Какой лецитин выбрать: подсолнечный или соевый
Для чего нужно поддерживать содержание лецитина в организме?
Роль лецитина особенно важна в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. А с возрастом самостоятельная выработка лецитина снижается и это сразу ведет к ускоренному старению организма:
• Обостряются старые хронические болезни и появляются новые.
• Появляются проблемы с печенью: этот орган на 50% состоит из лецитина и без него не может нормально функционировать.
• Скачет давление.
• Проявляется постоянное ощущение усталости и раздражительности.
• Сложно дается запоминание простых вещей.
• Мучают частые головные боли и головокружение.
Современный лецитин, продаваемый в большинстве аптек и специализированных бутиках, делится на 2 типа: подсолнечный и соевый.
Подсолнечный лецитин: что это такое?
Растение дегидрируется, в результате получается подсолнечное масло, различные твердые вещества и камедь, с помощью которого и синтезируется лецитин методом холодного отжима.
В чем его особенности?
1. Низкая вероятность аллергии. Подсолнечный лецитин практически никогда не вызывает аллергию, только если это не индивидуальная непереносимость.
2. Не содержит фитоэстрогенов. Переизбыток этих компонентов могут оказывать негативное влияние на организм и репродуктивную систему у мужчин.
3. Высокое содержание омеги-9. Лецитин из подсолнуха имеет в своем составе большое количество олеиновой и линолевой кислоты (омега-9 жирных кислот), которые значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Защищает печень. Благодаря этому подсолнечный лецитин активно восстанавливает поврежденные клетки печени.
5. Биологически активный. Уровень биологической активности определяется соотношением между 2 фосфолипидами: фосфатидилхолинами (лецитин) и фосфатидилэтаноламинами (кефалин). У соевого лецитина это соотношение равно 1,4:1,0, а у подсолнечного – 2,1:1,0, то есть второй обладает большей активностью, а это значит, что его действие более ярко выражено.
Из противопоказаний можно выделить только индивидуальную непереносимость компонентов.
Соевый лецитин: что это такое?
Лецитиновые препараты на основе сои наиболее популярны на сегодняшний день. Так же, как и подсолнечный лецитин, соевый служит богатым источником фосфолипидов и других ценных веществ: в среднем такой лецитин содержит 35% соевого масла и 16% фосфатидилхолина. Оставшиеся 49% — гликолипиды и фосфолипиды других типов.
А какие преимущества есть у соевого лецитина?
1. Стоимость соевого лецитина относительно подсолнечного – невысокая, а польза – неоценимая. Данное вещество служит богатым источником фосфолипидов и других ценных веществ.
2. Большое содержание омеги-3. В лецитине, получаемом из сои, содержится большое количество пальмитиновой, стеариновой и линоленовой кислот, которые снижают риск развития атеросклероза, улучшают кровообращение, обладают кардиопротекторными и антиаритмическими свойствами.
3. Эффективность при повышенном холестерине. Исследования в сфере здравоохранения свидетельствуют о пользе соевого продукта в борьбе с повышенным холестерином. К тому же, он помогает сбросить вес, так как переваривается медленно и надолго обеспечивает чувство сытости.
4. Польза при проблемах с нервами. Соевый лецитин рекомендуется употреблять при невритах, неврозах и патологической усталости.
Кому необходим лецитин?
• Мальчикам, юношам и мужчинам – в таком лецитине полностью отсутствуют фитоэстрагены.
• Людям с проблемами печени – защищает печень благодаря гепапротекторным свойствам лецитина.
• Людям с повышенным уровнем холестерина – соевый лецитин снижает уровень холестерина и глюкозы
• Детям с беспокойным сном и плохой обучаемостью – питает нервные клетки и расслабляют центральную нервную систему
• Людям с эмоциональной и психической неустойчивостью – лецитин активизирует и ускоряет процессы передачи нервного импульса в синапсах головного мозга
• Беременным – облегчает боли в суставах и спине, вызванных тяжестью живота и перераспределением нагрузки на скелет
Мы, бутик здоровья и красоты Greenovea, выбираем соевый лецитин на основе его полезных свойств!В нашем ассортименте имеется два препарата на основе соевого лецитина: Лецитин Супер и Соевый Лецитин. Благодаря таким помощникам мы дарим людям здоровье мозга, нервной системы, а также хорошее самочувствие.
Лецитин Супер – это ясная голова в любой ситуации, крепкая память, здоровые сосуды, твердая концентрация внимания, а значит и успех на работе и учебе. В составе немецкого препарата содержится 97% чистого соевого лецитина, который:
• Повышает интеллектуальный потенциал
• Укрепляет нервную систему
• Дарит здоровый сон
• Повышает работоспособность
• Укрепляет сердечные мышцы и защищает от инфаркта
• Снижает уровень холестерина
В одной баночке Лецитин Супер содержится 250г гранул соевого лецитина, которого хватит в среднем на 20 дней применения. Для заметного эффекта необходимо принимать препарат по десертной ложке (7-10гр) два раза в день до еды.
Препарат Соевый Лецитин – американский препарат на основе соевого лецитина в капсулах, который оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, память, мыслительную деятельность и органы пищеварения. Рекомендуется для профилактики хронических холециститов и дискинезий желчных путей, сахарного диабета, болезни Альцгеймера и псориазе. В одной капсуле содержится 1200мг соевого лецитина, который:
• Активизирует работу мозга.
• Снижает уровень холестерина.
• Улучшает состояние кожи.
• Нормализует жировой обмен печени.
• Восстанавливает поврежденные клетки.
В одной баночке препарат содержится 100 капсул, которых хватит на целых 100 дней применения.
Если ваш выбор пал на соевый лецитин, то мы предлагаем лучшее – Лецитин Супер и Соевый Лецитин! Приобрести нашу продукцию можно в любом из бутиков здоровья Greenovea или закажите их прямо на нашем сайте!
Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своей семьи!
Что такое соевый лецитин? | Vegetarian.ru
Скидки вегетарианцам
Наша газета
Пришли новость
Репост
14 марта 2014 года
Соевый лецитин является одной из самых распространенных добавок в американском питании. Он в основном используется в качестве эмульгатора, и он всплывает во всем, от шоколада и до заправки для салатов в пакетиках.
Если вы спросите любого аллопатического врача в стране о добавках и пищевых токсинах, он ответит: «Это не должно вас беспокоить, там нет ничего опасного». Но на самом деле, это, безусловно, опасно. Когда вы употребляете все это — все эти ГМО, токсичные добавки и консерванты – вы, в конечном итоге, заболеваете раком. Тысячи крошечных добавок убивают вас так же, как один или два больших врага.
Например, соя. Единственная хорошая соя — органическая и перебродившая, но её не так просто найти. Более 5000 лет назад император Китая похвалил корень растения, а не её плоды. Он знал то, что соя не пригодна для потребления человеком. Точно так же вы не должны есть рапс, он содержит вещества, которые являются токсичными для человека, так же, как и рапсовое масло.
Около 3000 лет назад было обнаружено, что плесень, которая вырастает на соевых бобах, уничтожает токсины, содержащиеся в них, и делает питательные вещества, содержащиеся в бобах, приемлемыми для человеческого тела. Этот процесс стал известен как ферментация и привел к появлению того, что мы знаем сегодня как темпе, мисо и натто. Во времена династии Мин в Китае тофу готовили путем замачивания бобов в морской воде и использовали как средство от многих болезней.
Употребление токсичной сои и другой «глупой еды»
По большей части, американцы тупые, когда речь идет о питании. Это происходит главным образом не по их вине. Они стали жертвами обмана, полагая, что все болезни можно лечить только с помощью химической медицины. С начала 1900-х годов это произошло.
Неферментированная соя не является исключением из «глупого питания». Некоторые «фитохимические» вещества оказывают токсическое воздействие на организм, в том числе фитаты, ингибиторы ферментов и гойтрогены. Эти вещества на самом деле защищают сою от вторжения бактерий, вирусов и грибков. Эти антипитательные вещества делают соевое растение неподходящим для кормления животных. Поняв и оценив мощную силу фитохимических веществ сои, вы, возможно, никогда в жизни не станете есть пресную сою снова. Это, возможно, худшая еда, какую вы когда-либо ели, знаете ли вы об этом?
Типичные проблемы со здоровьем, вызванные непереброженной соей и соевым лецитином
Прежде всего, по крайней мере, 90% сои в США генетически изменены в сторону устойчивости к глифосату. Это означает, что ГМ соя напичкана гербицидами, и, если вы едите гербицид, вы губите вашу иммунную систему, раздражаете ваш пищеварительный тракт, и это может вызвать нарушение репродуктивной функции и врожденные дефекты у вашего потомства, не говоря уже о раке и болезнях сердца. Кроме того, вы не можете смыть генетическую модификацию — это внутри семян, а также и внутри вас, если вы едите сою.
Неферментированная ГМ соя очень распространена в детском питании в Америке. Многие вегетарианцы считают, что они получают полноценный белок, потребляя сою, это коварный миф, запущенный с помощью средств массовой информации и поддельных гуру в течение последних нескольких десятилетий. Существует также миф относительно менопаузы, якобы соя помогает справиться с сопутствующими симптомами, ничто не может быть дальше от истины. Как потеря либидо помогает наслаждаться кризисом среднего возраста?
Множество токсичных соевых продуктов потребляет здоровье американцев, например, соевое молоко, соевая мука и соевый гуляш. Блокировать свои ферменты очень опасно и вредно для вашего здоровья. Когда пища съедается, пищеварительные ферменты, такие как амилазы, липазы и протеазы выделяются в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь переварить её. Высокое содержание ингибиторов ферментов в неферментированных бобах сои вмешивается в этот процесс таким образом, что углеводы и белки из сои становится невозможно полностью переварить.
Великая соевая чума а США
Соевые бобы также могут блокировать выработку гормонов щитовидной железы и вызывать формирование зоба. Низкая активность щитовидной железы — беда женщин в Америке. Соевый лецитин является одним из виновников этой проблемы. Термин «лецитин» может иметь различные значения, но в основном относится к смеси фосфолипидов и жиров. Лецитин часто производят из рапса (канолы), молока, сои и яичных желтков.
Вы можете держать пари, что это все — источники ГМО, так что не забудьте о гербицидах! Не становитесь умирающими «вредителями». Чтобы получить (токсичный) соевый лецитин, жиры извлекают с помощью химического растворителя (обычно гексана, который входит в состав бензина). Затем сырое соевое масло рафинируют, сушат и часто отбеливают с помощью перекиси водорода. Коммерческий соевый лецитин обязательно содержитс добавки химических веществ.
Федеральная диетическая ассоциация не регулирует, сколько гексана можно оставить в пищевых продуктах, а это может быть свыше 1000 частей на миллион! До сих пор не беспокоиться о том, что это не повредит нам? Знаете ли вы, что предел концентрации для гексана в фармацевтике составляет 290 частей на миллион? Пойди разберись! Аллергические реакции на пищевые продукты могут начаться в течение нескольких минут. Если вы страдаете от зуда, крапивницы, экземы, проблем с дыханием, отека горла, одышки, тошноты, рвоты, головокружения или обморока, подозрения падают на соевый лецитин.
Практикуется ли терапевтическое использование органического соевого лецитина?
Существует исследование относительно использования органического соевого лецитина для увеличения липидов в крови, уменьшения воспаления и лечения неврологических расстройств. Помните, ГМ соя оказывает прямо противоположный эффект, так что будьте бдительны! Если вы пытаетесь регулировать свои хорошие или плохие уровни холестерина, может быть, сначала вы должны проверить соотношение омега-3 и омега-6. Исследования говорят о преимуществах конопляного и льняного масел в первую очередь. Вы не должны иметь аллергию на сою, чтобы быть достаточно умными для того, чтобы избегать употребления сои!
Источник
Тегипродукты питания, здоровье, соя, лецитин, ГМО
Поделиться
Предыдущий материалЮжная Америка для вегетарианцев: советы путешественникам
Следующий материалНадо потреблять больше натрия – считают ученые
Что такое соевый лецитин? Правда и возможные преимущества
Большинство видов хлеба, круп и шоколада содержат лецитин. Это вещество также добавляют в сывороточный протеин, предтренировочные комплексы и другие спортивные добавки. Иногда кажется, что дело во всем!
Производители используют соевый лецитин в качестве смазки , эмульгатора или поверхностно-активного вещества . Проще говоря, они добавляют его в продукты, чтобы улучшить их текстуру, стабилизировать эмульсии, улучшить их вкус и многое другое. Например, лецитин снижает потребность в яйцах и жирах в выпечке.
Обработанное мясо, такое как фрикадельки, является распространенным источником соевого лецитина в западной диете.Возможно, вы заметили, что соевый лецитин также входит в состав пищевых добавок. Сторонники говорят, что он повышает умственные способности, снижает уровень холестерина и предотвращает образование камней в желчном пузыре — среди других преимуществ. Некоторые утверждают, что это может помочь в лечении сердечных заболеваний и даже рака.
К сожалению, мало доказательств, подтверждающих его пользу. По данным Университета Рочестера, лецитин превращается в холин 9.0006 в теле. Но это не значит, что он может предотвращать или лечить болезни.
Бодибилдеры и другие спортсмены принимают лецитин в виде добавок из-за его способности улучшать метаболизм липидов. Общее мнение состоит в том, что лецитин помогает расщеплять жиры в организме. Это правда, но другие утверждения являются предметом обсуждения.
В общем, большинство людей потребляют этот ингредиент каждый день, осознают они это или нет. Возникает вопрос: полезен ли соевый лецитин ? Наносит ли это вред в долгосрочной перспективе?
Ниже мы обсудим роль и потенциальные преимущества лецитина. Наша команда поделится последними исследованиями, чтобы помочь вам принять обоснованное решение. Давайте погрузимся в это!
Что такое соевый лецитин? Лецитин — это общий термин для любой смеси фосфолипидов и масла, встречающейся в тканях животных и растений.
Эти жирные вещества экстрагируются с использованием гексана, этанола или других растворителей, а затем добавляются в продукты питания и добавки. Общие источники лецитина включают соевые бобы, яичный желток, подсолнечное масло, рапсовое масло, молоко и ядра подсолнечника.
Производители производят соевый лецитин, используя химические растворители для извлечения соевого масла из сырых соевых бобов. Затем добавляют воду и смешивают ее с маслом, удаляют гексан и сушат лецитин. Органический соевый лецитин производится без использования химических растворителей.
Для простоты эта добавка поступает из растительных или животных источников и подвергается обширной переработке. Он принадлежит к большей группе веществ, называемых фосфолипидами , отмечает Рочестерский университет.
Как и другие фосфолипиды, соевый лецитин может принести пользу вашему здоровью. Однако его безопасность и эффективность являются предметом споров.
Во-первых, около 95% всех соевых культур в США являются генетически модифицированными . Долгосрочная безопасность ГМО неизвестна. Во-вторых, химические растворители , используемые для извлечения лецитина из соевого масла, могут представлять опасность для здоровья.
Гексан, например, может воздействовать на центральную нервную систему при вдыхании. Общие побочные эффекты включают головокружение, головные боли, раздражение глаз и горла, дерматит и нечеткость зрения, предупреждает Агентство по охране окружающей среды США. Но это не значит, что лецитин токсичен.
Количество гексана в лецитине чрезвычайно мало, поскольку производители удаляют это химическое вещество во время обработки. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского общества нефтехимиков , конечный остаток гексана в соевом масле составляет около 1000 частей на миллион . Поэтому очень вероятно, что соевый лецитин имеет аналогичные концентрации.
В зависимости от марки эта добавка может также содержать следов пестицидов . Лучше всего выбирать продукты и добавки, содержащие органический соевый лецитин.
Производители продуктов питания используют соевый лецитин в выпечке, маргарине, мороженом, протеиновых батончиках, кулинарном спрее, заправках для салатов и многом другом. Эта добавка обладает следующими свойствами:
- Действует как эмульгатор (смешивает масло и воду)
- Продлевает срок годности за счет стабилизации эмульсий
- Служит в качестве средства против пенообразования и черствения
- Снижает кристаллизацию сахара и жир какао
- Предотвращает слипание порошков при смешивании с водой или молоком.
- Контролирует кристаллизацию сахара. Эта добавка также имеет различные применения в лакокрасочной, автомобильной, резиновой и текстильной промышленности.
Лецитин одобрен к употреблению FDA и европейскими регулирующими органами. В отличие от порошка соевого протеина, его можно безопасно употреблять тем, у кого аллергия на сою.
Университет Небраски-Линкольн утверждает, что большая часть белка в соевом лецитине удаляется во время обработки. Некоторые бренды по-прежнему содержат остатки соевого белка, но вряд ли они вызовут аллергическую реакцию .
Возможно, вы не знаете, что лецитин также обладает терапевтическими свойствами.
Клинические исследования подтверждают его способность снижать уровень холестерина и повышать устойчивость к стрессу . Другие применения, такие как его роль в профилактике рака или здоровье костей, не имеют научных доказательств.
Что касается его пищевой ценности , соевый лецитин является хорошим источником холина, витамина Е, витамина К и полиненасыщенных жиров. Одна чайная ложка обеспечивает 10% рекомендуемой суточной нормы витамина К, 231 миллиграмм омега-3 и 1808 миллиграмм омега-6 жирных кислот.
А теперь давайте поближе познакомимся с его потенциальной пользой для здоровья!
Получайте больше холина в своем рационеЭтот пищевой ингредиент содержит 15,8 мг холина на чайную ложку .
Холин — это витаминоподобное соединение, которое поддерживает функцию мозга, сигнализацию клеточной мембраны, синтез ДНК, метаболизм липидов и другие процессы.
Организации здравоохранения признали холин важным питательным веществом в 1998 году, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Reviews .
Одним из самых богатых природных источников холина являются куриные яйца.Это соединение необходимо организму человека для синтеза нейротрансмиттеров, производства фосфолипидов и поддержания структурной целостности клеточных мембран. Холин также защищает от дефектов нервной трубки и поддерживает раннее развитие мозга.
Национальные институты здравоохранения рекомендуют 425 миллиграммов холина в день для женщин и 550 миллиграммов в день для мужчин. Беременным и кормящим женщинам необходимо от 450 до 550 миллиграммов в день.
Дефицит этого питательного вещества может привести к повреждению печени и мышц, ожирению печени, дефектам нервной трубки и сердечно-сосудистым заболеваниям.
В клинических испытаниях холин был столь же эффективен, как и фолиевая кислота, при снижении уровня гомоцистеина , отчеты Обзоры продуктов питания . Повышенные концентрации гомоцистеина связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, переломов, рака и других заболеваний.
Холин также может предотвращать и уменьшать воспаление, согласно Nutrition Reviews . Кроме того, это может замедлить снижение когнитивных функций.
Соевый лецитин может облегчить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в холине. Убедитесь, что в вашем рационе также есть яйца, говяжья печень, рыба и другие продукты животного происхождения. Киноа, брокколи, горох, жареные соевые бобы и картофель также богаты холином.
Лецитин и спортивные результатыКак обсуждалось ранее, соевый лецитин относится к классу соединений, называемых фосфолипидами.
Эти питательные вещества поддерживают нормальную клеточную структуру и функции.
Продолжительные упражнения снижают уровень холина у некоторых людей, влияя на клеточную функцию и спортивные результаты.
Фосфолипиды, полученные из сои, такие как лецитин, могут помочь восполнить запас холина в кровотоке и улучшить спортивные способности , говорится в обзоре 2007 года, опубликованном в Журнал Международного общества спортивного питания (ISSN). Эти соединения обладают следующими преимуществами:
- Улучшают физическую работоспособность и производительность во время высокоинтенсивных сердечно-сосудистых тренировок
- Уменьшают болезненность мышц
- Снижают уровень гормона стресса кортизола
- Усиливают работу мозга
- Поддерживают здоровый уровень холестерина
- Поддерживают клетки восстановить
- Уменьшить частоту сердечных сокращений
- Улучшить долговременную память
- Уменьшение стресса, вызванного физическими упражнениями
- Ускорение восстановления после тренировки
- Увеличение поглощения глюкозы клетками мышц
В клинических испытаниях тяжелоатлеты, которые использовали эти продукты, сообщали о меньшей мышечной боли и усталости по сравнению с группой плацебо.
У них также улучшилось восприятие благополучия.
В общем и целом, соевый лецитин не заменяет средства для восстановления до и после тренировки, но может помочь в восстановлении мышц . Кроме того, он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями, и поддерживает общее состояние здоровья.
Когда дело доходит до восстановления после тренировки, мы рекомендуем Vintage Build. Наш комплекс для наращивания мышечной массы «три в одном» содержит уникальную смесь моногидрата креатина, аминокислот с разветвленной цепью и глютамина.
Эта комбинация ускоряет восстановление мышц, повышает общую силу и облегчает набор мышечной массы. Плюс у него без углеводов и без сахара !
Поддерживайте низкий уровень холестеринаСоевый лецитин наиболее известен своей способностью улучшать уровень липидов в крови . Текущие данные свидетельствуют о том, что он может снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень хорошего холестерина и повысить способность организма расщеплять жиры.
Начнем с исследования 2010 года, опубликованного в журнале Cholesterol . Исследователи попросили 20 человек с гиперхолестеринемией ежедневно принимать 500 миллиграммов соевого лецитина. Контрольная группа, состоящая из 10 участников, принимала таблетку плацебо.
Соевый лецитин снизил уровень холестерина ЛПНП («плохой») на 56% и общий уровень холестерина на 42% в течение двух месяцев лечения.
Как отмечают исследователи, эта добавка может также повышать синтез ЛПВП («хорошего») холестерина и снижать уровень триглицеридов. В то же время он предотвращает образование камней в почках и поддерживает работу мозга.
Если вас беспокоят побочные эффекты лецитина, есть другие способы быстро снизить уровень холестерина. Диета, богатая омега-3, клетчаткой, бета-глюканом и растительными стеролами, может улучшить уровень липидов в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Жирные кислоты омега-3, например, повышают уровень хорошего холестерина и снижают кровяное давление всего за 12 недель.
Говоря о хороших жирах, пробовали ли вы Old School Labs Vintage Balance? Это полная формула омега-3-6-9, которая способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и суставов, иммунной функции, познанию и обмену веществ. В отличие от сои, содержит без ГМО .
Улучшает ли лецитин пищеварение?Если у вас язвенный колит или другие воспалительные заболевания кишечника, лецитин может облегчить расстройство пищеварения.
В одном исследовании у субъектов, принимавших фосфатидилхолин (лецитин) с отсроченным высвобождением, наблюдалось снижение воспалительной активности. В другом исследовании сообщаются аналогичные результаты.
Ученые предполагают, что недостаток в слизи фосфатидилхолина является одним из основных патогенных факторов язвенного колита. Соевый лецитин может помочь пополнить запасы фосфатидилхолина в ректальной слизи и уменьшить воспаление, защищая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
На данный момент еще слишком рано делать выводы о пользе лецитина для здоровья пищеварительной системы.
Большинство исследований как минимум противоречивы.
Университет Рочестера, например, предупреждает, что лецитин может вызывать боль в животе, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы даже при использовании в нормальных дозах.
Кроме того, в отчете за 2019 год, опубликованном в журнале Nutrition Bulletin , предполагается, что пищевые эмульгаторы, такие как лецитин, могут изменять кишечную флору, нарушать барьер слизистой оболочки кишечника и способствовать проникновению кишечных бактерий в кровоток.
Эти соединения также повышают проницаемость кишечника, что может повлиять на всасывание питательных веществ и функцию пищеварения.
Другие потенциальные риски включают слабовыраженное воспаление, синдром раздраженного кишечника и непереносимость глюкозы . В долгосрочной перспективе диетические эмульгаторы могут подвергнуть вас риску воспалительных заболеваний кишечника.
Однако отчет основан на продолжающемся исследовании, поэтому трудно оценить точность этих заявлений.
Мы советуем отнестись к этим выводам с долей скептицизма. Соевый лецитин может быть или не быть безопасным, в зависимости от дозировки, состава и реакции организма на него.
Стоит ли избегать соевого лецитина?Существует множество противоречивых данных о пользе и вреде лецитина. На данный момент клинические исследования подтверждают его пищевую ценность и эффект снижения уровня холестерина.
Другие заявления, такие как его способность повышать иммунную функцию, являются предметом обсуждения. Исследования эффективности лецитина при лечении беспокойства, экземы, слабоумия и других состояний ограничены или неубедительны .
Хотя соевый лецитин является хорошим источником холина, он содержит слишком мало этого соединения, чтобы быть эффективным. От говядины и рыбы до яичных желтков есть лучшие источники холина.
Винчестерская больница рекомендует принимать до 300 миллиграммов лецитина два или три раза в день в течение коротких периодов времени.
Как отмечают исследователи, его долгосрочная безопасность неизвестна.
В целом, добавки с лецитином на самом деле не нужны. Производители используют эту добавку в тысячах продуктов, так что вы все равно получаете ее из своего рациона. Выбор остается за вами.
Как вы относитесь к лецитину? Считаете ли вы это безопасным и полезным — и почему? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Отказ от ответственности: Ни одно из упомянутых лиц и/или компаний не обязательно поддерживает продукцию Old School Labs или COSIDLA Inc. или содержание этой статьи. Любые программы предоставлены только в иллюстративных целях. Всегда консультируйтесь со своим личным тренером, диетологом и врачом перед тем, как изменить или начать какую-либо новую программу упражнений, питания или пищевых добавок.
Порошок соевого лецитина — Modernist Pantry, LLC
×Соевый лецитин Рецепты: выпечка, вспенивание и приправы | ВТФ — Эп.
116
- bigcommerce.com/s-nu5wtrnr3h/images/stencil/1280×1280/products/788/1114/modernistpantry_soylecithinpowder_50g_front__95738.1599085883.jpg?c=1?imbypass=on»>
- WTF — Ep. 258″>
- Артикул:
- 1016-50
- Чистый соевый лецитин
- Признан нами самым универсальным ингредиентом!
- Широкий спектр применения от выпечки, вспенивания, эмульгирования и консервирования
- Растворим в холодном/горячем состоянии, термостабильный, высокогигроскопичный
Возврат: Возврат в течение 30 дней.
180 дней обмена и кредита в магазине (см. подробности).
поделиться на:
Заработай 0 баллов при покупке этого товара. Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы зарабатывать и тратить баллы.
Описание
Порошок соевого лецитина (e322) — это эмульгатор, который помогает жиру и воде оставаться вместе. Натуральный фосфолипид из сои, соевый лецитин является частично водорастворимым эмульгирующим агентом, который помогает жиру и воде оставаться вместе. Поэтому его часто добавляют в такие продукты, как шоколад, сыр, маргарин и заправки для салатов. Он имеет преимущества для здоровья, такие как снижение уровня холестерина.
* Варианты коммерческого размера требуют 1-2 дней дополнительного времени обработки и не подлежат отправке в тот же день.
Другие детали
- Диетические атрибуты:
- На растительной основе, без глютена, кошерный (OU), кето-дружественный
- Список ингредиентов:
- Соевый лецитин
- Аллерген(ы): 903:00
- Соевый
- Документация:
- Спецификация/SDS/COA/Разное
Видео
Рецепты с соевым лецитином: выпечка, вспенивание и приправы | ВТФ — Эп.
116
Вы мастер многозадачности и носите все шляпы в…
Жидкий и порошковый лецитин: уроки лецитина. ВТФ — Эп. 258
Лецитины жидкие и порошкообразные (будь то соевые или подсолнечн…
Как продлить срок годности выпечки | ВТФ — Эп. 137
Раскройте секрет, как предотвратить черствение… на WTF этой недели….
Набор Bakers’ Essential Value Pack: необходимость замеса. ВТФ — Эп. 233
У каждого есть любимая выпечка, а в нашем случае множество…
Заправки для салатов: выбор правильного эмульгатора.