Удельный вес овса в одном кубометре: Cколько весит 1 литр овса?

404. К сожалению, данная страница не найдена.


Разделы
  Оборудование для производства пенопласта
  Несъемная опалубка
  Оборудование для производства рубероида
  Оборудование для фигурной резки пенопласта
  Станки для резки пенопласта
  Оборудование для производства СИП панелей
  СИП панели — цена. Купить СИП панели
  Вибропресс для шлакоблоков
  Оборудование для производства полистиролбетона (пенобетона)
  Оборудование для производства сэндвич панелей
 
Оборудование для производства поролона
  Конвекторы Аккорд М
Оборудование для производства ЖБИ
  Бетоносмеситель (бетономешалка) принудительного действия
  Формы для ФБС
  Фундаментные блоки. Блоки ФБС (цена).
  Формы для колодезных колец
  Бетонные кольца для колодца (цена)
  Формы для ступеней из бетона ЛС
  Формы для перемычек
  Формы для бордюров
  Формы для дорожных плит
  Виброплита
  Вибростол
  Виброплощадка
Малый бизнес
  Шинные мини пилорамы
  Оборудование для производства пива
 

Оборудование для производства краски

  Рецепты красок (технологии красок)
  Пеноизол
  Бадья для бетона
  Тара для раствора
  Карта сайта (направления развития бизнеса)
  Контакты
  Главная


К сожалению, данная страница не найдена.

Вы можете воспользоваться поиском по сайту или выбрать раздел в меню.


Телефон: +7 473 256-46-33, +7 920 407-62-26, e-mail: bbgv@mail.ru

Формы для ФБС
Формы для дорожных плит
Формы для ступеней из бетона
Формы для перемычек
Формы для колодезных колец
Виброплощадка

Объемный вес зерна » Строительные технологии сегодня

15. 07.2015

Объемный вес зерна, или, иначе, вес какого-либо объема зерновой массы, выраженный в соответствующих весовых единицах, принято называть «натурой» зерна.
Натуру зерна у нас выражают весом 1 л зерна в граммах. Для партий зерна, отгружаемых на экспорт, допускается выражение натуры весом гектолитра зерна в килограммах. Натура зерна даже одной культуры колеблется в широких пределах. В еще больших резделах колеблется натура зерна различных культур.
Натура зерна четырех основных хлебных культур характеризуется следующими данными (в граммах на 1 л):

Натура характеризует в основном одно из свойств зерновой массы — ее плотность (или скважистость). Определение натуры возникло в то время, когда зерно продавалось по объему (мерами — четвертью, четвериком и т. д.). Определение натуры служило в те времена для перевода объемных мер в весовые. Это имело значение, так как четверть зерна могла весить от 8 до 10 пуд. С 1903 г. торговля хлебом по объему была в России запрещена и было введено обязательное взвешивание хлеба.

С этого времени натура как показатель потеряла свое первоначальное значение.
Основной причиной, оказывающей влияние на величину натуры, является плотность укладки зерна. Понятно, что чем плотнее укладывается зерно, тем больше его помещается в сосуде той или иной емкости, в том числе и в литровом стакане пурки, и тем больше объемный вес (натура) зерна.
Плотность укладки зерна в свою очередь зависит от многих разнообразных причин. Назовем здесь только несколько основных: форма зерна — зерна более длинные, а также остистые (у овса) менее плотно укладываются в пурке, чем короткие и безостые; зерна с более гладкой поверхностью укладываются более плотно, чем менее гладкие. Большое значение имеют количество и вид примесей в зерне — легкие органические примеси (остатки колосьев, соломин, стеблей) уменьшают плотность укладки и, наоборот, — тяжелые и минеральные примеси, особенно мелкие, семена многих сорняков, камешки, песок, размещаясь в межзерновых пространствах, увеличивают плотность и вес массы.

Имеет значение и выровненность зерновой массы по крупности зерен — масса неоднородная (при определенном соотношении крупных и мелких зерен) укладывается плотнее, чем выровненная, состоящая из однородных крупных зерен, так как мелкие зерна укладываются между крупными и уменьшают объем межзерновых пространств; влажность зерна также влияет на плотность укладки — с увеличением влажности, как правило, повышается коэффициент трения между зернами, уменьшается сыпучесть зерна, поэтому увеличивается скважистость массы и уменьшается натура.
В процессе хранения натура зерна также изменяется, так как в результате давления верхних слоев объем межзерновых пространств в нижних слоях уменьшается, снижается скважистость массы и увеличивается натура зерна (это увеличение достигает иногда 12% первоначальной ее величины).
Влияние на натуру других факторов, например удельного веса, сравнительно невелико и обычно не обнаруживается в результатах анализа, так как полностью перекрывается влиянием скважистости зерновой массы. Этим объясняется, что 1 л пшеницы, удельный вес которой равен 1,4—1,5, весит не более 750—800 г.
Значение натуры. Ввиду того что натура зерна зависит от большого количества самых разнообразных факторов, она не характеризует соотношения веса оболочек и эндосперма в нормально вызревшем зерне, химического состава зерна и т. п.
Поэтому при переработке зерна оценка его по натуре не производится.
Некоторое значение натура (как показатель объемного веса и плотности зерновой массы) имеет при расчете складской емкости или емкости вагонов и судов для перевода геометрической емкости, начисленной в кубометрах, в емкость производственную, исчисленную в тоннах зерна.
Зная натуру зерна и кубатуру склада (вагона и т. д.), можно рассчитать, какое количество зерна может быть размешено в данном складе (вагоне), или рассчитать, какую площадь склада займет определенное количество зерна известной натуры.
В России определение натуры зерна имеет ограниченное применение — ее определяют при заготовках, отпуске и экспорте зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя, подсолнуха.
Пониженная натура при заготовках служит основанием для небольшой скидки с цены, но не может быть причиной отказа в приемке зерна. Следует отметить, чтo по стандартам при оценке ячменя мукомольного и крупяного, а также овса крупяного натуру не определяют.

Способ определения натуры. Определение натуры производят при помощи литровой пурки с падающим грузом (рис. 25). Пурка (пли хлебные весы) состоит из устанавливаемого на штативе коромысла с подвешиваемыми к нему меркой и чашкой для гирь и из вспомогательных частей падающего груза, ножа, наполнителя и цилиндра с воронкой и набора разновесов. Все части укладывают и ящик, на крышке которого имеются гнездо для штатива и кольцо для установки мерки. Ящик пурки устанавливают на гладкий ровный стол. Штатив ввинчивают в гнездо, надевают коромысло, проверяют, уравновешивает ли чашка для гирь мерку пурки с помещенным в нее падающим грузом. При отсутствии равновесия пурку признают не пригодной для работы. Затем мерку пурки без груза вставляют в специальное кольцо на крышке ящика.

В щель мерки вставляют нож, на который кладут падающий груз, и на мерку устанавливают наполнитель. Затем в цилиндр с воронкой при закрытом затвope воронки ровной струей насыпают зерно до черты, указывающей емкость наполнителя (если черты нет, то на 1 см до края).
Цилиндр с воронкой устанавливают на цилиндр-наполнитель и зажатием на рычажок открывают заслонку воронки. После того как все зерно ссыпется в наполнитель, цилиндр с воронкой снимают, из мерки вынимают нож, груз с зерном падают в мерку, после чего нож опять (без толчков) вводят в щель мерки для отделения излишка зерна (сверх литра). Затем мерку с наполнителем вынимают из гнезда и избыток зерна ссыпают в ковш.
Наполнитель снимают с мерки, с ножа удаляют оставшиеся зерна, и нож вынимают из щели мерки; мерку с зерном и грузом подвешивают к коромыслу и взвешивают с точностью до 0,5 г. Определение натуры каждого образца производят не менее чем и двух повторностях, каждый раз используя для этого новые порции зерна.
В случаях, если натура при двух определениях не расходится более чем на 5 г для пшеницы, ржи и ячменя и на 10 г — для овса и подсолнечника, за фактическую натуру принимают среднюю из двух определений. При расхождении более указанных норм следует проделать третье определение и при условии, что результаты всех трех определений не отклоняются от средней арифметической более чем на +2,5 г, а для овса и подсолнечника — на +5,0 г, за фактическую натуру принимают среднюю из всех трех определений. В противном случае определение повторяют.
Результаты определения натуры в удостоверениях о качества зерна и в сертификатах записывают с точностью до 1 г.

  • Выровненность зерна, пленчатость и зольность
  • Абсолютный вес зерна
  • Определение засоренности зерна
  • Характеристика семян сорняков, чаще других встречающихся в зерновой массе
  • Характеристика вредных примесей

Удельный вес общих материалов Таблица

5 9
Эта таблица представляет собой информационный источник данных об удельном весе многих распространенных материалов общего назначения. Хотя данные чрезвычайно полезны для проектирования, фактические отдельные образцы, вероятно, будут отличаться. Температура и чистота часто оказывают определенное влияние. Так как 1000 кг чистой воды при 4C = 1 кубический метр, материалы с плотностью менее 1000 кг на кубический метр будут плавать; более плотные материалы, очевидно, будут тонуть. Эти материалы имеют удельный вес более 1. Чистая вода при 4°C (максимальная плотность) была выбрана в качестве принятого стандарта удельного веса и получила значение 1. В некоторых других стандартах чистая вода при 60°F определяется как sg = 1, поэтому правильнее указать используемую базу. Удельный вес всех других материалов сравнивается с водой как плотность на долю тяжелее или на долю легче, независимо от того, насколько мала или велика фракция. Например, нитрат аммония имеет удельный вес (удельный вес) 0,73, а сухой сульфат аммония имеет удельный вес 1,13 (1130 кг/куб.м). Поскольку удельный вес — это просто сравнение, его можно применять к любым единицам измерения. Плотность чистой воды также составляет 62,4 фунта/куб. фут (фунтов на кубический фут), и если мы знаем, что образец аммиачной селитры имеет sg 0,73, то мы можем рассчитать, что его плотность составляет 0,73 x 62,4 = 45,552 фунта/куб. фут. В качестве общей информации, кг/куб.м разделить на 16,01846 = фунт/куб.фут.

Чтобы упростить работу с таблицей, в ее верхней части включены конвертеры единиц измерения. Введите значения в любую часть уравнения.

Вас также может заинтересовать Таблица удельного веса и вязкости жидкостей
Таблица удельного веса жидкостей
Таблица удельного веса дерева
Таблица удельного веса металлов

9

Преобразование единиц измерения

Граммы = Килограммы
Фунты на кубический фут = килограммы на кубический метр

Таблица удельного веса

Материал — порошок, руда, твердые частицы и т.д. кг/куб.м
Люцерна молотая 256
Квасцы кусковые 881
Квасцы измельченные 753
Глинозем 961
Алюминий, оксид 1522
Газообразный аммиак 0,77
Нитрат аммония 730
Сульфат аммония — сухой 1130
Сульфат аммония — мокрый 1290
Андезит твердый 2771
Сурьма литая 6696
Яблоки 641
Мышьяк 5671
Асбест измельченный 320- 400
Асбестовый камень 1600
Пепел — влажный 730- 890
Зола — сухая 570- 650
Асфальт дробленый 721
Баббит 7272
Багасса 120
Бакелит, твердый 1362
Разрыхлитель 721
Барий 3780
Кора, древесные отходы 240
Ячмень 609
Барит дробленый 2883
Базальт битый 1954
Базальт твердый 3011
Бокситы дробленые 1281
Фасоль, клещевина 577
Бобы, какао 593
Фасоль, темно-синяя 801
Фасоль, соя 721
Пчелиный воск 961
Свекла 721
Бентонит 593
Бикарбонат сода 689
Висмут 9787
Кости измельченные 881
Бура мелкая 849
Отруби 256
Пивное зерно 432
Кирпич, обычный красный 1922
Кирпич огнеупорный 2403
Кирпич силикатный 2050
Кирпич, хром 2803
Кирпич магнезиальный 2563
Гречка 657
Сливочное масло 865
Кадмий 8650
Карбид кальция 1201
Калише 1442
Углерод, твердый 2146
Уголь в порошке 80
Углекислый газ 1,98
Оксид углерода 1,25
Картон 689
Цемент — клинкер 1290-1540
Цемент портланд 1506
Цемент, раствор 2162
Цемент, раствор 1442
Мел твердый 2499
Мел кусковой 1442
Мел мелкий 1121
Древесный уголь 208
Хлороформ 1522
Шоколад, порошок 641
Хромовая кислота, хлопья 1201
Хром 6856
Хромовая руда 2162
Огарки, печь 913
Пепел, уголь, зола 641
Глина, вынутая в сухом виде 1089
Глина мокрая извлеченная 1826
Глина, сухая комковая 1073
Глина огнеупорная 1362
Глина сырая комовая 1602
Глина уплотненная 1746
Семена клевера 769
Уголь, антрацит, твердый 1506
Уголь, антрацит, сломанный 1105
Уголь битуминозный твердый 1346
Уголь битуминозный, сломанный 833
Кобальтит (кобольтовая руда) 6295
Кокос, шрот 513
Кокос, тертый 352
Кофе, свежие зерна 561
Кофе, обжаренные зерна 432
Кокс 570- 650
Бетон, асфальт 2243
Бетон, гравий 2403
Бетон, известняк с портландцементом 2371
Медная руда 1940-2590
Сульфат меди молотый 3604
Копра, средний размер 529
Копра, мука молотая 641
Копра, жмых земля для торта 513
Копра, жмых измельченный 465
Пробка, цельная 240
Пробка молотая 160
Кукуруза в початках 721
Кукуруза очищенная 721
Кукуруза, крупа 673
Семена хлопчатника, сухие, безворсовые 561
Семена хлопчатника, сухие, без ворса 320
Семена хлопчатника, жмых, кусковой 673
Семена хлопчатника, шелуха 192
Семена хлопчатника, шрот 593
Семена хлопка, мясо 641
Коттонвуд 416
Криолит 1602
Стеклобой 1602
Стебель 753
Доломит, твердый 2899
Доломит, измельченный 737
Доломит, кусковой 1522
Земля суглинистая сухая, раскопан 1249
Земля влажная, извлеченная 1442
Земля влажная, извлеченная 1602
Земля плотная 2002
Земля мягкая рыхлая грязь 1730
Земля в упаковке 1522
Земля, Фуллерс, сырье 673
Эмери 4005
Эфир 737
Полевой шпат, твердый 2563
Полевой шпат, измельченный 1233
Удобрение, кислый фосфат 961
Рыба, лом 721
Рыба, мука 593
Льняное семя, цельное 721
Кремень — кремнезем 1390
Мука пшеничная 593
Дымовая пыль 1450-2020
Плавиковый шпат, твердый 3204
Плавиковый шпат, куски 1602
Плавиковый шпат, порошкообразный 1442
Земля Фуллеров — сырой или обожженный 570- 730
Галенит (свинцовая руда ) 7400 — 7600
Мусор, бытовой мусор 481
Стекло разбитое или стеклобой 1290-1940
Стекло, окно 2579
Клей животного происхождения, чешуйчатый 561
Клей растительный порошкообразный 641
Глютен, мука 625
Гнейс, пласт на месте 2867
Гнейс разбитый 1858
Гранит, твердый 2691
Гранит, разбитый 1650
Графит пластинчатый 641
Зерновые – Кукуруза 760
Зерно — ячмень 600
Зерно — Просо 760- 800
Зерно — пшеница 780- 800
Гравий сыпучий, сухой 1522
Гравий с песком натуральный 1922
Гравий сухой 1/4 до 2 дюймов 1682
Влажный гравий от 1/4 до 2 дюймов 2002
Гуммит (уран руда) 3890 — 6400
Гипс твердый 2787
Гипс битый 1290-1600
Гипс дробленый 1602
Гипс измельченный 1121
Галит (соль), твердый 2323
Галит (соль), сломанный 1506
Гематит (железная руда) 5095 — 5205
Гемиморфит ( цинковая руда) 3395 — 3490
Кислота соляная 40% 1201
Лед, твердый 919
Лед дробленый 593
Ильменит 2307
Иридиум 22154
Железная руда — дробленая 2100-2900
Железооксидный пигмент 400
Железный пирит 2400
Сульфат железа — травильный бак — сухой 1200
Сульфат железа — травильный бак — мокрый 1290
Слоновая кость 1842
Каолин зеленый измельченный 1025
Каолин, измельченный 352
Свинец прокатанныйtd> 11389
Свинец, красный 3684
Свинец, белый пигмент 4085
Кожа 945
Бурый уголь сухой 801
Известь комовая негашеная 849
Известь негашеная мелкая 1201
Известь каменная крупная 2691
Известь каменная, комовая 1538
Известь гашеная 481
Известь мокрая или известковая 1540
Лимонит, твердый 3796
Лимонит, разбитый 2467
Известняк твердый 2611
Известняк дробленый 1554
Известняк измельченный 1394
Льняное семя, цельное 753
Льняное семя, шрот 513
Саранча сухая 705
Магнезит, твердый 3011
Оксид магния 1940
Сульфат магния кристаллический 1121
Магнетит твердый ( железная руда ) 5046
Магнетит, разбитый 3284
Малахит ( медь руда) 3750 — 3960
Солод 336
Марганец твердый 7609
Оксид марганца 1922
Навоз 400
Мрамор, твердый 2563
Мрамор битый 1570
Мергель, мокрый, извлеченный 2243
Слюда, твердая 2883
Слюда, разбитая 1602
Слюда — чешуйчатая 520
Слюда — порошок 986
Молоко сухое 449
Молибденовая руда 1600
Раствор влажный 2403
Шлам, упакованный 1906
Грязь, жидкость 1730
Никелевая руда 1600
Никель прокатанный 8666
Нейзильбер 8442
Азотная кислота, 91% 1506
Азот 1,26
Дуб, красный 705
Овес 432
Овес плющеный 304
Жмых 785
Масло льняное 942
Нефть, нефть 881
Кислород 1,43
Раковины устриц, молотые 849
Бумага, стандартная 1201
Арахис очищенный 641
Арахис неочищенный 272
Торф сухой 400
Торф влажный 801
Торф влажный 1121
Орех пекан 753
Фосфатная руда, дробленая 1762
Фосфор 2339
Шаг 1153
Гипс 849
Платиновая руда 2600
Фарфор 2403
Порфир, твердый 2547
Порфир битый 1650
Калий 1281
Калий хлорид 2002
Картофель, белый 769
Пемза, камень 641
Пирит (золото дураков) 2400 — 5015
Кварц, твердый 2643
Кварц, кусковой 1554
Кварцевый песок 1201
Смола синтетическая, дробленая 561
Рис очищенный 753
Рис необработанный 577
Рисовая крупа 689
Рип-Рэп 1602
Камень — мягкий — извлекаемый с лопатой 1600-1780
Канифоль 1073
Резина, каучук 945
Резина промышленная 1522
Резина шлифованная лом 481
Рожь 705
Солёный пирог 1442
Соль, курс 801
Соль мелкая 1201
Селитра 1201
Песок мокрый 1922
Песок мокрый, упакованный 2082
Песок сухой 1602
Песок сыпучий 1442
Песок утрамбованный 1682
Песок, наполненный водой 1922
Песок с гравием, сухой 1650
Песок с гравием, влажный 2020
Песчаник, твердый 2323
Песчаник дробленый 1370-1450
Опилки 210
Сточные воды, шлам 721
Сланец твердый 2675
Сланец дробленый 1586
Раковины — устрицы 800
Синтер 1600-2180
Шлак твердый 2114
Шлак дробленый 1762
Шлак дробленый, 1/4 дюйма 1185
Шлак мех. гранулированный 961
Сланец сплошной 2691
Шифер, разбитый 1290-1450
Шифер, измельченный 1362
Смитсонит (цинковая руда) 4300
Свежевыпавший снег 160
Снег утрамбованный 481
Мыло твердое 801
Мыло, чипсы 160
Мыло, хлопья 160
Мыло в порошке 368
Тальк из мыльного камня 2400
Сода кальцинированная, тяжелая 1080
Сода кальцинированная, светлая 432
Натрий 977
Алюминат натрия, земля 1153
Нитрат натрия, молотый 1201
Соевые бобы, целые 753
Крахмал порошкообразный 561
Камень дробленый 1602
Камень (обычный, родовой) 2515
Сахар, коричневый 721
Сахарная пудра 801
Сахар гранулированный 849
Сахар сырой тростниковый 961
Жом сахарной свеклы, сухой 208
Жом сахарной свеклы, влажный 561
Сахарный тростник 272
Сера твердая 2002
Сера комовая 1314
Сера порошкообразная 961
Таконит 2803
Тальк твердый 2691
Тальк измельченный 1746
Танкор, молотый 881
Резервуар 961
Смола 1153
Табак 320
Ловушка твердая 2883
Ловушка, разбитая 1746
Газон 400
Скипидар 865
Орех, черный, сухой 609
Вода чистая 1000
Водяной, сидячий> 1026
Пшеница 769
Пшеница дробленая 673
Щепа древесная — сухая 240- 520
Шерсть 1314
Оксид цинка 400

Наверх
Обновлено: 12. 08.11

Пищевые продукты. Насыпная плотность

Насыпная плотность некоторых обычных пищевых продуктов, таких как зерно, кукуруза, ячмень, сахар и т.д.

Рекламные ссылки

9000 9000 9000 9 0000004 Coconut, shredded 9000 90000046
Пищевой материал Объемная плотность
(kg/m 3 )
Barley 600
Beans 700
Beets, whole 760
Brewers grain, spent dry 450
Brewers Grain, потраченная мокрое 900 2
Масло 911
Гайки кешью 560
560
320 — 352
Coffee beans, green 673
Coffee, ground 400
Coffee, roasted beans 368
Corn, shelled 720
Кукурузный крахмал, неплотно упакованный 540
Кукурузный крахмал, плотно упакованный 630
Кукурузный сироп0026
Flour, wheat 600
Grain, Barley 620
Grain, Corn — shelled 720
Grain, Corn — ear 900
Grain, Ликероводочный завод потратил сухой 480
Зерно, льняной 770
Зерна, просо 640
Зерно0026
Grain, Rice rough 580
Grain, Rice, hulled 750
Grain, Rye 720
Grain, Wheat 770
Honey 1420
Молоко, целый сушеный 320
Майонез 910
Майонез, свет 1000
0004 Mustard seed 720
Oats 420
Oil, vegetable 920
Peanuts in shells 270
Peanuts, shelled 650
Peas, Высушенные 800
Рапс 770
Райс, чистка 770
RYE 700
Salt, Sodium Chloride 2165
Soybeans, cracked 560
Soybeans, whole 770
Sugar, granulated 800
Sugar, raw cane 960
Сахар, сахароза 1550
ОКЛАГОВЫЕ ОКЛАГОВЫЕ ОКЛАГОВЫЕ ОКЛАГО. 0046
  • 1 кг/м 3 = 0,0624 фунт/фут 3

СПОНЦЕРСИРОВАНСКИЙ СВОЙСТВА

СВЯЗИ.

Добавляйте стандартные и настраиваемые параметрические компоненты, такие как балки с полками, пиломатериалы, трубопроводы, лестницы и т. д., в свою модель Sketchup с помощью Engineering ToolBox — расширения SketchUp, которое можно использовать с потрясающими, интересными и бесплатными приложениями SketchUp Make и SketchUp Pro. .Добавьте расширение Engineering ToolBox в свой SketchUp из хранилища расширений SketchUp Pro Sketchup!

Перевести

О Engineering ToolBox!

Мы не собираем информацию от наших пользователей. В нашем архиве сохраняются только электронные письма и ответы. Файлы cookie используются только в браузере для улучшения взаимодействия с пользователем.

Некоторые из наших калькуляторов и приложений позволяют сохранять данные приложения на локальном компьютере. Эти приложения будут — из-за ограничений браузера — отправлять данные между вашим браузером и нашим сервером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *