Производство молочной продукции «Алтайская буренка»
/Схема технологического процесса производства молока питьевого/
Приемка сырья
Оцениваем качество сырьевого молока по органолептическим показателям, содержанию жира, кислотности и температуре. Качество нашего сырья отвечает требованиям ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 52054-2003, ТР ТС 033/2013
Первичная очистка
Путем фильтрации очищаем сырье от механических включений.
Обработка молока
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.
Пастеризация
Проводим тепловую обработку молока при температурах ниже точки его кипения. Это позволяет обезвредить молоко от микроорганизмов, но при этом сохраняет вкусовые качества, витамины, ферменты.
Охлаждение
Доводим готовый продукт до температуры 4±2°С.
Фасовка
Разливаем готовый продукт по упаковкам: пюр-пак, полипак, пэт-бутылка.
Маркировка
Наносим на каждую упаковку данные о дате изготовления и номере партии.
Отгрузка
Развозим готовое молоко по магазинам.
Приемка сырья
Оцениваем качество сырьевого молока по органолептическим показателям, содержанию жира, кислотности и температуре. Качество нашего сырья отвечает требованиям ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 52054-2003, ТР ТС 033/2013
Первичная очистка
Путем фильтрации очищаем сырье от механических включений.
Обработка молока
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.
Пастеризация
Проводим тепловую обработку молока при температурах ниже точки его кипения. Это позволяет обезвредить молоко от микроорганизмов, но при этом сохраняет вкусовые качества, витамины, ферменты.
Охлаждение
Доводим готовый продукт до температуры 4±2°С.
Фасовка
Разливаем готовый продукт по упаковкам: пюр-пак, полипак, пэт-бутылка.
Маркировка
Наносим на каждую упаковку данные о дате изготовления и номере партии.
Отгрузка
Развозим готовое молоко по магазинам.
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.
Производство молока
Производство молока на городских молочных заводах, по большей части, состоит из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование. Технология пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования.
Основные этапы производства молока
Приемка молока
Приемка и оценка качества молока начинается с внешнего осмотра тары. Затем молоко пробует на запах, цвет, вкус и консистенцию. После чего проводится анализ пробы молока на его состав и бактериальную обсемененность в лаборатории. Исходя из полученных результатов молоко сортируется.
Очистка молока
Молоко очищается от механических примесей с помощью различных фильтров.
Сепарирование молока
Сепарирование молока – это процесс разделения его на сливки и обезжиренное молоко при помощи сепаратора-сливкоотделителя.
Нормализация молока
Нормализация молока проводится в целях регулирования химического состава молока (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям.
Гомогенизация молока
Гомогенизация молока (сливок, молочной смеси) – процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.
Пастеризация
Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока (от 65 до 95 градусов).
Цели пастеризации следующие :
— Уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеничном отношении;
— Снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого молока, вызывающую порчу пастеризованного молока, снижение его стойкости в хранении;
— Направленное изменение физико-химических свойств молока для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости плотности сгустка и т.д.
В промышленности принят режим пастеризации 75-76 градусов с выдержкой 15-20 секунд, которой обеспечивают гигиеническую надежность, уничтожение патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.
Стерилизация
Стерилизация молока проводится в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта и обеспечения его длительного хранения при температуре окружающей среды без изменения качества.
Молочная промышленность использует тепловой способ стерилизации, как наиболее надежный и экономически выгодный. Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультравысокотемпературном режиме (135-150 градусов с выдержкой несколько секунд) с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару.
Ультравысокотемпературная обработка позволяет увеличить продолжительность хранения продуктов до 6 месяцев. При фасовании молочных продуктов в асептических условиях применяют пакеты их комбинированного материала, пластмассовые бутылки, пакеты из полимерного материала, а также металлические банки и стеклянные бутылки.
Молоко, стерилизованное при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качествам показателям приближается к пастеризованному молоку.
Стабильность в процессе хранения – одна из сложных задач, её решения можно достичь с помощью новых технологий и грамотно подобранных стабилизирующих агентов. В молочной промышленности для решения этой проблемы могут использоваться различные пищевые ингредиенты растительного происхождения, к которым относятся пектины и каррагинаны.
По материалам: www.s-catalog.info
Четыре технологии точного молочного животноводства, меняющие отрасль — Zinpro®
В точном молочном животноводстве используются все аспекты новейших технологий для мониторинга здоровья, производства, размножения, рубца здоровье и потребление корма, чтобы максимизировать рентабельность. Раньше производители молока измерил все эти факторы на уровне фермы или на уровне стада, но с точное молочное животноводство, теперь мы можем измерить их для каждого человека корову, чтобы каждая корова получала необходимый уход.
С первых дней молочного животноводства молочные
производители несут ответственность за ведение учета коров, но часто они не
правильно введя эти данные. Новая технология способна записывать данные,
иногда так часто, как каждые пять секунд, и создавать графики и идеи для
молочные производители. Это помогает свести к минимуму ошибки ввода данных и ошибки пользователя и
сокращает время, которое производители молочных продуктов тратят на ведение документации
задания.
Технология точного молочного животноводства особенно важно на крупных молочных предприятиях, где меньше возможностей чтобы производители имели прямую связь с каждой коровой. Прецизионные молочные продукты сельское хозяйство может помочь следить за каждой коровой и сообщать вам, когда им нужно дополнительное внимание.
Технология генерации данных для молочного производства
Вот некоторые из ключевых моментов точного молочного технологии, которые меняют способы сбора данных в молочной промышленности:
1. Роботизированное доение
Один из самых крупных и узнаваемых
достижения в молочной промышленности — роботизированное доение. Роботизированные доильные аппараты
не только автоматически управлять всем процессом доения, но и собирать данные
чтобы помочь производителям молочной продукции принять важные решения по обработке и производству молочной продукции.
Роботизированные доильные аппараты также имеют автоматический функции сортировки, так что, если корова сухая, они будут отсортированы. Если они проблемы с коровьими копытами или любые другие проблемы, связанные со здоровьем, вы можете запрограммировать машина для сортировки их на лечение или для приема специального молочного скота требования к питанию.
2. Ошейники для размышлений
В ошейнике для размышлений используется микрофон для
измеряйте жвачку молочной коровы, чтобы обеспечить плавный переходный период.
Изменения жвачки могут быть ранним признаком болезней отела, отрицательным
влияния недавних изменений рациона, комфорта коровы и т. д. Знание нормального жвачки
шаблоны для вашей конкретной молочной коровы могут помочь смягчить последствия
управляемые стрессоры, такие как тепловой стресс.
3. Болюс рубца
Болюс рубца измеряет температуру рубца и Уровни pH, чтобы помочь выявить любые системные инфекции, которые необходимо лечить. Если рубцовый болюс сообщает производителю молочной продукции, что рН коровы падает, это признак что общий рацион смеси (ОПС) не перемешан тщательно, идет сортировка, или изменение рациона оказывает негативное воздействие. Это может помочь производителю сделать соответствующие изменения в программе питания молочного скота.
4. Мониторинг доильного зала
Системы мониторинга доильного зала измеряют суточное количество молока
поток на корову, и есть некоторые системы, которые могут измерять такие компоненты, как ежедневный
молочного жира и суточной нормы молочного белка, и даже может определять качество молока путем измерения
соматические клетки. Если производство коровьего молока начинает замедляться, доильный зал
система мониторинга может отправить вам оповещение, чтобы вы могли увидеть этот конкретный
корову и обеспечить лечение или внести необходимые изменения в кормление молочного скота.
Пробираясь сквозь данные
Когда технология точного молочного животноводства будет внедрена и понята, каждый оператор молочной фермы сможет создавать свои собственные данные для лучшего управления своим стадом. Эта технология, однако, может генерировать так много данных из нескольких источников, что объем данных может быть ошеломляющим. Может быть сложно определить правильные изменения управления для вашего стада.
Свяжитесь со своим диетологом или ветеринаром для советы и информацию об интерпретации данных и их использовании для внесения изменений в вашей системы производства молочных продуктов.
Чтобы узнать больше о том, как микроэлементы от Zinpro Performance Minerals ® могут улучшить здоровье молочных коров, свяжитесь с представителем Zinpro сегодня.
Автор:
Доктор Джефф Вейерс
Доктор Вейерс получил докторскую степень в области зоотехники в Университете штата Оклахома. Он проводит исследования и предоставляет технические услуги клиентам по всему миру.
Новая технология для оптимизации производства молока и благополучия
12.02.2020 | Умное сельское хозяйство | Новости
В основе технологии Alus лежит интеллектуальная система камер, которая наблюдает за каждым станком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Фото: CainthusАгротехнологическая компания Cainthus запускает Alus Behavior, чтобы позволить крупным молочным животноводческим предприятиям еще больше оптимизировать производство молока и благополучие животных. Что еще мы можем ожидать?
Ранее в этом году ALUS Nutrition был запущен как первый продукт Cainthus, который предлагает специальную технологию, которая контролирует подачу 24/7 с помощью системы интеллектуальных камер. Теперь Cainthus выпустила свой второй продукт, Alus Behaviour, технологию, позволяющую понять поведение коров, комфорт коров и играющую ключевую роль в дальнейшем повышении рентабельности и устойчивости фермы, согласно недавнему исследованию.0055 пресс-релиз .
Технология Alus основана на системе интеллектуальных камер, которая наблюдает за каждым станком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Фото: Cainthus
Когда мы смотрим на крупномасштабные молочные предприятия, часто возникают проблемы с нехваткой рабочей силы, прибыльностью фермы и управлением кормлением при сохранении здоровья животных и поддержании высокого уровня благосостояния. Cainthus, компания, занимающаяся компьютерным зрением и искусственным интеллектом, в течение последних 3 лет работала вместе со своей группой консультантов фермеров в Северной Америке над разработкой этой технологии, которая помогает решать эти проблемы на уровне ферм и животных.
Больше отдыха, больше молока
Alus Behavior следит за коровами и их действиями 24/7, такими как лежание, еда, питье (24-часовой бюджет времени коровы, также известный как реакция коровы на окружающей среде) и гарантирует, что коровы демонстрируют поведенческие модели, которые приводят к максимальной молочной продуктивности. Если коровы расслаблены и могут демонстрировать свое нормальное поведение, это непосредственно приводит к улучшению здоровья и благосостояния, увеличению производства молока и, следовательно, повышению прибыльности фермы. Например, время лежания высокопродуктивных коров имеет решающее значение для максимизации производства молока и их благополучия и составляет не менее 12 часов в день.
Исследования показывают, что каждый дополнительный час отдыха увеличивает производство молока примерно на 1,7 кг (Grant, 2007 Miner Institute). Таким образом, возможность контролировать время лежания является ключом к повышению продуктивности и выявлению потенциальных проблем с коровами.
Технологии в сельском хозяйстве становятся все более и более важными, особенно в молочной промышленности, где эффективность — это все, что нужно для выживания, потому что наши чистые доходы становятся все меньше и меньше», — сказал Стив Мэддокс-младший, один из консультантов Cainthus по сельскому хозяйству.
Cow Comfort Index
Во время выпуска Alus Behavior предоставит информацию о времени лежания и времени вне загона. Вскоре после этого он будет улучшен, чтобы обеспечить полный бюджет времени коровы, включая время приема пищи, время питья и время стояния. Еще одной ключевой особенностью декабрьского выпуска является индекс комфорта коров, который можно использовать в качестве индикатора хромоты и важного подтверждения общего благополучия.
Компания Cainthus разработала искусственный интеллект, чтобы автоматически преобразовывать визуальные данные с камер в информацию в режиме реального времени о управлении кормлением и поведении животных. Фото: Кайнт
ИИ для управления вашим стадом
Технология Alus основана на интеллектуальной системе камер, которая наблюдает за каждым станком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Компания Cainthus разработала искусственный интеллект, чтобы автоматически превращать визуальные данные с камер в информацию в режиме реального времени об управлении кормлением и поведении животных.