Сравните крахмал и целлюлозу Вопрос 3 Параграф 15 Химия 10 класс О.С.Габриелян – Рамблер/класс
Сравните крахмал и целлюлозу Вопрос 3 Параграф 15 Химия 10 класс О.С.Габриелян – Рамблер/классИнтересные вопросы
Школа
Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?
Новости
Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?
Школа
Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?
Школа
Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?
Новости
Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?
Вузы
Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?
Даров! Помощи прошу вашей, ибо я честно говорю, ну не знаю как ответить правильно.
Сравните крахмал и целлюлозу, т. е. назовите признаки
общего и отличного в их составе, строении, свойствах и
применении.
ответы
Привет) Отвечать буду таблицей, так понятней будет, вот ответ….
Сравнительная характеристика крахмала и целлюлозы:
ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
дежурный
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия пользовательского соглашения
похожие темы
ЕГЭ
9 класс
11 класс
Физика
похожие вопросы 5
Приготовление раствора сахара и расчёт его массовой доли в растворе. Химия. 8 класс. Габриелян. ГДЗ. Хим. практикум № 1. Практ. работа № 5.
Попробуйте провести следующий опыт. Приготовление раствора
сахара и расчёт его массовой доли в растворе.

ГДЗШкола8 классХимияГабриелян О.С.
Почему сейчас школьники такие агрессивные ?
Читали новость про 10 классника который растрелял ? как вы к этому относитесь
Новости10 классБезопасность
Здравствуйте.
(Подробнее…)
Химия
Это правда, что будут сокращать иностранные языки в школах?
Хочется узнать, когда собираются сократить иностранные языки в школе? Какой в итоге оставят? (Подробнее…)
ШколаНовостиИностранные языки
ЕГЭ-2017 Цыбулько И. П. Русский язык ГДЗ. Вариант 13. 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых)…
18.
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых)
в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). (Подробнее…)
ГДЗЕГЭРусский языкЦыбулько И.П.
Microsoft Word — _№ 6_титул.

%PDF-1.6 % 1 0 obj > endobj 5 0 obj >/Font>>>/Fields[]>> endobj 2 0 obj >stream 2021-06-29T11:37:18+07:002021-06-29T11:37:18+07:002021-06-29T11:37:18+07:00PScript5.dll Version 5.2.2application/pdf

6.2b Целлюлоза | EGEE 439: Альтернативные виды топлива из источников биомассы
6.2b Целлюлоза
Целлюлоза является наиболее распространенным полисахаридом, а также самой распространенной биомассой на Земле. Связи немного отличаются от крахмальных, называемых β-1,4-гликозидными связями (см. рис. 6.7C), поскольку связь имеет немного другую конфигурацию или форму. Как показано на рис. 6.7А и 6.7В, эта связь приводит к тому, что нити целлюлозы становятся более прямыми (а не спиральными). Водород одной цепи полимера может взаимодействовать с ОН другой цепи; это взаимодействие известно как водородная связь (H-связь), хотя это не настоящая связь, а просто сильное взаимодействие.
Рисунок 6.7a: Изображение целлюлозы в различных формах.
Предоставлено: The McGraw-Hill Companies
Рисунок 6.7b: Структура целлюлозы — одна цепь и волокна.
Авторы и права: CHEMIK 2013, 67, 3, 242-249
В таблице 6.1 показано сравнение двух типов крахмала и целлюлозы. Целлюлоза образует удлиненные волокна, которые вытягиваются; он не скручивается, как амилоза (помните о спиральной структуре), и не разветвляется и не скручивается, как амилопектин. Из-за своей химической структуры он образует большую сеть, в которой Н-связи стабилизируют саму нить, а также группу нитей, из которых состоят волокна. Н-связь придает волокнам целлюлозы несколько важных структурных особенностей. Это невероятно сложно. Он непроницаем для воды из-за водородных связей и, таким образом, не пропускает воду. Таблица 6.1: Сравнение свойств двух компонентов крахмала и целлюлозы.
Тип полисахарида | Крахмал (амилопектин) | Крахмал (амилоза) | Целлюлоза |
---|---|---|---|
Типы соединений |
| α-1,4-глюкозид | β-1,4-глюкозид |
Функция | Сохраняет энергию | Сохраняет энергию | Поддерживает и укрепляет |
Молекулярная масса (а.![]() | 300 000 | 10 000–50 000 | 50 000–500 000 |
Размер единиц глюкозы | 1800 единиц глюкозы | 6-300 единиц глюкозы | 300-2500 единиц глюкозы |
‹ 6.2a Крахмал вверх 6.2c Гемицеллюлоза ›
О конформационных свойствах олигомеров амилозы и целлюлозы в растворе
На этой странице
АннотацияВведениеМетодыРезультатыОбсуждениеБлагодарностиСсылкиАвторские праваСтатьи по теме
конформация двухцепочечной и одноцепочечной амилозы и одноцепочечной
олигомеры целлюлозы, содержащие 9 фрагментов сахара в растворе, в зависимости от растворителя
состав, ионная сила, температура и степень метилирования. Это исследование наряду
с другими предыдущими исследованиями предполагает, что водородные связи имеют решающее значение для гарантии
стабильность двойной спирали амилозы. Одноцепочечная амилоза образует спираль
структура, а целлюлоза остается сильно вытянутой на протяжении всего времени моделирования,
поведение, которое также наблюдалось экспериментально. С точки зрения координации растворенного вещества
гидроксильные группы с ионами, амилоза демонстрирует энтропийную координацию кальция
и сульфат-ионы, тогда как координация ионов целлюлозы, по-видимому, зависит от энтальпии.
Это указывает на то, что соображениями энтропии нельзя пренебрегать при объяснении
структурные различия между амилозами и целлюлозами.
1. Введение
Амилоза и целлюлоза представляют собой линейные полимеры глюкозы, связанные 1,4-связями. Основное отличие заключается в аномерной конфигурации: глюкозные звенья амилозы связаны гликозидными связями, тогда как мономерные звенья целлюлозы связаны гликозидными связями. Этот другой тип связывания заставляет амилозу образовывать спиральные структуры, а целлюлозу — прямые полимерные цепи.
Амилоза встречается в различных формах: A, B, V и других формах [1]. Обе формы A и B имеют левые спирали с шестью единицами глюкозы на виток и, по-видимому, различаются только упаковкой спиралей крахмала. V-форму амилозы получают путем сокристаллизации с такими соединениями, как йод, ДМСО, спирты или жирные кислоты [2, 3]. Спиральные конформации B- и V-амилозы различаются [4–6].
Целлюлоза представляет собой линейный полимер и самый распространенный природный полимер на земле. Структура и свойства целлюлозы были тщательно исследованы, но до сих пор существуют неопределенности в отношении кристаллической структуры целлюлозы [7–9]. Эксперименты по рассеянию рентгеновских лучей и дифракции электронов показывают, что целлюлоза образует агрегаты в листообразные структуры с молекулами целлюлозы в удлиненной конформации.
Эти структурные различия являются причиной того, что амилозы и целлюлозы имеют очень разные физические и биологические свойства [10]. Амилоза плохо растворяется в воде и образует суспензии, в которых сохраняется ее спиральность. Целлюлозные волокна нерастворимы в воде.
Можно выполнить компьютерное моделирование этих систем, чтобы получить представление о поведении этих молекул на атомном уровне и выполнить компьютерные исследования их свойств. Компьютерное моделирование двойной спирали амилозы в воде методом Монте-Карло Эйзенхабером и Шулером [11] предполагает, что левосторонняя антипараллельная двойная спираль лучше всего соответствует структуре жидкой воды. Наблюдались регулярные водные мостики, образующие сеть вокруг дуплекса.
Предыдущие исследования молекулярной динамики (МД) амилозы и целлюлозы были проведены Yu et al. [12]. Фрагменты этих молекул метилировали в разных положениях и контролировали их стабильность. Авторы пришли к выводу, что одиночные спирали в большей степени дестабилизируются при метилировании остатков O-2 и O-3 амилозы, чем при метилировании O-6, но метилирование O-6 сильнее дестабилизирует двойные спирали.
В настоящей работе анализируются модели двухцепочечных и одноцепочечных амилоз и одноцепочечных олигомеров целлюлозы, состоящих из 9 фрагментов сахара, и изучается стабильность конкретных структур этих молекул в зависимости от типа растворителя, ионной прочность, температура и состояние метилирования.
2. Методы
2.1. Молекулярно-динамическое моделирование
МД-моделирование выполняли с помощью пакета программ GROMOS [13–15] с использованием набора параметров силового поля 53A6 [16], который рассматривает алифатические углероды как объединенные атомы. Параметры сахара были оптимизированы для силового поля GROMOS Линсом и Хюненбергером [17]. Моделирование МД, выполненное для молекул, состоящих из 9единицы сахара приведены в таблице 1. Исходные координаты амилозы и целлюлозы были сгенерированы с помощью программного пакета INSIGHTII (Accelerys Inc., Сан-Диего, Калифорния, США). Амилоза была смоделирована в виде двойной спирали. Исходными растворенными конформациями двойной спирали амилозы были правильные спирали, построенные по данным Imberty et al. [18]. Эта модель характеризуется углами закручивания и . Для дальнейшего исследования роли водородных связей в стабильности спирали было проведено моделирование с отключением всех несвязанных взаимодействий между атомами растворенного вещества, участвующими в водородных связях (метка: noHB), а также моделирование с метилированными гидроксигруппами, участвующими в водородных связях (метка: встретились). В топологиях моделирования с исключенными водородными связями взаимодействия Леннарда-Джонса между атомами, связанными водородными связями, были установлены равными нулю.
Для моделирования одноцепочечной амилозы одна цепь была удалена из исходной двойной спиральной структуры. Моделирование с участием олигомеров целлюлозы начиналось с расширенной конформации с углами и . Модель воды с простым точечным зарядом (SPC) [19] использовался для описания молекул растворителя. В некоторых моделях в качестве растворителя использовали ДМСО [20] (обозначение: ДМСО). При моделировании молекулы растворителя добавлялись вокруг растворенного вещества внутри прямоугольной коробки для (двухцепочечной) амилозы и целлюлозы с минимальным расстоянием 1,4 нм между атомами растворенного вещества и стенками периодической коробки. В моделировании использовались вращательно-поступательные ограничения [21]. В некоторых моделях в водном растворе были включены ионы ( и ) (таблица 1). Первоначальное размещение ионов было случайным. Все связи и валентные углы молекул растворителя были ограничены геометрическим допуском алгоритма SHAKE [22]. Минимизация энергии методом наискорейшего спуска без каких-либо ограничений всех систем выполнялась для релаксации контактов растворенное вещество-растворитель.
Минимизация энергии прекращалась, когда изменение энергии на шаг становилось меньше 0,1 кДж . Для невалентных взаимодействий использовался трехдиапазонный метод с радиусами отсечки 0,8/1,4 нм. Короткодействующие ван-дер-ваальсовы и электростатические взаимодействия оценивались на каждом (временном) шаге на основе списка пар заряд-группа. Среднедействующие ван-дер-ваальсовы и электростатические взаимодействия между парами на расстоянии более 0,8 нм и менее 1,4 нм оценивались на каждом пятом (временном) шаге, в который (временной) момент обновлялся список пар. Вне большего радиуса отсечки использовалось приближение поля реакции [23] с относительной диэлектрической проницаемостью 66 [24]. Начальные скорости атомов были заданы по распределению Максвелла при 50 K. Для амилозы были проведены четыре периода 50 пс МД-моделирования с гармоническим ограничением положения атомов растворенного вещества с силовыми константами кДж , кДж , кДж и 5,0 кДж , чтобы уравновесить далее системы при 50 К, 100 К, 200 К и 278/313 К соответственно.
Для целлюлозы было проведено пять периодов МД моделирования по 50 пс с гармоническим ограничением положения атомов растворенного вещества с силовыми константами кДж , кДж , кДж , кДж и 5,0 кДж для дальнейшего уравновешивания систем при 50 7 0K, 8, 1002 /313 К и 278/313 К соответственно. Во время уравновешивания степени свободы растворителя и растворенного вещества были независимо слабо связаны с температурной баней при заданной температуре с временем релаксации 0,1 пс [25]. В дальнейшем моделировании движение центра масс всей системы устанавливалось равным нулю каждые 1000 временных шагов. Системы также были слабо связаны с ванной под давлением из 1 атома со временем релаксации 0,5 пс и изотермической сжимаемостью . Координаты траектории и энергии сохранялись каждые 0,5 пс для анализа.
2.2. Анализ
Анализы проводились с помощью пакетов программного обеспечения для анализа GROMOS++ [15] и esra [26]. Радиусы вращения были рассчитаны для наблюдения за уровнем компактности моделируемых молекул. Структурная информация об ионных растворах была получена из функций радиального распределения. Для амилозы проценты меж- и внутримолекулярных водородных связей были рассчитаны с использованием критерия максимального расстояния 0,25 нм между атомом водорода и акцепторным атомом и критерия минимального угла для угла донор-водород-акцептор.
3. Результаты
3.1. Двухцепочечная амилоза в чистом растворителе
Радиусы вращения амилозы в различных растворителях и состояниях метилирования показаны на рис. 1. Исключение взаимодействий между атомами, образующими водородные связи, не оказывает существенного влияния на поведение радиусов вращения. Процентное содержание водородных связей показано в таблице 2. Исключение взаимодействия водородных связей в моделировании приводит к тому, что анализируемые водородные связи исчезают. Моделирование в ДМСО увеличивает водородные связи между растворенными веществами, и можно наблюдать более высокие проценты. Метилирование структуры сводит к нулю водородные связи между растворенными веществами. Тем не менее, структуры метилированных и неметилированных случаев дают сходные радиусы вращения (рис. 1). Однако их структуры различаются по сравнению с окончательными структурами (рис. 2). Амилоза с гидроксильными группами сохраняет спиральную структуру (рис. 2(а) и 2(б)), тогда как метоксилированная структура распадается (рис. 2(а) и 2(б)).
3.2. Двухцепочечная амилоза в ионном растворе
Амилоза принимает меньшие радиусы вращения при 313 К, чем при 278 К (рис. 1). Анализ водородных связей (таблица 3) показывает более низкий процент водородных связей при более высокой температуре, но, с другой стороны, более благоприятную координацию сульфата с гидроксильными группами растворенного вещества, чем при более низкой температуре. На рис. 3 показаны функции радиального распределения для различных пар атомов. Сродство сульфата к кальцию выше при более высокой температуре, по крайней мере, для первой сольватной оболочки (рис. 3, а). Это говорит о том, что координация кальция и сульфата управляется энтропией. И кальций, и сульфат координируются с гидроксильными группами растворенного вещества, которые не находятся на внутренней стороне спирали ( и ), но сульфат координируется в несколько большей степени, чем кальций. Координация сульфата с гидроксильными группами растворенного вещества, по-видимому, также имеет энтропийный вклад; во всех сольватных оболочках наблюдается более высокая координация при более высокой температуре. Вода имеет большее сродство к ионам кальция, чем к ионам сульфата.
3.3. Одноцепочечная амилоза и целлюлоза в ионном растворе
На рис. 4 показаны радиусы вращения для моделирования одноцепочечной амилозы и целлюлозы. Радиусы вращения целлюлозы показывают более высокие значения, чем у одноцепочечной амилозы. Согласно этому наблюдению, целлюлоза остается сильно вытянутой во время моделирования, тогда как одноцепочечная амилоза образует компактные структуры, которые, однако, демонстрируют значительные колебания. Это отражено в окончательных структурах двух молекул (рис. 2(e) и 2(f)). Ни одна из молекул существенно не меняет своего поведения при изменении температуры. Функции радиального распределения двух молекул изображены на рисунках 5 и 6. Сравнивая координацию кальция с сульфатом, можно наблюдать сходное поведение в обоих моделях для амилозы и целлюлозы. Оба графика показывают более высокое сродство к сульфату кальция при более высокой температуре. Сравнивая координацию ионов кальция и сульфата с растворенными гидроксильными группами, два сахара показывают довольно разную температурную зависимость: формы кривых на рисунках 5 и 6 аналогичны, но в случае амилозы ионная координация предпочтительнее при более высокой температуре. , а в случае целлюлозы при более низкой температуре.
4. Обсуждение
В этой работе моделировались двухцепочечные и одноцепочечные амилозы и одноцепочечная целлюлоза при различных условиях, касающихся состава растворителя, ионной силы и температуры. Чтобы проследить роль водородных связей в образовании спирали и формировании компактных структур двухцепочечной амилозы, использовались различные подходы для разрушения сети водородных связей, образованной двумя нитями амилозы. Во-первых, выключаются взаимодействия между донорными и акцепторными атомами; в другом подходе метилированы все гидроксигруппы, участвующие в водородных связях.
Из этого исследования можно сделать вывод, что водородные связи важны для стабильности двойной спирали амилозы. Введение метоксигрупп вместо гидроксигрупп препятствует образованию спирали. Замена растворителя с воды на ДМСО увеличивает стабильность межцепочечных водородных связей, что можно объяснить отсутствием конкуренции между водородными связями с молекулами воды и гидроксильными группами амилозы. При более высокой температуре двухцепочечная амилоза в растворе сульфата кальция проявляет меньше межцепочечных водородных связей и образует более компактные структуры. Другое наблюдение, сделанное в этой работе, заключается в том, что координация кальция с сульфатом управляется энтропией, и была обнаружена более высокая координация при более высоких температурах. Также такое поведение демонстрирует координация ионов с гидроксильными группами растворенного вещества.
Одноцепочечные амилоза и целлюлоза представляют собой сходные молекулы, отличающиеся характером связывания их гликозидными связями. Было обнаружено, что целлюлоза остается в удлиненной конформации, тогда как одноцепочечная амилоза образует более компактные структуры. Еще одно поразительное различие между двумя молекулами заключается в чувствительности координации ионов к гидроксильным группам растворенного вещества к температуре. Координация ионов кальция и сульфата с растворенными гидроксильными группами, по-видимому, обусловлена энтропией в случае амилозы, тогда как в случае целлюлозы преобладает энтальпия. Это говорит о том, что при объяснении структурных различий между амилозами и целлюлозами нельзя пренебрегать соображениями энтропии.
Благодарности
Финансовая поддержка была получена от Национального центра компетенций в области исследований (NCCR) в области структурной биологии и от гранта №. 200021-109227 Швейцарского национального научного фонда, за что мы выражаем благодарность. Авторы благодарят Кристину Перейру и Филиппа Хюненбергера за плодотворные и вдохновляющие дискуссии.
Ссылки
A. Buléon, P. Colonna, V. Planchot и S. Ball, «Крахмальные гранулы: структура и биосинтез», Международный журнал биологических макромолекул , том. 23, нет. 2, стр. 85–112, 1998.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
Г. Раппенекер и П. Цугенмайер, «Подробное уточнение кристаллической структуры Vh-амилозы», Carbohydrate Research , vol. 89, нет. 1, стр. 11–19, 1981.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
M. C. Godet, H. Bizot и A. Buléon, «Кристаллизация комплексов амилозы и жирных кислот, полученных с различной длиной цепи амилозы», Углеводные полимеры , vol. 27, нет. 1, стр. 47–52, 1995.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
Х.
Сайто, Дж. Ямада, Т. Юкумото, Х. Ядзима и Р. Эндо, «Конформационная стабильность V-амилоз и их преобразование, вызванное гидратацией, в форму B-типа. по данным твердотельной C13 ЯМР-спектроскопии высокого разрешения», Bulletin of the Chemical Society of Japan , vol. 64, нет. 12, стр. 3528–3537, 1991.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
А. Имберти, А. Булеон, В. Тран и С. Перес, «Последние достижения в изучении структуры крахмала», Starch-Stärke , vol. 43, нет. 10, стр. 375–384, 1991.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
М. Б. Кардосо, Ж.-Л. Putaux, Y. Nishiyama et al., «Монокристаллы V-амилозы в комплексе с α-нафтолом», Biomacromolecules , vol. 8, нет. 2007. Т. 4. С. 1319–1326.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
A.
C. O’Sullivan, «Целлюлоза: структура медленно распутывается», Cellulose , vol. 4, нет. 3, стр. 173–207, 1997.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
П. Цугенмайер, «Конформация и упаковка различных волокон кристаллической целлюлозы», Progress in Polymer Science , vol. 26, нет. 9, стр. 1341–1417, 2001.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Академия Google
Y. Nishiyama, H. Chanzy, M. Wada et al., «Синхротронные рентгеновские исследования и нейтронная дифракция волокон полиморфных модификаций целлюлозы», Advances in X-Ray Analysis , vol. 45, pp. 385–390, 2002.
View по адресу:
Google Scholar
J. F. Robyt, Основы углеводной химии , Springer, New York, NY, USA, 1998.
- 9
. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. F. Frings, NY, USA, 1998.
- 9
. F. F. F. Fr Эйзенхабер и В. Шульц, «Моделирование методом Монте-Карло гидратной оболочки двойной спирали амилозы: левосторонняя антипараллельная двойная спираль лучше всего вписывается в структуру жидкой воды», Биополимеры , том. 32, нет. 12, стр. 1643–1664, 1992.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
H. Yu, M. Amann, T. Hansson, J. Köhler, G. Wich и W. F. van Gunsteren, «Влияние метилирования на стабильность и свободную энергию сольватации фрагментов амилозы и целлюлозы: молекулярный исследование динамики», Carbohydrate Research , vol. 339, нет. 10, стр. 1697–1709, 2004.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Академия Google
W.F. Van Gunsteren, S.
R. Billeter, A. A. Eising et al., Биомолекулярное моделирование: Gromos96 Manual and Guide , Verlag der Fachvereine, Zürich, Switzerland, 1996.
W… P. P. P. P. Тирони и др., «Пакет программ биомолекулярного моделирования GROMOS», The Journal of Physical Chemistry A , vol. 103, нет. 19, стр. 3596–3607, 1999.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Академия Google
М. Кристен, П. Х. Хюненбергер, Д. Баковис и др., «Программное обеспечение GROMOS для биомолекулярного моделирования: GROMOS05», Journal of Computational Chemistry , vol. 26, нет. 16, стр. 1719–1751, 2005.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
К. Остенбринк, А. Вилла, А. Э. Марк и В. Ф. ван Гюнстерен, «Биомолекулярное силовое поле, основанное на свободной энтальпии гидратации и сольватации: Наборы параметров силового поля GROMOS 53A5 и 53A6», Журнал вычислительной химии , том.
25, нет. 13, стр. 1656–1676, 2004.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
Р. Д. Линс и П. Х. Хюненбергер, «Новое силовое поле GROMOS для углеводов на основе гексопиранозы», Journal of Computational Chemistry , vol. 26, нет. 13, стр. 1400–1412, 2005.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
А. Имберти, Х. Чанзи, С. Перес, А. Булеон и В. Тран, «Двойная спиральная природа кристаллической части А-крахмала», Журнал молекулярной биологии , том. 201, нет. 2, стр. 365–378, 1988.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
Х. Дж. К. Берендсен, Дж. П. М. Постма, В. Ф. ван Гюнстерен и Дж. Херманс, «Модели взаимодействия воды по отношению к гидратации белка», в Межмолекулярные силы , Б.
Пуллман, изд., стр. 331– 342, Reidel, Dordrecht, The Netherlands, 1981.
Просмотр по адресу:
Google Scholar
H. Liu, F. Müller-Plathe, and W. F. van Gunsteren, «Силовое поле для жидкого диметилсульфоксида и физические свойства жидкого диметилсульфоксида, рассчитанного с помощью молекулярно-динамического моделирования», Журнал Американского химического общества , том. 117, нет. 15, стр. 4363–4366, 1995.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
A. Amadei, G. Chillemi, M.A. Ceruso, A. Grottesi, and A. Di Nola, «Моделирование молекулярной динамики с ограниченными вращательно-поступательными движениями: теоретическая основа и статистическая механическая согласованность», The Journal of Химическая физика , вып. 112, нет. 1, стр. 9–23, 2000.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Академия Google
Ж.
-П. Рикарт, Г. Чиккотти и Х. Дж. К. Берендсен, «Численное интегрирование декартовых уравнений движения системы с ограничениями: молекулярные динамика н-алканов», Journal of Computational Physics , vol. 23, нет. 3, стр. 327–341, 1977.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
И. Г. Тирони, Р. Сперб, П. Э. Смит и В. Ф. ван Гюнстерен, «Обобщенный метод реакционного поля для моделирования молекулярной динамики», Журнал химической физики , том. 102, нет. 13, стр. 5451–5459, 1995.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
A. Glättli, X. Daura и WF van Gunsteren, «Вывод улучшенной модели простого точечного заряда для жидкой воды: SPC/A и SPC/L», Journal of Chemical Physics , vol. 116, нет. 22, стр. 9811–9828, 2002.
Посмотреть по адресу:
Сайт издателя | Google Scholar
Х.