ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ с OOO «RUSSIAN BREAD»
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — как отрасль является одной из главных отраслей пищевой промышленности России. Хлеб в нашей стране имеет свое особое значение. Хлебопечение связано с глубокими историческими традициями. Русский хлеб с древних времен славился ароматом, вкусом, питательностью, разнообразием видов выпускаемой продукции (в последнее время).
Хлебопечение, как промышленность, Российской Федерации включает в себя более 1,5 тысячи хлебозаводов и более 5 тысяч пекарней и мини-пекарней, которые обеспечивают ежегодную выработку около 20000 тысяч тонн продукции, в т. ч. около 12000,5 тысяч тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
Хлебозавод в современной России — это высокомеханизированное предприятие на котором применяются современные технологии хлебопечения. В наше время в основном решены все проблемы по механизации производственных процессов, начиная от приемки и хранения сырья и заканчивая погрузкой хлеба в автомашины.
На многих хлебозаводах и пекарнях внедрены и работаю установки для бестарного приема и хранения муки, дрожжевого молока, жира, сахарного сиропа, соли, молочной сыворотки. Дальнейшее же внедрение инновационных способов транспортировки и хранения основного и дополнительного сырья на заводах по производству хлеба является актуальной задачей.
Большое значение для современного хлебопечения имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Суть таких способов состоит в том чтобы уменьшить продолжительность брожения теста, что позволит сократить затраты сухих веществ муки, снизить потребность в емкостях для брожении, снизить энергоемкость оборудования. Интенсификации процесса брожения теста можно достигнуть за счет повышения дозировки прессованных дрожжей, за счет применения инстантных дрожжей, за счет повышения интенсивности механической обработки теста при его замесе, за счет применения различных улучшителей и добавок, которые форсируют созревание теста. На современных хлебозаводах и мини-пекарнях начинает внедряться технология приготовления пшеничного теста с интенсификацией его брожения в процессе расстойки.
В России широко распространены традиционные способы приготовления ржаного теста и пшеничного теста на жидких опарах и заквасках, на больших густых опарах и заквасках. Если использовать усиленную механическую обработку теста при замесе позволяет сократить продолжительность его брожения, приготовленного этими способами. Имеется соответствующее аппаратное оснашение для внедрения данных технологий, которые обеспечивают комплексную механизацию производства и наиболее полную механизацию трудоемкого процесса приготовления теста.
В настоящее время в России около 65% всего хлеба производится на комплексно-механизированных линиях. Данные линии для производства круглого хлеба, формового хлеба, батонов, а также сдобно-булочных изделий. Важнейшую роль в осуществлении процессов механизации на поточных линиях играют манипуляторы: делительно-посадочные автоматы, ленточные и другие посадочные устройства. Одну комплексно-механизированную линию может обслуживать один человек: на передовых предприятиях один человек обслуживает 2—3 линии.
Однако на многих заводах по производству хлеба еще используется ручной труд при разделке теста, при пересадке расстоявшихся заготовок на под печи, при посадке тестовых заготовок в расстойный шкаф, тогда когда укладывается хлеба в лотки и происходит транспортировка контейнеров и вагонеток с хлебом. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий т.е. стоит задача совершенствования технологий хлебопечения.
Российское хлебопечение характеризуется высокой концентрацией производства, при которой возникают проблемы сохранности свежести хлеба и оперативной доставки его в торговую сеть. Ещё в советском союзе хлебопечение отличалось высоким уровнем развития: крупные хлебокомбинаты, широкая сеть специализированных булочных и хлебных отделов в гастрономах.
В последние же годы изменилась как технология хлебопечения, так и условия работы хлебопекарной отрасли и прежде всего, организационно. Почти все заводы по поизводству хлеба, пекарни и мини-пекарни стали приватизированными акционерными предприятиями. На хлебозаводах складываются рыночные отношения, начинают действовать законы конкуренции.
Технология хлебопечения. Л.Я.Ауэрман, 1948 год
книгиbouquiniste
2 хв. — час читання
Технология хлебопечения – труд профессора, доктора технических наук – Л.Я.Ауэрмана, пятое переработанное и дополненное издание, опубликованное в 1948 году.
Хлеб считается частью истории человечества. Ведь в далеком прошлом он был источником сил и жизни наших предков. Именно поэтому долгое время люди доедали каждую упавшую крошку, чтобы не привлечь неурожай, нищету и голод.
История возникновения хлеба. Технология хлебопечения
Первые упоминания о хлебе были более 14 000 лет назад. Когда первобытные люди случайным образом перетерли зерно обычными камнями. Именно так возникла мука. Затем ее начали варить с водой. Конечно, это больше напоминало кашу. Со временем, на костре жарились лепешки, которые мало были похожие на современный хлеб, но с этого началась история пшеничных хлебных изделий.
Лев Янович Ауэрман. Биография его деятельности
Ауэрман Лев Янович является российским советским ученным, а также технологом пищевой промышленности. Всю свою сознательную жизнь он посвятил особенностям изготовления хлеба. Прежде чем вышла его книга «Технология хлебопечения», он занимал должность руководителя на московском Хлебозаводе №1, и участвовал в строительстве Хлебозавода №7.
После приобретенных знаний в этой сфере, на которую он потратил 6 лет своей жизни, в 1933 году был опубликован его труд с описанием технологии хлебопечения.
В этой книге можно найти абсолютно все: начиная от первобытных технологий и заканчивая современными. Ведь до сих пор по его учебнику обучаются студенты вузов и технологи хлебзаводов.
Содержание пятого издания «Технология хлебопечения»
Перед нами книга, которой
более 70 лет. Она поделена на 12 глав, в которых четко и последовательно рассказывается
о каждой детали. Первая глава посвящена историческим фактам появления хлеба, а
точнее, как развивалась технология его приготовления. Затем Лев Янович нас
знакомит с сырьем: как распознать его качество и химический состав. Далее идут поэтапные
действия для получения этого хлебобулочного изделия.
Исходя из этой книги, можно наблюдать как много внимания уделяется технологической составляющей и особенностям приготовления хлеба.
«Технология хлебопечения» позволяет нам понять, с каким вниманием относились к хлебопекарным изделиям, ведь процесс их приготовления оказывается целой наукой.
Последняя глава, которая состоит из 40 страниц, посвящена пищевой ценности хлеба. В этой, завершительной главе, мы узнаем о калорийности, витаминном составе, о пользе для здоровья этого незаменимого пищевого продукта.
Мы располагаем большой коллекцией книг описывающих всевозможные исторические процессы. На страницах нашего сайта можно найти описание книг: Виноделие из фруктов. В.Садовский, 1895 год и Руководство по сахарному производству, Ф.Штоманъ, 1888 год. Наш фонд постоянно пополняется новыми описаниями книг, живописи, графики, географических карт, и документов.
Л.Я.Ауэрман технология хлеб хлебопечение
FacebookTwitterPinterestLinkedInvKontakte
Про автора
bouquiniste
bouquiniste коллекционер редких антикварных книг, живописи, графики и предметов старины. Участвую в реставрации и спасении редких букинистических изданий, заинтересован в создании библиотеки библиографических редкостей…
Читати ще
Вам також може сподобатися
Промышленное хлебопекарное оборудование
НАША КОМПАНИЯУзнайте о Bakery Technology Enterprises, LLC, нашей истории и нашей философии бизнеса.
Узнайте больше о высококачественном и экономичном оборудовании Bakery Technology Enterprises для выпечки и пищевой промышленности.
Информация о предыдущих проектах Bakery Technology Enterprises, новости и последние тенденции в отрасли.
Мы Bakery Technology Enterprises, LLC. Мы обслуживаем хлебопекарную и пищевую промышленность с помощью высококачественных промышленных хлебопекарных печей и машин, а также промышленного оборудования для пищевой промышленности. Мы создаем, производим, поставляем, поддерживаем и обслуживаем высококачественное оборудование, которое дает стабильные, экономичные и восхитительные результаты. Наше оборудование разработано и создано для обеспечения качественной продукции по разумным ценам, обеспечивая превосходную рентабельность инвестиций для коммерческих пекарен и предприятий пищевой промышленности, которым требуется качество и прибыльность.
Мы создаем оборудование для использования компаниями по производству пищевых продуктов, которые производят продукты питания и закуски для продажи в розничных продуктовых сетях, сетях общественного питания и государственных сетях поставок продуктов питания. Если вы крупная, средняя или начинающая компания, которая производит продукты питания и закуски оптом для конечного потребителя, мы можем предоставить вам информацию, технологии, ноу-хау и оборудование, необходимые для достижения наилучших результатов. продукты возможны.
В BTE мы проектируем и производим промышленные печи, туннельные печи и ротационные печи на заказ для производства всех видов хлебобулочных изделий, таких как печенье, крекеры и бисквиты.
В дополнение к хлебопекарному оборудованию мы также разрабатываем и производим автоматическое и полуавтоматическое пищевое оборудование для производства закусочных батончиков, батончиков для здоровья, кондитерских изделий, шоколада, глазури, продуктов питания, включающих порошковые и прессовые линии, закусок, крупы и даже замороженные продукты, такие как тесто для хлеба.
Наша работа в BTE не заканчивается проектированием и производством качественного оборудования для пищевой промышленности. Мы также осуществляем доставку и монтаж производимого нами оборудования. Если вам нужно новое оборудование, интегрированное в вашу существующую систему, мы можем сделать это за вас. Если у вас есть старое оборудование, которое необходимо перестроить, отремонтировать или переделать перед интеграцией, у нас есть отдел, который специализируется именно на этом. Если какое-то из ваших устройств нуждается в обслуживании, мы позаботимся и об этом.
Когда дело доходит до оборудования для производства хлебобулочных изделий или оборудования для пищевой промышленности для производства многих видов продуктов питания и закусок, подумайте о Bakery Technology Enterprises, LLC. Мы действительно являемся вашим «универсальным магазином решений для пищевой промышленности».
6 способов увеличить хлебопекарный бизнес с помощью технологий
Технологии прошли долгий путь. Можно с уверенностью сказать, что последние технологические инновации меняют то, как люди ведут бизнес, от создания сообщества в метавселенной до использования ИИ и робототехники, включая сезонность в бизнесе.
Точно так же технологии меняют способ выполнения повседневных операций предприятиями пищевой промышленности и производства напитков. Технология ресторана упрощает и автоматизирует сложные процессы, такие как выполнение заказов, использование системы управления рестораном, мобильные заказы, управление счетами и создание цифровых каталогов.
Хлебопекарная промышленность изучает множество преимуществ, которые предлагает технология. Хлебопекарные предприятия раздвигают границы возможного в отрасли с помощью новых хлебопекарных технологий.
Key Takeaway — Использование технологий в пекарнях позволяет автоматизировать маркетинговые операции, процессы выпечки и потоки бизнес-процессов.Например, такие технологии, как 3D-рентгенография качества хлеба, помогают производителям хлеба сканировать большое количество хлеба, визуализируя цифровую 3D-модель, которая показывает дефекты и проблемы с качеством.
Это всего лишь несколько примеров того, как хлебопекарная технология повышает производительность хлебопекарни и улучшает качество продуктов и услуг, а также скорость продаж. Итак, как вы можете увеличить свой хлебопекарный бизнес с помощью технологий? Давай выясним.
6 способов повысить эффективность хлебопекарного бизнеса с помощью хлебопекарной технологии
Существуют различные области вашего пекарного бизнеса, которые можно автоматизировать и улучшить с помощью хлебопекарной технологии. Давайте рассмотрим, как технологии хлебопекарного производства могут оптимизировать поток ваших бизнес-процессов и операций.
- Производство пекарни
Для достижения наилучших результатов все рабочие процессы пекарни должны работать в тесном взаимодействии. Эти операции включают планирование производства, планирование и прогнозирование спроса, поставку сырья, постоянное совершенствование, финансовые отчеты, управление производством и обеспечение качества.
Внедрение технологических инноваций в эти операции повысит производительность и повысит качество продукции. Некоторые инструменты могут помочь пекарям оптимизировать производство и другие хлебопекарные операции.
Вот некоторые области пекарни, которые можно автоматизировать:
- Обработка материалов: Вы можете использовать конвейеры для загрузки или выгрузки материалов из транспортных средств в производственный цех. Пневматические конвейеры используются для обработки оптовых поставок ресторана и хранения сырья.
- Предварительное смешивание и смешивание: С помощью программируемых логических контроллеров, управляемых систем на основе ПЛК, вы можете автоматизировать добавление сырья и перекачку жидкостей для смешивания.
Вы также можете настроить время замешивания в соответствии с консистенцией теста с помощью программного обеспечения таймера.
- Формование и ламинирование : Элеваторы опрокидывания могут автоматизировать процесс опрокидывания теста.
- Упаковка: Автоматические упаковщики и принтеры для транспортных этикеток могут упростить операции по упаковке. Есть также несколько вариантов экологичной упаковки.
- Пекарское оборудование
Для крупных пекарен, снабжающих оптовые дистрибьюторские компании, инвестирование в высокотехнологичное хлебопекарное оборудование является отличным решением. В выпечке важна точность. При ручных способах выпечки избежать ошибок невозможно.
Вы можете улучшить результаты выпечки, используя такое оборудование, как спиральные тестомесы, которые помогут вам замесить большие партии теста и предотвратить чрезмерное перемешивание. Печи с вращающимися решетками и датчиками температуры могут помочь сделать выпечку более однородной.
Вот несколько способов, которыми технологии могут изменить то, как вы используете хлебопекарное оборудование:
- Цифровые датчики влажности: Цифровые датчики помогают поддерживать идеальный уровень влажности в печи. Новейшая технология датчиков влажности обеспечивает точные цифровые показания печей, сушилок, охлаждающих туннелей и расстойных шкафов.
- Машины для резки проволоки: Выведите производство печенья на новый уровень скорости и стабильности с помощью машин для резки проволоки. Станки для резки проволоки оснащены интерфейсом с сенсорным экраном, который позволяет вам управлять проволокой и создавать любой желаемый дизайн. Вы даже можете выбрать желаемый вес и количество печенья.
- Технология Hydro Bond: Вы можете приготовить идеальное тесто с технологией Hydro Bond. Эта технология позволяет равномерно увлажнять всю смесь без добавления тепла перед тем, как она попадет в миксер.
- Обработка платежей
Технология выпечки может помочь вам автоматизировать операции по обработке платежей. Пекарни могут быстрее обрабатывать платежи и облегчать покупателям оплату хлебобулочных изделий.
Пекарни могут принимать платежи онлайн через приложения для смартфонов, сканирование QR-кода ресторана и другие способы бесконтактной оплаты. Программное обеспечение для обработки платежей может быть интегрировано с веб-сайтом вашей пекарни и автоматизировать транзакции.
Вот несколько примеров того, как технологии ускоряют обработку платежей в пекарнях:
- Облачная POS-система: POS-системы с сенсорным экраном позволяют клиентам просто касаться экрана мобильного устройства для обработки платежей. Облачные POS-системы для ресторанов упрощают безопасные платежи, добавление советов и хранение данных.
- Программное обеспечение для управления выставлением счетов за подписку : Для пекарен, которые продают коробки для выпечки по подписке, обработка периодических платежей может вызывать стресс.
Однако с помощью технологии автоматизированного выставления счетов вы можете оптимизировать повторяющиеся процессы выставления счетов и управлять ими.
- Бесконтактные платежи картами: Вы можете настроить мобильные платежи, чтобы клиенты могли легко расплачиваться своими кредитными картами и мобильными телефонами.
- Управление бухгалтерским учетом и выставлением счетов
Автоматизация управления бухгалтерским учетом и выставлением счетов значительно сократит количество ошибок в учете. Вы можете упростить обработку счетов, выставление счетов за подписку и создание отчетов. Ввод данных вручную вызывает стресс, а внедрение технологических процессов в операции по управлению выставлением счетов сэкономит ваше время.
- Автоматизация обработки счетов: Использование программного обеспечения для управления счетами упрощает отправку счетов клиентам. Это также упростит обработку счетов-фактур от продавцов и поставщиков.
- Автоматизация отчетов: Технология может помочь пекарням упростить отчетность и налоги. Программное обеспечение для автоматизации отчетов, такое как BlueCart, может автоматически создавать финансовые отчеты для вашего бизнеса.
- Маркетинговые операции
Маркетинг является важной частью любого бизнеса и прошел долгий путь от использования традиционных методов рекламных листовок, листовок и молвы. Если вы планируете развивать свой хлебопекарный бизнес и расширять охват, то интеграция технологий в ваши маркетинговые усилия — отличный шаг.
С помощью хлебопекарной технологии вы можете автоматизировать различные мероприятия по маркетингу хлебобулочных изделий. От создания веб-сайта, чтобы привлечь больше клиентов, до использования цифровых баннеров, технологии могут улучшить ваш маркетинг и продвижение вашего хлебобулочного бизнеса.
Вот как технологии меняют маркетинговую деятельность пекарен:
- Интернет-маркетинг: Технология предлагает пекарням доступ к потенциальным клиентам в любой точке мира с помощью онлайн-маркетинга.
Одним щелчком мыши вы можете связаться с клиентами, повысить узнаваемость бренда, продвигать свой бизнес и увеличить продажи.
- Онлайн Оптовый каталог : Справочники — это платформы, на которых вы можете разместить свой бизнес в Интернете. Большинство каталогов получают миллионы просмотров в месяц, а с помощью технологий вы можете стать более заметными для своей ниши на рынке.
- Торговая площадка в Интернете : Различные торговые площадки в Интернете, такие как BlueCart, предлагают пекарням универсальное решение для электронной коммерции для управления бизнес-операциями.
- Чат-боты и диалоговый ИИ: Чат-боты и диалоговый ИИ могут отвечать на вопросы клиентов. Вы можете внедрить технологию чат-ботов, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и поддержку.
- Метавселенная: Метавселенная предлагает сочетание виртуальной реальности, дополненной реальности и искусственного интеллекта, предоставляя пользователям новый трехмерный опыт погружения.
Хлебобулочные предприятия могут использовать технологию метавселенной, чтобы создать для покупателей смешанный покупательский опыт. Хотя технология метавселенной является новой, она обладает большим потенциалом для предприятий общественного питания и ресторанов.
- Аналитика данных : Технология анализа данных может помочь компаниям лучше понять, как клиенты взаимодействуют с их брендами и продуктами в Интернете. Вы можете получить информацию о покупательском поведении, любимых продуктах и лучших способах привлечь клиентов. Эти данные могут оптимизировать ваши маркетинговые усилия и помочь вам настроить более целенаправленную кампанию.
- Управление заказами
Обработка заказов и управление их выполнением являются важными составляющими вашей пекарни. Внедрение технологических решений позволяет ускорить обработку и отслеживание заказов. Технология обработки заказов оптимизирует способ, которым клиенты размещают заказы в Интернете, и то, как персонал пекарни вводит эти заказы на компьютерных терминалах.
Вы также можете отслеживать заказ, оценивать время прибытия и отслеживать ход доставки на мобильных устройствах. С помощью технологии пекарни управления заказами вы можете автоматизировать доставку и обработку коробок по подписке, автоматически направлять заказы на склад и управлять доставкой товаров.
Вот несколько способов, которыми технологии могут изменить процессы управления заказами в пекарнях:
- Мобильный заказ: Вы можете внедрить технологию мобильного заказа в пекарне, чтобы улучшить процесс заказа для клиентов. Клиенты могут просто просматривать ваш цифровой каталог и размещать заказы со своих мобильных устройств.
- Управление запасами: Технология упрощает управление запасами и расходными материалами. Облачное программное обеспечение для управления запасами позволяет легко управлять запасами без участия человека. Благодаря оцифрованной системе управления складскими запасами хлебопекарные предприятия могут свести к минимуму незавершенные заказы и избыточные запасы.
- Управление складом: Технология упрощает хранение и поиск товаров на складе. Программное обеспечение для управления складом отслеживает хранение продуктов и их удаление из мест их хранения. Современные технологические машины, такие как конвейеры и вилочные погрузчики, упрощают перемещение инвентаря.
- Доставка продукции: Технология управления заказами может рассылать клиентам подтверждения заказов и отслеживать все заказанные и доставленные товары. Благодаря передовой технологии отслеживания вы можете отслеживать заказы на всех этапах процесса доставки.
- Доставка на склад: Современные технологии делают процесс доставки на склад более эффективным. Вы можете использовать сканирование штрих-кода и проверку упаковочного листа, чтобы проверить успешную доставку всех позиций заказа.
Часто задаваемые вопросы о хлебопекарных технологиях
Технологии могут улучшить ваш хлебопекарный бизнес во всех отношениях.