Сообщение о чугуне по химии: понятие, производство, особенности, структура, свойства и применение

Реферат

На тему: Чугуны

Выполнил:

Студент группы 2ТСП

Серов Иван.

Проверил:

Мастер П/О

Иванов Игорь Алексеевич.

Г. Тверь 2012

1. Введение.

Чугуном называется сплав железа с углеродом, содержащий углерода от 2,14 до 6,67%.

Чугун — дешевый  машиностроительный  материал,  обладающий хорошими литейными качествами. Он является сырьем для выплавки стали. Получают чугун из железной руды с помощь топлива и флюсов.

Получение чугуна — сложный химический процесс. Он состоит из трех стадии: восстановления железа из окислов, превращения железа в чугун и шлакообразования. Подробно этот процесс рассматривается в курсе химии.

Свойства чугуна зависят главным образом от содержания в нем углерода и других примесей, неизбежно входящих в его состав: кремния (до 4,3%), марганца (до 2%), серы (до 0,07%) и фосфора (до 1,2%).

2.Общая информация

Углерод — один из главных элементов в чугуне. В зависимости от количества и состояния входящего в сплав углерода получаются те или иные сорта чугуна. С железом углерод соединяется двояко: в жидком чугуне углерод находится в растворенном состоянии, а в твердом — в химически связанном с железом или в виде механической примеси в форме мелких пластинок графита.

Кремний — важнейший после углерода элемент в чугуне, он увеличивает его жидкотекучесть, улучшает литейные свойства и делает чугун более мягким.

Марганец повышает прочность чугуна.

Сера в чугуне — вредная примесь, вызывающая красноломкость (образование трещин в горячих отливках). Она ухудшает жидкотекучесть чугуна, делая его густым, вследствие чего он плохо заполняет форму.

Фосфор понижает механические свойства чугуна и вызывает хладноломкость (образование трещин в холодных отливках).

3.

Классификация чугунов.

В зависимости от состояния, в котором углерод находится в чугуне, чугун подразделяется на белый (углерод в химическом соединении с железом в виде цементита FeC) и серый (свободный углерод в виде графита).

Белый чугун: очень твердый и хрупкий, плохо поддается отливке, трудно обрабатывается режущим инструментом. Он обычно идет на переплавку в сталь или на получение ковкого чугуна и поэтому называется передельным.

Серый чугун наиболее широко применяется в машиностроении. Он мало пластичен и вязок, но легко обрабатывается резанием, применяется для малоответственных деталей и деталей, работающих на износ. Серый чугун с высоким содержанием фосфора (0,3—1,2%) жидкотекуч и используется для художественного литья.

Серый чугун маркируется буквами и двумя числами, например СЧ 120-280. Буквы СЧ обозначают серый чугун, первое число — предел прочности (в МПа) при испытании на разрыв, а второе число — предел прочности (также в МПа) при испытании на изгиб.

В зависимости от химического состава и назначения чугуны подразделяют на легированные, специальные, или ферросплавы, ковкие и высокопрочные чугуны.

Легированный чугун наряду с обычными примесями содержит элементы: хром, никель, титан и др. Эти элементы улучшают   твердость,   прочность,   износостойкость.   Различают хромистые,  титановые,   никелевые  чугуны.   Их   применяют  для

изготовления   деталей   машин   с   повышенными   механическими свойствами, работающих в водных растворах, в газовых и других агрессивных средах.

Специальный чугун, или ферросплав, имеет повышенное содержание кремния или марганца. К нему относятся ферромарганец, содержащий до 25% марганца, и ферросилиций, содержащий 9—13% кремния и 15—25% марганца. Эти чугуны применяются при плавке стали для ее раскисления, т.е. для удаления из стали вредной примеси — кислорода.

Ковкий чугун получают термообработкой из белого чугуна. Он получил свое название из-за повышенной пластичности и вязкости (хотя обработке давлением не подвергается). Ковкий чугун обладает повышенной прочностью при растяжении и высоким сопротивлением удару. Из ковкого чугуна изготовляют детали сложной формы: картеры заднего моста автомобилей, тормозные колодки, тройники, угольники и т. д.

Маркируется ковкий чугун двумя буквами и двумя числами, например КЧ 370-12. Буквы КЧ означают ковкий чугун, первое число—предел прочности (в МПа) на разрыв, второе число — относительное удлинение (в процентах), характеризующее пластичность чугуна.

Высокопрочный чугун получают введением в жидкий серый чугун специальных добавок. Он применяется для изготовления более ответственных изделий, заменяя сталь (коленчатых валов, поршней, шестерен и др.). Маркируется высокопрочный чугун также двумя буквами и двумя числами, например ВЧ 450-5. Буквы ВЧ обозначают высокопрочный чугун, а числа имеют то же значение, что и в марках ковкого чугуна

Особенности сварки чугунов.

Высокое содержание углерода резко снижает пластичность чугунов, делает применение сварки затруднительным, требует разработки при этом специальных приемов. Так, при дуговых способах сварки деталей или заварке дефектов литья требуется предварительный и сопутствующий подогрев до температуры 600 — 650° С, чтобы предупредить появление трещин из-за отбеливания околошовной зоны. В случае холодной сварки чугуна необходимо обеспечить требуемую степень графитизации металла шва и околошовной зоны в условиях быстрого охлаждения.

Теплофизические особенности и технические возможности электрошлакового процесса позволили успешно применить его для сварки чугунных деталей большого сечения при изготовлении и ремонте конструкций. Широкие возможности регулирования термического цикла при ЭШС позволили в значительной мере избежать отбеливания металла шва и околошовной зоны. В ИЭС им. Е. О. Патона впервые были сварены образцы из серого чугуна толщиной 30-100 мм. ЭШС осуществляется с применением флюса АНФ-6 электродами большого сечения того же состава, что и основной металл, при сварочном токе 600-900 А, напряжении на шлаковой ванне 36-38 В, зазоре между кромками 40 — 43 мм. Исследование химического состава, структуры и механических свойств сварного соединения показало, что при ЭШС они вполне удовлетворительные.

М агниевый высокопрочный чугун труднее поддается сварке, чем обычный серый чугун. Режимы ЭШС металла толщиной 100 мм пластинчатыми электродами сечением 18 X 100 мм приведены в таблице ниже.

П ри ЭШС магниевого чугуна основная задача состоит в получении ферритно-перлитной структуры с шаровидным ферритом без зон отбеливания. При этом обеспечиваются высокие механические свойства сварного соединения. В таблице 9.56 приведен химический состав (%) металла шва, он практически не зависит от режима.

 

Увеличение погонной энергии сварки ведет к отбеливанию металла шва из-за большой скорости охлаждения сварочной ванны и наличия магния. При низком содержании магния графит имеет шаровидную форму, но с увеличением погонной энергии в шве появляется пластинчатый графит, что приводит к образованию трещин.

Устранить участки с пластинчатым графитом можно увеличением содержания магния в шве с одновременным повышением содержания графитизаторов. В зоне термического влияния отбела не наблюдается.

Для получения стабильных механических свойств сварного соединения целесообразно применять флюсы, снижающие содержание фосфора в металле шва.

При исправлении с помощью ЭШС дефектов литья (сквозные и несквозные крупные раковины, трещины и др.), а также изломов, трещин, возникающих в процессе эксплуатации, удалять дефектные места и разделывать кромки под сварку необходимо механическими способами. На рисунке ниже показаны примеры подготовки дефектных мест под электрошлаковую заварку.

Техника ЭШС чугуна электродами большого сечения на автомате или стержнями полуавтоматическим способом практически ничем не отличается от сварки стальных заготовок и арматуры. Минимальная площадь поперечного сечения дефекта должна быть 9-10 см

2. Если площадь дефекта превышает 80-90 см2, его следует разбивать на участки с помощью графитовых или чугунных пластин-проставок и заваривать последовательно.

Дефекты сечением более 30 см2 целесообразно заваривать сварочным автоматом. Предварительный подогрев осуществляют шлаковым процессом с применением нерасходуемых неплавящихся электродов. В отдельных случаях можно использовать заварку всего сечения нерасходуемым электродом с периодической засыпкой в шлаковую ванну шихты небольшими дозами, чтобы избежать опасности переохлаждения шлаковой ванны. В таблице ниже приведены результаты механических испытаний образцов, изготовленных из сварного соединения.

Заслуживают внимания работы по ЭШС чугуна электродами из стали марки СтЗ или Ст4 под флюсом АН-348-А. Добавка в шлак мела (2-3%) повышает активность шлака по отношению к сере и фосфору. При исследовании свойств сварного соединения получены хорошие результаты.

Анализ особенностей ЭШС чугуна позволяет заключить, что применение этого высокомеханизированного и производительного метода сварки при изготовлении сварно-литых конструкций и заварке дефектов дает определенные преимущества как в отношении качества сварного соединения, так и с точки зрения его механизации.

Чугун и его свойства

Чугун и его свойства

Чугун ( Cast iron )

  • это сплав железа с углеродом, содержание углерода от 2, 14% до 6,67%.
  • Т пл  — от 1150 до 1200 °C.
  • Имеет малую усадку.
  • В жидком состоянии имеет высокую текучесть и хорошие литейные свойства.

чугуны

Состав чугуна

Объемы производства чугуна

1

Китай

2

3

543,748 млн т.

Япония

Россия

4

66,943 млн т.

43,945 млн т.

Индия

5

Южная Корея

29,646 млн т.

6

7

27,278 млн т.

Украина

Бразилия

25,676 млн т.

8

25,267 млн т.

Германия

9

США

20,154 млн т.

10

18,936 млн т.

Франция

8,105 млн

Эвтектический чугун

4,3 % углерода

Заэвтектический чугун

4,3-6,67 %

углерода

Доэвтектический чугун

2,14-4,3 % углерода

Сырье для чугуна

1

  • Руды :
  • 1)  Магнитный железняк ,
  • 2)  Красный железняк
  • 3)  Бурый железняк
  • 4)  Комплексные руды
  • 5)  Марганцевые руды
  • Топливо :
  • 6) кокс
  • 7) природный газ.
  • Флюсы:
  • 8) известняк
  • 9) доломитизированный

известняк CaCO 3 *MgCO 3 .

6

2

7

3

8

4

9

5

Схема доменного производства :

Серый чугун

1

  • ГОСТ 1412-85 содержит:
  • 2,9-3,7% углерода, 1,9 -2,5% кремния, 0,5-1,0% марганца, 0,2- 0,3% фосфора, 0,12-0,15% серы.
  • 2,9-3,7% углерода,
  • 1,9 -2,5% кремния,
  • 0,5-1,0% марганца,
  • 0,2- 0,3% фосфора,
  • 0,12-0,15% серы.
  • Структура сплава может быть :
  • Феррито-графитовой. Феррито-перлито-графитовой. Перлито-графитовой.
  • Феррито-графитовой.
  • Феррито-перлито-графитовой.
  • Перлито-графитовой.

2

3

  • Углерод в основном в виде свободного графита в пластинчатой форме.
  • Получают путем первичной кристаллизации из жидкого сплава.

Серый чугун

  • Низкая ударная вязкость и отсутствие относительного удлинения ( δ‹ 0,5%).
  • Хорошо подвергается обработке.
  • Прочен на сжатие.
  • Не прочен на растяжение.
  • Хорошо сваривается с предварительным подогревом.
  • Наличие графита повышает антифрикционные свойства.

  Из серого чугуна производят детали, работающие при отсутствии ударной нагрузки (шкивы, крышки, станины), строительные конструкции, цилиндры и поршни самых разных механизмов.

Маркировка серого чугуна

  • ГОСТ 1412–85 «Чугун с пластинчатым графитом для отливок. Марки».

серый чугун с пластинчатым графитом

минимально допустимое временное сопротивление чугуна разрыву в кгс/мм 2 .

Белый чугун

  • Углерод 4,3-6,67% в составе Fe 3 C .
  • Магний от 0,5 до 1,2% и более,
  • Легирующие элементы: Cr, W, V.
  • Бывает обыкновенным и легированным.
  • Структура белого нелегированного чугуна:

совокупность ледебурита, перлита и вторичного цементита

Структура белого легированного чугуна:

троостит, аустенит или мартенсит.

  • Получают за счет первичной кристаллизации жидкого сплава при большой скорости охлаждения сплава.

Белый чугун

  • Обладает высокой твердостью (до 500-700 НВ), хрупкостью.
  • Не поддается механической обработке режущими инструментами.
  • Изготовляют только литые детали.
  • Можно шлифовать абразивными кругами.
  • Сварка не рекомендована.
  • Идет на производство стали и ковких чугунов.
  • Изготавливают детали, работающие в условиях сухого трения (тормозные колодки) или требующие повышенной износостойкости и жаростойкости (валки прокатных станов).

Маркировка белого чугуна

  • П1 и П2 — передельный чугун разной чистоты сплава
  • ПЛ1 и ПЛ2 – передельно-литейный чугун
  • ПФ1, ПФ2 и ПФ3 — передельный фосфористый чугун
  • ПВК1, ПВК2 и ПВК3 — передельный высококачественный чугун

Половинчатый чугун

  • Структура:
  • эвтектический чугун и графит графит, перлит, ледебурит.
  • эвтектический чугун и графит
  • графит, перлит, ледебурит.
  • После ТО или легирования:
  • аустенита, мартенсита или игольчатого троостита.
  • аустенита, мартенсита или игольчатого троостита.
  • излом – сочетание темных и светлых участков кристаллического строения.
  • Достаточно хрупок, применение весьма ограничено.
  • Детали повышенной износостойкости (прокатные, бумагоделательные, мукомольные валки).

Ковкий чугун

1

  • Структура графита:
  • хлопьевидной формы различной дисперсности и компактности
  • Структура сплава может быть :
  • Феррито-графитовой. Перлито-графитовой
  • Феррито-графитовой.
  • Перлито-графитовой
  • Получают из белого чугуна путем графитизирующего отжига (длительной выдержки до 2 суток) при Т= 800–950°С.
  • Для увеличения скорости процесса графитизации при термообработке ковкий чугун модифицируют Te, В, Mg и др. элементами

2

Ковкий чугун

  • Обладает повышенной:
  • пластичностью вязкостью и сопротивлением удару прочностью при растяжении
  • пластичностью
  • вязкостью и сопротивлением удару
  • прочностью при растяжении
  • Ковкий чугун хорошо поддается запрессовке, расчеканке и легко заполняет зазоры.
  • Изготавливают детали сложной формы: картеры заднего моста автомобилей, тормозные колодки, тройники, угольники и т. д.

Маркировка ковкого чугуна

  • ГОСТ 1215–79 «Отливки из ковкого чугуна. Общие технические условия».

относительное удлинение (в %)

предел прочности (в МПа) на разрыв

ковкий чугун

Высокопрочный чугун

1

  • Структура графита шаровидная.
  • Получают добавкой в жидкий чугун небольшого количества щелочных или щелочноземельных металлов (Mg, Ce, Y, Ca), которые округляют графитные включения.
  • Структура сплава может быть :
  • феррито-графитовой. феррито-перлито-графитовой. перлито-графитовой.
  • феррито-графитовой.
  • феррито-перлито-графитовой.
  • перлито-графитовой.

После термической обработки или легирования основа чугуна:

  • После термической обработки или легирования основа чугуна:
  • игольчато-трооститной, мартенситной, аустенитной
  • игольчато-трооститной, мартенситной, аустенитной
  • игольчато-трооститной,
  • мартенситной,
  • аустенитной

2

3

.

Высокопрочный чугун

  • Шаровидный графит не сильно, ослабляет металлическую основу,
  • присадки из Mg, Ce, Y, Ca увеличивают поверхностное натяжение, что приближает механические свойства к свойствам углеродистых сталей:
  • пластичность хорошие литейные свойства жидкотекучесть, малая линейная усадка, хорошая обрабатываемость резанием.
  • пластичность
  • хорошие литейные свойства
  • жидкотекучесть,
  • малая линейная усадка,
  • хорошая обрабатываемость резанием.
  • Может заменять стальные литые и кованые детали коленчатых валов двигателей, компрессоров и т.д

Маркировка высокопрочного чугуна

ГОСТ 7293–85 «Чугун с шаровидным графитом для отливок. Марки».

относительное удлинение (в %)

минимальное временное сопротивление разрыву кгс/мм 2

высокопрочный чугун

ЧВГ — чугун с вермикулярным графитом

  • Углерод в форме свободного графита в виде коротких изогнутых прутиков.
  • Специальные добавки: магний и редкоземельные металлы .
  • Занимают промежуточное положение между серыми и высокопрочными чугунами.
  • Имеют повышенные прочность и теплопроводность,
  • Имеют пониженные чувствительность механических свойств к толщине отливки, скорость охлаждения, линейную усадку.

.

Маркировка чугуна с вермикулярным графитом

ГОСТ 28394-89 Чугун с вермикулярным графитом для отливок. Марки

минимальное временное сопротивление разрыву кгс/мм 2

вермикулярным графит

чугун

Название легированного чугуна

силал

Количество и наименование основной легирующей добавки

ферросилид

Основные свойства

5–7 %

кремний

чугаль

12–18 %

кремний

жаростойкий

высокая коррозионная стойкость в растворах щелочей, солей, кислот (кроме соляной)

19–25 % алюминий

антихлор

жаростойкость в воздушной среде и средах, содержащих серу.

12—18% коемний, легированный молибденом

— нихарды

высокой стойкостью в соляной кислоте.

хром (до 2,5%)

икель (до 6%)

коррозионностойкие и жаропрочные

Марки легированных чугунов

Чугун

легированный

Цифра – содержание элемента (в %)

Б- буква, указывающая легирующий элемент

Если в чугуне регламентирована шаровидная форма графита, в конце марки добавляется буква Ш

Если чугун антифрикционный в начале марки добавляется буква А

  • ЧН19ХЗ
  • ЧН19ХЗШ
  • ЧХ9Н5
  • ЧХ16М2
  • ЧХ28Д2
  • ЧХ2
  • ЧЮХШ
  • ЧЮ7Х2
  • ЧЮ30
  • ЧНМШ,
  • ЧН11Г7Х2Ш
  • ЧН14Х2Д7
  • ЧХНМД
  • ЧН2Х
  • ЧХ28
  • ЧС13
  • ЧС17
  • http://k-a-t. ru/materialovedenie/6-1_thuguny/index.shtml
  • Структуры чугунов http://www.microstructure.ru/ruqview2/forshura_4219.aspx?page=1
  • \

Химия чугунной приправы: научно обоснованное практическое руководство

В посте о «черной ржавчине» после этого описывается, почему вы должны разогреть сковороду перед нанесением масла для приправы. Это помогает приправе прилипнуть и делает сковороду приятно черной.

http://sherylcanter.com/wordpress/2010/02/black-rust-and-cast-iron-seasoning/


кастрюля. Это была моя первая попытка, и моя техника приправы была несколько случайной, потому что я не мог найти последовательных, научно обоснованных советов. Я использовала комбинацию органического масла авокадо и процеженного бекона. Это сработало очень хорошо на кастрюле поповер, у которой нет полированной поверхности. Но гладкая внутренняя поверхность сковороды показала неравномерность цвета и текстуры, а приправа оказалась недостаточно твердой. Его слишком легко испортить кухонной утварью или поцарапать против решетки духовки.

Я хотел понять химический состав приправ, чтобы знать, как это исправить, но ничего не решает эту проблему напрямую. Веб-страница о чугуне, опубликованная кем-то, столь же увлеченным наукой, дала мне две важные подсказки: фразы «полимеризованный жир» и «олифа». Оттуда я смог найти соответствующую научную литературу и собрать воедино.

На обеих фотографиях ниже изображена одна и та же старинная чугунная сковорода. Крупный план «до» слева взят из фотографии сковороды в моем предыдущем сообщении в блоге о приготовлении немецких блинов. Я очистил сковороду средством для чистки духовки и приправил ее, исходя из своего нового понимания. Крупный план «после» справа показывает результат.

Крупным планом сковорода Griswold: старая приправа слева, новая приправа справа совет. Некоторые говорят, что растительные масла оставляют липкую поверхность и используют только сало. Некоторые говорят, что животный жир дает слишком мягкую поверхность и для использования только растительных масел. Некоторые говорят, что можно использовать только кукурузное масло, масло Crisco или оливковое масло. Некоторые рекомендуют капать бекон, так как сало больше не доступно. Некоторые говорят, что вы должны использовать насыщенный жир, то есть жир, твердый при комнатной температуре, будь то жир животного или растительного происхождения (пальмовое масло, кокосовое масло, масло Crisco, сало). Некоторые говорят, что никогда не используйте масло. Некоторые говорят, что масло хорошо. Некоторые клянутся Pam (распыленное масло канолы с добавками). Некоторые говорят, что добавки в Pam оставляют осадок при высоких температурах, а чистое масло канолы лучше всего. Некоторые говорят, что не имеет значения, какое масло вы используете.

Все они неправы. Это не имеет значения, какое масло вы используете, и масло, которое дает наилучшие результаты, не входит в этот список. Так что же это? Вот несколько советов: какое масло художники смешивают с пигментом для получения высококачественной масляной краски, которая после высыхания становится твердой и стекловидной на холсте? Какое масло обычно используется токарями по дереву для придания своим скульптурам защитного мягкого блеска? Это же масло. Каков пищевой эквивалент этого масла?

Художники и токари используют льняное масло. Эквивалент пищевого качества называется льняным маслом. Это масло идеально подходит для приправы к чугуну по той же причине, что оно является идеальной основой для масляной краски и отделки дерева. Это «олифа», что означает, что она может превращаться в твердую, прочную пленку. Этого не происходит из-за «высыхания» в смысле потери влаги в результате испарения. Термин на самом деле является неправильным. Трансформация осуществляется посредством химического процесса, называемого «полимеризацией».

Приправа на чугуне образуется путем полимеризации жира, полимеризация жира максимизируется с помощью олифы, а льняное масло является единственным съедобным олифой. Из этого я сделал вывод, что льняное масло было бы идеальным маслом для приправы к чугуну.

Чтобы проверить эту теорию на практике, я погуглил «приправить чугун льняным маслом», чтобы посмотреть, что получилось. Самый первый хит — это страница, написанная парнем, который приправляет свою чугунную посуду льняным маслом из хозяйственного магазина, потому что оно дает самую твердую поверхность из всего, что он когда-либо пробовал. (Я не уверен, насколько это безопасно, я не рекомендую это.) Ниже было несколько сайтов, продающих традиционную чугунную посуду из Китая, которую они рекламируют как «предварительно приправленную высококачественным льняным маслом». Я не знаю, действительно ли они используют пищевое льняное масло (которое дорого) или льняное масло из хозяйственного магазина. Что важно, так это претензия. Приправа с высококачественным льняным маслом — это то, чем можно похвастаться.

С таким воодушевлением я разобрал одну из своих сковородок и снова смазал ее льняным маслом. Как вы можете видеть на картинке выше, результат был значительным улучшением. Финиш гладкий, твердый и равномерно окрашенный.

Приправа — это не кулинария: применяются разные принципы

В первый раз, когда я приправила сковороду, я выбрала масло авокадо, потому что оно мононенасыщенное и не прогоркает. У него также самая высокая температура дымления среди всех пищевых масел, 520°F, поэтому я мог нагревать его в духовке до 450°F, не превышая точку дымления. Я знал, что при приготовлении пищи никогда не следует нагревать масло выше температуры его дымления, потому что это вызывает выброс «свободных радикалов», которые являются канцерогенными. Я старался не выбирать полиненасыщенное масло, особенно масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, потому что они особенно уязвимы для разрушения при нагревании и высвобождения свободных радикалов.

Как ни странно, именно по этим причинам лучшим маслом для приправы к чугуну является масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Свободные радикалы на самом деле обеспечивают полимеризацию. Олифы, которые производят самые твердые полимеры, характеризуются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3 жирных кислот ALA.

Сало, которое традиционно использовалось в качестве приправы 100 лет назад, содержало гораздо больше АЛК, чем свиной жир сегодня, потому что тогда свиньи питались своей естественной пищей. Сегодня их выращивают на промышленных откормочных площадках и заставляют есть зерно, из-за чего в их жирах мало омега-3.

Поскольку свиное сало традиционно, но уже недоступно, многие люди заменяют его беконом, но это плохая идея. Если это обычный бекон, вы выпекаете его с канцерогенными нитратами. Но даже органический бекон не подходит для начальной приправы, потому что он наполнен солью.

Причина того, что Пэм, кажется, хорошо работает в качестве приправы, заключается в том, что его основным ингредиентом является масло канолы, в котором относительно много АЛК (10%), что делает его «полувысыхающим маслом». Льняное масло, высыхающее масло, содержит 57% АЛК. Но не рекомендуется использовать масло для распыления, независимо от того, на каком масле оно сделано, из-за его присадок. Вы занимаетесь здесь химией. Если вы хотите хороших результатов, используйте чистые ингредиенты.

Полимеризацию жира можно запустить или ускорить различными способами. Насколько я могу судить из прочитанного, процесс выдержки чугуна является примером «радикальной полимеризации». Процесс инициируется, когда что-то вызывает высвобождение свободных радикалов в масле. Затем свободные радикалы «сшиваются», образуя жесткую, твердую пленку, которую вы видите на хорошо приправленной сковороде.

Так что же это за «что-то», что инициирует высвобождение свободных радикалов в жире? Железо, во-первых. Высокая температура, свет и кислород для некоторых других. Чтобы кулинарные масла не прогоркли, т. е. не разрушались и не выделяли свободные радикалы, их нужно хранить в темных, плотно закрытых контейнерах в прохладном месте. Чтобы инициировать или ускорить высвобождение свободных радикалов, поместите масло в контакт с голым железом и нагрейте его выше точки дымления, что приведет к выделению свободных радикалов даже в невысыхающих маслах.

Я не дал определения «свободный радикал» или «сшивка», потому что это касается деталей химии, которые вам не нужно понимать, чтобы приправить чугунную сковороду. Все, что вам нужно знать, это то, что молекулярная структура масла меняется и становится чем-то другим, чем-то жестким и твердым. Процесс начинается с высвобождения свободных радикалов, которые затем сшиваются, образуя твердую поверхность.

Свободные радикалы являются канцерогенами внутри вашего тела, а также причиной старения. Так что никогда не нагревайте масло, которое вы собираетесь есть, выше температуры его дымления. Если масло начинает дымиться, выбросьте его и начните заново. Когда вы приправляете сковороду, вы не готовите еду. К тому времени, как приправленная сковорода выходит из духовки, свободных радикалов больше нет.

Рецепт идеальной приправы для чугуна

Основная идея такова: намажьте пищевую олифу на чугунную сковороду, а затем запеките ее при температуре выше точки дымления масла. Это инициирует высвобождение свободных радикалов и полимеризацию. Чем больше сохнет масло, тем тверже полимер. Так что начните с правильного масла.

Сходите в местный магазин здоровой пищи или органический магазин и купите бутылку льняного масла. Он продается как добавка омега-3 и находится в холодильной секции, потому что так легко прогоркает. Проверьте срок годности, чтобы убедиться, что он еще не прогорклый. Купите органическое льняное масло. Вы не хотите сжигать токсичные химические вещества в своей посуде, чтобы выщелачивать их навсегда. Это достаточно дорогое масло. Я заплатил 17 долларов за бутылку на 17 унций нерафинированного органического льняного масла холодного отжима. Как написано на флаконе, встряхните его перед использованием.

Разденьте сковороду до утюга, используя приемы, которые я описал во всплывающем посте. Нагрейте сковороду в духовке при температуре 200 ° F, чтобы убедиться, что она сухая, и немного открыть поры утюга. Затем положите его на бумажное полотенце, налейте на него немного льняного масла (не забудьте встряхнуть бутылку) и руками разотрите масло по всей сковороде, стараясь попасть во все закоулки. Ваши руки и сковорода будут красивыми и жирными.

Теперь сотри все это. Ага — все. Все. Сотрите его бумажными полотенцами или хлопчатобумажной тканью, пока на поверхности не останется ничего. На самом деле на поверхности осталось масло, просто оно очень тонкое. Сковородка должна выглядеть сухой, не блестеть от масла. Ставим противень вверх дном в холодную духовку. В большинстве инструкций говорится, что нужно положить под него алюминиевую фольгу, чтобы уловить любые капли, но если ваше масляное покрытие настолько тонкое, насколько оно должно быть, капель не будет.

Включите духовку до температуры выпекания 500°F (или выше, чем ваша духовка — моя только до 450°F) и дайте сковороде предварительно разогреться в духовке. Когда он достигнет нужной температуры, установите таймер на час. Через час выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки. Дайте ему остыть вместе со сковородой внутри в течение двух часов, после чего он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.

Форма выходит из духовки немного темнее, но матовой по текстуре, а не полуглянцевой, к которой вы стремитесь. Нужно больше пальто. На самом деле требуется не менее шести слоев. Итак, снова натираем маслом, вытираем, ставим в холодную духовку, даем разогреться, выпекаем час и даем остыть в духовке часа два. Фотография выше была сделана после шести слоев приправы. В этот момент он начинает немного блестеть, и сковорода готова к использованию.

Если вы попробуете это, у вас возникнет соблазн использовать более толстый слой масла, чтобы ускорить процесс. Не делай этого. Это просто приводит к неровной поверхности или, что еще хуже, к запеканию на каплях. Был там, сделал это. Вы не можете ускорить процесс. Если вы попытаетесь, вы испортите кастрюлю, и вам придется начинать все сначала.

Причина очень горячей духовки — убедиться, что температура выше точки дымления масла, и максимально ускорить высвобождение свободных радикалов. У нерафинированного льняного масла самая низкая точка дымления среди всех масел (см. эту таблицу). Но чем выше температура, тем сильнее дымится, а это хорошо для приправы (но плохо для еды — не допускать дымления масла во время приготовления ).

Ранее я упоминал, что существует миф о том, что растительные масла оставляют липкие следы. Если противень выходит из духовки липким, причина может быть одна из трех:

  • Вы налили слишком густое масло.
  • Температура в духовке была слишком низкой.
  • Слишком короткое время выпечки.

Можно использовать неоптимальное масло для приправы, такое как Crisco или бекон, и все равно получить пригодную для использования сковороду. Многие (большинство) людей делают это. Но приправа будет относительно мягкой, не такой антипригарной, и будет иметь тенденцию стираться. Если вы хотите получить самую твердую и гладкую приправу, используйте правильное масло: льняное масло.


Примечание редактора:

Многие льняные масла содержат добавки для предотвращения прогоркания, и склонность этого масла к прогорканию делает его таким хорошим для приправы для сковородок. Льняное масло работает, только если оно 100% чистое льняное масло без каких-либо добавок, поэтому читайте состав! Люди сообщают о неоднозначных результатах, и, вероятно, поэтому.

Химия чугуна

Автор: Дэрил Джедрианн В. Дауден

Мы искали способы сохранить качество посуды. Но вместо этого мы наткнулись на принцип приправы чугунной варочной панели. Это процесс сохранения и защиты чугунной посуды от ржавчины. Все мы знаем, что железо — это металл, который может подвергаться коррозии и ржавчине из-за кислорода и влаги воздуха. Следовательно, можно сказать, что железо, каким бы губчатым и твердым оно ни было, на самом деле не является полностью твердым, но действительно может быть довольно шероховатым и со временем. Кроме того, чугун хоть и невероятно прочен, но и необычайно хрупок. Это означает, что капля воды на чугуне может оставить пятно ржавчины. Говорят, что для того, чтобы защитить эту красивую черную поверхность этой посуды, ее должен покрыть тонкий слой затвердевшего масла — этот процесс называется «приправой».

Этот процесс довольно прост. Особенно, когда у вас есть аккуратно использованный чугун; повторная приправа может помочь ему продлиться всю жизнь.

Во-первых, давайте узнаем, как проводить предварительную подготовку к сезону:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА

Предварительная подготовка к сезону Шаг 1: Вымойте сковороду

Есть поговорка, что не следует мыть чугунную посуду с мылом, но другие не совсем согласны. Сара Ходош, автор книги «Приправить чугунную сковороду недостаточно», говорит: «Хорошо приправленная сковорода имеет достаточное покрытие, поэтому небольшое количество поверхностно-активного вещества ей не повредит». Как правило, чистая вода по-прежнему является лучшим способом, но если ваша чугунная посуда подверглась эрозии, капните пару капель мягкого мыла, используйте скребок или стальную сетку, чтобы очистить пятно красного цвета (ржавчины) на чугуне и тщательно мыть его.

Совет Дасаллы: Очиститель для духовки — одно из тех бесполезных средств, с помощью которых можно легко удалить железную грязь, поскольку оно содержит вредные химические вещества. Пожалуйста, обратите внимание на этот совет с большой осторожностью. Вы также можете налить четверть дюйма воды в чугунную сковороду и вскипятить воду в сковороде. Примерно в 80% случаев то, что застряло, просто уходит. Затем соскребите шпателем или почистите сковороду.

Подготовка к сезону Шаг 2. Высушите чугунную посуду

Возьмите бумажное полотенце и высушите сковороду. Поставьте на плиту на слабый огонь, чтобы испарились оставшиеся капельки воды.

Совет от Dasalla: Если на краях сковороды все еще осталось немного чего-то прилипшего и одно бумажное полотенце не поможет, посыпьте грязь небольшим количеством соли. Соль обычно дает достаточное количество соскоба, чтобы удалить липкую часть, не царапая приправу с посуды.

ПРОЦЕСС ПРИПРАВКИ

Теперь приправим чугунную сковороду. Компания Lodge, известная производством прочной чугунной посуды уже более века, настоятельно рекомендует приправлять чугунную посуду приправами. Для того, чтобы сковорода, такая как чугун, служила поколениям, приправа — это запекание сковороды, чтобы немного позаботиться о масле на чугуне и углеродистой стали. Это придает вашей посуде классическую черную патину. Приправа образует естественную, легко отделяемую поверхность для приготовления пищи и помогает предотвратить ржавчину на сковороде (All About Seasoning от Lodge).

Но какая наука стоит за приправами? Когда масло нагревается в чугуне, оно связывается с металлом посредством процесса, называемого полимеризацией, создавая слой приправы. При регулярном использовании на чугунной посуде образуется прочный и долговечный слой приправ, который становится более устойчивым к ржавчине и антипригарным — со временем он становится только лучше.

 

 

Масло является секретным ингредиентом для приправы вашей посуды, и использование правильного жира окупается. После предварительной обработки (мытья и сушки) нанесите на поверхность посуды очень тонкий слой растительного масла или спрея с приправами. Используйте бумажное полотенце, чтобы протереть поверхность, пока не останется следов масла.

Совет Dasalla: Чистите и смазывайте посуду после каждого использования. Некоторые действия могут удалить часть вашей приправы, например, приготовление кислых продуктов, использование чрезмерного тепла или чистка абразивными инструментами или губками; вот почему наши простые шаги по очистке требуют, чтобы вы втирали масло в сковороду после каждого использования, чтобы гарантировать, что приправы останутся нетронутыми для качественного приготовления пищи.

Говоря о масле, некоторые предпочитают использовать растительное масло на основе сои для заправки чугуна и углеродистой стали. Традиционно свиное сало использовалось для приправы чугуна, и хотя это все еще нормально, Лодж не рекомендует его использовать, если только вы не пользуетесь посудой часто. Если посуда хранится слишком долго, сало и другие жиры животного происхождения могут прогоркнуть. Все растительные масла и жиры можно использовать для приправы к чугуну, но исходя из доступности, доступности, эффективности и высокой температуры дымления, Лодж рекомендует растительное масло, растопленный жир или масло канолы, например наш спрей для приправ. Но если у вас есть дополнительный бюджет на качественное льняное масло или льняное масло, это лучше. Пожалуйста, не забывайте использовать масло без добавления синтетических химикатов, так как это может повлиять на отделку посуды и, следовательно, на ваше здоровье. Масло не должно содержать животных жиров, арахисового масла, красок.

$ 74,95

$ 114,95

$ 129,95

$ 259,95

После нанесения масла на поверхность сковорода должна выглядеть сухой, не блестеть от масла. Вы можете начать ставить противень вверх дном в холодную духовку. Некоторые советуют подкладывать под него алюминиевую фольгу, чтобы улавливать капли, но если ваше масляное покрытие настолько тонкое, насколько должно быть, капель не будет.

Включите духовку до температуры выпекания 500°F или выше, чем позволяет ваша духовка. Дайте сковороде предварительно разогреться в духовке. Когда он достигнет нужной температуры, установите таймер на час. Через час выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки. Дайте ему остыть вместе со сковородой внутри в течение двух часов, после чего он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки (Как сделать чугунную сковороду антипригарной и долговечной, Шерил Кантер). После этого храните кастрюлю в надежном месте. С другой стороны, Taste of Home предлагает держать чугун на столешнице или плите, пока он не содержит влаги — далеко от кухонной раковины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *