Темперированное стекло: Прозрачное темперированное стекло для HB LED Световые Технологии купить цена

Содержание

«Закаленное стекло» или «темперированное стекло»?


«Закаленное стекло» или «темперированное стекло»? 25 сент, 2018 @ 14:39
Можно ли использовать оба термина?
Пояснения:
1) Частотность использования этих терминов по данным Google отличается в 50 раз в пользу «закаленного».
2) Закалка — процедура нагрева и быстрого охлаждения, приводящая к упрочнению.
3) Темпера́ция (от лат. temperatio — соразмерность, правильное соотношение, надлежащая организация) используется в музыке для обозначения искажений акустически чистых интервалов.
4) По отношению к стеклу «темперирование» является калькой с английского обозначения закаленного стекла «tempering». Наверное, правильно использовать термин «закаленное стекло».
5) Относительно недавно появился термин «темперирование шоколада», процесс технологически и по результату напоминающий закалку стекла – нагревание и охлаждение шоколада для появления необходимой кристаллической структуры. Но в данном случае калька с английского необходима, так как термин «закалка шоколада» здесь использовать странно.

Спасибо

From:dr_trans
Date:Сентябрь, 25, 2018 22:09 (UTC)

Закалка

(Link)
«темперирование» — это от temprered glass — галимый транслит имбецилов, не владеющих родным языком в силу скудности ума.
+ статистическое (с гугле) влияние креатур маркетологов в силу той же имбецильности.

Edited at 2018-09-25 22:11 (UTC)

From:nerca88
Date:Сентябрь, 25, 2018 22:32 (UTC)
(Link)
С закалённым стеклом понятно, многим нужно отличать его от обычного.
Но в чём смысл насаждать технологические термины изготовления шоколада?
Наукообразность должна привлечь покупательские массы?
Есть не темперированный шоколад, и он хуже темперированного?
Конечно, есть и не темперированный шоколад (в крупных блоках), он седой по поверхности, как воск на вкус и по поведению (не колется, не ломается с треском). Его темперируют перед тем, как изготовлять из него украшения для кондитерских, делать из него конфеты или обливку для драже или орехов и т.п.
From:nerca88
Date:Сентябрь, 26, 2018 15:11 (UTC)
(Link)
Спасибо.
Так и думала, что обычному потребителю сластей темперирование как телеге пятое колесо.
Даже если я куплю шоколад-полуфабрикат для своих кондитерских опытов, то знаю, что его следует растопить для получения глазури.
Вот у меня сын химик-технолог, и он никогда не пугает обывателей профессиональными словечками.))
🙂

Там скорее дело в том, что когда растапливаешь шоколад, то даже если его уже темперировали для шоколада в плитке, то его при растапливании снова темперируют, чтобы по отстывании массы получить глянцево блестящие шоколадные глазури и др. украшения, а не матово-пятнистые, с седой поверхностью.

Темперирование — это особый нагрев при растапливании, не абы как. В этом смысл темперирования — не допустить отсекания масла какао от массы шоколада.

From:nerca88
Date:Сентябрь, 26, 2018 16:17 (UTC)
(Link)
Интересно, благодарю.
Подозреваю, что на бытовой кухне всё равно не обеспечить особый нагрев, поэтому и темперирование не актуально для дилетантов.
Да, нужна специальная аппарутура.

Знать про темперирование нам простым смертным полезно только в том смысле, что если мы купили шоколад, а он седой или быстро поседел по поверхности, то это от того, что темперировали его на производстве неправильно. Сам шоколад от этого «не испорченный» и не вредный. Он просто становится подобен (изначально однородному) сливочному маслу, которое рассеклось на масло сверху и молоко снизу при растапливании и так впоследствии застыло.

From:nerca88
Date:Сентябрь, 26, 2018 17:44 (UTC)
(Link)
Да, про седину давно знаю.
Из-за неё нельзя хранить шоколад в холодильнике, если не хочешь эстетических потерь лакомства.))(Удалённый комментарий)
Темперирование шоколада в технологии кондитерских изделий употребляется в русскоязычных справочниках как минимум с начала 1960х. Это не новый термин или процесс.

Темперированное стекло употребляется в научной литературе по силикатам с 1970х, но редко. Мне оно понятнее, чем закаленное стекло, но это наверное потому, что я живу в Сев. Америке.

From:aikr
Date:Сентябрь, 26, 2018 03:10 (UTC)
(Link)
Термин «закалённое стекло» утвердился давно и прочно, в том числе в стандартах (например, ГОСТ 30698-2014 Стекло закалённое. Технические условия). Если кто-то ленится правильно перевести общеизвестный технический термин — это не повод под него прогибаться. В крайнем случае можно поставить сноску: дескать, иногда встречается сочетание «темперированное стекло» — это неправильный (недо)перевод, должно быть «закалённое».
Спасибо! Ссылка на ГОСТ — это солидно и доказательно

Прозрачное темперированное стекло для HB LED

Мощность
Страна производства Россия
Гарантия 36 мес.
Светодиодный светильник Да
Наличие стекла Нет
Наличие взрывозащиты Нет
Электротехнические характеристики
AC/DC Нет
Блок аварийного питания Нет
Дополнительные характеристики
Артикул 2224000120
Артикул по каталогу 2224000120
Группа номенклатуры в каталоге Аксессуары для светильников (LT INDUSTRIAL)
Класс пожароопасности П-I,II,IIa,ІІІ
Торговая марка Lighting Technologies
Краткое наименование Clear tempered glass for HB LED
Размеры
Вес 0.5 г
Длина 470 мм
Ширина 86 мм
Высота 20 мм
Упаковка
Количество в упаковке 6 шт.
Длина упаковки 485 мм
Ширина упаковки 115 мм
Высота упаковки 169 мм
Вес упаковки 0.6 кг
Объем упаковки 0.009 м. куб.

Технические характеристики и сфера применения закаленного стекла

Закаленное стекло используют в тех случаях, когда необходимо не только не увеличивать обзор и обеспечить доступ света, но и защитить находящееся за стеклом объекты, в том числе и людей.

Такое стекло получается благодаря использованию системы термической обработки, так называемому закаливанию на финальной стадии производства материала. При закалке такого стекла, его нагревают до 600-800 °C, а затем быстро охлаждают, в результате чего получается механически и термически прочный материал.

Прочность закаленного стекла

Закаленное стекло примерно в пять-семь раз прочнее обычного стекла аналогичной толщины. Данное стекло разбивается на небольшие осколки с тупыми концами, поэтому в ходе несчастного случая довольно сложно получить серьезные травмы.

Закаленное стекло в процессе обработки приобретает три основные характеристики:

  • Термостойкость;
  • Повышенную механическую прочность;
  • Высокую ударную вязкость.

Конкретные технические характеристики данного стекла приведены в таблице 1:

Общие технические характеристики

Средние показатели

удельная теплопроводность стекла

0,93 вт/ м×к

коэффициент упругости стекла при изгибе

66 000 — 73 500 мпа

Плотность стекла

2,5 кг/ дм3

прочность на растяжение при изгибе

200 мпа

масса на 1 мм толщины

2,5 кг/ м2

разрушающие напряжения

200 мпа

термическое сопротивление

0,00534 м2 к/ вт

Где применяют каленые стекла?

Применяют закаленное стекло для остекления различных объектов, требующих дополнительной защиты. Основными направлениями применения материала являются следующие объекты:

  • Стеклянные офисные перегородки;
  • Стеклянные ограждения;
  • Двери из стекла различных видов;
  • Душевые кабины и двери для саун.

Данный тип стекла имеет широкий спектр применения в интерьерах зданий, жилых домов, офисах, торговых залах и банках. Особенно широко закаленное стекло применяется для ограждения смотровых площадок, лестниц, балконов, защищая человека от падения и увеличивая обзор. Для защиты от кражи экспонатов в музее также используют закаленное стекло.

Этот вид стекла используется для изготовления раздвижных дверей, входных дверей в различных зданиях и помещениях. Кроме этого, такое стекло применяется в производстве дверей и перегородок для саун и душевых кабин и внутренних перегородок. Двери из закаленного стекла придают зданиям современный внешний вид, и они очень удобны и просты в использовании.

Готовое закаленное стекло нельзя подвергать дальнейшей обработке, разрезать или сверлить, а также подвергать химической обработке, так как это может привести к преждевременному разрушению материала. Такое стекло должно быть изготовлено изначально нужного размера с необходимыми отверстиями. При необходимости на таком стекле может выполняться и рисунок.

Классы защиты

Такое стекло должно выдерживать падение мягкого тела массой примерно 45 кг. Обычно закаленное стекло подразделяется на классы защиты, которые зависят от высоты падения тела. Классы защиты приведены в таблице 2:

Класс защиты закаленного стекла

Высота падения тела

CM 1

300 мм

CM 2

700 мм

CM 3

1200 мм

CM 4

2000 мм

В зависимости от назначения объекта подбирают и закаленное стекло. Так на смотровых площадках устанавливают самое прочное стекло, высокого класса защиты. Для дверей или внутренних перегородок можно подбирать стекло класса защиты CM 1 и CM 2. Каждый лист стекла подвергают специальным испытаниям и тестируют по установленным стандартам. При этом лист стекла зажимают в горизонтальном или вертикальном положении и проводят специальные тесты.

В период эксплуатации закаленное стекло не допускается протирать тканью с абразивными химическими элементами. Температурный диапазон допустимых значений эксплуатации стекла достаточно широк – от минус 150 до плюс 300 °C. При необходимости использования стекла в других температурных диапазонах следует проводить дополнительные испытания стекла. Очень часто закаленное стекло используют в составе пуленепробиваемых, огнестойких и устойчивых к взрыву конструкциях.

Закаленное стекло пользуется огромным спросом для изготовления цельностеклянных конструкций и широко вошло в интерьеры современных зданий и квартир. При этом высокое качество и отличные характеристики закаленного стекла обусловлены строгим соблюдением технологии производства материала.

Светильник IP65, 1610х243х112, темперированное стекло, LED, 67 Вт, 7482 лм, 113 лм/Вт, Ra=80, CCT=4000K, К

Производитель

Артикул производителя

1068467001

Тип товара

Светильник

Мощность источника света

67 Вт

Цоколь (патрон) лампы

Нет (без)

Количество источников света

1

Степень защиты IP

IP65

Ширина устройства

243 мм

Высота/глубина

112 мм

Форма светового прибора

Прямоугольная

Заказной ассортимент

Получить  в