Сушка сладкого перца в электросушилке: Как сушить болгарский перец в домашних условиях в духовке и электросушилке? Русский фермер

Содержание

Как сушить болгарский перец в домашних условиях в духовке и электросушилке? Русский фермер

Если вы уже достаточно плодов болгарского перца отправили на хранение в свежем виде и даже успели заморозить на зиму в морозильнике, в том числе целиком для фарширования, то вам не остается больше ничего, кроме приготовления вяленых сладких перцев или сушины на зиму.

Польза или вред?

Сушеный сладкий перец – это одна из возможностей насыщать наш зимний рацион витаминами из продуктов, которые появляются на нашем столе в свежем виде лишь во второй половине лета и осенью.

В паприке содержатся: витамины группы B, каротин, витамин E, фолиевая кислота, цинк, «сердечный витамин» калий, хорошо усваиваемые формы фосфора, натрия, кальция, йода. В выспевших перцах много железа, меди, требующихся нам для кроветворения.

Вред здоровью человека высохшая паприка наносит лишь в случае наличия у употребляющего ее в пищу:

  • стенокардии,
  • выраженной гипотонии,
  • любого вида язвы ЖКТ,
  • гастрита,
  • проблем с печенью,
  • неполадок с мочевыводящей системой,
  • геморроя.

При отсутствии перечисленных болезней сушеную паприку можно смело добавлять в подходящие блюда, чтобы:

  • поддержать иммунный барьер,
  • улучшить рост ногтей, волос,
  • повысить качество зрения,
  • сдерживать гипертонические проявления,
  • понизить риск закупорки сосудов,
  • подстегнуть аппетит,
  • снизить вероятность развития диабета.

Энергетическая ценность и калорийность сушеной паприки выше, чем у свежей в 10 раз и равняется 390-400 кКал. Наименьшей калорийностью обладает продукт, полученный из зеленых плодов, так как изначально в мякоти зеленого сладкого перца не более 20 кКал. Для сравнения: калорийность желтобоких и красных свежих плодов — 30-40 кКал.

Основные правила

Ранее мы уже рассказывали о том, как сушить в домашних условиях острый горький перец чили. Теперь поговорим о том, как сушить болгарский перец на зиму.

Перец сушат, используя электрические, газовые приборы или прибегая к бесплатным старинным методам заготовки продуктов впрок с помощью солнца и свежего воздуха.

Как подготовить сладкий перец для сушки? Тщательно ополоснув плоды под проточной водой, каждый протирают от избыточной влаги и освобождают от признаков порчи, хвостика с сердцевиной. Осыпавшиеся семена, застрявшие внутри овоща, вытряхивают, постукивая широким краем о ладонь или поверхность стола.

Но даже если несколько семян останется, то вкус готового продукта не испортится, а продолжительность приготовления не увеличится. После очищения партии овощей, их разрезают на четверти, а потом крошат полосками толщиною 3-4 мм.

В чем сушить сладкий болгарский перец? Измельченный перец сушат:

  • в электросушках,
  • в электрических, газовых духовках,
  • в микроволновке,
  • на поддонах, выставленных в притененном месте.

При какой температуре сушить сладкий перец? На воздухе сырье можно сушить при любой положительной температуре, при отсутствии повышенной влажности (на ночь лотки с перцем нужно накрывать либо заносить в сухое помещение).

В духовке и электросушилке для перца выбирают пятидесятиградусный режим, поддерживая такую температуру до момента доведения ломтиков до нужной кондиции

Сколько времени сушить? При сушке в естественных условиях, когда воздух прогревается днем до 30 и более градусов Цельсия, потребуется 3-4 дня. При более низких температурах – 5-7 суток. При 50 градусах Цельсия измельченный перец дойдет до нужной кондиции за 12-24 ч. Срок приготовления зависит от обрабатываемого объема, толщины ломтиков.

Как определить готовность? Хорошо высушенные полоски паприки легко ломаются, а не гнутся. Если же мякоть кусочков по состоянию как у вяленых фиников, то сырье нужно еще подсушить.

Как высушить болгарский перец в домашних условиях? Советы по сушке и хранению перца в этом видео:

Способы

Как засушить болгарский перец на зиму в электросушилке? Алгоритм сушки перца в электросушилке:

  1. Перец помыть.
  2. Просушить.
  3. Плоды освободить от хвостиков.
  4. Из каждого овоща удалить серединку с семенами.
  5. Всю паприку перерезать на полоски вручную или овощерезкой.
  6. Полученную массу рассыпать по лоткам равномерными слоями.
  7. Выбрать температурный режим.
  8. Включить аппарат.
  9. После доведения ломтиков до нужной кондиции, отключить прибор, дать сырью полностью остыть.
  10. Полоски овощей пересыпать в стеклянную емкость или сначала сырье измельчить до состояния порошка, а потом убрать на хранение в герметично закрывающуюся банку.

Как сушить перец в электросушилке? Вашему вниманию представлена видео-инструкция по сушке паприки в электросушилке:

Как сушить сладкий перец в домашних условиях в духовке? Алгоритм высушивания паприки с помощью духовки:

  1. Перец вымыть.
  2. Вытереть насухо.
  3. Вырезать сердцевины.
  4. Каждый плод поделить на четвертинки, а потом на полоски.
  5. Заготовку насыпать на противень, выстланный пергаментом (слой не больше 1 см).
  6. Включить духовку на 50C°…60C°.
  7. Поставить лоток в духовку.
  8. Не до конца прикрыть дверцу духовки (можно использовать вилку, зажав ее между дверцей и корпусом жарочного шкафа).
  9. Периодически помешивать массу, используя ложку.
  10. Через пару часов духовку выключить, дверцу не закрывать.
  11. На следующий день, предварительно перемешав перец, опять включить духовку и выполнить действия, перечисленные выше.
  12. Процедуру повторять до высушивания ломтиков.

Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму в микроволновке? Алгоритм высушивания сладкой паприки в микроволновке:

  1. 3-4 паприки помыть.
  2. Плоды вытереть.
  3. Сердцевины вырезать.
  4. Мякоть порезать на равные полоски или кубики.
  5. Массу разложить на тарелке так, чтобы между кусочками немножко просвечивало донышко.
  6. Включить печь на 2 минуты, выбрав режим 200 -300 Вт.
  7. Процесс не оставлять без надзора.
  8. После выключения духовку открыть для проветривания, ломтики перемешать.
  9. Если ломтики еще влажные, процедуру повторить.
  10. При появлении запаха горелого, уменьшить степень мощности.

Как сушить перец на воздухе? Перец отлично сохнет на воздухе:

  1. Измельченные плоды рассыпают на лотке, после чего держат его в полутени, убирая на ночь в сухое помещение.
  2. Очищенные от сердцевин плоды нанизывают на веревку, после чего натягивают ее между опорами под навесом или в сухом помещении.

Если плодов мало, то их после измельчения можно высушить на подоконнике, предварительно застеленном пергаментом. Массу следует раз в день ворошить.

Как сушить болгарский перец в домашних условиях? Простым способом сушки перца на воздухе с вами поделится домохозяйка в этом видео:

Хранение сушины

Как и в чем хранить сушеный болгарский перец? В герметично укупоренных стеклянных, керамических, металлических банках из нержавейки.

Если в хранилище/кухне постоянно невысокий уровень влажности, то сушеный перец болгарский можно хранить в завязанных холщевых мешочках.

Если перец сушили на воздухе, то перед закладкой в банки его нужно «продезинфицировать» — прокалить в духовке.

Для этого жарочный шкаф разогревают до температуры 90C°…100C°и выключают. Сразу в духовку помещают высушенный перец и держат его там до остывания.

Сушеный перец можно использовать не только как витаминную добавку к блюдам, но и как продукт для «замора червячка» тем, кто вынужден сидеть на диете.

В отличие от магазинных чипсов и сухариков, паприка точно не повредит Вашему здоровью и не отразится на весе.

Как сушить болгарский перец в электросушилке. Вяленый болгарский перец

В разгар сезона созревания перцев каждая хозяйка озадачена тем, как сохранить его вкус, аромат и максимум полезных свойств до следующего лета. Вяленые перцы на зиму — один лучших способов заготовки наряду с заморозкой, консервацией и сушением. В этой статье мы поговорим обо всех особенностях этого метода сохранения перца. Ведь для истинных гурманов не секрет, что вяленые перцы придают блюдам особую пикантность. А ещё такое лакомство точно разнообразит домашнее меню.

Преимущества данного вида заготовки

Если ни разу не готовили на зиму вяленые перцы в домашних условиях, то после прочтения этого раздела обязательно захотите это сделать. И дело не только в оригинальном вкусе, который удаётся сохранить намного лучше, чем при любом другом способе заготовки. Вяленые перцы гораздо ярче передают вкус и аромат, чем перец после заморозки. К тому же, замороженный овощ быстро теряет привлекательный внешний вид из-за большой потери воды. Также многие хозяйки жалуются на неприятный запах в морозильной камере, который появляется из-за длительного хранения перца.

Сушеный же перец в блюдах выдаёт себя жесткой и толстой кожурой. Она практически не поддаётся термической обработке, и отвлекает на себя внимание от самого блюда.

Польза вяленых перцев

Ещё одним немаловажным преимуществом этих перцев, безусловно, является польза. Ведь только процесс вяления позволяет сохранить все витамины, макро- и микроэлементы, в большом количестве содержащиеся в этом сочном овоще. Внеся его в свой ежедневный рацион, поддержите иммунитет, а также наладите процесс обмена веществ в организме. Всё это, благодаря высокому содержанию витаминов А, РР, С, В, а также магнию, марганцу, кальцию, фосфору и натрию.

Такое сочетание полезных веществ благотворно влияет на рост волос и ногтей, улучшает работу пищеварительной системы и способствует ускорению регенерации кожи и слизистых.

Употребление болгарского перца показано лицам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Вообще, перец — практически универсальный овощ, который спасает и при артрите, радикулите и даже невралгии. Овощ советуют тем, кто хочет укрепить зубы и дёсны.

Как и любой продукт, перец имеет свои противопоказания. Не стоит злоупотреблять таким лакомством, если страдаете повышенным давлением, болезнями печени и почек, чрезмерной кислотностью желудка и склонностью к эпилепсии. Помните, что перец, словно губка, впитывает в себя различные пестициды, поэтому тщательно промывайте его перед употреблением в пищу.

Подготовка овоща

Первым этапом в рецепте вяленого перца на зиму является выбор овощей. Они должны быть сладкими, мясистыми с яркой окраской желтого или красного цвета. Убедитесь, что овощ не перезрел и не испортился — перец должен быть упругим, без участков морщинистой кожицы.

Тщательно вымойте и просушите овощи, очистите от плодоножки и семян. Крупные перцы разрезают на четвертинки, более мелкие — на половинки.

Для получения более нежного вкуса можно очистить его от кожицы. Для облегчения этого процесса, подержите ломтики пару минут в кипящей воде, затем столько же в ледяной. Такой перепад температур позволит без особого труда удалить кожицу буквально несколькими движениями ножа.

Далее каждый ломтик смазывается подсолнечным или оливковым маслом. При желании можно оставить перцы без смазывания. Если хотите усилить вкус и аромат овоща, придать ему оригинальности и изысканности, то обязательно используйте специи. Лучшим сочетанием с перцем будет смесь из базилика, майорана и молотого чёрного перца.

Присолите перец, проложите чесноком и слегка присыпьте сахаром — так перец лучше зарумянится и обретет чарующий аромат.

Способы вяления

Если планируете приготовить вяленые перцы на зиму в домашних условиях, то лучше всего воспользоваться духовым шкафом. Более равномерным и быстрым прогреванием славятся электрические духовки. Для тех, кто постоянно занимается вялением овощей на зиму, оптимально приобрести специальную электросушилку. Но не стоит расстраиваться, если духовой шкаф работает на газу — в нем тоже сможете приготовить вкусные вяленые перцы.

Чуть более трудным способом вяления перцев считается использование микроволновой печи. Во-первых, размер каждой партии перцев гораздо меньше, чем при использовании духовки. Во-вторых, микроволновые печи не имеют необходимой вентиляции.

Особенности процесса

Подготовленные овощи выкладываются на противни, застеленные пекарской бумагой или пергаментом. Если не очищали перцы от кожицы, то расположите их на противне в виде лодочек, чтобы специи и чеснок остались на овощах. К тому же, при такой раскладке кожица отлично зарумянится. Противни погружаются в разогретую духовку.

Важнейшим параметром вяления является соблюдение температурного режима. Оптимальной температурой первого часа считается 70-80 градусов. Затем её повышают до 100-110 градусов и перцы подсушиваются ещё около часа. Для удаления лишней влаги, которая конденсатом будет оседать на овощах и стенках духового шкафа, держите дверцу слегка приоткрытой.

Спустя полтора-два часа вяления перцы должны быть мягкими и гибкими. Если этого не произошло, то дайте им остыть и повторите процедуру запекания ещё на полчаса.

Вяленые перцы в электросушилке готовятся чуть дольше, но более правильно. Ломтики располагаются на специальных решетках, где постоянно обдуваются. Хозяйке остаётся лишь периодически ворошить перцы, чтобы они не пригорели и не слиплись.

Перцы вялятся в несколько этапов. Ломтики, выложенные в глубокую миску, прогреваются на максимальной мощности несколько раз по пять минут. После каждого этапа сливайте лишний сок, иначе получите не вяленые перцы, а варёные. Повторяйте пятиминутные режимы до тех пор, пока овощи не достигнут нужного вида и консистенции.

Как хранить?

Рецепт вяленых перцев довольно прост. Но как их сохранить на всю зиму? На помощь придет растительное масло — подсолнечное или оливковое одинаково подойдёт. Аккуратно сложите ломтики в стерилизованные банки, залейте маслом так, чтобы его уровень был на пару сантиметров выше овощей. Таким образом обеспечите полное перекрытие к доступу кислорода, что позволит сохранить перцы как можно дольше. Также для увеличения срока хранения можно добавить в банку ложечку уксуса. Банки хранятся в холодном месте, лучше всего — в камере холодильника.

Рецепты с вяленым перцем

Хотите удивить гостей простым, но в то же время изысканным салатом? Тогда смешайте листья базилика, свежие или вяленые помидоры, кусочки моцареллы и ломтики вяленых перцев. В качестве заправки можно использовать сочетание соевого соуса, соли и масла, в котором хранился перец.

Надоела классическая паста со сливочным соусом? Просто обжарьте ломтики говяжьей вырезки со свежим луком, томатами и вялеными перцами. Добавьте соль и любимые специи по вкусу и заправьте отварные спагетти такой поджаркой.

В заключение

Итак, сегодня читатели узнали всё о правильном вялении перцев, о пользе такого продукта, а также пополнили копилку своих рецептов. Вяленые перцы — незаменимая составляющая различных салатов, пиццы, пасты и многих мясных блюд. А ещё его смело можно использовать в качестве самостоятельной закуски. Поэтому позаботьтесь о необходимом объёме заготовок, чтобы их хватило на всю зиму.

То побалуйте себя вяленым лакомством.

Вам потребуется подобрать хороший сорт , подготовить перец к вялению, и установить нужный режим. Храниться такой перец может почти весь холодный сезон несколькими способами.

Польза

Чем полезен вяленый перец?

Сладкий перец в вяленом виде сохраняет практически все витамины и минералы , участвующие в развитии организма, поддерживании надежного иммунитета и защите от авитаминоза.

Это возможно благодаря комплексу из витаминов A, группы B, C, E и РР, а также фосфору, калию, кальцию, магнию, марганцу, натрию и железу.

Регулярное употребление вяленого перца активизирует пищеварительную систему, способствует укреплению волос и ногтей, улучшает зрение.

Полезные вещества , содержащиеся в сладком перце, нормализуют работу сердечно сосудистой системы, снижают риск образования тромбов, разжижая кровь, и укрепляют стенки сосудов.

Также перец приносит неоценимую пользу состоянию кожи и слизистых оболочек.

Энергетическая ценность и калорийность вяленого перца: на 100 грамм вяленого сладкого перца приходится примерно 118 калорий.

Подготовка овоща

Как подготовить перец для вяления? Для начала выберите подходящие экземпляры болгарского перца. Они должны быть сладкими на вкус , с яркой красной или желтой окраской. Убедитесь, что овощи не перезревшие

, нет никаких морщинок и пятен на кожице. По толщине нужен сочный, мясистый перец, с плотным слоем мякоти внутри.

После того, как овощи тщательно вымыты, оставьте их слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Крупные овощи разрезаются на четвертинки, а средние – на половинки. Тонкие пленки и семенную коробку аккуратно вырезаем.

В некоторых случаях советуют готовить без кожицы , что сделает вкус более насыщенным и нежным.

Перец легко очистится, если 2-3 минуты продержать его в кипящей воде и столько же времени остужать в холодной. Воспользовавшись ножом, можно осторожно подцепить кожицу и легко снять с перца.

Перед тем, как приступить к вялению, перец можно либо смазывать, либо оставить без масла вовсе. Подойдет как обычное подсолнечное , так и оливковое . Чтобы усилить или придать перцу неповторимый вкус, примените различные

специи . Посыпьте ломтики солью, черным или красным молотым перцем. По вкусу можно добавить также майоран или сушеный базилик. О том, вы мажете узнать из нашей статьи.

Практически любая смесь ароматных трав для кулинарии способна сделать рецепт готовки вяленого перца уникальным . Если присыпать перец небольшим количеством сахара , от этого он станет еще слаще и пикантнее. В выемки перца можно уложить тонкие ломтики порезанного чеснока, чтобы придать остроты .

Выбор техники

В чем готовить вяленые перцы в домашних условиях на зиму? Можно использовать различные виды домашней бытовой техники, один из которых – это духовка .

Лучше использовать электрическую духовку, поскольку она быстрее и более равномерно прогревается. Аналогичной эффективностью обладают духовой шкаф и электросушилка

.

При какой температуре вялить перец? Вялить перец оптимально при максимально умеренной температуре , что зависит от мощности вашей техники.

В среднем, вначале следует установить температуру в 75-80 градусов , затем, спустя полтора-три часа, повысить до 100 градусов . После этого перец ненадолго вытаскивают на противне или решетке для остужения (минут на 20-30), и возвращают обратно в духовку на дополнительные 40 минут или час .

Как определить готовность? По внешнему виду перец слегка потемнеет , появится сеточка морщин на кожице, а мякость примерно на одну треть станет тоньше.

Ломтики получатся подсушенными, эластичными на ощупь, но не слишком жесткими. Если вы передержали перец, то он будет чрезмерно сухим и ломким, и почти вся влага выпарится.

Если перец еще не приобрел гибкости и недостаточно потерял в массе, оставьте его готовиться еще

на 20-30 минут в духовке.

Способы

Как сделать вяленый перец в духовке ? На самом низком огне, если есть такая функция, установите режим «конвекции» или вентиляции . Необходимо, чтобы воздух свободно циркулировал внутри, а лишняя влага беспрепятственно испарялась . Для этого вполне сойдет слегка приоткрытая дверца духовки, и конденсат не будет скапливаться внутри.

На противне раскладывается пергаментная бумага , которую при желании можно пропитать маслом. Перец укладывается кожурой вниз, образуя небольшие «лодочки», чтобы приправы оставались внутри.

С приоткрытой дверцей перец вялится полтора часа, ненадолго остужается, затем вновь прогревается в духовке минут 40.

Не следует сразу вынимать перец из духовки – оставьте его на некоторое время внутри. Консервировать лучше вяленый перец, когда он окончательно остыл .

Как приготовить вяленые перцы в электросушилке ? Нарезанный ломтиками перец выкладывается в один слой на специальной сетке или решетке, так, чтобы между кусочками оставалось немного места.

Нельзя допустить, чтобы продукт слипнулся или пригорел – раз в полчаса нужно ворошить и переворачивать ломтики. Желательная температура во время приготовления – 75 градусов . При активном обдуве и тщательном присмотре перец будет готов спустя 3-4 часа .

Как сделать вяленый болгарский перец на зиму в микроволновой печи ? Вялить перец в микроволновке представляется трудным процессом.

Овощу нужен доступ свежего воздуха, чтобы перец не сварился в собственном соку, а планомерно лишался избытков влаги .

Вначале перец моется, разрезается на дольки и очищается от семечек и тонких перегородок. Слегка сбрызните на перец немного масла и, уложив в глубокую миску, поставьте в микроволновку.

Готовить можно на максимальной мощности в несколько заходов по пять минут. После первых пяти минут перец вынимается, а лишний сок сливается в отдельную пиалу.

Дайте перцу немного остыть , после чего повторите процесс еще несколько раз, доведя продукт до полной готовности. Не забывайте выливать выделяющийся сок.

Рецепты

Как приготовить вяленый перец в домашних условиях? Самый распространенный вариант готовки – это перец вяленый в масле на зиму.

Вяленый перец на зиму рецепт : готовится, как и при стандартной схеме, но каждый кусочек перца обильно смазывается оливковым или подсолнечным маслом.

Вяленые в масле болгарские перцы — фото:

Смотрите видео-рецепт вяления перцев и помидоров:

Хранение готового продукта

Как хранить вяленые перцы на зиму? Храниться перец может в том же масле, в котором готовился, что позволит

сохранить весь насыщенный вкус блюда. В небольшой стерилизованной стеклянной банке плотно складываются ломтики вяленого перца и полностью заливаются растительным маслом (подсолнечным или оливковым).

Убедитесь, что масло на 2-3 см превышает уровень утрамбованных перцев, чтобы был перекрыт доступ к воздуху.

Получившиеся банки надлежит хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. Получившийся продукт вяления просто незаменим в приготовлении салатов или пиццы, может употребляться в готовом виде, а также использоваться как украшение мясных и рыбных блюд.

Сам по себе вяленый перец является неплохой закуской.

Грамотно приготовленный вяленый перец станет гарантом вкусного и полезного питания , что особенно важно в период распространения вирусных заболеваний.

Перец будет храниться в холодильнике чуть дольше, если в банку с маслом сверху долить столовую ложку

уксуса .

Совет : для заготовки берут разные сорта овоща и даже используют несколько сразу. Красный перец мясистый и сладковатый, зелёный более жесткий и острый, а желтый сочный и очень нежный.

Перец вяленый: в электросушилке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132. 25 ккал;
  • белки – 132.25 г;
  • жиры – 11.98 г;
  • углеводы — 4.78 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 550 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте перцы. Обсушите и почистьте. Снимите шелуху с чеснока. Нашинкуйте каждый зубок на тонкие пластины.
  2. Нарежьте овощ дольками. Положите на один поддон электросушилки стручок острого чили. Далее распределите ломтики болгарского перца.
  3. Сверху на овощи пристройте чеснок. Присыпьте все солью и травами.
  4. Выставьте сушилку на 300 Вт на 7-7,5 часов.
  5. Достаньте овощи. На дно чистых банок выложите острый перец с чесноком, сверху кладите дольки болгарского. Подогрейте масло и залейте им ёмкости с овощами. Плотно закрытыми храните в холодильнике.

Попробуйте приготовить вяленый перец, и вы будете удивлены, насколько такая простая деталь сможет улучшить каждое блюдо. В ход пойдут не только овощи. Маслом, напитавшимся травами, можно заправлять салаты или использовать его для маринадов. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые способы заготовки, ведь с подробным рецептом это совсем легко!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Сушка болгарского перца.

Купила я сушилку для овощей, фруктов и грибов. Теперь буду сушить часть урожая. Вот решила начать с болгарского сладкого перца. Но, оказывается, его надо сушить красным, а у меня пока зелёный. Решила поискать в интернете, как правильно подготовить перец для сушки. Нашла вот такую .

Болгарский перец — это теплолюбивое однолетнее растение семейства Пасленовых. Благодаря своему витаминному составу и вкусовым качествам широко используется в кулинарии. Так, например, содержащиеся в салатном болгарском перце бета-каротин и витамин С способствуют повышению иммунитета и стимуляции роста волос и ногтей, а также берут активное участие в процессе улучшения зрения. Также болгарский перец рекомендуют употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом. А капсаицин, входящий в минеральный состав болгарского перца, возбуждает аппетит, понижает артериальное давление, разжижает кровь и стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.

Как мы все знаем, болгарский перец бывает желтого, зеленого и красного цвета. Также он делится на сладкие и острые сорта. В зеленых сортах перца имеется большее количество P-кумаровой и хлорогеновой кислоты, которые связывают и выводят из организма все канцерогенные вещества, то есть нитроксиды. А вот красные сорта болгарского перца имеют в своем составе ликопин, который знаменит тем, что препятствует развитию раковых клеток.

Но, не смотря на все вкусовые и витаминные свойства перца, имеется и ряд противопоказаний. Так, болгарский перец строго не рекомендуется употреблять в пищу людям с нарушением сердечного ритма или стенокардией, людям, которые болеют эпилепсией, язвой, гастритом, геморроем или имеют повышенную возбудимость нервной системы, заболевание печени и почек.

Издавна известно, что паприка — королева всех пряностей, да и процесс сушки людям знаком давно. Сушка болгарского перца проводится либо целиком, либо порезанным кубиками или продольными полосами. Красный острый перец принято сушить целыми плодами. Сначала выбирают спелые красивые плоды, хорошо моют его под проточной водой, потом сушат и оставляют на пару дней в сухом тёплом месте для подвяливания. После чего аккуратно нанизывают на нитку и развешивают на свежем воздухе либо в кухонном помещении. После сушки удаляют плодоножки и перемалывают перец в порошок. А вот используют по-разному: и как острую добавку к блюдам, и как приправу к соусам.

Сладкий перец в сушеном виде используют шире. Его можно и в суп добавлять и хлеб с ним печь и вторые блюда приготовить. Для сушки сладкого перца используют красивые спелые плоды, из которых вырезают плодоножку и удаляют семенное гнездо. Очищенный таким образом плод культуры семейства Пасленовых хорошо промывают под проточной водой и режут кусочками толщиной в два сантиметра либо кружочками толщиной в пять миллиметров. После этого необходимо в течение одной — двух минут бланшировать мякоть в однопроцентном растворе поваренной соли, а потом всё охладить и выложить на поддоны сушки. Сам процесс сушки длится около восьми — одиннадцати часов. Всё зависит от толщины нарезанной мякоти. Готовый сушеный болгарский перец должен быть сухим и хрустящим. После сушки паприку можно перемолоть или переложить в тару для хранения (можно использовать стеклянные банки, перевязанные льняным полотном) и использовать перец как вкусовую добавку. Если нет сушилки для овощей и фруктов, то в таком случае болгарский перчик можно сушить в духовке при температуре 60 градусов до полного приготовления. А ещё можно разложить мякоть перца на противне и поставить сушиться на солнце.

Полезно знать, что для восстановления одного сушеного стакана болгарского перца необходимо пол стакана воды. Если вся вода впиталась, а перчик имеет ещё суховатый вид, то необходимо добавить немного воды. А вот при приготовлении овощного, мясного рагу или супа перец следует добавлять непосредственно в кипящую воду.

Сушеная паприка обладает всеми полезными свойствами болгарского перца и сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы. При правильном хранении сохраняет все полезные свойства до двух лет.

Овощи

Описание

Сушеный болгарский перец – это превосходная заготовка на зиму, которую можно добавлять в различные блюда. Если вы правильно засушите продукт, он сможет храниться на протяжении нескольких месяцев, чего не скажешь про свежий перец. Кроме того, такой овощ всегда будет у вас под рукой, когда нужно будет приготовить то или иное блюдо.

Для того чтобы засушить перец, необходимо сначала отобрать плоды, которые подойдут для этого лучше всего. Вам следует помнить, что болгарский перец должен иметь достаточно мясистую мякоть, яркий насыщенный цвет, а также тонкую кожуру. Он должен быть сладким и ароматным, чтобы сохранить свой вкус даже после сушки.

Несмотря на все процедуры, через которые будет проходить болгарский перец, в его составе останутся почти все полезные витамины и микроэлементы, а в частности витамин С, А, РР и В, фосфор, железо, натрий, магний, калий и цинк. В совокупности все эти компоненты повышают устойчивость иммунитета к атакам вирусов, благодаря чему зимой риск заболеть простудой значительно снижается .

Из него запросто можно сделать лечо, залив соусом, или просто пожевать в качестве оригинальной закуски. Кроме того, такой сушеный болгарский перчик можно перетереть в приправу или измельчить в хлопья.

Для сушки перца вам понадобится обычная овощная сушилка, но вы можете попробовать воспользоваться и духовкой или микроволновкой. Конечно, лучше купить сушилку, так как такой кухонный гаджет наверняка пригодится вам в хозяйстве не один раз.

Чтобы в домашних условиях на зиму засушить болгарский перец, запаситесь необходимыми ингредиентами, а также воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Шаги

    Поначалу подготовьте болгарский перец, который вы планируете засушить. Промойте его в проточной воде, а также проверьте на наличие дефектов или перезревших частей. Те овощи, которые выглядят не очень эстетично, следует отложить в сторону и использовать для других целей. Нам нужен целый, спелый и неповрежденный перчик.

    Промыв болгарский перец, начинайте подготавливать его к сушке. Для этого предварительно отрежьте зеленую головку овоща, чтобы его удобнее было очистить.

    Затем болгарский перец необходимо будет разрезать пополам и аккуратно извлечь все семена, а затем промыть овощи изнутри. Нарезать на более тонкие или маленькие ломтики болгарский перец не стоит, так как его будет неудобно сушить в таком случае .

    Разложите перчик на широкой сетке, чтобы позволить влаге высохнуть естественным образом. Отправлять овощи в сушилку следует только в сухом виде , если вы хотите, чтобы после сушки они были хрустящими.

    Теперь вам нужно воспользоваться электросушилкой. На ее прутьях аккуратно разложите болгарский перец таким образом, чтобы его ломтики не прикасались друг к другу. Выкладывать нужно блестящей стороной вверх.

    Сушить болгарский перец нужно на протяжении трех дней, чтобы он успел достаточно хорошо высохнуть. Скорость процесса сушки целиком зависит только от вашей электросушилки. Иногда времени может понадобиться немного больше. Готовый сушеный болгарский перец начинайте раскладывать по емкостям для хранения.

    Если вы собираетесь хранить овощи в банке, ее нужно закатать стерильной крышкой, наполнив перцем до отказа. Также можно хранить сушеный перец в пакетах, которые следует закрыть полностью герметично, создав внутри вакуум при помощи специального устройства. Вот и все. Сушеный болгарский перец на зиму готов!

    Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Обезвоживание сладкого перца — Целеустремленная кладовая

subscribesearch icon

Автор: Darcy Baldwin • Опубликовано: · Изменено:

Сушите сладкий перец множеством способов, чтобы сохранить его на целый год! Готовьте целыми, нарезанными кубиками, кольцами, соломкой и т. д., включая инструкции по приготовлению в духовке!

Сладкий перец такой фантастический, не так ли? И, в отличие от сладкого перца, многие сладкие перцы можно обезвоживать целиком! Они выглядят фантастически в банке для рождественских подарков или для копчения для последующего использования в качестве сладкого копченого заменителя «паприки».

Итак, вы готовы научиться обезвоживать сладкий перец?

Как высушить сладкий перец

Краткая инструкция: Приготовьте по желанию, высушите при 125°F/52°C в течение до 12 часов в большинстве случаев.

Инструкции:

  1. Вымойте и очистите от плодоножек перец
  2. Приготовьте по желанию
  3. Поместите на противни дегидратора
  4. Высушите при 125°F / 52°C в течение 8-72 часов, в зависимости от того, как вы подготовили перец.
  5. Проверка на сухость: кожистый, ломкий, твердый, звенящий при падении на столешницу и полый
  6. Состояние – обеспечивает равномерное распределение влаги естественного происхождения в сушеных продуктах (обычно менее 10-12%) и помогает предотвратить плесень во время хранения.
  7. Храните сушеный сладкий перец в герметичном контейнере в течение года+

Советы по сушке цельного сладкого перца

  • Обязательно используйте вилку, кончик ножа или другой предмет, чтобы полностью проткнуть перец через кожуру. Используйте небольшие прорези по всему периметру для наиболее эффективного обезвоживания
  • Вы также можете отрезать конец плодоножки, чтобы получить перец с открытым верхом
  • Удалять семена не обязательно, так как они легко выйдут наружу и не будут такими горячими, как семена острого перца
  • Удаление реберной мембраны обычно не требуется .
  • Если у вас есть более крупные перцы с более толстыми стенками, было бы лучше разрезать их, чтобы они высохли наиболее эффективно.
  • Будьте готовы к тому, что они будут сохнуть в течение трех-четырех дней. №

Применение: высушите их, затем измельчите в сладкий, копченый, похожий на паприку порошок для приправы. Вы также можете молоть некопченый, если хотите.

Советы по сушке нарезанного сладкого перца

  • Используйте острый нож, чтобы нарезать кольца из перца на ломтики примерно ¼ дюйма (6 мм). Подойдет мандолина, но мой опыт показывает, что для них лучше подходят ножи, поскольку они
  • Пергаментная бумага может быть полезна, если вы очень беспокоитесь о том, что ваши сетчатые листы могут испачкаться
  • Ожидайте от 6 до 12 часов для высыхания

Применение: Используйте их в салатах или пицце для красивого

Советы по сушке сладкого перца, нарезанного кубиками

  • Используйте овощерезку, кухонный комбайн или нож, чтобы нарезать сладкий перец кубиками.
  • Позвольте им стечь в дуршлаге в течение некоторого времени прежде, чем поместить на листы фруктовой кожи или пергаментную бумагу, поскольку они могут испачкать сетку на лотках дегидратора.
  • Маленькие кубики и кусочки сжимаются настолько, что могут провалиться сквозь большие решетчатые лотки дегидратора, поэтому используйте что-нибудь, чтобы остановить падение. Или используйте хороший коврик на дне и просто соберите их.
  • Время высыхания составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от размера изделий.

Указания по духовке:

  1. Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению
  2. Установите духовку на самую низкую температуру
  3. Поместите подготовленные сладкие перцы на застеленные пергаментом решетки. Это лучше, чем прямо на листы для печенья, так как площадь «горячей» поверхности меньше, чтобы обжечь кусочки перца. Вы можете использовать противень для печенья под ним, если хотите.
  4. Используйте огнеупорную силиконовую перчатку, деревянную ложку или другой предмет, чтобы дверца оставалась приоткрытой и позволяла влаге выходить для наиболее эффективной сушки.
  5. На приготовление небольших кусочков может уйти от 4-8 часов до одного-двух дней на целые перцы. Внимательно следите за кусочками, чтобы они не подгорели.
  6. Состояние
  7. Хранение

Как регидратировать сушеный сладкий перец

Когда сладкий перец обезвоживается, он остается в сыром виде. Поэтому, когда вы регидратируете, даже с помощью горячей воды, перец остается сырым. Горячая вода просто помогает открыть клетки для более эффективного приема воды, чем если бы она была холодной.

Замочите перец в горячей воде примерно на 20-30 минут. Затем добавьте его в свое блюдо, но не забудьте дать им достаточно времени для приготовления в блюде.

Замочите в холодной воде на ночь в холодильнике. Накройте перцы полностью + немного, чтобы они полностью впитались.

Узнайте больше о регидратации обезвоженных продуктов с помощью этих советов.

  • Дегидратор

  • Нож

  • Овощерезка

  • ▢ Sweet Peppers
  • WASH и DESTEM PEPPER

  • Подолго по желанию

  • на месте на Dehydrator

  • 1

    . 8-72 часа, в зависимости от того, как вы подготовили перец.

  • Проверка на сухость: кожистая, ломкая, твердая, звенящая при падении на столешницу и полая

  • Состояние — обеспечивает равномерное распределение естественной влажности сушеных продуктов (обычно менее 10-12 %) и помогает предотвратить плесень во время хранения.

  • Хранить сушеный сладкий перец в герметичном контейнере в течение года+

Духовка Инструкции:

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше
  2. .
  3. Установите духовку на самую низкую температуру
  4. Поместите подготовленные сладкие перцы на решетку для приготовления пищи, застеленную пергаментом. Это лучше, чем прямо на листы для печенья, так как площадь «горячей» поверхности меньше, чтобы обжечь кусочки перца. Вы можете использовать противень для печенья под ним, если хотите.
  5. Используйте огнеупорную силиконовую перчатку, деревянную ложку или другой предмет, чтобы дверца оставалась приоткрытой и позволяла влаге выходить для наиболее эффективной сушки.
  6. Может потребоваться от 4-8 часов для небольших кусочков до дня или двух для целых перцев. Внимательно следите за кусочками, чтобы они не подгорели.
  7. Состояние
  8. Магазин Условия: Поместите пищу в большую стеклянную банку, встряхивайте один раз в день в течение недели, чтобы проверить наличие каких-либо признаков скопления влаги или прилипания, которые не исчезают при легком встряхивании банки. Если вы обнаружите признаки, поместите его обратно в дегидратор, чтобы высушить больше. Хранение: Хранить в герметичном контейнере до двух лет в темном, прохладном, сухом месте.

Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 1 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1166 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!

©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как долго хранится обезвоженный сладкий перец?

Обычно не менее года, и вы получите гораздо больше времени, если правильно кондиционируете и храните.

Ты можешь бросить сушеный перец в тарелку?

Да, некоторые блюда хорошо сочетаются с простым добавлением сушеного перца – те блюда, которые готовятся дольше, содержат много влаги или хорошо сочетаются со свежим перцем. Мясной рулет является ярким примером, как и пицца. Вам придется поэкспериментировать с вашей любимой текстурой.

Более обезвоживающий

Взаимодействие с читателями

5 Простой способ приготовления сушеного перца

Существует множество способов приготовления сушеного или обезвоженного перца. Коммерческий дегидратор или духовка, ваш гриль, даже фритюрница могут быть использованы для сушеного перца.

Как высушить перец

Если у вас когда-либо был сад или высажены перцы, вы знаете, что в конце сезона у вас обычно появляется миллиард перцев. Хотя мы любим наши маринованные перцы, приправы с острым перцем и засахаренные халапеньо, существует не так много консервированных перцев, которые одна семья может съесть в течение года, даже если вы думаете о том, чтобы подарить их целую кучу.

Какие виды чили сушить

Многие виды перцев хорошо сушатся. Вы действительно можете использовать любой перец, который выращиваете или покупаете на фермерском рынке. Это только неполный список. Чем острее свежий перец, тем острее будет сушеный перец чили.

Знаете ли вы, что когда свежие перцы чили сушат, их названия меняются?

  • Chilacas. Сушеные чилаки называются pasilla. Они являются одними из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они немного острее, чем поблано, но все же мягкие.
  • Марасол. После того, как высушенный перец чили марасол называют гуахильо. Этот перец имеет фруктовый вкус, который имеет немного остроты. Этот перец также широко используется в мексиканской кухне. Используйте его для смесей порошка чили, хлопьев сушеного перца или регидратации и используйте его для соусов, супов, тушеных блюд и чили.
  • Поблано – Анчос – это сушеная версия перца поблано. Это, вероятно, самый используемый перец в мексиканской кухне. Это мягкий перец с не слишком сильным острым жаром. Используйте их для порошков чили со смесью других перцев. Увлажняйте их для супов, тушеного мяса, чили или традиционного мексиканского соуса энчилада.
  • Chiles de arbol – Эти перцы обычно собирают, когда они созревают и становятся красными.
  • Халапеньо – можно сушить зеленым или красным. После сушки халапеньо называют чипотле. Это средне-острый перец с довольно большим диапазоном остроты от средне-острого до острого. Традиционно красный чипотле коптят перед сушкой. Это добавляет перцу совершенно новое измерение вкуса. Их используют в порошках для вкусного порошка чипотле или делают хлопья острого перца. Их также можно использовать для приготовления чипотле в соусе адобо. Халапеньо, безусловно, самый популярный перец в штатах.
  • Кайенский перец — наиболее часто используемый перец для приготовления хлопьев острого перца. Их подают в качестве приправы или специи в большинстве хороших итальянских ресторанов, чтобы добавить немного пикантности вашим любимым блюдам. Они считаются острым перцем по шкале Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц.
  • Хабанеро. Если вам нужен действительно острый порошок чили или хлопья острого перца, используйте хабанеро или один из других очень острых сортов, которые превосходят его по остроте. Хабанеро имеет шкалу индекса Сковилла от 100 000 до 300 000 единиц.
  • Болгарский перец или сладкий перец — как мы упоминали выше, любой перец можно обезвоживать и повторно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом. Если вам нравится вкус перца, но не жгучесть, используйте сладкий перец, например сладкий банан или болгарский перец.

Как использовать сушеный перец

Отличный способ использовать излишки перца, который у вас есть, — это высушить его или обезвожить. Их действительно можно хранить годами, если упаковать в вакуум. Затем вы можете увлажнить их для этого восхитительного домашнего соуса энчилада, это невероятно.

Еще одним замечательным применением обезвоженного перца являются порошки чили и хлопья красного перца.

Другие виды использования сушеного перца включают в себя острые соусы, сальсу, пасту чили или супы и тушеные блюда. Чили необходимы для мексиканских блюд, таких как моле или энчиладас.

Перец в большинстве форм является замечательным съедобным подарком на праздники или по любому другому особому случаю. Подарок хозяйке, наверное. Кто бы не хотел получить в подарок засахаренный халапеньо или домашний перец чили?

Еще одна вещь, которая нам нравится в сушке перца, это то, что она дает нам возможность использовать метод консервирования, не требующий вмешательства человека. Это особенно полезно в сентябре или октябре, когда у нас заканчивается сбор урожая. У нас так много вещей, которые нужно сохранить одновременно.

Сушка большой партии перцев дает мне время для использования различных методов консервирования, таких как; приготовление соуса энчилада или консервирование перца, даже замораживание жареного перца хорошо работает, когда у нас мало времени.

Польза сушеного перца для здоровья

Еще одно замечательное преимущество перца заключается в том, что он содержит химическое вещество под названием капсаицин. Капсаицин имеет множество преимуществ, в том числе;

  • Капсаицин в перце может помочь пищеварению
  • Перец богат клетчаткой и питательными веществами, в том числе; витамины С, К, В6 и А и низкокалорийные.
  • Доказано, что перец обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Было показано, что они также обладают обезболивающими свойствами (хороши для облегчения боли).
  • Хотите верьте, хотите нет, но они могут помочь предотвратить язву желудка.

…… Среди прочих преимуществ. Полный список см. в этой статье Healthline.

Как приготовить сушеный перец

В дегидраторе

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  3. Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.
  4. Установить время. Установите температуру на 135°F.
  5. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

В духовке

  1. Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Установите духовку на самую низкую температуру, обычно от 150°F до 175°F.
  3. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  4. Поместите перцы на решетки, расположенные над противнем, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также увеличит приток воздуха).0022
  5. Приготовление целых перцев может занять 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перца.
  6. Часто проверяйте.
  7. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  8. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  9. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Стартовая решетка на только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль)
  3. Подоприте гриль деревянной ложкой.
  4. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  5. Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перцев, если они разделены пополам и от того, насколько сильно вы установили температуру. Часто проверяйте их.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Во фритюрнице

  1. В аэрофритюрнице установите самый низкий уровень нагрева, у меня тепло, менее 250°F.
  2. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте с интервалами 5-10 минут.
  3. В зависимости от размера перца и минимальной температуры фритюрницы вашей марки для полного обезвоживания может потребоваться 20-40 минут.
  4. Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.
  5. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  6. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  7. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне. Вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы ночью. . В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высушены.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Как хранить сушеные чили

После того, как чили высохнут, вы можете хранить их целиком в стеклянных банках для консервирования. Вакуумная упаковка очень хорошо работает после обработки перца. Не упаковывайте в вакуумную упаковку фрукты, которые не подвергались кондиционированию.

Их также можно заморозить, чтобы сохранить свежесть.

Если хотите, поместите их в мельницу для специй, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок и хлопья чили.

Профессиональные советы для достижения успеха

  • Разрежьте пополам по длине или по ширине , чтобы ускорить процесс сушки .
  • Всегда надевайте безопасные для пищевых продуктов перчатки при нарезке перца.
  • Сушка должна производиться при самой низкой температуре , которую вы можете поддерживать в течение более длительного периода времени . Попытка ускорить процесс приведет к приготовлению перца, а не к его сушке.
  • Для каждого метода положите перец в один слой .

Вот так просто можно приготовить сушеный перец. С таким количеством применений и простотой процесса нет причин не сушить перец для удобного хранения продуктов. Это также может сэкономить вам много денег на коммерческих смесях специй.

Если вы планируете интенсивно сушить урожай, чтобы сохранить урожай, вам действительно стоит приобрести хороший дегидратор для пищевых продуктов. Этот Vevor — наш любимый дегидратор. Он легкий, удобный в хранении, имеет регулируемые параметры нагрева и возможность приготовления по времени. (партнерская ссылка)

Любовь к садоводству ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как начать сад» !

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

  • ▢ острый перец
В дегидраторе
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

    острый перец

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.

  • Установить время. Установите температуру на 135 ° F. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы ниже.

В духовке
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите перцы на решетки, расположенные над противнями, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также усилит приток воздуха.

  • Целый перец может храниться 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перца. Проверяйте часто.

  • Перец полностью высох, когда он трескается при попытке его согнуть

  • Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль) Подоприте гриль деревянной ложкой.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Сушка в течение 6-10 часов в зависимости от размера перца, разрезания пополам и степени нагрева. Часто проверяйте их.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Во фритюрнице
  • В аэрофритюрнице установите минимальный нагрев, у меня тепло, менее 250°F. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте с интервалами 5-10 минут. ниже, чтобы подготовить перцы.

  • В зависимости от размера перца и минимальной температуры вашей фритюрницы для полного обезвоживания может потребоваться 20-40 минут.

  • Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе
  • Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне, вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы. , ночью. В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

  • Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

  • Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

  • Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Для кондиционирования сухофруктов
  • См. примечания ниже.

дегидратор

нож, шеф-нож

разделочная доска, бамбук

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Разрезание перца пополам сократит время сушки.

Используйте любой сорт острого перца, который у вас есть.

Кондиционирование фруктов — важный этап в процессе сушки, поэтому не пропускайте его.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *