Устройство сепаратора для молока: классификация, устройство и описание конструкции

Содержание

виды и как пользоваться устройством

Для успешного фермера сепаратор – одно из главных устройств. Немудреный агрегат мгновенно разделяет молоко на питательные сливки и пустой обрат. С помощью сепарирования изготавливают сметану, масло, сыр и другие молочные продукты. Принцип работы сепаратора для обработки молока не меняется уже более ста лет, а ведь когда-то процесс отделения сливок занимал много времени и был не таким уж эффективным.

Что такое сепаратор для молока?

В течение нескольких столетий люди получали сливки путем простого отстаивания молока. Процесс был долгим, а результата приходилось ждать целые сутки. Вплоть до 1878 года метод гравитации был единственным способом отделения сливок от молока.

Во второй половине 19 века шведский инженер Густав де Лаваль представил миру чудо – прибор под названием «сепаратор». С помощью центробежной силы устройство разделяло молоко на жирные фракции и обрат.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Прибор оказался настолько эффективным и простым в использовании, что изобретение мгновенно получило распространение во многих странах.

Современные сепараторы мало отличаются от своих предшественников – их принцип действия не изменился. Устройство необходимо для получения любого молочного продукта. С помощью сепаратора фермер делает масло, сметану, сливки, сыр. Сепаратор не только разделяет молоко на разные фракции, но и очищает продукт от случайных загрязнений.

Принцип действия и устройства

Принцип действия устройства можно рассмотреть на примере работы бытового сепаратора.

  1. В барабан устройства заливают молоко. Цельный продукт вращается в барабане со скоростью 10000 оборотов в минуту.
  2. В результате воздействия центробежной силы тяжелые, жирные фракции (сливки) прижимаются к стенкам устройства (тонкий слой).
  3. Обезжиренная часть молока концентрируется в центре вращения (толстый слой).
  4. После остановки барабана сливки и обезжиренная часть сливаются из сепаратора по отдельным каналам.

Расщепление молока на отдельные компоненты возможно благодаря особому строению вещества. Продукт состоит из плавающих в жидкой среде микроскопических частиц. Плотность частиц жира и обрата сильно отличается. Жирные частицы легче отделяются от молока и, если оставить продукт на несколько часов, сливки окажутся в верхней части сосуда с напитком. Сепаратор позволяет значительно ускорить процесс расщепления продукта.

В верхней части агрегата находится барабан. Емкость приводится в движение с помощью редуктора. Барабан состоит из уложенных друг на друга перфорированных конусов – тарелок. Элементы снабжены небольшими шипами. Они препятствуют слипанию тарелок. Между шипованными тарелками образуется пространство, в котором расщепляется молоко.

Комплект тарелок насаживают на установленный в основании стакан. Верхний распределительный конус снабжен специальными отводами для сливания обрата и жирной части молока. Отводы соединены с отводными рожками. Через них готовые фракции попадают в подставленную посуду. Там же установлен регулятор жирности фракции.

Кроме того, верхняя часть барабана оборудована полостью для скопления посторонних примесей.

Агрегат закрывают крышкой, верхняя часть которой оснащена поплавковой камерой. Устройство предназначено для четкого дозирования молока при подаче продукта в барабан. На верхнюю часть сепаратора устанавливают чашу для молока. Через специальное отверстие продукт попадает в поплавковую камеру, а затем – в емкость барабана. Нижняя часть агрегата состоит из электродвигателя или ручного привода. Чаще всего устройство работает от электричества.

Виды сепараторов

Современные агрегаты делятся на несколько видов. Каждый из них выполняет определенную функцию и отличается от других устройств особенностями конструкции и характеристиками.

Устройства делятся на 2 вида:

  1. Мощные промышленные аппараты, предназначенные для переработки большого количества молока. Сложные установки используют на предприятиях в пищевой промышленности.
  2. Сепараторы, предназначенные для бытовых нужд. Агрегат широко используют в небольших фермерских хозяйствах.

В зависимости от назначения сепараторы делятся на разные типы:

  1. Аппараты-нормализаторы. Их используют для приготовления молока определенной жирности.
  2. Сливкоотделители. Их применяют для расщепления молока на жирные сливки и обрат.
  3. Агрегаты-очистители. Устройства очищают продукт от примесей и загрязнений. Операция производится без сепарирования молока на отдельные фракции.
  4. Сепараторы-универсалы. Одновременно отделяют сливки и очищают молоко от загрязнений.
  5. Аппараты для разделения творожной массы (сгустка) на сыворотку и творог.
  6. Устройства для осветления отделившейся сыворотки.
  7. Установки-кларификаторы. Используются для процедуры гомогенизации и осветления молока.
  8. Аппараты для дополнительного обезжиривания отделенной сыворотки.

Большинство перечисленных устройств используют на пищевых предприятиях. Для небольшого хозяйства достаточно приобрести самый простой, универсальный агрегат.

По особенностям конструкции устройства делятся на 3 вида:

  1. Бытовые сепараторы открытого типа. В этом случае продукт контактирует с воздушными массами, как на входе, так и на выходе. Следует отметить, что из-за воздействия воздуха молоко дает сильную пену. Это плохо сказывается на качестве работы агрегата.
  2. Устройства полузакрытого типа. Здесь молоко контактирует с воздушными массами только при подаче в барабан. Зато конечные продукты поступают в емкости по закрытым выводящим путям.
  3. Установки закрытого вида. Сложные устройства обеспечивают проведение обработки молока без доступа воздуха. К сожалению, такие устройства являются лишь составляющей частью промышленного оборудования.

Бытовые устройства делятся на установки с ручным или электрическим приводом.

Правила выбора

При покупке сепаратора необходимо определиться с объемами будущих работ. Бытовой домашний агрегат без труда справится с обработкой небольшого количества молока. Для этого достаточно приобрести устройство с производительностью 50 л/ч. Рекомендуемая вместимость приемной чаши – 5-10 л. Для переработки продукции фермерского хозяйства потребуется мощный сепаратор – 500 л/ч.

Большое значение имеет предполагаемая частота использования устройства. При большой нагрузке рекомендуется приобретать оборудование с металлическими комплектующими.

В остальных случаях можно остановить выбор на сепараторе из пластика. В продаже имеются аппараты с механическим или электрическим управлением.

Электрические агрегаты удобнее и значительно мощнее механических устройств, однако при отсутствии электроснабжения оборудование будет бесполезным. Опытные фермеры рекомендуют обзавестись сепараторами обоих типов.

Как собрать сепаратор для молока?

Работу начинают со сборки барабана. Подготовленную емкость устанавливают на специальный шпиндель. Затем устанавливают емкости для приема жирных сливок и обрата. Барабан закрывают крышкой, а сверху устанавливают чашу для молока. В подготовленную чашу наливают сырье и включают устройство. С помощью регулятора жирности корректируют работу сепаратора. Если процедура проходит нормально, аппарат работает спокойно, без вибрации и стука.

Инструкция по применению

Бытовым сепаратором пользоваться не сложно, однако для успешной работы необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Для процедуры сепарирования молоко нужно подготовить. Сырье подогревают до температуры 38-40 градусов. Образовавшуюся на поверхности молока тонкую пленку снимают.
  2. Устройство включают и дают поработать в холостом режиме в течение 3 минут. Затем в барабан заливают 1л воды и прогоняют через сепаратор. После подготовки агрегат можно использовать для обработки молока.
  3. В чашу приемника заливают подготовленное молоко. Во время работы устройства нужно следить за потоками сепарированных фракций. В первую очередь появятся жирные сливки, а затем наступит очередь обрата.
  4. Для получения сливок высшей степени жирности необходимо отрегулировать барабан. Для этого регулировочный винт закручивают до конца, а затем поворачивают его в обратную сторону на 1,5 оборота. Если необходимо получить сливки средней степени жирности, винт опять закручивают до конца, а затем поворачивают в обратную сторону на 3,5 оборота.
  5. Перед началом и окончанием процедуры сепаратор тщательно моют горячей водой. В качестве очищающего средства используют соду. Агрегат моют с помощью мягкой губки или тряпочки. Нельзя использовать металлические мочалки агрессивные чистящие порошки.

Возможные неисправности

К проблемам в работе сепаратора приводит использование молока с повышенным уровнем кислотности. В этом случае жировые частицы попадают в обезжиренное молоко. В результате белковые фрагменты переполняют емкость для сбора грязи. Устройство приходится часто останавливать для чистки тарелок.

Эффективность процедуры сепарирования снижается при неправильной установке барабана. Если емкость сидит на веретене слишком низко, большая часть сливок попадает в обрат.

Удивительное изобретение — сепаратор для молока

Удивительное изобретение — сепаратор для молока

Ушаков И.А. 1

1МОБУ «СОШ №76» г. Оренбурга

Горбачева С.Г. 1

1МОБУ «СОШ №76» г. Оренбурга

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Введение

Каждое лето на летних каникулах я гощу у бабушки в деревне. В деревне очень хорошо! Свежий воздух, натуральные продукты, много интересных дел, с которыми не заскучаешь. Я всегда помогаю бабушке, и с детства наблюдал за удивительным прибором, с помощью которого из молока получаются вкусные сливки. В этом году меня очень заинтересовало что же находится внутри этого прибора, и как так быстро происходит переработка молока, зачем был изобретен данный прибор и насколько он необходим.

Цель проекта: Изучить сепаратор, исследовать процесс сепарирования молока.

Задачи проекта: изучить литературу о изобретении сепаратора, о его устройстве, изучить свойства молока, влияющие на процесс сепарирования, узнать где еще использую принцип сепарирования, делать фотосьемку деталей сепаратора, процесса сборки и сепарирования молока, обобщить полученные знания.

Предмет исследования: сепаратора для молока.

Сепаратор для молока – история изобретения, принцип работы.

Изучив литературу, я узнал что цельное молоко, которое еще не проходило какой-либо обработки, содержит в себе множество компонентов, среди которых одно из важнейших значений имеет жир. И этот жир можно выделить из молока с минимальными затратами.

В древности люди просто собирали густой слой, образовавшийся на поверхности цельного молока, которое уже отстоялось. И сейчас если банку с молоком просто поставить в холодильник, и уже через один-два дня в ее верхней части образуется белый слой нежных сливок, которые являются ничем иным, как жиром. Однако выделение сливок из молока можно провести гораздо быстрее и проще, для этого нужно использовать центробежный сепаратор для молока.

Слово «сепарация» произошло от латинского «separatio», что в переводе означает: отделение. Применительно к сепаратору это означает разделение жидкостей с разной плотностью, эмульсий и т.д. на их составляющие. В отношении молока в этом случае отделяются более легкие частицы, а именно, жир.

Первый центробежный сепаратор появился в далеком 1878 году, он был изобретен шведским ученым Густавом де Лавалем ( Carl Gustaf Patrik de Laval), его фотография представлена в Приложении1.

Это устройство оказалось очень удобным и эффективным, поэтому в короткие сроки получило самое широкое распространение, как он выглядел в период своего создания можно увидеть на рисунке, представленном в Приложении 2.

В наше время молочные сепараторы центробежного типа активно применяются и в пищевой промышленности, и в домашнем хозяйстве. Важную роль в этом сыграли несложное устройство, разумная стоимость и крайне простая эксплуатация сепараторов, особенно бытовых. Поэтому сегодня практически каждый фермер, содержащий даже одну корову, может без проблем получать из молока сливки, производить масло и многие другие продукты.

Изучение свойств молока, влияющих на процесс сепарирования

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

По богатству и разнообразию своего химического состава коровье молоко превосходит любые другие продукты питания. Не существует другого продукта питания, который мог бы конкурировать с молоком. В молоке содержатся много компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В состав коровьего молока входят около 50 различных микро- и макроэлементов. Основными минеральными веществами, содержащимися в коровьем молоке, являются магний, кальций, фосфор, калий, сера и хлор.

Жир и белок, содержащиеся в коровьем молоке, являются источником энергии для организма, а также строительным материалом для клеток.

Молоко очень хорошо усваивается детьми, так как жир присутствует в нем в виде мельчайших жировых капелек. Именно наличие в составе молока шариков жира позволяет провести процесс сепарации. Фотографию молока под микроскопом можно увидеть в приложении 3.

Принцип работы бытового сепаратора для молока.

Сепаратор состоит из следующих основных частей (см. Приложение 4): электропривод, барабан, ёмкость с краником и приемником – распределителем.

Электропривод состоит из пластмассового корпуса 1, в котором на упругих опорах установлен бесконтактный электродвигатель 2 питаемый от электронной платы управления 3. Для включения в электросеть электропривод имеет соединительный шнур 4 и выключатель 5. На передней части электропривода расположен регулятор 6 частоты вращения барабана.

Барабан (смотри Приложение 5) — основной узел сепаратора, в котором под действием центробежных сил происходит процесс разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. Барабан состоит из основания 1, кольца уплотнителя 5, фиксатора 2, тарелок 3 и 4 (11 тарелок), тарелки верхней 6 с регулировочным винтом 7, крышки барабана 8 и гайки 9.

Работает сепаратор просто. Молоко из чаши через поплавковую камеру поступает в верхнюю часть барабана, где через полость в стакане стекает вниз, под пакет тарелок. Под воздействием центробежных сил молоко поступает в вертикальные каналы пакета тарелок и распределяется в межтарельчатом пространстве. Здесь оно разделяется на две фракции – сливки, которые движутся в сторону оси барабана, и обрата, который собирается на периферии барабана. Потоки сливок и обрата поднимаются в верхнюю часть барабана, и через отводные отверстия в верхней тарелке поступают в приемники сливок и обрата, а через них – в отводные рожки и в подставленные емкости.

Изменение жирности сливок достигается поворотом винта в верхней тарелке. При установке винта в то или иное положение производится плавное или ступенчатое изменение соотношения количество сливок и обрата. В современных бытовых сепараторах это соотношение может изменяться от 1:4 до 1:10, иногда встречаются аппараты с максимальным отношением 1:12. Жирность сливок растет с увеличением отношения количества сливок и обрата, однако на максимальную жирность продуктов сепарации в конечном итоге влияет жирность используемого молока.

Принцип, заложенный в регулировки жирности, очень прост. По оси винта проходит отверстие, через которое осуществляется отбор сливок из барабана и подача их в приемник сливок. При ввинчивании винта сливки отбираются из наиболее близкого к оси вращения барабана слоя, где они имеют максимальную жирность – в этом случае выход сливок уменьшается, но их жирность растет. При вывинчивании винта отбор сливок производится из слоев, более удаленных от оси барабана, а значит, и менее жирных. В этом случае выход сливок растет, но их жирность падает.

5. Практическая работа – сепарирование молока

Главный принцип, которым следует руководствоваться при использовании сепаратора, очень прост – нужно следовать тем рекомендациям, которые даны производителем аппарата в инструкции по эксплуатации. Однако есть несколько общих приемов работы с сепаратором, которые подходят для аппаратов всех типов.

Перед работой сепаратор нужно собрать. Сепаратор моей бабушки в разобранном виде занимает почти весь стол, что видно на фотографии в Приложении 6.

Для того чтобы собрать барабан нужно вложить в канавку основания 1 уплотнительное кольцо 2, затем установить фиксатор 3 так, чтобы штифт основания вошел в отверстие фиксатора; (Приложение 7)

— надеть последовательно все тарелки 4, 5, причем следует начинать с установки тарелки с выштамповками, следующая – гладкая, и так далее с чередованием тарелок с выштамповками и гладких; (Приложение 8 )

— установить тарелку верхнюю 6 и крышку 8. При этом выступ с винтом регулировочным 7 на тарелке верхней должен войти в паз крышки барабана, а выступ крышки барабана – в паз основания барабана; (Приложение 9)

— завинтить на втулку основания барабана гайку 9 и затянуть ее специальным ключом. (Приложение 10)

На вал электропривода надеть собранный барабан так, чтобы штифт во втулке барабана вошел в паз вала, предварительно протерев посадочные поверхности сухой и чистой салфеткой. (Приложение 11).

На корпус электропривода установить приемник обезжиренного молока и приемник сливок (Приложение 12), и установить молочную чашу (Приложение 13).

Затем нужно налить подогретое до температуры 35 — 45°C молоко (Приложение 14), включить сепаратор, отрегулировать поток сливок и обрата, и произвести сепарацию, обезжиренное молоки и сливки будут вытекать через рожки в подставленные емкости (Приложение 15 ).

При нормальной работе сепаратор должен издавать ровный звук, в нем не должны возникать вибрации, удары и т.д.

Важно отметить, что в электрический сепаратор нельзя наливать молоко сразу после включения – обычно требуется от 4 до 10 минут на «разгон» барабана. Связано это с наличием муфты, которая предотвращает поломку редуктора и мотора при резком включении. Электродвигатель сразу после включения начинает вращаться со значительной скоростью, но благодаря муфте редуктор и барабан сначала вращаются довольно медленно, и только через несколько минут выходят на рабочий режим.

После переработки молока сепаратор разбирается, все его детали тщательно промываются, и обязательно очищается грязевая полость верхней тарелки. Затем все детали просушиваются и кладутся на хранение.

В целом, молочный сепаратор – простое, надежное и эффективное устройство, которое помогает на дому организовать переработку молока и получать различные молочные продукты без значительных затрат времени, сил и средств.

Где еще используют сепарирование.

— в пищевой промышленности при производстве спирта и пива для отделения твердых фракций от жидких;

— в горном деле и добыче полезных ископаемых для обогащения и очищения руды от пустой и ненужной породы используются различные сепараторы. Для металлической руды подходит электрическая, магнитная и химическая сепарации.

— в сельском хозяйстве при сборе зерна получается смесь из зёрен, шелухи, стеблей, листьев и различного природного и андрогенного мусора. Для очистки производимого продукта (например, муки) применяется воздушные, центробежные и вибрационные сепараторы;

— в медицине при изготовлении фармакологических препаратов применяются разнообразные аппараты для очищения от побочных продуктов производства, также сепарация используется для разделения биологического материала (крови, лимфы и др.) на различные фракции.

— в холодильных системах маслоотделители и охладители жидкости. Масло в холодильных системах постоянно находится в контакте с хладагентом, уносится с ним из компрессора в нагнетательный трубопровод и разносится по всей системе. Если масло растворяется в хладагенте, то, прежде всего, необходимо предотвращать его попадание в теплообменные аппараты. Для этой цели на нагнетательной линии компрессора устанавливают маслоотделитель, в нижней части которого оседают капельки масла.

Отделители жидкости. Главная задача отделителя жидкости состоит в том, чтобы хладагент в компрессор попадал только в виде паров. Этот узел необходим не только во всех установках с затопленными испарителями, но и в установках, снабженных испарителями с перегревом, для предотвращения накопления хладагента в жидкой фазе на линии всасывания. Кроме функции разделения жидкой и паровой фаз отделитель жидкости обеспечивает возврат масла в компрессор. Таким образом, применение отделителя жидкости обеспечивает защиту от влажного хода компрессора и гидроударов, гарантирует механическую исправность компрессора и бесперебойную работу всей холодильной установки.

Выводы.

Вывод моей работы — сепаратор для молока очень облегчил переработку молока и получение сливок, значительно сэкономил время и усилия людей, улучшил качество получаемого продукта переработки, и его количество в связи с механизацией этого процесса. Этот факт так же подтверждает то, что этот прибор в короткие сроки получил очень широкое распространение во всем мире, а так же что принцип сепарации используют в других областях производства. Процесс сепарирования, то есть отделения жидкостей разной плотности друг от друга, который мне казался очень сложным, после изучения стал мне понятен. Я очень рад тому, что меня заинтересовала работа данного прибора и я изучил принцип его работы, убедился в том, что это удивительное изобретение, полезное и актуальное доже спустя столько лет после его изобретения.

Задачи исследования выполнены – я изучил литературу о изобретении сепаратора, о его устройстве, изучил свойства молока, влияющие на процесс сепарирования, узнал где еще использую принцип сепарирования, сделал фотосьемку деталей сепаратора, процесса сборки и сепарирования молока, сделал выводы и обобщил полученные знания в виде данной работы.

Поставив перед собой определенные задачи и выполнив их, считаю, что цель моей работы достигнута.

Литература:

Электронный ресурс удаленного доступа https://www.russkayaferma.ru/stati/kak_rabotaet_separator_dlya_moloka (дата обращения 25.10.2018).

2 . Электронный ресурс удаленного доступа http://promf.com/reference-equipment-food-ru/327-separator-how-work-ru.html (дата обращения 25.10.2018).

3. Электронный ресурс удаленного доступа https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочный_сепаратор (дата обращения 20.10.218)

4. Электронный ресурс удаленного доступа https://ru.wikipedia.org/wiki/Сепаратор (дата обращения 15.10.2018).

5. Электронный ресурс удаленного доступа https://www.xn--d1afok.xn--p1ai/node/2020 (дата обращения 30.09.2018).

6. Электронный ресурс удаленного доступа https://agronomu.com/bok/7890-separator-dlya-moloka-tipy-princip-raboty-pravila-ekspluatacii.html#h-id-13 (дата обращения 15.10.2018).

7. Электронный ресурс удаленного доступа https://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко (дата обращения 20.10.2018).

8. Электронный ресурс удаленного доступа https://lady.mail.ru/product/moloko-korove (дата обращения 15.10.2018).

9. Электронный ресурс удаленного доступа http://xcook.info/product/slivki.html (дата обращения 30.09.2018).

Приложение 1.

ГуставдеЛаваль ( Carl Gustaf Patrik de Laval)

Приложение 2.

 

Приложение 3.

Приложение 4.

Приложение 5.

Приложение 6.

Приложение 7.

Приложение 8.

Приложение 9.

Приложение 10.

Приложение 11.

Приложение 12.

Приложение 13.

Приложение 14.

Приложение 15.

Просмотров работы: 887

классификация, устройство и описание конструкции


Назначение сепаратора

При функционировании устройства выделяются различные фракции молока. Основной элемент любой конструкции – барабан. Жирное молоко разделяется на обезжиренное и сливки под действием центробежных сил, одновременно жидкость дополнительно очищается.

Качественно и быстро отделить сливки поможет электрический сепаратор. Небольшие объемы молока можно пропустить через механическое устройство советского типа. Отлично справляется с приготовлением масла из сливок или сметаны сепаратор с ручным приводом.

Сепаратор не отделяет сливки

Одной из частых проблем, связанных с поломкой сепаратора является плохое отделение сливок. Мы перечислили самые очевидные, с которыми вы можете столкнуться.

  • Убедитесь в том, что с чаши поступает молоко в барабан. За это отвечает пробка (краник) с длинной пластиковой ручкой. В ней находится сбоку отверстие, которое не должно быть забито.
  • Если вращение регулировочного болта не дает результата, то необходимо разобрать барабан. В месте прилегания верхней крышки к основанию находится уплотнительная резинка. Проверьте ее целостность, а также форму. Она должна быть равномерно круглой.
  • Осмотрите каждую тарелку. Они должны чередоваться между собой, так как состоят из двух типов.
  • При получение средней жирности промывайте систему через каждые 20-25 литров, при получение очень густых, через каждые 10 минут работы. Ориентировочные время сепарации 10 литров занимает 10-15 минут при нормальном состояние агрегата.
  • Очень жирное молоко забивает отверстие где находится регулировочный болт. Поэтому попробуйте полностью его открутить и работать без него.

Как пользоваться сепаратором (нюансы)

  1. Для сливкоотделения молоко должно быть определенной температуры. Порядка 35-45 градусов. При нагревании на плите, ее надо контролировать градусником, постоянно помешивая. Снизу всегда горячее, чем сверху. Поэтому лучше снять заранее, чем перегреть. Холодное молоко не сможет быть разделенным на фракции.
  2. При сепарировании пастеризованного молока удалите с него пленку. Его температура не должна превышать 65 градусов.

Если вы нашли в нашей статье полезную информацию, будем рады, если вы ею поделитесь в своих социальных сетях или на форумах в качестве благодарности. Также ждем ваших вопросов и дополнений в отзывах. Всякие новые полезности добавим в нужный раздел.

Как собрать сепаратор для молока

Производители предлагают для покупки сепаратор в разобранном виде. Собирают устройство в несколько этапов.

  1. Барабан насаживают на моторный вал. Чтобы проконтролировать отсутствие перекоса, барабан прокручивают несколько раз.
  2. Устанавливают пару сливников (одну из деталей с небольшим пазом располагают внизу, совмещая паз с выемкой на корпусе).
  3. Надевают поплавковую камеру, закладывая внутрь белый пластиковый диск (поплавок).
  4. Устанавливают большую емкость-чашу для молока.

Установка пробки-крана – заключительный этап. Деталь имеет вид пластиковой трубки, имеющей с одной стороны Г-образную ручку, а с другой – отверстие, открывающее или закрывающее молочный поток из чаши.

Правила сборки сепаратора

Сепаратор — это механическое приспособление, которое гонит из свежего молока сливки и делает масло. Они бывают ручные и электрические, но внутри и те, и другие устроены одинакового:

  1. Корпус (включает кнопку питания и шнур, если агрегат работает от сети).
  2. Двигатель.
  3. Барабан.
  4. Приемники для обрата и сливок.
  5. Поплавковая камера и поплавок.
  6. Приемник молока.
  7. Пробки.

Когда все детали изучены, можно смело собирать сепаратор и готовиться к работе. Поэтапная сборка не займет больше 10 минут:

  1. Сперва барабан нужно закрепить сверху на моторном валу. Он должен садиться легко, но плотно держаться. Лучше сделать несколько ручных оборотов для надежности и отсутствия перекосов.
  2. Далее наверх конструкции одевают приемники. Первым идет приемник обрата, а за ним – сливок. Важно не перепутать, поскольку на одном из них есть выемка, которую нужно совместить с отверстием на корпусе. Приемник для сливок можно установить в любую сторону по желанию.
  3. На сливники крепят поплавковую камеру, а сверху устанавливают сам поплавок в виде белого или прозрачного диска.
  4. Предпоследний этап — установка чаши. Ее не нужно закреплять. Под тяжестью молока чаша сама будет прочно держаться.
  5. В конце остается только установить пробку/кран. Она регулирует подачу молока в чашу.

Посмотрите также

Календарь и точная таблица отела коров, калькулятор и график стельностиЧитать

Разборка и сборка барабана сепаратора

Регулярная эксплуатация устройства предполагает периодическую чистку фильтра и барабана от накапливающихся отложений. Процедура разборки и сборки выполняется в следующей последовательности:

  • ключом раскручивают барабан, снимая затем крышку с корпуса;
  • тарелки вынимают, промывают и насухо вытирают;
  • достают уплотнительную резинку барабана, промывают и вытирают;
  • чтобы промыть разделительную тарелку, на верхнем конусе барабана вкручивают болт, регулирующий жирность;
  • собирать барабан нужно в обратной последовательности, устанавливая и тщательно фиксируя все комплектующие.

Посмотрите также

Кормление и содержание быков-осеменителей, использование и особи-гигантыЧитать

Периоды проведения чисток владелец устройства определяет самостоятельно. Но нельзя пренебрегать этой процедурой. Поскольку накопившиеся отложения ухудшают качество продукции, будет усиливаться вибрация.

Как отрегулировать барабан сепаратора?

Отрегулировать жирность сливок можно с помощью специального регулировочного болта. Чтобы настроить барабан, поворачивая болт, используется особый ключ. Для получения продукта максимальной жирности необходимо болт закрутить до упора и слегка провернуть в обратную сторону. Но при этом нужно учитывать, что для получения густых сливок сепаратор может работать непрерывно не более 10-17 минут. Затем нужно систему промывать, поскольку барабан и тарелки забиваются жиром.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Если использовать устройство для получения жидких сливок, то промывают систему после обработки каждых 20-25 литров молока.

При регулировке барабана нужно учитывать, что на получение необходимого продукта также влияет температура заливаемого молока (рекомендуемый температурный диапазон – 30-40 °С). Иногда при обработке очень жирного молока быстро забивается регулировочный болт. Оптимальный вариант настройки в таком случае – полностью открутить болт и перерабатывать молоко без него.

Как выбрать аппарат для регулировки консистенции?

Название сепаратор пришло к нам из латинского языка и дословно означает «разделитель».

Примечательно, что имеется в виду любое разделение исходной смеси на фракции (отделить моторное масло от воды или вино от осадка).

Правила

Чтобы выбранный аппарат прослужил долго и качественно, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Производитель. Лучше выбирать проверенные отечественные или давно известные марки. Не стоит ради экономии приобретать дешевую китайскую технику.
  2. Материал из которого изготовлены корпус и барабан. Обилие пластмассовых деталей делает сепаратор менее надежным и долговечным. Допустимо, если приемо-выводная часть сепаратора и чаша сделаны из пластика, но барабан и тарелки должны быть металлическими.
  3. Габариты сепараторного барабана, его диаметр и размеры. Эти показатели непосредственно влияют на процент жирности изготовленных сливок и скорость переработки молока. Большинство сливкоотделителей производятся с типовым диаметром 9,5 см. Рекомендуется обратить внимание на модели, устанавливающие барабан от 11 см и выше.
  4. Наличие гарантийного обслуживания и возможность замены деталей. В случае выхода из строя, новые комплектующие должны быть доступны в продаже или предоставляться производителем под заказ. Иначе аппарат может стать бесполезным хламом.

Модели на рынке

Все существующие сепараторы по области их применения можно разделить на промышленные и бытовые. Разница очевидна, она конечно же в количестве перерабатываемого молока. Рассмотрим сепараторы бытовые, для использования в домашних условиях и для небольших фермерских хозяйств.

На рынке присутствует достаточно широкий ряд моделей, большинство из которых отечественного производства. Какие особенности можно выделить:

  1. Наличие достаточно разнообразных цветовых решений.
  2. Возможное соотношение сливок к обрату указывается производителем в документах. Как правило, этот показатель варьируется от 1 к 4 до 1 к 10, иногда 1 к 12. Чем выше соотношение, тем гуще сливки.
  3. Модели различаются по встроенным функциям, к которым может относиться процеживание и обеззараживание молока, или специальный механизм, направленный против разбрызгивания молочных продуктов по комнате.
  4. Некоторые сепараторы — это еще и маслобойки. Однако в них можно создавать не только масло, но дополнительно домашний майонез и коктейли.
  5. Бывают как ручные, так и электрические модели. Ручные заметно ниже по цене, но физических затрат потребуют больше.
  6. Уровень издаваемого шума — еще один показатель, по которому агрегаты даже одного производителя могут разительно отличаться.

Важно!

Большинство производителей запрещает непрерывную работу своих агрегатов более одного часа. Во избежание перегрева необходимо делать перерывы на 20-30 минут.

Как выбрать сепаратор для молока?

Выбирая модели, нужно учитывать плюсы и минусы каждого вида сепараторов (механический и электрический). Ручной агрегат ценится недорого и позволяет перерабатывать 40-50 литров молока в час. Это оптимальный выбор для хозяйств с небольшим поголовьем коров. Жирность получаемой продукции выставляется вручную.

Из минусов нужно отметить необходимость использования ручного труда, маленькую скорость вращения барабана (8,5-10 тыс. об/минуту).

Преимущества электрических моделей очевидны: высокая производительность (от 80 литров молока в час), наличие датчиков регулировки жирности продукции, функция обеззараживания молочных продуктов. Более высокую стоимость по сравнению с ручными агрегатами можно отнести к минусу.

Посмотрите также

Сколько нужно кипятить домашнее коровье молоко и как правильно это делатьЧитать

Отзывы о моделях «Ирид»

Как отмечают хозяева приусадебных участков, этот сепаратор для молока бытовой отличается неплохим качеством сборки и удобством в использовании. Также хвалят его за экономичность. К примеру, модель «Ирид-50-12» за три месяца работы потребляет всего около 1 кВт/ч электроэнергии. При этом она отличается довольно-таки высокой производительностью — 50 л молока в час. Плюсом этого сепаратора, помимо всего прочего, считается нечувствительность к перепадам напряжения. Прибор спокойно работает и при 170 В, и при 260 В. Для отдаленных населенных пунктов это может быть действительно актуальным. К некоторым недостаткам этих сепараторов потребители относят лишь то, что большинство деталей в них выполнены из пластика. Однако при бережном отношении такой прибор может прослужить очень долго.

Как пользоваться?

Чтобы качество конечного продукта не разочаровало, при использовании техники желательно следовать инструкции. Для обработки молока на сепараторе предпринимают несколько действий пошагово:

  • устройство устанавливают на столе. Посредством специального ключа регулируют сливочник по высоте, чтобы получить продукцию нужной жирности;
  • в чашу заливают подогретое или парное молоко. Как только барабан электрического сепаратора раскрутится на полную скорость (секунд через 30-35), открывают кран приемника;
  • после обработки всего объема молока через сепаратор пропускают 2,5-3 литра подогретой воды, промывая остатки;
  • затем технику выключают, разбирают и тщательно моют все комплектующие ершиком и щеткой. К сборке (в обратном порядке) приступают после высыхания всех элементов.

Чтобы техника прослужила длительное время, нужно следовать рекомендациям по применению, указанным производителем. Периодическая смазка регулировочного болта – важное правило эксплуатации, как электрического, так и ручного сепаратора.

При выборе разных моделей техники нужно сравнивать все рабочие характеристики. Поскольку эти параметры влияют на качество молочной продукции. Но при этом нужно учитывать, что большие нагрузки, некачественная промывка деталей также имеют значение.

Принцип работы бытовых сепараторов для молока

Раньше при переработке молока в масло или сливки использовались ручные методы, которые занимали много времени, усилий и требовали определенных температурных условий. Впервые, сепараторы отделяющие воду от сливок, изобрели для промышленности – это позволило заводам выпускать большие объемы молочной продукции. Огромные тары, в которых за счет центробежной силы происходит переработка коровьего молока, требуют больших мощностей и не пригодны для пользования в домашнем хозяйстве, поэтому стали производить небольшие сепарационные приборы.

Как это работает: сепаратор сливок

Когда я рос на ферме в Канзасе, я с удивлением смотрел на многие вещи. Одним из самых интригующих был сепаратор сливок. Каждое утро и вечер родители сливали продукты от 20 коров через сепаратор, который моментально отделял сливки от молока. Сливки разлились по банкам, предназначенным для города; молоко разливалось в ведра, которые выливались в кормушку для свиней.

Однако к тому времени, когда я учился в старшей школе, бизнес по производству сливок исчез, как и использование сепаратора для сливок.С этого момента местные фермеры адаптировались к рынку цельного молока или ушли из молочного бизнеса. Поэтому неудивительно, что большинство людей сегодня никогда не видели, как работает отделитель сливок, не говоря уже о том, чтобы знать, как он работает. Проще говоря, сепаратор использует центробежную силу.

Заставить гравитацию работать

В сыром виде молоко содержит смесь крупных и мелких частиц молочного жира, удерживаемых во взвешенном состоянии, поскольку они весят меньше, чем другие части цельного молока. Это мало чем отличается от капель масла, смешанных с водой.

В обоих случаях более легкий материал поднимается наверх, когда смесь остается стоять. Следовательно, когда цельное молоко стоит какое-то время, более тяжелое обезжиренное молоко постепенно оседает на дно контейнера, а более легкий молочный жир поднимается наверх.

Самые ранние методы разделения сливок включали гравитацию. В одном из ранних методов молоко наливали в неглубокие кастрюли (глубиной от 2 до 4 дюймов), известные как кастрюли. Формы были помещены в прохладную чистую комнату на 36 часов, чтобы сливки поднялись наверх.В этот момент его сняли вручную с помощью инструмента, называемого сливкоотделителем.

Этот метод затруднял обработку большого количества молока. Целых 30 процентов сливок осталось позади. Более того, если молоко не хранилось должным образом, сливки могли легко скиснуть.

Согласно ранним подсчетам, если корова производила 300 фунтов молочного жира в год, система с мелкими чашами оставляла как минимум 30 фунтов продукции в обезжиренном молоке. При цене 50 центов за фунт эти 30 фунтов молочного жира стоили 15 долларов.Следовательно, молочник со стадом из 20 коров, чье среднее годовое производство молочного жира составляет 300 фунтов каждая, будет нести ежегодные убытки в размере 300 долларов — более чем достаточно, чтобы заплатить за «современный» сепаратор сливок.

Глубокая сепарация

Более поздние методы отделения сливок включали метод глубокого отверждения. Молоко было помещено в высокие банки (часто называемые банками для дробовика), помещенные в баки с холодной водой. Имея около 8 дюймов в диаметре и 20 дюймов в высоту, банки обычно вмещали около 4 галлонов.Небольшой диаметр индивидуальной банки позволял воде быстро охлаждать молоко, а ее высота заставляла работать гравитацию, что приводило к более эффективному разделению. Опять же, банки простояли несколько часов, прежде чем сливки были смазаны сверху.

По данным Doug & Linda’s Dairy Antique Site, «у некоторых банок были стеклянные окошки, через которые можно было видеть линию сливок, и клапан на дне для слива обезжиренного молока. При методе глубокого отверждения в обезжиренном молоке оставалось только от 5 до 15 процентов сливок.В своем каталоге 1897 года Sears, Roebuck & Co. продавала эти банки для крема по 55 центов (без смотрового окна) и 60 центов (с окном)».

Другой гравитационный сепаратор, Marvel, использовал воду для разбавления молока и ускорения разделения. Согласно веб-сайту, как только сливки поднялись наверх, обезжиренное молоко и вода сливались через клапан на дне банки. Два стеклянных окна позволяли видеть кремовую линию.

Применение центробежной силы

Только в середине 1800-х годов, когда изобретатели впервые применили центробежную силу для сепарации молока, молочные фермеры могли рассчитывать на лучший способ сбора сливок.Первая такая машина, датируемая 1864 годом, приписывается немецкому изобретателю и пивовару Антонину Прандтлю. Его машина состояла из вертикальной оси, вращаемой кривошипной рукояткой, на которой была установлена ​​поперечина с двумя небольшими ковшами. Ведра были наполнены молоком и быстро вращались. Сливки, будучи светлее остальных частей молока, постепенно поднимались наверх. Как только машина была остановлена, сливки снимались почти так же, как и в гравитационных системах.

Однако идея отделения сливок от цельного молока путем взбалтывания молока принадлежит не Прандтлю.Считается, что разделение жидкостей с помощью центробежной силы впервые применили китайцы, которые отделяли соки и масла от мякоти фруктов, вращая измельченный материал в полой тыкве на конце шнура.

В 1870 году преподобный Х. Ф. Бонд из Массачусетса изобрел аналогичную центробежную машину. Вместо ведер молоко хранили в маленьких стеклянных банках. Ни одна из технологий не позволяла производить больше, чем ограниченное количество, что делало ее непривлекательной для потенциальных коммерческих производителей.

На выставке молочной продукции 1874 года немецкий инженер Вильгельм Лефельдт привлек внимание, когда продемонстрировал свою концепцию сепаратора.С намеком на то, что станет современным сепаратором, его инновационное устройство отделило 220 фунтов молока примерно за полчаса (но потребовалось еще 30 минут, чтобы барабан перестал вращаться, после чего обезжиренное молоко было слито). Лефельдт получил патент на свою конструкцию 25 сентября 1877 года.

Влияние де Лаваля

Примерно в то же время идея центробежного отделения сливок привлекла внимание шведского инженера Карла Густава де Лаваля. Изобретение де Лаваля, машина, через которую непрерывно течет молоко, изменило молочную промышленность во всем мире.Его центробежный сепаратор непрерывного действия выгружал сливки и обезжиренное молоко отдельно, в то время как молоко непрерывно подавалось в машину.

С годами де Лаваль усовершенствовал свой первоначальный дизайн. Например, его первоначальная разделительная чаша представляла собой полый цилиндр с крыльями, чтобы молоко вращалось вместе с чашей. Однако в 1890 году его компания разработала чашу «Альфа-диск», в которой несколько конических стальных дисков были размещены внутри чаши, один над другим, на небольшом расстоянии друг от друга. Подаваемое в центр чаши, как и прежде, обезжиренное молоко отделялось от сливок с меньшими трудностями, чем в полой чаше, где молоко и сливки образовывали твердую массу.

Поскольку центробежная сила прикладывалась к устройству, вращающемуся со скоростью от 6000 до 8000 об/мин, сливки подавались ко дну чаши и постепенно продвигались вверх от внутренних концов дисков, ближайших к выпускному отверстию для сливок. Обезжиренное молоко также проходило вверх при центробежном движении, но из-за своей плотности оно проходило наружу через промежутки между дисками тонкими листами и выталкивалось к внешним концам дисков. В этой полости обезжиренное молоко проходило к выпускному отверстию, через которое оно стекало в отдельное ведро или молочный бидон.Тем временем необработанное молоко подавалось в сепаратор постоянным потоком из чана, расположенного над чашей.

Прогресс с помощью технологий

С самого начала сепаратор непрерывного действия давал фермерам огромное преимущество. В отличие от самотечных систем, хорошо отрегулированный центробежный сепаратор сливок оставляет менее одного процента сливок в обезжиренном молоке. Центробежная сила также оказывала фильтрующее действие, удаляя большую часть посторонних веществ из сливок.

Но самое главное, фермеры могли доить больше коров и увеличивать свою прибыль, поскольку большее количество сливок можно было отделить за меньшее время. В течение нескольких месяцев в США начали импортировать сепараторы сливок — в основном из Швеции — и фермеры начали расширять свои стада.

Сепараторы сливок

впервые появились в каталоге Sears, Roebuck & Co. в 1896 году, тогда как Montgomery Ward & Co. перечислила их еще в 1894 году. Sears продала сепаратор сливок Young America с производительностью 300 фунтов молока в час за 97 долларов, в то время как Montgomery Ward предлагал сепаратор Safety Hand (с таким же рейтингом) за 125 долларов.

Как отмечается на сайте Dairy Antique, производители сепараторов для сливок процветали в начале 1900-х годов, и цены значительно упали. К 1902 году Sears рекламировала собственный сепаратор сливок Sears производительностью 250, 350 и 500 фунтов в час. Машина со скоростью 350 фунтов в час стоила 63,75 доллара (около 1677 долларов сегодня). Это было началом линии сепараторов сливок Sears Economy. Сепараторы сливок продолжали появляться в каталогах Sears and Wards до середины 1950-х годов.

Нефтеперерабатывающая промышленность

В 1879 году в честь своего изобретения де Лаваль был награжден серебряной медалью Королевского сельскохозяйственного общества Англии.Вскоре после этого король Швеции наградил его крестом ордена Васа и сделал кавалером ордена Полярной звезды. В 1886 году де Лаваль стал членом Шведской королевской академии наук, которая наградила его золотой медалью в 1892 году. В 1896 году он стал почетным членом Сельскохозяйственной академии Швеции.

Хотя изобретение де Лаваля отделило сливки от молока, перед молочной промышленностью по-прежнему стояла насущная проблема: определение содержания жира как в сливках, так и в обезжиренном молоке.В 1890 году д-р Стивен М. Бэбкок, агрохимик из Университета Висконсина, открыл простой тест, который с большой точностью определял процентное содержание молочного жира в цельном молоке, сливках и обезжиренном молоке. (Подробнее о тестировании молока см. в разделе «Взросление с помощью тестера молока и молочных весов».) Сегодня можно с уверенностью сказать, что де Лаваль и Бэбкок изменили молочную промышленность во всем мире. Хотя сепараторы сливок практически исчезли, за исключением использования на нескольких хобби-фермах и специализированных молочных фермах, одно только изобретение де Лаваля, по оценкам, сэкономило молочной промышленности во всем мире целых 35 миллионов долларов. ФК

Тарран Гейнс является автором пяти книг по реставрации старинных тракторов и пишет различные материалы для AGCO Corp. Он также является редактором журналов AGCO Advantage и Massey Ferguson Farm Life для AGCO. Напишите ему по телефону [email protected] ; онлайн по телефону Gaines Communications

Видели сельскохозяйственную технику, которая заставляет вас чесать голову? Расскажите нам об этом: мы ищем больше кандидатов на «Как это работает.Отправляйте свои предложения в раздел «Как это работает» по адресу Farm Collector Editorial, 1503 S.W. 42-я улица, Топика, KS 66609; электронная почта: [email protected]

Центробежный сепаратор молочных сливок Vevor Электрический сепаратор сливок 25 галлонов/ч, 100–240 В

Прочное оборудование и инструменты, платите меньше

VEVOR — ведущий бренд, специализирующийся на оборудовании и инструментах. Наряду с тысячами мотивированных сотрудников VEVOR стремится предоставлять нашим клиентам прочное оборудование и инструменты по невероятно низким ценам.Сегодня VEVOR оккупировал рынки более чем 200 стран с более чем 10 миллионами членов по всему миру.

Почему выбирают ВЕВОР?

  • Высокое качество Tough
  • Невероятно низкие цены
  • Быстрая и безопасная доставка
  • 30-дневный бесплатный возврат
  • Внимательное обслуживание 24 часа в сутки 7 дней в неделю в оборудовании и инструментах. Наряду с тысячами мотивированных сотрудников VEVOR стремится предоставлять нашим клиентам прочное оборудование и инструменты по невероятно низким ценам.Сегодня VEVOR оккупировал рынки более чем 200 стран с более чем 10 миллионами членов по всему миру.

    Почему выбирают ВЕВОР?

    • Премиальное качество жесткого качества
    • Невероятно низкие цены
    • Быстрая и безопасная доставка
    • 30-дневные бесплатные доходности
    • 24/7 Обработка. в сливки и обезжиренное молоко. Наш продукт состоит из пищевой нержавеющей стали 304 и прочного железа, что делает его стабильным и долговечным.Двигатель мощностью 30 Вт позволяет экономить электроэнергию и снижать уровень шума в децибелах. Эту машину для сбора молока также легко чистить, и вам лучше держать устройство сухим после использования. Он идеально подходит для домашнего и коммерческого использования.

      • Высокая эффективность
      • 100 галлонов Большой объем
      • Высококачественный материал
      • Простота в использовании и установке

      Высокоскоростная сепарация

      смесь вокруг на высоких скоростях, пока две части не будут разделены.Скорость: 10500 об/мин и содержание жира: менее 0,03%.

      4 часа стабильной работы

      Преимущество этого сепаратора молочного жира заключается в том, что машина может стабильно работать в течение 4 часов, что делает его производительность намного выше, чем у других молочных сепараторов. Производительность: 50~100 л/12,5-25 галлонов в час.

      Нержавеющая сталь 304 и железо

      Этот сепаратор изготовлен из высококачественной пищевой нержавеющей стали 304 и железа, обладает прочностью и долговечностью, и вы можете с уверенностью его использовать. Также не составляет труда чистить.Прочная конструкция позволяет ему выдерживать суровые условия постоянного использования.

      Полные компоненты

      Наши компоненты включают силиконовую щетку, молочный горшок, двигатель, разделительную деталь, воронку, горловину для обезжиренного молока и сливок, буй, разделительную чашу и переключатель контейнера для молока. С инструкцией машина проста в установке.

      Удобно использовать

      Налейте молоко в емкость для молока, включите машину, установите переключатель контейнера для молока в нужное положение. Тогда из 10 литров молока можно получить около литра сливок.

      Многоцелевой

      Эта машина для сбора свежего молока подходит для многих стран и идеально подходит для семей и ферм. Он может обеспечить вас свежим молоком и натуральными молочными продуктами.

      Содержание упаковки

      • 1 X Creat Centrefugal Seperator
      • 1 X Силиконовая щетка

      Спецификации

      • Модель: KL-50
      • MAX MOK : 10500 об/мин
      • Материал: нержавеющая сталь + железо
      • Напряжение: 110–240 В
      • Вес: 16.5 фунтов/7,5 кг
      • Диаметр чаши:10 дюймов/255 мм
      • Емкость чаши для молока: 1,25 галлона/5 л
      • Цвет: красный + серебристый
      • Размер изделия: 19,3 x 17 x 9 дюймов/490 x 432 x 230 мм
      • Количество дисков в барабане: 14 шт.
      • Мощность: 30 Вт

      Сепаратор сливок — Justagric

      Сепаратор сливок, машина для отделения и удаления сливок из цельного молока; его действие основано на том факте, что обезжиренное молоко (молоко без жира) тяжелее сливок.Сепаратор состоит из центрифуги в виде быстровращающегося барабана, содержащего набор дисков. Сепаратор состоит из центрифуги в виде быстровращающейся чаши, содержащей набор дисков. Чаша установлена ​​на шпинделе, расположенном под резервуаром для подачи молока. Когда молоко поступает в чашу сверху, оно распределяется по дискам через ряд отверстий, т. е. распределитель. Образуются тонкие пленки молока, когда цельное молоко вытесняется между дисками; молоко приобретает скорость чаши, примерно от 6000 до 8000 оборотов в минуту, а более тяжелое обезжиренное молоко выбрасывается к внешнему краю чаши и выводится через отверстие.Сливки концентрируются внутри и перемещаются к выпускному отверстию для сливок в центре чаши. Самые эффективные сепараторы оставляют в обезжиренном молоке менее 0,01 процента жира.

      Использование:


      Сепаратор сливок определяется как устройство, которое разделяет цельное молоко на обезжиренное молоко или сливки. Это центробежное устройство, которое в последние годы широко используется на фермах. Это устройство выгодно, особенно для фермеров, которые доят своих коров вручную.

      Особенности:

      • Этот сепаратор изготовлен из пищевого алюминия и сплавов, которым можно доверять и использовать с уверенностью.
      • С помощью этого ручного сепаратора сливок можно отделить около 50 литров сырого молока в час.
      • Этот высокоэффективный и простой в использовании сепаратор для сливок представляет собой экономичное решение для многих молочных ферм. Идеально подходит для людей с коровами, козами.
      • Эта машина для производства сливок для рук использует центробежную силу для отделения сливок от молока; Ручная рукоятка используется для вращения барабана на высоких скоростях, что, в свою очередь, разделяет две жидкости.
      • Наш ручной сепаратор сливок вмещает до 5 литров сырого молока за раз; Это даст вам возможность делать большие партии, чем можно было бы сделать с помощью других методов.

      Спецификация;

      Электрический Молочный сепаратор Ручной молочный сепаратор
      Напряжение 110/220/
      Номинальная мощность 100W/
      Макс. Молоко Выход 21 ~ 26Gal / ч 21 ~ 26Gal / ч
      Молоко Чаша Вместимость 12L / 3Gal 12L / 3Gal
      Чаша Материал Алюминиевый сплав Алюминиевый сплав
      Диаметр чаши 365 мм 365 мм
      Крем/Свимменный объем молока. .7 * 14,2 * 14.2in 19,7 * 14.2 * 14.2in
      Вес нетто 6.5kg / 14.3lbs 7.5kg / 16.5lbs

      Цены:

      $275,99 – $346,64

      Типы сепараторов сливок — Молочная технология

      Общие типы сепараторов сливок перечислены ниже:

      a) Сепаратор холодного молока: Он производит обезжиренное молоко и вязкие сливки высокого качества с меньшим количеством пены. Но он может вызывать частичное сбивание молока при сепарации и имеет малую производительность.

      b) Сепаратор теплого молока: Облегчает снятие сливок, обладает высокой производительностью, но обеспечивает низкую вязкость сливок, а также пену.
      Определение, состав, стандарты и обработка сливок

      c) Сепаратор сливок с ручным приводом: Это машина малой производительности, подходящая для работы в фермерских масштабах и экономичная.

      d) Сепаратор сливок с механическим приводом: Это высокопроизводительная машина, подходящая для молочных заводов, но дорогая.

      e) Сепаратор сливок с открытой чашей: Он имеет небольшую производительность и поэтому подходит для небольших молочных заводов.Но при разделении образует пену.

      f) Герметичный/герметичный/безпенный трехпроцессный сепаратор: Как следует из названия, он не образует пены и выполняет три операции. Он может очищать, разделять и стандартизировать молоко или сливки. Он может подавать сливки или обезжиренное молоко в соответствующие емкости без дополнительных насосов, производить сливки высокой вязкости и желаемой жирности без остановки машины. Поскольку он герметичен, нет контакта сливок или обезжиренного молока с внешней атмосферой, и, следовательно, качество лучше.Но это дорого и требует регулярного обслуживания.

      g) Бытовой сепаратор сливок: Бытовые кухонные комбайны или миксеры обычно имеют вариацию скорости от 1400 до 18000 об/мин. Однако у них отсутствует жесткое основание и достаточная механическая прочность приводного узла. Поэтому в Национальном научно-исследовательском институте молочных продуктов в Карнале было разработано приложение. Насадка состоит из лотков для сырого молока, сливок и обезжиренного молока, соответствующих размеру миксера. Самая нижняя чаша имеет встроенный силовой привод и крепится к миксеру, чтобы обеспечить достаточно жесткое основание чаши.Подшипники сконструированы таким образом, что они заботятся о вибрациях и перегреве миксера. Он имеет 8-9 дисков и работает при 3250 об/мин. Он может отделить около 4 литров молока за 10 минут и получить сливки жирностью 40%.

      Молоко Сливки Сепараторы — крем Сепаратор 100% экспортно-ориентированная группа из Дели

      Подробная информация о продукте:

      Dairy
      Минимальное количество заказа 1 шт
      Тип Электрические и с ручным управлением
      Размер Различная мощность
      емкости бака 60 ЛЛИ, 165 ЛЛИ, 300 ЛЛП — Марка Саншайн Научные приборы
      Использование / Применение
      Design Standard
      Вес брутто в зависимости от емкости
      Motor 0.25 л.с., 0,50 л.с., 1 л.с. другие материалы. Разработан с использованием передовых технологий; они тщательно и быстро отделяют молочные сливки от молока. Наши сепараторы сливок устойчивы к коррозии и ржавчине, поэтому молоко не загрязняется.

      Особенности:

      · Пропускная способность: 60 литров/час

      · Все соединительные части молока изготовлены из нержавеющей стали

      · Динамические.

      Дополнительная информация:

      • Код предмета: SSE-05
      • Производственная мощность: 500
      • Время доставки: 1-й недели
      • . для настоящего Butter Chicken — лучшее, что мы когда-либо пробовали

        Все мы знаем, что ирландское масло — самое вкусное и вкусное во всем мире.Я помню, как в детстве посетил музей масла в городе Корк и узнал, что когда-то Коркская масляная биржа была крупнейшим рынком масла в мире.

        Но после этого пика в начале-середине 19-го века производство ирландского масла начало снижаться из-за ряда факторов.

        Колонии неуклонно создавали собственное сельское хозяйство, что делало ирландский экспорт менее важным.

        Самый большой удар пришелся на механический сепаратор в 1879 году. Даже когда фермеры механизировали процесс взбивания масла, им долгое время мешало разделение — терпеливое ожидание, когда сливки поднимутся наверх (процесс, который занимает от 24 до 36 часов, в зависимости от температуры).

        Благодаря центрифужному механическому сепаратору время ожидания исключается.

        К сожалению, ирландские фермеры опоздали; к тому времени, когда они механизировались, отрасль отстала на 20 лет. К началу 20 века рынок пробкового масла закрылся.

        В 1961 году была создана компания An Bord Bainne (по-ирландски Ирландский молочный совет) для «продвижения, облегчения, поощрения, помощи, координации и развития экспорта молока и молочных продуктов».

        В 1962 году, после более чем шестидесяти предложений, имя Kerrygold было выбрано в качестве торговой марки сливочного масла, производимого An Bord Bainne.

        Возможно, вы удивитесь, узнав, что Kerrygold фактически не продавалась здесь, в Ирландии, до 1973 года, примерно через 11 лет после того, как она была запущена в Соединенном Королевстве.

        Сегодня ирландское масло продается по всему миру, являясь явным лидером рынка в Германии и 4-м по популярности маслом, продаваемым в США.

        За пределами Дуйсбурга в Западной Германии есть даже улица под названием «Керригольдштрассе».

        Вот несколько блюд, которые, как мне кажется, отражают важность хорошего сливочного масла при приготовлении пищи.

        Курица в масле

        Автор рецепта: Currabinny Cooks

        Помимо названия, большинство людей, которые заказывают это восхитительное блюдо в своих любимых индийских ресторанах, не понимают, насколько важно для этого блюда сливочное масло. Традиционно известный как Мург Махана, масло делает это томатное и спечное карри, бархатистое и r

        Время приготовления

        10 минут

        Ингредиенты

        • 400G Остаток жареной курица

        • 3
        • 400G.

        • 4 зубчики чеснока, измельченные

        • 3 чайная ложка заземляемого кориандра

        • 2 ч. Л.

        • ½ чайной ложки корица

        • 1 ч. Лед. около двух столовых ложек масла в большой сковороде.Добавьте лук, готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, а затем добавьте измельченный чеснок. Добавьте в сковороду половину сливочного масла вместе со всеми специями (включая листья карри) и хорошей щепоткой соли. Дайте покипеть на сковороде в течение минуты, прежде чем добавить помидоры, миндаль и около 250 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 30 минут.

        • Через 30 минут убедитесь, что помидоры полностью размякли, а затем смешайте все вместе погружным блендером до получения однородной массы.Добавьте мед и оставшееся масло вместе с курицей. Перемешайте все вместе, а затем проверьте приправы.

        • Подавать с нааном или рисом.

        • Легкий хлеб

          рецепт: Currabinny Cooks

          Слоеный, плотный и ароматный хлеб. Если вы ищете элегантную, изысканную буханку, то это не та, что для вас

          Время приготовления

          10 минут

          Ингредиенты

          • 450G Самостоятельная мупа

          • 2 TSP SATH

            3 2.
          • 40G Butter

          • 1 TBSP Сахар Кастер

          • 1 Яичный желток

          • 1 столовой столовой. С.Смажьте маслом круглую форму для выпечки и застелите дно пергаментом. В большой миске смешайте муку и соль вместе с маслом, которое нужно втереть в муку, чтобы получились грубые панировочные сухари.

          • Смешайте сахар, а затем медленно влейте воду, перемешивая руками, пока не получите довольно влажное тесто. Месите руками в миске пару минут, пока тесто не станет мягким и гладким, добавьте еще немного муки, если оно слишком влажное, чтобы с ним справиться.

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован.

      Чаша Скорость

      6500 RPM

      Нет на диске

      9-10

      емкость бака

      5-6 литров.

      Электродвигатель

      220/230 В, однофазный, 0,12 л.с.