Сушильные шкафы инфракрасные – Инфракрасный сушильный шкаф Ebeko K4 | Сушильные шкафы для одежды и обуви | Продукция

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4-40R» » Сушка пищевых продуктов

Назначение и принцип действия шкафа


Предназначение универсального инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-4-40R» заключается в высококачественной сушке снековой группы продуктов, в частности: рыбных и мясных снеков, тонкой нарезки фруктов (айвы, яблок, груш и др.), овощей, а также снеков из них, и грибов. Данный электрошкаф можно использовать для сушки трав и лекарственных растений, разложенных одним слоем на противнях, морской капусты, тонко нарезанных морепродуктов (толщина нарезки 2-5 мм) и любой другой продукции, которая обладает коллоидной или капиллярной внутренней структурой.

Такая модель шкафа в комплектации с вешалами позволяет вялить и сушить рыбу средних размеров длиной до 40 см.

Принцип действия универсального инфракрасного шкафа «Универсал-СД-4-40R» базируется на сушке продуктов комбинированным инфракрасно-конвективным способом. Данный метод предполагает испарение влаги в продукте путём нагрева тепловым ИК излучением установленного диапазона длин волн, а влагоудаление — посредством принудительного перемещения паровоздушной смеси.

В каждой из четырёх секций электрошкафа, парами, в один ряд размещены ТЭНы (трубчатые электронагреватели), покрытые функциональной керамикой. Сетчатые противни для сушки продукции располагаются над каждым рядом ТЭНов.

Наличие специальной системы воздуховодов, экранов и встроенной системы вентиляции заставляет воздух циркулировать сквозь продукт и гарантирует поддержание температуры в автоматическом режиме на всех уровнях, без превышения заданных значений.

Вентиляция сушильного шкафа в комплектации R (revers) исполнена в виде двойной системы: вытяжной зонт и вытяжной колпак. Колпак, расположенный прямо на шкафу, включает в себя четыре реверсивных вентилятора. Зонт находится над колпаком и оснащён одним вытяжным вентилятором. Когда начинается процесс вытяжки воздуха, насыщенного влагой, вентилятор включается автоматически и также отключается при включении реверса вентиляторов в осциллирующем режиме (продукт при этом охлаждается).

Система управления шкафа при работе в режимах осцилляции (нагрев – охлаждение) автоматически изменяет направление циркуляции и ведёт отсчет времени цикла. В этом есть необходимость при сушке продуктов, имеющих коллоидную структуру, таковыми являются разные виды фруктов, орехов, ягод, мясо, рыба и морепродукты.

В помещениях, где устанавливается шкаф, должна присутствовать приточно-вытяжная вентиляция производительностью 1000 м3/ч, не менее, с расчётом на один шкаф. Возможно выведение вытяжной системы за границы помещения, тогда длина воздуховода не должна превышать 4 м. Боковые стенки и двери шкафа теплоизолированы, что при сушке снижает энергозатраты.

Сертификат соответствия на шкаф имеется.

Технические параметры шкафа в базовой комплектации


1. Номинальное напряжение питания, В — 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц — 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт — 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт — 6-9

5. Режим работы — продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

 

Таблица 1
ПродуктМасса разовой загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
Снеки из овощей60-1201,5-614-6
Овощи в нарезке90-110  
Снеки из фруктов60-1201,5-620-6
Фрукты в нарезке90-150  
Грибы90-1304-612
Травы, лекарст. растения40-600,5-1,512
Снеки из мясадо 1004-825-10
Мясо субпродуктыДо 1605-825-12
Снеки из рыбы
80-100
8-1125-10
Рыба целиковая на вешелах100До 4525-45


7. Длительность цикла сушки — зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8. Температура в зоне сушки, °С — +25 — +80
9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, °С — +10 — +20 относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры:

Таблица 2
Длина, ммШирина с пультом управления, ммВысота без вытяжного зонта, ммВысота с колпаком и вытяжным зонтом, мм
1400110021002575


11. Масса изделия без упаковки, кг — 270
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг — 320
13. Класс защиты — 1
14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 40 противней (по 20 противней с каждой стороны)*

15. Размер противня 695х570х20 мм
16. Все стенки шкафа теплоизолированы
17. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка — алюминий пищевой, сетка — алюминий пищевой.

Сушильный шкаф: варианты исполнения


Сушильный шкаф СД-4-40 имеет два варианта исполнения.

1. Универсал-СД-4-40

Две двери сушильного шкафа, с уплотнительными прокладками, находятся с фронтальных сторон изделия. Стенки электрошкафа имеют теплоизоляцию. Пульт управления расположен на боковой его стороне. Внутреннее содержимое шкафа состоит из четырех ярусов ТЭНов (электронагревателей), имеющих покрытие из функциональной керамики. Сетчатые противни для продукции размещаются в четыре ряда над каждым рядом нагревателей.

Колпак с вытяжным вентилятором установлен непосредственно над сушильным шкафом. Нижние направляющие шкафа оснащены дефлекторами с ручной регулировкой притока воздуха в шкаф для сушки (доп. опция).

В данной модификации предусмотрено автоматическое поддержание системой управления температурного режима над всеми ярусами нагревателей и ручная плавная регулировка работы вытяжного вентилятора.

2. Исполнение R (Универсал-СД-4-40R)

Создаёт условия для осциллирующих режимов сушки продукта. Конструктивные элементы в основном те же, что и в 1 исполнении. Главные различия состоят в устройстве системы управления и конструкции колпака, которая имеет две составляющих: сам колпак, установленный на сушильном шкафу, и смонтированный над ним зонт. Колпак оборудован реверсивными осевыми вентиляторами. Производительность вентиляторов при вытяжке регулируется вручную.

Если возникает потребность в охлаждении продукта, то вентиляторы реверсируются. Забираемый сверху воздух, прокачивается вниз, охлаждая при этом продукт. В это время нагрев выключается автоматически. Продолжительность и цикличность режимов «нагрев-охлаждение» устанавливаются оператором с помощью таймера, расположенного на пульте управления.

Чтобы исключить попадание в производственное помещение влажного использованного воздуха, во время работы вентиляторов на вытяжку, поверх колпака смонтирован зонт.

Зонт может иметь два варианта оборудования, применение которых зависит от исполнения вентиляции помещения, предназначенного для установки шкафа.

В производственном помещении, не имеющем вытяжной вентиляции, зонт оборудуется канальным вентилятором. Его выходной патрубок должен находиться за пределами помещения. Включение канального вентилятора происходит одновременно с вентиляторами колпака, которые работают на вытяжку, а отключение – при реверсе (работе на охлаждение).

При условии, что вытяжная вентиляция производственного помещения обладает достаточной производительностью, подключение патрубка зонта к вентиляции производится посредством клапана с электромеханическим приводом. Когда вентиляторы колпака работают на вытяжку, происходит автоматическое открытие клапана, а при работе на охлаждение (реверсе) — клапан закрывается.

www.prosushka.ru

Инфракрасные сушильные шкафы от Сушильного Дела в наличии!

08.07.2009

В наличии на складе ООО «Сушильное Дело» есть два инфракрасных сушильных шкафа серии «Универсал-3» из нержавеющей стали. Обращайтесь за дополнительной информацией по тел. (812) 9736013 или по эл. почте : [email protected]

Универсальная инфракрасная сушильная установка серии «Универсал-3» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав и лекарственных растений, мяса и мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы, любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.

Система управления установки обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри камеры не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции, автоматическое изменение направление циркуляции при работе в осциллирующих режимах (нагрев – охлаждение), что необходимо при сушке коллоидных тел, какими являются многие виды фруктов, ягоды, орехи а также рыба, мясо и морепродукты, отсчет времени цикла. 

Помещения для работы установки должны быть оборудованы приемно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 1000 м3/час на одну установку.

Технические данные.
1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц – 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
4. Потребляемая мощность в режиме сушки, кВт –8-9
5. Режим работы – продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида) на одну загрузку, кг – до 70-150 

7. Длительность цикла сушки  зависит от вида продукта
8. Температура в зоне сушки, С0 — +25 — +70
9. Условия эксплуатации установки:
     температура окружающей среды, С0 — +10 — +20
     относительная влажность, % не более 70
10. Габаритные размеры, мм:
      длинна – 1170
      ширина – 895
      высота – 2200
11. Масса изделия, кг – 200
12. Класс защиты – 1
13. Время сушки (вяления) рыбы от 36 часов
14. Время подсушки рыбы, морепродуктов от 1 до 4 часов
15. Время сушки овощей, фруктов 2,5-8 ч
16. Время сушки ягод 8-16 ч
17. Время сушки трав и лекарственных растений 0,2-0,4ч 
18. Установка имеет двухстороннюю загрузку (по 16 противней с каждой стороны)
19. Шкаф изготовлен из нержавеющей стали. В комплект входят 32 противня из нержавеющей стали.

По вопросам приобретения обращайтесь:
(812) 9736013 или по эл. почте : [email protected]

Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование в Санкт-Петербурге
Сушильное оборудование в Белгороде
Сушильное оборудование в Узбекистане

sushilnoedelo.ru

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П» » Сушка пищевых продуктов

Действие данного инфракрасного шкафа, как и всех шкафов серии «Универсал», основано на комбинировании двух методов сушки продуктов: инфракрасного и конвективного. При этом влага из продуктов испаряется за счёт воздействия инфракрасного излучения определённой длины волны (тепловой нагрев), а удаление испарившейся влаги из зоны сушки осуществляется путём конвекции воздуха. Конструкция сушильной камеры инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-2П» включает в себя трубчатые электронагреватели. Эти ТЭНы расположены попарно в один ряд в обеих секциях сушилки. Над ТЭНами располагаются по два ряда (друг над другом) сетчатые противни для сушки продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П» в основном предназначен для сушки следующих продуктов: ягоды, грибы, фрукты, овощи, лекарственные растения и травы, мясо, также можно сушить и вялить мелкую рыбу, морепродукты, ламинарии, морскую капусту, многие виды сельскохозяйственной продукции и любых продуктов с капиллярной или коллоидной структурой.

«Универсал-СД-2П» разработан специально для длительной работы в условиях крестьянских и фермерских хозяйств. Может применяться в домашних условиях. Его конструкция позволяет легко организовать небольшое производство по сушке продуктов при небольших эксплуатационных расходах и затратах на электроэнергию.

Шкаф оснащён автоматической системой управления, которая обеспечивает поддержание температуры в зоне сушки в автоматическом режиме в пределах заданного значения, а также циркуляцию воздуха через высушиваемый продукт. Последнее достигается с помощью специальной системы экранов и воздуховодов.

Необходимо учитывать, что для нормальной работы данного оборудования необходимо оснастить производственное помещение приточно-вытяжной вентиляцией с производительностью не менее 50-100 м3/час из расчёта на одну единицу оборудования.

Данный шкаф имеет теплоизоляцию не только стенок, но и дверей.

 

Модификация Универсал-СД-2ПS отличается увеличенным количеством противней — 8 шт. Предназначен для сушки снековой группы продуктов в тонком слое (3-5 мм).


Рассмотрим технические характеристики сушильного шкафа (базовая комплектация):

1. Шкаф рассчитан на работу при номинальном напряжении 220 В, переменном токе с частотой 50 Гц.
2. Максимальная потребляемая мощность шкафа составляет 3 кВт.
3. Средняя потребляемая мощность составляет 1,5-2,0 кВт.
4. Шкаф рассчитан на продолжительный режим работы.
5. Масса загрузки различных продуктов представлена в таблице 1.

Таблица 1

ПродуктМасса загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
Овощи15-206-812-14
Фрукты15-206-1812-20
Ягоды15-208-1612
Грибы8-104-612
Травы, лек. растения50,5-1,512
Рыба, мясо, морепродукты20-2512-3625
Рыба — снеки (чипсы)54-66-8


6. Длительность процесса сушки будет зависеть от конкретного вида продукта.
7. Сушильная камера установки может поддерживать температуру в пределах от +25 до +70 °С
8. Для нормальных условий эксплуатации должны быть соблюдены следующие условия: температура окружающей среды +10…+20 °С при относительной влажности воздуха не более 70%.
9. Габаритные размеры сушилки представлены ниже на рисунке и в таблице 2.

 

Таблица 2

Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота с системой вентиляции, мм
7007809001400


10. Сушильный шкаф «Универсал-СД-2П» без упаковки весит 90 кг, с упаковкой из деревянной обрешётки, на европоддоне – 128 кг.
11. Класс защиты оборудования – 1.
12. Сушильный шкаф имеет конструкцию с односторонней загрузкой 4 противней (555х600 мм).
13. Изолированы не только стенки шкафа, но и двери.
14. Встроенная система управления позволяет автоматически поддерживать температуру в зоне сушки не выше заданной, а также обеспечивает естественную циркуляцию воздуха сквозь продукт благодаря специальной системе экранов и воздуховодов.

Главное требование при эксплуатации данного сушильного оборудования – обеспечение приточно-вытяжной вентиляции с производительностью не менее 50-100 м3/час на одну единицу оборудования.

Необходимо отметить, что противни НЕ входят в базовую комплектацию шкафа. Материалом для изготовления противней служит пищевой алюминий. Из него изготавливают и рамку, и сетку (перфорированный алюминий).

Срок поставки оборудования составляет 35-45 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата — 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв» » Сушка пищевых продуктов

«Омегадрайв» — это серия инфракрасных электрошкафов с двусторонней загрузкой для сушки различных продуктов. Принцип их действия основан на комбинированном инфракрасно-конвективном способе сушки, который не оказывает влияния на окружающую среду, а также безвреден для организма человека.

Основная часть влаги из продуктов удаляется за счет воздействия теплового ИК-излучения установленного диапазона длин волн. Удаляется влага за счет принудительной конвекции воздуха, которая осуществляется благодаря работе двух циркуляционных вентиляторов. Внутри шкафов расположено четыре секции. В каждой из них находятся ТЭНы, покрытые функциональной керамикой. Они и являются источниками ИК-излучения. Над ними установлены сетчатые поддоны, на которых и сушат продукты.

Специально для производств, где необходимо обеспечить высокие показатели чистоты входящего в шкаф воздуха, предусмотрена возможность установки фильтров по ГОСТ Р 51251-99 от грубой до особо тонкой очистки.

Назначение.

«Омегадрайв-СД-4» — базовая модель (16 противней 555х600 мм по 8 с каждой стороны). Предназначается и для сушки, и для вяления продуктов, а также для изготовления снеков. В данном шкафу можно сушить любые виды продуктов с капиллярной и коллоидной структурой. Мясо, рыба, фрукты, ягоды, грибы, растения, овощи – все это можно высушить в «Омегадрайв-СД-4». Благодаря дополнительным опциям удается вялить мелкую рыбу, длина которой не превышает 15 см. Для этого используют вешела вместо противней.

В «Омегадрайв-СД-3F» можно сушить более крупную рыбу (до 30-35 см). Увеличено расстояние между ярусами. Имеет 6 вешелов (по три с каждой стороны) с 7 шампурами в каждом. Размер вешела 555х600 мм.

Для изготовления снеков из мяса или рыбы нужно использовать модификацию «Омегадрайв-СД-4S». В нем 32 противня по 16 с каждой стороны (555х600 мм), что в два раза больше, чем в обычном сушильном шкафу.

Управление.

В шкафах данной серии предусмотрена автоматическая система управления, которая во время сушки проводит контроль температуры и влажности внутри камеры шкафа. Она же управляет работой ТЭНов, которые обеспечивают заданную температуру процесса. Благодаря работе вытяжного вентилятора и автоматических клапанов поддерживается установленное значение влажности. Циркуляционные вентиляторы создают равномерный тепловой баланс.

Существенного снижения тепловых потерь, увеличения КПД сушки и экономии электроэнергии удалось добиться благодаря системе омегообразной продувки всех ярусов с продукцией возвратным воздухом, который имеет тепловой потенциал. Для каждого вида обрабатываемой продукции технолог должен установить программу сушки на пульте сушильного шкафа, на основании которой и будет работать система управления. Эта программа может включать в себя 49 этапов, на каждом из которых устанавливается температура, время и влажность.

Шкафы должны устанавливаться в помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией, производительность которой не меньше 300 м3/час для каждого шкафа. При этом вытяжная система должна выводиться за помещение и длина воздуховода не должна превышать 4 м. Двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию, что также влияет на энергозатраты во время работы оборудования. Санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия имеются.

Технические параметры сушильных шкафов серии «Омегадрайв»

1. Номинальное напряжение питания – 380/220 В.
2. Переменный ток. Частота 50 Гц.
3. Макс. потребляемая мощность:
— «Омегадрайв-СД-4» — 12 кВт.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 9 кВт.
4. Средняя мощность:
— «Омегадрайв-СД-4» — 6-9 кВт.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 4-6 кВт.
5. Режим работы – продолжительный.
6. Масса продукта на одну загрузку:
— «Омегадрайв-СД-4» — см. таблицу 1.
— «Омегадрайв-СД-3F» — длина рыбы до 30 см, вес до 0,3 кг – до 7 штук на шампур. На каждом вешеле по семь шампуров. Т.е. на каждом вешеле можно разместить 49 рыбин. Всего в шкафу шесть вешелов. Итого всего в шкафу помещается рыбы в количестве 294 шт. Если средний вес рыбы 0,3 кг, то общий вес загрузки составляет около 88 кг.

Таблица 1
 Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, %
 Овощи 70-100 4-5 12-14
 Фрукты 80-120 6-18 12-20
 Ягоды 80-120 8-16 12
 Грибы 60-90 4-6 12
 Травы, лекарственные растения 30-35 0,5-1,5 12
 Рыба, морепродукты до 130 12-36 25-30
 Мясо до 100 8-14 20-12
 Мясные продукты до 100-140 8-15 20-12
 Рыбные и мясные в один слой снеки (чипсы) до 60-100 5-8 6-8


7. Длительность сушки зависит от вида продукта, подготовки его к сушке и технологии. Примерное время сушки для шкафа «Омегадрайв-СД-4» см. в таблице 1.
8. Температура в зоне сушки:
— «Омегадрайв-СД-4» — +25…+70 °С.
— «Омегадрайв-СД-3F» — +20…+40 °С.
9. Условия эксплуатации сушилки предусматривают температуру окружающей среды +10…+20  °С и относительную влажность не более 70%.
10. Габаритные размеры:
— «Омегадрайв-СД-4»

Таблица 2
Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота без системы вентиляции, ммВысота с системой вентиляции, мм
1322825100016552025

— «Омегадрайв-СД-3F»

Таблица 3
Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота без системы вентиляции, ммВысота с системой вентиляции, мм
1322825100016552000

11. Масс оборудования без упаковки:
— «Омегадрайв-СД-4» — 230 кг.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 200 кг.
12. Масса оборудование в упаковке из деревянной обрешётки (плюс поддон):
— «Омегадрайв-СД-4» — 274 кг.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 230 кг.
13. Объём без упаковки:
— «Омегадрайв-СД-4» — 2,85 м3.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 2,85 м3.
14. Объём с упаковкой:
— «Омегадрайв-СД-4» — 4,2 м3.
— «Омегадрайв-СД-3F» — 4,0 м3.
15. Класс защиты – 1.
16. Теплоизоляция всех стенок шкафа.
17. Съёмная система вентиляции облегчает транспортировку оборудования.

*Противни и вешела с шампурами НЕ входят в базовую комплектацию.
Материал изготовления противней и вешелов: алюминий пищевой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Инфракрасный сушильный шкаф Успех+ K4

Инфракрасный сушильный шкаф Успех+ K4

Принцип работы:

В основе сушильного шкафа лежат инфракрасные излучатели. Они встроены в пол и стенки и надёжно защищены стальным корпусом.

Благодаря ИК излучению, нагреваются предметы сушки, происходит активное испарение влаги и дальше она выводится через  систему вентиляции.

Преимущества ИК сушильных шкафов:

Преимуществом ИК шкафов для одежды, обуви является их равномерная сушка, а также безопасность — предметы  не прогреваются больше 40 — 60 градусов, вдобавок экономичнее в 4 раза обычных электрических устройств:

Большая площадь поверхности для сушки
Низкое потребление электроэнергии
Высокая и качественная скорость сушки
Полное отсутствие шума
Инфракрасная технология надёжная и долговечная
Исполнение качественное и устойчивое к повреждениям
Безопасное нагревательное оборудование
Есть система аварийного отключения от перепадов напряжения
Система вентиляции принудительная
Равномерно распределяется теплый воздух
Устойчивы к воздействию влаги, механическим нагрузкам

Технические характеристики:

Шкаф вмещает в себя 4 комплекта — одежда +обувь + перчатки
Можно вместить 12 пар обуви (отдельное размещение)
Можно вместить 4 пожарных рукава (отдельное размещение)
Габаритные размеры шкафа Успех+ K4 без упаковки в мм — 1950*670*700
Габаритные размеры в упаковке в мм — 2100*670*700
Вес нетто — 60 кг
Вес брутто — 75 кг
Толщина нержавеющей стали — 1мм
Питание — 220 В
Сила тока 1.9А
Максимальная потребляемая мощность — 0.4 кВт
Производительность вытяжки 160 м3/ч
Сушильный шкаф защищён от перепада напряжения и перегрева
Уровень шума — 10 Дб

Базовый комплект включает:

 

— Пульт с ЖК индикатором + встроенный таймер на 12 часов + терморегулятор от 0 до 60 С
— Вытяжка — можно подключить к общей системе вентиляции
— Регулируемые полки и опоры
— Надежнейший ригельный замок

Дополнительные опции:

Производим по индивидуальным размерам и параметрам…
Возможность выбора вариантов краски и цвета
Светодиодная подсветка
Нанесём логотип Вашей компании
Изготовим персональные таблички с фамилиями
Сушильный шкаф  Успех+ K4 сборно-разборный

Добавить отзыв или комментарий

baki.ru

Инфракрасный сушильный шкаф для мини-производств от компании Сушильное Дело

05.08.2009

Наша компания производит сушильные шкафы и камеры различного назначения. В период кризисных явлений в нашей стране многие производства разоряются. Закрываются фабрики и заводы. Но ничто и никто не сможет уничтожить дух предпринимательства у тех, кто хочет работать и зарабатывать.

И именно по этой причине российские предприниматели пытаются организовать свой бизнес, ищут новые направления. И конечно же сталкиваются с главной проблемой — где взять средства для закупки дорогостоящего оборудования. Зачастую, перед тем как выйти на рынок необходимо получить образцы продукта, опробовать оборудование и не всегда интересно на первом этапе вкладывать в него большие деньги. Именно для эти целей наша компания производит инфракрасный сушильный шкаф для минипроизводств — Универсал-УниК-1. На нём можно отработать технологию сушки любых пищевых продуктов установить в любом отдалённом регионе или посёлке, где есть ограничение по электроэнергии, т. к. шкаф потребляет всего 3 кВт.
«УнИК-1″ выполнен в виде напольной установки.

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-УнИК-1» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт естественной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в двух секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. 
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-УнИК-1» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой и средней рыбы, любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.

Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, естественную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 100 м3/час на один шкаф Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы. 
Более подробные характеристики можно увидеть на нашем сайте в разделе Оборудование-Шкафные-Универсал-УнИК-1

Представительства компании в России и других странах:
Сушильное оборудование во Владивостоке
Сушильное оборудование в Вязьме
Сушильное оборудование в Казахстане

sushilnoedelo.ru

Инфракрасные сушильные шкафы


Каталог

Расширенный поиск  

Комплексный подход к оснащению складов, производств, магазинов.

Верстаки серии SMART для использования:

— на производствах

— в мастерских

— гаражах

Гардеробная система Титан GS — простая и функциональная замена громоздких гардеробных шкафов!

Стеллажи с пластиковыми ящиками

— для метизов

— для фитингов

— для инструмента

♦ Простая безболтовая сборка

♦ Большой выбор размеров

♦ Нагрузка на полку до 215 кг

♦ Профессиональное оцинкованное покрытие

 Готовые решения!

Оснащение офисов, раздевалок, инструментальных комнат, складов.

Меню Контакты

metbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *