Термокамеры для колбасного производства – Термокамера для копчения в России

Содержание

Автоматическая термокамера своими руками — Оборудование для термообработки мясных изделий

Поспешу огорчить тех, кто зашел в тему почитать как можно быстро и дешево сделать такой агрегат. Это просто мой опыт, мой эксперимент с автоматизацией. Так что у меня вышло не очень то и дешево, да и не быстро совсем. Да что скрывать, на момент написания этого сообщения еще полностью-то и не готово еще. Остальным — приятного чтения, будет много букв, но я постараюсь все же покороче. 

 

 

 

Итак, для понимания зачем я городил столько сложностей, немного предыстории:

 

 

 

Предыстория, немного оффтоп

2016 и 2017 годы я мотался по командировкам, жил подолгу вне дома. Было скучно и я начал учиться готовить. Смотрел кучу видео на ютубе ну и набрел на канал Дмитрия Фреско, а от него уже и на канал Емколбаски и вот, наконец на форум. Дмитрий, спасибо большое кстати за канал! По возвращении домой в начале 2018 сделал пару ветчин, понял что это вкусно, и тема рабочая. Смущал только непредсказуемый результат моей духовки. Она могла взять и внезапно догреть до 120 градусов, могла без причин выключиться и остыть до 50. Старенькая она уже, видимо электронный мозг совсем уже поехал. Приходилось использовать мини-печку, в которой мини-вентилятор делал совсем уж мини-конвекцию, отчего мини-батоны очень даже не мини иногда отекали. мучался я так раз 10, и уже начинал потихоньку думать, что колбаса это все же сложно и может быть не моё… И тут от друга мне подвернулся промышленный контроллер ОВЕН ПЛК-73. Ну так как оба технари, гараж-мастерская вроде есть, вот и решили заморочиться и построить термокамеру с мозгами, чтоб сама всё готовила. Плюс я фанат автоматизации и очень люблю когда всё работает само. И задачу мы себе поставили — принцип «Положил и забыл». Но вот что в итоге получилось, читайте ниже.

 

 

 

На данный момент этот франкенштейн выглядит так:

 

 

Короб мы собрали из двух слоев 10мм фанеры. Каждая стенка была обмотана изнутри фольгой для сауны и только потом собрали все стенки в ящик, поэтому стыки фольги не выходят на деревянный короб, чтобы даже случайная влага даже теоретически не попадала на фанеру, отчего она вся поедет или вредные выделения фанеры никак не имели возможности попасть на колбасу. (Потом стало ясно, что это была избыточная перестраховка). Потом все стыки были тщательно заклеены алюминиевым скотчем, иногда — в несколько слоев. Да, фанера не самый лучший вариант, но пока что это лишь опытный образец, мы уже делаем чертежи на камеру из нержавейки, с красивой стеклянной дверцей. Сверху вкручены 4 самореза на которые идеально встает решетка от мини-печки, за которую и цепляется колбаса. в крышке сделаны отверстия для выхода избыточной влаги при обсушке, но они работают плохо, надо переделывать.

 

Что касается оборудования: ТЭН и вентилятор из ненужной духовки. По сути можно купить за пару тысяч в запчастях ТЭН и вентилятор, но опять же, духовка «подвернулась», поэтому и пошла на донора.

 

Испаритель оригинальной системы: в баночку из фикспрайса вставлен пьезо испаритель из китая (как в бытовых увлажнителях), а к нему подведен воздух от аквариумного компрессора (да-да, он тоже «подвернулся» ). Компрессор создает избыточное давление в контейнере и влажный туман подается в камеру. Подключен испаритель через блок питания 24В, который управляется с реле контроллера.

 

Рулит всем этим мракобесием программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК-73. ТЭН подключен к твердотельному реле на 25А, а то в свою очередь управляется от транзисторного выхода ПЛК. Вентилятор, БП испарителя и компрессор — от обычных релейных выходов ПЛК.

 

Ну а контролируют температуру 2 термометра, точнее 2 датчика — термопреобразователи сопротивления, тоже, кстати, от ОВЕНа. Один, соответственно, измеряет температуру в камере, а другой — в батонах. Специальный датчик-щуп для колбасы уже заказан и готовится приехать. Пока что приходится слегка протыкать оболочку и запихивать обычный

 

Теперь про логику. 

 

Сейчас контроллер реализует только одну программу:

Обсушка — 60 градусов до достижения 37 внутри батонов

Обжарка — 85 градусов до достижения 55 внутри батонов ( в будущем будет с подачей дыма)

Варка — 80 градусов до достижения 70 внутри батонов с обильной подачей пара. 

По окончанию нагреватель и пар отключаются,  остается только вентилятор для охлаждения и проветривания.

 

Для нагрева используется функциональный блок ПИД регулятора с автонастройкой. Благодаря ему тэн греется 0,2 секунды, а 0,8 секунды остывает. Таким образом инертность тэна минимальна. Простая логика гистерезиса греет ТЭН на все 2 кВт, это слишком жарко и очень быстро перегревает камеру. а с логикой ПИД регулятора колебания температуры в камере не превышают плюс-минус 1 градус.

 

Достоинства:

Отличное технарское времяпрепровождение, строить его было весело и интересно.

Лень торжествует. Принцип «Положил и забыл» работает прекрасно. Без беготни и контроля за термометрами, без постоянного подливания воды на дно для влажности. Три партии, в общем счете около 5 кг колбасы вышли без единого отёка. (Была проблема со вкусом, но скорее всего из-за плохого сырья, камера тут не при чем)\

Точный контроль температуры. Не секрет, что механический термометр может подвирать, особенно если его уронить или залить жиром (так и умер у меня один для духовки — отёк накапал на него, жир застыл и термометр стал показывать чушь, хотя может это мои руки-крюки такие). Здесь же получаем поверенные датчики со строго определенной погрешностью.

При желании можно реализовать графики температур и смотреть и радоваться, как ребенок, глядя на экран ноутбука

 

Что хочется доработать (и в скором времени доработаем):

 

Вентиляция. Нужно организовать полноценное проветривание камеры после окончания готовки, чтобы быстро остудить камеру, а также для удаления лишней влаги на этапе обсушки.

Нормальный корпус. Все же фанера, это временная мера. 

Закрыть всю электрику кожухом.

Нормальный термощуп для колбасы, благо он уже заказан. 

Навести порядок в электрическом шкафу. Торопились собрать прототип, бардак в щите, признаём. 

Добавить отображение температуры камеры и колбасы на экран ПЛК.

Добавить световую индикацию режимов работы, на панели ПЛК есть 7 светодиодов, задействуем их.

Управление уставкой температур с кнопок на панели ПЛК.

Добавить сигнализацию окончания приготовления, световую и звуковую.

Добавить автоматическую коптилку с фильтрацией «выхлопа» из камеры. Чтобы сделать полноценную классическую термообработку, и не провонять всю квартиру дымом.

В мечтах — охлаждение колбасы струями воды, но тут уже не знаю, это уже слишком хлопотно для дома.

Тоже в мечтах — добавить Wi-Fi или GSM модуль для контроля процесса на расстоянии — мир IoT шагает по планете, чем мы хуже? 

ну и добавить разных режимов, чтобы можно было отдельно включать приготовление на пару, сухой прогрев, копчение. 

 

 

По итогу что могу сказать. Была ли эта поделка интересной в сборке — определенно да! Принесла ли она лично мне пользы? Конечно да, увеличив объем, скорость и удобство по сравнению с мини-печкой. Посоветовал бы я эту конструкцию кому то? Нет. Все же надо быть технарем в душе и иметь ПЛК, хотеть освоить программирование и иметь хороших друзей, которые все это помогут реализовать. Слишком трудоёмко, да и ящик получился по размерам огромный, не для малогабаритных кухонь. До сих пор считаю, что китайская ардуина справилась бы для домашних условий не хуже. Может на ней было бы даже проще. Вопрос лишь в надежности (что компенсируется дешевизной китайских ардуин) и точности датчиков.

 

В общем, тему создал, как и обещал некоторым на форуме. Может кому-то будет полезно, а кому то просто интересно почитать, как можно заморочиться ради домашней колбаски  Задавайте вопросы, советуйте, постараюсь ответить и учесть все советы! тему буду обновлять и показывать что дорабатываем, пусть и делаем мы это не так быстро как хотелось бы

 

 

P.S. А еще мне хочется делать сыровяленную колбасу, а тут как раз завалялся еще один ПЛК, правда, ПЛК63, но это уже совсем другая история

Сообщение изменено: rwxxik, 15 Июнь 2018 — 19:57.

www.emkolbaski.ru

Термокамеры коптильно-варочные с газовым разогревом

В ассортименте оборудования производимого ООО «КФТЕХНО» имеются автоматические термокамеры, в которых теплоносителем является газ. Причем газ может быть использован как природный, так и сжиженный. 

Чтобы обеспечить максимальную безопасность работы газовой термокамеры мы используем газовые горелки только проверенных производителей, таких фирм как GIERSCH (Германия) или WEISHAUPT (Германия). В газовой термокамере горелка используется для смеси воздуха и газообразного топлива с целью сжигания для образования равномерного факела, и заменяет ТЭНы или калориферы для разогрева камеры. 

Как правило, газовые термокамеры применяются на производствах с недостаточной электрической мощностью. Но при этом суточные объемы производства вареной и копчено-вареной продукции не очень большие и нет необходимости применять термокамеры загрузкой более 2-3 рам. 

На производствах большого суточного объема продукции выгоднее установить газовый паровой котел и использовать паровые термокамеры. За исключением теплоносителя газовая термокамера полностью идентична любой другой автоматической термокамере производства ООО «КФТЕХНО». 

Технические характеристики:
 

  • высота помещения для установки термокамеры с учетом обслуживания не менее 3700 мм 
  • количество загружаемых рам (1000х1000х1970 мм) – от 1 до 12 штук 
  • теплоизоляция термокамеры негорючими плитами из минерального волокна на основе каменных пород 
  • одностворчатая дверь с механизмом открывания изнутри 
  • дверной силиконовый уплотнитель с рабочей температурой до +250оС 
  • вытяжной вентилятор с возможностью регулирования до 16 скоростей 
  • встроенная автоматическая мойка с насосной станцией 
  • микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша) 
  • циркуляционные вентиляторы 3000 об./мин для каждого моноблока термокамеры с возможностью регулирования до 16 скоростей 
  • дымогенератор с индивидуальной системой управления siemensLOGO 
  • увеличенный объем загрузочного бункера дымогенератора до 100 литров Ниже в таблице приведены


технические характеристики по расходу газа и электричества в газовых термокамерах производства ООО «КФТЕХНО».

 
Модель камеры1 рамная2 рамная3 рамная
Природный газ Hu 8.6 kwh/m³
Расход (м³/ч)2,65,58,0
Пропан Hu26,0kwh/m³   
Расход (м³/ч)0,91,93,0
Электроэнергия
Мощность электродвигателей (кВт)61015
Мощность ТЭНадымогенератора (кВт)111
Мощность электродвигателя ворошителя дымогенератора (кВт)0,350,350,35
Общая эл. Мощность (кВт)7,3511,3516,35


Мы рекомендуем рассматривать приобретение газовой термокамеры для следующих видов продукции:
 

  1. Колбасные изделия и мясные деликатесы 
  2. Запеченые мясные деликатесы 
  3. Мясные чипсы 
  4. Рыба горячего 
  5. Рыба для производства шпрот 
  6. Сыры колбасные 


При производстве сырокопченых колбас и деликатесов, рыбы холодного копчения, вяленой рыбы и рассольных копченых сыров нагрев термокамеры используется крайне редко и для таких видов продукции мы рекомендуем использовать электрические термокамеры, так как они дешевле по стоимости и проще в обслуживании. Но в случае необходимости, наша компания готова произвести для Вас и газовую термокамеру для этих видов продукции.

 

ФОТО термокамер нашего производства

 

xn--e1ajkerlj.xn--p1ai

Термокамеры для колбасных цехов | Компонент Плюс

Термокамера RS-1.100

Общее описание
  • Данные модели термокамер специально разработаны для колбасных цехов не большой производительности, традиционных ремесленных производств, а так же для выработки малых и экспериментальных партий продукции.
  • Однорамная камера RS-1.100 имеет среднюю разовую загрузку около 100 кг колбас, и до 120 кг сосисок. Средняя загрузка двухрамной камеры RS-2.100 около 200 кг, и до 240 кг сосисок;
  • Габариты камеры позволяют размещать камеры в помещениях с не большими размерами, в том числе, с высотой потолков от 2500 мм.
  • В зависимости от комплектации или опционально камера может быть изготовлена в разборном исполнении, что позволяет доставить её в помещения с минимальными размерами дверных проёмов и произвести сборку на месте установки.
  • Камера позволяет проводить обработку продукта, как размещенного на горизонтальных решетках, так и подвешенного вертикально на палках.
  • Под Заказ камера может быть оснащена специальными стеновыми панелями, при использовании которых, загрузка может производиться без передвижных рам. Продукт на палках или решетках устанавливается непосредственно в камеру на направляющие, расположенных на этих панелях. Такое решение позволяет максимально эффективно использовать рабочий объем камеры при минимальных габаритах;
  • В то же время могут использоваться передвижные колбасные рамы. Рамы и эстакада для заезда поставляются по отдельной заявке;
  • Несмотря на компактные размеры, камеры RS-1.100 и RS-2.100 по своим качествам, функциональности и автоматизации не уступают камерам стандартного размера;
  • Принцип работы камер обеспечивает равномерность сушки и копчения, исключает «мертвые» зоны;
  • Конструкция камеры и особая система парообразования позволяет быстро и экономично получать и поддерживать заданную влажность, в том числе высокого уровня;
  • Камера проста в обслуживании, обеспечен легкий доступ для мойки и обслуживания узлов.

 

Конструктивные особенности
  • Стены: Выполнены из нержавеющий стали марки AISI 304 в комплектациях «Стандарт» и «Улучшенная» или из нержавеющей стали AISI 430 в комплектации «Эконом».
    В разборно-сборном исполнении камера изготавливается – из сэндвич панелей, с теплоизоляцией из минеральной ваты.
  • Пол: Усиленная несущая конструкция каркасного типа. Имеет дренажное отверстие, которое закрывается специальной крышкой.
  • Дверь: по периметру оснащена полым термостойким силиконовым уплотнением. Термоизолирована минватой. Снабжена петлями особой конструкции и блок-замком.
  • Система проводки воздуха: Усиленная крыльчатка циркуляционного вентилятора увеличенной производительности из нержавеющей стали. Жаростойкие уплотнения. Повышенный ресурс. Плавный старт и регулируемая скорость вращения в комплектации «Стандарт» и выше.
  • Нагрев: две группы электрических ТЭНов, позволяющие быстро выходить на рабочие режимы и точно поддерживать температуру в камере;
  • Датчики: Специальные датчики для измерения внутренней температуры камеры, продукта и влажности.
  • Дымогенератор: Камера оснащается двумя видами дымогенераторов:
    1. Для изготовления продуктов с одним циклом копчения можно использовать дымогенератор с разовой загрузкой. Он является наиболее простым и экономичным, но, тем не менее, производит хорошее, интенсивное дымообразование;
    2. Второй тип дымогенератора оснащен подачей щепы, имеет возможность в автоматическом режиме производить несколько циклов копчения в ходе обработки продукта, без участия оператора.
  • Многофункциональные контроллеры:
    • MCC-100 с пленочной клавиатурой
    • iMAX-500 с сенсорным ЖК дисплеем;
Технические характеристики
ПараметрЕдиницаRS-1.100
Загрузка сырьемкг60 -120

Установленная максимальная мощность

В том числе:

ТЭНы нагрева

ТЭН дымогенератора

Исполнительные механизмы

Электродвигатель вентилятора

Привод ворошителя и дозатора щепы

 

 

 

кВт

20,65

 

15,4

1,5

0,8

2,2

0,75

Номинальное напряжениеВ380
Длина корпусамм982
Ширина корпуса, / Ширина с корпусом управлениямм972 / 1172
Высота корпуса, / Высота с ограждениеммм2100/2350
Масса, не болеекг600
Комплектация «Эконом»
  • Контроллер МПР-51
  • Электроприводы использования механизмов
  • Материал нержавеющая сталь AISI 430
  • Разборное исполнение из панелей
  • Эстакада для заезда передвижных рам
Комплектация «Стандарт»
  • Контроллер MCC-100
  • ПЧ на привод вентилятора
  • Электроприводы использования механизмов
  • Материал нержавеющая сталь AISI 304
  • Система автоматической мойки
  • Разборное исполнение из панелей
  • Эстакада для заезда передвижных рам
  • Автоматический дымогенератор
  • Твердотельные реле на ТЭНы
Комплектация «Улучшенная»
  • Контроллер iMAX-500
  • ПЧ на привод вентилятора
  • Электро/пневматикаческие приводы исп. механизмов
  • Материал нержавеющая сталь AISI 304
  • Очистка дыма
  • Система автоматической мойки
  • Разборное исполнение из панелей
  • Эстакада для заезда передвижных рам
  • Автоматический дымогенератор
  • Твердотельные реле на ТЭНы

 

Дополнительные опции
  • Насосная система автоматической мойки с емкостью
  • Функция душирования (RS-1.100/ RS-2.100)
  • Сборно-разборное исполнение камеры из отдельных панелей и узлов
  • Эстакада для заезда передвижных рам
  • Стеновые панели для размещения продукта в камере без рам
  • Пневматический привод исполнительных механизмов
  • Дополнительный вытяжной вентилятор
  • Замена полуавтоматического дымогенератора на автомат

komponent-plus.ru

Термокамера универсальная для мясо и птицепереработки

Назначение термокамеры: прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы

Модельный ряд

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Термокамера универсальная

Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу
  • камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • система принудительной вытяжной вентиляции с регулировкой режимов
  • система автоматической компенсации избыточного давления в камере
  • встроенная система мойки с пеногенератором или с подключением к централизованной системе мойки с насосной системой
  • откидной ложный потолок для улавливания смол из дымовоздушной смеси рабочего объема камеры
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании
  • термометр сопротивления — игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушными заслонками и клапаном воды
  • диапазон задания температуры в термокамере +35…+120°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере — 10–99%
  • варка и увлажнение — автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере благодаря системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры — 30,6 кВт на раму
Дымогенератор
  • щеповой, закрытого типа
  • фракция щепы — 4–20 мм
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг и затухание тления щепы
  • регулировка подачи воздуха в зону тления щепы для стабилизации дымообразования и исключения вероятности возгорания щепы
  • регулировка плотности дыма
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • контроль температуры дыма с отображением на дисплее процессора
  • автоматическое пожаротушение щепы в дымогенераторе
Управление и регулирование
  • комплексное автоматическое управление и регулирование термокамерой, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания термообработки продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-ваpка»
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50–60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,2 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Варианты конфигурации термокамер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов термокамер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов термокамер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь
  • выбор расположения дымогенератора и шкафа управления
  • исполнение фасада термокамеры, дымогенератора и шкафа управления в единой лицевой панеле

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов термообработки на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Термокамера универсальная (электроразогрев)

Фотогалерея

Мясопереработка. Готовые продукты.
  • Термокамера универсальная (электроразогрев) Термокамера для прогрева, сушки, обжаривания, копчения и варки различных колбасных изделий
  • Термокамера универсальная (электро) Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Термокамера универсальная (электроразогрев) — готовые изделия Прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Термокамера универсальная (электроразогрев) — готовая продукция Термокамера универсальная — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Термокамера универсальная Назначение: прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) Для прогрева, сушки, обжаривания, копчения и варки различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Термокамера универсальная — готовые продукты Прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка колбасных изделий, мясных деликатесов и птицы.
  • Термокамера универсальная — копчение мяса Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка колбас, деликатесов, птицы.
  • Термокамера универсальная, копчение мяса Мясопереработка, прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Мясопереработка. Термокамера универсальная (электроразогрев) — прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы.
  • Птица Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Птица Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Птица Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Колбасные изделия из птицы Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Колбасные изделия из птицы Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Колбасные изделия из птицы Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования
  • Колбасные изделия из птицы Комплекс термического отделения — термокамеры универсальные, камеры душирования

agros.obninsk.ru

Термокамеры для копчения колбасного сыра (разогрев паром)


Термокамера АГРОС универсальная для мясопереработки


Термокамера АГРОС для мясных чипсов


Камера интенсивного охлаждения АГРОС


Термокамера АГРОС для копчения рыбы


Термокамера универсальная для копчения сыра


Компания «АГРОС» на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017»


Встреча Генерального директора «АГРОС» Климова А.В. с членом Совета Федерации РФ Лисовским С.Ф.


Интервью с Генеральным директором «АГРОС» Климовым А.В. на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017»

Назначение: прогрев и копчение колбасного сыра

Модельный ряд

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации
  • возможность эксплуатации термокамеры на предприятиях с ограниченным давлением сетевого пара (0,3 МПа)

Основные технические характеристики

Термокамера для копчения колбасного сыра

Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу
  • камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • система принудительной вытяжной вентиляции с регулировкой режимов
  • система автоматической компенсации избыточного давления в камере
  • встроенная система мойки с пеногенератором или с подключением к централизованной системе мойки с насосной системой
  • откидной ложный потолок для улавливания смол из дымовоздушной смеси рабочего объема камеры
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании
  • термометр сопротивления – игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушными заслонками, клапанами пара и воды
  • диапазон задания температуры в термокамере +35…+100°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере – 10-99%
  • увлажнение – автоматический импульсный впрыск пара по ПИД-закону
  • равномерный прогрев и копчение сыра благодаря системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 1500 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • разогрев камеры паром высокого давления через калориферные узлы
  • коллектор подготовки сетевого пара (сепарация, очистка, редуцирование, отделение воздуха, прерывание вакуума)
  • коллектор сбора и отвода конденсата
  • полное использование энергии подаваемого пара
  • возможность вторичного использования конденсата
Дымогенератор
  • щеповой, закрытого типа
  • фракция щепы —  4-20 мм
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг и затухание тления щепы
  • регулировка подачи воздуха в зону тления щепы для стабилизации дымообразования и исключения вероятности возгорания щепы
  • регулировка плотности дыма
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • контроль температуры дыма с отображением на дисплее процессора
  • автоматическое пожаротушение щепы в дымогенераторе
Управление и регулирование
  • комплексное автоматическое управление и регулирование термокамерой, паровым коллектором, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания термообработки продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-ваpка»
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для  визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
  • к сетевому паропроводу с давлением не менее 0,3 МПа
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,2 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Варианты конфигурации термокамер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов термокамер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов термокамер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь
  • выбор расположения коллектора подготовки пара, дымогенератора и шкафа управления
  • исполнение фасада термокамеры, дымогенератора и шкафа управления в единой лицевой панеле
  • вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов термообработки на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Термокамера для копчения колбасного сыра (разогрев паром)

Фотогалерея

Производство сыра — готовые продукты
  • Термокамеры для колбасного сыра (разогрев паром) Производство сыра. Термокамера для копчения колбасного сыра (разогрев паром) — прогрев и копчение колбасного сыра.
  • Термокамеры для колбасного сыра (разогрев паром) Производство сыра. Термокамера для копчения колбасного сыра (разогрев паром) — прогрев и копчение колбасного сыра.
  • Термокамеры для колбасного сыра (разогрев паром) Производство сыра. Термокамера для копчения колбасного сыра (разогрев паром) — прогрев и копчение колбасного сыра.

agros.obninsk.ru

Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев)


Термокамера АГРОС универсальная для мясопереработки


Термокамера АГРОС для мясных чипсов


Камера интенсивного охлаждения АГРОС


Термокамера АГРОС для копчения рыбы


Термокамера универсальная для копчения сыра


Компания «АГРОС» на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017»


Встреча Генерального директора «АГРОС» Климова А.В. с членом Совета Федерации РФ Лисовским С.Ф.


Интервью с Генеральным директором «АГРОС» Климовым А.В. на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017»

Назначение: прогрев и копчение колбасного сыра

Модельный ряд

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Термокамера для копчения колбасного сыра

Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу
  • камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • система принудительной вытяжной вентиляции с регулировкой режимов
  • система автоматической компенсации избыточного давления в камере
  • встроенная система мойки с пеногенератором или с подключением к централизованной системе мойки с насосной системой
  • откидной ложный потолок для улавливания смол из дымовоздушной смеси рабочего объема камеры
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании
  • термометр сопротивления – игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушными заслонками и клапаном воды
  • диапазон задания температуры в термокамере +35…+100°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере – 10-99%
  • увлажнение – автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов
  • равномерный прогрев и копчение сыра благодаря системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 1500 об/мин с дискретным  понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры – 24 кВт на раму
Дымогенератор
  • щеповой, закрытого типа
  • фракция щепы —  4-20 мм
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг и затухание тления щепы
  • регулировка подачи воздуха в зону тления щепы для стабилизации дымообразования и исключения вероятности возгорания щепы
  • регулировка плотности дыма
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • контроль температуры дыма с отображением на дисплее процессора
  • автоматическое пожаротушение щепы в дымогенераторе
Управление и регулирование
  • комплексное автоматическое управление и регулирование термокамерой, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания термообработки продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-ваpка»
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для  визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,2 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Варианты конфигурации термокамер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов термокамер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов термокамер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь
  • выбор расположения дымогенератора и шкафа управления
  • исполнение фасада термокамеры, дымогенератора и шкафа управления в единой лицевой панеле
  • вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов термообработки на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Термокамера для копчения колбасного сыра (электроразогрев)

Фотогалерея

Производство сыра — готовые продукты
  • Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) — прогрев и копчение колбасного сыра
  • Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) — прогрев и копчение колбасного сыра
  • Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) Производство сыра. Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев) — прогрев и копчение колбасного сыра

agros.obninsk.ru

Колбасный мини-цех — ПолиПром

     Многие знают, что современный колбасный цех — это рентабельное предприятие. Вложенные средства в такой бизнес, при правильном подходе, могут окупиться за 6-10 месяцев. С учетом постоянно растущих потребностей и неиссякаемого аппетита современного человека, открывать своё колбасное производство решение перспективное. Конечно, как и в любой другой сфере есть свои нюансы, все-таки это пищевое производство и тут необходимо соблюдать определенные нормы, но зачастую все эти проблемы решаемы на местном уровне. С поставками мясного сырья, специй, сопутствующих компонентов и технологий тоже нет никаких проблем, остается самая затратная из статей расходов на создание будущего цеха — это оборудование.

     Оборудование для производства колбасных изделий и деликатесов фактически разделяется на две фундаментальные группы — оборудование импортного и отечественного производства. Наше оборудование в разы дешевле и проще в сервисном обслуживании. Зарубежное более автоматизировано, и более ликвидно на вторичном рынке. Другие свойства весьма схожи и по технологии работы и по качеству выхода продукции. В большей своей части, импортные производители нацелены на крупный сегмент рынка по весьма понятным причинам. Одной из важных особенностей оборудования должна быть его универсальность, нецелесообразно на начинающем предприятии иметь например одну термокамеру для сушки или варки, и еще одну для копчения. Современное оборудование обязано быть универсальным. Ведь все затраты прямо отражаются на конечной стоимости продукции, а для новой марки она должна быть максимально привлекательной.

     Определившись с бизнес-планом будущего колбасного мини-цеха, встает вопрос его архитектурной реализации. Искать помещение и вкладывать средства в приведение его к соответствующим нормативным стандартам, либо посмотреть в сторону готовых укомплектованных модулей. Здесь есть как определенные плюсы, так и минусы. Плюс модульного решения — достаточно быстрый старт производства, относительная дешевизна и простота ввода в эксплуатацию. Основной минус, и зачастую самый негативный, полное отсутствие возможности трансформации производства, либо его расширения и попросту даже замены оборудования на более производительное. Ведь организуя такой довольно конкурентный бизнес, нужно быть готовым быстро адаптироваться к предпочтениям потребителей, чего «модуль» попросту не предполагает.

     Понимая необходимость комплектования будущего цеха только самым необходимым и с минимальными на то затратами, мы разработали готовые комплексные схемы, реализуемого нами оборудования, по самым выгодным ценам в России. Наше оборудование успешно работает на сотнях мясоперерабатывающих предприятиях и завоевало заслуженное уважение и доверие наших клиентов. У нас достаточно развитая партнерская сеть, но для максимальной доступности такие комплекты мы предлагаем для Вас именно от отдела продаж нашего завода. На всё оборудование распространяется полная гарантия, имеются все необходимые для использования в пищевом производстве сертификаты и разрешения, мы осуществляем доставку по всей территории России и СНГ и готовы оказать содействие в монтаже и последующей пуско-наладке.

Для организации колбасного производства, с выходом продукции в смену, Вам понадобится: 

Оборудование Выход готовой продукции в смену, кг ЦЕНА 1 ЕД. ОБОРУДОВАНИЯ
до 1000 1000-1500 1500-2000 2000-4000 от 4000 Без скидки Скидка 15% Скидка 20%
Стол разделочный 1 1 2 3 6 9 735 9 735 9 735
Стол для формовки колбас 1 1 2 2 4 25 370 25 370 25 370
Тележка «Китаянка» 4 8 8 10 20 14 573 14 573 14 573
Тележка «Рикша»     2 2 4 16 402 16 402 16 402
Тележка ТТЯ 2 6 6 8 12 4 838 4 838 4 838
Засолочная ванна 1 1 2 3 6 14 927 14 927 14 927
Моечная ванна 1 1 2 3 6 14 868 14 868 14 868
Стерилизатор ножей 1 1 2 2 3 14 455 14 455 14 455
Мойка со стерилизатором   1 1 2 2 28 143 28 143 28 143
Инъектор ручной ИР-2 1         40 297 40 297 40 297
Инъектор автомат. 15 игл   1       304 499 304 499 304 499
Инъектор автомат. 2х22 игл     1 1 2 326 624 326 624 326 624
Фаршемешалка 150л 1         246 266 209 273 197 001
Фаршемешалка 300л   1 2 2 3 326 742 277 713 261 370
Термокамера КВК-100           207 385 176 233 165 908
Термокамера КВК-200 1         254 113 215 940 203 255
Термокамера КВК-300   1       361 139 306 918 288 864
Термокамера КВК-600     1 1 2 508 049 431 821 406 392
Мясомассажер МВУ-50           109 681 93 220 87 733
Мясомассажер МВУ-100 1         234 525 199 302 187 620
Мясомассажер МВУ-200   1       314 411 267 211 251 517
Мясомассажер МВУ-300     1     327 214 278 126 261 724
Мясомассажер МВУ-400       1 2 338 719 287 861 270 928
Шприц вакуумный ВШУ-1М 1 1 2 2 4 192 281 163 430 153 813
Блокорезка МИФ-1300 1 1 1     303 437 257 889 242 726
Блокорезка ИБМ-2300       1 1 326 742 277 713 261 370
Опрокидыватель тележек   1 1 1 2 150 745 150 745 150 745
                 
Стоимость без скидки: 1 418 242 2 206 364 3 019 384 3 160 689 5 577 801  
             
Стоимость со скидкой до 15%: 1 233 454 1 981 515 2 692 760 2 828 814 5 012 109  
Стоимость со скидкой до 20%: 1 172 035 1 906 644 2 583 846 2 718 189 4 823 545  

 

poli-prom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *