Масса доски толщиной 50 (мм)
главная ⇒ строймат ⇒ отделочные ⇒ пиломатериалы ⇒ доски
Сосновая доска толщиной 50 (мм), шириной 100 (мм), длиной 6000 (мм) весит 15.6 (кг).
Стандартный вес сосновой доски:
Сетка значений массы доски из сосны, выполненной по ГОСТ 24454-80 (габариты пиломатериалов указаны в формате «толщина/ширина/длина»):
- Доска 50х150х6000 (мм) – 23.4 (кг).
- Доска 50х200х6000 (мм) – 31.2 (кг).
- Доска 50х250х6000 (мм) – 39 (кг).
Один кубический метр сосновой доски толщиной 50 (мм) и влажностью древесины 20 % весит 520 (кг).
Важно: ГОСТ 24454-80 распространяется на обрезные и необрезные сосновые доски и регламентирует требования к параметрам пиломатериалов, используемых для потребностей промышленности и экспорта.
Формула расчета массы:
Стандартная формула расчета массы: длина*ширина*толщина*плотность.
Справочную плотность можно взять из таблицы ниже.
Общая масса доски толщиной 50 (мм) | |||
---|---|---|---|
Чертеж Чертеж и параметры типовой модели | Дуб (кг) Вес типовой дубовой доски 50х150х6000 (мм) в (кг) | Сосна (кг) Вес типовой сосновой доски 50х150х6000 (мм) в (кг) | Ель (кг) Вес типовой еловой доски 50х150х6000 (мм) в (кг) |
Доска 50 (мм) | 32.![]() | 23.4 (кг) | 20.7 (кг) |
Таблица веса доски 50 (мм) | |||
---|---|---|---|
Параметры Параметры доски в (мм) | Сосна (кг) Вес сосновой доски влажностью 20% в (кг) | Дуб (кг) Вес дубовой доски влажностью 20% в (кг) | |
50х100х6000 | 15.6 | 21.6 | |
50х125х6000 | 19.5 | 27 | |
50х150х6000 | 23.4 | 32.4 | |
50х175х6000 | 27.3 | 37.8 | |
50х200х6000 | 31.2 | 43.2 | |
50х250х6000 | 39 | 54 | |
50х275х6000 | 42.9 | 59.4 |
Таблица плотности дерева различной влажности | |||
---|---|---|---|
Влажность % Процент влажности древесины в % | Сосна (кг) Вес кубического метра сосны в (кг) | Дуб (кг) Вес кубического метра дуба в (кг) | Ель (кг) Вес кубического метра ели в (кг) |
15 | 510 | 700 | 450 |
20 | 520 | 720 | 460 |
25 | 540 | 740 | 470 |
30 | 550 | 760 | 490 |
40 | 590 | 820 | |
50 | 640 | 870 | 560 |
60 | 680 | 930 | 600 |
70 | 720 | 990 | 640 |
80 | 760 | 1050 | 670 |
100 | 850 | 1160 | 750 |
Свеж | 820 | 990 | 740 |
Особенности создания бизнеса в России
- Русская народная сказка «Снегурочка
- Картины из пластилина — техника выполнения плоскостной, объемной и жгутиковой живописи Как прилепить пластилин к картону делая картину
- Поздравления с днём медицинского работника: стихи, проза, картинки, смс, гифки
- Рейтинг кадровых агентств
- Что такое Duty Free в аэропорту
- Duty-free: как это работает?
- Как украсить офис, кабинет или рабочее место на Новый год: оригинальные идеи
- Украшаем офис своими руками к Новому Году
- Когда отмечают день сельского хозяйства
- Когда отмечают день сельского хозяйства
- Диана Арбенина — «выживут только влюблённые»
- Самолеты германии второй мировой войны
- Подборка конкурсов на день рождения, проводимых за столом
- Делегирование полномочий в организации
- Из чего формируется план финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации План финансовой деятельности бюджетного учреждения
- Основные стратификационные теории и критерии стратификации Социальная стратификация и ее критерии
- Фз об аттестации рабочих мест Порядок аттестации рабочих мест
- Как рассчитать переменные затраты Как найти общие постоянные издержки
- Что такое оферта — какое отношение это имеет к договору и что такое публичная оферта
- Отчетность некоммерческих организаций: бухгалтерская, налоговая и прочие Автономная некоммерческая организация отчетность за год
- Деятельность некоммерческих организаций Цель некоммерческой организации
- Какие бывают организационно-правовые формы предприятий Что такое организационно правовая форма учреждения
- Новшества в оплате работы в выходные, праздники и ночное время
- Организационно-правовые формы Виды организационных форм предприятий
- Расчет среднегодовой стоимости основных производственных фондов Среднегодовая стоимость основных фондов формула
- Расчет стоимости основных производственных фондов Расчет среднегодовой стоимости основных средств по данным баланса
- Как обратиться на горячую линию «Магнит Косметик»?
- (1).
Новый ли человек Штольц? Штольц новый человек
- Сочинение Тургенев И.С. Почему счастья нет завтрашнего дня
- Письмо Софье Павловне Фамусовой — «Горе от ума» — Сочинения — Литература — GAvaDFM Письмо софье павловне фамусовой
- Реестр нии тнн овп Реестр для самых важных
- Удельная теплота сгорания топлива и горючих материалов
- Блог – Добыча песка в России – где и как добывают песок?
- Взаимоотношения руководителя и подчиненного
- Имидж деловой женщины — стиль современной бизнес-леди Офисная прическа и макияж
- Юха Вятто: «Россия — не легкая среда»
- Аркадий Скоров: «Зачем сохранять такие развалины, как дом Рыжкина?
- Сколько весит куб сырой доски из сосны – Сколько весит один сухого и влажного дерева, пригодного для строительства
- Как быть счастливой каждый день
- Признаки деградированной личности человека: факторы влияния и способы как избежать этого
Похожие публикации
Можно ли собакам есть лук? Прочтите, прежде чем кормить!
Возможно, вы удивитесь, узнав, сколько лука мы, люди, потребляем ежедневно.

Узнайте, вреден ли лук для собак и многое другое в этом руководстве.
Могут ли собаки есть лук?
Нет, собакам нельзя есть лук. Эти овощи содержат соединение под названием N-пропилдисульфид, которое очень токсично для собак. Это соединение может вызвать распад и возможное разрушение эритроцитов и привести к анемии. В крайних случаях отравление луком может привести к летальному исходу для собак.
Насколько вреден лук для собак?
Токсическое действие лука зависит от того, сколько съедает ваша собака, и от ее размера. По данным Американского клуба собаководства, 100 г лука на 20 кг веса собаки могут привести к токсическим эффектам. Это означает, что только относительно небольшое количество лука может быть смертельным для маленькой собаки. Чтобы быть в безопасности, мы рекомендуем вообще не давать лук ни одной собаке.
Все части лука вредны для собак, включая мякоть и листья, а также соки и порошки, которые образуются из этого овоща. Итак, если вы выращиваете лук в своем саду, рекомендуется держать его подальше от собак-приспособленцев.
Можно ли собакам есть вареный лук?
Нет, собакам нельзя есть вареный лук. Приготовление и жарка их не влияет на то, насколько они ядовиты.
Симптомы отравления луком
Если ваша собака съела лук, у нее могут проявиться признаки болезни в течение дня, но иногда для проявления признаков анемии требуется несколько дней. Могут развиться следующие симптомы:
- Снижение аппетита
- Бледные десны
- Летаргия
- Слабость
- Свернуть
- Красный оттенок мочи
- Рвота и/или диарея
- Повышенная частота сердечных сокращений
- Задыхаясь
Если вы заметили у своей собаки какой-либо из перечисленных выше симптомов, немедленно отведите ее к ветеринару для диагностики и лечения. Быстрый ответ может изменить мир.
Как лечить собак от отравления луком?
Лечение отравления луком зависит от того, сколько лука съела ваша собака и когда она его съела. Если вы обнаружите, что ваша собака съела лук, и вам удастся доставить ее к ветеринару достаточно быстро, ветеринар может вызвать рвоту, чтобы вывести лук из организма вашей собаки, прежде чем он сможет перевариться. Однако это работает только как превентивная мера, если вы можете принять меры достаточно быстро.
Если у вашей собаки появятся симптомы отравления луком, ей потребуется поддерживающее лечение. В крайних случаях, когда собака находится в критическом состоянии, может потребоваться переливание крови.
Если эритроциты вашей собаки сильно пострадали, ваш ветеринар также будет оказывать постоянную помощь, чтобы помочь им вернуться к нормальному счастливому и здоровому состоянию.
Предотвращение токсичности лука
Всегда держите лук в недоступном для вашей собаки месте, так как эти овощи могут быть чрезвычайно опасны при попадании внутрь. Кроме того, обязательно проверяйте ингредиенты, прежде чем предлагать собаке какую-либо человеческую пищу, так как многие готовые супы и соусы содержат лук. А еще лучше, полностью избегайте человеческой пищи и кормите свою собаку только едой и лакомствами, специально созданными для собак.
Теперь вы знаете, что лук вреден для собак. Почему бы не узнать больше о продуктах, которые могут нравиться вашей собаке, и о том, чего следует избегать? Прочтите наше руководство о том, могут ли собаки есть ананас, далее.
Как приготовить 16 самых распространенных видов стейков
Вот ваш путеводитель по самым известным видам стейков, а также по лучшим способам приготовления каждого из них.
1 / 16
Лисовская Наталья/Shutterstock
Филе-миньон
Филе-миньон — это название стейка, нарезанного из говяжьей вырезки, длинной цилиндрической мышцы, идущей вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что мышцам не требуется много работы, и он настолько нежный, что его можно проткнуть вилкой.
Как это приготовить: Стейки почти не содержат жира, поэтому их точно не стоит пережаривать, иначе они пересохнут. Просто посыпьте филе солью, перцем и любыми травами, которые вам нравятся. Затем приготовьте его в чугунной сковороде, пока он не достигнет температуры прожарки или средней прожарки. Узнайте больше о том, как приготовить стейк в чугунной сковороде.
2 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Рибай
Рибай — самый сочный, самый мраморный стейк. Его вырезают из центра реберной части и продают как стейк с костями или без костей. Рибай имеет более ароматный вкус, чем филе-миньон, но он также немного более жевательный. Этот стейк неприхотлив в приготовлении, потому что в нем так много межмышечного жира; слегка пережарьте, и он все равно будет сочным.
Бонус: это ковбойское масло идеально сочетается с любым рибай.
Как его приготовить: Вам не нужно мариновать этот стейк из-за его содержания жира, и нам нравится использовать простую приправу из соли и перца, которая не скрывает вкус говядины. Готовьте рибай на сухом огне, например, на гриле или чугунной сковороде, пока он не достигнет желаемой температуры. Попробуйте этот рецепт перченых стейков рибай, который усиливает естественный вкус стейка, не скрывая его.
3 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Стрип
Стрип-стейк, также известный как стрип по-нью-йоркски, вырезается из короткой корейки. В нем меньше жира, чем в рибайе, но больше вкуса, чем в вырезке, и почти всегда он продается как стейк без костей.
Как приготовить: Приготовьте стрипстейк так же, как и рибай: приправьте солью или сухой смесью и приготовьте на сухом огне, как в этом рецепте стейка на чугунной сковороде. Эти стейки имеют лучший вкус в диапазоне от средней прожарки до средней прожарки. Узнайте, как приготовить стейк средней прожарки.
4 / 16
Evgeny Karandaev/Shutterstock
Филей
Эти бескостные стейки, иногда называемые топ-филей, готовят (как вы уже догадались!) из филейной части, расположенной ближе к задней части животного. Некоторые люди говорят, что они не нежные и не ароматные, но мы с этим не согласны; стейки из филе имеют очень приятный вкус говядины, а их недорогая цена делает их доступными для ужина в будние дни.
Как приготовить: Поскольку в филе нет большого количества жира или межмышечной мраморности, вам следует позаботиться о том, чтобы не пережарить его. Любая температура выше средней будет на вкус сухой. Эти стейки имеют фантастический вкус, если их приправить сухой натиркой в таких рецептах, как стейк из вырезки.
5 / 16
Darren K. Fisher/Shutterstock
London Broil
Строго говоря, London Broil — это метод приготовления, а не кусок говядины, но многие продуктовые магазины продают стейки под этим названием. Обычно это стейк из задней части говядины, но вы можете перепроверить у мясника, потому что иногда под этим названием продается стейк из пашины.
Как это приготовить: Лучше всего мариновать эти стейки с кислым ингредиентом, который поможет разрушить жесткие мышечные волокна. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде или на гриле. Пережаренный лондонский шашлык может быть жестким и жевательным, поэтому мы рекомендуем держать стейк в диапазоне от средне-прожаренного до среднего. Затем нарежьте стейк против волокон после отдыха. Эти стейки также являются отличным выбором для домашней вяленой говядины.
6 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
T-bone или Porterhouse
Эти «Т-образные» стейки нравятся любителям мяса, потому что на самом деле они состоят из двух стейков: полоски и вырезки. Их вырезают из корейки и всегда продают на кости. Основное различие между T-bone и Porterhouse заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части корейки и содержит большую часть филе-миньона.
Как приготовить: Приготовьте эти стейки на сухом огне, как полосатую вырезку, используя термометр для мяса, если вам нужно убедиться, что толстый стейк прожарится. После того, как оно отдохнет, срежьте мясо с кости на две части, разрезая каждую перпендикулярно кости. Затем замените ломтики вокруг кости, чтобы они выглядели как целый стейк для целей презентации. Попробуйте этот прием при приготовлении стейков на косточке и бордовых грибов. Вместе они составляют идеальную, красивую пару.
7 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Томагавк
Этот отруб, похожий на Флинтстоуна, представляет собой, по сути, стейк рибай, не отделенный от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но обычно они имеют толщину около двух дюймов. Они также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!
Как это приготовить: Они выглядят устрашающе, но вам просто нужно знать, как приготовить толстый стейк, чтобы получилось. Лучше всего обжаривать стейк томагавк на чугунной сковороде или на раскаленной стороне гриля. Затем доведите их до готовности в духовке или на стороне гриля с непрямым нагревом. Если вам нравится готовить стейк на гриле, найдите свой любимый из наших лучших рецептов стейка на гриле.
8 / 16
Алексей Смоляный/Shutterstock
Юбка
Юбочный стейк представляет собой длинную тонкую мышцу, вырезанную из пластинчатой части брюшка. Это очень жесткая нарезка с большим количеством соединительной ткани, но при правильном приготовлении она получается сочной и нежной. Вы можете найти стейки как внутри, так и снаружи юбки, и большинство мясников позаботятся об обрезке толстых внешних мембран перед их продажей.
Как приготовить: Лучше всего замариновать стейк с юбкой в кислом маринаде, как в этом рецепте стейка с юбкой на гриле с красным перцем и луком, не менее 30 минут перед приготовлением. Затем поджарьте его на сильном огне и подавайте к столу со степенью прожарки от средней до средней. Важно разрезать юбку против волокон, чтобы избежать жевательных укусов. Если у вас остались остатки, убедитесь, что вы знаете, как правильно разогреть стейк.
9 / 16
stockcreations/Shutterstock
Пашина
Стейк из пашины похож на юбку, но имеет несколько характерных отличий. Он исходит из живота, но боковая часть находится дальше к задней части говядины. Он толще и шире, чем юбка, и готовится немного нежнее.
Как приготовить: Как и для бифштекса, лучше всего использовать ароматный маринад (например, маринад для этого нежного стейка на гриле содержит соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок) и готовить стейк из фланга на сильном огне. . Он может стать жестким при приготовлении на средней степени прожарки, и мы думаем, что он вкуснее всего на средней степени прожарки. Для лучшего вкуса нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Включите в свой еженедельный план питания больше рецептов стейков из пашины!
10 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Hanger
Hanger steak — один из лучших кусков говядины, о котором вы даже не подозревали, что можете попросить. Он относительно недорогой и имеет супер-говяжий вкус. Он исходит из пластины или брюшной части коровы, но не связан ни с какими костями. (Он свисает с диафрагмы, отсюда и прозвище «висячий» стейк.) Если вы покупаете целую вешалку, попросите мясника удалить толстую несъедобную мембрану, которая проходит по ее центру.
Как это приготовить: Как и стейки из юбки или пашины, висячие лучше использовать в маринаде с сильным кислым компонентом. Приготовьте его на сильном огне и обязательно надрежьте против волокон перед подачей на стол. Вы можете приготовить вешалку до средней степени прожарки, но мы думаем, что вкуснее всего она получается при средних температурах.
11 / 16
Marian Weyo/Shutterstock
Рамп-стейк
Рамп-стейк (иногда его называют стейк-раунд) — недорогая альтернатива рибай, и при правильном приготовлении он очень вкусный. Он происходит из задней части коровы, поэтому он постный, как филейная часть. Поскольку на эти мышцы приходится больше работы, огузок менее чувствителен, чем большинство отрубов в этом списке.
Как приготовить: Определенно лучше всего мариновать ромштекс не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить эти стейки в чугунной сковороде. После обжаривания стейка, пока он не достигнет средней температуры, оставьте его сочным, дав ему отдохнуть не менее 15 минут. Затем нарежьте его против волокон. Или попробуйте в мультиварке, как в этом рецепте стейка в азиатском стиле. Если вам нужно напоминание, вот как обжарить стейк за 5 простых шагов.
12 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Денверская нарезка
Денверская нарезка — мой новый любимый стейк. Вырезается из ушка патрона, идущего по переднему плечу. Эта секция, как правило, очень жесткая и не очень подходит для стейков, но поскольку Денвер расположен в центре, здесь очень мало упражнений. Он мраморный, как полоска, без лишнего жира (или высокой цены).
Как это приготовить: Эти стейки исключительно хорошо готовятся с использованием су-вид или на непрямом нагреве гриля, а затем обжариваются в обратном направлении. Они вкуснее всего при средне-редких и средних температурах.
13 / 16
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Стейк из филе
Мясо филе не обязательно выглядит аппетитно, но это доступное универсальное мясо с прекрасным вкусом. Этот вырез, иногда называемый филейным лоскутом, делается из самого низа филейной части, рядом с местом, где она переходит в боковую часть.
Как это приготовить: Вы можете использовать стейк в любом рецепте, где требуется бифштекс из юбки или пашины. Лучше всего, если их приправить маринадом, приготовить на сильном огне и подавать при средней температуре.
14 / 16
MSPhotographic/Shutterstock
Кубический стейк
Кубический стейк представляет собой тонкий отруб из круглой части задней части. Их размягчают с помощью молотка для мяса и иногда надрезают небольшими надрезами. Это помогает им готовиться очень быстро, но почти невозможно приготовить их при любой температуре, кроме как хорошо прожаренные.
Как это приготовить: Эти стейки лучше всего подходят для жареного куриного стейка: обжаривают в панировке, а затем заливают соусом. Блюдо будет мясистым на вкус, а подливка скроет любую сухую текстуру.
15 / 16
Jarvna/Shutterstock
Плоский утюг
Плоский утюг представляет собой нежный стейк, вырезанный из передней части говядины. Он берется из верхней части лопатки и имеет треугольную форму, напоминающую утюг. Он очень нежный и ароматный, хотя посередине проходит жесткое сухожилие, которое нельзя есть.
Как приготовить: Приготовьте утюг так же, как и филе-миньон: на горячей сковороде или гриле, пока он не достигнет средне-редкой температуры. Из этих постных стейков можно приготовить отличный стейк-салат.