Технология молока: Технология производства молока и молочной продукции. Виды пищевых добавок.

Содержание

Электронный учебно-методический комплекс «Технология молока и молочных продуктов»

Выбрать Армения Беларусь Казахстан Киргизия Россия Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Албания Алжир Американское Самоа Ангилья Ангола Андорра Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Атолл Джонстон (США) Афганистан Багамы Бангладеш Барбадос Бахрейн Бейкер, Хауленд, Джарвис (США) Белиз Бельгия Бенин Бермуды Бислама Болгария Боливия, Многонациональное Государство Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Британская Территория в Индийском Океане Бруней-Даруссалам Буркина-Фасо Бурунди Бутан Вануату Венгрия Венесуэла (Боливарианская Республика) Виргинские Острова (Британские) Виргинские Острова (США) Вьетнам Габон Гаити Гайана Гамбия Гана Гваделупа Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау ГДР Германия Гернси Гибралтар Гондурас Гонконг Гренада Гренландия Греция Грузия Гуам Дания Джерси Джибути Доминика Доминиканская Республика Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран (Исламская Республика) Ирландия Исландия Испания Италия Йемен Кабо-Верде Камбоджа Камерун Канада Кантон и Эндербери Катар Кения Кипр Кирибати Китай Кокосовые (Килинг) Острова Колумбия Коморы Конго Конго, Демократическая Республика Корея (до 1948 г.

) Корея, Народно-Демократическая Республика Корея, Республика Коста-Рика Кот Д’ивуар Куба Кувейт Лаосская Народно-Демократическая Республика Латвия Лесото Либерия Ливан Ливия Литва Лихтенштейн Лицо без гражданства Люксембург Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Макао Северная Македония Малави Малайзия Мали Малые Тихоокеанские Отдаленные Острова Соединенных Штатов Мальдивы Мальта Марокко Мартиника Маршалловы Острова Мексика Мелилья (Исп.
) Мидуэй (США) Микронезия, Федеративные Штаты Мозамбик Молдова, Республика Монако Монголия Монтсеррат Мьянма Намибия Науру НДРЙ Не определено Негражданин Латвии Негражданин Эстонии Непал Нигер Нигерия Нидерландские Антилы Нидерланды Никарагуа Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норвегия Объединенные Арабские Эмираты Оман ООН Остров Буве Остров Мэн Остров Норфолк Остров Рождества Остров Херд и Острова Макдональд Острова Кайман Острова Кука Острова Теркс и Кайкос Пакистан Палау Палестина, Государство Панама Папский Престол (Государство — Город Ватикан) Папуа-Новая Гвинея Парагвай Перу Питкерн Польша Португалия Пуэрто-Рико Реюньон Риф Кингмен (США) Руанда Румыния Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Эсватини Святая Елена, Остров Вознесения, Тристан-Да-Кунья Северные Марианские Острова Сейшелы Сен-Пьер и Микелон Сенегал Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сербия Сербия и Черногория Сеута (Исп.
) Сингапур Сирийская Арабская Республика Словакия Словения СНГ Соединенное Королевство Соединенные Штаты Соломоновы Острова Сомали СССР Суверенный Мальтийский Орден Судан Суринам Сьерра-Леоне Таджикистан Таиланд Тайвань (Китай) Танзания, Объединенная Республика Тимор-Лесте Того Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тувалу Тунис Туркменистан Турция Уганда Узбекистан Украина Уоллис и Футуна Уругвай Уэйк (США) Фарерские Острова Фиджи Филиппины Финляндия Фолклендские Острова (Мальвинские) Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Французские Южные Территории Хорватия Центрально-Африканская Республика Чад Черногория Чехословакия Чехия Чили Швейцария Швеция Шпицберген и Ян Майен Шри-Ланка Эквадор Экваториальная Гвинея Эландские Острова Эль-Сальвадор Эритрея Эстония Эфиопия Югославия Южная Африка Южная Джорджия и Южные Сандвичевы Острова Южная Осетия Ямайка Япония Кюрасао Сен-Мартен (Нидерландская Часть) Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба Сен-Бартелеми Сен-Мартен (Французская Часть) Южный Судан Днр Лнр

профиль бакалавриата в вузах России

ТУСУР. Получи дополнительные баллы к ЕГЭ и поступи на бюджет

Получить баллы

Реклама

Бакалавриат

Продукты питания животного происхождения (19.03.03)

261

бюджетное место

infoинформация по программе Технология молока и молочных продуктов в вузах России на основании данных, добавленных в базу сайта

104

балл на бюджет (от)

186

платных мест

104821

средняя цена обучения (год)

explore Чему учат?

close

Реклама

Все программы

О программе

Карьера и ЗП

Профессии 17

Варианты 19

Технология молока и молочных продуктов в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены

  • Бюджет
  • Платно

Сводная информация

Проходной балл: от 104

Мест: 261

Оцените шансы

Комбинация ЕГЭ 1

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Химия


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 2

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Информатика


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 3

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Биология


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 4

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Иностранный язык


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 5

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Физика


Посмотрите варианты

Сводная информация

Проходной балл: от 85

Мест: 186

Стоимость: от 24182 ⃏

Оцените шансы

Комбинация ЕГЭ 1

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Химия


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 2

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Информатика


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 3

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Биология


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 4

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Иностранный язык


Посмотрите варианты

Комбинация ЕГЭ 5

Предметы ЕГЭ

Математика (профиль)

Русский язык

Физика


Посмотрите варианты

Параметры программы

Где учат

Вариаций данной программы в вузах России — 19.

Посмотрите их

О программе
*

* набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе

Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, сухого молока, масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов — одна из самых развитых в пищевой промышленности.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Автоматизация технологических процессов
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
  • Инженерная графика
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Управление структурным подразделением организации

Дед Вузопед

Анализ шансов поступить онлайн

Траектория поступления

Сравнение
вузов

Калькулятор ЕГЭ

Тесты профориентации

Даты поступления в вузы

Все сервисы

Похожие программы

  • Зоотехния

  • Продукты питания животного происхождения

  • Менеджмент рыболовства

  • Техника и технология рыболовства

  • Лесоинженерное дело

  • Технология деревообработки

  • Лесное и лесопарковое хозяйство

  • Сельскохозяйственная микробиология

Четыре технологии точного молочного животноводства, меняющие отрасль — Zinpro®

В точном молочном животноводстве используются все аспекты новейших технологий для мониторинга здоровья, производства, размножения, рубца здоровье и потребление корма, чтобы максимизировать рентабельность. Раньше производители молока измерил все эти факторы на уровне фермы или на уровне стада, но с точное молочное животноводство, теперь мы можем измерить их для каждого человека корову, чтобы каждая корова получала необходимый уход.

С первых дней молочного животноводства молочные производители несут ответственность за ведение учета коров, но часто они не правильно введя эти данные. Новая технология способна записывать данные, иногда так часто, как каждые пять секунд, и создавать графики и идеи для молочные производители. Это помогает свести к минимуму ошибки ввода данных и ошибки пользователя и сокращает время, которое производители молочных продуктов тратят на ведение документации задания.

Технология точного молочного животноводства особенно важно на крупных молочных предприятиях, где меньше возможностей чтобы производители имели прямую связь с каждой коровой. Прецизионные молочные продукты сельское хозяйство может помочь следить за каждой коровой и сообщать вам, когда им нужно дополнительное внимание.

Технология генерации данных для молочного производства

Вот некоторые из ключевых моментов точного молочного технологии, меняющие способы сбора данных в молочной промышленности:

1. Роботизированное доение

Один из крупнейших и наиболее узнаваемых достижения в молочной промышленности — роботизированное доение. Роботизированные доильные аппараты не только автоматически управлять всем процессом доения, но и собирать данные чтобы помочь производителям молочной продукции принять важные решения по обработке и производству молочной продукции. питания крупного рогатого скота каждой коровы в их системе. Они измеряют производство молока на на корову и может измерять концентрат зерна, который потребляет каждая корова, поэтому вы можете увидеть влияние, которое это оказывает на их производство молока.

Роботизированные доильные аппараты также имеют автоматический функции сортировки, так что, если корова сухая, они будут отсортированы. Если они проблемы с коровьими копытами или любые другие проблемы, связанные со здоровьем, вы можете запрограммировать машина для сортировки их на лечение или для приема специального молочного скота требования к питанию.

2. Ошейники для размышлений

В ошейнике для размышлений используется микрофон для измеряйте жвачку молочной коровы, чтобы обеспечить плавный переходный период. Изменения жвачки могут быть ранним признаком болезней отела, отрицательным влияния недавних изменений рациона, комфорта коровы и т. д. Знание нормального жвачки шаблоны для вашей конкретной молочной коровы могут помочь смягчить последствия управляемые стрессоры, такие как тепловой стресс. Данные могут быть использованы, чтобы помочь молочным производители лечат этих коров и минимизируют любые негативные последствия.

3. Болюс рубца

Болюс рубца измеряет температуру рубца и Уровни pH, чтобы помочь выявить любые системные инфекции, которые необходимо лечить. Если рубцовый болюс сообщает производителю молочной продукции, что рН коровы падает, это признак что общий рацион смеси (ОПС) не перемешан тщательно, идет сортировка, или изменение рациона оказывает негативное воздействие. Это может помочь производителю сделать соответствующие изменения в программе питания молочного скота.

4. Мониторинг доильного зала

Системы мониторинга доильного зала измеряют суточное количество молока поток на корову, и есть некоторые системы, которые могут измерять такие компоненты, как ежедневный молочного жира и суточной нормы молочного белка, и даже может определять качество молока путем измерения соматические клетки. Если производство коровьего молока начинает замедляться, доильный зал система мониторинга может отправить вам оповещение, чтобы вы могли увидеть этот конкретный корову и обеспечить лечение или внести необходимые изменения в кормление молочного скота.

Пробираясь сквозь данные

Когда технология точного молочного животноводства будет внедрена и понята, каждый оператор молочной фермы сможет создавать свои собственные данные для лучшего управления своим стадом. Эта технология, однако, может генерировать так много данных из нескольких источников, что объем данных может быть ошеломляющим. Может быть сложно определить правильные изменения управления для вашего стада.

Свяжитесь со своим диетологом или ветеринаром для советы и информацию об интерпретации данных и их использовании для внесения изменений в вашей системы производства молочных продуктов.

Чтобы узнать больше о том, как микроэлементы от Zinpro Performance Minerals ® могут улучшить здоровье молочных коров, свяжитесь с представителем Zinpro сегодня.

Автор:

Доктор Джефф Вейерс

Доктор Вейерс получил докторскую степень в области зоотехники в Университете штата Оклахома. Он проводит исследования и предоставляет технические услуги клиентам по всему миру.

Новая технология может снизить влияние производства молока на 50%

06-07-2021 | Доение | Новости

Монтаж модульной грузовой системы. Фото: MilkWays

Новая запатентованная технология, разработанная голландской компанией MilkWays, меняет наш взгляд на производство молока и его устойчивость.

Мы всегда смотрели на , как мы можем производить более устойчиво, а не на , где мы можем производить более устойчиво. Компания MilkWays разработала безопасный способ транспортировки больших объемов свежего молока на большие расстояния, что дало нетрадиционным молочным странам доступ к высококачественному коровьему молоку. Производство поддерживается в оптимальном диапазоне с низким уровнем выбросов CO 2 площадь основания и конкурентоспособная цена.

Монтаж модульной грузовой системы. Фото: MilkWays

Концепция MilkWays получила грант Европейского союза в размере 5 млн евро, что позволило разработать и проверить технологию в промышленных масштабах. После тщательного тестирования он теперь доступен для развертывания по всему миру. Натуральное молоко богато белком, содержит более 40 питательных микроэлементов и является доступным и важным источником белков для миллиардов людей, особенно уязвимых групп, таких как дети, беременные женщины и пожилые люди. Потребление на душу населения в Азии в настоящее время составляет всего 65 литров против 300 литров в ЕС или США, но продолжает расти. Ежегодно мировой спрос на молоко увеличивается на 10-15 миллионов тонн. В основном из нетрадиционных молочных стран, где производство молока неэффективно из-за нехватки воды, земли и неадекватного или недостаточного количества кормов.

Молоко, которое не портится

Trilobes — дочерняя компания MilkWays — уже является мировым лидером на рынке асептических и температурно-регулируемых цепочек поставок, особенно свежих фруктовых соков. За последние 5 лет MilkWays превратила эту технологию в надежное решение «холодовой цепи». Эта технология была модифицирована для молока после обширных исследований микробиологии и всестороннего поведения. Технология запатентована в 8 ключевых географических регионах.

Как мы это делаем? Крупномасштабное тестирование, в ходе которого было отправлено 250 000 литров свежего молока из Нидерландов в Саудовскую Аравию, показало, что 40-дневное молоко подходит для производства 5 различных молочных продуктов на местном уровне. После обширных испытаний, проведенных экспертами и группами потребителей, был сделан вывод об отсутствии отклонений во вкусе и качестве по сравнению со свежим молоком дневной выдержки. Большой сюрприз для мировых молочных ученых.

Эксперты не обнаружили существенных отклонений во вкусе и качестве молока старше 40 дней.

«Основываясь на предыдущих исследованиях, мы были совершенно уверены, что можем безопасно транспортировать свежее молоко на большие расстояния, — говорит Франк ван Бухем из MilkWays. «Эксперты NIZO (ведущий независимый молочный центр Нидерландов) и крупной молочной компании не смогли обнаружить существенных отклонений во вкусе и качестве ни в молоке 40+ дней, ни в ассортименте производимых из него продуктов. На вкус они были как обычные свежие молочные продукты, это было настоящим открытием».

Выгрузка свежего голландского молока в Саудовской Аравии на доильные машины; свежее молоко было переработано через 45 дней в 5 молочных продуктов, не обнаруживающих отклонений по качеству и вкусу: Фото: MilkWays

Использование меньшего количества воды

Такие страны и регионы, как Китай, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток, изо всех сил стараются соответствовать этот дополнительный спрос, поскольку у них нет сельскохозяйственных ресурсов для увеличения производства молока. Для производства 1 литра молока требуется 1000 литров воды, в основном для выращивания кормов. Земля и вода, необходимые для кормления, сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны урбанизации и производства продуктов питания во многих густонаселенных регионах мира. «Верните корову в ее естественную среду обитания, где молоко будет производиться более эффективно — при гораздо меньших затратах — и с лучшим самочувствием животных», — говорит Дидерик Брассер, генеральный директор MilkWays.

Значительное сокращение выбросов CO2 и экономия средств

Решение состоит в том, чтобы производить молоко в странах с подходящим климатом и достаточными земельными и водными ресурсами для животноводства и производства кормов. Новая Зеландия, Ирландия, Шотландия и Аргентина — некоторые из этих стран. Существует значительная разница в выбросах CO 2 на литр молока, произведенного в разных регионах. Углубленное исследование ФАО (2010 г.) показало, что в ЕС и АНЗ производится около 1,5 кг CO 2 на литр молока, в то время как этот показатель составляет около 3,8 кг CO 9 . 0059 2 для Южной Азии.

После этого страны-получатели могут сосредоточиться на производстве продуктов питания, повышая свою самодостаточность.

Цель MilkWays — ежегодно перевозить 10 миллионов тонн молока. Это может сэкономить 10 миллиардов тонн воды из-за дефицита и может вдвое сократить выбросы CO 2 , включая транспорт, если это молоко будет производиться в Азии. Это обеспечивает сокращение CO 2 на 5 миллионов тонн. Общее влияние MilkWays может быть больше, чем Beyond Meat или Impossible Foods. Затем принимающие страны могут сосредоточиться на производстве продуктов питания, повышая свою самодостаточность. Парадокс заключается в том, что чем больше молока производит страна с ограниченными ресурсами, тем менее самодостаточной она становится в плане продовольствия. «Производить еду, а не кормить» — девиз MilkWays.

ВИДЕО: успешная перевозка свежего молока MilkWays из Нидерландов в Саудовскую Аравию

Больше молочных продуктов премиум-класса

«Цепочка поставок свежего молока» потребляет на 60 % меньше энергии по сравнению с «цепочкой поставок сухого молока» в качестве процесса измельчения очень энергоемкий. Намного больше, чем энергия, необходимая для транспортировки большего объема жидкости. Свежее молоко является основой для широкого ассортимента молочных продуктов премиум-класса. Это высококачественный ингредиент, который можно перерабатывать в такие продукты, как йогурты, сыр и молоко. Это создает рабочие места и возможности для бизнеса, а также обеспечивает безопасные и стабильные поставки высококачественной продукции. Цепочка поставок жидких свежих продуктов требует долгосрочного подхода и инвестиций в инфраструктуру, что требует долгосрочных обязательств и отношений. Контракты на поставку обычно заключаются на 5-10 лет по фиксированной цене, что обычно является волатильным мировым рынком. Это обеспечивает стабильный доход фермерам. Дополнительным преимуществом является то, что покупатели могут использовать страну происхождения (чистая окружающая среда, первозданность) в качестве сильного маркетингового инструмента.

Большой интерес во всем мире
Компания MilkWays вызвала большой интерес во всем мире и обсуждает возможности с ведущими молочными компаниями в Китае, Южной Америке и на Ближнем Востоке; потенциальные объемы огромны. Наш второй Меморандум о взаимопонимании с участием крупной китайской молочной компании был подписан в ноябре, и за ним последуют другие. Министр сельского хозяйства Австралии г-н Литтлпорт открыто поддержал возможности, которые технологии MilkWays открывают для его страны. Амбиции MilkWays высоки. Дидерик Брассер: «Мы видим первоначальную рыночную возможность для объема 2 миллиардов литров молока в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *