Как сушить болгарский перец: правильная сушка в домашних условиях
При консервации овощей львиная доля полезных веществ разрушается, чего нельзя сказать о сушке, потому давайте разберемся, можно ли сушить болгарский перец в домашних условиях. Простые рецепты позволят сберечь все ценные компоненты, не прилагая особых усилий.
Содержание
- Сушим болгарский перец на зиму: выбор и подготовка сырья
- Выбор сырья для сушки
- Подготовка
- Как сушить болгарский перец в домашних условиях: руководство
- На открытом воздухе
- В духовке
- В электросушилке или дегидраторе
- В микроволновке
- Как сохранить сушеный болгарский перец на зиму
- Использование
Сушим болгарский перец на зиму: выбор и подготовка сырья
На рынке представлено много разновидностей болгарского перца, он бывает красным, зеленым, желтым. Различаются плоды по форме (круглой, квадратной, треугольной) и размеру. Один плод может весить от 40-50 граммов до 1 килограмма.
Перец бывает ранним, среднеплодным и поздним. Первые плоды можно снимать в середине июня. Поздние заканчивают плодоносить к середине или концу октября. Все это время можно заниматься сушкой.
Выбор сырья для сушки
У вас есть электросушилка?
ДаНет
Лучше сушатся длинные по форме плоды, да и порезать их на тонкие полосы гораздо проще. Для заготовок подходят любые сорта, но опытные сушильщики советуют выбирать раннеспелые, из которых быстрее испаряется влага.
- Сабелька.
- Любава.
- Банан.
- Белое золото.
- Чудо-паприка.
- Людмила.
- Лимонное чудо.
- Тополин.
Надолго оставлять непереработанный перец нельзя, он очень быстро начинает окисляться и гнить. Плоды со следами плесени, повреждения вредителями, непонятными пятнами или гнилью в сушку не идут. Они должны быть крепкими, не вялыми, с плотной зеленой плодоножкой. Если она пожелтела, то перец скорее всего переспелый, полезных веществ в нем стало в разы меньше.
Подготовка
Плоды вымойте под проточной водой несколько раз. Выложите подготовленные перцы на бумажные полотенца, промокните салфетками, чтобы убрать избыток влаги. Еще раз осмотрите каждый, отбросьте поврежденные, вялые, примятые или гнилые. Все это придаст сушке неприятный привкус.
Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой, удалите сердцевину кончиком ножа. Если все семена не удалось вынуть с первого раза, можно перевернуть плод и постучать им о край стола. Нарезать сырье можно разными способами: соломкой, сегментами, кольцами, полукольцами. Первый считается самым удобным и подходящим для сушки. Можно оставить небольшие перцы целыми, если они будут сохнуть на воздухе.
Как сушить болгарский перец в домашних условиях: руководство
Существует несколько способов засушить болгарский перец. Все они просты и не потребуют особых усилий.
На открытом воздухе
Время сушки: 3-12 дней.
Есть два варианта подготовки перцев к сушению на воздухе. В первом их оставляют целыми, нанизывают на суровую или капроновую нить, леску. Во втором – режут на тонкие полоски, выкладывают на поддоны, сита или решетки, застеленные бумагой. Кусочки не должны соприкасаться между собой.
- Выставьте поддоны с сушкой в темное место с хорошей циркуляцией воздуха. Некоторые рекомендуют установить короб для сушения над варочной поверхностью, тогда процесс пойдет быстрее. Можно сушить под навесом, на балконе или на чердаке, открыв слуховые окна и отдушины.
- Один или несколько раз в день переворачивайте полоски.
- Вечером или в дождь заносите перец в помещение, иначе он отсыреет.
Длительность сушки зависит от сочности плодов и влажности окружающего воздуха. Готовность проверяется экспериментально: кусочки должны быть твердыми и хрустеть при разламывании.
В духовке
Время сушки: 12-16 часов.
Этот способ сократит время сушки. Перец после духовки получается более вкусным и ароматным.
- Застелите противни или решетки пергаментом для запекания.
- Выложите кусочки перца в один слой, чтобы они не соприкасались.
- Установите температуру 45-55°С.
- Выдержите сушку 3 часа с плотно закрытой дверцей.
- Поднимите температуру до 60°С.
- Приоткройте дверцу духового шкафа (газовый на 15 сантиметров, а электрический на 5) и сушите до готовности.
Каждые 2-3 часа доставайте противни, переворачивайте кусочки и давайте им полностью остыть.
В электросушилке или дегидраторе
Время сушки: 10-12 часов.
Как сушить болгарский перец в электросушилке? Это намного проще, чем в духовке. Всю работу за вас сделает устройство.
- Выложите полоски перца на решетки в один слой на расстоянии 1-2 миллиметра друг от друга. В сушилке это делается внутренней частью кверху, а в дегидраторе – книзу.
- Установите температуру 55-60° или режим «Овощи».
- Раз в 2-3 часа меняйте решетки местами.
Если после положенного времени перец не становится хрустящим и ломким, то процедуру можно продлить до готовности.
В микроволновке
Время сушки: 10-25 минут.
Этот способ гораздо быстрее, чем сушка болгарского перца в электросушилке. Но получаются небольшие партии, потому придется повозиться.
- Выложите кусочки перца на бумажную тарелку, силиконовое, керамическое или стеклянное блюдо.
- Установите режим «Разморозка». Крутите перец 2-4 минуты.
- Откройте дверцу и дайте влаге выйти.
- Поставьте самый низкий режим мощности (80-100 Вт). Сушите до готовности.
Каждые 4-6 минут открывайте печку, чтобы избавиться от избытка влаги, выпарившейся из перца.
Чтобы сделать из сушеной паприки вкусную приправу, перемелите ее в кофемолке, блендере или пропустите через мясорубку. К готовому порошку по желанию можно добавить соль, перец, разные пряности и травы, сушеный чеснок и лук, растительное масло.
Добавить кислинку помогут вяленые или сушеные томаты, яблочный уксус.
Как сохранить сушеный болгарский перец на зиму
Сушка, проходившая обработку на воздухе, при закладках в банки или иные герметичные емкости должна пройти прокаливание в духовке. Это делается, чтобы полностью исключить развитие плесени, бактерий или насекомых. Уложите перец на противень, застеленный бумагой. Установите температуру 70-100°С, выдержите 1-2 минуты. «Гирлянды» из сушеного перца можно развесить в кладовой или кухне, если там не высокий уровень влажности.
- Холщовые мешочки (4-6 месяцев).
- Бумажные пакеты (3-5 месяцев).
- Стеклянные банки, с капроновыми или металлическими крышками (8-12 месяцев).
- Керамические сосуды (7-10 месяцев).
Хранить перец в полиэтиленовых пакетах или контейнерах из пластика допустимо только при глубокой заморозке. Тогда хранить продукт можно на протяжении 12-20 месяцев.
Со временем сушка утрачивает свой вкус, запах, полезные свойства, потому слишком долго держать ее не стоит.
Использование
Польза болгарского перца для организма не подвергается сомнению. Он содержит много аскорбиновой кислоты и бета-каротина, которые поддерживают иммунную систему, придают силу и толщину ногтям и волосам, улучшают зрение. Медики рекомендуют его употребление диабетикам и сердечникам. Вещество под названием капсаицин подстегивает аппетит, что актуально для анорексиков. Оно стимулирует кровообращение, уравновешивает артериальное давление, благотворно влияет на работу ЖКТ.
Ломтики хрустящего перца станут хорошей заменой вредным чипсам. Их могут брать на работу в качестве питательного, низкокалорийного перекуса худеющие. Детям тоже нравится его сладковатый привкус. Применяется такая приправа в широком наборе блюд:
- Супы и бульоны.
- Гарниры, каши.
- Овощные рагу.
- Салаты.
- Выпечка, хлеб.
- Соусы.
- Мясо.
- Рыба и морепродукты.
В требующие термической обработки блюда, вроде супов или рагу, приправу можно бросать без предварительной подготовки. В салаты или соусы сушеный перец сперва восстанавливают. Сложите сушку в миску, залейте горячей водой из расчета 0.5 стакана воды на 1 стакан сухого вещества.
Написано статей
Предыдущая
Как сушить овощиПростая сушка: как сушить кабачки в электросушилке и не только
Следующая
Как сушить овощиКак сушить морковь: на поджарку и в салат
специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и пользования
Блюда с добавлением болгарского перца имеют приятный вкус и аромат. Внешне даже самые простые блюда выглядят очень привлекательно и аппетитно. Сушка насыщает организм человека витаминами и полезными веществами в зимнее время. Правильно высушенный плод сохраняет витамины, не меняет вкус и цвет. Энергетически ценный продукт украсит и обогатит витаминами супы и вторые блюда и даже выпечку.
Оглавление
- Специфика сушки овоща
- Способы приготовления сухой заготовки на зиму
- Как высушить сладкий перец в духовке
- В сушилке
- В микроволновке
- Условия сушки и вяления на воздухе
- Как правильно хранить в домашней среде и где использовать
Специфика сушки овоща
Чтобы получить более качественное сушеное сырье на зиму, надо правильно отобрать плоды пасленового представителя. Для процесса используют качественные дозревшие овощи с толстыми стенками, без повреждений. Можно высушить и недозревшие плоды, но продукт в этом случае будет менее качественным.
Сушка будет красиво выглядеть, если выбирать перцы разного цветаПодготовка к сушке болгарского перца заключается в следующем:
- Представителя пасленовых промыть проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
- Острым ножом освободиться от плодоножек, вырезать сердцевину.
- Освободить овощи от семян.
- Разделить на 2 либо на 4 части, затем нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
Ручным способом либо с помощью овощерезки.
- Разложить равномерно по лоткам, противням, решеткам.
Время приготовления сушеной паприки зависит от толщины нарезанных овощей и от способа сушки. Использование бытовых приборов ускоряет значительно процесс приготовления в домашних условиях.
Способы приготовления сухой заготовки на зиму
Заготовить болгарский перец в сушеном виде можно разными способами:
- на воздухе и на солнце;
- в духовке;
- в электрической сушилке;
- в микроволновой печи.
Как высушить сладкий перец в духовке
Высушить овощ можно как в электрической, так и в газовой духовке. Чтобы высушить в духовом шкафу, необходимо:
- Установить температуру нагрева в духовке на 50°С.
- Поместить в шкаф противень с нарезанными кусочками. Раскладывают равномерно в один слой. Противень прокладывают пергаментной бумагой.
- Дверцу духовки необходимо чуть приоткрыть, чтоб влага испарялась.
- Сушат в течение 12-14 часов, периодически проверяя готовность.
Кусочки высушенного овоща должны легко ломаться, а не гнуться. Если они гнутся и похожи на вяленые томаты, то процесс сушки необходимо возобновить.
В сушилке
С использованием электросушилки высушить овощ можно быстрее и надежнее. Время приготовления в таком устройстве, как, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс, составит около 12 часов. Точный срок зависит от ширины и толщины подготовленного овоща.
Процесс не отличается от сушки в духовом шкафу. Нарезанные полоски равномерным слоем раскладывают на поддоны и включают сушилку на 50°С.
Так выглядит перец после сушилкиКачество проверяется пальцами. Если плод после сушки хрустит, значит, он хорошо просушен.
В микроволновке
Для одной порции сушки в микроволновке необходимо приготовить 3-4 штуки пасленового плода. Вымытые и просушенные плоды нарезать полоской либо кубиками. Разложить их на тарелке таким образом, чтобы между ними виднелось дно тарелки. Выбрав мощность в 200-300 ватт, включить на две минуты. После завершения открыть дверцу микроволновки и проветрить ее. Кусочки перемешать. Процедуру повторяют, если продукт остался влажным. Если в процессе сушки возникает горелый запах, нужно заданную мощность уменьшить.
Условия сушки и вяления на воздухе
При заготовке сушеного перца можно воспользоваться давним методом и сушить овощи на открытом воздухе. Этот способ использовали наши бабушки и прабабушки.
Сушка полосок на свежем воздухеЕсли стоит теплая погода без дождей, можно воспользоваться балконом. Нарезанные овощи раскладывают на решетку либо противень, накрывают сверху марлей и выносят на балкон. Спустя три-четыре дня при благоприятной температуре воздуха овощи высохнут.
В дождливую погоду при высокой влажности лучше этого не делать, перцы нужно оставить дома. При высокой влажности и низких температурах перец сохнет дольше. Процесс сушки может растянуться на неделю.
Как правильно хранить в домашней среде и где использовать
Сушеные кусочки перца можно перемолоть и использовать в блюдах из овощей и мясаХранить сушеную паприку можно разными способами. Для хранения высушенного болгарского перца используют:
- льняной мешочек;
- стеклянная банка;
- полиэтиленовый пакет.
Хранение сушеного продукта в льняном мешочке позволяет ему дышать. Лен хорошо пропускает воздух, получается вентиляция. Этот способ используют издавна, он надежен.
Если хранение происходит в стеклянной посуде, то нужно в крышке проделать отверстия для доступа воздуха. Банка должна быть сухой и чисто вымытой.
Для хранения сушеного перца годится и целлофановый пакет с продырявленными отверстиями с боковых сторон. Используют также пакеты с застежками на молнии.
Сушеный болгарский перец станет приправой, если измельчить до хлопьев с помощью кухонного комбайна.
Хранят сушеную продукцию в течение нескольких месяцев. Надежно можно сохранить на полке для овощей в холодильнике.
Наилучший способ хранения продуктаВысушенный болгарский перец используют при приготовлении первых и вторых блюд. Измельченный порошок паприку перемешивают с другими сушеными продуктами и пряностями. Используют смесь для приготовления соусов. Паприка используется и отдельно.
Восполнит организм полезными минералами в период нехватки витаминов – в зимнее время, поднимет иммунитет и снизит риск развития простудных болезней.
Также не забудьте прочитать наши статьи про способы сушки картофеля и моркови.
Как сушить сладкий перец
ByFresh Off The Grid Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Обезвоженный болгарский перец — невероятно универсальный продукт, который всегда должен быть в вашей кладовой. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром, автотуристом или туристом, банка обезвоженного перца — это простой способ добавить красочные овощи практически к любому блюду!
Красный, оранжевый, желтый или зеленый — нам нравится яркая и праздничная энергия обезвоженного сладкого перца, которую он придает еде. Они как овощная версия посыпки!
В то время как свежий болгарский перец доступен в продуктовом магазине круглый год, может быть очень приятно иметь под рукой в кладовой банку обезвоженного болгарского перца длительного хранения. Высушенным кусочкам размером с укус просто нужно немного времени в горячей воде для регидратации, а это значит, что их можно спонтанно добавлять во множество различных блюд.
Мы добавляем их при приготовлении риса для паэльи, пасты при приготовлении макарон с чили, соусов, таких как болоньезе или маринара, или почти любого вида тушения. Все, где вы будете готовить что-то в горячей воде на некоторое время. А когда у вас в кладовке есть обезвоженный перец, добавление овощей может быть таким же простым и непринужденным, как добавление соли.
Мы также любим использовать обезвоженный болгарский перец для походов. Они восхитительны во всех видах холодных обедов с макаронами, а также в легких ужинах, таких как наша тарелка буррито из лебеды.
Итак, мы уже убедили вас в том, насколько хорош обезвоженный болгарский перец? Отлично, а теперь давайте покажем вам, как легко сделать их своими руками!
Какие виды сладкого перца можно обезвоживать? Вы можете обезвоживать болгарский перец любого цвета! Красный, оранжевый и желтый перец будет немного слаще и более «фруктовым», чем зеленый болгарский перец, из-за более высокого содержания сахара, которое появляется по мере созревания перца.
По возможности выбирайте органический перец, так как болгарский перец относится к «грязной дюжине», где чаще всего содержатся остатки пестицидов.
Подготовка и предварительная обработка сладкого перца для сушки- Очистка сладкого перца: Тщательно вымойте перец и высушите полотенцем.
- Удалите стебли, семена и белые жилки и выбросьте.
- Нарежьте сладкий перец: Острым ножом нарежьте сладкий перец на квадраты размером от ¼ до ½ дюйма или на тонкие полоски. Вы также можете нарезать их тонкими кольцами. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы обеспечить их равномерную сушку.
- Если вы обезвоживаете болгарский перец для еды в походе, имейте в виду, что хотя в этом нет необходимости, он регидратируется быстрее, если его бланшировать или приготовить на пару. Для бланширования доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте нарезанный или нарезанный сладкий перец.
Бланшируйте в течение четырех минут, затем процедите перцы и поместите их в ледяную баню или под очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и высушите.
Если вы ищете дегидратор, мы рекомендуем купить тот, который имеет регулируемую температуру, что позволит вам регулировать температуру сушки, чтобы получить наилучшие результаты для отдельных ингредиентов. Чаще всего мы рекомендуем (и используем) дегидратор COSORI Premium. Вы также можете ознакомиться с нашим постом о лучших дегидраторах, чтобы сравнить все дегидраторы, которые мы использовали и рекомендуем.
Как сушить сладкий перецСушка болгарского перца довольно проста и понятна — отличный ингредиент для начинающих! Как только ваши столы, оборудование и руки будут чистыми, настройте дегидратор и выполните следующие действия:
- Разложите сладкий перец по лоткам дегидратора.
Если вы используете лоток с большими отверстиями, застелите его пергаментной бумагой или, что еще лучше, сетчатым вкладышем, вырезанным по размеру вашего лотка (имейте в виду, что сладкий перец может испачкать сетку). Между кусочками оставляйте пространство для циркуляции воздуха.
- Сушите при температуре 125ºF (52ºC) в течение 8–12 часов , пока сладкий перец не станет сухим и твердым – он не должен быть гибким или гнуться.
- В зависимости от вашей машины вам может потребоваться время от времени переворачивать лотки, чтобы обеспечить равномерную сушку.
Полностью высушенный болгарский перец должен быть твердым. Для проверки дайте им остыть, затем попробуйте согнуть несколько кусочков. Если они погнулись, поместите их обратно в дегидратор или духовку, чтобы они сохли дольше.
Как хранить При правильной сушке и хранении обезвоженный сладкий перец может храниться более года. Вот наши советы по хранению:
- Дайте болгарским перцам полностью остыть, прежде чем перекладывать их.
- Состояние: Неплотно упакуйте перец в прозрачный герметичный контейнер. Ежедневно в течение недели проверяйте его на наличие признаков влаги или конденсата и встряхивайте, чтобы кусочки не слипались. Если появляются признаки влаги, вставьте их обратно в дегидратор (если нет плесени — в этом случае выбросьте партию). Через неделю, если нет признаков сырости или плесени, можно упаковать их на длительное хранение.
- Хранить в чистом герметичном контейнере. Вакуумная упаковка для увеличения срока хранения.
- Используйте влагопоглощающий пакет с влагопоглотителем, если вы планируете часто открывать контейнер или если вы живете в районе с высокой влажностью.
- Пометьте контейнер датой и любой другой важной информацией.
- Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — внутри буфета.
Лично нам нравится хранить наши обезвоженные продукты в банках, которые были запечатаны в вакууме с помощью этого ручного вакуумного упаковщика FoodSaver вместе с этими насадками для запечатывания банок. Это дает нам преимущество вакуумной герметизации без отходов (и расход) пластиковых вакуумных пакетов. Так как банки прозрачные, мы обязательно храним их в темном месте в нашей кладовой.
Как использоватьЧтобы регидратировать сушеный болгарский перец, залейте его кипящей водой на 15–20 минут или добавьте непосредственно в жидкие блюда, которые будут готовиться некоторое время, например, в чили.
Вот несколько способов использования сладкого перца:
- Добавление в чили, супы или запеканки
- Разбавление и добавление к пасте, салату из макарон, вегетарианскому кускусу или киноа
- Увлажняйте и добавляйте в мясной фарш тако
- Смешайте их с испанским рисом или паэльей
- Добавьте в домашний соус маринара
- Превратите их в порошок и используйте в качестве приправы или в сухих натираниях и маринадах
- Используйте их в походах /кемпинговое питание:
- Салат из холодной вымоченной пасты
- Чаши с обезвоженным буррито
- Суп с обезвоженной тортильей
- Сухой хумус с красным перцем
- Паста Primavera для походов
- Скрамбл на завтрак с перцем и шпинатом
1 сладкий перец (1 чашка нарезанного) = 3 столовые ложки сушеного сладкого перца (около 10 г)
Распечатать рецепт 90,001522 мы будем рады, если вы вернетесь и оставите оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
Дегидратор
Герметичный контейнер для хранения
Вакуумный упаковщик (дополнительно)
Поглотитель влаги (дополнительно)
- Болгарский перец, см.
примечание 1
Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.
Подготовьте сладкий перец — удалите и выбросьте верхушку, белые жилки и семена. Нарежьте на квадраты размером от ¼ до ½ дюйма или на тонкие полоски.
Дополнительно: Бланшировать при желании. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте нарезанный или нарезанный сладкий перец. Бланшируйте в течение четырех минут, затем процедите перцы и поместите их в ледяную баню или под очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и высушите.
Разложите болгарские перцы на лотках дегидратора, используя сетчатый вкладыш, чтобы перцы не выпадали через отверстия при усадке.
Сушите при температуре 125ºF (52ºC) в течение 6–12 часов, пока сладкий перец не станет сухим и твердым – он не должен гнуться (см. примечание 2).
Советы по хранению
Дайте сушеным болгарским перцам полностью остыть перед хранением.
Краткосрочное хранение: Если болгарский перец будет употреблен в пищу в течение нескольких недель, храните его в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на прилавке или в кладовой.
Длительное хранение: Кондиционируйте, неплотно упаковав сушеный болгарский перец в прозрачный воздухонепроницаемый контейнер. Оставьте его на прилавке на неделю и ежедневно проверяйте на наличие признаков влаги. При появлении конденсата верните болгарский перец в дегидратор (если нет признаков плесени — выбросьте всю партию). Периодически встряхивайте, чтобы кусочки не слиплись.
После кондиционирования хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до года. Вакуумная упаковка поможет продлить срок хранения и качество болгарского перца.
Примечание 1: Можно использовать столько болгарских перцев, сколько поместится в дегидраторе.
Примечание 2: Общее время будет зависеть от вашей машины, общей загрузки дегидратора, влажности воздуха, температуры воздуха. 6-12 часов — это диапазон, и вы должны полагаться в первую очередь на ощущение и текстуру болгарского перца, чтобы определить готовность.
Кусочки колокольчиков должны быть сухими и твердыми по текстуре при правильной сушке. Для проверки отрежьте кусочек и дайте ему полностью остыть. Они не должны прогибаться. Если на них есть какие-либо признаки остаточной влаги, поместите их обратно в дегидратор или духовку, чтобы они сушились дольше.
Порция: 3 столовые ложки (сушеные) | Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
Ингредиент
Обезвоженный
Сезон!
Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.
Fresh Off The Grid
Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!
Как высушить сладкий перец и паприка своими руками
Узнайте, как высушить сладкий перец, чтобы он дольше хранился в вашей кладовой, и приготовьте имитацию порошка паприки для своего шкафчика со специями!
Вы устали бегать за одним болгарским перцем для супа, рагу или запеканки, и всегда покупаете второй или третий, потому что он может понадобиться позже, только чтобы дать им испортиться, потому что он вам все-таки не нужен ? Или вы просто ненавидите платить за них более 2 долларов США за штуку и хотите знать, как сохранить их, когда в течение сезона они стоят 0,75 доллара за штуку?
Вы один из тех садоводов, которые всегда сажают слишком много растений сладкого перца только для того, чтобы все они созрели в одно и то же время, и вы не знаете, что с ними всеми делать?
Что ж, у меня есть для вас запись в блоге!
Обезвоживание болгарского перца очень легко сделать, и вы можете получать перец для приготовления в течение всего года, не переплачивая за него в несезон.
И в конце поста я покажу вам, как можно обезвожить болгарский перец, а затем превратить его в «ложную паприку»!!
Как сушить сладкий перец
► КРАТКАЯ СПРАВКА: сушить при 125F/51 C в течение 6-10 часов
иметь сверхтонкое восковое покрытие для их защиты, кто знает, сколько рук держало их в продуктовом магазине, прежде чем вы получили шанс выбрать свой идеальный? Серьезно — помойте их.
2. Вырезать сердцевину и жилки и выбросить семена
Вы Team core and rib или Team Roll With It? Любой метод работает просто отлично!
3. Нарезать на мелкие кусочки
Вы можете нарезать вручную, использовать удобный измельчитель, такой как я использую здесь, использовать кухонный комбайн или любой другой удобный для вас способ. Вы даже можете просто нарезать его длинными ломтиками, потому что вам так больше нравится. Любой метод работает хорошо.
Помните, что при обезвоживании болгарского перца чем меньше кусочки, тем быстрее они сохнут.
Из одного сладкого перца получается примерно ⅔ стакана нарезанного кубиками перца. Но это зависит от размера вашего перца и размера, который вы нарезаете кубиками.
Использование углового мерного стакана OXO Good Grip на 2 чашки
4. Поместите на лотки дегидратора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НА ЭТОМ ШАГЕ!
Я совершенно забыл поставить защиту на свои простыни, прежде чем сделать это. Болгарский перец запачкает вашу сетку. Так что положите пергаментную бумагу или используйте силиконовые листы ParaFlexx, чтобы защитить сетку дегидратора (или вы можете использовать менее дорогой вариант).
Я использую дегидратор Excalibur, но подойдет любой дегидратор. Но если вы ищете такой — обязательно найдите тот, у которого есть регулируемая температура!
5. Сушить при 125F / 52C
Перцы сохнут примерно 6-10 часов. Большой разрыв между тем, насколько увлажнены ваши перцы, каков уровень влажности в вашем доме и мощность вашей машины. Моему Excalibur потребовалось около 8 часов, чтобы полностью высушить перцы, которые у меня были, но они были сильно упакованы на лотках.
Как узнать, что сладкий перец сухой?
Болгарские перцы полностью сухие, когда они разламываются.
Для проверки: дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем попытайтесь разбить их на части. Они должны щелкнуть. Если они все еще немного гнутся, поместите их обратно в машину на некоторое время и проверьте еще раз через час.
На этом этапе обработайте сладкий перец. Что такое кондиционирование? Это нужно для того, чтобы убедиться, что все кусочки сладкого перца имеют одинаковый уровень влажности (около 10 % для овощей).
Как кондиционировать обезвоженный перец как стручковый перец
- Поместите в банку примерно на ⅔
- Встряхивайте один или два раза в день и ищите признаки влажности — вода внутри банки, капли воды на кусочках
- Повторять в течение 7-10 дней.
- Хранить как обычно после использования.
►Если вы видите воду на банке или на кусочках, бросьте ее обратно в дегидратор, чтобы полностью высушить продукты.
►Если вы где-либо заметите плесень, выбросьте продукты и продезинфицируйте банку и крышку.
Как хранить обезвоженный сладкий перец
Храните обезвоженный сладкий перец в герметичном контейнере (очень важно, чтобы обезвоженный порошок оставался сухим) в темном прохладном месте. Вакуумная упаковка работает лучше всего, так как она удаляет лишний воздух из вашей банки.
Если вы решите запаковать в вакуумный пакет типа Food Saver или майларовый пакет, обязательно сначала поместите перец в бумажный пакет, а затем запаивайте в вакууме. Острые края кусочков сладкого перца со временем могут проткнуть дырку в полиэтиленовом пакете.
Регидратация болгарского перца
При использовании болгарского перца в блюдах рекомендуется регидратация, если вы не готовите медленно кипящий суп или тушеное мясо.
Для регидратации болгарского перца
- Замочите в миске с горячей водой на 30 минут или 9 минут.0042
- Замочите в миске с водой на ночь в холодильнике.
Применение для сушеного болгарского перца
- Добавьте в пиццу
- Используйте в салате или салате с курицей
- Разбавьте водой для добавления в блюда быстрого приготовления, такие как тако-суп в банке
- Добавьте в соус для спагетти, чтобы регидратировать и приготовить 9042
Как приготовить имитацию паприки
Поместите желаемое количество перца в кофемолку (я использую эту кофемолку Cuisinart), небольшой блендер (я только начал использовать этот блендер Nutri Ninja и очень люблю его для больших количеств ), или блендер.
Измерения конверсии
1 сладкий перец составляет примерно ½ стакана обезвоженного сладкого перца, что примерно равно 1 столовой ложке порошка сладкого перца (ложной паприки)
Как использовать порошок сладкого перца сладкая паприка или мягкая паприка, вы можете использовать этот порошок. Он слегка сладкий и слегка пряный.
- Мясные сосиски
- Посыпьте попкорн
- Используйте в томатном супе, чтобы он стал хрустящим
- Добавьте в панировку, чтобы придать забавный вкус и цвет
- Украсьте фаршированными яйцами
- Посыпьте хумусом
- Посыпьте кукурузой в початках
Что вы думаете?
Вы думаете, что этим проектом вы займетесь в разгар лета, когда все ваши перцы созревают одновременно? Или это забавный проект для прихоти, но не то, что вы делаете часто?
Хотите узнать больше об обезвоживании?
- ▢
Дегидратор
- ▢
Нож
- ▢
Liner Parcment / Over Parction, листы фруктовой кожи
- ▢ 1 Belffer Peppers
Wash Peppers Well Welp Werper ребрышки по желанию
Нарезать полосками, кольцами или кубиками
Разложить на лотках дегидратора, защитив листами фруктовой кожи или пергаментом/бумагой для выпечки, так как они могут испачкать
Высушить при 125°F/52°C в течение 10-14 часов
Тест: Будет сухим, гибким, твердым и должен легко ломаться при высыхании (охладить перед тестом)
Состояние
Хранить в герметичном контейнере до двух лет
Регидратация Примечание:
При использовании болгарского перца в пищу помните, что его нужно повторно увлажнить, и ему еще нужно время для приготовления. Обычно вы обжариваете перцы перед тем, как положить их в еду, но если они не приготовлены до обезвоживания, в конце концов им нужно немного времени, чтобы смягчиться в блюде.
Имитация паприки своими руками
Перемолоть кусочки перца в кофемолке или блендере. В зависимости от сладости или остроты перца его можно использовать вместо паприки.
Использовать:
- Бросьте в пиццу, в салат или куриный салат
- Регидрат для добавления в блюда быстрого приготовления
- Добавьте в соус для спагетти, чтобы увлажнить и приготовить
Калорийность: 24 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 4 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,4 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.