Сушильный шкаф ик – Инфракрасный сушильный шкаф Ebeko K4 | Сушильные шкафы для одежды и обуви | Продукция

Инфракрасные сушильные шкафы » Сушка пищевых продуктов

Сушка материалов – это процесс, представляющий собой термическую обработку при относительно низкой температуре воздуха. Сушильные шкафы, как правило, используются для сушки самых разных материалов, строительной спецодежды, спецодежды на прочих объектах. Однако, существуют такие материалы, для сушки которых необходимы особенные условия. Это – продукты питания, зерновые культуры, ягоды, фрукты, овощи. Если при сушке используется конвекционный способ, то происходит следующее: в сушильной камере сначала нагревается воздух, из воздуха тепло передаётся поверхности высушиваемого продукта, а затем и влаге внутри продукта. Однако, это приводит к разрушению тканей продукта, изменению его вкуса, цвета и запаха, кроме того, продукт утрачивает свои полезные свойства, так как погибают необходимые организму человека витамины и микроэлементы, а сахар карамелизируется.

Чтобы этого избежать и сохранить продукты полезными для человека, используется инфракрасная сушка, которая заключается в следующем: под воздействием инфракрасных лучей влага, содержащаяся в продукте, нагревается. Испарение происходит при температуре 40-60 °С, тогда, как при конвекционном способе влага испаряется только при температуре 100-105 ºС. Инфракрасное излучение проникает на глубину до 7 мм, даже в твёрдые сорта зерновых культур, и оказывает не только термическое воздействие на продукт, но и биологическое, ускоряя биохимические процессы в крахмалах, белках и жирных кислотах. Помимо этого, использование инфракрасного излучения при сушке позволяет хранить высушенные продукты в герметичной упаковке до 2-х лет, без применения консервантов.

Инфракрасные лучи не оказывают вреда человеческому организму и окружающей среде, а, наоборот, способствуют уничтожению вредных микроорганизмов и продлевают срок хранения продукта. Биологически-активные вещества и полезные витамины после инфракрасной сушки составляют около 90% от их содержания в свежем продукте. Естественным источником инфракрасных лучей в природе является солнце. В бытовых условиях используются сушильные шкафы, оборудованные нагревательными тэнами с керамическим покрытием, которое и формирует инфракрасное излучение. Кроме того, для равномерной и быстрой сушки продуктов, шкафы оснащаются системой экранов. При невысокой температуре нагрева уменьшается расход тепла через стенки сушильного шкафа, а испаряемая влага выводится путём принудительного вентилирования помещения. Для восстановления натурального цвета, вкуса, запаха и формы сухого продукта, достаточно всего лишь погрузить его на некоторое время в воду.

Инфракрасные сушильные шкафы экономичны в эксплуатации, они требуют минимальное количество электроэнергии, и, зачастую, работают в полностью автоматизированном режиме. Продукты загружаются и выгружаются при помощи конвейера. На сегодняшний день сушильные шкафы с инфракрасным излучением используются для сушки лекарственных растений и трав, грибов и ягод, овощей и фруктов, орехов, семечек, сухарей и прочих продуктов. При сушке, со снижением содержания влаги в продукте, мощность нагрева автоматически уменьшается, что предохраняет высушиваемые продукты от перегрева.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Инфракрасный сушильный шкаф М СШ для овощей и фруктов

Инфракрасный сушильный шкаф М СШ для овощей и фруктов применяется для термической обработки и сушки высоко влажных продуктов: ягоды, грибы, фрукты, овощи, огородная и дикорастущая зелень, мясо и т.д.

Инфракрасная сушка продуктов основана на использовании свойств ИК излучения, которое абсолютно безвредно для человека и окружающей среды. Инфракрасное излучение поглощается водой, которая содержится в продукте и не поглощается самой тканью продукта. Именно поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, а это позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Так как инфракрасное излучение отличается высокой плотностью, то оно способствует активному уничтожению вредной микрофлоры продукта, а это помогает продуктам храниться длительное время без ухудшения качества. Все это обеспечивает высокое качество производимой сушеной продукции и обеспечивает полное восстановление естественного вкуса и аромата после непродолжительного замачивания сушеного продукта.

Особенности инфракрасного сушильного шкафа:

  • Быстрый выход на заданную температуру благодаря использованию современных инфракрасных ламп.
  • Поддоны из сетки, которая производится из пищевой нержавеющей стали.
  • Сушильный шкаф для овощей и фруктов обладает высокой скоростью сушки.
  • Корпус с шестью прямоугольными отверстиями, в которые вставляются сетчатые поддоны, сушильной камеры, разделенной промежуточными поддонами сбора просыпей на три секции.
  • Крышка.
  • ИК-излучатели с импульсным режимом работы.
  • Вентилятор, который доставляет воздух в секции сушильной камеры.
  • Воздух поступает через пазы в боковой стенке и перфорированные отверстия передней стенки и вместе с испаренной влагой удаляется через щели в задней стенке.
  • Блок управления, регулирующий процесс сушки
  • Датчик температуры и три датчика в сушильной камере.
  • Возможность увеличения в три раза количества обрабатываемого материала за счет заполнения времени пауз ИК-излучением, при этом не увеличивая единовременную нагрузку на электрическую сеть.

www.aerostandart.ru

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3» » Сушка пищевых продуктов

Работа данного шкафа основана на комбинировании инфракрасного и конвективного методов сушки продуктов. Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» позволяет испарять влагу из продукта используя нагрев от инфракрасных ТЭНов. Продукт нагревается инфракрасным излучением (используется излучение с определённой длиной волны). Испарившаяся влага удаляется конвекцией воздуха. Нагрев осуществляется с помощью трубчатых электронагревателей, разрешённых к использованию в пищевом производстве. Они расположены внутри корпуса в ряд парами. Эти нагреватели покрыты специальной керамикой. Высушиваемый продукт располагается над нагревателями в сетчатых противнях.


Назначение:
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3» предназначен для сушки таких продуктов как ягоды, грибы, фрукты и овощи, травы и лекарственные растения, мяса и субпродуктов. Также установка позволяет вялить рыбу различного размера. По желанию заказчика возможна комплектация шкафа специальными вешалками для сушки крупной рыбы. Можно сушить морепродукты, морскую капусту, все виды сельскохозяйственной продукции. Данный инфракрасный шкаф позволяет сушить продукты как с капиллярной, так и с коллоидной структурой. Аппарат позволяет наладить производство снеков из любых фруктов, а также мяса и рыбы (конечная влажность продукта 5-8%). Все продукты могут сушиться как в нормальном, так и в ускоренном режиме.

Достоинством инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-3» является наличие системы управления, которая позволяет поддерживать заданное значение температуры сушки продукта в автоматическом режиме. Принудительная циркуляция сушильного агента (воздуха) сквозь высушиваемый продукт обеспечивается с помощью встроенной системы вентиляции, системы экранов и воздуховодов.

При использовании данного оборудования необходимо помнить, что помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Она должна обладать производительностью не менее 500 куб.м./час из расчёта на один шкаф. Если вытяжная система выводится за пределы помещения, то длина воздуховода не должна превышать 4 метров. Для снижения теплопотерь стенки шкафа и двери теплоизолированы.

В таблице 1 представлены технические параметры сушильного шкафа (в базовой комплектации).

Таблица 1

Технические характеристики
Номинальное напряжение питания, В
380
Частота переменного тока, Гц
50
Потребляемая мощность (макс.), кВт
9
Потребляемая мощность (рабочая), кВт
5-6
Режим работы
продолжительный
Масса продукта
см. табл. 2
Продолжительность одного цикла
см. табл. 2
Температура в сушильной камере, °С
+25...+70
Условия эксплуатации:
     температура окружающей среды, °С
+10...+20
     относительная влажность воздуха, %
<70
Габаритные размеры
см. табл. 3
Масса шкафа без упаковки, кг
<233
Масса шкафа с упаковкой на полете, кг
<293
Класс защиты
1

Таблица 2

Продукт
Масса загрузки, кг
Время сушки, час

Конечная влажность, %
Овощи
60
6...8
12...14
Фрукты
70
6...18
12...20
Ягоды
75
8...16
12
Грибы
50
4...6
12
Травы и лек. растения
12
0,5...1,5
12
Рыба и морепродкты
до 80
12...36
25...35
Рыбные снеки
до 12
5...8
6...8
Таблица 3
Длина, мм
Ширина без пульта управления, мм
Ширина с пультом управления, мм
Высота без системы вентиляции, мм
Высота с системой вентиляции, мм
1300
785
996
1460
1630


Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» имеет

12  противней (555х600 мм), которые не входят в базовую комплектацию и загружаются по 6 с каждой стороны. Все стенки установки теплоизолированы. Противни изготовлены из пищевого алюминия. При необходимости они могут быть изготовлены со сплошным дном или более мелкой сеткой.

Срок изготовления - 30 рабочих дней с момента оплаты.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4» » Сушка пищевых продуктов

Принцип действия данного сушильного оборудования заключается в использовании инфракрасно-конвективного метода сушки продуктов. Такой комбинированный способ позволяет испарять влагу из продукта с помощью теплового нагрева (используется инфракрасное излучение заданной длины волны) и удалять её из сушильной камеры принудительной конвекцией воздуха. Нагревательные элементы внутри корпуса сушильного шкафа расположены в один ряд попарно. Эти ТЭНы имеют трубчатую форму и покрыты специальной функциональной керамикой. Они разрешены для применения в оборудовании для пищевых производств. Над нагревательными элементами расположены сетчатые противни для высушиваемых продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4» предназначен для сушки различных пищевых продуктов как в ускоренном, так и в нормальном режиме, обеспечивающем наилучшее качество готового продукта. На данном оборудовании можно сушить ягоды, овощи, грибы, фрукты, лекарственные растения и травы, мясо и мясные субпродукты, вялить и сушить рыбу различного размера (для крупной рыбы по желанию заказчика в комплект поставки могут быть дополнительно включены специальные вешалки), морепродукты, морскую капусту, ламинарии, сельскохозяйственную продукцию, продукты с капиллярно пористой или коллоидной структурой, снеки из рыбы, мяса или фруктов с низкой конечной влажностью в 5-8%.

Сушильный шкаф оснащён автоматической системой управления, которая позволяет поддерживать температуру в сушильной камере в пределах заданного значения, не допуская перегрева продукта. Также осуществляется принудительная циркуляция воздуха сквозь продукт, которая обеспечивается встроенной вентиляционной системой и системой экранов и воздуховодов.

Эксплуатация инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4» должна осуществляться в помещениях, оборудованных проточно-вытяжной вентиляцией с производительностью минимум 500 м3/час из расчёта на один сушильный шкаф или же должен быть обеспечен вывод вытяжной системы за пределы производственного помещения с использованием воздуховода длиной не более 4 м. Для снижения теплопотерь в процессе сушки все двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию. Данный сушильный шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Модификации:

Универсал-СД-4S внешне такой же как и Универсал-СД-4. Он отличается только тем, что противни не по 8 с каждой стороны, а по 16 штук. Т.е. всего 32 штуки в шкафу. Данная модель предназначена для сушки снековой группы продуктов в тонком слое (3-5 мм).

Универсал-СД-4П вариант с одной дверью, т.е. вполовину меньше, чем Универсал-СД-4. Имеет 8 противней.

Универсал-СД-4ПS имеет одну дверь и в два раза меньше противней, чем у Универсал-СД-4S - 16 шт.

 

Универсал-СД-4Т имеет электронную регулировку температуры на каждом ярусе. Это позволяет более точно соблюдать значения температуры с минимальными отключениями. Внешний вид такого пульта представлен на изображении.

 

Универсал-СД-4G имеет увеличенную высоту противней (50 мм) для сушки продуктов целиком или более удобного ворошения. Количество противней 16 шт. Размеры: 555х600х50 мм.

Рассмотрим технические характеристики инфракрасного шкафа (базовая комплектация):

1. Шкаф работает от электрической сети номинальным напряжением 380/220 В с переменным током с частотой 50 Гц.
2. Максимальная потребляемая мощность оборудования составляет 12 кВт.
3. Средняя потребляемая мощность в рабочем режиме составляет 6-9 кВт.
4. Шкаф поддерживает продолжительный режим работы.
5. В зависимости от вида продукта максимальная масса загрузки может быть различной (см. таблицу 1).
6. Продолжительность процесса сушки также зависит от конкретного вида продукта (см. таблицу 1).
7. Температура продукта в зоне сушки может составлять от +25 до +75 °С.
8. Для нормальной работы сушильного шкафа должны быть обеспечены следующие условия эксплуатации:
     - температура окружающей среды от +10 до +20 °С;
     - относительная влажность воздуха не должна превышать 70%.
9. Габаритные размеры шкафа представлены в таблице 2.
10. Масса оборудования без упаковки составляет 274 кг.
11. Масса оборудования с упаковкой, включающей деревянную обрешётку и поддон, составляет 354 кг.
12. Без упаковки объём аппарата - 2,85 м3, с упаковкой - 4,2 м3.
13. Изделие имеет класс защиты - 1.
14. Конструкция сушильного шкафа предусматривает двухстороннюю загрузку продукта на 16 противнях (555х600 мм). Сами противни не входят в базовую комплектацию.
15. Шкаф имеет теплоизоляцию всех стенок.
16. Система вентиляция шкафа сделана в съёмном исполнении для удобства транспортировки данного сушильного оборудования.

 

Таблица 1

ПродуктМасса загрузки, кгВремя сушки, часКонечная влажность, %
Овощи50-1006...812...14
Фрукты60-1206...1812...20
Ягоды60-1208...1612
Грибы50-904...612
Травы и лек. растения300,5...1,512
Рыба и морепродктыдо 13012...3625...30
Рыбные снекидо 205...86...8

 

Таблица 2

Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота без системы вентиляции, ммВысота с системой вентиляции, мм
1300785100016551850

 

Для изготовления противней используется алюминий пищевой. По желанию заказчика могут быть использованы и другие материалы (полимеры, нержавеющая сталь, дерево и пр.), а также вместо сетки может быть установлено сплошное дно.

Срок поставки оборудования составляет 30 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-УнИК-1» » Сушка пищевых продуктов

В данном сушильном аппарате применяется комбинированный метод сушки продуктов, заключающийся в том, что испарение влаги происходит под воздействием инфракрасного излучения определённой длины волны, а удаление паров влаги из зоны сушки осуществляется естественным путём конвекцией сушильного агента. Для нагрева применяются трубчатые электронагреватели со специальным керамическим покрытием, разрешённые к использованию в пищевом производстве. Они располагаются внутри сушильного шкафа в каждой секции в один ряд попарно. Над ними расположены противни с сетчатым дном для высушиваемых продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-УнИК-1» предназначен для сушки продуктов в обычном, обеспечивающем максимальное качество готового продукта, и ускоренном режимах. На данном аппарате можно сушить ягоды, грибы, овощи, лекарственные растения, фрукты, мясо и субпродукты, вялить и сушить мелкую и среднюю рыбу, морепродукты, ламинарии, морскую капусту, многие виды сельскохозяйственной продукции, продукты с коллоидной или капиллярной структурой.

Инфракрасный шкаф оснащён системой управления, которая обеспечивает поддержание заданной температуры в автоматическом режиме (не выше заданного значения), естественную циркуляцию сушильного агента благодаря наличию системы специальных экранов и воздуховодов.

Требования к помещению: наличие приточно-вытяжной вентиляции с производительностью от 100 м3/час из расчёта на один шкаф. Шкаф имеет теплоизоляцию всех боковых стенок, а также дверей. Это позволяет снизить потери тепла.

Технические характеристики инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-УнИК-1» представлены ниже:

1. Питание от электрической сети напряжением 380 В.
2. Переменный ток с частотой 50 Гц.
3. Максимальная потребляемая мощность 3 кВт.
4. Сушильный шкаф поддерживает продолжительный режим работы.
5. Масса продукта зависит от конкретного вида (см. таблицу 1).
6. Продолжительность сушки зависит от конкретного продукта (см. таблицу 1).
7. Температура в зоне сушки может поддерживаться в пределах от +25 до +70 °С.
8. Установка может эксплуатироваться в следующих условиях:
     - температура окружающей среды в пределах +10...+20 °С.
     - относительная влажность не более 70%.
9. Габаритные размеры установки представлены в таблице 2.
10. Масса шкафа без упаковки: 90 кг.
11. Масса шкафа в упаковке (деревянная обрешётка, европоддон): 128 кг.
12. Класс защиты - 1.
13. Двухсторонняя загрузка продукта на 4 противнях (по 2 с каждой стороны; 555х600 мм), не входящих в стандартную комплектацию.
14. Теплоизоляция стенок и дверей шкафа.
15. Благодаря встроенной системе управления температура в зоне сушки никогда не превышает заданного значения и поддерживается в автоматическом режиме, а естественная циркуляция воздуха сквозь высушиваемый продукт обеспечивается специальной системой экранов и воздуховодов.
16. Помещение, в котором будет эксплуатироваться установка должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией мощностью не менее 100 м3/час на один сушильный шкаф.

Противни изготавливаются из алюминия пищевого. Дно может быть как сетчатым, так и сплошным.

 

Таблица 1

Продукт

Масса загрузки, кг

Время сушки, час

Конечная влажность, %

Овощи15-206...812...14
Фрукты15-206...1812...20
Ягоды15-208...1612
Грибы154...612
Травы и лек. растения50,5...1,512
Рыба и морепродкты20-2512...3625
Рыбные снеки54...66...8

 Таблица 2

Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота на ножках, ммВысота на колёсиках, мм
1300766900820605


Срок поставки оборудования составляет до 45 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

ИК сушильные шкафы — Информация — CleanIndustria

Для того, чтобы понять, чем отличаются обычные сушильные шкафы от сушильных шкафов, использующих инфракрасное излучение, стоит хотя бы ненадолго вернуться к школьной программе по физике. Итак – инфракрасные лучи - это такое электромагнитное излучение, которое занимает промежуточное положение между видимым светом и СВЧ-излучением. Оно вполне безопасно, используется во многих сферах деятельности – начиная от приборов ночного видения и заканчивая всё теми же инфракрасными сушильными шкафами.

Инфракрасные обогреватели в отличие от традиционных трубчатых электрообогревателей (ТЭНов) – намного экономичнее расходуют электроэнергию, что связано с тем, что ИК обогрев может быть осуществлен «точечно», без предварительного воздействия на окружающую среду. Именно это и снижает расход электроэнергии. И, как следствие, Ваши расходы на оплату энергетическим компаниям.

Теперь же вернемся к сушильным шкафам. Традиционные сушильные шкафы (с ТЭНами) потребляют в среднем 1,5-3 кВт в час, в то время как ИК сушильные шкафы – всего 350-970 Вт. Таким образом, экономическая выгода очевидна.

Принцип работы таких сушильных шкафов заключается в следующем: инфракрасный нагревательный элемент, согласно уже описанным нами законам физики, моментально нагревает одежду, которую необходимо высушить. Обогревательные элементы, как правило, находятся в задней стенке шкафа, а также в полу. За счет равномерного нагрева без потери энергии, сушка начинается мгновенно, влага испаряется через специальные технологические отверстия.

Теперь рассмотрим инфракрасные сушильные шкафы, представленные в нашем магазине. Мы предлагаем сушильные шкафы для одежды двух брендов – Рубин и Ebeko. Среди них представлены как классические сушильные шкафы для сушки одежды, так и открытые сушильные системы – то есть те же шкафы, но без створок дверей.

Наиболее доступной является сушильная система Ebeko K4-1, в которой одновременно могут сушиться несколько комплектов одежды (до четырех), несколько пар обуви, и  2-4 пары перчаток или варежек. Потребляемая мощность – всего 350 Вт.

На ступеньку выше стоит сушильный шкаф для одежды Ebeko K4 – с аналогичными сушильной системе характеристиками, но вдобавок оснащенный дверьми, что позволяет создать, во-первых, закрытую микросистему для лучшей сушки, а, во-вторых, дает возможность закрыть шкаф и сохранить одежду от злоумышленников.

Аналогично можно рассмотреть и сушильные системы с сушильными шкафами Ибеко с маркировками K5 и K8, где цифра указывает на количество комплектов, которые можно высушить. Вот эти модели – Ebeko K5, Ebeko K5-1, Ebeko K8, Ebeko K8-1.

Особняком в продукции Ebeko стоит инфракрасный сушильный шкаф купить который, в большинстве случаев, решают в детские сады и школы. Речь идет о модели Ebeko S8 – предназначенной для сушки до 20 комплектов одежды и обуви. Этот шкаф окрашен в яркий оранжевый цвет, который отлично впишется в интерьер детских учреждений.

Еще одним производителем сушильных шкафов с инфракрасным нагревательным элементов является МПО Рубин, который представляет три типа шкафов, отличающихся друг от друга размерами. Мы говорим о таких моделях, как РШС-01И, РШС-02И, РШС-03И. Диапазон применяемых температур колеблется от 0 до 60 градусов по Цельсию. Перед сушкой одежда не требует отжимания. Время работы шкафа – до 24 часов в сутки. В конструкции дверей применены надежные замки. Шкафы защищены от перегрева за счет имеющихся в стенках шкафа теплоотражателей.

Мы рассказали Вам про сушильные шкафы для одежды, цена на которые значительно ниже аналогичных зарубежных аналогов. В нашей стране взят курс на импортозамещение, мы тоже, как можем, придерживаемся его. 

www.cleanindustria.ru

Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4 | Оборудование для сушки трав, рыбы

AEROTUBE предлагает купить универсальное инфракрасное оборудование для сушки  трав, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов. Возможна доставка сушильного шкафа СД-4  по России.

Инфракрасная сушка:

  • рыбы и морепродуктов,
  • овощей и фруктов,
  • ягод и грибов,
  • трав и лекарственных растений.

Особенности:

  • 12 кВт,
  • 70 оС,
  • Загрузка до 130 кг (зависит от типа продуктов, максимальный вес допускается для рыбы. минимальный - для трав (см. таблицу ниже).

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса.

Характеристики оборудования для сушки рыбы, трав и прочих продуктов:

1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220

2. Ток переменный, частотой, Гц – 50

3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12

4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9

5. Режим работы – продолжительный

6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

Продукт

Масса загрузки, кг

Время сушки/вяления, час

Конечная влажность, %

Овощи

50-100

6-8

12-14

Фрукты

60-120

6-18

12-20

Ягоды

60-120

8-16

12

Грибы

50-90

4-6

12

Травы, лекарст. растения

30

0,5-1,5

12

Рыба, морепродукты

до 130

12-36

25-30

Рыба – снэки (чипсы)

до 20

5-8

6-8

7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)

8. Температура в зоне сушки, +25С… +70С

9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
относительная влажность, % не более 70

Габаритные размеры:

 

Длина, мм

Ширина без пульта управления, мм

Ширина с пультом управления, мм

Высота без системы вентиляции, мм

Высота с системой вентиляции, мм

1300

785

1000

1655

1850

11. Масса изделия без упаковки, кг – 274
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 354
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2 
15. Класс защиты – 1
16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
17. Все стенки шкафа теплоизолированы 
18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.

Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Принцип действия инфракрасного сушильного шкафа

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.

Управление

Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.

aerotube.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о