Спиртовой мини спиртовой завод – Спиртзаводы. Ректификационная колонна Мини спиртзавод «Пчелка», превращает брагу в чистый спирт. Качественный чистый спирт голова не болит. Миниспиртзавод спирт, водка , джин, текила, коньяк.

Простейший миниспиртзавод – как сделать своими руками? + Видео

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. К счастью, можно не тратить большие суммы денег и изготовить конструкцию своими руками. Рассмотрим принцип работы домашнего миниспиртзавода, а также алгоритм его самостоятельной сборки дома.

1 Как работает миниспиртзавод

Безусловно, большинство из нас знает, сколько в наши дни стоит качественный домашний алкоголь. К тому же, состав напитков, которые мы покупаем в магазинах, может не соответствовать написанному на упаковке. Чтобы не рисковать и не переплачивать, можно пойти другим путем и использовать простейший бытовой миниспиртзавод прямо у себя дома. С его помощью вы сможете не только производить спирт высокой степени очистки и всевозможные напитки. Возможно, он поможет вам открыть собственное дело и добывать в домашних условиях алкоголь не только для себя и своих близких.

Чтобы понять, по какому принципу работает миниспиртзавод, нужно разобраться в компонентах и основах приготовления алкоголя в домашних условиях.

Миниспиртзавод для приготовления алкоголя в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Основным ингредиентом при создании спиртного своими руками считаются растительные волокна. К ним относится сок ягодных культур, зерно, картофель, сахарная свекла и отходы от ее переработки.

Одноразовая перегонка этого сырья дома дает лишь предварительное отделение первичной браги. В состав последней входит множество компонентов, среди которых есть не только спирт, но и множество вредных продуктов: этилацетат, ацетальдегид, этилметаноат. Наличие всех этих составляющих крайне нежелательно в составе любого продукта, употребляемого в пищу.

Для избавления от этих примесей брага проходит многоразовую очистку, называемую фракционированием. Этот процесс гарантирует получение домашнего спирта высокой степени очистки, который можно использовать не только для изготовления напитков, но также применять в любых хозяйственных целях.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

2 Что входит в конструкцию для приготовления спирта

Добывание чистого алкоголя в домашних условиях полностью аналогично промышленному производству спиртного. Об этом можно судить по комплектации современных миниспиртзаводов. В их конструкцию входят те же элементы, что и в заводских установках, только гораздо меньшего размера. Стоит помнить, что наличие тех или иных деталей определяет ценовую категорию агрегатов для изготовления спиртного – чем дороже устройство, тем больше составляющих в него входит. Бытовой миниспиртзавод средней стоимости состоит из таких элементов:

  • агрегат для водно-тепловой переработки смеси;
  • аппарат-смеситель чистых культур;
  • сосуды для брожения;
  • агрегат для перегонки смеси;
  • ректификационное устройство;
  • установка для повторной очистки браги;
  • устройство для абсолютирования – финишной стадии очистки браги.

Комплектация современного миниспиртзавода

Агрегат, в комплектацию которого входят все эти детали, работает по следующему принципу. Вначале брага попадает в агрегат для тепловой обработки. Там она поддается воздействию высокой температуры, а также проходит измельчение молотовой дробилкой в специально созданных условиях. Затем уже измельченная брага смешивается с водой и альфа-амилазой – специальным ферментным препаратом. После этого полученная смесь попадает под мощную паровую струю и обрабатывается ферментами. Так миниспиртзавод производит качественный и охлажденный спирт, который потом можно смешивать с растительными компонентами. В результате этого народные умельцы получают целебную настойку прополиса на водке или спирту и другие натуральные медикаменты.

Важно помнить, что для достижения хорошего результата при переработке браги дома, последнюю нужно правильно замешать. Для этого необходимо четко соблюдать технологию приготовления, все компоненты смеси должны добавляться в оптимальных пропорциях и бродить при соблюдении определенных условий.

3 Как собрать агрегат для приготовления алкоголя

Поняв принцип работы агрегата в домашних условиях, можно приступать к его изготовлению своими руками. Использовать мы будем самые простые материалы, которые можно найти у себя дома. В результате этого нам удастся сэкономить неплохую сумму денег. Для изготовления своими руками потребуется:

  • оцинкованное ведро емкостью до 8 л;
  • 2 метра медной трубы;
  • хомут и пара болтов;
  • холодная сварка;
  • алюминиевая кастрюля или бидон;
  • 3–4 гайки;
  • силиконовая прокладка;
  • несколько винтовых стяжек;
  • 2–3 метра стальной проволоки;
  • дрель.

Прежде чем приступать к сборке своими руками, рекомендуем сделать приблизительный чертеж, в котором необходимо указать размеры и места соединений элементов между собой. Кроме того, в чертеже стоит отметить количество используемых крепежей и объемы сосудов. Так вы не запутаетесь в сборке устройства дома.

Чертеж домашнего минизавода для производства спирта

Сначала потребуется изготовить змеевик. Чтобы сделать его в домашних условиях, можно взять любой цилиндр и обвить вокруг него медную трубку. Оба ее конца должны остаться открытыми, чтобы пары смогли без препятствий входить и выходить из змеевика. Далее берем дрель и просверливаем небольшое отверстие в стенке ведра. Размер отверстия нужно рассчитать в зависимости от диаметра медной трубки. Она должна впритык просовываться в дырку и не болтаться  в ней. Проводим сквозь отверстие нижнюю часть нашего змеевика, в то время как верхнюю часть закрепляем в стоячем положении при помощи хомута и болтов. Важно обратить внимание на герметичность нижнего конца трубки. Лучше всего обмазать эту часть змеевика холодной сваркой.

Следующим этапом изготовления устройства своими руками станет подготовка перегонного куба.  Для этого берем бидон или кастрюлю с герметичной крышкой, после чего соединяем ее с аппаратом. Если крышка неплотно прилегает к сосуду, лучше всего использовать силиконовую прокладку. Помните, ни в коем случае не используйте резину, так как этот материал своим запахом попросту испортит спирт.

nalivali.ru

Что выбрать? Миниспиртзавод или самогонный аппарат.

Большинству людей свойственно не доверять рекламе и полностью полагаться на свою интуицию. Во времена СССР было все понятно. Даем  в одни руки 1 шт. или 1 кг. Не хочешь, не бери. Другие, стоящие за тобой в очереди, возьмут. А сейчас???

Многие, поискав в интернете и получив информацию из  других доступных источников, о самогонных аппаратах и миниспиртзаводах  задаются вопросам:

 Как из всего многообразия, представленного производителями выбрать то, что именно нужно Вам?

Как не переплатить?

И полностью оправдает  покупка Ваши ожидания???  

Первоначально надо  определиться, что Вы хотите получить на выходе. Самогон или спирт?

САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Если самогон,  то все намного проще. На что стоит обратить внимание? Производительность самогонного аппарата. Наличие у Вас с местом переработки бражки в самогон, проточной воды. Подключаете самогонный аппарат с помощью шлангов к емкости. И запускаете процесс.

 МИНИСПИРТЗАВОД

С получением  спирта все намного сложнее. Во-первых, жидкость, которая получается при перегонке, надо  разделить на три части. Первая часть получается  в течение первых 10 минут*, с момента начала процесса перегонки, и называется  ацетон!!! Ацетон — это самая легкая фракция, соответственно она испаряется во время кипения бражки самая первая. Ацетон вообще не рекомендуется и нежелательно употреблять внутрь. Только для растирки. Так как можно нанести непоправимый ущерб печени. А попросту говоря сильно отравиться.
Затем в течение 20-30 минут* получается спирт. В этот момент надо постоянно контролировать градус получаемого спирта. И при понижении градуса надо прекратить забор спирта.

В конце, в течение следующих 30-40 минут* получается  спирт с низким 40-50 градусов  и высоким содержанием сивушных масел. Попросту говоря спирт сырец. Сивушные масла — это тоже отрава, хотя и в меньшей степени, чем ацетон.   Вообще, когда говорят сивушные масла, то кажется, будто в жидкости плавают масляные пятна. На самом деле, основная часть примесей это те же спирты, такие как эфиры, альдегиды, органические кислоты. Поэтому не существует в природе единого универсального метода очистки. От каждой «гадости» надо очищать спирт сырец отдельно. Можно использовать специальные фильтры или народные средства, такие как: древесный или активированный уголь, дубовая кора,  марганцовка, молоко. После добавления  спирт сырец будет мутный. Но через несколько дней станет светлым и чистым как слеза, а всякая «гадость» выпадет в форме осадка.

С другой стороны, самый простой способ избавиться от сивушных масел, это еще раз прогнать спирт сырец через миниспиртзавод. На этапе перегонки можно разбавить «свежей» бражкой.


*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

МИНИСПИРТЗАВОД КАК САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Ну и, конечно же, миниспиртзавод может работать, как самогонный аппарат, если не «заморачиваться» на разделение вытекающей жидкости на: ацетон, спирт, спирт сырец. Просто поставить одну емкость под отборник на  1-1,5 часа. И перегонять до тех пор, пока вытекающая жидкость будет плохо гореть (около  40 градусов). Можно прекратить отбор на 60 градусах, а то, что остается,  перегонять  до 40 градусов и использовать как спирт сырец для повторной перегонки.  При этом все равно получается самогон намного качественнее, чем на обычных самогонных аппаратах. Конечно,  от ацетона миниспиртзавод не спасет, так как пары ацетона легче, чем спирта и получаются они намного раньше. Но вот частично защитить от сивушных масел способен. Все дело в том, что сивушные масла не намного тяжелее спирта. А миниспиртзавод позаимствовал принцип работы у промышленной  ректификационной  колонны. Входное отверстие миниспиртзавода имеет широкую горловину и без переходного устройства  крепиться наверху перегонной емкости. Спирт по колонне поднимается вверх, а тяжелые фракции опускаются обратно в перегонную емкость.

Теперь мы предоставим информацию по самогонным аппаратам и миниспиртзаводам. Она Вам поможет с выбором.

Предназначение стройства     Фирменное название     Производительность мл/л     Подведенная мощность кВт
                                                                                     по самогону      По спирту

Миниспиртзавод                       Пчелка-классика               450                   200                               0,25
Миниспиртзавод                         СуперПчелка                  2000                  300                                0,3
Миниспиртзавод                          Литровка 1/4                  3000                  750                                1,1
Миниспиртзавод                          Литровка 1/2                  3000                 1250                               1,25
Самогонный аппарат                 Пчелка-Бренди 1000        1000                     —                                  1,0
Самогонный аппарат                  Пчелка-Бренди 1300       1300                     —                                   1,3

НЕМНОГО О ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ

Оптимальная емкость для перегонки по нашему мнению  это скороварка. Во-первых: легко в обслуживании. Полностью открывается крышка и можно спокойно помыть внутреннюю часть от накипи и остатков браги. Во-вторых: Скороварка держит приличное давление, значит не надо заделывать щели силиконовым герметиком или как в старые времена, мякишем хлеба. В-третьих: Хоть рекомендуется перед перегонкой процеживать брагу через марлю, но если не дай бог засорится трубка, то емкость может разгерметизироваться,  обдав Вас кипятком.  В скороварке же предусмотрен аварийный клапан, который в случае загрязнения выходного отверстия – срабатывает и сбрасывает избыточное внутреннее давление.  

Данной статьей мы ни в коей мере не призываем Вас, начать пить или изготавливать спиртные напитки на основе самогона или спирта. Всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Лучше занимайтесь спортом и не пейте лишнего.

*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

zacaz.ru

Для умелых рук — Домашний мини — спирт

Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.

Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент. Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.

Чертеж. (щелкните мышкой на картинку чтобы увеличить чертеж)

Для работы установки пригодно любое помещение с подводом электроэнергии 220 В и проточной воды для охлаждения. Кроме электричества можно использовать другие источники нагрева: газовую или электро-плиту, варочную печь, горячий пар и т.д.

Установка может быть выполнена в нескольких вариантах в зависимости от производительности и потребляемой мощности, что наглядно видно из таблицы:

Общие примечания:

1. Все размеры указаны в миллиметрах.

2. Так как установка может быть выполнена из труб других диаметров, необходимо чтобы зазор между трубами (цилиндрами) поз.№5 и №8 был не менее 6 мм, а между поз.№4 и №5 не менее 10 мм.

3. Все детали установки соединяются между собой обычной пайкой или сваркой. 

4. Ректификационная колонна в верхней части имеет 4-8 отверстий Д=8-10 мм для выхода спиртовых паров в пространство между цилиндрами поз.№4 и №5.

5. Отклонения по линейным размерам при сборке установки существенного влияния не оказывает.

Примечание: Вышеуказанные размеры соответствуют установки мощностью 25-30 литр./сутки.

 

2. Рекомендации по изготовлению установки:

Берется нержавеющая труба Д=57 мм (желательно тонкостенная) длиной 1500-2000 мм. Торцы трубы обрабатываются на токарном станке или слесарным инструментом. Затем с одной стороны на расстоянии 40-60 мм в одном поперечном сечении просверлить 4 — 8 отверстий Д=8-10 мм. 

Подготовить цилиндры поз.№4 и №5 также из нержавеющих труб соответствующих диаметров. По возможности цилиндры проточить на токарном станке, если нет то подобрать тонкостенные трубы.

Перегородки поз №2, поз.№3 и поз.№12 вырезаются из нержавеющего листа толщиной 0,8-1,0 мм ножницами для резки метала и вырубаются зубилом с последующей обработкой на заточном станке или напильником. 

Размеры перегородок и отверстия Д=8 мм по месту. Трубки для воды и выхода спирта особой подготовки не требуют и могут быть любой конфигурации и длины.

Сборку установки начинаем с того, что припаиваем или привариваем перегородки поз.№3 и поз №12 к цилиндру поз.№5 с двух сторон, так чтобы отверстия под трубки для воды оказались с разных сторон. 

Далее внутренний цилиндр с перегородками надеть на трубу Д=57 мм на расстоянии 5-6 мм от отверстий Д=8-10 мм затем припаять или приварить. После этого припаивается трубка поз.№11 к перегородке поз.№3. 

Затем наружный цилиндр поз. №4 надевается на внутренний так чтобы он опирался на перегородку поз №12, с другой стороны надевается перегородка поз №2, далее детали поз.№4, №2 и №12 соединяются пайкой или сваркой. Трубка отвода воды (поз №11) припаивается к двум деталям поз. №2 и №3. Одновременно припаиваются трубки поз.№7 и №13.Далее припаивается сетка поз.№9 в нижней части трубы поз.№8. Пространство между цилиндрами поз. №4 и №5 остается пустым и является холодильником для спиртовых паров. Пространство между трубой Д=57 поз. №8 и внутренним цилиндром поз. №5 предназначено для протока холодной воды под давлением, тем самым охлаждаются спиртовые пары, находящиеся в дефлегматоре (пустая зона в трубе Д=57 поз. №8) и холодильнике.

После того как все соединительные операции выполнены, установку необходимо опрессовать. Для чего необходимо заглушить трубу Д=57 поз. №8 с двух сторон пробками или заглушками, наполнить ее сжатым воздухом через трубку для выхода спирта поз. №13 и помазать мыльным раствором все швы. Если какой либо шов пропускает, будет видно пузырение. Опрессовку водяной полости сделать проще. К трубке подвода воды подключите воду под давлением, трубку отвода воды заглушить. Вода не должна просачиваться через швы и тем более течь или капать через трубку для выхода спирта. Опрессовка окончена. Теперь установку прикрепляем к емкости 40 — 200 литров различными способами, подсоединяем шланги для воды. Шланги желательно иметь полиэтиленовые Д/у = 8 мм.

В качестве емкости используются бидоны, скороварки, канистры, молочные фляги и другие емкости изготовленные из нержавейки или пищевого алюминия. Если в качестве источника тепла Вы выбираете газовую плиту, необходимо чтобы установка и емкость была не высокой и все сооружение уместилось по высоте в доме или в квартире. Если источником тепла будет электроэнергия необходимо в низу емкости установить тэны 2-4 штуки разной мощности так чтобы возможно было регулировать процесс кипения. Например 2-3 штуки по 1 кВт. и 1 шт. на 0,5 кВт. Емкость должна быть герметична, иметь заливную горловину, вентиль для слива отработки и трубку для термометра.

После того как все готово в трубу Д=57 поз. №8, через верх засыпается наполнитель, вставляется теплоизолятор и закрывается пробка.

 

3. Описание работы установки:

В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. При температуре 82-84°С установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высоко градусный самогон до 96°). Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла. При достижении температуры 98°С перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.

Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить. Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт — сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз.

После первичной перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её. Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают очищенный спирт — сырец (разведённый водой до 40-60°) и нагревают. При достижении температуры 76°С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78-82°С (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45°-ного сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96°. Перегонку вести до температуры 100-101°С). При достижении температуры примерно 88-95°С скорость течения спирта снизится и появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта — сырца. Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96°, она то и применяется по назначению.

 

4. Способы отчистки спирта:

Спирт-сырец кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаще всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. Чтобы избежать большинство вредных примесей, которые придают спирту «дурной дух и вкус» необходимо следовать следующим советам:

1. Лишние дрожжи в браге приводят к повышенному содержанию сивушных масел.

2. Умение правильно определить момент созревания браги весьма важно. При перегонки на спирт перезревшей браги снижаются его качественные параметры, а использование недозревшей браги существенно уменьшает выход конечного продукта.

3. Ёмкости в которых готовится брага должны быть для пищевых продуктов т.е. из нержавейки, эмалированные, алюминиевые, стеклянные и др.

4. Перед перегонкой браги в зависимости от объёма ёмкости положить от двух до десяти стаканов просеянной золы берёзовых дров с солью, примерно 2 : 1.

Для любой очистки надо брать спирт-сырец «самогон» при комнатной температуре и разбавленный водой до 40-45° т.к. высоко градусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются.

5. Обработка раствором марганцовки из расчёта 1-2 гр. на литр, причём нужное количество марганцовки предварительно следует развести в небольшом количестве кипячёной воды. Этот раствор выливают в «самогон», тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8-10 часов). Далее раствор фильтруют через полотно, вату или другой фильтр.

6. Очистку спирта — сырца от сивушных масел в домашних условиях рационально производить при помощи активированного угля (применяется для очистки воды в котельных, станциях водоснабжения, противогазных коробках). Корпус фильтра можно изготовить из трубы или пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 — 2 литра. На дно корпуса положить марлевый пакет. Перед заполнением активированный уголь тщательно промыть водой. Эффективность очистки повысится при увеличении количества фильтров соединенных последовательно. Первый выход спирта — сырца, содержащий мельчайшие частицы угля и имеющий темноватый оттенок, направить на повторную очистку. Качественно очищенный спирт — сырец идеально чист и прозрачен. Отработанный уголь подлежит замене. 

Примечание: Все вышеуказанные способы очистки не обязательно применять все вместе, можно на выбор. Также можно использовать и другие способы очистки.

 

5. Рекомендации по организации домашнего спирт-завода:

Речь идёт о ежедневном производстве спирта в домашних условиях. Для этого необходимо иметь:

1. «Производственную» площадь не менее 9-12 м2 с подводом проточной воды, электроэнергии или с газовой плитой.

2. Ёмкости для приготовления браги на 900-1200 литров, можно больше. Хорошо подходят пластиковые бочки из-под спирта. Ёмкости для спирта-сырца и спирта на 150-200 литров.

3. Установку для производства спирта на 25-30 литров/сутки. Желательно иметь две, одну для производства спирта-сырца, другую для чистого спирта. Для производства спирта — сырца можно использовать обычный «самогонный аппарат». (Имею чертежи простого высокопроизводительного аппарата, перегоняет 230 и более литров браги за сутки. Потребляемая мощность 3 — 4 кВт.) 

Имея всё это можно ежедневно перерабатывать по 50 кг. сахара и получать по 20-25 литров спирта. Чтобы начать цикл, необходимо первые 6-7 дней ежедневно готовить брагу из 50 кг. (мешка) сахара.

Восьмой день: перегонка браги (1-го дня) на спирт-сырец (самогон), очистка его.

Девятый день: перегонка очищенного (самогона) на спирт, перегонка браги (2-го дня) на спирт-сырец, очистка его.

И т.д. Причём, каждый день в освободившихся ёмкостях нужно готовить новую брагу.


Дорогой посетитель. Если Вам нравятся страничка, поделитесь ею с друзьями

ymelie-ryki.ru

Спиртзаводы. Ректификационная колонна Мини спиртзавод «Пчелка», превращает брагу в чистый спирт. Качественный чистый спирт голова не болит. Миниспиртзавод спирт, водка , джин, текила, коньяк.

Домашний миниспиртзавод — это не только получение спирта и самогона, но и отличный дистиллятор для получения воды без примесей. На что стоит обратить внимание? Конечно на производительность и габариты. У высокопроизводительных установок при монтаже на емкости, высота может достигать несколько метров.

Также обратите внимание, что некоторые миниспиртзаводы дают невысокую производительность по спирту, но очень хорошую по самогону. Причем самогон, полученный на таких установках, отличается отменным качеством. Почему??? Все дело в наполнителе и длине спиртзавода.

 Все мы знаем, что легкие фракции улетучиваются, то есть поднимаются наверх, а тяжелые по мере продвижения внутри установки, остывают и стекают обратно в емкость. В результате, в наших миниспиртзаводах спирт охлаждается в узле отбора и стекает в банку, а сивушные масла и прочая гадость, остается в остатках браги.

Вообщем, от того, от чего болит голова по утрам, если не дай бог, Вы немного перебрали, не попадет  или попадет в минимальных количествах, к Вам в желудок. Из-за этого используя спирт, полученный на наших устройствах, Вы сможете приготовить качественные спиртные напитки. И даже, если Вы получаете самогон, то используя наши концентраты, Вы без проблем сможете приготовить текилу или виски и те напитки, которые в оригинале используют не спирт, а самогон.

zacaz.ru

миниспиртзавод, спиртзаводы

Предложение актуально для стран СНГ(Россия, Украина и других), а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие НЕ занимается продажей спирта!

О НАС

     Наше предприятие Рект-лисс с 1998 года занимается проектированием, изготовлением, пуско-наладкой спирт заводов и мини спирт-заводов, а также ректификационного оборудования для производства спирта и биоэтанола. В род деятельности нашей фирмы входят такие работы как монтаж спиртзаводов, обучение рабочего персонала, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

    Так же мы занимаемся научно-исследовательной работой в области ректификации.

   Специалистами нашей фирмы, были разработаны более совершенные ректификационные ситчатые тарелки, основная задача которых, это способность экономить пар до 40%, в производстве спирта, биоэтанола и разделении на фракции практически любых жидкостей различающиеся температурной летучестью. Наши колонны имеют высоту в 2-3 раза меньше (в зависимости от мощности установки), чем любое другое аналогичное оборудование.

   С 1998 года нашими специалистами владеющими передовыми технологиями в области ректификации, были успешно введены в эксплуатацию многие спиртзаводы по производству спирта и биоэтанола на территории Российской Федерации, Украины и дальнего зарубежья.

   Мы производим спиртзаводы и мини спиртзаводы производительной мощностью от 1000 литров в сутки.

   Для организации такого бизнеса, как производство спирта, Вы имеете возможность приобрести миниспиртзавод, или отдельно купить ректификационную колонну

24 Май 2013, 7:52 пп

Существуют разные методы определения количества марганцевокислого калия, необходимого для очистки спирта.

20 Май 2010, 8:43 дп

Если Вы хотите производить в домашних условиях качественный этиловый спирт, то Вам необходимо приобрести брагоректификационную установку. Такой спирзавод, продажа которого осуществляется, в том числе, и в нашей компании, позволит добиться максимального выхода 96% этанола, эффективной очистки от сивушных масел и иных тяжелых примесей.

20 Май 2010, 8:41 дп

История производства этилового спирта насчитывает немало веков, существуют различные кустарные способы получения спиртосодержащей жидкости и ее очистки. Однако без специальных процедур выработать 96% этанол невозможно. Поэтому лучше спирт-завод купить и добиться эффективной очистки браги с помощью перегонки, эпюрации и ректификации.

25 Апрель 2010, 10:09 дп

Производство спирта как в домашних, так и в промышленных условиях происходит в несколько этапов. Если некоторые алкогольные напитки являются прямым результатом сбраживания конкретных сахаросодержащих продуктов, то для получения чистого этилового спирта и крепкого алкоголя (свыше 40%) необходима перегонка и очистка первоначального сырья.

25 Апрель 2010, 10:03 дп

Перегонка представляет собой процесс получения этилового спирта из спиртосодержащей браги, отделения его от флегмы, очистки от тяжелых примесей. Механизм основан на том, что разные составляющие спиртосодержащей жидкости имеют разную температуру кипения, причем сам спирт – одну из наименьших температур – 78 градусов.

25 Апрель 2010, 10:02 дп

Действие алкогольных напитков и способы их получения известны с библейских времен. Как гласит Ветхий Завет, Ной случайно выпил перебродивший фруктовый сок и опьянел. После этого случая культура виноделия развивалась, а рецептура спиртных напитков стала очень разнообразной. На Руси строительство первой винокурни было описано в Вятской летописи в 1154.году. Однако получение чистого этилового спирта было проведено только в Средние века.

25 Апрель 2010, 9:57 дп

Этиловый спирт может быть заменой традиционному в настоящее время топливу, поскольку при сгорании выделяет энергию. Есть еще одно преимущество этанола перед нефтепродуктами: если нефть и природный газ являются невозобновляемыми природными ресурсами, то спирт производится из растений: сахарного тростника, зерна, свеклы.

21 Апрель 2010, 4:15 пп

Пищевой этиловый спирт выделяют (а в дальнейшем перегоняют) только из пищевого сырья. Для этого подходят любые сахаросодержащие продукты: ягоды, фрукты, сладкие овощи, картофель, зерновые и бобовые культуры.

12 Апрель 2010, 12:32 пп

Альтернативное название спиртов – алкоголи, однако, оно вряд ли дает исчерпывающую характеристику всему этому классу веществ, несмотря на то, что этиловый спирт, действительно, входит в состав всех алкогольных напитков.

spirt-zavod.biz

Домашний мини-спирт-завод

Федеральный закон от 22.11.95 г. № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового
спирта и алкогольной продукции»
Статья 2 Действующего настоящего Федерального закона
не распространяется на:… — алкогольную продукцию, произведённую гражданином (физическим лицом) не в целях сбыта.

Некоторые рецепты быстрого приготовления:

ДОМАШНЯЯ ВОДКА ЗА 2 ЧАСА

     Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды, поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

ДОМАШНЯЯ ВОДКА ЗА СУТКИ

     Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход — 5 литров.

ДОМАШНЯЯ ВОДКА ЗА СУТКИ (второй способ)

     Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошнть 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки, затем перегнать.

ДОМАШНЯЯ ВОДКА САХАРНАЯ

     Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом мecтe 6-7 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров.
     Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр домашней водки. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошей домашней водки получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ПЕТРА I

     Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 литрами очищенной двойной домашней водки и настаивать 4 недели. Добавнть 5 литров воды и перегнать. В перегнанную домашнюю водку добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

minispirtzavod.narod.ru

СПИРТ-ЗАВОД СВОИМИ РУКАМИ — Миниспиртзаводы на заказ. Фото и описание.

Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
МИНИСПИРТЗАВОДЫ НА ЗАКАЗ. ФОТО И ОПИСАНИЕ.

18+    ДОМАШНИЙ МИНИСПИРТ-ЗАВОД


Миниспиртзаводы на заказ. Фото и описание.


  Здесь представлены фото и краткое описание ректификационных колонн изготовляемых на заказ, испарительных емкостей к ним и других комплектующих. При оформлении заказа осуществляется индивидуальный подход к каждому заказчику. Выполняются все пожелания по изготовлению дополнительных деталей и узлов установок (резьбовых муфт-переходников на ёмкость заказчика, штуцеров, дефлегматоров, холодильников, царг колонн, гаек крепления и.т.д.) Комплектация может быть различной: ректификационная колонна производительностью до 10,15,25-30,50 литров/сутки с дефлегматором, с электронным термометром, с узлом отбора спирта и креплением на испаритель; испарительная ёмкость от 25 до 50 литров с электронагревателями, термометром, шлангами для подвода-отвода воды, хомуты, запасные прокладки и другие необходимые мелочи.

На Фото 1. верхняя часть установки производительностью 10 или 15 литров в сутки со стеклянным дефлегматором и мультиметром с датчиком температуры. Внутренний диаметр колонны — 39 мм. Наружний диаметр — 42 мм. Высота колонны производительностью 10 литров в сутки — 0,75 метра без дефлегматора.
Колонны производительностью 15 литров в сутки — 1,1 метра.
Высота «стеклянного» дефлегматора для обеих колонн — 0,15 метра.
Крепление на испаритель резьбовое с силиконовым кольцом для уплотнения.
Снимок сделан во время работы установки. На мультиметре видны цыфры «78» — это температура спиртовых паров на входе в дефлегматор. Стеклянный дефлегматор очень удобен и практичен, т.к. стекло экологически чистое и прозрачное (виден весь процесс как на ладони). Стеклянная часть дефлегматора — это стандартная поллитровая банка. Если случайно разобьётся, заменить просто.

На фото 2. нижняя часть колонны, которая представляет собой удлиненную резьбу с двумя гайками. Между гайками уплотнительное силиконовое кольцо, которое при креплении колонны на испарительную ёмкость остаётся с внешней стороны под верхней гайкой, которая накручивается на подмотку фторопластовой ленты (ФУМ). На верхней гайке по внутреннему диаметру делается фаска в которую заходит уплотнительное кольцо обеспечивая в сочетании с фторопластовой лентой полную герметичность. На поверхности обеих гаек делается «накатка» для удобства при закручивании.


На фото 3. колонна производительностью до 10 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки с мультиметром и датчиком температуры. На фото 4. колонна производительностью до 15 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки и электронным термометром. Внутренний диаметр колонн — 39 мм. Наружний диаметр — 42 мм. Высота колонны производительностью 10 л/с без дефлегматора — 0,75 м, производительностью 15 л/с — 1,1 м. Наружний диаметр дефлегматора 76мм. высота 0,15м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 3 метров.

На фото 5. Колонна производительностью 25-30 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки с электронным термометром и датчиком температуры. Так как снимок сделан в нерабочем состоянии, термометр показывает комнатную температуру. Внутренний диаметр колонны — 50 мм. Наружний диаметр — 53 мм. Колонна состоит из четырёх частей: нижняя и средняя части высотой 0,6 м. Верхняя часть — 0,3 м. Диаметр наружнего цилиндра дефлегматора — 76мм. высота 0,3м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 6 метров. Общая высота колонны — 1,8 метра. Соединение частей (царг) резьбовое с уплотнением фторопластовой лентой (ФУМ). Резьбы во всех конструкциях закручиваются легко без применения инструментов.

На фото 6. ректификационная колонна производительностью до 50 литров/сутки. Так как снимок сделан в нерабочем состоянии, термометр показывает комнатную температуру. Внутренний диаметр колонны — 50мм. Наружний диаметр — 53мм. Колонна состоит из пяти частей: нижняя и две средних части высотой 0,6м. Верхняя часть — 0,3м. Наружний диаметр дефлегматора 76мм. высота 0,3м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 6 метров. Общая высота колонны — 2,4 метра. Соединение частей (царг) резьбовое с уплотнением фторопластовой лентой (ФУМ).

В качестве испарительной ёмкости можно использовать скороварки, бидоны, кеги из-под пива и другие герметичные ёмкости различной формы и вместимости. Самый распостраненный вариант это обычная 25-ти или 40-ка литровая фляга.

На фото 7.    25 — ти литровая фляга из пищевого алюминия.
В нижней части фляги установлен электронагреватель от бытового водонагревателя «ARISTON» с термостатом. Термостат можно выставить на любую температуру при достижении которой нагреватель отключится. Если выставить температуру на отключение 95-98 градусов (конечная температура перегонки),
то по окончании процесса работа установки прекратится.


На фото 8. и фото 9. верхняя часть фляги. Здесь видно как крепится колонна и трубка под термометр.


На фото 10. и фото 11. испарительные ёмкости из нержавейки на 35 — 40 и 60 литров. В первой ёмкости установлены два тена от водонагревателей «ARISTON» с термостатами мощностью 1,2 и 1,5 кВт. Вначале включаются оба тена, когда температура внутри ёмкости достигнет 75 — 80 градусов «разгонный» тен на 1,5 кВт. выключается. Далее будет работать один, «рабочий» тен на 1,2 кВт. до отключения при температуре 95 — 98 градусов. Во второй ёмкости установлены тены с термостатами мощностью 1,5 и 2,0 кВт. Термостаты стандартные, их можно менять местами, что в свою очередь делает «разгонный» тен «рабочим» и наоборот.


На фото 12. Бражная колонна непрерывного действия. Состоит из трех царг, узла подачи браги с диоптром, узла слива барды, дефлегматора, четырёх электронных термометров, которые измеряют температуру в разных точках колонны для удобства работы. Колонна устанавливается на парогенератор фото 13. Парогенератор может работать и как испарительная емкость при переодической ректификации.

Коротко о работе комплекта: В парогенератор заливается вода, нагревается тенами, кипит, пар подается снизу в колонну. На высоте примерно 2/3 подается струйка браги, будет видно через стекло диоптра. Барда сливается внизу через узел слива и её можно сразу направлять в канализацию. Температура барды измеряется термометром №4, по которой можно судить о степени «отжатия» барды. Спирт-сырец будет непрерывно «выходить» из дефлегматра пока не закончится бражка. На фото присутсвуют еще три термометра. Первый измеряет температуру между нижней и средней царгами. Второй термометр измеряет температуру выше ввода браги. т.е. между диоптром и верхней царгой. И третий на входе дефлегматор.
В виду того, что бражка по колонне протекает очень быстро качество полученного спирта-сырца (самогона) на бражной колонне непрерывного действия намного выше, чем при обычной кубовой перегонке.


На фото 14. Автоклав-парогенератор-перегонный куб. Много функциональный аппарат, который может работать как автоклав чтобы делать различные консервы и тушенку. Нагревать содержимое можно на газовой плите или электрическими тенами. При нагреве последними можно использовать автоматику для отключения нагрева как по времени, так и по температуре. Можно применять как парогенератор, т.е производить пар для работы непрерывной бражной колонны (НБК) и для производства дистиллированной воды, которая так же бывает необходима в быту и не только. Так же данный аппарат может использоваться как перегонный куб (испаритель) для перегонки бражки на сырец (самогон), затем можно установить ректификационную колонну и сделать перегонку сырца на чистый спирт.


На фото 15. Непрерывная бражная колонна без охлаждения водой. Преимущество данной колонны заключается в том, что конденсация паров спирта-сырца (самогона) происходит за счет прохождения через змеевик дефлегматора холодной браги и вода на охлаждение не требуется. Брага прошедшая через змеевик дефлегматора нагревается и поступает в колонну подогретая, тем самым сокращаются энергозатраты. Вторым преимуществом является применение компактного парогенератора непрерывного действия, что удешевляет конструкцию и не требует большой площади для размещения колонны.
Цифры на электронном термометре показывают температуру выходящей барды, которую можно направлять сразу в канализацию.
Небольшое видео работы колонны НЕПРЕРЫВНАЯ БРАЖНАЯ КОЛОННА БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДОЙ.

У Вас нет возможности изготовить установку самому, сделайте заказ.
Установки изготавливаются из нержавейки, имеют отличный внешний вид
(на уровне заводского). Доставка почтой, наложенным платежом.
Прилагаются рецепты и технология получения спирта из различного сахаро-крахмалосодержащего сырья, способы определения готовности браги, способы очистки, описание производства спирта на данных установках. Так же отвечаю
на любые вопросы по данной теме после приобретения установки.

По вопросам приобретения готовых ректификационных колонн обращаться :
[email protected] ICQ#: 219-738-965 Телефон: +7 927 520 25 88 Виктор.

Свои отзывы о выполнении заказов и пожелания прошу оставлять на страничке
«ГОСТЕВАЯ КНИГА».



spirt-zavod.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *