Самодельные пилорамы | Лесоруб
Этот пост не в формате блога, а собственно ответ на предыдущую публикацию — как видят и относятся на изготовление самодельных пилорам «заводские «производители.
Древесина – материал благодатный и благородный. В деревянном доме легче дышится и крепче спится – он живой и тёплый. Даже в самую сильную жару на каменном или бетонном полу категорически нельзя засыпать – его прохлада обманчива и коварна, он высасывает из человека силы и энергию. А на жёстком деревянном –, пожалуйста, врачи рекомендуют в качестве оздоровительного курса при многих заболеваниях.
Недаром в России лесопромышленный комплекс вообще и деревянное строительство в частности – один из столпов экономики. С конца восьмидесятых – начала девяностых годов изрядную нишу в промышленном секторе заготовки и переработки древесины занимают частные предприятия. Причём некоторые из них успели разрастись уже до размеров международных фирм с мировыми именами.
Однако остались во множестве и небольшие, «семейные» заводики и лесопилки, которые их теперешние хозяева перекупили у государства в период глобальной приватизации или попросту смастерили самостоятельно. В основном, такие малые и средние предприятия используют устаревшее оборудование, не позволяющее добиться высокого качества готовой продукции. При работе на подобном оборудовании на долю отходов приходится до 50% сырья, что совершенно недопустимо на взгляд любого толкового бизнесмена.
На модернизацию оборудования решиться всегда нелегко – сказывается инерция мышления и врождённая бережливость рачительного хозяина. Но ведь в современном мире, среди буйным цветом растущей конкуренции, неизменными должны оставаться лишь пунктуальность в соблюдении договора и честность в делах – всё остальное необходимо развивать и видоизменять.
К примеру: Ленточная пилорама позволяет сократить количество отходов на 30-35% по сравнению с рамной или циркулярной. Точность настройки повышает качество готового продукта, автоматически поднимая ценовую планку. Если выкинуть дедушкины счёты и взять калькулятор – выгода от модернизации станет очевидна.
•Восьмое дополнение к основному закону Мэрфи гласит: «Проверенное временем оборудование ломается в тот момент, когда вы им хвастаетесь перед конкурентом».
•Одно из правил управления успешным бизнесом звучит следующим образом: «Если вы уверены в рынке – вкладывайте деньги в новое оборудование.»
•«Вложения в развитие всегда окупаются. Разумные, обдуманные вложения – окупаются быстрее» — нечто подобное сказала Изабелла Кастильская, отправляя Колумба на поиски нового пути в Индию.
Сейчас многие производящие и торгующие оборудованием компании практикуют систему trade in, позволяющую быстро и безболезненно для заказчика обновить и улучшить технологическую сторону его предприятия. Такие начинания осуществляются при поддержке комитета по развитию при правительстве Российской Федерации и направлены на развитие экономики страны.
Кроме того: Все договора подобного рода могут быть застрахованы компаниями, в число акционеров которых входят Центробанк или Сбербанк России.
Система trade in позволяет ОБМЕНЯТЬ устаревшее или не отвечающее растущим запросам оборудование на новое, просто оплатив разницу в стоимости. Некоторые компании так и поступают, предоставляя рассрочку на поставленные станки. Специалисты компании обеспечивают их подготовку к работе и обучают персонал правильному обращению с приобретёнными ленточными пилорамами.
Как это работает.Выбрав оптимальное оборудование на сайте или у дилеров компании, клиент заключает договор о намерениях, после чего специалисты оценивают предназначенную для обмена технику на месте. Абсолютно неважно кем и когда она было изготовлена – в любом случае имеет некую остаточную стоимость, которая пойдёт в зачет выплат за новую.
Если предприниматель не может или просто не готов полностью выплатить разницу в цене – ему достаточно внести 20% от необходимой суммы для того, чтобы БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ получить новое оборудование. Кредитование осуществляется по взаимной договорённости сторон.
Несложно заметить, что хозяин получает в эксплуатацию новую, экономичную пилораму, не останавливая налаженного производства. Более того: На современном оборудовании производительность однозначно возрастёт, и, соответственно, поднимутся обороты и доход всего предприятия.
Специалисты компании помогут выбрать подходящее оборудование с учётом перспективы и возможностей клиента. К примеру: исключить расходы по транспортировке сырья из удалённых районов хозяйства, предложив мобильные, но полноценные варианты автономных станков. Таким образом, в центр распределения, в «сердце» бизнеса, будет поступать уже готовая продукция в виде обрезной и не обрезной доски, размерного бруса и прочего.
Система trade in фактически предоставляет предпринимателю возможность обновить весь парк станков и лёгкого оборудования, заключив единый договор на реконструкцию.
Изготовленные кустарным способом пилорамы, отжившие свой век бензопилы, обрезные станки с двигателем от старого мотоцикла – всё это может быть забыто как страшный сон. Горы отходов растают, словно прошлогодний снег, а механизмы станут работать « как положено», а не «как левая шестерёнка захочет» — что не позволит работникам отлынивать под предлогом «там что-то поломалось».
И не стоит подходить к вопросу модернизации с ворчанием на тему: «по мне и старая жена хороша!». Здесь не тот случай.
Содержание любого семейства требует денег –, а с новым оборудованием они зарабатываются быстрее и в больших количествах.
Как сделать самодельную пилораму?
#1
Каждый хозяин сталкивается с проблемой
распилки бревна на брусья или доски. Конечно же, решить этот вопрос можно
воспользовавшись специальными услугами мастера, которые предоставляются в любом
городе, но за это придется заплатить немалую сумму, поэтому без
самодельной пилорамы
из бензопилы просто не обойтись. Кстати,
самодельные пилорамы, хотя и не могут обеспечить идеальный срез, который
получается после промышленного или ленточного распилочного станка, все равно великолепно
справляются с продольным распилом бревен. Кроме того, доступность в
изготовлении данного приспособления позволяет полностью закрыть глаза на
некоторые погрешности в качестве. А перед непосредственным сбором такой
пилорамы в первую очередь необходимо определиться с ее будущим назначением. К
примеру, если распилочный станок нужен для строительства жилища или коммерческих
услуг – лучше всего сделать его стационарным и более сильным.
#2
Одноразовые заготовки или незначительные сооружения (крыльцо,
забор и т.п.), можно осуществить при помощи мобильного устройства. Следует
отметить, что независимо от предпочтенного агрегата, бензопила непременно
должна быть съемной. В этом случае у домашнего
мастера под рукой сразу будет два инструмента – станок и пила. Итак, чтобы
смастерить мини пилораму на основе бензопилы нужно заняться подготовкой
направляющей, по которой приспособление должно двигаться вдоль заготовки. Для
этих целей используют станину или раму. Благодаря вертикальной стойке, на
которой прикреплена сама установка, можно определить ширину распила. Кстати,
если пила имеет отношение к среднему или тяжелому виду, допускается
использование стойки как одиночной, так и двойной. Весь рабочий процесс с этим
приспособлением не сложный, но от мастера все равно
потребуются некоторые силы, чтобы удерживать его на траектории.
#3
С таким устройством создать начальную
плоскость, по которой происходит нарезка каждого следующего пласта, сложно.
Поэтому для первичного среза рекомендовано использовать накладную доску или
брус, после чего пила будет иметь ровное направление. Также существует еще один
вид подвижного дополнения – направляющая для вертикального распила. Сделать
такую конструкцию также можно самостоятельно. Для ее изготовления необходимо
обзавестись швеллером или профтрубой с шириной в 100-150 миллиметров и длиной
2000-2500 миллиметров.
В основу каретки должен лечь уголок. А вот подвес распилочного инструмента для комфорта
рабочего процесса лучше сделать шарнирным. Уже более сложную конструкцию имеет
стационарная пилорама из бензопилы, располагающая мобильной каретой. Все устройство
такого типа пилорамы основывается на крепких направляющих, функционирующих невзирая
на конфигурацию и величину заготовки.
#4
В этом случае пила цепляется в нижней части. Благодаря
каретке она по длине направляющей сможет без затруднений двигаться. Что
касается рельсов, то их рекомендовано смастерить из профтрубы не менее 40Х40
мм. Из-за того, что направляющие устанавливаются на произвольные 2 опоры, стационарная рамы не нужна. Основательность установки обеспечивает прямой срез по
всей долготе, которая в приспособлении ограничена. Кстати, распилку такой
пилорамой бревен более 2 метров придется
осуществлять после того, как рельсы установятся на земле. В данной вариации
длина практически не ограничена. Пила оснащается сильной кареткой – этажеркой, по
рельсам двигающейся на опорных катках. Что касается каретки, то она сравнительно
мобильна, но пилораму все равно относят к стационарным. Если каретка будет
установлена без направляющих роликов, пилораму можно будет модифицировать в режим
с подачей заготовки на бензопилу, что неподвижна.
#5
Продвинутые мастера могут попробовать сделать из
бензопилы ленточную пилораму, которая имеет иной механизм. Ленточными пилами
чаще всего пользуются на лесопилках. Им характерен целый ряд преимуществ, одним
из которых является обеспечение среза высокого качества. Также сюда можно
отнести минимальную толщину распила. На внушительном бревне экономия древесины
может достичь 10
сантиметров толщины, что равно паре нормальных досок.
#6
Как ни странно, но все выше описанные конструкции активно
используются не только на домашних, но и коммерческих лесопилках. Поэтому они
смогли себя полностью оправдать с точки зрения функциональности. Кстати, бензопилу относят к разряду травматичных инструментов. Так что, мастерить
данное приспособление «на удачу и свой глаз» не стоит. Специалисты рекомендуют
обязательно использовать предварительно подготовленные чертежи. Также
допускается самостоятельная разработка эскиза, с учетом всех правил
безопасности.
Cracker Barrel Sawmill Gravy — Рецепты CopyKat
Главная » Рецепты Ресторана Copycat — Более 869 рецептов, и их число продолжает расти! » Бочка для крекера » Бочка для крекера Sawmill Gravy
Стефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев
945 акции
Cracker Barrel Sawmill Gravy прекрасно сочетается с печеньем и жареным куриным стейком. Белый соус с лесопилки, приготовленный из жира бекона и приправленный черным перцем, — это южная еда, удовлетворяющая душу.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что такое Sawmill Gravy?
Sawmill Gravy — это традиционный южный вариант соуса Бешамель, который люди часто подают поверх жареного стейка или печенья. Он состоит из молока или сливок, мясного жира, муки, соли и большого количества перца. Это может быть как белая, так и светло-коричневая подливка, в зависимости от используемого жира (сливочное масло или мясной жир).
Почему соус называется «Лесопильный соус»?
Как сытная и дешевая еда, подливка из лесопилки была популярной едой для поваров, которые подавались на лесозаготовках и старых лесопилках в 1800-х годах. Обычно его готовили из кукурузной муки, бекона, молока и приправ. Поскольку это был песчаный соус, рабочие обвиняли поваров в использовании опилок при его приготовлении.
Что делает этот соус для лесопилки таким хорошим
В этой версии соуса для лесопилки используется жир от бекона вместо более привычного сока из колбасы. В зависимости от бекона, который вы решите использовать, это незначительное изменение может придать соусу много копченостей и других ароматов.
Cracker Barrel Sawmill Cravy Ingredients
для создания лесопилки, вам понадобится:
- Смазка бекона
- AP MURU соуса с использованием жира от разных видов бекона. Бекон, копченый на древесине гикори, придаст предложению самый сильный дымный оттенок, а вяленый бекон добавит немного сладости.
Для этого рецепта всегда используйте самый лучший и свежий черный перец, какой только сможете найти. Многие люди предпочитают крупные хлопья перца грубого помола перцу мелкого помола.
Как приготовить соус «Лесопилка» с нуля
Чтобы приготовить соус «Лесопилка»:
- Нагрейте жир от бекона в толстостенной сковороде на среднем огне. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, потому что она распределяет тепло равномерно, но подойдет любая хорошая сковорода.
- Насыпьте 1/4 стакана муки в сковороду и деревянной ложкой перемешайте муку с беконом.
- Готовьте около минуты, пока мука не приобретет бледно-коричневый цвет и не начнет издавать запах приготовленной корочки для пирога.
- Медленно влейте и взбейте 1 3/4 стакана молока, чтобы не было комочков.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая. Помните, что соус загустеет, когда остынет до температуры подачи. Если вы слишком сильно уварили подливу, добавьте немного молока, чтобы она стала жидкой.
- Добавьте соль и молотый перец и подавайте.
Вариации, которые вы захотите попробовать
У каждого есть любимая версия этого рецепта, но наиболее распространенными вариантами являются «Белая лесопилка» и знаменитая «Сосиска».
Белая подливка на лесопилке использует тот же общий рецепт, но заменяет масло беконом. Замена капель сливочным маслом делает белую подливу не такой тяжелой и намного мягче, чем по стандартному рецепту.
Чтобы компенсировать это, вы также можете добавить некоторые специи, такие как кайенский перец, английская горчица или чесночный порошок для большего аромата.
Колбаса Подливка к печенью может быть не самым полезным способом начать утро, но она очень вкусная. В качестве бонуса, это очень легко сделать. Просто поджарьте полкило колбасы на сковороде до румяной корочки. После этого следуйте рецепту выше, начиная с шага 2.
Что подавать с соусом из лесопилки
Соус из лесопилки чаще всего подают с жареным стейком по-деревенски или печеньем на пахте. Но он также превосходно сочетается с жареными свиными отбивными или даже с жареным картофелем.
Как хранить соус Sawmill Gravy
Лучший способ хранить остатки соуса Sawmill Gravy — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Как разогреть подливу Sawmill
Подогрейте подливу на плите на медленном огне, добавив пару капель молока, чтобы она стала более жидкой.
Favorite Cracker Barrel Recipes
- Copycat Cracker Barrel Hashbrown Casserole
- Cracker Barrel Fried Apples
- Cracker Barrel Green Beans
- Cracker Barrel Meatloaf Recipe
- Cucumber Tomato Onion Salad
- Eggs in a Basket
- Steamed Baby Carrots
Популярные рецепты подлив и соусов
- Лучший домашний соус для спагетти
- Куриный соус из капель
- Рецепт сливочного соуса Альфредо
- Подливка для свиных отбивных
- Рецепт тайского арахисового соуса
- Белая подливка с нуля
Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами соусов и лучшими рецептами бочонка с крекерами здесь, на CopyKat!
- 4 столовые ложки жира от бекона
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 3/4 стакана цельного молока или густых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
Растопите жир от бекона в чугунной сковороде на среднем огне.
Когда оно растает, добавьте муку и готовьте примерно 1 минуту, пока оно не станет ароматным, как тесто для пирога.
Добавьте молоко или жирные сливки и взбивайте, пока соус не загустеет.
Приправьте солью и черным перцем и подавайте с печеньем или жареным куриным стейком.
Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 174 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 1 мг
945 акции
American, Casual Dining, Comfort Foods, ресторанные рецепты подражателей – более 869 рецептов, и их число продолжает расти!, Cracker Barrel, соусы и соусы
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье.
Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
ОБНАРУЖЕНО: Секреты подражателей на 2023 год
бесплатный бонус по электронной почте
Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Рецепт соуса для лесопилки с рецептом колбасы
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.
10.21
Ель
Термин «подливка для лесопилки» происходит от еды в лагере ранней лесозаготовки и старых лесопилок. Первоначально его готовили из кукурузной муки, капель бекона, молока и приправ. Это привело к несколько песчаной подливке; на самом деле, ходят слухи, что лесорубы обвинили поваров в добавлении опилок в рецепт!
Этот соус можно приготовить с беконом и беконом, а также с колбасой. Эта версия представляет собой подливку из сосисок, традицию завтрака на юге. Основа — ру, делающая соус густым и сливочным. Вам решать, добавлять ли кусочки колбасы для завтрака обратно в соус; он принесет интересную текстуру и прекрасный вкус, но если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете его не использовать.
Соус из лесопилки — идеальное дополнение к завтраку в южном стиле. Подавайте с расколотым и смазанным маслом печеньем или кремовой крупой.
Колбаса 1/2 фунта
3 столовые ложки жира от варки колбасы
3 столовые ложки муки общего назначения
От 1 до 1 1/2 стакана молока, светлых сливок или пополам
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Печенье или крупа для подачи
Соберите ингредиенты.
В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, ломая и помешивая, пока она не перестанет быть розовой. Шумовкой переложите колбасу в миску и отложите в сторону.
ЕльОставьте 3 столовые ложки капель в сковороде. Если не осталось 3 столовых ложек, добавьте немного сливочного масла, жира или бекона, чтобы получилось 3 столовые ложки.
ЕльСнова поставьте сковороду на средний огонь и посыпьте стекающее мукой. Готовьте, постоянно помешивая, пока ру слегка не подрумянится.
ЕльПостепенно добавить 1 стакан молока. Перемешайте, чтобы отделить кусочки вареной колбасы от дна сковороды.
ЕльПопробуйте и приправьте солью и перцем; продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте больше молока или сливок по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
ЕльПо желанию добавьте колбасу в соус.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь поверх печенья.