Какая доска лучше для строительства: сухая или естественной влажности?
Скачать ПРАЙС
ОПТ
РЕКВИЗИТЫ
ежедневно/круглосуточно
поиск товаров в каталоге
Какая доска лучше для строительства: сухая или естественной влажности?
Доска строганная в Москве есть в ассортименте любого крупного магазина строительных материалов. Она очень популярна, экологична и незаменима во время строительства и ремонта. Но перед каждым мастером встает выбор – выбрать доску сухую или естественной влажности?
Одна разновидность материала дешевле, другая – дороже. Но не стоит при выборе опираться только на цену. Мы рассмотрим функциональные особенности каждого варианта.
Преимущества выбора сухой строганной доски
Любая строганная доска – это брус, обработанный со всех сторон, включая и торцы. Его можно использовать для производства мебели, возведения различных конструкций, заборов, строительства, наружной и внутренней отделки. После обработки дерево проходит процесс сушки, и от того, каким он будет в технологическом плане, зависит дальнейшее распределение досок на сухие и влажные.
Сухие строганные разновидности изделий просушивают в специальной камере. Пройдя через эту процедуру, они становятся еще более устойчивыми ко всем видам внешнего воздействия.
К преимуществам сухих изделий можно отнести:
- Абсолютную экологичность.
- Отличные эстетические свойства и привлекательную ровную поверхность.
- Универсальность в использовании.
- Простоту монтажа.
- Долговечность и устойчивость к климатическому/температурному воздействию.
- Минимальную усадку и деформацию.
Купить доску сухую строганную – значит сделать надежный вклад в качество будущего ремонта или строительства.
20*100*6000 | 11000 руб/м3 |
1-й Хвоя |
20*150*6000 | 11700 руб/м3 | 1-й Хвоя |
20*200*6000 | 11700 руб/м3 | 1-й Хвоя |
40*100*6000 | 11000 руб/м3 | 1-й Хвоя |
40*150*6000 | 11000 руб/м3 | 1-й Хвоя |
50*100*6000 | 11000 руб/м3 | 1-й Хвоя |
50*150*6000 | 11000 руб/м3 | 1-й Хвоя |
50*200*6000 | 11000 руб/м3 | 1-й Хвоя |
Особенности строганной доски естественного уровня влажности
В отличие от предыдущего варианта, доска с естественным уровнем влажности высыхает обычным путем – проще говоря, брус обрабатывают и сразу отравляют на склад. Оптимальный процент влажности для такого материала – больше 22%, этот показатель зависит от сезона (выше в зимний период, ниже в летний).
Различается и цена за куб строганной доски сухой и с естественным уровнем влажности. Из-за ряда функциональных недостатков второго варианта цена на него ниже. Именно низкая стоимость таких изделий принесла им популярность, но минусы материала часто перекрывают этот плюс.
Недостатки досок с естественным уровнем влажности:
- Сильная усушка древесины, часто неравномерная.
- Низкая теплоизоляция из-за последующего образования щелей.
- Нарушение геометрии изделий (коробление, выгибание).
- Частая необходимость возведения дополнительных металлических каркасов.
- «Привлекательность» для микроорганизмов, плесени, вредителей за счет влажности среды.
- Плохое впитывание антисептика.
А стоит ли экономить при покупке?
При подведении итогов возникает закономерный вопрос: «Не обойдется ли эта экономия дороже?» Заплатив меньше за влажную древесину, мастер рискует впоследствии потратить большую сумму на дополнительные каркасы и заделку щелей.
Да и долговечность таких конструкций под большим сомнением. Сухой строганный материал при этом сохранит свой внешний вид на значительно более долгий срок.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ТЕХНОЛОГА
form
Осуществляем доставку строительных и пиломатериалов по Москве и Московской области
Пожалуйста, нажмите на интересующий вас город, чтобы узнать подробнее о сроках и стоимости доставки заказов
Доставка по Москве в любой округ Москвы: ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО, СЗАО, ТиНАО. Машины имеют пропуска внутрь СКК, МКАД, ТТК.
Доставка по Подмосковью:
A
Апрелевка
Б
Балашиха, Бронницы
В
Верея, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск
Г
Голицыно
Д
Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна
Е
Егорьевск
Ж
Железнодорожный, Жуковский
З
Зарайск, Звенигород
И
Ивантеевка, Истра
К
Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск, Кубинка, Куровское
Л
Ликино-Дулёво, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы
М
Можайск, Московский, Мытищи
Н
Наро-Фоминск, Ногинск
О
Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево
П
Павловский Посад, Пересвет, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино
Р
Раменское, Реутов, Рошаль, Руза
С
Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино
Т
Талдом, Троицк
Ф
Фрязино
Х
Химки, Хотьково
Ч
Черноголовка, Чехов
Ш
Шатура
Щ
Щёлково, Щербинка
Э
Электрогорск, Электросталь, Электроугли
Ю
Юбилейный
Я
Яхрома
Доставка в течение 1 дня возможна в следующие районы подмосковья
Волоколамский район, Воскресенский район, Дмитровский район, Егорьевский район, Зарайский район, Истринский район, Каширский район, Клинский район, Коломенский район
Красногорский район, Ленинский район, Лотошинский район, Луховицкий район, Люберецкий район, Можайский район, Мытищинский район, Наро-Фоминский район, Ногинский район
Одинцовский район, Озерский район, Орехово-Зуевский район, Павлово-Посадский район, Подольский район, Пушкинский район, Раменский район, Рузский район, Сергиево-Посадский район
Серебряно-Прудский район, Серпуховский район, Солнечногорский район, Ступинский район, Талдомский район, Чеховский район, Шатурский район, Шаховской район, Щелковский район
Какой лес лучше зимний или летний? Мифы и реальность
Спрос на установку срубов значительно возрастает зимой и держится до наступления лета. После чего наступает если не полный перерыв, то значительное затишье. Причина этого кроется в том, что зимний лес считается более качественным, не дающим значительной усадки. Зимнюю древесину считают более плотной чем летнюю, она меньше подвергается почернению и синеве, которые портят внешний вид сруба. Но давайте разберемся, где здесь правда, а где просто мифы?
Растрескивание древесины во время сушки — вполне нормальное явление. И независимо от времени заготовки леса, дерево будет в той или иной мере трещать. Нет никакой разницы в структуре зимнего и летнего времени, как в принципе нет и особых различий в их свойствах. Потому сложно сказать, какой лучше использовать для сруба.
Что же влияет на интенсивность растрескивания дерева? В первую очередь это скорость изменения влажности и температуры окружающей среды. Чем плавнее будет повышаться градус, тем больше шансов сохранить стволы целыми. Именно это в первую очередь должны понимать компании, занимающиеся заготовкой леса для срубов.
Различия между лесом разных сезонов есть. Но нельзя однозначно сказать, что зимний лес лучше летнего или наоборот.
Вопреки устоявшемуся мнению и стереотипам, на усадку или качество усушки никак не влияет время заготовки древесины. Это зависит только от скорости выхода влаги из заготовленного бревна. Лечебные свойства сруба, о которых ходит много историй, также не зависят от времени его заготовки.
Некоторые компании практикуют закраску торцов, что должно предотвратить растрескивание. Но такой подход нельзя назвать эффективным. Если нарушить технологию сушки, трещины будут появляться. Также важно использовать для построек полностью подготовленный лес. Если поспешить, и использовать сырые бревна, в теплое время года такой сруб будет расходиться от трещин, и станет непригодным для использования.
Синеву древесины вызывает грибок, который не размножается в холоде, в этом плюсы зимней заготовки. Но если дерево уже им заражено, то в летнее время появления очень неприятного цвета не избежать. Почернение хвойных деревьев на солнце — обычное дело. Для избежания этого используют отбеливание сруба, после чего древесину шлифуют и обрабатывают антисептиком, который предотвращает повторное изменение цвета.
Можно с уверенностью сказать, что меньше всего поддается растрескиванию осеннее дерево. Дело в том, что сокодвижение уже небольшое, но при этом, пектины, которые не дают зимой кристаллизоваться сокам, еще не полностью выработаны. Следовательно, такое дерево сушить и использовать значительно проще и легче.
Очень важно не хранить готовый лес слишком долго. Чем больше времени древесина проводит в необработанном виде, тем больше шансов на развитие грибка и глубокое потемнение — минусы, от которых невозможно избавиться. Потому стоит использовать готовый лес, как только набирается необходимый для сруба объем. Таким образом не придется утилизировать древесину, которая потеряла “товарный” вид.
Люди, которые не имеют достаточно познаний в лесозаготовке, считают, что в зимнем лесу содержание влаги низкое. Якобы из-за прекращения движения соков, вода из древесины уходит. На самом деле такое мнение ошибочно.
Независимо от времени года, количество связанной воды в дереве не меняется. А вот свободной воды в летнем дереве больше. Но при этом, процентное содержание влаги зимой больше на 15%. В связи с этим, зимний лес несколько тяжелее, чем летний — это их главные отличия.
Сколько весит куб леса (древесины)?
Породы дерева | Вес 1 м3 древесины (в кг), при различной влажности | |||
---|---|---|---|---|
Сухая | Воздушно- сухая | Сырая | Свеже- срубленная и мокрая | |
Ель, кедр, липа, пихта, тополь | 450 | 500 | 550 | 800 |
Сосна, ива, ольха, осина | 500 | 550 | 600 | 800 |
Лиственница, береза, ильм, карагач, каштан | 600 | 650 | 700 | 900 |
Дуб, бук, акация, граб, ясень | 700 | 750 | 800 | 1 000 |
Так откуда появилось мнение, что зимний лес — лучший для срубов? Дело в том, что раньше люди очень сильно зависели от сельскохозяйственного календаря. Потому весной, летом и осенью времени на заготовку леса почти не оставалось. Этим занимались зимой, когда поля были покрыты снегом. Также определенное влияние оказывало отсутствие любого транспорта, кроме возов с лошадью. Зимой на санях вывозить лес проще, чем летом на телеге. Отсюда и главный способ, как отличить хорошее дерево от негодного для сруба, постучать по нему обухом — звонкий звук будет знаком качества.
Смотрите также
Проекты бань из зимнего леса Дома из зимнего леса
- Сравниваем оцилиндрованное и рубленое бревно. Что лучше для строительства дома?
- Что такое усадка сруба?
- Порядок выполнения отделки в срубах после их усадки
Герметик для дерева — Alpha Seal It
Мы поговорили с доктором Мэтью Лейтчем, профессором деревообработки. Он и его помощник представили Seal-It план, чтобы доказать способность Seal-It Wood Sealant предотвращать гниение древесины.
Ниже приведен текст электронного письма, полученного от доктора Лейтча:
«Я обсудил это с другим профессором, который будет работать над этим, и мы разработали план. Процесс тестирования в соответствии со стандартами заключается в том, чтобы поместить блоки, как я уже упоминал, в среду, содержащую грибы белой и бурой гнили (отдельно для каждого типа грибов). Стандарты рекомендуют тестировать несколько плат. Таким образом, мы видим тестирование от 10 до 20 кубов для каждого типа грибов и такое же количество для контроля, чтобы сравнить потерю массы».
Таким образом, по нашим словам, Seal-It снабдит профессора Лейтча кубиками соснового дерева, некоторые из которых обработаны Seal-It Wood Sealant, а некоторые нет. Мы взяли пиломатериалы из сосны, только что со склада пиломатериалов, и нарезали 150 кубов размером ¾” x ¾” x ¾”. 100 из этих кубиков были обработаны герметиком для дерева Seal-It, а 50 остались необработанными. Кубики были индивидуально идентифицированы и помещены в герметичные контейнеры для доставки в Университет Лейкхед. 100 обработанных кубиков в одном контейнере, 50 необработанных кубиков в другом контейнере. Каждый контейнер как можно четче идентифицируется в отношении его содержимого; «Обработано герметиком для дерева Seal-It» и «Не обработано».
С этого момента нам говорят, что деревянные блоки будут помещены в контейнеры с контролируемой средой. Один из четырех видов грибка, помещенных в эти контейнеры с древесиной.
Согласно интернету, эти грибы вызывают гниение древесины.
Лаборатория получила деревянные кубики в середине декабря 2016 года, а Seal-It получила результаты испытаний в конце июля 2017 года со следующей цитатой доктора Лейтча: «Пожалуйста, найдите результаты испытаний на прочность, которые мы для вас провели». решение, которое у вас есть, довольно эффективно».
Нас очень порадовала цитата, исходящая от человека, подписавшегося под своим именем:
Доктор Мэтью Лейтч, заведующий кафедрой HBScF
Доцент
Факультет управления природными ресурсами
Наука о древесине и лесоматериалах
Директор Университета Лейкхед Испытательный центр.
По прошествии примерно 7 месяцев с деревянными кубиками и грибком в контейнерах, температура и влажность которых контролировались для оптимальных условий роста грибка, контейнеры открывали.
Каждый куб будет взвешен с расчетом на то, что гниль удалит материал из древесины. Меньший вес означает большую активность гниения. Результаты тестирования представлены в таблице ниже.
«Контроль» означает деревянные кубики, помещенные в контейнеры с контролируемой влажностью и температурой, без добавления гнилостного грибка. Некоторые кубики были «необработаны» (UT) с помощью герметика для дерева Seal-It, а некоторые кубики были «обработаны» (T) с помощью герметика для дерева Seal-It.
Так почему же эти кубики прибавили в весе? Доктор Лейтч рассматривает это и объясняет увеличение веса, вероятно, из-за добавления питательных веществ для гриба и самого гриба.
Далее в таблице результатов мы видим, что есть как обработанные, так и необработанные кубики древесины, подверженные каждому из четырех видов грибка гнили. Три из четырех грибков демонстрируют потерю веса от 8+% до 29,5% для деревянных кубиков, не обработанных герметиком для дерева Seal-It. А для деревянных кубиков, запечатанных герметиком для дерева Seal-It, потеря веса составляет от чуть менее 2 % до чуть более 1 % увеличения веса.
Итак, цитируя профессора Лейтча: «В целом в этом исследовании наблюдается значительная разница между обработанными и необработанными образцами».
Результаты разложения (UT = необработанный, T = обработанный) (средние значения по 5 блокам)
Обработка | Исходный вес (средний) (г) | Конечный вес (средний) (г) | 4 % разницы в весе |
---|---|---|---|
Контроль (UT) | 2,3166 | 2,3736 | Увеличение на 2,46% |
Контроль (T) | 2,4556 | 2,4642 | Увеличение на 0,35% |
Fomitopsis pinicola (UT) | 2,3216 | 1,8782 | Снижение на 19,09% |
Fomitopsis pinicola (T) | 2,6168 | 2,5662 | Снижение на 1,93% |
Fomitopsis cajanderi (UT) | 2,3058 | 1,6254 | Уменьшение на 29,50% |
Fomitopsis cajanderi (T) | 2,4694 | 2,4952 | Увеличение на 1,04% |
Gloeophyllum sepiarium (UT) | 2,3978 | 2,1848 | Уменьшение на 8,88% |
Gloeophyllum sepiarium (T) | 2,4414 | 2,4126 | Уменьшение на 1,17% |
Trichaptum abietinum (UT) | 2,2906 | 2,3356 | Увеличение на 1,96% |
Trichaptum abietinum (T) | 2,4848 | 2,5164 | Увеличение на 1,27% |
Полезен ли песто? Типы, ингредиенты, питательные вещества и рецепт
Полезен ли песто? Types, Ingredients, Nutrients, and Recipe- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Present Tense
- Video Series
- Youth in Focus
- Healthy Harvest
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- Plan
- Health Challenges
- Mindful Eating
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Lifestylists
- Health Challenges
- Lifestylists
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Anne Danahy , MS, RDN, 25 июня 2021 г. — Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, RD, CDE, Nutrition
Создавать вкусные и полезные рецепты намного проще, когда вы вооружены несколькими секретными ингредиентами. Одним из таких ингредиентов является соус песто, и он является основным продуктом на моей кухне.
Пахнет и пахнет летом, свежими травами и может поднять многие блюда на новый уровень. Однако, изучив этикетку с информацией о питании на банке песто, вы можете задаться вопросом, полезен ли это вариант.
Вот что вам следует знать о соусе песто и о том, полезен ли он для здоровья.
Слово «песто» является общим термином для любого сырого соуса, приготовленного путем дробления или измельчения ингредиентов в пасту.
Песто родом из Генуи, Италия. Итальянское слово «pesto» означает «растирать или измельчать». Традиционно люди готовили песто, растирая и измельчая местный свежий базилик с оливковым маслом первого отжима, сыром Пармиджано-Реджано и другими ингредиентами с помощью ступки и пестика.
Хотя вы все еще можете использовать ступку и пестик, сегодняшним домашним поварам может быть проще смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Классический песто, иногда называемый песто Дженовезе, обычно готовится из следующих ингредиентов:
- свежий базилик
- свежий чеснок
- соль
- оливковое масло первого отжима
- выдержанный сыр пармезан и/или пекорино 609166 60166 сыр пекорино
Его обычно используют в качестве соуса к макаронам, хотя на самом деле это универсальная приправа. Травы и чеснок придают восхитительный аромат, а сыр становится теплым и плавится в горячих блюдах.
Вот некоторые из многих способов его использования:
- добавить небольшую ложку в овощные или бобовые супы, такие как минестроне или макароны e fagioli, чтобы осветлить вкус
- перемешать с жареными овощами
- помазать курицу или рыбу перед приготовлением на гриле
- использовать в бутербродах или рулетах
- добавлять в холодные или теплые салаты из макарон
- использовать в качестве соуса к пицце
- поливать салаты
ОБЗОРПесто – это традиционный итальянский соус к сырым блюдам. Его готовят путем смешивания сырых ингредиентов, таких как базилик, оливковое масло, выдержанный сыр, чеснок и орехи. Его часто используют в качестве соуса или приправы для ароматизации пасты, мяса, рыбы, овощей или супов.
Пуристы могут возразить, что настоящий песто должен быть приготовлен из базилика. Но если вам не нравится базилик или его нет под рукой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить соус песто из других ингредиентов. Любые свежие, ароматные травы или листовая зелень могут заменить базилик.
Другие зеленые, чтобы включить в свой песто:
- Шпинат
- Ругкола
- Baby Kale
- Oregano
- Parsley
- Calgano 9
- 7 8. FELACTO OS ALS ALSE ALSE ALSE ALSE ALSE ALSE ALSE FALICE
- 78. , оливки или жареный красный перец.
Большинство видов соуса песто также содержат чеснок, соль и выдержанный сыр для аромата; оливковое масло хорошего качества для увлажнения; и орехи для хруста.
Если вы делаете его дома, вы можете варьировать эти ингредиенты. Например, вы можете отказаться от сыра или заменить его пищевыми дрожжами, если придерживаетесь веганской диеты. Вы также можете варьировать, какие орехи вы используете. Если у вас нет орехов, не используйте их или вместо них используйте семечки подсолнуха или тыквы.
Эксперименты с различными ингредиентами открывают целый мир вкусов и возможностей для этого соуса.
РЕЗЮМЕ
Классический соус песто готовится из базилика. Вы также можете сделать его из других листовых зеленых трав и овощей, жареного красного перца или вяленых помидоров. Чеснок, оливковое масло, сыр и орехи также являются распространенными ингредиентами, хотя их тоже можно варьировать.
Классический песто, приготовленный из оливкового масла, орехов и сыра, может содержать достаточное количество жира и калорий в вашем рационе. Порция 1/4 чашки (63 грамма) содержит (1):
- калорий: 263
- Белки: 6 грамм
- Жиры: 24 грамма
- Углеводы: 6 грамм
Несмотря на то, что песто содержит много ненасыщенных жиров, большая его часть содержит ненасыщенные жиры. Считается, что моно- и полиненасыщенные жиры из растений и орехов полезны для здоровья сердца (1, 2).
Типичная порция соуса песто содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов. Тем не менее, это хороший источник антиоксидантов из базилика, оливкового масла и орехов. Антиоксиданты могут помочь защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения (3, 4).
Помните, что питательные вещества могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Кроме того, имейте в виду, как вы будете использовать его, а также любые другие компоненты вашего блюда или еды. Хотя вы можете есть соус песто сам по себе, большинство людей предпочитает добавлять его в другие продукты.
РЕЗЮМЕ
Поскольку в его состав входят оливковое масло, орехи и сыр, соус песто может быть очень калорийным и жирным. Тем не менее, жир в основном ненасыщенный и может быть полезен для здоровья сердца. Песто также полон антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Благодаря яркому вкусу, цвету и аромату песто имеет множество кулинарных применений и преимуществ. Всего маленькая ложка может преобразить блюдо, придать ему новый вкус и побудить привередливых едоков попробовать новые продукты.
Песто также полезен для здоровья. Будучи родом из Италии, он является частью средиземноморской диеты. Этот режим питания часто включает свежие травы, оливковое масло и орехи — некоторые из ингредиентов песто — и связан с более низким риском многих хронических заболеваний, особенно (5):
- болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт
- диабет
- многие виды рака, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы и печени
- болезнь Альцгеймера и деменция
может иметь пользу для здоровья (6, 7).
Полезные жиры, антиоксиданты и другие соединения в оливковом масле и кедровых орехах могут блокировать выработку в организме соединений, способствующих воспалению. Кроме того, употребление большего количества этих продуктов может улучшить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина (6, 7).
Лабораторные исследования оливкового масла также показывают, что оно может предотвращать рост бактерий, других микробов и, возможно, даже некоторых опухолей (6).
Между тем было доказано, что растительные соединения чеснока снижают кровяное давление и уровень холестерина. Как и оливковое масло, чеснок обладает антимикробными свойствами (8).
Кроме того, некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что определенные соединения в чесноке могут остановить рост или даже убить раковые клетки (8).
И последнее, но не менее важное: свежий базилик полезен для здоровья. Например, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты и эфирные масла из листьев базилика могут снижать уровень сахара в крови и предотвращать рост патогенов пищевого происхождения (9).).
РЕЗЮМЕ
Помимо придания свежего вкуса песто полезен для здоровья. Его ингредиенты являются частью здоровой для сердца средиземноморской диеты. Кроме того, определенные соединения в ингредиентах могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
Орехи являются распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на лесные орехи, обязательно проверьте ингредиенты соуса песто, так как большинство его видов готовятся из лесных орехов.
Случайное употребление песто, содержащего орехи, может вызвать опасную для жизни анафилактическую реакцию у людей с аллергией на лесные орехи (7).
Другая потенциальная проблема, связанная с употреблением песто, связана с риском болезней пищевого происхождения. Как и другие свежие продукты, свежий песто — будь то приготовленный дома или из холодильника в продуктовом магазине — может испортиться, если хранить его неправильно или слишком долго.
Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Удобный совет — заморозить его на удобные порции, используя лоток для кубиков льда.
В отличие от свежего песто, песто, продаваемое на полках без холодильника, пастеризовано и/или содержит ингредиенты для консервирования. Когда он не открыт, вы можете хранить его в своей кладовой — просто не забудьте хранить его в холодильнике после открытия и использовать в течение примерно 2 недель.
РЕЗЮМЕ
Если у вас аллергия на орехи, имейте в виду, что песто обычно содержит орехи, поэтому перед употреблением проверьте ингредиенты. Храните песто в холодильнике, и если вы не планируете его есть в течение недели или двух, вы можете его заморозить.
Песто — это вкусный соус, который дополняет многие блюда.
Его традиционно готовят из свежего базилика, оливкового масла и некоторых других ингредиентов, хотя его легко приготовить дома и настроить по своему вкусу.
Если у вас нет аллергии, ингредиенты, используемые для приготовления соуса песто, обычно полезны для вас. Фактически, они могут помочь снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина, кровяное давление и риск развития рака.
Домашний соус песто приготовить очень просто. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами и храните порцию в морозильной камере, чтобы быстро получить летний вкус в любое время года.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Каждое лето я готовлю классический песто с базиликом. Это идеальный способ использовать разросшееся растение базилика. Помните, что вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента или заменить его другими ингредиентами.
Чтобы приготовить примерно 1 1/2 чашки, вам понадобится:
- 3 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить
- 1/2 стакана грецких или кедровых орехов
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 3 больших очищенных зубчика чеснока
- 1/2–3/4 стакана оливкового масла хорошего качества, в зависимости от того, насколько жидким песто
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Поместите базилик, орехи, сыр и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Не выключая процессор, медленно влейте масло, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте небольшими порциями в форме для льда.
Последнее медицинское рассмотрение от 25 июня 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
июня 25, 2021
Написано
Энн Данахи
Под редакцией
Дейни Хельгадоттир
Средственно с медицинской точки зрения
Кэти Уорик, RD, LD
.0002 Джилл Кэмпбелл
Поделиться этой статьей : 21 Recipes
Получите здоровье сердца, как в Греции, Италии и других странах Средиземноморья, с помощью этих фантастических региональных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Обзор средиземноморской диеты: помогает ли она похудеть?
Рэйчел Линк, MS, RD
Средиземноморская диета — это схема здорового питания, основанная на традиционных диетах жителей таких стран, как Испания, Франция, Италия и Греция…
ПОДРОБНЕЕ
Базилик: питание , Польза для здоровья, использование и многое другое
Автор Marsha McCulloch, MS, RD
Базилик популярен в качестве пищевой приправы, но также используется в чаях и добавках для улучшения здоровья. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать…
ПОДРОБНЕЕ
20 полезных приправ (и 8 вредных)
Мария Замаррипа
Приправы — отличный и простой способ придать вашим блюдам дополнительный вкус, текстуру и питательные вещества. Вот 20 полезных приправ, одновременно вкусных и…
ПОДРОБНЕЕ
30 полезных весенних рецептов: шашлык из лосося песто с зеленым кускусом
Чтобы открыть сезон хорошей (и полезной) еды, мы собрали 30 вдохновляющих рецептов с 17 весенними фруктами и овощами, а также…
ПОДРОБНЕЕ
10 трав, которые могут помочь снизить высокое кровяное давление
Медицинский обзор Джудит Марцин, доктора медицины.
Некоторые травы могут помочь снизить высокое кровяное давление. Узнайте больше о хороших травах от гипертонии, от базилика до боярышника.
ПОДРОБНЕЕ
Сыр пармезан: пищевая ценность, полезные свойства и применение
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Пармезан — или пармиджано реджано — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…
ПОДРОБНЕЕ
Как средиземноморская диета может снизить риск болезни Альцгеймера
Эксперты говорят, что средиземноморская диета может помочь очистить мозг, а также уменьшить накопление белка, связанное с деменцией
ПОДРОБНЕЕ
- 816
- 816 9 Самые доступные услуги по доставке еды в 2023 году
Рэйчел Линк, MS, RD
Услуги по доставке еды могут стать проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми доступными службами доставки еды в 2023 году.