Трж м 1 – Регуляторы температуры ТРЖ-М-01 ду50, цена 7 000.00 руб/шт., купить в Санкт-Петербурге (LQN-134-55521)

Регулятор температуры ТРЖ-М-1

Регулятор температуры ТРЖ-М-1

Регулирование температуры – один из важнейших аспектов автоматизации работы тепловых сетей. Простой, доступный и надежный регулятор температуры ТРЖ-М-1 как раз и призван решать эту задачу. Это изделие служит прекрасной заменой морально устаревших регуляторов температуры серий ТРЖ, РТЕ-21М, ТРТС и других подобных, и является усовершенствованным вариантом регулятора температуры типа ТРЖ-М.

Конструктивные особенности регулятора температуры ТРЖ-М-1

Термочувствительный элемент, который регулирует температуру рабочей среды на выходе, конструктивно похож на термостатические клапаны, используемые в системе охлаждения автомобиля, но имеет перед ними неоспоримое преимущество – возможность регулирования температуры срабатывания. К сожалению, конструкция регулятора температуры ТРЖ-М-1 позволяет вносить коррективы в температуру рабочей среды на выходе из прибора всего лишь на 10 градусов, поэтому в случае необходимости более существенно изменить настройку устанавливают термочувствительный элемент с другими пределами срабатывания. Такое решение позволило стабилизировать температуру срабатывания регулятора в пределах 3 градусов Цельсия.

Одной из особенностей регуляторов серии ТРЖ-М-1 является не только надежный термочувствительный элемент, но и устойчивая к коррозии исполнительная часть. Латунь и сталь 12Х18Н10Т (нержавеющая), из которых выполнены взаимно перемещающиеся детали, позволяют избежать заклинивания, возникающего из-за коррозии, прикипания или деформации исполнительного механизма. Регулятор температуры ТРЖ-М-1 с полным на то правом можно назвать недорогим, но надежными и долговечным изделием, которое отлично справляется с теми задачами, для которых разработано.

Применение регуляторов серии ТРЖ

ТРЖ расшифровывается как терморегулятор жидкостной. Как понятно из названия, прибор этот предназначен для регулирования температуры жидкой среды. Обеспечение постоянной температуры теплоносителя за регулятором обеспечивается изменением расхода воды из подающего трубопровода. При этом температура подаваемой жидкости может быть до 150 градусов Цельсия.

Возможность эксплуатировать регуляторы температуры ТРЖ-М-1 в средах, давление которых достигает 1мПа, позволяет использовать его в многоэтажных зданиях, в сетях, где предельный расход не превышает 15 куб. м. в час. Регуляторы температуры ТРЖ-М используются в самых различных жидких средах, достаточно сложных системах различного назначения.

Преимущества регуляторов температуры ТРЖ-М

Регуляторы температуры серии ТРЖ-М-1 – надежные и недорогие приборы, которые отлично зарекомендовали себя за годы эксплуатации. К примеру, использование усовершенствованных термодатчиков позволило отказаться от сильфонных конструкций, которые показали свою ненадежность при перегреве системы. В отличие от сильфонов, которые деформируются и протекают, датчики регуляторов ТРЖ-М-1 стойко выносят все тяготы сложных условий эксплуатации. Как правило, ремонт такого регулятора не требует больших затрат времени и финансов: достаточно просто заменить термодатчик!

Основные технические характеристики ТРЖ-М-1

Условный проход, мм5040322520
Условное давление, мПа1,01,01,01,01,0
Пропускная способность, м3/ч, max15121075
Температура среды на входе, oC , max150 0С
Пределы регулирования, oC45-55, 55-65, 65-75, 75-85, 85-95*
Точность регулирования, oC±3±3±3±3±3

* По умолчанию установлен датчик с диапазоном регулирования 60-700 С.


elbrus812.ru

Регулятор температуры ТРЖ-М-01 Ду40 Ру10 под приварку

 

Регулятор температуры ГВС прямого действия ТРЖ-М-1 предназначен для автоматического поддержания заданной регулирующим вентилем температуры воды, идущей на бытовые нужды при открытой системе водоснабжения. Поддержание температуры осуществляется термодатчиком путем изменения расхода из подяющего трубопровода.

Мы постоянно работает над улучшением эксплуатационных характеристик производимой продукции. В результате этой работы внесены коррективы в конструкцию регулятора температуры ТРЖ-М, заменяющего регулятор температуры РТЕ-21М , регулятор температуры ТР-ТС , регулятор температуры ТРЖ. Данная конструкция производится на протяжении нескольких лет. При совместной работе с эксплуатирующими организациями, инженеры завода совершенствуют конструкцию, пытаясь сделать ее еще более надежной, удобной и ремонтопригодной, оставаясь в тех же габаритах и ценовом сегменте.

 

Условный проход, мм5040322520
Условное давление, МПа11111
Пропускная способность, м3/ч, max15121075
Температура среды на входе, oC , max
При наличии подмеса!!!
150150150150150
Пределы регулирования, oC45-55, 55-65, 65-75, 75-85, 85-95
Точность регулирования, oC±3±3±3±3±3
Масса приварного исполнения, кг54.94.84.64.6

Располагаемый перепад давления в трубопроводах теплового ввода желателен (МПа):
– не менее 0,1
– не более 0,4
Регулятор поставляется с термодатчиком, поддерживающем температуру смешения на уровне 60 – 70 oC (зависит от перепада давления и водоразбора). При необходимости поддержания иной температуры – указывайте при заказе.

snabrr.ru

ТРЖ и типы систем водоразбора, принципы работы и их устанавка. – СанТехМаркет

ТРЖ – сокращенное (уже устаревшее) название температурных регуляторов жидкости. ТРЖ устанавливают в тепловых пунктах жилых и общественных зданий на водяных системах центрального отопления, для автоматической регулировки температуры горячей воды, подаваемой на горячее водоснабжение (ГВС).

 По видам систем отопления, ТРЖ  бывают двух типов: ТРЖ для открытой и ТРЖ для закрытой системы отопления. В обоих случаях ТРЖ выполняют задачу по автоматическому поддержанию заданной температуры подаваемой на ГВС.

 Приведем пример. ТРЖ наиболее применяемых в системах отопления жилищно-коммунального хозяйства

1. Для открытой системы отопления: терморегулятор ТРТС-50-ОС или РТД-50-ОС.



Внешний вид ТРТС-50-ОС  (РТД-50-ОС)

Схема работы

Принцип работы очень простой: сетевая горячая вода поступает в ТРЖ сверху через гильзу с отверстиями, вода, остывшая после отдачи тепла в батареях, поступает справа, внутри ТРЖ они смешиваются и из левого патрубка вода уходит к потребителю в квартиры. Если вода очень горячая сильфон удлиняется, отверстия гильзы перекрываются  и уменьшается подача сетевой воды, если вода остыла, сильфон сжимается и горячей сетевой воды поступает больше. Все происходит в автоматическом режиме. ТРЖ можно отрегулировать вручную на подачу воды от 30 до 90°С. Поворотом штока по часовой стрелке мы поднимаем сильфон вверх и тем самым уменьшаем поступление горячей сетевой воды, против увеличиваем.

 2. Для закрытой системы отопления



Внешний вид ТРТС-50-ЗС (РТД-50-ЗС)

Схема работы

Данный вид ТРЖ предназначен для поддержания постоянной температуры горячей воды в точке присоединения наружной тепловой сети «закрытого типа» к внутренней системе ГВС здания. Регулировочным винтом задается минимальная температура  горячей воды в точке присоединения ГВС. При дальнейшем понижении температуры горячей воды автоматически открывается клапан ТРЖ и происходит циркуляция воды в обратный трубопровод сети, после достижения заданной температуры клапан закрывается и циркуляция прекращается. Данный вид ТРЖ обеспечивает стабильную температуру ГВС и снижает затраты на неэффективную и не нужную постоянную циркуляцию воды в тепловой сети, что особенно актуально для трехтрубной системы, где обратный трубопровод является общим для отопления и для горячего водоснабжения. 

Схемы установки терморегуляторов жидкости  в

некоторых видах систем водяного отопления.



Схема установки терморегулятора жидкости ТРТС-50-ЗС (РТД-50-ЗС) от трехтрубной системы центрального отопления «закрытого» типа.



Схема установки терморегулятора жидкости ТРТС-50-ЗС (РТД-50-ЗС) от четырехтрубной системы центрального отопления «закрытого» типа.

    

ekolifestyle.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о