Трикальцийфосфат
Трикальцийфосфат — это кормовая добавка, относящаяся к комбинированным смесям и комбикормам. Включение ее в питание животных и птицы помогает усваивать основные корма и необходимые вещества, входящие в эти корма.
Трикальцийфосфат – ценный и эффективный источник минеральных элементов для организма животных. Его использование позволяет без проблем балансировать уровень фосфора в рационах всех видов с.-х. животных и существенно поднять продуктивность животных.
Ежесуточная дача коровам трикальцийфосфата, позволяет коровам обеспечить рост продуктивности по меньшей мере на 10-14% за лактацию, снижается затраты кормов на 1 кг прироста живой массы на 4%,что обеспечивает лучшую конверсию корма.
Состав: Са: 30-34%, Р2О5: 29-41%
Признаки нехватки трикальцийфосфатаК преимуществам
трикальцийфосфата, помимо всего прочего, относят легкую усвояемость
и практически полное отсутствие побочных эффектов.
- Слабость
Нарушение двигательного аппарата. Снижается молочная продуктивность, возникает повышенная предрасположенность к нарушениям обмена веществ. Наблюдаются также аборты и задержание последа.
- Потеря аппетита
Наиболее часто животные отказываются от комбикормов по причине дефицита кальция и фосфора в организме, что приводит к развитию такого заболевания, как кетоз. Отметим, что кальций, фосфор и другие жизненно важные минералы, витамины из организма дойных коров выводятся вместе с молоком при доении.
- Ломкость костей
При недостатке кальция и фосфора свою потребность в этих веществах организм начинает удовлетворять за счет своей собственной костной ткани, что приводит к декальцинации костей.
Трикальцийфосфат — кормовая добавка
для сбалансированного питания всех видов животных и птиц,
содержащий кальций и фосфор в легкодоступной форме и оптимальном
соотношении, обеспечивает минерализацию костяка у животных и птиц
в пределах физиологической нормы и проникновение в мышцы
животных и птиц большего количество сырого протеина.
Кормовой трикальцийфосфат необходимо вводить в рационы животных, начиная с небольшой дозы и доходя до рекомендованной суточной нормы на 5-й — 10-й день.
Животные | Норма в граммах |
---|---|
Коровы дойные | 75-135 |
Коровы сухостойные | 60-100 |
Быки производители | 50-100 |
25-65 | |
Молодняк крупного рогатого скота старше года | 60-100 |
Свиноматки | 40-100 |
Подсвинки | 20-50 |
Рабочие лошади | 50-100 |
Кобылы подсосные | 50-100 |
Жеребята | 25-30 |
Овцематки | 5-10 |
Молодняк овец (ярки) | 5-7 |
Ягнята | 5-7 |
Куры взрослые | 5-7 |
Индейки | 5-7 |
Задайте вопрос
Отравьте заявку на бесплатную консультацию нашим специалистам.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить все детали.
Бесплатный
звонок, консультация
Предложим
варианты реазилации
Ваше имя
Номер телефона
Еmail (необязательно)
Нажимая кнопку «Получить консультацию» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.
Трикальцийфосфат 1кг
Описание Трикальцийфосфат 1кг
Производитель……………………O.L.KAR
Форма выпуска: полиэтиленовый мешок 1 кг
Описание
Трикальцийфосфат- это кормовая добавка серого, белого или желтого цвета, является плохо растворимым веществом. На сегодняшний день ветеринарный продукт считается одним из самых востребованных «кормовых фосфатов» в мире.
Состав
В состав кальций – фосфорной добавки входит:
— апатит;
—гидроксилапатита.

Применение
Ветеринарное средство применяется в качестве профилактики и лечения возникших нарушений фосфорного и кальциевого обмена в организме животного. Кормовая добавка является не заменимым продуктом для питания животных при таких заболеваниях как ацидоз, рахит и остеомаляция. Трикальцийфосфат является эффективным противовоспалительным и противоаллергическим ветеринарным средством.
Дозировка
Кормовую добавку следует смешивать с кормом для животных или различными мелко нарезанными корнеплодами. Прием добавки необходимо начинать с маленькой дозировки постепенно увеличивая объем порции. Длительность приема составляет 5 дней.
Для дойных коров: от 60 г до 220 г в сутки;
Для сухостойных коров: от 55 г до 130 г в сутки;
Для бугаев: от 70 г до 140 г в сутки;
Для свиноматок: от 45 г до 90 г в сутки;
Для подсвинок: от 15 г до 40 г в сутки;
Для лошадей: от 45 г до 90 г в сутки;
Для жеребят: от 17 г до 35 г в сутки;
Для овцематок: от 4 г до 9 г;
Для ягнят: от 3 г до 6 г;
Для кур: от 2,5 г до 3,5 г;
Для индюков, уток и гусей: от 5 г до 7 г.

Хранение
Хранить корма для животных необходимо в вентилируемом сухом помещении, подальше от химии и различных вредителей. Допустимая температура хранения составляет 0 – 30С, с влажностью воздуха до 75%.
Срок годности – 1 год.
Любить животное – вполне естественно. Ведь животное любит человека. Видели ли вы хоть однажды, как рада собаку хозяину? Как виляет её хвост, как блестят глаза? Понятно, что нормальный человек будет платить любимцы тем же – хорошим отношением, преданностью, заботой.
У нас, в аптеке онлайн, вы найдёте все необходимое для животного: больного и здорового. Лекарства, корма, средства для реабилитации после операции и многое другое.
Условия доставки
Доставка по всей Украине
Отправка товара осуществляется на основании полной предоплаты за заказ и только после поступления денег.
Интернет-магазин осуществляет доставку товара в любые населенные пункты Украины, с которыми налажено курьерское сообщение транспортной компанией «Новая Почта».
Все заказы отправляются наложенным платежом
.Наш интернет-магазин не взымает плату за доставку, доставка оплачивается клиентом отдельно в отделении «Новой Почты».
Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от веса и габаритов посылки по тарифам перевозчика «Новая Почта».
Если вы можете предложить другие удобные для Вас способы доставки свяжитесь с нами!
Отзывы о Трикальцийфосфат 1кг
Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым
Трикальцийфосфат (пищевой)
Трикальцийфосфат (пищевой) Используется в качестве питательного источника кальция и фосфора, а также агента, регулирующего сыпучесть порошкообразных материалов.
Запросить образец
Документы
- Сертификат BRC (Чикаго-Хайтс)
- Халяльный сертификат (Чикаго-Хайтс)
- Сертификат ISO (Чикаго-Хайтс)
- Кошерный сертификат (все продукты)
- Пищевая ценность
- Технический паспорт продукта (FCC)
- Паспорт продукта (ЕС)
- Качество и нормативный пакет
- Паспорт безопасности (на английском языке)
- Паспорт безопасности (испанский)
Скачать все
Посмотреть все продукты
*Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот ингредиент не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. † Обоснование таких заявлений будет зависеть от конкретной рецептуры и применимых подтверждающих данных, и мы не делаем никаких заявлений относительно эффективности ингредиента для этих утверждений. (Вышеуказанные утверждения не относятся к нашим фосфатным продуктам.)
Факты и примеры пищевых рецептур
Опубликовано автором Джилл Фрэнк
Поделитесь этой статьей:
Дата исходной статьи: 18 апреля 2014 г.
Обновлено Джейми Маркетти 5 ноября 2021 г.
Трикальцийфосфат — это ингредиент, который широко используется во многих отраслях промышленности: зубная паста, антациды, материалы для костной пластики, детская присыпка, фильтрация воды, пищевые добавки и керамические покрытия. также находится в нашем продовольственном снабжении. Трикальцийфосфат — это минерал, содержащийся во многих продуктах питания для многих целей.
В пищевых продуктах трикальцийфосфат выполняет такие функции, как предотвращение слеживания, помутнение и обогащение. Все это способствует разработке рецептур более желательных пищевых продуктов с точки зрения текстуры, внешнего вида, характеристик, срока годности и питательности. Общепризнанный безопасным (GRAS) трикальцийфосфат является ингредиентом, который помогает продуктам питания, пищевым продуктам и пищевым ингредиентам снова и снова оправдывать ожидания потребителей, даже после того, как они лежат в кладовой или холодильнике после покупки.
Трикальцийфосфат обладает несколькими свойствами, которые делают его полезным в пищевых рецептурах. К ним относятся следующие:
- Трикальцийфосфат почти нерастворим в воде, имеет очень слабый вкус и обычно представляет собой мелкий белый порошок.
- Известковая текстура трикальцийфосфата делает его полезным в качестве сыпучего агента, так как он способен поглощать до 10% влаги от своего веса.
- Его текстура и цветовые свойства также делают его эффективным замутнителем.
- На этикетках ингредиентов он указан как трехосновный фосфат кальция, трехкальциевый ортофосфат и осажденный фосфат кальция, или он помечен в документации по составу как TCP. Трикальцийфосфат также известен как гидроксиапатит.
Трикальцийфосфат также может использоваться для удовлетворения пищевых и диетических соображений потребителей
- Химически трикальцийфосфат представляет собой кальциевую соль фосфорной кислоты. Его основной функцией в обогащении является увеличение содержания кальция в пищевых продуктах.
- Благодаря своему минеральному источнику трикальцийфосфат может использоваться в веганских продуктах питания, а также разрешен в органических продуктах в США.
Для тех, кому может потребоваться проверить статус добавки для своей страны, трикальцийфосфат имеет номер E E341(iii), подкласс фосфатов кальция. Он имеет номер CAS 7758-87-4.
Примеры использования трикальцийфосфата в пищевой промышленности
- Регулятор кислотности
- Придает гладкость и непрозрачность продуктам и напиткам с пониженным содержанием жира, таким как соевое молоко
- Антислеживатель
- Буфер
- Обогащение минералами кальция и фосфора – встречается в некоторых соках, соевых напитках, йогуртах и зерновых продуктах
- Облачный агент
- Эмульгатор
- Укрепляющий агент – взаимодействует с желирующими агентами для укрепления структуры пищевых продуктов
- Средство для обработки муки
- Увлажнитель в некоторых столовых солях, сахаре или разрыхлителе
- Стабилизатор в некоторых жирах для жарения
- Разрыхлитель в некоторых хлебобулочных изделиях и панировке
- Минеральная соль в сырных продуктах
- Загуститель
Ищете трикальцийфосфат?
Prospector содержит списки материалов от мировых поставщиков, включая техническую информацию, возможности запроса образцов и многое другое. Search Ingredient Data
Взгляды, мнения и технические анализы, представленные здесь, принадлежат автору или рекламодателю и не обязательно совпадают с мнениями ULProspector.com или UL. Появление этого контента в Центре знаний UL Prospector не означает одобрения со стороны UL или ее дочерних компаний.
Весь контент защищен авторским правом и не может быть воспроизведен без предварительного разрешения UL или автора контента.
Содержимое доступно только в информационных и образовательных целях. Хотя редакторы этого сайта могут время от времени проверять точность его содержания, мы не несем ответственности за ошибки, допущенные автором, редакцией или любым другим участником.
UL не делает никаких заявлений и не дает гарантий в отношении точности, применимости, пригодности или полноты содержимого. UL не гарантирует производительность, эффективность или применимость сайтов, перечисленных или связанных с каким-либо контентом.
Поделитесь этой статьей:
Джилл Франк работает экспертом по пищевой промышленности в Prospector с января 2013 года. Джилл работает консультантом во всех отделах и следит за тенденциями в пищевой промышленности и изменениями в законодательстве по всему миру. Ее статьи на эти темы предоставляют своевременную и актуальную информацию для представителей пищевой промышленности Prospector. Кроме того, Джилл сыграла ключевую роль в оптимизации и реорганизации категоризации пищевых ингредиентов в поисковой системе Prospector. Ее усилия помогают обеспечить расширенный пользовательский интерфейс, адаптированный для удовлетворения потребностей специалистов по исследованиям и разработкам в индустрии продуктов питания, напитков и питания.
До прихода в Prospector Джилл была специалистом по приложениям для пекарен в Dupont Nutrition & Health, ранее Danisco USA, где она работала с отделом продаж компании и с глобальной командой разработчиков над анализом и разработкой новых продуктов, индивидуальных решений и литературы по продажам. Она работала консультантом по продуктам питания, а также работала менеджером и директором по исследованиям и разработкам в компаниях, занимающихся хлебобулочными изделиями и продуктами питания.