Упаковка и сырье: Журнал «Сырье и Упаковка» | Raw materials magazine | Сырьё для косметики, парфюмерии, бытовой химии | Косметическое сырьё | Косметические ингредиенты | Ингредиенты для косметики, парфюмерии, бытовой химии | Косметическая упаковка | Упаковка для косметики, парфюмерии, бытовой химии | Косметическая промышленность | Производство косметики | производство парфюмерии | средств гигиены | средств бытовой химии | Оборудование для производства косметики | Процессинговое оборудование | Смесители и гомогенизаторы | Косметическая лаборатория | cosmetic and toiletries market in Russia | cosmetic raw materials in Russia, Belorussia, Kazakhstan | all cosmetic ingredients suppliers | all packaging suppliers in Russia | all Private Label manufacturers in Russia | contract packaging, contract manufacturers, nonwoven hygien products in Russia | wet wipes | baby diapers production | processing equipment | filling and packaging equipment | cosmetic machinery | cosmetic laboratory | perfumery packing | Cosmetic business in Russia | cosmetics | toiletries and home care production | Все поставщики упаковки для косметики и бытовой химии на одном сайте | все производители и поставщики оборудования для производства косметики и бытовой химии | упаковка для косметики и бытовой химии, цены и поставщики | процессинговое оборудование для косметики и бытовой химии, описание, цены, поставщики

Правила для авторов | Журнал «Сырье и Упаковка»

Журнал «Сырье и упаковка для косметики парфюмерии и бытовой химии» принимает к публикации на бесплатной основе научные, технические, научно-популярные статьи и оригинальные обзоры, посвященные различным аспектам разработки и создания косметических рецептур и ТБХ, актуальным проблемам выбора сырья для производства косметики и бытовой химии, законодательным вопросам, связанным с производством косметики и бытовой химии. Также принимаются к публикации маркетинговые исследования и экспертные обзоры рынка сырья для косметики парфюмерии и бытовой химии и рынка готовой продукции, статьи об оборудовании для косметической промышленности, об упаковке для косметики и бытовой химии. Более подробно с тематикой статей можно познакомиться в разделе медиа-планов.

Статьи, публикующиеся на бесплатной основе, не должны содержать прямой рекламы (торговых наименований продуктов), но могут содержать названия по INCI. Кроме того, в заголовке указывается организация, которую представляет автор. 

Текст должен быть набран в редакторе Microsoft Office Word, его объем не должен превышать 18000 знаков без пробелов.

Приветствуется, если заголовок статьи, имена и фамилии авторов, а также название статьи дублируются на английском языке.

Кроме того, статья должна быть снабжена саммари (саммари на английском языке приветствуется). Список литературы предоставляется автором по желанию, ссылки на первоисточники даются в порядке упоминания и обозначаются квадратными скобками.

Статьи могут быть снабжены схемами, графиками, таблицами, диаграммами, фотографиями. В этом случае в тексте статьи должны быть ссылки на иллюстрации, выделенные жирным шрифтом, например, (рис.1), или (Табл.1). Иллюстрации должны быть снабжены названиями. Иллюстрации должны быть в хорошем качестве, диаграммы, фотографии  и графики должны хорошо читаться в черно-белом варианте.

Библиографический список (методические указания РИНЦ)

После текста статьи приводится библиографический список, оформленный в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008.

В число ссылок желательно включить:

  • 2 – 3 ссылки на статьи (по затронутой теме) в ведущих Российских и зарубежных журналах – это демонстрирует научный кругозор автора;
  • 1 – 2 ссылки на свои работы — для того, чтобы продемонстрировать масштаб и глубину своих исследований;
  • остальные ссылки – на материалы, которые были использованы автором при подготовке научной статьи – они позволят читателю быстро найти источники материалов, на которые ссылается автор и ознакомиться с ними, убедиться в достоверности данных из этих источников. Автору – признать идеи других авторов и, таким образом, избежать обвинения в плагиате.

В список литературы не включаются любые материалы, не имеющие конкретного автора, в том числе: законы, стандарты (включая ГОСТы), статьи из словарей и энциклопедий, страницы сайтов, для материалов которых не указан конкретный автор.

!Если у Вас возникает необходимость сослаться на подобные материалы, то ссылки на них оформляются как сноски в тексте статьи.
Если вы не знаете, как правильно оформить тот или иной источник в списке литературы, воспользуйтесь Примерами или обратитесь в Информационно-библиографический отдел ИИЦ-НБ.

Пример списка литературы:

ЛИТЕРАТУРА

  1. Содержание и технологии образования взрослых: проблема опережающего образования : сб. науч. тр. / Ин-т образования взрослых Рос. акад. образования ; под ред. А. Е. Марона. М. : ИОВ, 2007. 118 с.
  2. Ковшиков В. А., Глухов В. П. Психолингвистика: теория речевой деятельности : учеб. пособие для студентов педвузов. М. : Астрель ; Тверь : АСТ, 2006. 319 с. (Высшая школа).
  3. Ефимова Т. Н., Кусакин А. В. Охрана и рациональное использование болот в Республике Марий Эл // Проблемы региональной экологии. 2007. № 1.
    С. 80–86.
  4. Байгулов Р. М. Развитие научно-технического потенциала региона // Экономика с. -х. и перерабатывающих предприятий. 2007. № 3. С. 13–15; Его же. Подходы к оценке стоимости объектов Интеллектуальной собственности // Вестн. КрасГАУ. 2006. Вып. 14. С. 42–46.
  5. Валукин М. Е. Эволюция движений в мужском классическом танце.
    М. : ГИТИС, 2006. 251 с.
  6. Дирина А. И. Право военнослужащих Российской Федерации на свободу ассоциаций // Военное право: сетевой журн. 2007. URL: http://www.voennoepravo.ru/node/2149 (дата обращения: 19.09.2007)
  7. Энциклопедия животных Кирилла и Мефодия. М. : Кирил и Мефодий : New media generation, 2006. 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM).
    REFERENCES
  8. Putham H. Mind, language and reality. Cambridge : Cambridge univ. press, 1979. P. 12
  9. Byron, G. English Bards, and Scotch Reviewers. Hints from Horace / G. Byron. – М. : Директ-Медиа, 2003. – 134 с. – ISBN 9785998954610 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=37391 (02.04.2015).
  10. Hung D. Supporting Current Pedagogical Approaches with Neuroscience Research // J. of Interactive Learning Research, 2003. – 14(2). – P.129 – 155.
  11. Alzamil, Mansour A. Perceptions of Internet use as academic library services’ delivery medium for Web-based courses. [Электронный документ] / The Florida State University. – 2002, 153 pages. ProQuest (http://www.proquest.com). AAT 3034039. Проверено 11.03.2003.

Материалы можно присылать на электронный адрес редакции [email protected]  с указанием контактного лица и номера контактного телефона.

Редакция оставляет за собой исключительное право принятия и/или отклонения материалов, направляемых в редакцию журнала с целью их публикации. Возможно сотрудничество с авторами на гонорарной основе.

ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ, Ростов-на-Дону (ИНН 6166101893), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8No4r7_PxytLmCxRl2AprPrkeH51V4gLzd5om5FZK5Ebp-cqUJVd7M9w0nVXtWR2rQh0oJ9jqHnvg7g88rgE4cLdUCweDXbXsU3N5J7irihhFEbDLCcUdmtgrtOcokySU1Tvb6L4euDeVlkwux45DXg

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Компания ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ, адрес: Ростовская обл, г. о. город Ростов-на-Дону, г Ростов-на-Дону, ул 2-я Луговая, д. 28 зарегистрирована 10.10.2016. Организации присвоены ИНН 6166101893, ОГРН 1166196102918, КПП 616201001. Основным видом деятельности является торговля оптовая прочими бытовыми товарами, всего зарегистрировано 115 видов деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.

Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, директор — Безрудченко Денис Сергеевич. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ не принимала участие в тендерах. В отношении компании нет исполнительных производств. ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ участвовало в 3 арбитражных делах: в 2 в качестве истца
Реквизиты ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Полная проверка контрагентов в СПАРКе

  • Неоплаченные долги
  • Арбитражные дела
  • Связи
  • Реорганизации и банкротства
  • Прочие факторы риска

Полная информация о компании ООО УПАКОВКА И СЫРЬЕ

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить Пример

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить Пример

Бесплатно

  • Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
  • Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
  • Добавление описания деятельности компании
  • Загрузка логотипа
  • Загрузка документов

Редактировать данные

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности и мониторинг контрагентов

Узнать подробности

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

ГФ 13 ОФС.1.1.0019.15 Упаковка, маркировка и транспортирование лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов

Содержимое (Table of Contents)

  • 1 ОФС.1.1.0019.15 Упаковка, маркировка и транспортирование лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов
    • 1.1 Упаковка лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов
    • 1.2 Маркировка лекарственного растительного сырья
    • 1.3 Маркировка лекарственных растительных препаратов
    • 1. 4 Транспортирование лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов
      • 1.4.1 Поделиться ссылкой:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩАЯ ФАРМАКОПЕЙНАЯ СТАТЬЯ

Упаковка, маркировка и                                        ОФС.1.1.0019.15

транспортирование

лекарственного растительного сырья

и лекарственных растительных препаратов                 Взамен ст. ГФ XI

Настоящая общая фармакопейная статья устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов.

Упаковка лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов

Упаковка должна обеспечивать защиту лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов в процессе хранения и транспортирования от повреждений, потерь, отрицательного действия факторов окружающей среды (температура, влажность, свет), а также сохранность и неизменность свойств лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов в течение установленного срока его годности.

Упаковка должна быть изготовлена в соответствии с действующими в РФ требованиями к данному виду упаковки из материалов, разрешенных к применению в РФ.

Упаковка должна быть однородной по типу для каждой партии сырья; чистой, сухой, без посторонних запахов. Материалы, из которых изготавливается упаковка, должны быть прочными, легкими, химически и физически индифферентными при контакте с лекарственным растительным сырьем/препаратом.

Для высушенного лекарственного растительного сырья используют следующие виды упаковки:

1) Мешки тканевые, мешки из химических волокон и мешки льно-джуто-кенафные. При упаковывании сырья в двойные мешки предварительно один мешок вкладывают в другой.

Масса сырья, упакованного в мешок, должна быть не более 40 кг.

2) Мешки бумажные многослойные, пакеты бумажные двойные или одинарные.

Масса сырья, упакованного в бумажный многослойный мешок, должна быть не более 25 кг, в одинарный или двойной пакет — не более 5 кг.

3) Полиэтиленовые мешки.

Масса сырья, упакованного в полиэтиленовый мешок, должна быть не более 15 кг.

Мешки используют для упаковки плодов, семян, измельченных коры, корней и корневищ. В двойные мешки упаковывают тяжеловесное, гигроскопичное и сыпучее сырье (цветки полыни, корни алтея, соплодия ольхи, сырье в виде порошка, сборы).

4) Тюки продолговатой формы, изготовленные из тканей.

5) Тюки, имеющие форму ящика, — это тюки специального пошива, имеющие форму шестигранника, сшитые из одного или нескольких кусков упаковочной ткани специального кроя.

Масса сырья, упакованного в тюки, должна быть не более 50 кг.

В тюки обычно упаковывают лекарственное растительное сырье, которое не может подвергаться прессованию (например, листья толокнянки, трава чабреца, соплодия ольхи и др.).

6) Кипы, обшитые тканью, получают прессованием сырья и обтягиванием кипы тканью.

Кипы, не обшитые тканью*, получают прессованием сырья и обтягиванием кипы поперек в 4 местах стальной упаковочной лентой.

*Примечание – Применение данной упаковки допускается для несыпучего сырья, не изменяющего свойств под действием солнечных лучей (кора и корни).

Масса сырья, упакованного в кипы, должна быть не более 200 кг.

Кипы используют для упаковки коры, корней, корневищ, листьев и трав.

7) Ящики из гофрированного картона и листовых древесных материалов.

Масса сырья, упакованного в ящики из гофрированного картона, должна быть не более 25 кг, в ящики из листовых древесных материалов – не более 30 кг.

В ящики упаковывают хрупкие и сыпучие виды лекарственного растительного сырья.

8) Мягкие контейнеры.

Для упаковки лекарственных растительных препаратов (фасованной продукции) используют пачки картонные с внутренним пакетом, пакеты бумажные, фильтр-пакеты бумажные и др.

Лекарственные растительные средства, требующие защиты от света, должны храниться в защищенном от света месте и/или в светозащитной упаковке.

Светозащитная упаковка – упаковка, которая защищает содержимое от действия световой энергии за счет материала упаковки.

Светозащитная упаковка может быть как первичной, так и вторичной (потребительской). В отдельных случаях может быть использована или первичная или вторичная светозащитная упаковка.

Для лекарственных растительных препаратов может использоваться вторичная светозащитная упаковка из картона, плотность которого не менее 230 г/м2.

Для упаковки лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов могут быть использованы другие виды упаковки, соответствующие требованиям настоящей ОФС.

Виды упаковки и масса лекарственного растительного сырья, упакованного в тару, устанавливаются нормативной документацией на конкретные виды лекарственного растительного сырья.

Маркировка лекарственного растительного сырья

Каждая упаковочная единица с лекарственным растительным сырьем должна быть промаркирована путем нанесения информации непосредственно на упаковку несмывающейся краской либо путем прикрепления этикетки (маркировочного ярлыка). Наносимая информация должна соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.

Если наименование поставщика лекарственного растительного сырья не совпадает с наименованием производителя, на упаковке дополнительно приводится информация о производителе.

Маркировка лекарственных растительных препаратов

Маркировку наносят на вторичную упаковку лекарственных растительных препаратов. Наносимая информация должна соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.

Дополнительно на пачке с фильтр-пакетами указывают массу 1 фильтр-пакета, количество фильтр-пакетов.

Транспортирование

лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов

Лекарственное растительное сырье и лекарственные растительные  препараты должны транспортироваться в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха, крытых транспортных средствах, либо в контейнерах.

Укладка упакованного лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов в транспортное средство/контейнер должна исключать повреждение упаковки в процессе транспортирования.

Отдельно от других видов лекарственного растительного сырья (в отдельной транспортной таре) транспортируется сырье, подлежащие раздельному хранению, согласно ОФС «Хранение лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов» (например, эфиромасличное сырье в отдельной транспортной таре, предохраняющей от распространения запаха).

Если нет других указаний, то во время транспортирования лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов допускаются кратковременные отклонения от рекомендуемых условий хранения.

Скачать в PDF ОФС.1.1.0019.15 Упаковка, маркировка и транспортирование лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов

Упаковочные материалы столь же разнообразны, как и сами продукты

Упаковочные материалы включают картонные коробки, наполнительные и прокладочные материалы, методы запечатывания и пакеты, мягкие конверты и транспортировочные конверты. Таким образом, широкий ассортимент упаковочных материалов практически безграничен. Однако упаковочные материалы различаются не только ассортиментом, но и сырьем, из которого они изготовлены. Бумага, картон, пластик и дерево — вот лишь некоторые из используемых здесь материалов. THIMM представляет обзор универсальных упаковочных материалов.

Упаковочные материалы, поддерживающие рост онлайн-торговли

Основная функция упаковки — защитить вашу продукцию. Для обеспечения этой защиты важно найти оптимальное сочетание упаковочных материалов. В зависимости от конкретного продукта часто используются пластик или картон, а также комбинации из более чем двух материалов. Обычно мы знакомы с коробками из гофрированного картона, которые, в зависимости от продукта и содержимого, заполняются прокладочными и наполнительными материалами, такими как пузырчатая пленка или упаковочные чипсы, которые защищают содержимое от соскальзывания. Мы в основном знаем о таких коробки и упаковочные материалы из интернет-магазинов.

Для перевозки пищевых продуктов действуют особые условия.

Быстрое развитие электронной коммерции коснулось и пищевой промышленности. Все больше и больше людей заказывают необходимую им еду через Интернет – быстро и в удобное для себя время. Здесь действуют особые предпосылки для цепочки поставок. Упаковочные материалы из устойчивого травяного гофрированного картона для фруктов и овощей, а также упаковочные решения с функцией охлаждения — это лишь некоторые из решений, предлагаемых THIMM. Другие перспективные упаковочные материалы также разрабатываются совместно с торговыми сетями и производителями крупных брендов. Для клиента и окружающей среды.

Компания THIMM предоставит вам обзор самых известных упаковочных материалов и вместе с вами разработает наилучшее решение для вашего продукта. Убедите себя!

Бумага для производства гофрированного картона

Бумага

Бумага, используемая в качестве основы для производства гофрированного картона, отличается от продуктов, из которых они изготовлены и из которых состоят. Макулатура, крафтлайнер, тестлайнер и полухимическая целлюлоза — это лишь некоторые из общих терминов для типов бумаги, используемых в производстве гофрированного картона.

Многочисленные комбинации бумаги позволяют получить наилучший возможный состав гофрированного картона и стать основой защиты вашего продукта.

Гофрокартон – надежное решение для упаковки

Гофрокартон – наиболее известный и широко используемый упаковочный материал. Гофрокартон, состоящий из различных типов бумаги, может производиться в соответствии с конкретными требованиями к продукту. В производстве так называемая гофрированная бумага и гладкая бумага соединяются на гофроагрегате. Количество флейт варьируется от однофлейтных до четырехфлейтных.
Гофрированный картон широко используется в качестве альтернативы другим упаковочным материалам, таким как дерево или пластик. Индивидуальные варианты печати и финишной обработки создают высокоэффективные каналы связи. Бумагу

Grass можно отличить по более светлому цвету и специфической структуре. Гофрированный картон

Grass — один из новейших устойчивых упаковочных материалов и прекрасное дополнение к традиционному гофрированному картону. Благодаря своей особой структуре и натуральной основе гофрокартон идеально подходит для упаковки и вторичной упаковки экологически чистых и веганских продуктов питания. Некоторые сорта фруктов, представленные в лотках из травяного гофрированного картона, уже можно увидеть в торговых точках. И эта тенденция продолжается. Совместно с известными компаниями компания THIMM разработала упаковку и дисплеи из гофрокартона травяного типа, которые используются в целях стимулирования сбыта в торговых точках.

Прямой контакт с пищевыми продуктами с foodWave ®

Откройте для себя foodWave ® — для безопасного прямого контакта с пищевыми продуктами благодаря 100% свежим волокнам и специальной отделке. Этот тип волокна особенно хорошо подходит для защиты влажных или жирных продуктов. Применение специальной отделки THIMM означает, что определенные упакованные продукты можно безопасно нагревать даже в духовке.
Продукт foodWave ® , произведенный в соответствии со строгими гигиеническими условиями, зарекомендовал себя как оптимальное упаковочное решение для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Натуральный продукт из дерева в качестве упаковочного материала

Древесина

Древесина является возобновляемым сырьем и является основой для бумаги, картона и гофрированного картона. Будь то деревянные ящики, деревянная упаковка или древесина в качестве упаковочного компонента, натуральный продукт можно использовать по-разному. Фактически, упаковка из дерева часто комбинируется с другими материалами, такими как петли, гвозди и уплотнительные системы, для создания оптимальной упаковки.
Различные виды обработки поверхности и отделки деревянной упаковки адаптируют ее к соответствующим продуктам и транспортировке. В качестве внешней упаковки она используется во всех секторах для самых разных товаров, как транспортная и подарочная упаковка.

Будучи экспертом в области гофрированного картона, компания THIMM является вашим партнером, когда речь идет о разработке экологичной, привлекательной упаковки, а также в таких известных секторах, как сектор товаров народного потребления (FMCG), производство напитков, электронная коммерция и косметика. и фармацевтики, THIMM обладает внутренним ноу-хау. Сосредоточившись на «Лучшее решение» , мы поддерживаем вас в качестве вашего партнера — от консультации по упаковке до ее производства.

Упаковка – химические материалы и готовые к употреблению продукты

Согласно отчетам WPO (Всемирной организации упаковки), ежегодные затраты на упаковку товаров во всем мире превышают сумму в несколько миллиардов долларов. Общий рынок упаковки представляет собой отрасль стоимостью около 700 миллиардов долларов и охватывает большое разнообразие упаковочных материалов и сырья для их производства. По оценкам, к 2020 году общая стоимость рынка упаковки достигнет 900 миллиардов долларов.

Назначение упаковки

Упаковка является неотъемлемой частью большинства товаров и может выполнять различные функции:

  • Физическая защита – одна из важнейших функций упаковки. Упакованные изделия могут нуждаться в защите от механических ударов, вибраций, сжатия, температуры, электрического разряда, запотевания и т. д. Группа РСС предлагает Chemstat AF-687 , который может выступать в качестве добавки против запотевания полистирольных покрытий, используемых в производстве например лотки. Химстат AF-322 , помимо своих противотуманных свойств, также может использоваться в качестве антистатика при производстве пленочных изделий. Крайне важно, чтобы упаковка обеспечивала достаточную защиту от различных химических агентов, таких как кислород или водяной пар. Для этого используются различные типы осушителей. Высококачественная упаковка, которую можно многократно использовать и перерабатывать, является огромным преимуществом для окружающей среды. Последние данные ООН показывают, что в менее развитых странах более 30% производимых продуктов питания выбрасывается из-за использования некачественной упаковки.
  • Сдерживание и логистика – состоит из подготовки ассортиментных наборов в отдельных частях поставки, что облегчает их транспортировку и хранение. Это также предполагает оптимизацию грузоподъемности различных транспортных средств.
  • Передача информации – упаковка может содержать информацию об использовании продукта, способах его транспортировки, переработке и утилизации упаковки или продукта, содержащегося в ней.
  • Маркетинг — предполагает использование упаковки и этикетки для поощрения потенциального покупателя к покупке продукта. Графический дизайн упаковки (например, интересный выбор цвета), физический дизайн (например, уникальная форма) могут использоваться, чтобы привлечь внимание клиентов. Упаковка создает определенный имидж компании и выделяет продукт среди других.

Сырье, используемое для производства упаковки

Наиболее распространенной классификацией упаковочных материалов является тип сырья, необходимого для их производства.

Упаковка из бумаги и картона

Бумага используется для производства широкого спектра упаковочных изделий, таких как этикетки, пакеты и т. д. Она также может использоваться для непосредственной упаковки товаров в качестве так называемой коричневой оберточной бумаги. Картон — гораздо более толстый и прочный материал, чем обычная бумага. Основным сырьем для производства бумажной упаковки являются волокна хвойных и лиственных деревьев. Однако для этой цели также могут быть использованы волокна других растений, таких как лен и хлопок. Поскольку в процессе производства бумаги возникает проблема чрезмерного вспенивания бумажной массы, часто возникает необходимость использования антипенных препаратов. Группа PCC предлагает такие продукты, как ROKAnol LP2023 и ROKAnol RZ4P11 , которые можно использовать в качестве пеногасителей при производстве упаковочной бумаги.

Пластиковая упаковка

Упаковка может быть изготовлена ​​из одного материала или комбинации двух или более материалов или пластика с другими материалами (например, с бумагой) – так называемая комплексная упаковка. Пакеты из пластика характеризуются очень хорошими физико-химическими свойствами, которые можно дополнительно модифицировать за счет использования различных химических добавок.

Группа РСС предлагает ряд продуктов, которые могут выступать в качестве модификаторов полимеров. Серия POLIkol представляет собой группу добавок, используемых в качестве диспергаторов, эмульгаторов, а также смачивающих агентов. Они имеют положительное заключение FDA (Food and Drug Administration), что позволяет использовать их в виде непрямых пищевых добавок. Полиоксиэтиленгликоли , также называемые ПЭГ , характеризуются очень высокой растворимостью в воде, низкой вязкостью, а также электростатическими свойствами. Продукты серии ROKAmer также могут использоваться в качестве диспергирующих и эмульгирующих добавок для производства модифицированных полимеров. Продукты ROKAmer одобрены для использования в качестве непрямых пищевых добавок на основании списков, опубликованных FDA.

Другая группа добавок ROKAnols (LP2023, LP2529, LP27, RZ4P11). Это алкоксилированные жирные спирты, используемые, среди прочего, в качестве агентов с низким пенообразованием в процессе производства упаковки для пищевых продуктов или материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Эти составы не содержат силикона, а благодаря своей структуре имеют низкую температуру замерзания и обеспечивают простоту использования в различных процессах. Кроме того, 9Лаурилсульфаты 0003 можно использовать в качестве непрямых пищевых добавок, они также включены в список американского FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Следует помнить, что ROSULfan A ( Лаурилсульфат аммония ) и ROSULfan L ( Натрия лаурилсульфат ) необходимо применять в соответствии с определениями, предоставленными организацией, не превышая максимально допустимую дозу.

На практике для производства упаковки используется несколько основных материалов:

  • HDPE – полиэтилен высокой плотности. В зависимости от метода обработки его можно использовать для производства широкого ассортимента упаковки. Переработка экструзией с раздувом позволяет получать тару для молока и химических продуктов. Путем литья приобретают также тонкостенные емкости для молочных продуктов и ведра. Литье под давлением используется для производства бутылок для упаковки косметики, лекарств, дезодорантов и многого другого. Последним способом переработки полиэтилена высокой плотности является выдувание пленки, которое используется для получения различных видов плоских и рукавных пленок для пищевых продуктов. Полиэтиленгликоль — популярное вещество, используемое в процессах производства полиэтилена. Chemstat P-400 может выступать в качестве антистатика и смазки, а также косвенной добавки для производства полиэтиленовой упаковки,
  • ПВД – полиэтилен низкой плотности. Это легкий, гибкий материал, который находит применение в производстве пакетов для упаковки пищевых продуктов, одежды и термоусадочных пленок,
  • .
  • LLDPE – линейный полиэтилен низкой плотности. Этот материал сочетает в себе свойства HDPE и LDPE. Используется для производства пакетов для пищевых продуктов, а также для производства самоклеящейся стретч-пленки,
  • ПП – полипропилен. Он имеет сходные с полиэтиленом свойства, но отличается гораздо большей прозрачностью. Используется для упаковки одежды, медицинских товаров, а также влагозащитной упаковки.
  • ПВХ – поливинилхлорид. В основном используется для производства вторичной упаковки из-за того, что содержит вещества, оказывающие влияние на организм человека. ПВХ имеет огромное промышленное применение. Может использоваться для производства пленки для упаковки масла, мяса, рыбы, птицы, изготовления пакетов (например, для крови), а также применяется для молочных продуктов и косметики. Группа РСС предлагает Chemstat G-118/9501 , который может выступать в качестве компонента состава для прямого контакта с гранулами полимера ПВХ. Это моноэфир глицерина , который получают из полностью гидрогенизированного растительного масла. Может выступать в качестве антистатической добавки при производстве поливинилхлорида и полиолефинов,
  • ПЭТ – полиэтилентерефталат. ПЭТ в основном используется для производства пищевых контейнеров и бутылок методом литья под давлением с раздувом. Также используется для производства термостойких лотков и пакетов для стерилизованных медицинских изделий,
  • ПС – полистирол. Как таковой, это очень хрупкий и жесткий материал, который можно использовать для изготовления, например, тонкостенных чашек. PS может быть модифицирован в HIPS (ударопрочный полистирол), а также в EPS (так называемый вспененный PS). Термоформованные контейнеры для упаковки молочных продуктов производятся из ударопрочного полистирола. Вспененный полистирол используется для производства мясных лотков, упаковки яиц и защиты деликатных товаров. Основным ингредиентом смазочных составов при производстве полистирола является тристеарат глицерина (Chemstat® G-118/GTS),
  • ПК – поликарбонат. ПК используется для производства многоразовых бутылок. В виде пленки используется для упаковки хлеба, мяса, сыра и кондитерских изделий.

Группа РСС также предлагает продукты для производства полиуретановых наполнителей, которые все чаще используются в упаковочном секторе. К таким продуктам относятся, например, Экопродур 1814W и Экопродур ОП2/С.

Тара деревянная

Основным сырьем для производства деревянной тары являются фанера, древесноволокнистые плиты, древесина лиственных и хвойных деревьев в различных формы (например, шпон) и лозы из кустарниковых деревьев. Коробки из шпона долговечны, дешевы и гибки. Они обычно используются для упаковки фруктов, яиц и рыбы. Прочные герметичные кейсы идеально подходят для транспортировки, а также для хранения материалов. Еще одним примером транспортно-вспомогательной тары из дерева являются популярные ЕВРОподдоны. Благодаря им можно стабильно передавать большие объемы материалов. Они также играют защитную роль и облегчают хранение после транспортировки. Помимо многочисленных преимуществ, таких как низкая теплопроводность, низкий вред для окружающей среды и эффективная защита товаров от механических повреждений, деревянная тара имеет и слабые стороны. Обычно он чувствителен к влаге, легко воспламеняется и может поглощать неприятные запахи.

Алюминиевая упаковка

Алюминий, благодаря совместимости с полиграфическими технологиями, дает возможность создавать упаковки с различными надписями и графикой, обеспечивая идентичность бренда. Алюминиевая упаковка также очень легкая и обеспечивает хороший барьер для света, газов и влаги, что продлевает срок службы продуктов. Алюминий можно использовать в качестве упаковки в медицинской, пищевой, косметической промышленности и производстве напитков, например. для производства банок и контейнеров.

Стеклянная упаковка

Стекло изготавливается из различных сырьевых материалов, таких как песок, кальцинированная сода, известняк и стеклобой. Процесс производства такой упаковки состоит из смешивания и нагревания сырья, а затем формирования нужной формы. Самым большим преимуществом стеклянной упаковки является то, что она на 100 % пригодна для вторичной переработки и может быть переработана без потери качества или чистоты. Кроме того, стекло непористое и непроницаемое, поэтому оно не влияет на вкус продуктов и напитков, хранящихся внутри.

SQF-2.3.2 Сырье и упаковочные материалы

2.3.2 Сырье и упаковочные материалы

 

 

Здравствуйте, практикующие специалисты, но до сих пор у нас были некоторые проблемы. участие руководства, время, ресурсы и мотивация, чтобы собрать все наши материалы SQF вместе! Следующее, что нам нужно сделать, это найти сырье и собрать для него некоторую документацию!

 

Лучшие продукты начинаются с лучших ингредиентов, или в мире производства самые стабильные продукты начинаются с самых стабильных ингредиентов! В рамках тщательного и хорошо продуманного процесса разработки продукта наши команды утвердили формулы, процессы, рецепты и оценки рисков, основанные на ингредиентах, отвечающих определенным критериям.

 

Однако бай-ин быстро исчезнет, ​​если выяснится…

  • В качестве «разрыхлителя», использованного R&D, на самом деле был разрыхлитель, а не сода, поэтому мы не можем использовать 400 фунтов материала, который только что прибыл.
  • Нарезанная кубиками морковь размером 1 дюйм (2,54 см) не достигнет требуемой температуры в реторте, поскольку цикл рассчитан на кубики размером ½ дюйма.
  • На этикетках маффинов написано «без глютена», когда это не так.

Может быть, нам следует придумать какие-то важные критерии, прежде чем мы просто начнем покупать вещи.

Код:

2.3.2 Сырье и упаковочные материалы

2.3.2 вспомогательные средства, влияющие на безопасность готовой продукции, должны документироваться и поддерживаться в актуальном состоянии.

 

2.3.2.2 Все сырье, упаковочные материалы и ингредиенты должны соответствовать законодательству страны изготовления и страны назначения, если оно известно.

 

2.3.2.3 Методы и ответственность за разработку и утверждение подробных спецификаций сырья, ингредиентов и упаковки должны быть задокументированы.

 

2.3.2.4 Сырье, упаковочные материалы и ингредиенты должны пройти валидацию, чтобы гарантировать, что безопасность продукта не будет поставлена ​​под угрозу, и что материал подходит для использования по назначению. Проверка сырья и ингредиентов должна включать сертификаты соответствия, или сертификаты анализа, или отбор проб и тестирование.

 

2.3.2.5 Проверка упаковочных материалов должна включать:

 

i. Сертификация того, что вся упаковка, которая вступает в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, соответствует либо нормативным критериям приемлемости, либо критериям одобрения. Документация должна быть в форме заявления о постоянной гарантии соответствия, сертификата соответствия или сертификата соответствующего регулирующего органа.

 

i. При отсутствии сертификата соответствия, сертификата анализа или гарантийного письма должны быть проведены испытания и анализы для подтверждения отсутствия потенциальной миграции химических веществ из упаковки в содержимое пищевых продуктов, а также должны вестись записи.

 

2.3.2.6 Этикетки готовой продукции должны быть точными, соответствовать применимому законодательству и быть одобрены квалифицированным персоналом компании.

 

2.3.2.7 Должен вестись и обновляться реестр спецификаций и этикеток на сырье и упаковочные материалы.

 

Какой смысл? Как это делает наш продукт более безопасным?

 

Вся наша система управления безопасностью пищевых продуктов и, в частности, наш план обеспечения безопасности пищевых продуктов, основаны на множестве предположений. Ученые-диетологи признают эти предположения и рассматривают еду чаще как химию, чем как искусство. Точное знание того, что выйдет, зависит от того, что входит.

 

Некоторые критерии основаны на функциональности и качестве. Например, большинство людей покупают маршмеллоу обычного размера, чтобы приготовить смор, а приятелю, пришедшему с миниатюрным зефиром, может быть нелегко приготовить свой десерт.

 

 

Также могут возникнуть проблемы, если следующая партия зефира будет розового цвета или что-то в этом роде.

 

SQF меньше интересует качество или маркетинговые потребности, хотя мы, безусловно, должны использовать эту систему, чтобы помочь определить, что нам нужно, чтобы сделать продукт успешным. Для нашего аудита нас в первую очередь интересуют критерии, которые будут влиять на безопасность продукта, а не на его характеристики. Мы хотим убедиться, что любые изменения в продукте не сделают его вдруг опасным.

 

Что меня просят сделать?

 

Во-первых, у нас есть знакомая уборка.

 

2.3.2.3 Методы и ответственность за разработку и утверждение подробных спецификаций сырья, ингредиентов и упаковки должны быть задокументированы.

 

Как мы видели ранее, этот конкретный язык будет повторяться снова и снова в коде в одном и том же формате:

 

«Методы и ответственность за [часть кода SQF] должны быть задокументированы и реализованы».

 

Это возврат к системе управления безопасностью пищевых продуктов. «Методы и ответственность» — это имеющийся документ, описывающий, что компания намерена делать и кто собирается это делать. В нем будет описано, как выглядит система управления на этом конкретном объекте, и кто будет следить за тем, чтобы процесс выполнялся и документировался (обычно это практикующий специалист SQF или назначенное им лицо).

 

Ключевые слова: методы должны быть «задокументированы», политика существует и «реализована», имеются доказательства/документация, подтверждающие ее соблюдение.

 

В оставшейся части этого раздела мы рассмотрим методы поддержки систем, поддерживающих код, и создания доказательств/документации. Не забудьте также задокументировать сам процесс и то, кто им владеет, а не полагаться на знания племен, чтобы система работала.

 

2.3.2.1 Спецификации для всего сырья и упаковочных материалов, включая, помимо прочего, ингредиенты, добавки, опасные химические вещества и технологические добавки, влияющие на безопасность готовой продукции, должны быть задокументированы и постоянно обновляться.

 

Итак, что такое спецификация? Мы увидим их снова для готовой продукции позже в коде. Спецификация должна представлять собой описание критических критериев, которым необходимо соответствовать, чтобы гарантировать безопасность продуктов.

 

Эти спецификации, вероятно, будут определены, опять же, анализом опасностей в плане обеспечения безопасности пищевых продуктов. Они существуют для того, чтобы при поиске материалов мы знали, на что обращать внимание, что является гибким, а что нет.

 

Фрукты раннего или позднего сезона? Вероятно, гибкий и менее важный в анализе опасностей. Содержит сальмонеллу? Наверное важное отличие.

 

SQF перечисляет несколько примеров важнейших критериев в своих руководящих документах, поэтому аудиторы ожидают увидеть именно их:

  • Пределы для соответствующих патогенов или микроорганизмов
  • pH
  • Активность воды
  • Химические или физические загрязнители (например, остатки пестицидов или химикаты для обработки)
  • Наличие или отсутствие аллергенов

план безопасности пищевых продуктов.

 

Способы держать «спецификации» под рукой

 

Распространенный способ — использовать спецификации, предоставленные поставщиком. Это может быть удобным для аудита и сэкономить ваше время, но неизбежно возникает несколько проблем с этим решением:

  • У поставщика может не быть «спецификации», отвечающей вашим потребностям. Либо это просто слишком общий рекламный материал, либо у них его буквально нет, потому что это компания, не входящая в GFSI, и не обязана делать что-то подобное.
  • У поставщика может быть спецификация, но он не собирается ежегодно обновлять ее. Упаковка, которую они продают, обычно не меняется, как и многие культуры.
  • Продавец просто не отвечает, когда его просят предоставить документацию, либо потому, что у него ее нет, либо потому, что клиент покупает у него недостаточно.
  • Поставщик не включил в свою спецификацию критерии, важные для плана обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Взаимодействие с поставщиками — это одна из областей SQF, в которой я неизбежно рекомендую создать некую «удобную для аудита» документацию, которая не обязательно улучшит процесс или продукт.

 

Я знаю, это нарушает наше золотое правило.

 

Проблема в том, что, хотя практикующий врач может быть потрясающим и документировать все, что происходит на месте, не имеет значения, если у него не отвечает поставщик. И несмотря на то, что некоторые консультанты говорят о том, что отказываются от поставщиков, у маленькой компании по производству джемов нет достаточной покупательной способности, чтобы требовать специальную документацию. Поставщик этой компании может быть единственным, у которого можно купить из-за цены или географии.

 

SQF перечисляет спецификации перед поставщиками в коде, потому что теоретически компаниям необходимо точно знать, что покупать, прежде чем искать источник. Это верно при поиске новых поставщиков, но для нового продукта или ингредиентов, как правило, они создаются с использованием тестовых материалов от поставщика, а анализ рисков выполняется после окончательной доработки источника.

 

Это означает, что в каком-то смысле мы сначала обращаемся к разделу 2.4.4 (программа утвержденных поставщиков), потому что мы не сможем получить материал от неутвержденного поставщика, независимо от того, есть у нас спецификация или нет.
Итак, если нам нужно поговорить с поставщиком, мы можем попытаться охватить все наши базы сразу. В этом духе иногда имеет смысл комбинировать эти элементы.

 

В более крупной компании с несколькими поставщиками одного ингредиента независимые спецификации сырья могут быть более полезными, но для многих малых предприятий мы можем попытаться объединить эти элементы вместе.

 

 

Используя этот пример, мы можем просмотреть поставщиков, перечислить критические критерии, изложенные в нашем плане безопасности пищевых продуктов, и предоставить описательное объяснение спецификаций и документов, которые они смогли предоставить для их подтверждения. Я предпочитаю описательные оценки рисков для проверки поставщика, потому что это позволяет вам основывать статус утверждения на вашей собственной конкретной истории с поставщиком и позволяет утверждать, даже если отсутствует информация.

 

Однако, если поставщик не предоставляет спецификацию, ее все равно необходимо будет создать.

Это СУПЕР голые кости. При поиске сложных ингредиентов, вероятно, потребуется список ингредиентов, чтобы гарантировать отсутствие сюрпризов, которые могут противоречить заявленным на этикетке.

 

2.3.2.2 Все сырье, упаковочные материалы и ингредиенты должны соответствовать законодательству страны изготовления и страны назначения, если оно известно.

 

Это расширение версии 2.4.1. В конце концов, наша продукция не будет соответствовать законодательству, если ингредиенты не соответствуют требованиям. Мы покопаемся в системах, чтобы убедиться, что в 2.4.1 все идет как надо. Для этой позиции просто не покупайте ничего схематичного. Никаких неподходящих поставщиков (глядя на вас, мясные лавки на заднем дворе), никаких материалов, которые обычно не могут быть проданы на законных основаниях, попадающих в запасы со скидкой, никаких попыток использовать советы штата или страны для обхода конкретного требования и т. д. Поставщик В процессе проверки будет рассмотрена документация, подтверждающая этот пункт.

 

SQF специально обращается к поставщикам, которые могут использовать маркировку пищевых продуктов за пределами страны, не соответствующую стране продажи. Это действительно распространенная проблема для импортеров, и на нее следует обратить внимание. Этикетки, обращенные к потребителю, должны соответствовать законодательству страны, в которой они представлены для продажи.

 

2.3.2.4 Сырье, упаковочные материалы и ингредиенты должны пройти валидацию, чтобы гарантировать, что безопасность продукта не будет поставлена ​​под угрозу, и что материал подходит для использования по назначению. Проверка сырья и ингредиентов должна включать сертификаты соответствия, или сертификаты анализа, или отбор проб и тестирование.

 

Это сложно, потому что SQF любит играть быстро и свободно с языком «проверки» и «проверки» в коде. Для этого конкретного раздела, чтобы сделать его еще более запутанным, давайте процитируем руководящий документ:

 

Валидация — это тестирование в дополнение к ежедневному мониторингу, чтобы убедиться, что установленные пределы безопасности пищевых продуктов эффективны, т. Е. Они достигают желаемых результатов, поэтому что поставщик может быть уверен, что продукт и процесс безопасны. Методы валидации будут различаться в зависимости от риска для безопасности готовой продукции. Валидация материалов с низким уровнем риска может включать сертификаты анализа или сертификаты соответствия, предоставленные доверенным поставщиком. Для материалов с высоким риском испытания и анализ необходимы для валидации и должны проводиться ежегодно (см. 2.5.2). Для упаковочного материала, контактирующего с пищевыми продуктами, это может включать испытания или гарантии возможной миграции химических веществ в пищевой продукт.

 

Позже они просят нас «проверить» в 2.3.2.4, используя те же критерии, которые они указали для «проверки».

 

Вот в чем дело, в конце концов, мы можем оставаться последовательными, определив эти термины следующим образом: это позволит достичь намеченного результата в области безопасности пищевых продуктов. Мы проверяем наши спецификации, целевые ограничения и «план».

 

Проверка: Периодическая проверка, чтобы убедиться, что все наши предположения по-прежнему верны.

 

Используйте план обеспечения безопасности пищевых продуктов и процесс разработки продукта, чтобы «подтвердить» требования спецификации сырья и убедиться, что они будут работать, как написано. Нам необходимо проверить как спецификацию, так и критерии одобрения. В плане безопасности пищевых продуктов должно быть указано, что необходимо, а в документе по сопровождению спецификаций должно быть указано, как вы будете использовать этот план, чтобы убедиться, что то, что вы получаете, соответствует требованиям плана.

 

Затем с помощью существующих поставщиков и сырья «убедитесь», что ингредиенты по-прежнему соответствуют спецификациям. Это может означать, что мы получили сертификат анализа от поставщика с нашей первой партией, в котором говорится, что они не содержат E. coli. Поэтому мы решили их утвердить. Но время от времени мы должны запрашивать еще один, чтобы «убедиться», что поставщик по-прежнему предоставляет продукт, свободный от кишечной палочки, или что концентрат сока все еще имеет тот же pH, что и год назад, когда мы составляли план. Минимальный интервал ежегодно.

 

Давайте уточним некоторые другие определения, которые обычно используются при обсуждении утверждения поставщика, и опишем, насколько они полезны для нас: «законченная хорошая спецификация». Параметры, которым, по их словам, продукт будет соответствовать, основанные на их собственном внутреннем тестировании/мониторинге. Это отличается от «сертификата анализа», который будет включать фактические результаты испытаний. Сертификат соответствия может быть выдан в целом или на каждую партию при ее выпуске (например, на основании проведенных испытаний материал будет соответствовать требованиям). Иногда их можно использовать в качестве спецификации поставщика, если у него есть все, что вам нужно. Он мог бы перечислить конкретные критерии, подобные этому:

или для упаковки это может быть что -то вроде этого:

или даже что -то простое, как:

Сертификат Аналиста: Сертификат Аналиста Фактический тестирование Фактического теста результаты по конкретному образцу. Иногда они будут для каждой отдельной партии продукта, в других случаях это могут быть собственные проверочные испытания поставщиков. Как правило, сертификат анализа будет иметь бланк лаборатории, выполнившей работу, указать, какие образцы были протестированы, и показать фактические результаты анализа. Это может выглядеть примерно так:

 

 

Гарантийное письмо/декларация о постоянной гарантии соответствия: Гарантийные письма были включены в Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (США) для защиты производителей от мошенничества с пищевыми продуктами. В соответствии с FDA:

 

Раздел 303, параграф © Закона гласит, что ни одно лицо не подлежит наказанию в соответствии с подразделом (a)(1) за получение или предложение поставки фальсифицированных или неправильно маркированных пищевых добавок, если он установил добросовестную гарантию, от которой он получил статьи. Этот пункт был включен в 1958 поправок к Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и остается правовой основой для «гарантийного письма», которое многие производители направляют своим клиентам.

 

Это может быть частью проверки соответствия материалов законодательству. FDA предоставляет язык, используемый в этих письмах, здесь.

 

Таким образом, для того, чтобы выполнить требование 2.3.2.4

  • , мы должны убедиться, что мы либо протестировали материал, либо запросили у поставщика подтверждение того, что он по-прежнему соответствует нашей утвержденной спецификации.
  • Делайте это с интервалом, соответствующим степени риска, связанного с опасностью.

2.3.2.5 Проверка упаковочных материалов должна включать:

 

i. Сертификация того, что вся упаковка, которая вступает в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, соответствует либо нормативным критериям приемлемости, либо критериям одобрения. Документация должна быть в форме заявления о постоянной гарантии соответствия, сертификата соответствия или сертификата соответствующего регулирующего органа.

 

i. При отсутствии сертификата соответствия, сертификата анализа или гарантийного письма должны быть проведены испытания и анализы для подтверждения отсутствия потенциальной миграции химических веществ из упаковки в содержимое пищевых продуктов, а также должны вестись записи.

 

Пищевая упаковка относится к отдельной категории и обычно доставляет больше всего проблем с получением товаров от продавцов. Эти компании могут производить упаковку, контактирующую с пищевыми продуктами, но здесь, в США, они не проверяются, поэтому практикующий врач или группа по закупкам должны найти кого-то, кто знает, что должно быть покрыто.

 

Покупатель может либо самостоятельно проводить испытания на химическую миграцию через определенные промежутки времени (дорого), либо работать над составлением этой документации и поддерживать ее в актуальном состоянии. Аудиторы, как правило, относятся к этому немного мягче, пока есть что-то свежее, что можно показать им.

 

2.3.2.6 Этикетки готовой продукции должны быть точными, соответствовать законодательству и одобрены квалифицированным персоналом компании.

 

….Знаете что, в следующем SQF мы рассмотрим проверку этикетки с нуля. Это достаточно большая тема, чтобы заслужить отдельную статью. Извините, что заставил вас ждать!

 

2.3.2.7 Должен вестись и обновляться реестр спецификаций сырья и упаковочных материалов и этикеток.

 

Чтобы составить список этих спецификаций и пометить справочные материалы, ознакомьтесь с разделом «Понятие кода SQF: так что же такое «регистр?»

 

Составьте список спецификаций и пометьте справочные материалы, упорядочите его таким образом, чтобы он был упорядоченным и актуальным.

 

Как это будет проверяться?

 

Я сталкивался с несколькими различными подходами к проверке этого требования.

  • Аудитор во время осмотра объекта определит 3 различных ингредиента, упаковку и некоторые ингредиенты, а затем запросит спецификации для этих материалов, сопровождаемые проверочной документацией.
  • Аудитор сначала потребует просмотреть реестр спецификаций, а затем случайным образом отберет материалы для просмотра документации.
  • Аудитор потребует проверки спецификаций ингредиентов и проведения испытаний при рассмотрении анализа рисков (и профилактического контроля поставщика в США).

Каким бы путем они к этому ни пришли, они, вероятно, будут одновременно просматривать часть документации поставщика. Но для этой части кода они ищут следующие

  • Имеется спецификация материала. Либо
    • Один сайт создал сам, проверен в течение последнего года.
    • Один от поставщика, у которого есть достаточная информация и который, по крайней мере, был проверен сайтом в течение последнего года (даже если поставщик не обновлял
  • Существует документация по проверке материала, либо:
    • Испытание результаты программы отбора проб на месте
    • Тестирование, проводимое поставщиком и предоставляемое как минимум ежегодно, чаще для критериев более высокого риска (например, микробиологические результаты)
    • Для упаковки, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами, либо испытания, либо какая-либо документация от поставщика (например, гарантийное письмо или сертификат соответствия), указывающая, что упаковка подходит для контакта с пищевыми продуктами.
    • Описательный обзор поставщика, в котором объясняется, как сайт проверял информацию без необходимости специального тестирования (например, возможно, продолжающаяся сертификация SQF поставщика гарантирует, что он будет соответствовать своим собственным спецификациям готовой продукции; это может стоить попытки)
  • Документация по проверке соответствует и проводилась с периодичностью, указанной в СОП. (Говори, что делаешь, и делай, что говоришь).

Настораживающими факторами будут:

  • Устаревшие или непрофессионально выглядящие «спецификации» от поставщика. Копия их веб-страницы трехлетней давности не выглядит законной. Имейте в виду, что подпись и дата, свидетельствующие о том, что практикующий врач «просматривал» этот документ в течение последнего года, на самом деле имеют большое значение для того, чтобы сделать их достаточными.
  • Проверка или документация, требуемые СОП, устарели или не выполнены для всех материалов, новых или редко приобретаемых.
  • Материалы, приобретенные у брокеров или дистрибьюторов, у которых практически нет информации от фактического производителя продукта, когда это необходимо.
  • Использование одного документа для всего. Один план счетов можно использовать для всего один раз при первоначальной проверке… но похоже, что чего-то не хватает, и, вероятно, есть.

2.3.2 является чудовищным требованием, и оно требует от многих наших компаний. Он глубоко интегрирован в анализы опасностей и оценки рисков для срока годности и контроля патогенов, требует большого объема документации и требует постоянного наблюдения и обслуживания для поддержания актуальности. Это может занять уйму времени, и даже если 98% из них блестящие, все равно так легко пропустить один ингредиент и получить эту незначительную находку.

 

Однако оно того стоит, особенно когда мы обнаруживаем, что наши поставщики не так последовательны, как мы думали.

 

Многие компании без SQF позаботятся о том, чтобы они получали ингредиенты, не имеющие общих патогенов, но без кода они могут забыть о рисках, связанных с упаковкой и другими незначительными изменениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *