Шпарчан для свиней что это: купить в Москве, цены на оборудование для для обезволашивания свиной туши от ГК «МЯСОДЕЛОФФ»

Шпарчан скребмашина | АПК — Поставка оборудования для мясопереработки и пищевой промышленности

+7 (495) 778-33-93

+7 (495) 778-33-93

Шпарчан для свиней тип 200

Шпарчан для свиней тип 300

Шпарчан для свиней тип 350

Модуль доводки (доочистки) туш

Ручной шпарильный чан

Автоматический шпарильный чан

Скребмашина David 200

Скебмашина Goliath 200/250

Производительность на мясных предприятиях важна, и любое очистительное оборудование поможет поднять эффективность выпуска, увеличивая доходы фирмы. Если ваше производство по большей части связано со свининой, то без шпарильных чанов не обойтись. Существуют как отдельные машины (шпарчаны и скребмашины) — для производств с объемами убоя от 30 до 240 свиней в час. Так и единые (шпарчан-скребмашины), которые являются оптимальным выбором для средних и крупных производств. Назначение чана — ошпаривание и снятие щетины со свиной туши, а скребмашина необходима для удаления волоса со свиньи. Без этих машин не обойтись на бойне и мясоперерабатывающем заводе.

Принцип работы шпарчан-скребмашин

Шпарчан работает по следующему принципу: свинную тушу помещают внутрь на валы шпарчана далее волосяные луковицы на туше под воздействием темпереатуры начинают раскрываться, а валы с установленными билами вращаясь, очищают щетину с туши. Также стоит обратить внимание, что температура в машине поддерживается при помощи термостата, что позволяет избежать варки вместо ошпаривания. Таким образом шпарчан это комбинированная машина, которая включает в себя сразу 2 функции: ошпарки и очистки свиной туши разного веса.

Шпарильный чан и скребмашина представляет собой более сложную конструкцию для большего производства. В этом случае свиная туша сначала ошпаривается в отдельном шпарильном чане, который работает как в ручном, так и в автоматическом режиме, а после подаётся в скребмашину, где с неё будет удалена щетина.

Страна-изготовитель

Безотказность и длительный срок службы напрямую зависит от страны-производителя. Наша компания предлагает немецкое оборудование фирмы Abele (Абеле). Открывшись в 1963 году, эта компания по сей день остается лидером на рынке шпарчанов и скребмашин. Немецкие шпарчаны Abele идеально подходят для небольших производств с объемом от 5 до 40 свиней в час, а комплект скребмашины и шпарильного чана от 40 до 240 свиней в час. При этом шпарчан может быть укомплектован дополнительным модулем. Немецкий шпарчан Abele — мощное и экономное оборудование, которое характеризуется скромными объемами потребления ресурсов и простотой в использовании.

В чём плюсы шпарчанов и скребмашин?

  • Высокая производительность (12-20 свинных туш/час, в зависимости от размера туши).
  • Качественная обработка. Благодаря современным технологиям, на туше, прошедшей шпарчаны и скребмашины, не останется грязи и щетины!
  • Высококлассные материалы для изготовления оборудования.

Обратим внимание, что на шпарчаны и скребмашины могут быть установлены дополнительные модули, которые повысят эффективность машин.

Кроме шпарчанов и скребмашин, мы можем предложить вам:

  • Модули доочистки туш. Увеличивают производительность шпарчанов. Изготовлены из оцинкованной стали.
  • Центробежные очистители молочных поросят. Применяются для очистки от щетины и грязи молочных поросят и свиных голов. Изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Заказывая шпарчаны и скребмашины на нашем сайте, вы экономите не только время, но и деньги.

Каталог


Убой скота

  • Пистолет оглушения
  • Стимулятор обескровливания
  • Электропогонялки для скота
  • Щипцы оглушения
  • Бокс оглушения

Все товары

Переработка мяса

  • Шпарчаны, скребмашины
  • Обработка субпродуктов
  • Обработка кишок
  • Моечный барабан
  • Пилы для распиловки
  • Забеловка, снятие шкуры

Все товары

Гигиена

  • Санпропускники, мойки
  • Мойка палок (вешал)
  • Мойка ящиков и паллет
  • Мойка биг боксов / фаршевых тележек
  • Мойка колбасных рам

Все товары

Расходные материалы

  • Билы
  • Перчатки
  • Иглы
  • Фартуки
  • Режущий инструмент

Все товары

Другое оборудование

  • Крюки, троллеи
  • Газовые горелки и комплектующие
  • Погрузчики

Все товары

Шпарчан для свиней в2-фчс-1

Убой и Разделка туш Мясопереработка Металлоизделия Расходные материалы Подвесные пути для полутуш Птицепереработка Рыбоперерабатывающее оборудование, цеха Молочное , Овощное, Консервное Модульная бойня и Цеха Оборудование для животноводства


Шпарчан представляет собой оборудование, которое используется для обезволашивания свиной туши. Данный вид приборов был придуман для максимально быстрого и качественной очистки от щетины, после оглушения и обескровливания животного.

 

В процессе работы он подвергается воздействию агрессивных веществ, поэтому, изготавливать его требуется исключительно из высококачественной нержавеющей стали. Данные сорта стали проходят процедуру легирования, вследствие чего

чан шпарильный отличается высокой устойчивостью и продолжительным сроком службы.

 

В процессе работы рабочие поверхности не подвергаются воздействию кислот и щелочей. Скребмашина является необходимым прибором, как для крупных производств, так и фермерских хозяйств.

Принцип работы

 

Центробежный очиститель функционирует по следующему принципу: свиная туша, предварительно обескровленная, кладется на пальцы барабана, которые в процессе вращения погружают её в кипяток — шпарильный чан. За счет расположения в масляной рубашке нагревательных элементов, температура жидкости в шпарильном чане быстро поднимается.

 

Альтернативный метод ошпаривания – использование для этого высокотемпературного пара, который выпрыскивается на тушу. Температура данного состава составляет 60-65 градусов. Время нахождения туши в облаке пара от 3 до 5 минут.

 

В процессе работы тушу требуется переместить тушу в скребмашины. Это осуществляется ручным приводом или пневматическим.

 

В ней несколько десятков бил несколько раз переворачивают тушу и очищают её от шерсти. Производительность шпарчана может достигать до 15 туш в час. Максимальный вес одной туши может достигать 200кг.

 

После завершения работ над тушей, она выбрасывается при помощи рычага, работающего на пневматическом приводе. Он переворачивает и приподнимает корпус свиньи, чтобы было возможно переложить её на технический стол.

 

Преимущества покупке шпарчана

 

Очиститель субпродуктов имеет несколько основных преимуществ. Мы рекомендуем заказывать очиститель субпродуктов от отечественного производителя. Пильнинский завод Агропромсервис уже более 12 лет занимается производством продукции для пищевой промышленности и готов предложить индивидуальные решения для каждого клиента.

Мы готовы обеспечить вас всем необходимым оборудованием в зависимости от объема производства и возможных расширений.

 

Основные преимущества скребмашин:

 

  1. В процессе работ не образуется вибраций.
  2. Из ошпаривающего чана в скребмашину загрузка происходит пневматическим методом.
  3. Туши выгружаются при помощи системы рычагов.
  4. Все управление осуществляется при помощи системы контроля. Мы постарались сделать регулировку максимально понятной.
  5. Можно настроить режим работы.

 

Характеристики

 

Центробежный очиститель шерстных субпродуктов может обладать следующими наборами характеристик:

 

  1. Основной материал
    — для производства используется нержавеющая, легированная сталь. Чаще всего применяется материал марки AISI 304.
  2. Производительность может достигать 60 туш/час.
  3. Число скребков оговаривается предварительно.
  4. Длина основного вала может достигать 2000 мм.
  5. Одновременно загружается одна туша.

 

Скребмашина укомплектована автоматом для ошпаривания. Данный прибор требуется, чтобы разогревать тушу перед обработкой.

 

Центрифуга для слизистых

 

Центрифуга слизистых представляет собой прибор, который требуется для переработки внутренностей свиней и крупного рогатого скота. Их перерабатывать требуется, чтобы снизить объем потерь белковых продуктов, которые полезны для человека. При помощи данного оборудования можно поднять производительность продукции.

 

Где заказать оборудование для переработки туш

 

Купить оборудование для обработки туш вы можете напрямую у производителя — Пильнинский завод Агропромсервис – предприятие, которое существует уже более 12 лет.

Мы готовы предложить набор промышленных скребмашин и шпарчанов и центрифуг для слизистых. Всё это оборудования является эффективным помощником на производстве. У данных решений несколько основных плюсов:

 

  1. Высокая скорость работы. Для обработки туш в шпарчане и скребмашине потребуется не более 1-3 минут.
  2. При помощи оборудования можно автоматизировать процесс обработки туш на производстве. Данный результат достижим, даже если есть несколько линий переработки.

 

Основные моменты о сотрудничестве с нами

 

Мы готовы предложить оборудование для обработки туш и слизистых для предприятий любого размера. Поскольку мы сами являемся производителем и поставщиком, достигается несколько основных достоинств:

 

  1. Гарантия качества.
  2. Вам не придется переплачивать посредникам.
  3. Индивидуальный подход к разработке оборудования.

 

Доставка осуществляется при помощи транспортных компаний.

Специальное предложение:

долларов США Защитите наших свиней

Ошибка:

В этом браузере отключен Javascript. Эта страница требует Javascript. Измените настройки вашего браузера, чтобы разрешить выполнение Javascript. Подробные инструкции см. в документации вашего браузера.

Часто задаваемые вопросы и ресурсы Министерства сельского хозяйства США о коронавирусе (COVID-19). УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Как защитить
свиней от

Африканская свиная лихорадка

Посмотреть видео


Важная информация
для ветеринаров около

Африканская свиная лихора

Смотреть видео

76 миллионов

Свиньи в опасности

50 миллиардов долларов

Оценочная стоимость африканской чумы свиней для США за 10 лет в случае обнаружения

До 100%

Смертельный исход для свиней при обнаружении

Остановить африканскую чуму свиней

Африканская чума свиней — это смертельное заболевание свиней, которое быстро распространяется и поражает домашних и диких свиней.

Хотя вирус не представляет угрозы для здоровья человека, он может уничтожить свиноводство, свиноводство и продовольственные запасы Америки. Что бы ни значили для вас свиньи — средства к существованию или домашний питомец — мы все вместе. Защитите наших свиней и не допускайте распространения болезни в Соединенных Штатах.

Подпишитесь на оповещения по электронной почте!

Не пропустите последние новости об африканской чуме свиней.

Зарегистрируйтесь сейчас

Оставайтесь в безопасности: повысьте свою биобезопасность

Меры по борьбе с болезнями, которые вы принимаете, имеют решающее значение для предотвращения развития или распространения африканской чумы свиней среди вашего стада. Пересмотрите или улучшите свои усилия по биобезопасности, чтобы защитить своих свиней и средства к существованию. Выберите наше руководство по биобезопасности, которое лучше всего подходит для вашей роли, чтобы получить последние советы по профилактике и контролю:


Производители свинины


Ветеринары


Владельцы мелких ферм и домашних свиней


Опасность африканской чумы свиней

Если африканская чума свиней проникнет в США, последствия нанесут экономический ущерб производителям свинины, свиноводам и всем, чьи средства к существованию связаны со свиньями. Это будет включать:

  • Прекращение экспорта свинины и продуктов из свинины из США

  • Падение цен на свиньи до 50 процентов

  • Широко -распространенные сбои в производстве свинины

  • Потеря работы



  • . Немедленное прекращение движения живых свиней и их спермы по всей стране на срок не менее 72 часов и более

Будьте бдительны: знайте знаки

Чтобы защитить наших свиней от африканской чумы свиней, вы должны быть внимательны к признакам этого смертельного вируса:

Высокая лихорадка

Снижение аппетита и слабости

Красная, пятна -кожа, или кожа

Diorhea и remiting
9000 9000
0355.


Сообщайте о любых признаках

Немедленно сообщайте о животных с любыми признаками государственным или федеральным чиновникам по охране здоровья животных или звоните в Министерство сельского хозяйства США для проведения соответствующего тестирования и расследования.

Позвоните в Министерство сельского хозяйства США по телефону 1-866-536-7593

Дополнительный контент

Регулирование температуры при низких температурах для свиней

Для свиновода управление потерями тепла в зимние месяцы может стать проблемой для здоровья ваших свиней и вашей прибыли, особенно для свиней, которые содержатся преимущественно на открытом воздухе или в неотапливаемых загонах. Свиньи, которые изо всех сил пытаются согреться, обычно испытывают проблемы со здоровьем, вызванные холодовым стрессом, снижение темпов роста и плохую репродуктивную функцию.

Исторически свиноводство было сезонным предприятием из-за высоких затрат на содержание свиней в тепле. Тем не менее, некоторые производители могут захотеть воспользоваться низким сезоном у местного упаковщика , что означает выращивание свиней на убой в течение зимы. Инвестирование в надлежащее содержание может помочь вашим свиньям быстро расти и свести счета за корм к минимуму. Производители, решившие выращивать свиней зимой, могут также поддерживать активность репродуктивного стада. Если вы разводите свиноматок в зимние месяцы и содержите их на открытом воздухе, инвестиции в правильное содержание могут улучшить репродуктивную способность вашего стада.

Индекс холодового стресса

Температурный стресс наблюдается, когда свиньи выходят за пределы своей тепловой нейтральной зоны . Эта «зона» представляет собой температурный диапазон окружающей среды, который позволяет свиньям отдавать предпочтение питательным веществам корма для создания мяса или репродуктивных тканей, а не бороться за поддержание температуры тела. Для свиней эта термически нейтральная зона заметно узкая. Что это значит? Это означает, что у свиней есть небольшой диапазон температур, который позволяет им оптимально расставлять приоритеты питательных веществ для роста или размножения; Температуры, выходящие за пределы этого диапазона, часто вызывают стресс у свиней. Свиньи могут испытывать тепловой стресс, если постоянно содержатся при температуре выше нейтральной тепловой зоны. Точно так же свиньи, содержащиеся при постоянной температуре ниже термически нейтральной зоны подвержены риску холодового стресса. Но как выглядит стресс, особенно холодовой стресс, в условиях свиноводства? Преимущественно это означает снижение эффективности кормления, снижение или замедление темпов роста или потерю веса.

Холодные свиньи требуют интенсивного ухода, буквально

Холодные свиньи, даже взрослые свиньи, требуют больше корма для поддержания теплопродукции и состояния тела. Растущие свиньи, живущие в холодных условиях, будут иметь плохую конверсию корма , увеличили потребление корма , и, вероятно, будут бороться за рост без свободного доступа к хорошему корму и теплу. Сколько корма требуется для поддержания живой массы или роста при низких температурах? В зависимости от возраста и размера свиньи, температуры наружного воздуха и погодных условий вам может потребоваться увеличить суточную норму корма в 3 раза или более.

Калории, энергия для производства тепла и поддержания жизни, не могут быть восполнены путем простого увеличения количества корма по мере снижения температуры окружающей среды. Повышение энергетической плотности рациона также ограничивает влияние, которое оно может оказать на рост свиней в условиях постоянных холодов. Почему? Свиньи ограничены в своей способности съедать огромное количество калорий в день. По существу, когда температура слишком низкая, и стойкий (продолжающийся от нескольких дней до недель), свиньи часто обнаруживают отрицательный энергетический баланс, который не может быть исправлен одним кормом. Это приводит к замедлению или задержке роста молодых свиней и потере веса у старых свиней. Молодые свиньи, которые растут медленно, будут продолжать физиологически созревать, но не будут увеличивать мышечную массу до достижения стадии отложения жира. В самых крайних случаях это может привести к летальному исходу. Холодовой стресс создает плохую ситуацию для ваших свиней, так как холодовой стресс является ненужным бременем, ставящим под угрозу их способность к росту, иммунную систему и даже способность жить.

Что означает медленный рост и увеличение количества корма? Это означает, что на больше корма при меньшем количестве мяса ; для вашего бизнеса это означает больше входных затрат (корма, содержание) и минус возврат (цена на свинью за выход мяса).

На северо-востоке Соединенных Штатов холода становятся все более экстремальными. Это подчеркивает важность надлежащего содержания свиней в зимнее время, так как возможности свиньи удовлетворять потребности тела в тепле с помощью диетических средств ограничены.

Насколько холодно слишком холодно?

Устойчивость свиней к низким температурам зависит от множества факторов.

  • В первую очередь свиньям необходимо обеспечить укрытие от осадков и сырости. Вода проводит тепло. Влажность воздуха будет притягиваться к вашим свиньям и отнимать у них тепло. Независимо от типа пола или материала подстилки, необходимо приложить все усилия, чтобы предоставить свиньям сухую подстилку.
  • Обеспечьте защиту от ветра и укрытие от сквозняков .Обустраивая укрытие, убедитесь, что ваши ветрозащитные экраны не пропускают воздух вокруг помещения на уровне свиней.
  • Изолировать зону свиней. Это может принимать различные формы, от постельных принадлежностей до изолированных стен и потолков. Идея состоит в том, чтобы улавливать как можно больше тепла свиней, сохраняя при этом воздухообмен. Дополнительную информацию о зимнем содержании свиней можно найти в статье Зимнее содержание свиней на веб-сайте Penn State Extension.
  • Стремитесь поддерживать температуру окружающей среды в пределах термонейтральной (TN) зоны свиньи, для возраста и размера тела. Термонейтральная зона для большинства млекопитающих меняется в зависимости от возраста и массы тела. Для подсосных и молодых растущих поросят это особенно важно, так как у них отсутствуют значительные источники жировой ткани (жира) при рождении , и эти запасы не развиваются до наступления половой зрелости. Этот недостаток жира не позволяет им иметь какие-либо запасы энергии для сжигания для поддержания тепла тела. Приблизительные температуры термонейтральной зоны приведены в таблице ниже.

(Адаптировано из материала «Влияние окружающей среды на потребности домашних животных в питательных веществах»).

Стадия роста поросенка Температура (F)
До отъема (молочный поросенок) 85+
Поросенок-отъем, 15 фунтов. 77-85
Поросенок-питомник, 45 фунтов. 70-75
Проращиватель, 55 фунтов. 68-75
Гровер, 100 фунтов. 60-65
Отделка, 200 фунтов. 50-60
Беременная свиноматка, 350 фунтов. 60-65
Кормящая свиноматка, 350 фунтов. 55-65
  • Содержание взрослых свиней в хорошем состоянии тела. Поддержание здорового жирового покрова у взрослых свиней (~ 6 месяцев и старше) может служить как изолятором, так и дополнительным запасом энергии для выработки тепла тела. Регулярная оценка состояния тела ваших свиней может помочь вам принять решение о том, получают ли они достаточно еды и как они справляются с зимними температурами. Свиньи с плохой оценкой упитанности будут больше бороться с низкими температурами, чем свиньи со здоровой оценкой упитанности. Найдите дополнительные инструкции о том, как оценивать упитанность, посмотрев «Принципы оценки упитанности у свиней с расширением штата Пенсильвания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *