмите на сливкоотделители Мотор Сич, если предпочитаете только марку Мотор Сич.

Milky — торговая марка всемирно известной австрийской компании Janschitz GmbH. Уже более 25 лет компания работает на рынке переработки молока и производит сепараторы сливок, которые подходят как для домашнего использования, так и для профессиональных пользователей. В ассортименте компании есть сепараторы из пластика и нержавеющей стали. Высочайшая эффективность, качественные материалы и тихо работающие надежные двигатели, — вот что отличает продукцию Milky от других брендов. Запасные части и инструменты, необходимые для работы сепаратора, поставляются в комплектах. Нажмите на разделители сливок Milky, если вы предпочитаете только марку Milky.

Кто лучше?

Если вы предпочитаете хорошее качество по хорошей цене, то мы предлагаем вам купить Мотор Сич сливкоотделитель .
Но если вы предпочитаете лучшее качество наряду с лучшей эффективностью, чем Milky Сливкоотделитель — это то, что вам нужно.

Гарантия есть?

На все товары, представленные на Milkyday.com, мы предлагаем 2 года безоговорочной гарантии , поскольку мы продаем только оригинальные товары и верим в их качество.

Как купить?

Чтобы купить сепаратор сливок онлайн, просто нажмите кнопку «Купить сейчас» под понравившимся сепаратором сливок и перейдите в корзину. Затем следуйте простым шагам корзины, и мы отправим ваш заказ сразу после оплаты.

Зачем покупать сепаратор сливок у нас?

Только на MilkyDay.com вы можете найти по очень хорошей цене , 2 года гарантии и 30 бесплатных возвратов для сепараторов сливок и других продуктов.

Нам можно доверять! Проверено производителями!

Франц Яншиц
— основатель бренда Milky. Он произвел свой первый сепаратор сливок 25 лет назад!

Алексей Зеленюк — начальник отдела ТНП Мотор Сич. Самый известный производитель маленьких сепараторов сливок в мире.

Купить сепаратор сливок онлайн в Milky Day! Мы гарантируем , что вы останетесь довольны!


Как работает сепаратор для сливок?

Сепаратор молочных сливок, как следует из названия, представляет собой устройство, используемое для «отделения» сливок от цельного молока, разделяя цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки.

Сливки и обезжиренное молоко имеют разную плотность, поэтому под действием силы тяжести они имеют тенденцию разделяться.

Простой тест может это доказать! Просто оставьте коровье молоко на 24 часа при комнатной температуре, и вы увидите, как наверху соберутся сливки.

Использование центробежной силы в сепараторе сливок улучшает сепарацию молока. Одна центробежная установка для сепарации молока содержит конические диски, вращающиеся в чаше или барабане со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту, в зависимости от конструкции и принципа действия сепарации.

На цельное молоко, движущееся через конические диски, воздействует центробежная сила, в тысячи раз превышающая нормальную гравитационную силу. Жировые шарики, представляющие собой более легкую часть молока, перемещаются к центру барабана, в то время как более тяжелое обезжиренное молоко перемещается к внешним сторонам, отделяясь от жирового компонента. Это процесс снятия сливок.

Важные характеристики сепаратора молочного жира, которые следует учитывать

  • Эффективность:

    Качественный центробежный сепаратор сливок предназначен для удаления обезжиренного молока до 0,05% жира в обезжиренном молоке.

  • Способность:

    Производительность сепаратора молочных сливок — это количество молока, которое он готов пропустить за один час при достижении требуемой эффективности обезжиривания.

  • Блок питания:

    Эти сепараторы молочных сливок в основном приводятся в действие электродвигателем. Однако некоторые модели ферм небольшой емкости, которые были доступны в прошлом, управлялись вручную. или управляется вручную.

Особые факторы, влияющие на отделение молока

  • Температура молока:

    Оптимальная температура, необходимая для сепарации молока, составляет около 45°C.

  • Несколько объемов молочного жира:

    Большее количество молочного жира означает большее количество сливок после сепарации.

  • Цена молока:

    Малой и средней емкости являются сепараторы, задерживающие твердые частицы (грязь, посторонние частицы), в отличие от самоочищающихся сепараторов непрерывной работы большей емкости. производство останавливается, чтобы чаша сепаратора вместе со стопками дисков промывалась для удаления грязи, инородных частиц, земли, слизи и других посторонних веществ, скопившихся в чаше, которая была удалена из молока и осветлена. Точное время, необходимое для непрерывного сепарирования, зависит от исходного качества сепарируемого молока и того, как с ним обращались на уровне фермы.

  • Рекомендация Neologic:

    Как производители оборудования для молочных заводов, для линий малой и средней производительности, оснащенных барабанными сепараторами твердых частиц, мы рекомендуем использовать два сепаратора, если требуется непрерывная бесперебойная работа. Тогда можно обеспечить непрерывную обработку молока и его центрифугирование без перерыва. Второй сепаратор может начать работать, когда вы очистите первый.

Типы процесса сепарации молока

  • Органическое или пастеризованное:

    Процесс получения сливок из сырого молока не отличается от процесса пастеризации. Однако в органическом натуральном молоке жир не удаляется, так как молоко следует употреблять в натуральном виде.

  • Корова против Козы:

    Козье молоко имеет более легкую микроструктуру из-за жировых шариков. Так, нормальное отделение сливок, хранящихся в сосуде, от козьего молока занимает больше времени, чем отделение сливок от коровьего молока. Но при использовании центрифуги с дисковой чашей все виды молока хорошо отделяются.

Итак, если вы управляете молочным заводом, который планирует регулярно сепарировать или нормализовать молоко, центробежный сепаратор — это именно то, что вам нужно.

Ознакомьтесь с ассортиментом сепараторов для сливок производства Альфа Лаваль Neologic, чтобы найти высококачественные и проверенные временем устройства, идеально подходящие для ваших целей.

Молочное сепараторное оборудование | Молочные сепараторы

Компания Альфа Лаваль родилась благодаря изобретению современного сепаратора молока. И мы никогда не переставали изобретать эту технологию. Сегодня мы предлагаем полный портфель решений, охватывающий весь спектр приложений для разделения молочной продукции. Созданные с использованием уникальных инноваций, наши сепараторы спроектированы таким образом, чтобы помочь молочным предприятиям обеспечить бесперебойную работу и повысить производительность при соблюдении самых высоких гигиенических стандартов. В то же время снижение энергопотребления помогает сократить как расходы, так и воздействие на окружающую среду. В конечном счете, речь идет о том, чтобы подобрать для молочных заводов именно тот инструмент, который позволит повысить прибыльность. Именно поэтому мы говорим, что каждый сепаратор Альфа Лаваль создан для того, чтобы создавать отличия для наших клиентов.

Найдите оптимальное решение для вашей молочной фермы

Наше портфолио расширилось за счет решений для постоянно растущего числа новых и более сложных приложений в современной молочной промышленности. Просмотрите различные серии продуктов ниже, чтобы найти идеальное решение для ваших нужд.

Инновационные решения для удаления горячего молока.

 

 

Просмотреть всю серию H

Уникальные сепараторы для холодного обезжиривания молока.

 

 

Просмотреть всю серию C

Передовые решения для осветления сыворотки.

 

 


Просмотреть всю серию D

 

Две серии сепараторов, разработанные для отделения и обезжиривания сыворотки.

 

 

Обзор серий W и WD

Две серии сепараторов, предназначенных для удаления спор и бактерий.

 

 

 

Обзор серий BB и BM

Технология сепарации, разработанная для производства безводного молочного жира.

 

 

 

Просмотреть серию A

Модель сепаратора, специально разработанная для молочных заводов, работающих в производстве творога (творога), других видов культур и переработки заквасок.

 

Подробнее

Сепараторы премиум-класса для мелкосерийного производства молочной продукции

Когда вы управляете небольшой молочной фермой, производительность вашего оборудования имеет решающее значение для прибыльности. Самоочищающиеся и простые в эксплуатации, наши компактные сепараторы, работающие по принципу «подключи и работай», повышают эффективность, простоту и надежность, повышая ценность мелкомасштабного производства молочной продукции.

Учить больше

Отличительные особенности

Что отличает сепараторы Альфа Лаваль, так это то, что находится внутри: широкий спектр уникальных и запатентованных технологий, которые в совокупности помогают потребителям молочных продуктов добиваться более высокого качества продукции, а также высочайшего уровня гигиеничности. Они также позволяют резко сократить потребление воды и энергии, снижая как эксплуатационные расходы, так и воздействие на окружающую среду.

Герметичный дизайн

Плавное ускорение, высокая эффективность

Уникальная воздухонепроницаемая чаша, позволяющая улучшить качество продукта и значительно снизить энергопотребление.

eDrive™

Простота механической части для повышения эффективности и снижения затрат

Система прямого привода с меньшим количеством вращающихся частей, которая минимизирует затраты на обслуживание и энергию.

UniDisc™

Новый уровень производительности и гигиены

Совершенно новая конструкция диска, которая снижает потребность в очистке и увеличивает скорость потока до 20%.

eMotion™

Удвоение производительности на кВтч

Инновация для минимизации трения, которая снижает энергопотребление сепаратора и выбросы CO 2 на 70%.

Бактофуга

®

Превосходная емкость для твердых частиц

Непрерывный выброс твердых частиц обеспечивает неповрежденный и высококонцентрированный поток для дальнейшей обработки или в качестве ценного побочного продукта. Это позволяет увеличить разделительную способность.

Узнайте больше об инновационной технологии сепарации Альфа Лаваль

Свяжитесь с нами, чтобы найти наших партнеров по молочному производству.

Сепарационное оборудование Альфа Лаваль играет решающую роль на всех типах молочных заводов во всех частях мира. Чтобы наилучшим образом обслуживать этот рынок, мы работаем с Tetra Pak в качестве нашего партнера по глобальному альянсу и другими избранными интеграторами процессов в отдельных регионах. Свяжитесь с нами, чтобы связаться с партнером Альфа Лаваль в вашем регионе.

 

Связаться с нами

 

Инновационный сепаратор

Альфа Лаваль изобрела первый дисковый сепаратор более века назад. С тех пор мы лидируем, постоянно совершенствуя и заново изобретая технологию центрифуг. Сделать его безопаснее, эффективнее и устойчивее. Посетите нашу базу знаний Separator Innovator и узнайте, как мы продолжаем революционизировать процессы разделения в различных отраслях.

Учить больше

Разница в поддержке всего жизненного цикла

Молочные сепараторы Альфа Лаваль доступны через нашу сеть сертифицированных партнеров, расположенных по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *