Темпсил что это – Безасбестовый паронит TEMASIL /синий/

Безасбестовый паронит TEMASIL /синий/

Безасбестовый паронит TEMASIL /синий/

Безасбестовый паронит – листовой уплотняющий материал, предназначенный для производства прокладок различной конфигурации и размеров. Составные части безасбестового паронита – арамидное или другое синтетическое волокно, неорганические заполнители и резина. Это современные материалы, применяемые для герметизации неподвижных, разборных соединений (различные емкости, аппараты, арматура, крышки, трубопроводы, двигатели внутреннего сгорания), обеспечивающие герметичность в больших пределах температур и давления, способные работать в различных средах (пресная и морская вода, пар, инертные газы, воздух, нефтепродукты, смазочные материалы, водные растворы солей, азот, кислоты).

Используется в таких рабочих средах, как: воздух, азот, аммиак, соли, щелочи, органические и неорганические кислоты (включая 20%-ю азотную кислоту) неорганические, органические, тяжелые и легкие нефтепродукты, вода, природный газ, растворители, масла, фенол, циклогексанон, метиленхлорид. Более полную информацию смотрите в таблице химической стойкости. Максимальное давление и температура не могут использоваться одновременно. По требованию материал может поставляться в так называемом атомном исполнении (содержание золы <0,15 % и содержание хлорида, 20 ppm) Конкретное решение зависит от рабочего давления, температуры, состояния агрегата, конструкции уплотняющего узла и материала.

Толщина:

0,5 ÷ 4,0 мм. Погрешность– 0,5 ÷ 0,8 мм ± 0,1 мм, свыше 1,0 ± 10 %

Габариты листа:

1,5 x 1,5 м
1,5 x 1,0 м
Погрешность ± 5 %
 

Примечание: все изделия с антистатическим покрытием с одной стороны.

TEMASIL

Изготовлен из комбинации жаростойких минеральных и арамидных волокон со специальным связующим. Используется как прокладочный материал для горячей и холод- ной воды, пара, нефти, газов, масла и общих сред.

Толщина, мм 0,5-5,0
t, С краткосрачная 400
t, С постоянная 250
t, С в паровых установках и трубопроводах 200
Допустимое давление бар, МПа 10
Плотность, г/см 1.9
Газопроницаемотсть, см/мин 0.5
Сжимаемость, % 5-15
Восстанавливаемость, % >50
Потери при прокаливании, % <27

Файлы

pdf, 514,75 KB

Technical dates

www.smaile-pluss.lv

Фасадные и строительные панели

Фасады

Материалы

Материалы

Tempsi Granito

Tempsi Colore

Tempsi Struttura
Tempsi Base

Tempsi Zoccolo

Tempsi Granito
Tempsi Colore
Tempsi Struttura
Tempsi Base

Ограждения для балконов

Малый частный дом

 

Tempsi Granito
Tempsi Colore
Tempsi Struttura
Tempsi Base

Tempsi Granito
Tempsi Colore
Tempsi Struttura
Tempsi Base

Tempsi Acustico

Напольные покрытия

 

 Наружные и внутренние стены

 

Tempsi Base

Tempsi Base

 

 Огнеупорные конструкции

 

Tempsi Base

 

 

Tempsi Base

 

 Промышленные здания

 

 Садовые строения

 

Tempsi Base

Tempsi Granito

Tempsi Colore

Tempsi Struttura

Tempsi Acustico

Tempsi Granito
Tempsi Colore
Tempsi Struttura
Tempsi Base

www.tempsi.ee

Плиты Tempsi

Компания Krimelte Latvia, занимающаяся оптовой торговлей строительными материалами и являющаяся поставщиком строительных плит Tempsi Granito, для работы в неустойчивых климатических условиях рекомендует использовать плиты TEMPSI, пригодные для декоративной отделки фасадов и цоколей зданий.

В первую очередь, эти плиты очень удобны. Их просто установить на каркас из дерева или металла (в качестве утеплителя используя каменную вату, что существенно снижает расходы на внешнюю реновацию дома). Вторая же причина, почему мы советуем использовать плиты TEMPSI, это возможность монтировать их при любых погодных условиях. Таким образом, работы можно выполнить гораздо быстрее, чем при использовании обычной шпаклевки и декоративной штукатурки. Вместе с замечательной устойчивостью против холода и влаги для плит TEMPSI характерна хорошая звуковая и теплоизоляция, плиты не боятся механических повреждений и огня (в случае возгорания они выделяют очень мало дыма и совсем не выделяют отравляющих газов).

Плиты не содержат асбест и формальдегид, в них не заводятся ни насекомые, ни грибок. Материалы TEMPSI со временем не меняют цвет, не покрываются мхом, поэтому даже через десять лет у жителей не появится необходимости перекрашивать фасад своего дома. Недаром завод-производитель дал на эти материалы гарантию сроком в 50 лет! В случае загрязнения плиты очень легко очистить с помощью струи воды под высоким давлением. В ассортименте имеются плиты, на которых вместо каменной крошки используется очень устойчивая эпоксидная краска. Богатая гамма цветовых тонов Tempsi Colore представлена в специальном каталоге RAL.

TEMPSI обеспечивает большой выбор цветовых решений и различных видов крепления (например, для монтажа плит предусмотрены особые винты, соответствующие каждой цветовой гамме, таким же образом подобраны и стыковочные профили). Таким образом архитекторы и строители получают возможность моделировать интересное оформление фасада, выделять элементы здания – окна, балконы и т.п. С помощью плит TEMPSI можно украсить фасад и архитектурные элементы любого нового или реновируемого здания. Плиты будут красиво смотреться как на многоквартирных, так и на маленьких домах, производственных цехах, цоколях, балконах, шумозащитных барьерах и проч. Плиты TEMPSI можно использовать и для внутренних работ, как материал для обшивки стен. Эти строительные плиты входят в группу материалов, работать с которыми нужно по так называемой «сухой методике». Плиты Tempsi Granito производятся в Балтии, начиная с 1999 года.

Подробную информацию о продуктах Tempsi вы получите в фирме SIA «Krimelte Latvia», Рига, ул. Вестиенас, 6с, LV-1035, телефон +371 67702052, +371 67702849, +371 29402969. Заходите на наши домашние страницы в интернете www.penosil.com, www.krimelte.lv, а также пишите на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

www.vmeste.lv

Симетикон: инструкция по применению, цена. Употребление для новорожденных

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (27)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (3)
    • Вирусные поражения кожи (12)
    • Микозы (10)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (5)
    • Злокачественные новообразования (9)
    • Доброкачественные новообразования (7)
    • Болезни крови и кроветворных органов (9)
    • Болезни щитовидной железы (6)
    • Болезни эндокринной системы (13)
    • Недостаточности питания (1)
    • Нарушения обмена веществ (1)
    • Психические расстройства (31)
    • Воспалительные болезни ЦНС (3)
    • Болезни нервной системы (19)
    • Двигательные нарушения (5)
    • Болезни глаза (19)
    • Болезни уха (4)
    • Болезни системы кровообращения (10)
    • Болезни сердца (11)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (9)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (8)
    • Болезни органов дыхания (34)
    • Болезни полости рта и челюстей (15)
    • Болезни органов пищеварения (29)
    • Болезни печени (2)
    • Болезни желчного пузыря (8)
    • Болезни кожи (32)
    • Болезни костно-мышечной системы (49)
    • Болезни мочеполовой системы (13)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (27)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (123)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (155)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (15)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (113)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (145)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (103)
    • Пластическая хирур

medside.ru

Марки ЛСД — эффект, последствия. Статьи от Communication Platform SafeConnection

ЛСД – один из мощных психоделиков, состоящий из психоактивного вещества диэтиламид d-лизергиновой кислоты.

Это полусинтетический наркотик, так как лизергиновую кислоту добывают из спорыньи, грибка, который паразитирует на ржи или других зерновых культурах.
ЛСД бывает в таблетках, капсулах и иногда в жидкой форме, то есть его обычно принимают приорально. ЛСД часто пропитывают бумагу, которая в свою очередь делится на маленькие кусочки, марки, каждая из которых эквивалентна одной дозе. Жидкий ЛСД принимают вместе с сахарным кубиком.
Действие кислоты может проявляться от 20 минут до нескольких часов – то есть за этот период можно решить, что наркотик не действует, и принять дополнительную дозу, что чревато осложнениями и плохим психологическим состоянием.
Эффекты в результате употребления ЛСД, которые называются «трипами», могут быть достаточно длительными, в среднем до 12 часов.
На трип влияют множество факторов – настроение человека, его самоощущение, комфорт и окружающие люди.
Если перед приемом ЛСД человек чувствуют панику, ощущает небезопасность и дискомфорт с окружающими его людьми, трип будет скорей всего плохим и похожим на фильм ужасов.
Некоторые люди могут причинять себе вред во время плохих трипов, особенно если у них перед началом употребления было плохое настроение, депрессия или беспокойство.
Под влиянием ЛСД обостряются и изменяются чувства и чувствительность тела. Человек, принявший этот наркотик, может испытывать несколько чувств сразу или перескакивать мгновенно от одной эмоции к другой. В больших количествах ЛСД может вызывать галлюцинации. У человека изменяется ощущение времени и самовосприятие. Чувства могут перемешиваться, и вследствие этого можно слышать цвета и видеть звуки.
Эти изменения могут быть пугающими и вызывать панику – такой эффект от принятия ЛСД и называется плохим трипом. Некоторые люди, которые употребляют ЛСД, испытвают чувство отчаяния, появляются ужасающие мысли, страх потери контроля, страх сумасшествия и смерти.
Эффект от ЛСД сильно зависит от его количества. В результате употребления кислоты расширяются зрачки, повышается темперетура тела, ускоряется сердцебиение и повышается кровяное давление. Также может наблюдаться усиленное потовыделение, потеря аппетита, бессонница, тремор и сухость во рту.
Также однажды употребив ЛСД, ощущения от трипа могут всплыть в любой момент даже год спустя трипа. Это может продолжатся достаточно длительное время, что могет стать причиной нарушений в социальной и профессиональной деятельности.
Большинство из тех, кто принимал ЛСД, самостоятельно уменьшают частоту употребления кислоты или прекращают ее вовсе употреблять.
ЛСД не считается наркотиком, вызывающим зависимость. Однако, частое употребление ЛСД сопровождается повышением толерантности к кислоте и для достижения того же самого эффекта через время понадобится большая доза. В виду непредсказуемости действия наркотика подобная практика очень опасна.
Так как распространение и хранение накротических веществ в Украине предусмотрено уголовное наказание, в интернете появились предложения о покупке так называемых легальных заменителей ЛСД, таких как гавайская роза, сальвия и другие. Эти вещества имеют сильные галюциногенные, а также диссоциативные эффекты (когда тело и разум ощущаются отдельно). Однако, в этом случае легальный не означает безопасный. Воздействие этих веществ еще не было до конца изучено и контроль над ними не введен в законодательную базу.

safeconnection.org

Что такое псиллиум и зачем его едят — ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Читая многие рецепты LCHF-выпечки на нашем сайте, вы обязательно встретите такой загадочный и малоизвестный в России ингредиент, как псиллиум. Вообще мы используем много необычных продуктов, которые позволяют нам обойтись без традиционной муки и сахара. И постепенно мы будем про них рассказывать, чтобы они не казались такими уж экзотическими.

Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки.

Псиллиум растет в Закавказье и еще много где, но центр его промышленного производства находится в индийском штате Гуджарат. Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу — это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.  Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.  Особенно псиллиум полезен для тех, кто придерживается LCHF-метода, ведь, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, а это может приводить к расстройствам работы кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Вот как это выглядит:

Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Кстати, псиллиум необязательно использовать только в LCHF-кулинарии. В Швеции псиллиум очень популярен, его можно купить практически в любом супермаркете и его рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки.

Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить  артериальное давление. Конечно, псиллиум — это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценть консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости.

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом —  пейте больше воды. Что никогда не помешает.

— У некоторых людей возможны аллергические реакции

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.

В общем, псиллиум полностью соответствует слогану нашего проекта: ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. Он не только очень полезен, но и позволяет разнообразить меню, включить в него качественную здоровую выпечку и получать максимум удовольствия от LCHF-еды.

Читать по теме:

Псиллиум и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине

Творожные оладьи с псиллиумом

Рецепты LCHF-выпечки

Эритритол – сладкий, но не гадкий

Изомальтоолигосахариды: жидкая и сладкая клетчатка

lchf.ru

Что такое вязкость? Единицы измерения вязкости

Вязкость характеризует способность газов или жидкостей создавать сопротивление между движущимися по отношению друг к другу слоями текучих (не твердых) тел. То есть эта величина соответствует силе внутреннего трения (английский термин: viscosity), возникающей при движении газа или жидкости. Для разных тел она будет различной, так как зависит от их природы. Например, вода имеет низкую вязкость по сравнению с медом, вязкость которого намного выше. Внутреннее трение или текучесть твердых (сыпучих) веществ характеризуется реологическими характеристиками.

Слово вязкость происходит от латинского слова Viscum, что в переводе означает омела. Это связано с птичьим клеем, который делали из ягод омелы и использовали для ловли птиц. Клеящим веществом намазывали ветки деревьев, а птицы, садясь на них, становились легкой добычей для человека.

Что же такое вязкость? Единицы измерения данной характеристики будут приведены, как это принято, в системе СИ, а также в других внесистемных единицах.

Исак Ньютон в 1687 году установил основной закон течения жидких и газообразных тел: F = ƞ • {(v2 – v1) / (z2 – z1)} • S. В данном случае F — это сила (тангенциальная), которая вызывает сдвиг слоев подвижного тела. Отношение (v2 – v1) / (z2 – z1) показывает быстроту изменения скорости течения жидкости или газа при переходе от одного подвижного слоя к другому. Иначе называется градиентом скорости течения или скоростью сдвига. Величина S — это площадь (в поперечном сечении ) потока подвижного тела. Коэффициент пропорциональности ƞ и есть коэффициент вязкости динамической данного тела. Величина, ей обратная j = 1 / ƞ, является текучестью. Силу, действующую на единицу площади (в поперечном сечении) потока, можно рассчитать по формуле: µ = F / S. Это и есть абсолютная или динамическая вязкость. Единицы измерения ее в системе СИ выражаются как паскаль на секунду.

Вязкость является важнейшей физико-химической характеристикой многих веществ. Значение ее учитывают при проектировании и эксплуатации трубопроводов и аппаратов, в которых происходит движение (например, если они служат для перекачивания) жидкой или газообразной среды. Это могут быть нефть, газ или продукты их переработки, расплавленные шлаки либо стекло и прочее. Вязкость во многих случаях является качественной характеристикой полупродуктов и готовых продуктов различных производств, так как она напрямую зависит от структуры вещества и показывает физико-химическое состояния материала и изменения, происходящие в технологии. Часто для оценки величины сопротивления деформации или истечения используют не динамическую, а кинематическую вязкость, единицы измерения которой в системе СИ выражаются в квадратных метрах за секунду. Кинематическая вязкость (обозначается ν) есть отношение вязкости динамической (µ) к плотности среды (ρ): v = µ / ρ.

Кинематическая вязкость — это физико-химическая характеристика материала, показывающая его способность под действием сил гравитации сопротивляться течению.

В системе СИ единицы измерения кинематической вязкости записывают как м2/с.

В системе СГС вязкость измеряют в стоксах (Ст) или сантистоксах (сСт).

Между этими единицами измерения существует следующая связь: 1 Ст = 10-4 м2/с, тогда 1 сСт = 10-2 Ст = 10-6 м2/с = 1 мм2/с. Часто для кинематической вязкости пользуются другой внесистемной единицей измерения — это градусы Энглера, перевод которых в Стоксы можно осуществлять по эмпирической формуле: v = 0,073oE – 0,063 / oE или по таблице.

Для пересчета системных единиц измерения динамической вязкости во внесистемные можно использовать равенство: 1 Па • с = 10 пуаз. Краткое обозначение записывается: П.

Обычно единицы измерения вязкости жидкости регламентируются нормативной документацией на готовый (товарный) продукт или технологическим регламентом на полупродукт вместе с допустимым диапазоном изменения этой качественной характеристики, а также с погрешностью ее измерения.

Для определения вязкости в лабораторных или производственных условиях пользуются вискозиметрами различной конструкции. Они могут быть ротационные, с шариком, капиллярные, ультразвуковые. Принцип измерения вязкости в стеклянном капиллярном вискозиметре основан на определении времени истечения жидкости через калиброванный капилляр определенного диаметра и длины, при этом должна быть учтена постоянная вискозиметра. Так как вязкость материала зависит от температуры (с повышением ее она будет уменьшаться, что объясняется молекулярно-кинетической теорией как результат ускорения хаотического движения и взаимодействия молекул), поэтому испытуемая проба должна быть выдержана некоторое время при определенной температуре для усреднения последней по всему объему пробы. Существует несколько стандартизованных методов испытания вязкости, но наиболее распространенный — это межгосударственный стандарт ГОСТ 33-2000, на основании которого определяется кинематическая вязкость, единицы измерения в данном случае мм2/с (сСт), а динамическая вязкость пересчитывается, как произведение вязкости кинематической на плотность.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *