Триполифосфат натрия что это: Триполифосфат натрия пищевой купить в Нижнем Новгороде

Триполифосфат натрия, тех.

Наименование Триполифосфат натрия
Химическая формула Na5P3O10
ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕРМИЧЕСКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид Рассыпающийся порошок белого цвета, малогигроскопичный продукт
Молекулярная масса 367,86
Температура плавления 622ºС
КЛАССИФИКАЦИЯ
ГОСТ 13493-86
Класс опасности груза Не классифицируется
Пожаро — и взрывобезопасна
Срок годности 1 год со дня изготовления

Триполифосфат натрия – это продукт переработки термической ортофосфорной кислоты. Это белый или бесцветный рассыпающийся кристаллический порошок. Наличие примесей, вкраплений и конгломератов свидетельствует о плохом качестве.

Применяется для предотвращения коррозии трубопроводов и теплообменных аппаратов следует применять обработку воды ингибиторами, защитные покрытия и электрохимическую защиту.

При применении ингибиторов и защитных покрытий в системах оборотного водоснабжения следует предусматривать тщательную очистку теплообменных аппаратов и трубопроводов от отложений и обрастаний.

В качестве ингибиторов следует применять триполифосфат натрия, гексаметафосфат натрия, трехкомпонентную композицию (гексаметафосфат или триполифосфат натрия, сульфат цинка и бихромат калия), силикат натрия и др.

Наиболее эффективный вид ингибитора коррозии должен определяться в каждом конкретном случае опытным путем.

Упаковка: открытые или клапанные бумажные, полипропиленовые или полиэтиленовые мешки, разовые специализированные контейнеры.

Транспортировка: крытый железнодорожный, водный, автомобильный транспорт. Специальные вагоны – насыпью или в цистернах.

Хранят: неограниченный срок под навесом или в закрытых помещениях.

Приобрести этот товар вы можете в ООО «Предприятие Химпродукция XXI».

Чтобы приобрести понравившийся товар, необходимо его заказать. Есть несколько сценариев того, как это можно сделать.

  1. Выбрать понравившийся товар и нажать кнопку «Заказать». При оформлении заказа заполнить форму. Вписать информацию в поля: ФИО, телефон и e-mail. Затем вам перезвонит менеджер, чтобы подтвердить ваше согласие на совершение покупки.
  2. Выбрать понравившийся товар и нажать кнопку «В корзину». Затем перейти в корзину и нажать «Оформить заказ». Далее заполнить форму с контактными данными и отправить заявку. С вами свяжется менеджер для дальнейшего обсуждения.
  3. Перейти в карточку товара и нажать «Купить в один клик». После нажатия нужно заполнить форму и отправить заявку. С вами свяжется менеджер для дальнейшего обсуждения.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами. И предоставляем сразу два варианта оплаты.

  • Наличные. Вы подписываете товаросопроводительные документы, расплачиваетесь денежными средствами, получаете товар и чек.
  • Безналичный расчет. Принимаем карты Visa и MasterCard. Доступен при курьерской доставке.

Ваш заказ можем доставить собственными ресурсами, при условии вашего нахождения в городе. Либо через 4 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка. Курьерская доставка работает с 9:00 до 19:00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
  2. Самовывоз из магазина. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
  3. Сотрудничаем с постаматами. Срок хранения — 3 дня.
  4. Предоставляем почтовую доставку через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа.

Дополнительная вкладка для размещения информации о товарах, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

STPP Триполифосфат натрия / Abastol 104 Е451

Описания свойств

Триполифосфат натрия STPP Е 451, англ. Sodium Tripolyphosphate обычно используется в пищевой промышленности в безводной форме Na5P3O10. Он представляет собой рассыпчатый слегка гигроскопичный порошок белого цвета. Может выпускаться в виде гранул. Отличается хорошей растворимостью в воде и плохой растворимостью в этиловом спирте.

В промышленном масштабе порошкообразный триполифосфат натрия получают путем термической дегидратации смеси ортофосфорных кислот и дальнейшей его вакуумной кристаллизации. Он может производиться по башенной технологии путем нейтрализации фосфорной кислоты кальцинированной содой с дальнейшей сушкой полученного раствора и последующей кальцинацией солей ортофосфатов.

Технологические рекомендации

Триполифосфат натрия производится многими фабриками в разных странах и чаще всего поставляется на рынок под аббревиатурой SТРР (sodium tripolyphosphate), однако некоторые производители используют специальную торговую марку. Например, немецкая фабрика Chemische Fabrik Budenheim выпускает этот фосфат под фирменными названиями Abastol 104.

Одна из основных областей применения Триполифосфата натрия это производство мясных и рыбных консервированных и фаршевых продуктов, куда он добавляется в количестве 0.2% от массы мяса для улучшения его структуры, удержания влаги и фиксирования его натуральной окраски. Триполифосфат натрия внесен в перечень сырья в ГОСТ18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия».

Триполифосфат натрия используется также как соль-стабилизатор молока, куда он добавляется в пределах 0.05-0.4% от массы нормализуемой смеси и в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров.

Основная часть производимого триполифосфата натрия расходуется на производство моющих средств, как синтетических, так и жидких, обеспечивая эффективную стирку и отмывку грязи даже при низких температурах. Он используется также при производстве лекарственных и косметических материалов, бумаги и других продуктов.

Качественные показатели

Внешний видБелый порошок
Содержание вещества %Мин. 85
Мышьяк, ppmМакс. 3
Фториды, ppmМакс. 0.005
Нерастворимые субстанции, %Макс. 0.1
Свинец, ppmМакс. 2
pH9.0-10.0

Сделать заказ

это плохо для вас?

Фосфат натрия в продуктах питания: вреден ли он для вас?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Endiful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гут. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительное заболевание кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плесолевой склероз
      • Псориаз

Medically Revedieded Натальей Butler, R. Ad.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.d. — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г.

Обзор

Фосфат натрия — это общий термин, обозначающий несколько комбинаций натрия (соли) и фосфата (неорганического солеобразующего химического вещества). Пищевой фосфат натрия признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) безопасным для употребления. Он часто используется в качестве добавки при производстве обработанных пищевых продуктов. Он также входит в состав многих бытовых товаров и лекарств. Некоторым людям можно использовать фосфат натрия для подготовки кишечника перед колоноскопией.

Фосфат натрия можно найти в фаст-фуде, мясных деликатесах, мясных полуфабрикатах, консервированном тунце, выпечке и других промышленных продуктах. Выполняет множество функций:

  • Загущает пищу. Стабилизирует текстуру обработанных пищевых продуктов, таких как картофельное пюре.
  • Вялит мясо и мясные продукты. Помогает сохранить мясные деликатесы и бекон влажными, предотвращая их порчу.
  • Это разрыхлитель. Помогает подняться тесту в готовых тортах и ​​хлебе, а также в смесях для выпечки.
  • Эмульгатор. Действует как стабилизатор, сохраняя смесь масла и воды в определенных типах продуктов, таких как плавленый сыр.
  • Балансирует уровень pH в обработанных пищевых продуктах. Стабилизирует баланс между кислотностью и щелочностью, продлевая срок хранения и улучшая вкус.

Пищевой фосфат натрия классифицируется FDA как GRAS, что означает «обычно признан безопасным». Это может быть связано с тем, что количество фосфата натрия, добавляемого в обработанные пищевые продукты, относительно невелико.

Одно исследование показало, что фосфат натрия при использовании в качестве пищевой добавки может влиять на здоровье иначе, чем встречающийся в природе фосфат. Это связано с тем, что он по-разному усваивается организмом. Согласно аннотации, высокий уровень фосфатов может повышать уровень смертности среди населения в целом, а также среди людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи связывают высокий уровень фосфатов с ускоренным старением и повреждением сосудов. Исследователи рекомендовали людям есть продукты с природными фосфатами, а не с добавлением фосфата натрия.

Некоторые спортсмены принимают фосфат натрия в качестве добавки для повышения производительности. Однако исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, показало, что добавки с фосфатом натрия не улучшают аэробные способности спортсменов.

Побочные эффекты от передозировки фосфата натрия могут включать:

  • рвоту
  • головную боль
  • снижение диуреза
  • вздутие живота
  • боль в животе
  • головокружение
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Поговорите со своим врачом о приеме фосфата натрия, особенно если вы принимаете его в качестве добавки или едите большое количество полуфабрикатов или продуктов быстрого приготовления.

Людям с определенными заболеваниями следует избегать приема этого вещества. К ним относятся:

  • заболевание почек
  • разрывы или закупорки кишечника
  • колит или вялый кишечник
  • сердечная недостаточность
  • аллергия на фосфат натрия

Ваш врач может также порекомендовать уменьшить потребление, если вы в настоящее время принимаете определенные лекарства. Прежде чем принимать его, обязательно обсудите с врачом свою историю приема лекарств, включая травяные добавки, которые вы используете.

Продукты, содержащие природный фосфат натрия, включают:

  • орехи и бобовые
  • мясо
  • рыба
  • птица
  • яйца

0002

  • вяленое мясо
  • мясные деликатесы
  • фаст-фуд
  • обработанные пищевые продукты, такие как готовые к употреблению блюда
  • промышленно приготовленная выпечка и смеси для пирогов
  • консервированный тунец
  • натрия фосфат встречается во многих пищевых продуктах. Его также добавляют в продукты для сохранения свежести, изменения текстуры и достижения множества других эффектов. Фосфат натрия считается FDA безопасным, но его следует избегать некоторым людям, в том числе людям с заболеваниями почек. Обязательно поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены потреблением фосфата натрия или перед его использованием в качестве добавки.

    Последнее медицинское рассмотрение от 22 декабря 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Buck CL, et al. Фосфат натрия как эргогенное средство. (2013). DOI:
      10.1007/s40279-013-0042-0
    • CFR – Свод федеральных нормативных актов, раздел 21 (2017 г.
      ).
      accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
    • Сообщение FDA о безопасности лекарственных средств: FDA предупреждает о возможном вреде от превышения рекомендуемой дозы безрецептурных препаратов фосфата натрия для лечить запор. (2016).
      fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm380757.htm
    • Hoffmanová I, et al. (2013). Серьезный риск, связанный с использованием раствора фосфата натрия.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24350942
    • Фосфаты в повседневной жизни. (н.д.).
      phosphatesfacts.org/what-are-phosphates/
    • Фосфат калия и натрия (пероральный путь). (2017).
      mayoclinic.org/drugs-supplements/potassium-and-sodium-phosphate-oral-route/description/drg-20074868
    • Ritz E, et al. (2012). Фосфатные добавки в пищу – риск для здоровья. DOI:
      10.3238/arztebl.2012.0049
    • Фосфат натрия. (2016).
      medlineplus.gov/druginfo/meds/a609019. html
    • West JS, et al. (2012). Влияние 6-дневного приема фосфата натрия на аппетит, потребление энергии и аэробные способности у тренированных мужчин и женщин.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22804972

    Поделиться этой статьей

    — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г. Другие виды соли и многое другое

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что такое кошерная соль?» не смотрите дальше этой статьи. Мы сравниваем разные виды соли, чтобы вы могли отличить их…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 продуктов с низким содержанием натрия для улучшения здоровья сердца

    Слишком много соли в вашем рационе может привести к повышенному кровяному давлению, которое человеку трудно обнаружить, особенно поначалу. Узнайте о продуктах с низким…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие торговые марки и 21 вариант, одобренный диетологами

    Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda. Обычно это считается безопасным, но некоторые новые исследования не согласны с этим.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Побочные эффекты креатина: безопасно ли это? Часто задаваемые вопросы, которые вы должны знать

    Автор Rudy Mawer, MSc, CISSN

    Существует множество мифов о безопасности и побочных эффектах креатина. Правда в том, что креатин на самом деле очень безопасен.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли уксус кислотой или основанием? И имеет ли это значение?

    Райан Раман, MS, RD

    Хотя известно, что уксус кислый, некоторые люди утверждают, что некоторые его виды оказывают подщелачивающее действие на организм. В этой статье объясняется, является ли…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 21 лучшая кофеварка для любых целей

    Келли МакГрейн, магистр медицины, штат РД покупать. Вот 21…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть

    Автор Brianna Elliott, RD

    Зерновые — популярная еда для завтрака, но в них часто много сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Эти 14 злаков одновременно и питательны, и вкусны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза гибискуса

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Гибискус был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и помощь в потере веса. Вот 8 преимуществ употребления алкоголя…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Триполифосфат натрия — Modernist Pantry, LLC

    ×

    McRib Copycat Рецепт: McRib становится модернистом.

    ВТФ — Эп. 286
    • bigcommerce.com/s-nu5wtrnr3h/images/stencil/1280×1280/products/873/2034/SodiumTripolyphosphate_TEMP_Front__59344.1645714205.jpg?c=1?imbypass=on»>
    • WTF — Ep. 291″>
    Артикул:
    1846-50
    • Солевая смесь фосфатов
    • Готовит сочные упругие фарши с твердым щелчком
    • Обычно используется в качестве pH-буфера и секвестранта
    • Растворимый в холодном/горячем состоянии, сыпучий порошок

    Возврат: Возврат в течение 30 дней. 180 дней обмена и кредита в магазине (см. подробности).

    поделиться на:

    Заработать 0 баллов при покупке этого товара. Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы зарабатывать и тратить баллы.

    Описание

    100% чистый триполифосфат натрия пищевого качества — это секретное оружие для приготовления мясного фарша за считанные минуты. Триполифосфат натрия — это фосфатная соль, которая идеально эмульгирует мясо, повышая рН мяса. Это позволяет белкам удерживать больше воды, что облегчает жировую эмульсию. Триполифосфат натрия также создает более сильную эмульсию, так что во время и после процесса приготовления мясо не портится и не становится мучнистым или жирным, в результате чего получается сочная, упругая текстура с твердым хрустом. Триполифосфат натрия также можно использовать для приготовления сырных соусов. Другие преимущества триполифосфата натрия заключаются в том, что он замедляет окисление и помогает сохранить мясо в течение более длительного периода времени. Везде, где вы хотите улучшить эмульгирование и удержание воды, для этого можно использовать триполифосфат натрия.

    Другие детали
    Диетические атрибуты:
    На растительной основе, без глютена, без ГМО, кошерный (OU), кето-дружественный
    Список ингредиентов:
    Трифосфат пентанатрия
    Аллерген(ы):
    Нет
    Документация:
    Спецификация/SDS/COA/Разное
    Видео
    • Рецепт McRib Copycat: McRib становится модернистом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *