Трифосфат натрия что это такое: E451 – Трифосфаты | Добавкам.нет

E451 – Трифосфаты | Добавкам.нет

Другие названия добавки (синонимы)

Е451, тріполіфосфат, триполифосфат, трифосфаты, трифосфати

Трифосфаты (пищевая добавка Е451) это соли  соль триполифосфорной кислоты. На вид трифосфаты представляют порошок белого цвета, получаемый путем синтезирования из различных веществ. В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве регулятора кислотности, текстуратора, комплексообразователя.

Существуют два подвида добавки Е451:

  • Е451i — трифосфат натрия (соль триполифосфорной кислоты с химической формулой Na5Р3О10;
  • Е451ii — трифосфат калия (калиевая соль триполифосфорной кислоты с формулой K5Р3О10.

Возможные способы получения трифосфата натрия представлены следующими химическими реакциями:

  • 6 H3PO4 + 5 Na2CO3 → 2  Na5P3O10 + 5 CO2
    + 9 H2O;
  • NaPO3 + Na4P2O7Na5P3O10;
  • Na3P3O9 + 2 NaOH → Na5P3O10 + H2O;
  • 2 Na2HPO4 + NaH2PO4Na5P3O10 + 2 H2O.

Трифосфат калия получается путем проведения схожих химических реакций.

Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щёлочную реакцию. Добавка щёлочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту кислотности продуктов, и  как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.

Триполифосфат (добавка E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира. Употребление добавки Е451 выше разрешённой нормы может негативно сказаться на здоровье человека. Из-за избытка фосфатов в организме происходит ухудшение усвоения кальция, что, в свою очередь, приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза. При разовой передозировке добавки Е451 у человека может наблюдаться расстройство желудка.

Трифосфат гидролизуется в кишечнике на более мелкие единицы (ортофосфаты) , которые при больших количествах могут вызвать метаболический ацидоз.

В результате исследований полифосфатов было установлено, что при употреблении добавки Е451 не наблюдается мутагенных воздействий. Также исследования на животных показали, что добавка Е451 не влияет на репродуктивные функции, фертильность и численность приплода, а также на рост или выживание потомства.

В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта. Трифосфаты используются при изготовлении специальных напитков для спортсменов, безалкогольных напитков. Добавка Е451 добавляется в стерильное и пастеризованное молоко, мороженое, молодые сыры, кисло-сливочное масло, сбитую яичную смесь для омлетов и другие яичные продукты. Пищевую добавку Е451 используют при изготовлении макаронных изделий, сухих супов, рыбного фарша, сиропов, декоративных изделий (например, глазурь), бутербродного маргарина, кондитерских изделий. Кроме того, пищевая добавка Е451 широко используется при консервировании ракообразных, обработке свежей и мороженой рыбы, выпечке различных кексов, тортов и другой сдобы.

Добавка Е451 может использоваться в продуктах как самостоятельно, так и в специальных смесях в сочетании с другими стабилизаторами.

Кроме пищевой промышленности трифосфаты очень широко используются в производстве бытовой химии и косметических средств.

Добавка Е451 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации. Также добавка Е451 входит в список разрешенных пищевых добавок  в Украине.

Продукты с добавкой «E451»

опасна или нет? Давайте разбираться

Содержание

  1. Пищевая добавка Е451: что это?
  2. Е451 пищевая добавка: влияние на организм

Существует мнение, что мясная промышленность связана с насилием. Это на самом деле так. Но мало кто задумывается, что насилие в данной сфере осуществляется не только над животными, но и над людьми. В погоне за повышением объёмов потребления и получения всё большей и большей прибыли — производители не брезгуют ничем. Производители, которые вот уже более двух веков планомерно наращивают объёмы производства, попутно насаждая в обществе мясоедение с помощью различных видов рекламы, угодили в ловушку, которую сами себе создали. Дело в том, что наращивание объёмов потребления ведёт к наращиванию объёмов производства, и те объёмы мяса, которые сегодня производят, просто не выдерживают условий транспортировки и хранения, которые, в силу опять-таки увеличенных объемов мяса, оставляет желать лучшего. Таким образом, производители вынуждены, в прямом смысле слова, «химичить» со своей продукцией, чтобы придать ей более-менее товарный вид. О вреде мяса как такового, даже «экологичного» и «натурального» (само слово в контексте мясной пищи звучит кощунственно) уже сказано немало, но если задуматься о том, каким образом достигается сохранность и привлекательность продукта на многие недели, месяцы и даже годы(!), то становится не по себе. Одним из ядов, которыми производители отравляют мясо, чтобы повысить его продаваемость, является пищевая добавка Е451.

Под кодировкой Е451 в списке пищевых добавок скрываются настоящие яды — трифосфаты — производные триполифосфорной кислоты, по химическому составу являются солями натрия или калия.

Несмотря на то, что пищевая добавка Е451 является самым настоящим ядом, для производителей она буквально на вес золота, так как выполняет ряд важнейших функций: эмульгатора, стабилизатора, красителя, антиокислителя, текстуратора, регулятора кислотности, комплексообразователя. Уже от одного этого списка можно потерять аппетит.

С целью повысить срок хранения мясных продуктов, производители обрабатывают их трифосфатами, чтобы повысить кислотность данных продуктов. Мясо является продуктом, который закисляет организм, а повышая его кислотность, производитель наносит организму человека ещё больший вред. Но кого это волнует, когда на кону большая прибыль? Обработка мясной пищи трифосфатами имеет и ещё одну любопытную цель. Мясо, обработанное трифосфатами, повышает свою способность к удержанию влаги. А что это значит? Это значит, что продаваемый объём мяса будет иметь больший вес и, следовательно — большую стоимость. Обработанные трифосфатами белковые волокна увеличивают впитывание влаги более, чем в два раза! Таким образом, за вредный для своего здоровья продукт человек ещё и заплатит двойную цену.

Также, пищевая добавка Е451 — прекрасный эмульгатор, что позволяет использовать её в производстве ненатуральных ядохимикатов, которые представлены как продукты питания. В этот список входят большинство молочных продуктов: мороженое, сыр, сливочное масло, йогурт и т. д. Также пищевая добавка Е451 широко применяется в производстве кондитерских ядохимикатов, таких как кексы, торты, глазурь и так далее. Большинство ненатуральных рафинированных продуктов, содержащих животный белок, содержат также и трифосфаты, так как это позволяет увеличить срок хранения, а также придать продукту более привлекательный вид.

Трифосфаты — крайне токсичное для нашего организма вещество. Насыщение организма трифосфатами способствует блокировке в нашем организме функции усвоения кальция и последствия этого могут быть весьма плачевными — от ломких ногтей, то выпадения зубов и развития остеопороза. Невозможность организма усваивать кальций также проявляется и в том, что организм начинает накапливать его в почках, что впоследствии их разрушает.

Употребление трифосфатов приводит к хроническому воспалению слизистых и нарушениям функций ЖКТ.

Особенно губителен Е451 для детей. При попадании в их организм, трифосфаты выводят из равновесия их хрупкую нервную систему, что может проявляться в неусидчивости, истериках и неспособности контролировать своё поведение.

В желудке человека трифосфаты распадаются на ортофосфаты и вызывают метаболический ацидоз, проще говоря — закисление организма, которое приводит в долгосрочной перспективе к нарушению функций всех органов и систем человека. Пищевая добавка Е451 способствует увеличению холестерина и развитию раковых заболеваний. Несмотря на всё вышеизложенное, трифосфаты признаны безопасной для человека добавкой в большинстве стран мира. Что, впрочем, не удивительно. Прибыль от мясной промышленности — гораздо важнее здоровья потребителей.

Учитывая всё вышеизложенное, остаётся порекомендовать воздерживаться от продуктов животного происхождения, которыми богаты полки наших супермаркетов, так как большинство из этих продуктов щедро сдобрены вредными пищевыми добавками, такими как трифосфаты и многие другие. Здоровье намного важнее каких-то мимолётных приятных вкусовых ощущений.

это плохо для вас?

Фосфат натрия в продуктах питания: вреден ли он для вас?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • CB.
      • Nutrition
      • At Home Testing
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Emondful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гут. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительное заболевание кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плесолевой склероз
      • Псориаз

Медиально рассмотрено. — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г.

Обзор

Фосфат натрия — это общий термин, обозначающий несколько комбинаций натрия (соли) и фосфата (неорганического солеобразующего химического вещества). Пищевой фосфат натрия признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) безопасным для употребления. Он часто используется в качестве добавки при производстве обработанных пищевых продуктов. Он также входит в состав многих бытовых товаров и лекарств. Некоторым людям можно использовать фосфат натрия для подготовки кишечника перед колоноскопией.

Фосфат натрия можно найти в фаст-фуде, мясных деликатесах, мясных полуфабрикатах, консервированном тунце, выпечке и других промышленных продуктах. Выполняет множество функций:

  • Загущает пищу. Стабилизирует текстуру обработанных пищевых продуктов, таких как картофельное пюре.
  • Вялит мясо и мясные продукты. Помогает сохранить мясные деликатесы и бекон влажными, предотвращая их порчу.
  • Это разрыхлитель. Помогает подняться тесту в готовых тортах и ​​хлебе, а также в смесях для выпечки.
  • Эмульгатор. Действует как стабилизатор, сохраняя смесь масла и воды в определенных типах продуктов, таких как плавленый сыр.
  • Балансирует уровень pH в обработанных пищевых продуктах. Стабилизирует баланс между кислотностью и щелочностью, продлевая срок хранения и улучшая вкус.

Пищевой фосфат натрия классифицируется FDA как GRAS, что означает «обычно признан безопасным». Это может быть связано с тем, что количество фосфата натрия, добавляемого в обработанные пищевые продукты, относительно невелико.

Одно исследование показало, что фосфат натрия при использовании в качестве пищевой добавки может влиять на здоровье иначе, чем встречающийся в природе фосфат. Это связано с тем, что он по-разному усваивается организмом. Согласно аннотации, высокий уровень фосфатов может повышать уровень смертности среди населения в целом, а также среди людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи связывают высокий уровень фосфатов с ускоренным старением и повреждением сосудов. Исследователи рекомендовали людям есть продукты с природными фосфатами, а не с добавлением фосфата натрия.

Некоторые спортсмены принимают фосфат натрия в качестве добавки для повышения производительности. Однако исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, показало, что добавки с фосфатом натрия не улучшают аэробные способности спортсменов.

Побочные эффекты от передозировки фосфата натрия могут включать:

  • рвоту
  • головную боль
  • снижение диуреза
  • вздутие живота
  • боль в животе
  • головокружение
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Поговорите со своим врачом о приеме фосфата натрия, особенно если вы принимаете его в качестве добавки или едите большое количество полуфабрикатов или продуктов быстрого приготовления.

Людям с определенными заболеваниями следует избегать приема этого вещества. К ним относятся:

  • заболевание почек
  • разрывы или закупорки кишечника
  • колит или вялый кишечник
  • сердечная недостаточность
  • аллергия на фосфат натрия

Ваш врач может также порекомендовать уменьшить потребление, если вы в настоящее время принимаете определенные лекарства. Прежде чем принимать его, обязательно обсудите с врачом свою историю приема лекарств, включая травяные добавки, которые вы используете.

Продукты, содержащие природный фосфат натрия, включают:

  • орехи и бобовые
  • мясо
  • рыба
  • птица
  • яйца

0002

  • вяленое мясо
  • мясные деликатесы
  • фаст-фуд
  • обработанные пищевые продукты, такие как готовые к употреблению блюда
  • промышленно приготовленная выпечка и смеси для пирогов
  • консервированный тунец
  • натрия фосфат встречается во многих пищевых продуктах. Его также добавляют в продукты для сохранения свежести, изменения текстуры и достижения множества других эффектов. Фосфат натрия считается FDA безопасным, но его следует избегать некоторым людям, в том числе людям с заболеваниями почек. Обязательно поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены потреблением фосфата натрия или перед его использованием в качестве добавки.

    Последнее медицинское рассмотрение от 22 декабря 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Buck CL, et al. Фосфат натрия как эргогенное средство. (2013). DOI:
      10.1007/s40279-013-0042-0
    • CFR – Свод федеральных нормативных актов, раздел 21 (2017 г.).
      accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
    • Сообщение FDA о безопасности лекарственных средств: FDA предупреждает о возможном вреде от превышения рекомендуемой дозы безрецептурных препаратов фосфата натрия для лечить запор. (2016).
      fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm380757.htm
    • Hoffmanová I, et al. (2013). Серьезный риск, связанный с использованием раствора фосфата натрия.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24350942
    • Фосфаты в повседневной жизни. (н.д.).
      phosphatesfacts.org/what-are-phosphates/
    • Фосфат калия и натрия (пероральный путь). (2017).
      mayoclinic.org/drugs-supplements/potassium-and-sodium-phosphate-oral-route/description/drg-20074868
    • Ritz E, et al. (2012). Фосфатные добавки в пищу – риск для здоровья. DOI:
      10.3238/arztebl.2012.0049
    • Фосфат натрия. (2016).
      medlineplus.gov/druginfo/meds/a609019.html
    • West JS, et al. (2012). Влияние 6-дневного приема фосфата натрия на аппетит, потребление энергии и аэробные способности у тренированных мужчин и женщин.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22804972

    Поделиться этой статьей

    — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г. Другие виды соли и многое другое

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что такое кошерная соль?» не смотрите дальше этой статьи. Мы сравниваем разные виды соли, чтобы вы могли отличить их…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 продуктов с низким содержанием натрия для улучшения здоровья сердца

    Слишком много соли в вашем рационе может привести к повышенному кровяному давлению, которое человеку трудно обнаружить, особенно поначалу. Узнайте о продуктах с низким…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Правда о побочных эффектах аспартама

    Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD

    Несмотря на популярность продуктов без сахара, ведущий искусственный подсластитель аспартам по-прежнему вызывает споры. Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ombre Gut Health Review (ранее Thryve): оно того стоит?

    Ombre (ранее Thryve) производит домашние тесты на кишечный микробиом и пробиотические добавки. Мы рассмотрели их предложения для вас здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как потребление меньшего количества калорий может помочь замедлить процесс старения

    Исследователи говорят, что снижение потребления калорий может помочь замедлить процесс старения, по крайней мере, у здоровых взрослых.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли масло канолы? Все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Многие люди обеспокоены воздействием рапсового масла на здоровье и методами производства. В этой статье рассказывается, полезно ли масло канолы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Алкоголь и здоровье: хорошее, плохое и безобразное

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Это подробная статья об алкоголе и его влиянии на здоровье. Он исследует как плюсы, так и минусы, помогая вам принять обоснованное решение.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Службы доставки еды могут быть проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми доступными службами доставки еды в 2023 году.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дефицит G6PD: продукты и добавки, которые следует выбирать и избегать

    Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

    G6PD — это фермент, который защищает эритроциты от окислительного стресса. В этой статье объясняется влияние дефицита G6PD и триггеры, которых следует избегать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • это плохо для вас?

    Фосфат натрия в продуктах питания: вреден ли он для вас?
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрень
        • Плезеть склероз (MS)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • .
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Origin Series
      • Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You не в одиночестве.
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mondful Eath
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Health
      • Mood Foods
      • ОСНОВНАЯ СТАВИТЕ
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
        • . Артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз

    Медицинская экспертиза Natalie Butler, R.D., L.D. — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г.

    Обзор

    Фосфат натрия — это общий термин, обозначающий несколько комбинаций натрия (соли) и фосфата (неорганического солеобразующего химического вещества). Пищевой фосфат натрия признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) безопасным для употребления. Он часто используется в качестве добавки при производстве обработанных пищевых продуктов. Он также входит в состав многих бытовых товаров и лекарств. Некоторым людям можно использовать фосфат натрия для подготовки кишечника перед колоноскопией.

    Фосфат натрия можно найти в фаст-фуде, мясных деликатесах, мясных полуфабрикатах, консервированном тунце, выпечке и других промышленных продуктах. Выполняет множество функций:

    • Загущает пищу. Стабилизирует текстуру обработанных пищевых продуктов, таких как картофельное пюре.
    • Вялит мясо и мясные продукты. Помогает сохранить мясные деликатесы и бекон влажными, предотвращая их порчу.
    • Это разрыхлитель. Помогает подняться тесту в готовых тортах и ​​хлебе, а также в смесях для выпечки.
    • Эмульгатор. Действует как стабилизатор, сохраняя смесь масла и воды в определенных типах продуктов, таких как плавленый сыр.
    • Балансирует уровень pH в обработанных пищевых продуктах. Стабилизирует баланс между кислотностью и щелочностью, продлевая срок хранения и улучшая вкус.

    Пищевой фосфат натрия классифицируется FDA как GRAS, что означает «обычно признан безопасным». Это может быть связано с тем, что количество фосфата натрия, добавляемого в обработанные пищевые продукты, относительно невелико.

    Одно исследование показало, что фосфат натрия при использовании в качестве пищевой добавки может влиять на здоровье иначе, чем встречающийся в природе фосфат. Это связано с тем, что он по-разному усваивается организмом. Согласно аннотации, высокий уровень фосфатов может повышать уровень смертности среди населения в целом, а также среди людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи связывают высокий уровень фосфатов с ускоренным старением и повреждением сосудов. Исследователи рекомендовали людям есть продукты с природными фосфатами, а не с добавлением фосфата натрия.

    Некоторые спортсмены принимают фосфат натрия в качестве добавки для повышения производительности. Однако исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, показало, что добавки с фосфатом натрия не улучшают аэробные способности спортсменов.

    Побочные эффекты от передозировки фосфата натрия могут включать:

    • рвоту
    • головную боль
    • снижение диуреза
    • вздутие живота
    • боль в животе
    • головокружение
    • нерегулярное сердцебиение
    • судороги

    Поговорите со своим врачом о приеме фосфата натрия, особенно если вы принимаете его в качестве добавки или едите большое количество полуфабрикатов или продуктов быстрого приготовления.

    Людям с определенными заболеваниями следует избегать приема этого вещества. К ним относятся:

    • заболевание почек
    • разрывы или закупорки кишечника
    • колит или вялый кишечник
    • сердечная недостаточность
    • аллергия на фосфат натрия

    Ваш врач может также порекомендовать уменьшить потребление, если вы в настоящее время принимаете определенные лекарства. Прежде чем принимать его, обязательно обсудите с врачом свою историю приема лекарств, включая травяные добавки, которые вы используете.

    Продукты, содержащие природный фосфат натрия, включают:

    • орехи и бобовые
    • мясо
    • рыба
    • птица
    • яйца

    0002

  • вяленое мясо
  • мясные деликатесы
  • фаст-фуд
  • обработанные пищевые продукты, такие как готовые к употреблению блюда
  • промышленно приготовленная выпечка и смеси для пирогов
  • консервированный тунец
  • натрия фосфат встречается во многих пищевых продуктах. Его также добавляют в продукты для сохранения свежести, изменения текстуры и достижения множества других эффектов. Фосфат натрия считается FDA безопасным, но его следует избегать некоторым людям, в том числе людям с заболеваниями почек. Обязательно поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены потреблением фосфата натрия или перед его использованием в качестве добавки.

    Последнее медицинское рассмотрение от 22 декабря 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Buck CL, et al. Фосфат натрия как эргогенное средство. (2013). DOI:
      10.1007/s40279-013-0042-0
    • CFR – Свод федеральных нормативных актов, раздел 21 (2017 г. ).
      accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
    • Сообщение FDA о безопасности лекарственных средств: FDA предупреждает о возможном вреде от превышения рекомендуемой дозы безрецептурных препаратов фосфата натрия для лечить запор. (2016).
      fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm380757.htm
    • Hoffmanová I, et al. (2013). Серьезный риск, связанный с использованием раствора фосфата натрия.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24350942
    • Фосфаты в повседневной жизни. (н.д.).
      phosphatesfacts.org/what-are-phosphates/
    • Фосфат калия и натрия (пероральный путь). (2017).
      mayoclinic.org/drugs-supplements/potassium-and-sodium-phosphate-oral-route/description/drg-20074868
    • Ritz E, et al. (2012). Фосфатные добавки в пищу – риск для здоровья. DOI:
      10.3238/arztebl.2012.0049
    • Фосфат натрия. (2016).
      medlineplus.gov/druginfo/meds/a609019. html
    • West JS, et al. (2012). Влияние 6-дневного приема фосфата натрия на аппетит, потребление энергии и аэробные способности у тренированных мужчин и женщин.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22804972

    Поделиться этой статьей

    — Автор Кори Уилан — Обновлено 18 сентября 2018 г. Другие виды соли и многое другое

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что такое кошерная соль?» не смотрите дальше этой статьи. Мы сравниваем разные виды соли, чтобы вы могли отличить их…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 продуктов с низким содержанием натрия для улучшения здоровья сердца

    Слишком много соли в вашем рационе может привести к повышенному кровяному давлению, которое человеку трудно обнаружить, особенно поначалу. Узнайте о продуктах с низким…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Правда о побочных эффектах аспартама

    Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD

    Несмотря на популярность продуктов без сахара, ведущий искусственный подсластитель аспартам по-прежнему вызывает споры. Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ombre Gut Health Review (ранее Thryve): оно того стоит?

    Ombre (ранее Thryve) производит домашние тесты на кишечный микробиом и пробиотические добавки. Мы рассмотрели их предложения для вас здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как потребление меньшего количества калорий может помочь замедлить процесс старения

    Исследователи говорят, что снижение потребления калорий может помочь замедлить процесс старения, по крайней мере, у здоровых взрослых.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли масло канолы? Все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Многие люди обеспокоены воздействием рапсового масла на здоровье и методами производства. В этой статье рассказывается, полезно ли масло канолы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Алкоголь и здоровье: хорошее, плохое и безобразное

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Это подробная статья об алкоголе и его влиянии на здоровье.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *