Сепаратор для творога – Сепаратор для творога Я9-ОТД

Содержание

Сепаратор для творога Я9-ОТД

Назначение

Сепаратор для творога Я9-ОТД предназначен для обезвоживания творожного сгустка и получения творога с регулируемой влажностью и частичным охлаждением. Применяется в составе линий непрерывного производства творога.

Описание принципа работы

Сквашенное молоко из резервуаров типа ОСВ, где производится образование творожного сгустка, центробежным насосом подается на входной патрубок и далее в барабан сепаратора. В пакете тарелок сквашенное молоко разделяется на творог и сыворотку. Творог, как более тяжелая фракция, выводится из сопел барабана в приемник. Сыворотка через выводную коммуникацию сепаратора под давлением поступает в сборник. Небольшая часть ее с часовым расходом 0,3-0,9 м возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходного сквашенного молока при внезапном увеличении производительности или в случае уменьшения расхода исходного продукта, уменьшая количество замещаемого молока ввиду падения давления в линии рециркуляции. Изменением противодавления в линии рециркуляции достигается плавное изменение влажности получаемого творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел. Творог из приемника осадка по лотку скатывается в бункер для дальнейшей обработки

Технические характеристики Сепаратора для творога Я9-ОТД

ПараметрЗначение
Производительность в час по сквашенному молоку, л5 000 — 6 000
Температура, сепарирования, оС28 — 32
Температура творога после сепарирования, оС32 — 33
Кислотность исходного сквашенного молока, рН4,3 — 4,5
Число сухих веществ в сыворотке, %6 — 6,5
Содержание массовой доли влаги в твороге, %77 — 85
Кислотность творога, Т170 — 210
Мощность, кВт не более15
Габаритные размеры, мм 1120х1120х1470
Масса, кг1 020
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected]

protex.ru

Сепаратор творога Ж5-ОДТ-1 — Станкофф.RU

Сепаратор Ж5-ОДТ-1 предназначен для обезвоживания творожного сгустка и очистки молока от механических примесей. Тип сепаратора — разделитель тарельчатый, комбинированный, имеет возможность работать как сепаратор с непрерывной выгрузкой осадка или с периодической центробежной выгрузкой осадка.


Страна изготовления: Россия

Техническая характеристика сепаратора творожного Ж5-ОДТ-1
Производительность, дм³/ч:
по исходному творожному сгустку 200-300
по очистке молока 750-1000
Частота вращения барабана сепаратора, с-1(rev/min) 133+5(8000+300)
Мощность номинальная, кВт 1,5
Габаритные размеры, мм, не более:
длина 680
ширина 670
высота 940
Масса сепаратора, кг, не более 132
Производство творога
Температура сепарирования, °С 28-32
Кислотность, °Т, не более 80-120
Содержание сухих веществ в твороге, % 10-15
Содержание сухих веществ в сыворотке, %, не более 6-8
Очистка молока
Температура сепарирования, °С 35-45
Кислотность, °Т, не более 18,5
Группа чистоты, по ГОСТ 8218 1

Отзывы о Сепараторе творога Ж5-ОДТ-1


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;

Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

www.stankoff.ru

Сепаратор для творога Я9-ОДТ — Станкофф.RU

Сепаратор для творога марки Я9-ОДТ предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку.


Страна изготовления: Россия

Техническая характеристика сепаратора для творога Я9-ОДТ
Производительность по исходному продукту, дм³/ч при 6-ти соплах 3000-6000
Частота вращения барабана, с-1 (об/мин)
100(6000)
Мощность электродвигателя, кВт 15
Габаритные размеры, мм., не более:
длина 1275
ширина 1040
высота 1470
Масса сепаратора, кг, не более 1140
Температура сепарирования, °С 25-30
Кислотность исходного сквашенного молока, pH 4,3-4,5
Содержание сухих веществ в осветленной сыворотке, % 5,7-6,4
Влажность обезжиренного творога,% 76,7-82,4

Отзывы о Сепараторе для творога Я9-ОДТ


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

www.stankoff.ru

Сепаратор для творога “Я9-ОТД” | Оборудование для молочного производства

Сепаратор для творога “Я9-ОТД”

Автор: admin 20 Июнь 2013

Сепаратор для творога “Я9 — О Т Д” обезвоживает творожный сгусток и производит творог с контролируемой влажностью и частично с охлаждением. Центробежный насос последовательно подает сквашенное молоко на входной патрубок и в барабан сепаратора. Далее молоко в пакете тарелок разделяется на сыворотку и творог. Творог выводится в приемник. Сыворотка под давлением отводится через выводную коммуникацию в сборник. Небольшая часть сыворотки по линии рециркуляции возвращается на вход сепаратора. Тем самым она замещает часть исходного продукта в случае внезапного увеличения производительности или при уменьшении расхода продукта, сокращая количество замещаемого молока из-за падения давления в линии. Изменение противодавления обеспечивает плавное изменение влажности получаемого продукта без остановки работы сепаратора и изменения диаметра отверстий в соплах. Из приемника творог по лотку скатывается в приемный бункер для последующей обработки.

Технические характеристики:

Производительность в час по сквашенному молоку, л5 000 — 6 000
Температура, сепарирования,
о
С
28 — 32
Температура творога после сепарирования, оС32 — 33
Кислотность исходного сквашенного молока, рН4,3 — 4,5
Число сухих веществ в сыворотке, %6 — 6,5
Содержание массовой доли влаги в твороге, %77 — 85
Кислотность творога, Т170 — 210
Мощность, кВт не более15
Габаритные размеры, мм1120х1120х1470
Масса, кг1 020
Рубрики: Сепараторы

К сожалению, отзывы закрыты.

aspekt-molprom.ru

Сепаратор для творога Я9-ОТД. Пищевое оборудование в Казахстане.

Сепаратор для творога Я9-ОТД предназначен для обезвоживания творожного сгустка и получения творога с регулируемой влажностью и частичным охлаждением. Применяется в составе линий непрерывного производства творога.

Описание принципа работы

Сквашенное молоко из резервуаров типа ОСВ, где производится образование творожного сгустка, центробежным насосом подается на входной патрубок и далее в барабан сепаратора. В пакете тарелок сквашенное молоко разделяется на творог и сыворотку. Творог, как более тяжелая фракция, выводится из сопел барабана в приемник. Сыворотка через выводную коммуникацию сепаратора под давлением поступает в сборник. Небольшая часть ее с часовым расходом 0,3-0,9 м возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходного сквашенного молока при внезапном увеличении производительности или в случае уменьшения расхода исходного продукта, уменьшая количество замещаемого молока ввиду падения давления в линии рециркуляции. Изменением противодавления в линии рециркуляции достигается плавное изменение влажности получаемого творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел. Творог из приемника осадка по лотку скатывается в бункер для дальнейшей обработки

Технические характеристики Сепаратора для творога Я9-ОТД

Параметр Значение
Производительность в час по сквашенному молоку, л 5 000 — 6 000
Температура, сепарирования, оС 28 — 32
Температура творога после сепарирования, оС 32 — 33
Кислотность исходного сквашенного молока, рН 4,3 — 4,5
Число сухих веществ в сыворотке, % 6 — 6,5
Содержание массовой доли влаги в твороге, % 77 — 85
Кислотность творога, Т 170 — 210
Мощность, кВт не более 15
Габаритные размеры, мм 1120х1120х1470
Масса, кг 1 020

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (7252) 61-40-18, или по e-mail: [email protected]

uralmash.net

Сепараторы | Оборудование для молочного производства

Сепаратор для творога “Я9-ОТД”

Автор: admin 20 Июнь 2013

Сепаратор для творога “Я9 — О Т Д” обезвоживает творожный сгусток и производит творог с контролируемой влажностью и частично с охлаждением. Центробежный насос последовательно подает сквашенное молоко на входной патрубок и в барабан сепаратора. Далее молоко в пакете тарелок разделяется на сыворотку и творог. Творог выводится в приемник. Сыворотка под давлением отводится через выводную коммуникацию в сборник. Небольшая часть сыворотки по линии рециркуляции возвращается на вход сепаратора. Тем самым она замещает часть исходного продукта в случае внезапного увеличения производительности или при уменьшении расхода продукта, сокращая количество замещаемого молока из-за падения давления в линии. Изменение противодавления обеспечивает плавное изменение влажности получаемого продукта без остановки работы сепаратора и изменения диаметра отверстий в соплах. Из приемника творог по лотку скатывается в приемный бункер для последующей обработки.

Технические характеристики:

Производительность в час по сквашенному молоку, л5 000 — 6 000
Температура, сепарирования, оС28 — 32
Температура творога после сепарирования, оС32 — 33
Кислотность исходного сквашенного молока, рН4,3 — 4,5
Число сухих веществ в сыворотке, %6 — 6,5
Содержание массовой доли влаги в твороге, %77 — 85
Кислотность творога, Т170 — 210
Мощность, кВт не более15
Габаритные размеры, мм1120х1120х1470
Масса, кг1 020
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “А1-ОЦМ-10″

Автор: admin 15 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “А1 — О Ц М — 10″ очищает продукт от загрязнений, примесей и слизи. Выгрузка осадка выполняется в автоматическом режиме (частичная пульсирующая центробежная выгрузка полузакрытого исполнения).

Технические характеристики:

Производительность, л/час10000
Частота вращения барабана, об/мин6500
Максимальный диаметр барабана405
Число тарелок в барабане, шт53
Межтарелочный зазор, мм0,7
Угол наклона образующей тарелки, град50
Температура сепарирования, С35-40
Мощность электродвигателя, кВт7,5
Давление на выходе очищенного молока, МПа0,3
Эектродвигатель тип, исполнение4А132М, М300
Габаритные размеры, мм1375х880х1210
Масса сепаратора , кг470
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “А1-ОЦМ-5″

Автор: admin 15 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “А1 — О Ц М — 5″ очищает продукт от загрязнений, примесей и слизи. Выгрузка осадка выполняется в автоматическом режиме (частичная пульсирующая центробежная выгрузка полузакрытого исполнения).

Технические характеристики:

Производительность, л/час5000
Частота вращения барабана, об/мин6500
Максимальный диаметр барабана405
Число тарелок в барабане, шт53
Межтарелочный зазор, мм0,7
Угол наклона образующей тарелки, град50
Температура сепарирования, С35-40
Мощность электродвигателя, кВт5,5
Давление на выходе очищенного молока, МПа0,3
Эектродвигатель тип, исполнение4А112М, М300
Габаритные размеры, мм1320х880х1210
Масса сепаратора , кг443
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “Г9-ОМА-3М”

Автор: admin 15 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Г9 — О М А — 3М” очищает продукт от слизи и примесей. Выгрузка осадка выполняется вручную.

Техническая характеристика:

Производительность, л/ч5 000
Частота вращения барабана, об/мин6 500
Давление продукта на выходе, МПа3
Продолжительность непрерывной работы, ч, не менее2
Обем шламового пространства, л4,8
Мощность электродвигателя, кВт4
Напряжение, В380
Частота вращения электродвигателя, об/мин1 450
Габаритные размеры, мм
длина840
ширина662
высота1 195
Масса, кг380
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор -молокоочиститель “Ж5-ПЛАВА-ОО-15″

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — ПЛАВА — О О —  15″ отделяет молоко и механические примеси. Эта модель имеет центробежную автоматическую периодическую выгрузку осадка. Конструкция сепаратора включает и частотный преобразователь.

Технические характеристики:

Производительность, л/ч15 000
Мощность, кВт15
Габаритные размеры, мм
длина1 350
ширина1 200
высота1 700
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМ2Е-С”

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — О М 2 Е — С” очищает  продукт от молочной слизи и различных механических загрязнений. Выгрузка осадка — центробежная.

Технические характеристики:

Производительность, л/ч30 000
Электродвигатель, тип, исполнение4А160М4УЗ, 1М3001
Мощность электродвигателя, кВт18,5
Частота вращения барабана, об/мин4 440
Давление на выходе очищенного молока, МПа0,25
Потреблянмая электроэнергия, кВт/ч17
Габаритные размеры, мм
длина1 300
ширина950
высота1 580
Масса, кг1 500
Занимаемая площадь, м217
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМЕ-С”

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Ж 5 — О М Е — С” очищает молоко от разного рода загрязнений и примесей. Эта модель с периодическим автоматическим центробежным выгружением осадка.

Технические характеристики:

Производительность, л/ч15 000
Частота вращения барабана, об/мин5 000±120
Мощность, кВт18
Температура сепарирования, °С35-45
Давление на выходе очищенного молока, атм, не менее3
Давление буферной жидкости, атм, не менее2,5
Габаритные размеры, мм
длина1 300
ширина950
высота1 580
Масса, кг1 420
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМБ-4С”

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — О М Б — 4 С” очищает молоко от различных загрязнений. Эта модель по типу относится к  полузакрытым сепараторам. Выгрузка осадка — ручная.

Технические характеристики:

Производительность, л/ч1 000
Мощность, кВт7,5
Частота вращения барабана, мин-16500
Давление на выходе очищенного молока, МПа0,3
Температура поступающего в сепаратор цельного молока, °С35-45
Время набора барабаном рабочей частоты вращения, мин5-8
Продолжительность непрерывной работы сепаратора, ч2,5
Габаритные размеры, мм910х605х1295
Масса, кг417
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ПЛАВА-ОО-10″

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “Ж 5 — ПЛАВА — ОО — 10″ очищает даже холодное молоко от слизи и различных механических примесей. Сепаратор по типу является полузакрытым, с автоматической выгрузкой осадка. Данная модель комплектуется разными видами систем: частотным преобразователем, гидросистемой и системой управления.

Техническая характеристика:

Производительность, л/ч10 000
Мощность, кВт11
Габаритные размеры, мм
длина1 200
ширина900
высота1 400
Рубрики: Сепараторы

Сепаратор-молокоочиститель “ОМ-1А”

Автор: admin 14 Май 2013

Сепаратор — молокоочиститель “О М — 1 А” очищает молоко от различного рода механических загрязнений и примесей. Данная модель с ручной выгрузкой осадка.

Техническая характеристика:

Производительность, л/ч1 000
Мощность, кВт11
Габаритные размеры, мм
длина650
ширина350
высота650
Рубрики: Сепараторы

aspekt-molprom.ru

1.4. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

1.4. Производство творога

нимается до 55…65°Т, в четвертой секции сгусток разрезается, в пя­ той — отделяется сыворотка. В последних двух секциях за два оборо­ та сгусток обезвоживается. Производительность творогоизготовителя — 250 кг/ч.

Наряду с многосекционным творогоизготовителем к аппаратам для образования сгустка непрерывного действия относят и коагуля­ торы — емкостные, змеевиковые и трубчатые.

Емкостный коагулятор — это цилиндрическая емкость с кони­ ческим днищем, в которую подают молоко, подсквашенное до кис­ лотности 47…48°Т. В результате смешивания молока с кислой сыво­ роткой (180…220°Т) образуется сгусток, который направляют на обезвоживание.

Змеевиковый коагулятор представляет собой трубу из нержаве­ ющей стали в виде змеевика. В отличие от емкостного коагулятора, в змеевиковом сгусток образуется в потоке.

Трубчатый коагулятор представляет собой одноходовой теплообменный аппарат, разделенный на два изолированных отсека. Пер­ вый предназначен для гидродинамической стабилизации молока, второй — для его нагревания. Коагулятор состоит из корпуса (рис. 1.51, а), установленного на станине, двух трубчатых решеток и коллектора.

Корпус коагулятора разделен на девять сварных секций, распо­ ложенных одна над другой и разделенных герметичными перегород­ ками (рис. 1.51, б). Они не позволяют трубам прогибаться и способ­ ствуют увеличению скорости движения теплоносителя в межтруб­ ном пространстве (рис. 1.51, в). В каждой секции проходят восемь плоских труб из нержавеющей стали. Для входа и выхода ледяной и горячей воды имеются патрубки.

Молоко с внесенными в него дестабилизаторами (молочная кис­ лота, сычужный фермент и хлорид кальция) по мере продвижения по трубам коагулятора нагревается горячей водой, в результате чего образуется сгусток, который поступает на обезвоживание.

Для предприятий с большим объемом производства сгусток це­ лесообразно обезвоживать в потоке в специальных сепараторах.

Обезвоживание сгустка может осуществляться с помощью ванн для самопрессования, пресс-тележки или установки УПТ для прес­ сования и охлаждения творога.

Установка УПТ для прессования и охлаждения творога в ме­ шочках (рис. 1.52) состоит из рамы, на которой смонтирован труб-

studfiles.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *