Сепаратор для творога Я9-ОТД
Назначение
Сепаратор для творога Я9-ОТД предназначен для обезвоживания творожного сгустка и получения творога с регулируемой влажностью и частичным охлаждением. Применяется в составе линий непрерывного производства творога.
Описание принципа работы
Сквашенное молоко из резервуаров типа ОСВ, где производится образование творожного сгустка, центробежным насосом подается на входной патрубок и далее в барабан сепаратора. В пакете тарелок сквашенное молоко разделяется на творог и сыворотку. Творог, как более тяжелая фракция, выводится из сопел барабана в приемник. Сыворотка через выводную коммуникацию сепаратора под давлением поступает в сборник. Небольшая часть ее с часовым расходом 0,3-0,9 м возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходного сквашенного молока при внезапном увеличении производительности или в случае уменьшения расхода исходного продукта, уменьшая количество замещаемого молока ввиду падения давления в линии рециркуляции. Изменением противодавления в линии рециркуляции достигается плавное изменение влажности получаемого творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел. Творог из приемника осадка по лотку скатывается в бункер для дальнейшей обработки
Технические характеристики Сепаратора для творога Я9-ОТД
Параметр | Значение |
Производительность в час по сквашенному молоку, л | 5 000 — 6 000 |
Температура, сепарирования, оС | 28 — 32 |
Температура творога после сепарирования, оС | 32 — 33 |
Кислотность исходного сквашенного молока, рН | 4,3 — 4,5 |
Число сухих веществ в сыворотке, % | 6 — 6,5 |
Содержание массовой доли влаги в твороге, % | 77 — 85 |
Кислотность творога, Т | 170 — 210 |
Мощность, кВт не более | 15 |
Габаритные размеры, мм | 1120х1120х1470 |
Масса, кг | 1 020 |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected] |
protex.ru
Сепаратор творога Ж5-ОДТ-1 — Станкофф.RU
Сепаратор Ж5-ОДТ-1 предназначен для обезвоживания творожного сгустка и очистки молока от механических примесей. Тип сепаратора — разделитель тарельчатый, комбинированный, имеет возможность работать как сепаратор с непрерывной выгрузкой осадка или с периодической центробежной выгрузкой осадка.
Страна изготовления: Россия
Техническая характеристика сепаратора творожного Ж5-ОДТ-1 | ||
Производительность, дм³/ч: | ||
по исходному творожному сгустку | 200-300 | |
по очистке молока | 750-1000 | |
Частота вращения барабана сепаратора, с-1(rev/min) | 133+5(8000+300) | |
Мощность номинальная, кВт | 1,5 | |
Габаритные размеры, мм, не более: | ||
длина | 680 | |
ширина | 670 | |
высота | 940 | |
Масса сепаратора, кг, не более | 132 | |
Производство творога | ||
Температура сепарирования, °С | 28-32 | |
Кислотность, °Т, не более | 80-120 | |
Содержание сухих веществ в твороге, % | 10-15 | |
Содержание сухих веществ в сыворотке, %, не более | 6-8 | |
Очистка молока | ||
Температура сепарирования, °С | 35-45 | |
Кислотность, °Т, не более | 18,5 | |
Группа чистоты, по ГОСТ 8218 | 1 |
Отзывы о Сепараторе творога Ж5-ОДТ-1
Пока нет отзывов на данный товар.
Оставить свой отзыв
Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Информация не касающаяся товара будет удалена.
www.stankoff.ru
Сепаратор для творога Я9-ОДТ — Станкофф.RU
Сепаратор для творога марки Я9-ОДТ предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку.
Страна изготовления: Россия
Техническая характеристика сепаратора для творога Я9-ОДТ | ||
Производительность по исходному продукту, дм³/ч при 6-ти соплах | 3000-6000 | |
Частота вращения барабана, с-1 (об/мин) | 100(6000) | |
Мощность электродвигателя, кВт | 15 | |
Габаритные размеры, мм., не более: | ||
длина | 1275 | |
ширина | 1040 | |
высота | 1470 | |
Масса сепаратора, кг, не более | 1140 | |
Температура сепарирования, °С | 25-30 | |
Кислотность исходного сквашенного молока, pH | 4,3-4,5 | |
Содержание сухих веществ в осветленной сыворотке, % | 5,7-6,4 | |
Влажность обезжиренного творога,% | 76,7-82,4 |
Отзывы о Сепараторе для творога Я9-ОДТ
Пока нет отзывов на данный товар.
Оставить свой отзыв
Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.
Информация не касающаяся товара будет удалена.
www.stankoff.ru
Сепаратор для творога “Я9-ОТД” | Оборудование для молочного производства
Сепаратор для творога “Я9-ОТД”
Автор: admin 20 Июнь 2013Сепаратор для творога “Я9 — О Т Д” обезвоживает творожный сгусток и производит творог с контролируемой влажностью и частично с охлаждением. Центробежный насос последовательно подает сквашенное молоко на входной патрубок и в барабан сепаратора. Далее молоко в пакете тарелок разделяется на сыворотку и творог. Творог выводится в приемник. Сыворотка под давлением отводится через выводную коммуникацию в сборник. Небольшая часть сыворотки по линии рециркуляции возвращается на вход сепаратора. Тем самым она замещает часть исходного продукта в случае внезапного увеличения производительности или при уменьшении расхода продукта, сокращая количество замещаемого молока из-за падения давления в линии. Изменение противодавления обеспечивает плавное изменение влажности получаемого продукта без остановки работы сепаратора и изменения диаметра отверстий в соплах. Из приемника творог по лотку скатывается в приемный бункер для последующей обработки.
Технические характеристики:
Производительность в час по сквашенному молоку, л | 5 000 — 6 000 |
Температура, сепарирования, | 28 — 32 |
Температура творога после сепарирования, оС | 32 — 33 |
Кислотность исходного сквашенного молока, рН | 4,3 — 4,5 |
Число сухих веществ в сыворотке, % | 6 — 6,5 |
Содержание массовой доли влаги в твороге, % | 77 — 85 |
Кислотность творога, Т | 170 — 210 |
Мощность, кВт не более | 15 |
Габаритные размеры, мм | 1120х1120х1470 |
Масса, кг | 1 020 |
К сожалению, отзывы закрыты.
aspekt-molprom.ru
Сепаратор для творога Я9-ОТД. Пищевое оборудование в Казахстане.
Сепаратор для творога Я9-ОТД предназначен для обезвоживания творожного сгустка и получения творога с регулируемой влажностью и частичным охлаждением. Применяется в составе линий непрерывного производства творога.Описание принципа работы
Сквашенное молоко из резервуаров типа ОСВ, где производится образование творожного сгустка, центробежным насосом подается на входной патрубок и далее в барабан сепаратора. В пакете тарелок сквашенное молоко разделяется на творог и сыворотку. Творог, как более тяжелая фракция, выводится из сопел барабана в приемник. Сыворотка через выводную коммуникацию сепаратора под давлением поступает в сборник. Небольшая часть ее с часовым расходом 0,3-0,9 м возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходного сквашенного молока при внезапном увеличении производительности или в случае уменьшения расхода исходного продукта, уменьшая количество замещаемого молока ввиду падения давления в линии рециркуляции. Изменением противодавления в линии рециркуляции достигается плавное изменение влажности получаемого творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел. Творог из приемника осадка по лотку скатывается в бункер для дальнейшей обработки
Технические характеристики Сепаратора для творога Я9-ОТД
Параметр | Значение |
Производительность в час по сквашенному молоку, л | 5 000 — 6 000 |
Температура, сепарирования, оС | 28 — 32 |
Температура творога после сепарирования, оС | 32 — 33 |
Кислотность исходного сквашенного молока, рН | 4,3 — 4,5 |
Число сухих веществ в сыворотке, % | 6 — 6,5 |
Содержание массовой доли влаги в твороге, % | 77 — 85 |
Кислотность творога, Т | 170 — 210 |
Мощность, кВт не более | 15 |
Габаритные размеры, мм | 1120х1120х1470 |
Масса, кг | 1 020 |
Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (7252) 61-40-18, или по e-mail: [email protected] |
uralmash.net
Сепараторы | Оборудование для молочного производства
Сепаратор для творога “Я9-ОТД”
Автор: admin 20 Июнь 2013Сепаратор для творога “Я9 — О Т Д” обезвоживает творожный сгусток и производит творог с контролируемой влажностью и частично с охлаждением. Центробежный насос последовательно подает сквашенное молоко на входной патрубок и в барабан сепаратора. Далее молоко в пакете тарелок разделяется на сыворотку и творог. Творог выводится в приемник. Сыворотка под давлением отводится через выводную коммуникацию в сборник. Небольшая часть сыворотки по линии рециркуляции возвращается на вход сепаратора. Тем самым она замещает часть исходного продукта в случае внезапного увеличения производительности или при уменьшении расхода продукта, сокращая количество замещаемого молока из-за падения давления в линии. Изменение противодавления обеспечивает плавное изменение влажности получаемого продукта без остановки работы сепаратора и изменения диаметра отверстий в соплах. Из приемника творог по лотку скатывается в приемный бункер для последующей обработки.
Технические характеристики:
Производительность в час по сквашенному молоку, л | 5 000 — 6 000 |
Температура, сепарирования, оС | 28 — 32 |
Температура творога после сепарирования, оС | 32 — 33 |
Кислотность исходного сквашенного молока, рН | 4,3 — 4,5 |
Число сухих веществ в сыворотке, % | 6 — 6,5 |
Содержание массовой доли влаги в твороге, % | 77 — 85 |
Кислотность творога, Т | 170 — 210 |
Мощность, кВт не более | 15 |
Габаритные размеры, мм | 1120х1120х1470 |
Масса, кг | 1 020 |
Сепаратор-молокоочиститель “А1-ОЦМ-10″
Автор: admin 15 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “А1 — О Ц М — 10″ очищает продукт от загрязнений, примесей и слизи. Выгрузка осадка выполняется в автоматическом режиме (частичная пульсирующая центробежная выгрузка полузакрытого исполнения).
Технические характеристики:
Производительность, л/час | 10000 |
Частота вращения барабана, об/мин | 6500 |
Максимальный диаметр барабана | 405 |
Число тарелок в барабане, шт | 53 |
Межтарелочный зазор, мм | 0,7 |
Угол наклона образующей тарелки, град | 50 |
Температура сепарирования, С | 35-40 |
Мощность электродвигателя, кВт | 7,5 |
Давление на выходе очищенного молока, МПа | 0,3 |
Эектродвигатель тип, исполнение | 4А132М, М300 |
Габаритные размеры, мм | 1375х880х1210 |
Масса сепаратора , кг | 470 |
Сепаратор-молокоочиститель “А1-ОЦМ-5″
Автор: admin 15 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “А1 — О Ц М — 5″ очищает продукт от загрязнений, примесей и слизи. Выгрузка осадка выполняется в автоматическом режиме (частичная пульсирующая центробежная выгрузка полузакрытого исполнения).
Технические характеристики:
Производительность, л/час | 5000 |
Частота вращения барабана, об/мин | 6500 |
Максимальный диаметр барабана | 405 |
Число тарелок в барабане, шт | 53 |
Межтарелочный зазор, мм | 0,7 |
Угол наклона образующей тарелки, град | 50 |
Температура сепарирования, С | 35-40 |
Мощность электродвигателя, кВт | 5,5 |
Давление на выходе очищенного молока, МПа | 0,3 |
Эектродвигатель тип, исполнение | 4А112М, М300 |
Габаритные размеры, мм | 1320х880х1210 |
Масса сепаратора , кг | 443 |
Сепаратор-молокоочиститель “Г9-ОМА-3М”
Автор: admin 15 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Г9 — О М А — 3М” очищает продукт от слизи и примесей. Выгрузка осадка выполняется вручную.
Техническая характеристика:
Производительность, л/ч | 5 000 |
Частота вращения барабана, об/мин | 6 500 |
Давление продукта на выходе, МПа | 3 |
Продолжительность непрерывной работы, ч, не менее | 2 |
Обем шламового пространства, л | 4,8 |
Мощность электродвигателя, кВт | 4 |
Напряжение, В | 380 |
Частота вращения электродвигателя, об/мин | 1 450 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 840 |
ширина | 662 |
высота | 1 195 |
Масса, кг | 380 |
Сепаратор -молокоочиститель “Ж5-ПЛАВА-ОО-15″
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — ПЛАВА — О О — 15″ отделяет молоко и механические примеси. Эта модель имеет центробежную автоматическую периодическую выгрузку осадка. Конструкция сепаратора включает и частотный преобразователь.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 15 000 |
Мощность, кВт | 15 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 1 350 |
ширина | 1 200 |
высота | 1 700 |
Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМ2Е-С”
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — О М 2 Е — С” очищает продукт от молочной слизи и различных механических загрязнений. Выгрузка осадка — центробежная.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 30 000 |
Электродвигатель, тип, исполнение | 4А160М4УЗ, 1М3001 |
Мощность электродвигателя, кВт | 18,5 |
Частота вращения барабана, об/мин | 4 440 |
Давление на выходе очищенного молока, МПа | 0,25 |
Потреблянмая электроэнергия, кВт/ч | 17 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 1 300 |
ширина | 950 |
высота | 1 580 |
Масса, кг | 1 500 |
Занимаемая площадь, м2 | 17 |
Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМЕ-С”
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Ж 5 — О М Е — С” очищает молоко от разного рода загрязнений и примесей. Эта модель с периодическим автоматическим центробежным выгружением осадка.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 15 000 |
Частота вращения барабана, об/мин | 5 000±120 |
Мощность, кВт | 18 |
Температура сепарирования, °С | 35-45 |
Давление на выходе очищенного молока, атм, не менее | 3 |
Давление буферной жидкости, атм, не менее | 2,5 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 1 300 |
ширина | 950 |
высота | 1 580 |
Масса, кг | 1 420 |
Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ОМБ-4С”
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Ж5 — О М Б — 4 С” очищает молоко от различных загрязнений. Эта модель по типу относится к полузакрытым сепараторам. Выгрузка осадка — ручная.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 1 000 |
Мощность, кВт | 7,5 |
Частота вращения барабана, мин-1 | 6500 |
Давление на выходе очищенного молока, МПа | 0,3 |
Температура поступающего в сепаратор цельного молока, °С | 35-45 |
Время набора барабаном рабочей частоты вращения, мин | 5-8 |
Продолжительность непрерывной работы сепаратора, ч | 2,5 |
Габаритные размеры, мм | 910х605х1295 |
Масса, кг | 417 |
Сепаратор-молокоочиститель “Ж5-ПЛАВА-ОО-10″
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “Ж 5 — ПЛАВА — ОО — 10″ очищает даже холодное молоко от слизи и различных механических примесей. Сепаратор по типу является полузакрытым, с автоматической выгрузкой осадка. Данная модель комплектуется разными видами систем: частотным преобразователем, гидросистемой и системой управления.
Техническая характеристика:
Производительность, л/ч | 10 000 |
Мощность, кВт | 11 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 1 200 |
ширина | 900 |
высота | 1 400 |
Сепаратор-молокоочиститель “ОМ-1А”
Автор: admin 14 Май 2013Сепаратор — молокоочиститель “О М — 1 А” очищает молоко от различного рода механических загрязнений и примесей. Данная модель с ручной выгрузкой осадка.
Техническая характеристика:
Производительность, л/ч | 1 000 |
Мощность, кВт | 11 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 650 |
ширина | 350 |
высота | 650 |
aspekt-molprom.ru
1.4. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
1.4. Производство творога
нимается до 55…65°Т, в четвертой секции сгусток разрезается, в пя той — отделяется сыворотка. В последних двух секциях за два оборо та сгусток обезвоживается. Производительность творогоизготовителя — 250 кг/ч.
Наряду с многосекционным творогоизготовителем к аппаратам для образования сгустка непрерывного действия относят и коагуля торы — емкостные, змеевиковые и трубчатые.
Емкостный коагулятор — это цилиндрическая емкость с кони ческим днищем, в которую подают молоко, подсквашенное до кис лотности 47…48°Т. В результате смешивания молока с кислой сыво роткой (180…220°Т) образуется сгусток, который направляют на обезвоживание.
Змеевиковый коагулятор представляет собой трубу из нержаве ющей стали в виде змеевика. В отличие от емкостного коагулятора, в змеевиковом сгусток образуется в потоке.
Трубчатый коагулятор представляет собой одноходовой теплообменный аппарат, разделенный на два изолированных отсека. Пер вый предназначен для гидродинамической стабилизации молока, второй — для его нагревания. Коагулятор состоит из корпуса (рис. 1.51, а), установленного на станине, двух трубчатых решеток и коллектора.
Корпус коагулятора разделен на девять сварных секций, распо ложенных одна над другой и разделенных герметичными перегород ками (рис. 1.51, б). Они не позволяют трубам прогибаться и способ ствуют увеличению скорости движения теплоносителя в межтруб ном пространстве (рис. 1.51, в). В каждой секции проходят восемь плоских труб из нержавеющей стали. Для входа и выхода ледяной и горячей воды имеются патрубки.
Молоко с внесенными в него дестабилизаторами (молочная кис лота, сычужный фермент и хлорид кальция) по мере продвижения по трубам коагулятора нагревается горячей водой, в результате чего образуется сгусток, который поступает на обезвоживание.
Для предприятий с большим объемом производства сгусток це лесообразно обезвоживать в потоке в специальных сепараторах.
Обезвоживание сгустка может осуществляться с помощью ванн для самопрессования, пресс-тележки или установки УПТ для прес сования и охлаждения творога.
Установка УПТ для прессования и охлаждения творога в ме шочках (рис. 1.52) состоит из рамы, на которой смонтирован труб-
studfiles.net