Уголь для мангала прессованный: виды и критерии выбора, список лучших производителей

Содержание

виды и критерии выбора, список лучших производителей

Вкус любимого всеми шашлыка зависит не только от качества мяса, но и от соблюдения технологии его приготовления на открытом огне. Даже самый правильно замаринованный продукт может быть испорчен плохим топливом. Чтобы блюда получились сочными и ароматными, важно грамотно подобрать уголь для мангала или гриля.

Содержание

  • Виды угля для мангала
  • Какой уголь брать не стоит?
  • Критерии выбора
  • Лучшие марки
  • Рейтинг товаров
    • Weber Угольные брикеты, 8 кг ★4,9
    • Grillkoff Уголь березовый для гриля «Стандарт», 5 кг ★4,8
    • SuperGrill Уголь березовый отборный XXL, 8 кг ★4,8
    • ГЛАВ ЖАР древесно-угольные брикеты 10 кг ★4,8
    • SMART BBQ уголь кокосовый, 2 кг ★4,6
    • Weber Угольные брикеты “Long Lasting”, 2.5 кг ★4,6
  • Как разжечь уголь?
  • Видео: Тест брикетированный уголь против древесного угля

Виды угля для мангала

В торговых точках можно найти древесный уголь в разной по весу таре от различных производителей. Визуально весь уголь выглядит абсолютно одинаково. Но на самом деле его свойства зависят от породы древесины.

Для приготовления блюд на огне рекомендуется выбирать следующие виды угля:

Березовый

Легко разгорается, обеспечивает равномерный и долго держащийся жар.

Не выделяет токсичные вещества и не дает привкуса продуктам. Средний расход на 1 кг мяса – 4 кг.

Дубовый

Не выделяет вредные вещества и неприятный запах.

Дает большое количество устойчивого жара. Однако плохо разгорается.

Кокосовый

Уголь из скорлупы ореха. Это один из лучших вариантов для жарки мяса. Уголь быстро разгорается, не дает копоти, долго и равномерно держит жар.

Единственный недостаток косового угля – высокая стоимость.

Древесные брикеты

Этот вид топлива легче разжигать. Для изготовления брикетов производители используют щепу березы, дуба, лиственницы, осины.

Цена выше, чем у угля. Но расход примерно в 2 раза меньше.


Какой уголь брать не стоит?

Если на упаковке красуется надпись «Древесный уголь», покупателя может ожидать неприятный сюрприз. Недобросовестные производители могут вместо березы уложить в мешки сосну или осину. Это древесина более низкого качества, которая быстро прогорает и не дает нужного количества жара. Сосна выделяет смолу, от которой у мяса появляется неприятный горький привкус.

Березовый уголь

Сосновый уголь

Распознать подделку можно по внешнему виду угольков. Береза имеет насыщенный черный цвет и блестящую поверхность. Сосна матовая и слегка сероватая. Лучше выбирать в магазин пакеты, на которых четко указано – «Березовый уголь».

Осторожно! Нельзя готовить шашлык на каменном угле. Он содержит токсичные вещества, которые проникают в мясо и могут нанести вред здоровью.

Критерии выбора

Кроме сорта древесины, при подборе угля нужно учитывать еще несколько параметров:

  • Размер кусочков. В пачке, как правило, содержатся куски среднего и маленького размера. С одной стороны, это плюс. Ведь такой уголь быстро разгорается, и приступить к готовке можно раньше. Но с другой стороны, это недостаток, поскольку мелкие куски не дают достаточного количества жара.

Мнение эксперта

Алексей Гаврилов

Специалист по кухне барбекю и оборудованию

Лучше приобретать уголь, состоящий из крупных кусков. Лучше всего приобретать упаковки, на которых указана порода дерева и надпись «калиброванный». Она означает, что куски одинаковые, ровные, а значит, будут поддерживать равномерную температуру.

  • Вес упаковки. Чем он больше, тем ниже стоимость угля.
  • Срок годности. Уголь имеет гарантированный срок хранения. Продукция с истекшим сроком может быть отсыревшей. Такой уголь будет не гореть, а тлеть и пускать дым. Пожарить на нем шашлык не получится.

Лучшие марки

При покупке готового угля можно ориентироваться на имя производителя. По отзывам покупателей признаны следующие марки угля:

  1. Supergrill. Березовый уголь в мешках от 3 до 10 кг. Куски крупные, долго держит жар. В упаковке минимальное содержание пыли.
  2. Weber. Высококачественный кусковой уголь из древесины твердых лиственных пород. Легко разжигается, хорошо держит жар. В процессе горения не образует неприятного запаха, дым не выделяет опасные соединения.
  3. Каждый день. Отличительная особенность продукта данной марки – сочетание низкой цены с приемлемым качеством. Уголь быстро разгорается и долго тлеет. Недостаток марки – присутствие в упаковке слишком крупных кусков и большого количества пыли.
  4. СевЗапУголь. Качественный уголь, не дающий копоти. Быстро разжигается. Недостаток марки – большое количество пыли в упаковке.
  5. Palisad Camping. Высококачественный древесный уголь с высокой теплоотдачей. Легко разжигается, медленно отдает тепло.

Читайте также: Какие бывают виды мангалов и грилей

Рейтинг товаров

Weber Угольные брикеты, 8 кг ★4,9

Брикеты Weber изготавливают из прессованного угля высокого качества. Связующим элементом в этом топливе служит кукурузный крахмал. Благодаря полностью натуральному составу данный продукт получил экомаркировку FSC Mix.

Покупатели характеризуют эти угольные брикеты как очень экономичные. Если в гриле или мангале можно прекратить подачу воздуха заслонками или крышкой, брикеты потухнут, и куски, которые не прогорели до конца, можно будет использовать повторно.

С нуля данное топливо разгорается за 20 минут. Отличный вариант для тех, кто часто занимается готовкой на мангале, гриле или барбекю.

Средняя оценка пользователей — 4,9

Характеристики товара

  • Состав — древесина лиственных пород, кукурузный крахмал.
  • Упаковка — пакет.
  • Вес топлива в упаковке — 8 кг.
  • Время горения — 3 часа.

Плюсы

  • Можно использовать повторно.
  • Долго держат жар.
  • Нет угольной пыли.
  • Пластиковый пакет с застежкой zip-lock герметично закрывается и не пропускает влагу, можно долго хранить.

Минусы

  • Высокая цена.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Grillkoff Уголь березовый для гриля «Стандарт», 5 кг ★4,8

Классические березовые угли, производимые под еще одним популярным брендом. Товар получил преимущественно положительные отзывы пользователей благодаря высокому качеству топлива, малому количеству пыли в упаковке и возможности долго поддерживать ровный жар.

Угли разгораются быстро, тлеют равномерно. Хороший вариант для тех, кто ищет качественное топливо по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

  • Состав — береза.
  • Упаковка — пакет.
  • Вес топлива в упаковке — 5 кг.

Плюсы

  • Большая упаковка.
  • Хорошо разгорается.
  • Мало пыли.
  • Горит равномерно.
  • Хорошо держит жар.

Минусы

  • Куски разного размера, не откалиброваны. Может попасться мешок с очень мелкими кусочками.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

SuperGrill Уголь березовый отборный XXL, 8 кг ★4,8

Данное топливо — отличный пример оптимального соотношения цены и качества. Как отмечают покупатели, угли SuperGrill XXL быстро разгораются в любую погоду, особенно если разжигать их в стартере.

Уголь тратится довольно медленно, у некоторых пользователей одной упаковки хватило на 6-7 растопок мангала.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

  • Состав — береза.
  • Упаковка — пакет.
  • Вес топлива в упаковке — 8 кг.

Плюсы

  • Упаковка с защитным покрытием от влаги.
  • Быстро разгорается.
  • Хорошо держит жар.
  • Нет слишком мелких кусочков и пыли.
  • Хватает надолго.

Минусы

  • Некоторые пользователи отмечали неравномерное горение топлива.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

ГЛАВ ЖАР древесно-угольные брикеты 10 кг ★4,8

Как утверждает производитель, 1 кг этих брикетов заменит 3 кг обычных углей. Данное топливо рассчитано на 4-5 часов равномерного стабильного тления.

Высококачественное сырье прессуется при высокой температуре без применения химических связующих элементов. Благодаря этому отечественные брикеты ГЛАВ ЖАР можно смело назвать экологичным продуктом.

Многие пользователи называют его отличной альтернативой более дорогим брикетам Weber, поскольку производитель предоставляет топливо высокого качества по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

  • Состав — спрессованный древесный уголь категории A1 (мелкой фракции).
  • Упаковка — пакет.
  • Вес топлива в упаковке — 10 кг.

Плюсы

  • Угли быстро разгораются.
  • Топливо долго держит жар.
  • Высокое качество брикетов, минимальное количество пыли.
  • Можно использовать повторно, главное тщательно высушить угли после тушения водой.

Минусы

  • Порой встречаются слишком крупные куски угля.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

SMART BBQ уголь кокосовый, 2 кг ★4,6

Уникальное отличие этого топлива заключается не только в выбранном для производства угля сырье, но и в упаковке. Коробочка из бамбука легко заменит стартер, и в целом упростит процесс растопки мангала или гриля.

Чтобы разжечь топку, достаточно разместить всю конструкцию в упаковке на дне жаровни и поджечь картонный фитиль. Через 10-12 минут вы получите готовые угли, которые будут поддерживать равномерный жар на протяжении 4 часов.

Покупатели, попробовавшие кокосовые угли SMART BBQ в деле, отнеслись к ним очень благосклонно. Если вы не хотите везти с собой на природу или на дачу большой мешок углей и возиться с лишней пылью, это топливо точно для вас.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

  • Состав — скорлупа кокосового ореха.
  • Упаковка — коробочка из бамбука.
  • Вес топлива — 2 кг.

Плюсы

  • Простой розжиг «от одной спички».
  • Не загорается от жира.
  • Экономичное топливо практически без лишних отходов.
  • Экологичный продукт без химических пропиток.
  • Угли дают равномерный жар, долго прогорают.

Минусы

  • В глубоком мангале может потребоваться колосник, чтобы угли не были слишком далеко от мяса, либо придется докладывать другой уголь или брикеты.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Weber Угольные брикеты “Long Lasting”, 2.5 кг ★4,6

Высококачественное топливо из древесного угля и кукурузного крахмала. Экологичное, эффективное и экономичное. Эти брикеты будут стабильно гореть минимум пару часов.

Как отмечают пользователи, на практике данное топливо поддерживает стабильный жар до 4 часов подряд.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

  • Состав — уголь из древесины лиственных породы и кукурузный крахмал.
  • Упаковка — пакет.
  • Вес топлива — 2,5 кг.

Плюсы

  • Возможно повторное использование.
  • Нет трухи или пыли.
  • Долго держат жар.
  • Экологичное топливо.

Минусы

  • Стоимость.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Как разжечь уголь?

Существует несколько способов розжига угля в мангале.

Каждый имеет свои особенности:

Газета

Тонкие листы быстро разгораются и не выделяют вредных веществ. Вместо газет можно использовать упаковочную бумагу, старые тетради и журналы.

Только листы не должны быть глянцевыми. Они содержать спецдобавки, поэтому плохо горят.

Береста и щепки

Заранее запасите горстку сухой бересты и наколите тонких древесных щепок, желательно березовых. Для розжига сомните несколько кусочков бумаги и уложите на дно мангала.

Обложите их щепками и берестой, а верху поместите несколько кусков древесного угля среднего размера. Подожгите конструкцию.

Стартер

Это специальное и очень эффективное приспособление для розжига мангала. Представляет собой металлическую кружку с дырками на стенках для поддува.

Внутри стартера появляется тяга, которая и «раздувает» уголь, лежащий на решетке в нижней его части.

Жидкость для розжига

Средство поможет разжечь мангал даже в сырую погоду. Жидкость изготавливается на основе парафинов, полностью выгорает и не влияет на вкус и запах продуктов. Некоторые гурманы утверждают, что жидкость для розжига все-таки придает мясу неприятный запах.

Но это явление скорее всего связано со слишком щедрым поливом ею угля. Если средство использовать умеренно, оно успеет выгореть еще до укладки продуктов на мангал.

Брикеты для розжига

Основу специальных готовых брикетов составляет древесная стружка, пропитанная парафином. Продается это средство в виде небольших плиток.

Они легко загораются и дают устойчивое пламя в течение 5 – 7 минут. Этого достаточно, чтобы угли в мангале запылали.

Газовая горелка

Специальную насадку для газовых баллончиков активно используют любители отдыха на природе.

Она дает сильное пламя и помогает развести костер даже в дождливую погоду.

Совет! В сырую погоду для быстрого розжига положите под горку угля мелкие щепки или бересту. Пламя горелки направляйте на эту подложку.

Правильный выбор угля и соблюдение технологии его розжига помогут приготовить на мангале аппетитные блюда и подарить массу приятных впечатлений от отдыха на природе.

Читайте также: Как делают уголь для шашлыка?

Видео: Тест брикетированный уголь против древесного угля

 

Как разжечь угли для мангала и какое топливо для выбрать

Как разжечь угли для мангала и какое топливо для этого выбрать

Поездка на шашлык дело ответственное, с бухты-барахты без подготовки не берется. Тут нужно и продукты подготовить, и выбрать место для шашлыка, и учесть еще кучу мелочей. Об одной такой мелочи, действительно мелкой, но от этого не менее важной, мы сегодня и поговорим. А конкретнее, о способах розжига мангала.

Приступаем к выбору топлива для мангала: уголь или бревна?

Итак, вы решили отдохнуть на природе денек где-нибудь на берегу реки или озера, выбрали место, где можно пожарить шашлык, запаслись мясом и всем необходимым и стоите перед пустым мангалом. Что же с ним делать? Очевидно, для начала стоит туда засыпать топливо. А что в качестве него обычно используют? Либо дрова, либо специальный уголь для розжига. Дрова, очевидно, самый доступный вариант. Их буквально можно собрать в ближайшем лесу и особо не париться. Кто-то даже говорит, что и запах шашлыка на дровах лучше. Но на этом плюсы дров, увы, заканчиваются. Профессиональные жарщики повсеместно предпочитают использовать уголь и на то есть весомые причины. Пусть уголь обычно обходится дороже при покупке, зато всегда дает стабильный жар, который жизненно необходим для полноценной прожарки мяса. Да и ненужной мороки с ним меньше: купил, закинул брикеты в мангал и спокойно жарь, не беспокоясь о температуре и постоянном докидывании топлива. Не нужно бродить по не всегда погожему лесу в поисках сушняка, не нужно постоянно ворошить прогорающие бревна и сучья. Одним словом, если вам нужно именно пожарить шашлык, а не устроить туристический экскурс по лесу в поисках топлива, следует остановиться на угле. Но на каком именно? Зачастую неопытный любитель шашлыка в магазине тянется к первой же попавшейся упаковке углей с мыслью: «уголь он и в Африке уголь, ничем они не отличаются, возьму любой». Но тут и всплывает множество нюансов. Один тип угля быстро разгорается и быстро остывает, другой медленно тлеет, но и медленно остывает, давая равномерное тепло. Еще и на вкус с запахом влияет то, из чего сделан сам уголь. Сосновый, как правило, наиболее дешевый и наименее подходящий для жарки мяса, ибо быстро прогорает и выделяет эфирные масла, которые могут попортить вкус мяса. Дубовый используется при длительной жарке и весьма любим профессионалами. Березовый — золотая середина для любителя. Горит долго, прожаривает хорошо, дым почти не выделяет. А что еще нужно от топлива для полного счастья?

Различается уголь и по форме выпуска. Есть рассыпной и прессованный. В первом случае уголь быстрее разгорается, но тепло дает менее равномерно и прогорает быстро. Во втором же уголь разгорается медленнее, но и прогорает медленнее.

Лучшее место для загородного пикника в Краснодарском крае.


Впрочем, если вам важен не только результат, но и процесс приготовления и сборки дров, то для вас найдется подходящий вариант как для шашлыка, так и для ритуала подготовки к нему. Если вы живете в Брюховецком районе или недалеко от Каневской, Тимашевска или Краснодара, то для пикника можете снять беседку с мангалом в клубе загородного активного отдыха «Раздолье».

Выбираем розжиг для мангала с умом.


Но вернемся к нашим баранам. С видом топлива мы к этому времени более-менее определились и засыпали в мангал все необходимое, так что переходим к следующему этапу. Все это добро в мангале нужно как-то разжечь. И тут опять выясняется, что и разжигать мангал можно по-разному. Для этого неиссякаемая фантазия людей придумала множество способов: тут и совсем уж простецкий вариант с щепками и бумагой, и специальная жидкость для розжига, и гель для розжига, и туристические спички, и электрические устройства, которые называются фенами, и топливо в брикетах. Не все способы быстрые, некоторые небезопасные, какие-то требуют дополнительного оборудования, которому не всегда есть место на дикой природе. Давайте быстро пройдемся по каждому из них.

  1. Жидкость для розжига на основе парафина. Для любителя шашлыка не самый лучший выбор, ибо вкуса мясу определенно не добавляет. Плюс всегда есть возможность обжечься при неправильном применении. Да и прогорает быстро, что не позволяет нормально разжечь промокшее топливо.
  2. Гель для розжига. Улучшенная версия жидкости. Не растекается, горит дольше и сам по себе гораздо безопаснее. Но и стоит при этом, разумеется, дороже.
  3. Специальные брикеты для розжига из древесных волокон. Горят они достаточно долго, дополнительные нотки спирта или керосина шашлыку не добавляют, экологичны, просты, очень удобны и эффективны.
  4. Спички + щепка и бумага. Практически никаких затрат на такой способ, но и умений он требует чуть больше, чем все остальные. Спички можно выбрать специальные, туристические или охотничьи, чтобы иметь меньше проблем при розжиге.
  5. Фены. Специальные технические приспособления для розжига, которые работают от электричества и позволяют быстро разводить огонь. Минусы очевидны — стоят приличную сумму и не особо пригодны для использования в условиях дикой природы, если конечно не таскать с собой на спине электрогенератор.

Что же мы имеем в сумме: если перед вами встал вопрос розжига, то между дровами и углем лучше выбрать уголь, между видами угля прессованную березу, между непосредственно видами розжига специальные брикеты или гель. Но не забывайте, что у каждого свой подход к жарке мяса, который может требовать нетривиальных путей. Поэтому не бойтесь экспериментировать, иногда это вознаграждается.

Автор: Богдан Трофименко

пикник,

отдых на природе,

шашлык,

беседки,

беседки с мангалом,

шашлык краснодар,

шашлык каневская,

шашлык брюховецкая,

отдых загородом краснодар

Кусковой уголь

против брикетов — что лучше, когда и почему?

Примечание.

Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Не говоря уже о любимой марке — а иногда и цвете — вашего гриля, а также о том, использовать ли техасский костыль во время приготовления ребрышек или грудинки, возможно, самые жаркие споры во всем мире гриля — это споры о кусковом древесном угле или брикеты.

Древесный уголь из-за высокого содержания углерода обладает большей потенциальной энергией, чем необработанная древесина: он может обеспечить тепло для приготовления пищи, которое горит горячее, устойчивее и чище, чем высушенная древесина.

Сказать, что средство для очистки от пожаров означает просто сказать, что оно не содержит вызывающих слезотечение и вызывающих чихание химикатов, образующихся с дымом. И это одно из преимуществ использования древесного угля, а не сушеной древесины.

Существует два основных типа древесного угля:

  • Древесный уголь из пиломатериалов
  • Брикеты из древесного угля

Практически у каждого есть свое мнение о том, что лучше, и многие будут яростно спорить в пользу выбранной ими стороны.

Итак, в чем разница между этими двумя типами? Каково их происхождение, преимущества и недостатки? Почему некоторые предпочитают один вид топлива другому?

Это то, что мы рассмотрим в этом руководстве, и к концу обсуждения вы поймете, что лучше всего соответствует вашим потребностям в приготовлении на гриле или копчении.

  • Кусок — это полностью натуральная карбонизированная древесина, горит горячее, но быстрее, неправильная форма может означать неравномерное непостоянное горение. Он придает еде больше аромата дыма.
  • Брикеты
    — представляют собой прессованные обугленные опилки, часто содержат наполнители и связующие вещества, горят холоднее, но дольше, горят равномерно благодаря однородной форме. Придает еде слабый аромат дыма.
  • Можно использовать в большинстве грилей или коптильных аппаратов.
  • Lumpwood лучше всего подходит для обжаривания при высокой температуре и приготовления на гриле, а также для тех случаев, когда вы хотите добавить больше аромата.
  • Брикеты лучше подходят для поваров с контролируемым, низким и медленным копчением, за исключением грилей типа камадо, где необходимо использовать комок.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Куски против брикетов Основные выводы
  • 2 Что подойдет древесина?
  • 3 Чистота и качество древесного угля
  • 4 Кусковой уголь 101
    • 4.1 Разжигание огня
  • 5 брикетов 101
    • 5.1 Маленький кирпичик Общая информация
    • 5.2 Из чего сделаны «кирпичики»?
  • 6 Нахождение точек соприкосновения
  • 7 Кусковой уголь и брикеты: предполагаемые различия во время использования
    • 7.1 Действительно ли кусковой уголь горит сильнее?
    • 7.2 Работает на воздухе
    • 7.3 Время и скорость
    • 7.4 Имеет ли значение тип гриля?
  • 8 Вариации на тему
  • 9 Куски и брикеты в одном поваре?
    • 9.1 О местоположении и окружающей среде
  • 10 Подводя итоги

Что сделало бы дерево?

Существует два основных типа деревьев: лиственные и хвойные. Они определяются тем, сохраняют ли они свои листья круглый год.

К хвойным породам относятся сосна, пихта, кедр и ель — они сохраняют свои листья. Они содержат большое количество сапонинов и скипидаров, химических соединений, используемых для изготовления мыла и безпенных огнетушителей. Неудивительно, что они придают странный вкус всему, что готовится на них, что может вызвать у некоторых людей тошноту.

Вот почему древесный уголь всегда делают из твердой древесины. К этим листоотбрасывателям относятся:

  • Яблоня
  • Вишня
  • Гикори
  • Мескитовый
  • Дуб
  • Пекан

Твердые породы дерева придают вкус пище. Интересно, где и как растет дерево, имеет большее значение, чем тип дерева.

Факторы, влияющие на вкус древесины:

  • География
  • Климат
  • Толщина коры
  • Время высыхания древесины
  • Содержание воды

Жареное мясо с региональным акцентом — как же это круто!

См. также

Чистота и качество древесного угля

К сожалению, не существует международных стандартов производства древесного угля. Вам придется поверить им на слово, что они используют необработанную древесину.

Реально мешок кускового древесного угля может иметь более одного типа дерева, в зависимости от того, что доступно из источника древесины. Но смесь деревьев может создать уникальный вкус.

На пакетах или в онлайн-описании продукта может быть некоторая информация о процессах обеспечения качества. Это должно исключить или резко уменьшить ваши шансы найти камень, металл, ПВХ или другие странности, спрятанные в вашем древесном угле.

Это основы древесного угля. Вы можете посмотреть это короткое обзорное видео от Fine Cooking, Lump vs. Briquette — просто проигнорируйте тест на огне и используйте ИК-термометр.

Теперь давайте рассмотрим две основные формы: кусковая и брикетная.

Кусковой уголь 101

Кусок — это буквально древесина, которая превратилась в углерод и все еще выглядит как древесина… только черная.

Кусок — это древесный уголь в своей основе и, по сути, древесина, которая была частично сожжена до основы, прошла процесс карбонизации, пока не останется только это: углерод.

Он сжигается в бункере с низким содержанием кислорода для удаления сока, влаги и природного метана, водорода и множества других химикатов. Процесс называется обугливанием; вы все еще можете увидеть древесный уголь, продаваемый как уголь.

Вы можете рассматривать это как разновидность вторичной переработки, поскольку в основном это побочный продукт вырубки деревьев и обрезки древесины с мельниц и деревообрабатывающих предприятий, которые используются, а не используются новые деревья.

Обычно он горит при температуре 1400 ° F (760 ° C) или выше, что намного выше, чем при использовании брикетов.

[Викторина : Если ваша фамилия Коллиер, это означает, что ваши предки занимались изготовлением древесного угля.]

Pros
  • Горячо горит, поэтому нужно внимательно следить; особенно если вы решите использовать его для копчения, которое требует низкой, стабильной и продолжительной
  • Предназначен для горения в течение часа, поэтому отлично подходит для быстрого приготовления на гриле
  • Прекрасно пахнет
  • Дает обильный аромат дыма
Минусы
  • Не каждая деталь полностью карбонизирована
  • Более крупные куски по-прежнему содержат целлюлозу и лигнин, два из трех основных компонентов древесины, которые усиливают вкус… но означают изменение вкуса.
  • Быстро сгорает, поэтому при длительном приготовлении приходится добавлять больше.
  • Куски неравномерного размера могут варьироваться от половины до 4 дюймов, что означает непредсказуемое время приготовления, непостоянную температуру и разные результаты.
  • Стоимость дороже брикетов
  • Легко распадается на мелкие, непригодные для использования частицы и пыль, что уменьшает поток воздуха, что приводит к медленному горению огня

Зажечь огонь

Существует самозажигающийся уголь, но, вообще говоря, вы должны избегать его, а также использования жидкости для розжига, потому что химический запах пропитанных топливом комков влияет на вкус вашей еды.

Предоставление времени для выгорания осветительной жидкости может решить эту проблему, но вы никогда не сможете полностью устранить ее.

Поэтому покупайте только полностью натуральный древесный уголь без добавления химикатов и используйте для разжигания огня натуральную растопку, либо древесную вату, либо органические полностью натуральные стартовые кубики. Или используйте любой из наших любимых инструментов: стартер для дымохода или невероятно круто выглядящий Looftlighter.

Брикеты 101

Брикеты обычно представляют собой спрессованные опилки, которые затем превращаются в углерод и имеют однородную форму.

Или «брикет» согласно словарю Merriam-Webster, который также указывает происхождение слова — маленький кирпич.

Они легкие, однородные и недорогие. Традиционно добавки смешивают с опилками, а затем прессуют в формы. Да, брикеты — это куриная котлета в мире древесного угля. Обычно они горят при температуре от 800 до 1000 ° F.

Маленькая кирпичная мелочь

Первые брикеты массового производства появились в результате сотрудничества Генри Форда, Томаса Эдисона и Э.Б. Кингсфорд в 1920-х годах. Форд использовал опилки и обрезки древесины, которые использовались для изготовления кузовов тех первых родстеров.

Из чего сделаны «кирпичики»?

Добавки в брикеты, кроме того, что они способствуют формованию, также облегчают расформовку брикетов, облегчают их воспламенение и помогают контролировать скорость горения. Традиционные добавки (химикаты) включают нитрат натрия (также известный как чилийская селитра), известняк и буру.

К счастью, стремление ко всему натуральному достигло мира древесного угля. Теперь вы можете взять пакет натуральных древесных угольных брикетов, сделанных из цельного дерева и немного другого, например, кукурузного крахмала. Но также платите за привилегию быть таким естественным. Обычно они стоят чуть больше 2 долларов за фунт.

Если вы любитель делать что-то своими руками, действительно любите делать что-то с нуля, вы будете рады узнать, что можете делать свои собственные брикеты.

Смешайте биомассу (например, кукурузную шелуху, солому, древесную стружку(!), скорлупу арахиса) с опилками, поместите в форму, подожгите и бах! Брикеты.

Pros
  • Созданы для более длительного горения при низкой температуре, что делает их идеальными для копчения
  • Единая форма облегчает их размещение при копчении методом угольной змейки
  • Легкий
  • Дешево
  • Удобно
Минусы
  • Добавки, включая потенциальные аллергены
  • Загорается дольше
  • Оставляет больше золы, потому что сжигается меньше дров

Поиск точек соприкосновения

Куски и брикеты:

  • Рождаются из деревьев
  • Горят
  • Может самовозгораться
  • Может не содержать химикатов

Давайте рассмотрим несколько характеристик, которые отличают их друг от друга, и развеем один или два мифа.

Кусковой древесный уголь и брикеты: предполагаемые различия во время использования

Существуют различия в том, как горят два вида угля, и, следовательно, в том, как мы должны их использовать. Но не все, что вы слышите, обязательно является правдой. Давайте посмотрим, а?

Действительно ли Комок горит сильнее?

Нет, согласно научному советнику AmazingRibs.com доктору Грегу Блондеру. Он говорит:

Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может уменьшить нагрев.

Работает на воздухе

Распространено мнение, что куски лучше всего подходят для горячего и быстрого гриля, а брикеты лучше всего подходят для медленного и медленного.

Однако воздух или кислород питают огонь. Пламя кускового древесного угля, в котором есть пыль и кусочки, блокирующие поток воздуха, может гореть медленно и медленно, как брикетный огонь. Кроме того, вы можете намеренно заглушить поток воздуха в вашем барбекю, управляя вентиляционными отверстиями.

Я лично использую кусковой древесный уголь из местной древесины единственного сорта во всех своих низкотемпературных варках, поэтому не думайте, что вы не можете использовать кусковой древесный уголь для медленного и медленного приготовления пищи.

Время и скорость

Брикеты

рассчитаны на многочасовое горение, что делает их идеальными для змейки и других способов копчения. Они являются естественными для низкой и медленной кулинарии.

Брикеты

— аналог мультиварки для гриля. Ингредиенты, набор, идите на работу и возвращайтесь домой к сытной еде.

Комок предназначен для быстрого и горячего горения в течение короткого периода времени, обычно в течение часа. Это отлично подходит для прямого гриля и обжаривания. Но это не исключает их использования для непрямого нагрева. Разница заключается в усилиях: вам нужно будет добавить больше кускового древесного угля, в то время как брикеты будут медленно двигаться без усилий с вашей стороны.

Вас также может заинтересовать

Имеет ли значение тип гриля?

Брикеты

более популярны, чем кусковые из-за их легкости, стоимости и удобства.

Но поскольку у коптильни камадо не так много места для сбора золы, они могут легко пострадать от выпадающих брикетов, поскольку большее количество образующейся золы блокирует поток воздуха через решетку для угля в топке. Это может привести к нежелательному падению температуры или даже к тушению огня!

В целом, любой из них может работать для большинства потребностей гриля или коптильни в рамках параметров, о которых мы говорили, и знаний о том, как правильно использовать тип топлива в вашей конкретной коптильне или гриле.

Но, вообще говоря, люди с камадо будут использовать кусковой древесный уголь, владельцы других типов угольных коптилен, таких как weber smokey mountain и большинство угольных грилей, будут использовать брикеты.

Вариации на тему

Производители, кажется, наслаждаются тем, что сбивают с толку потребителей большим количеством этикеток, которые иногда означают одно и то же. Описания, которые вы, вероятно, увидите при покупке древесного угля:

  • Натуральные, не содержащие химикатов брикеты
  • Кусок органической твердой древесины
  • 100% натуральная лиственная древесина (разве это не лишнее?) . Я не хочу знать, что это значит…

    Вы знаете, что все, что помечено как «натуральное», будет стоить дороже. Кусковой уголь, будучи чистой древесиной, является натуральным. Цены на древесный уголь на Amazon колеблются от 1 до 2 долларов за фунт.

    Кусок и брикет в одном поваре?

    Лучше ли одно, чем другое, зависит от глаз грилера. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, есть или нет определенный или легкий привкус от добавок брикета. Должно быть, вкусовые рецепторы.

    Однако, почему бы не объединить их, чтобы их сильные стороны объединились и перевесили их слабости?

    Например, поместив несколько кусков брикетов в брикеты, можно получить более горячий огонь и более быстрое горение, что идеально подходит для обжаривания с последующим поддержанием высокой температуры в течение длительного времени на гриле.

    Kingsford продает брикеты из натуральных кусков, которые обеспечивают высокую температуру и постоянную температуру в течение длительного периода приготовления. Другие не могут отставать.

    О местоположении и окружающей среде

    Вы знаете, что профессиональный гриль не позволит ветру, дождю или снегу помешать приготовлению барбекю. Эти менее чем оптимальные погодные условия можно преодолеть, используя больше кускового угля, чтобы получить и поддерживать горячий гриль.

    Там, где воздух разрежен, высотным грилям ​​приходится поддерживать огонь, потому что в воздухе мало кислорода, влаги и давления.

    Мясо на 75% состоит из воды, поэтому вам также будет сложно уберечь его от высыхания. Вам нужно будет увеличить время приготовления, но не температуру, говорит Министерство сельского хозяйства США (USDA).

    В этих высокогорных условиях с низким содержанием кислорода брикеты могут работать лучше, так как очень разреженный воздух в значительной степени делает процесс приготовления пищи низким и медленным, даже если это не то, к чему вы стремитесь.

    Подводя итог

    Разговор на субъективную тему!

    Так много зависит от того, где вы жарите, что и как, что не может быть каких-либо жестких и быстрых правил относительно использования этого угля над другим.

    Каков ваш опыт? Вы используете исключительно один тип или нашли золотую середину между ними в разное время и для разных целей? Я хотел бы услышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте свое мнение в комментариях.

    Приятного жарения!

    Кусковой уголь или брикеты: что лучше?

    Если вы энтузиаст барбекю, вы знаете, что один из самых больших споров среди пользователей древесного угля заключается в том, что лучше для гриля/копчения – кусковой древесный уголь или брикеты.

    У новичков в этом сообществе могут возникнуть проблемы с выбором, и они могут даже не знать различий между ними.

    Лично я считаю, что самый дешевый вариант — лучший.

    Что такое древесный уголь?

    Основной древесный уголь производится путем нагревания древесины в атмосфере с низким содержанием кислорода при высокой температуре – этот процесс называется пиролизом.

    Во время этого процесса летучие материалы, такие как вода, метан и смола, испаряются в воздух. Затем древесину разлагают на различные вещества, в основном на элементарный углерод.

    Полученный материал будет гореть дольше, равномернее и чище, чем выдержанная древесина. Он также значительно легче, примерно на 1/3–1/5 своего первоначального веса.

    Этот древесный уголь затем перерабатывается в две различные формы: кусковой и брикетный.

    Кусковой уголь

    Кусковой древесный уголь стал очень модным в мире барбекю — вы часто будете слышать, как люди называют его более «традиционным» вариантом, поскольку это всего лишь обугленная древесина. При этом древесно-угольные брикеты содержат древесный уголь и добавки.

    Кусковой древесный уголь изготавливается из кусков древесины с лесопильных заводов, обрезков древесины или необработанных ветвей и веток. Затем эту древесину нагревают в закрытой среде, например, в печи с низким уровнем кислорода. Недостаток кислорода гарантирует, что древесина не воспламенится и не сгорит дотла.

    Одной из самых больших проблем, связанных с кусковым древесным углем, является древесина, используемая для его изготовления. Например, необработанная древесина, такая как ветки, ветки и обрезки с лесопилки, ничем не испорчена.

    В то время как обрезки полов могут содержать химические вещества из пятен или отделки. Если вы обнаружите отдельные обрезки напольного покрытия, скорее всего, это необработанная древесина, однако лучше связаться с компанией.

    The Naked Whiz — это отличный ресурс, посвященный многим брендам кускового древесного угля. Обязательно ознакомьтесь с ним, если вас беспокоит конкретный бренд.

    Кусковой уголь Pros

    • Натуральный (без добавок)
    • Не производит много золы
    • Хорошо реагирует на регулировку заслонки и дефлектора
    • Фары легкие

    Уголь кусковой

    • Как правило, дороже брикетов
    • Отличается размерами; Мешок будет содержать мелкие, средние и крупные куски кускового древесного угля
    • .

    Мне лично очень нравится кусковой уголь, хотелось бы только, чтобы он был дешевле. Он хорошо работает для курения и очень хорошо реагирует на регулировку вентиляции и заслонки.

    Он одинаково хорошо подходит для обжаривания стейков или гамбургеров на гриле.

    Заслуживают внимания бренды B&B, Jealous Devil и FOGO. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей о кусковом древесном угле. Я рассматриваю некоторые из этих брендов, а также несколько других.

    Брикеты

    Брикет древесного угля изготавливается из комбинации нескольких материалов. Например, древесные частицы, минеральный уголь (источник тепла) и опилки (помогает при розжиге).

    Затем эти материалы спрессовываются в форму для формирования одного брикета.

    В смесь также обычно добавляют химические добавки. Добавки помогают в таких вещах, как обретение формы, облегчение освещения и контроль скорости горения.

    Общие добавки включают:

    • Известняк — Пепельный отбеливатель
    • Крахмал — Связывает ингредиенты
    • Бура — Помогает извлечь из формы
    • Нитрат натрия — Помогает воспламенению (ускоряет горение горючих материалов)
    • Парафин — Вспомогательное средство для воспламенения
    • Нефтяные растворители — Вспомогательные вещества для воспламенения

    Также нередки случаи, когда разновидности «спичечного света» или «мгновенного света» опрыскивают углеводородным растворителем перед упаковкой в ​​пакеты.

    Примечание : Если вы используете уголь для зажигалок, не забудьте закатать пакет. Если оставить пакет открытым, растворители испарятся.

    Доступны все натуральные варианты, изготовленные из твердой древесины с связующим из кукурузного крахмала; Однако их цена сравнима с кусковым древесным углем.

    Briquette Pros

    • Изготовлено для постоянства; Как по скорости горения, так и по форме.
    • Относительно дешевый

    Briquette Cons

    • Может содержать добавки, используемые для связывания и воспламенения.
    • Для воспламенения требуется больше времени
    • Значительно больше побочных продуктов золы, что может быть проблемой для некоторых курильщиков.

    Уголь кусковой или брикеты?

    Тип и качество древесного угля, который вы используете, будут играть роль не только в цене, которую вы платите, но и в других факторах, таких как скорость горения, образование золы и даже пища, которую вы готовите.

    Однако не все, что вы слышите о комках и брикетах, правда. Некоторые люди доверяют одному источнику топлива и имеют предубеждение; В то время как другие будут покупать все, что натуральное и со скидкой.

    Лично я выбираю самое дешевое.

    Уголь подпитывается воздухом

    Независимо от формы кислород питает огонь. Вот как питмастеры регулируют температуру, открывая и закрывая впускные и выпускные отверстия.

    Открытые вентиляционные отверстия обеспечивают больший поток воздуха и делают яму более горячей. Частично закрытые заслонки пропускают меньше воздуха, что приводит к более прохладному огню.

    Примечание : Если вы полностью закроете выпускную заслонку, это создаст скопление дымовых газов и предотвратит попадание кислорода в систему. Точно так же закрытие впуска также предотвращает попадание кислорода в систему. И то, и другое приводит к тому, что ваш угольный гриль «выключается».

    Эта концепция полностью не зависит от типа топлива. Во многих источниках говорится, что брикеты горят «менее жарко», чем кусковой уголь.

    Судя по моим личным тестам и опыту, это неправда. Почти нет обстоятельств, при которых температура вашего гриля превысит 600-750F.

    Даже если бы это было так, куски и брикеты могут без проблем достигать этих температур.

    Устройство костра

    То, как вы расположите угли, также имеет значение и повлияет на то, насколько горячей может быть яма.

    Как я уже говорил, температура в яме в основном регулируется потоком воздуха. Этот воздушный поток также может быть затруднен побочными продуктами древесного угля, в основном золой; Зола может заблокировать поток воздуха и сделать огонь более холодным.

    Существуют также различные конфигурации огня, которые могут обеспечить прямое и непрямое нагревание через «зоны» на вашем гриле. Это влияет на то, как тепло передается пище.

    Например, при копчении мяса на угольном гриле большинство людей используют двухзонный огонь. Одна зона создает конвекцию тепла, а другая зона лучистого тепла (над огнем).

    Вы даже можете разместить древесный уголь таким образом, чтобы он пассивно самовозгорался. Двумя наиболее распространенными методами для этого являются метод миньона и угольная змея.

    Независимо от типа топлива, оба самовоспламеняются и затем подпитываются кислородом.

    Тип гриля

    Тип гриля, который вы обычно используете, не имеет значения и не повлияет на выбор топлива; То же самое можно сказать и о разных типах курильщиков.

    Тем не менее, грили камадо меньше по размеру и не имеют достаточно места для побочного продукта золы.

    Производители керамических грилей обычно рекомендуют использовать кусковой древесный уголь, поскольку он производит меньше пепла. Однако брикеты также могут работать, если они полностью натуральные, поскольку брикеты с добавками могут увеличить производство золы.

    Кусковой уголь и брикеты для освещения

    Лично я стараюсь избегать самовоспламеняющихся кусков древесного угля и брикетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *