Сепаратор для творога: Сепаратор для творога Я9-ОТД

Содержание

Форсуночные сепараторы для сливочного сыра, творожного сыра и отцеженного йогурта

  • Центрифуги & сепарационное оборудование
    • Центробежный сепаратор
  • Центробежный сепаратор
  • Сопловый сепаратор

Свяжитесь с нами Получить коммерческое предложение

Центрифуга

Будь то творог, сливочный или творожный сыр, обезжиренный йогурт или греческий йогурт – спрос на глобальном рынке молочных продуктов является разноплановым. Компания GEA как крупный игрок на рынке разработала специальное оборудование и технологические процессы, например, Thermo Quark, для разных продуктов и внедрила их на практике. Мы уделяем особое внимание постоянному усовершенствованию и разработке машин и технологических линий и гарантируем, что производство мягкого сыра эффективно и экономично.

Свяжитесь с нами Получить коммерческое предложение

Будь то творог, сливочный или творожный сыр, обезжиренный йогурт или греческий йогурт – спрос на глобальном рынке молочных продуктов является разноплановым.

Компания GEA как крупный игрок на рынке разработала специальное оборудование и технологические процессы, например, Thermo Quark, для разных продуктов и внедрила их на практике. Мы уделяем особое внимание постоянному усовершенствованию и разработке машин и технологических линий и гарантируем, что производство мягкого сыра эффективно и экономично.

Сопловые сепараторы для сливочного сыра, творожного сыра и отцеженного йогурта

Свяжитесь с нами Получить коммерческое предложение

  • Обзор
  • Процесс Thermo Quark
  • Описание оборудования
ОбзорПроцесс Thermo QuarkОписание оборудования

Последнее поколение сопловых сепараторов производства компании GEA было специально разработано для производства мягкого сыра. И эффективность, и экономичность их работы была неоднократно подтверждена. Благодаря их специальной конструкции снижаются потери продукта и повышается его выход благодаря возможности точно настроить консистенцию мягкого сыра либо содержание сухого вещества и осуществлять полностью автоматический контроль без необходимости использования какой-либо системы разгрузки.

Преимущества для клиента

В зависимости от процесса использование центрифуг компании GEA отличается неоспоримыми преимуществами, например, в сравнении с процессом фильтрации:

  • Постоянная скорость потока
  • Постоянные характеристики продукта (в том числе в плане консистенции)
  • Возможность фасовки после концентрирования
  • Простая интеграция с существующим технологическим оборудованием
  • Быстрая и простая регулировка содержания сухого вещества в продукте
  • Возможность интеграции с существующей линией циркуляционной мойки
  • Более продолжительное время работы (минимум 16 часов) в сравнении с альтернативными процессами

Высокоэффективное и гибкое производство

сопловые сепараторы компании GEA используются для производства:

  • Творога (стандартный процесс или Thermo Quark, из пахты или рекомбинированного молока)
  • Сливочный сыр
  • Творожный сыр
  • Отцеженный йогурт (лабане)
  • Лабне
  • Греческий йогурт
  • Скир

Оптимальное производство творога – безопасное извлечение, большой выход продукции и продолжительный срок годности при хранении

Благодаря использованию процесса Thermo Quark можно получить дополнительный выход продукции в размере 10 % в результате практически полной трансформации сывороточных белков в творог. Благодаря дополнительной термообработке срок хранения свернувшегося молока повышается на срок до 30 дней.

В отличие от традиционного процесса, процесс Thermo Quark предполагает различную тепловую обработку и время обработки для неокисленного и окисленного молока из танка.

Таким образом, большая часть ценных в пищевом отношении сывороточных белков из обезжиренного молока соединяется с казеином и, таким образом, преобразует его в творог.

Технические характеристики и производительность

Все оборудование работает от 3-фазного двигателя переменного тока через муфту и червячную шестерню. Машины подходят для полностью автоматической циркуляционной мойки. Для оптимального качества продукта в пространство под крышкой подается поток стерильного воздуха.

Выбор сепаратора молодого сыра серии KDE-KDB-KNA

Service products

GEA Marine Bowl Service

Learn more about our service levels for marine separator bowls and our dedicated service competence center

GEA SAFEXPERT®

Безопасность продуктов питания и качество продукции имеют основополагающее значение для деятельности вашей компании.

Вы обязательно справитесь с этой задачей и защитите свой бренд с помощью SAFEXPERT® от GEA.

International Repair Network for GEA Centrifuges

With our worldwide network of 17 authorized repair workshops, our service experts are always within your reach and support you with equipment maintenance, support and spare parts.

Remote FATs for GEA Centrifuges

Проведение заводских приемо-сдаточных испытаний (FAT) вашей центрифуги на месте невозможно из-за существующих ограничений на командировочные поездки, очень плотного графика или других срочных причин? Находитесь ли вы в поиске способов перевода бизнес-процессов в цифровой формат и стабильного сокращения затрат и времени? Мы готовы предоставить вам такие услуги на высоком профессиональном уровне, к которому вы стремитесь, и предлагаем вам, в частности, услуги по проведению всеобъемлющих, полностью цифровых заводских приемо-сдаточных испытаний.

Узнайте подробнее об обслуживании от компании GEA

Скачайте документы по теме ниже:

All languages{{item. facetValue}}

All document types{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType}} {{bestSize(download.fileSize)}}загрузка

Найти больше

Filter downloads

All languages{{item.facetValue}}

All document types{{item.facetValue}}

GEA Insights

История

Цифровизация доения: Отвечающая целям устойчивого развития сушка распылением

История

2022: Процесс приведения деятельности компании GEA в соответствие с целями устойчивого развития идет быстрыми темпами

Клиентская история

Амбициозный проект по разработке процесса распылительной сушки для получения высокоценного молочного белка

См. больше

Сепаратор для творога марки ОКНП-5

Сепаратор для творога марки ОКНП-5 предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку.

Тип сепаратора — разделитель сопловый, полузакрытого исполне- ния.

Сепаратор ОКНП-5 состоит из следующих основных узлов: при- водной механизм, установленный на фундаментной плите; бара- бан; приемно-выводное устройство; приемник творога; крышка; крышка верхняя; фильтрующая установка; ротаметр.

Основным рабочим органом сепаратора является барабан, в ко- тором под действием центробежной силы происходит разделение сквашенного молока на творог и сыворотку. Сквашенное молоко подается в барабан через подающую трубу. Сыворотка напорным диском под давлением выводится в коммуникации. Творог из ба- рабана через сопла непрерывно выводится в приемник творога.

МАТЕРИАЛЫ: Все детали, соприкасающиеся с продуктом, изготов- лены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т разрешенной Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми про- дуктами. Станина — чугун, плакированный нержавеющей сталью.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Производительность: при восьми соплах, м3/час 5000 — 5500 Производительность: при шести соплах, м3/час 3500 — 4000 Количество вырабатываемого продукта, не менее, кг/час 700 Частота вращения барабана, об/мин 6000 ± 50 Максимальный диаметр барабана, мм 490 Количество тарелок в барабане, шт 66 ±3 Межтарелочный зазор, мм 1,5 Электродвигатель: мощность 11 кВт, 1450 об/мин, 380 В Габаритные размеры: длина 1050 мм, ширина 1015 мм, высота 1770 мм Масса сепаратора: вес нетто 850 кг, вес брутто 1000 кг Температура сепарирования, 0С 28 — 30 Кислотность исходного молока, pH 4,3 — 4,5 Количество сухих веществ в сыворотке, не более, % 6,0 — 6,5 Влажность обезжиренного творога, не менее, % 78 — 80 Жирность исходного продукта, не более, % 0,05 Входное рабочее давление исходного продукта, не более, кгс/см2 1,0 — 1,5 Выходное рабочее давление сыворотки, не более, кгс/см2 5,0

Вас также могут заинтересовать

СЕПАРАТОР ДЛЯ ТВОРОГА МАРКИ Я9-ОДТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ СКВАШЕННОГО МОЛОКА НА ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И СЫВОРОТКУ.

МАТЕРИАЛЫ: Барабан, приемно-выводное устройство, приемник высокожир

  Машина для очистки и калибровки зерна АЛМАЗ МС-10/5   Этот сепаратор зерна идеально подойдет для развивающегося сельхозбизнеса с наличием 200-500 гектар земли в своем хозяйстве. &nbs

  Машина для очистки и калибровки зерна АЛМАЗ МС-10/5   Этот сепаратор зерна идеально подойдет для развивающегося сельхозбизнеса с наличием 200-500 гектар земли в своем хозяйстве. &nbs

  Машина для очистки и калибровки зерна АЛМАЗ МС-10/5   Этот сепаратор зерна идеально подойдет для развивающегося сельхозбизнеса с наличием 200-500 гектар земли в своем хозяйстве. &nbs

Сепаратор для удаления бактерий Ж5-Плава-ОБ-5 Бактофуга марки Ж5-Плава-ОБ-5 разделитель жидкостной с центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка, предназначен для удаления споровых ми

Сепараторы для свежего сыра с двойными сливками

  • Центрифуги и оборудование для разделения
    • Центробежный сепаратор
  • Центробежный сепаратор
  • Сепаратор

Свяжитесь с нами Получить предложение

Обзор

Этот сепаратор предназначен для производства двухсливочного свежего сыра из жирного молока от 8 до 12 процентов жирности. (Точная производительность зависит от параметров сырого и готового продукта.) Машина приводится в движение частотно-регулируемым трехфазным двигателем переменного тока без муфты через плоский ремень. Благодаря самоочищающейся чаше машина подходит для полностью автоматической безразборной мойки (CIP). Открытие и закрытие барабана для удаления твердых частиц происходит гидравлически с использованием воды. Продукт подается в машину по замкнутой системе. Двойные центростремительные насосы также перекачивают тяжелую и легкую фазы в закрытую систему.

Свяжитесь с нами Получить предложение

Данный сепаратор предназначен для производства двойного сливочного свежего сыра из жирного молока от 8 до 12 процентов жирности. (Точная производительность зависит от параметров сырого и готового продукта.) Машина приводится в движение частотно-регулируемым трехфазным двигателем переменного тока без муфты через плоский ремень. Благодаря самоочищающейся чаше машина подходит для полностью автоматической безразборной мойки (CIP). Открытие и закрытие барабана для удаления твердых частиц происходит гидравлически с использованием воды. Продукт подается в машину по замкнутой системе. Двойные центростремительные насосы также перекачивают тяжелую и легкую фазы в закрытую систему.

Сепараторы для двойного сливочного сыра

Свяжитесь с нами Получить предложение

Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали. Для уплотнений доступны материалы, одобренные FDA.

Опциональная система контроля состояния обеспечивает постоянный контроль состояния подшипников и плавность вращения в качестве основы для целенаправленного профилактического обслуживания.

Стандартный комплект поставки

  • Трехфазный двигатель переменного тока
  • Фундаментная рама
  • Основные запасные части
  • Специальные инструменты

Выбор сепаратора для свежего сыра Серия KSE

Сопутствующие товары

Автоматика и управление Разделение

Даже самые лучшие центрифуги не могут работать оптимально, если они не оснащены системами управления такого же качества. Для своего ассортимента сепараторов и декантеров компания GEA предлагает как стандартные, так и индивидуальные решения для автоматизации машин с множеством функций, отвечающих требованиям клиентов.

Графины для осветления сырной массы, казеина и лактозы

Декантеры обеспечивают эффективное производство плавленой сырной основы, сырья для творожных сырков или хлебопекарных сырков. Декантеры также идеально подходят для переработки сырной мелочи и производства лактозы и казеина благодаря своей конструкции, оптимизированной для производства деликатных продуктов.

Насадочные сепараторы для процеженного йогурта, творога и свежих сыров

Компания GEA разработала высокоуниверсальные центрифуги для универсального применения при производстве мягкого сыра и йогурта.

Услуги

ГЕА ЭффиКлин

Вы знаете, насколько утомителен процесс ручной очистки стопки дисков центрифуги. Иногда вместе с драгоценным рабочим временем теряется восемь часов, а то и больше. Плюс дополнительный риск повреждения диска из-за неправильной очистки.

GEA Marine Bowl Service

Узнайте больше об уровнях обслуживания барабанов морских сепараторов и о нашем специализированном сервисном центре

.
Комплект модернизации морских сепараторов GEA

Разработанный для автоматического регулирования различных процессов в сепараторе, комплект модернизации GEA для морского оборудования включает в себя дополнительное программное обеспечение и сложный, простой в установке комплект оборудования. Это значительно увеличивает функциональность наших морских сепараторов, делает их более эффективными и экологически безопасными.

GEA PerformancePlus

GEA PerformancePlus предоставляет заказчикам исчерпывающие аналитические отчеты и, таким образом, ценную информацию для мониторинга состояния и безопасности машин и оборудования, повышения их эксплуатационной готовности, обеспечения оптимальной производительности и контроля затрат, а также обеспечения возможности оптимизации эффективности и устойчивого использования оборудования.

GEA SAFEXPERT®

Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.

Международная ремонтная сеть для центрифуг GEA

Благодаря нашей всемирной сети из 17 авторизованных ремонтных мастерских наши специалисты по обслуживанию всегда в пределах досягаемости и помогут вам с обслуживанием оборудования, поддержкой и запчастями.

Удаленные FAT для центрифуг GEA

Проведение заводских приемочных испытаний вашей центрифуги невозможно на месте из-за текущих ограничений на поездки, очень плотного графика или по другим срочным причинам? Вы обычно ищете способы сделать бизнес-процессы более цифровыми и устойчиво сократить затраты и время? И здесь мы всегда на вашей стороне с профессиональным качеством, к которому вы привыкли, и предлагаем вам полностью полные цифровые отчеты FAT.

Узнайте о сервисе GEA

Загрузки

Все языки{{item. facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить

Поиск по всем документам

Фильтровать загрузки

Все языки{{item.facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

GEA Insights

История

Цифровизация доения: экологичная распылительная сушка

История

Стареть легко, важно становиться лучше

Дело клиента

Амбициозный проект по разработке процесса распылительной сушки для высокоценного молочного белка

Подробнее

Молоко и его побочные продукты. Творог

Славянская красота-О нас-Молочные продукты-Молоко и продукты его переработки. Творог

Что такое ферментированное молоко?

Самым легким преобразованием молока является его ферментация. Многие исследования показывают многочисленные преимущества ферментированных молочных продуктов для питания и здоровья. Благодаря своим уникальным свойствам кисломолочные продукты интересны для здорового питания. Процессы ферментации повышают биодоступность питательных веществ. Некоторые бактерии могут даже удалять токсичные или антипитательные факторы из ферментированного молока во время этого процесса, предотвращая непереносимость лактозы.


Хорошая новость заключается в том, что простоквашу или ферментированное молоко очень легко приготовить на кухне. Молоко начинает бродить при наличии соответствующей кислоты. Оно скисает само по себе, так как все молоко, в том числе и пастеризованное, содержит подходящие и безвредные микроорганизмы. Творог также является ферментированным продуктом просто потому, что он сделан из ферментированного молока.

 

Способы приготовления творога

В украинской кухне творог играет значительную роль как самостоятельное блюдо или ингредиент для сырников, пельменей, блинов, соусов или намазок. Получить творог можно разными способами – изменяя жирность молока и способ сквашивания (используя разные виды заквасок), температуру нагрева (от комнатной до кипения), и, наконец, вид сыворотки. добыча. Но это не все! Можно изменять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и варя разные смеси разное время.


Эти вариации породили различные национальные методы приготовления творога у разных народов. Каждый выбирает для себя тот, который больше всего соответствует его вкусу. Творог
по-украински – самый простой и непритязательный в приготовлении из всех сыров, известных в мире. И у него есть свой неповторимый вкус, который, впрочем, тоже меняется ежедневно, как и вкус хлеба, испеченного дома каждый день. В этих незначительных колебаниях вкуса, а точнее его нестабильности и заключается главная прелесть домашнего творога, который по вкусу отличается от магазинного!


При приготовлении традиционного творога по-украински учтите, что он не требует никаких вмешательств, таких как добавление сычужного или творожного закваски или подогрев кислой массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *