Как очистить чугунную посуду в домашних условиях
Посуда, в том числе и чугунная, постоянно контактирует с водой. Поэтому появление ржавчины на ней — дело времени, особенно если не придерживаться правил эксплуатации.
Причины появления ржавчины на чугунной посуде:-
Отмывание чугунной посуды с использованием посудомоечной машины. Несмотря на свою прочность, чугун не терпит механических и химических воздействий, разрушающих защитный масляный слой. Поэтому мыть посуду после использования рекомендуется только вручную.
-
Отсутствие подготовки к первому использованию. Прокаливание чугунной посуды перед первым приготовлением пищи на ней — важный этап на пути к созданию на ее поверхности защитного антипригарного слоя.
-
Замачивание посуды в мойке. Чем дольше ваши сковороды, кастрюли или казаны вымачиваются, тем больше риск появления ржавчины.
Как убрать ржавчину с чугуна
Что делать, если рыжий налет все же появился? Не спешите выбрасывать вашу любимую сковороду или прощаться с удобной кастрюлей. Чугун — тот материал, который, приложив минимальные усилия и потратив немного времени, вы все же сможете восстановить практически до первоначального состояния.
5 способов избавиться от ржавчины:
- Духовка. Повторное прокаливание чугунной посуды помогает избавиться от коррозии. Прогрейте изделие в течение часа при температуре около 150 градусов, а затем вымойте теплой водой со щеткой.
- Пищевая сода или соль. Сода или соль смешиваются с водой (консистенция раствора должна быть очень густой). Затем он наносится на проблемные участки посуды и очищается с помощью жесткой щетки. С помощью соды также можно провести вываривание. Для этого в эмалированное ведро надо залить 6 литров воды, растворить четверть пачки соды, опустить туда сковороду или любой другой предмет посуды, а затем вываривать на протяжении 1-2 часов на медленном огне.
- Кока-кола. Популярный газированный напиток содержит фосфорную кислоту, которая отлично справляется со ржавчиной. Для этого нужно заполнить им емкость, опустить туда изделие из чугуна и вскипятить (если речь про сковороду, достаточно только залить ее напитком и прокипятить на огне). После остывания посуды ее нужно ополоснуть, тщательно вытереть и смазать маслом.
- Столовый уксус. Необходимо развести столовый уксус водой в одинаковых пропорциях и оставить на пару часов. Затем уксус слить, промыть посуду в теплой воде и высушить на огне.
- Рыбий жир. Жир наносят на поврежденные участки посуды и оставляют на 3-4 часа, затем моют поверхность теплой водой с мягким моющим средством. Ржавчина легко сойдет после этой процедуры.
Не забывайте, что после любой из вышеперечисленных операций изделие необходимо
Вернуться к списку
Переход с чугуна на пластик — PRORUBIM
Соответствует BIM-стандарту 2.0Description
Переход с пластика на чугун для труб внутренней канализации — фитинг используемый когда необходимо произвести замену или врезку канализационных чугунных труб на пластиковые диаметром 110 мм. Применяется в системах безнапорной канализации жилых, административных и промышленных зданиях. Канализационные фитинги «»РТП»» изготавливаются из полипропилена (РР-Н или РР-В по ГОСТ 32414). Фитинги производятся методом литья под давлением на термопластавтоматах. Цвет изделия серый. По трубопроводной системе канализации из полипропилена допускается транспортировать стоки с постоянной температурой до 80°C и кратковременно (до 1 минуты) – с температурой до 95°C. Срок службы – не менее 50 лет. Выпускаются: Ø50, Ø110 мм.
Производитель
Компания ООО «РТП» была основана в 2005 году, как производственная компания по выпуску полимерных труб и фитингов для нужд Российского и зарубежных рынков. Завод компании находится в Московской области, Егорьевском районе, д.Лелечи д. 47, где в 2005 году был построен первый цех и установлена первая очередь современного европейского оборудования для производства полимерных труб и фитингов. Все технические специалисты завода ООО «РТП» прошли подготовительные и обучающие курсы в Европе на заводах поставщиков оборудования и получили соответствующие сертификаты качества, также были приглашены зарубежные специалисты в данной области для работы на заводе. В производстве продукции используются только лучшие исходные материалы, соблюдаются высочайшие стандарты производства и контроля качества продукции.
Особенности
При размещении в проекте семейство заполняет спецификации. В семействе используются общие параметры в соответствии со стандартом Autodesk BIM 2.0.
Installation
Требования
Для использования семейства необходимо предварительно установить приложение Autodesk Revit версии 2018 и выше.
Установка
Для использования семейства в проекте необходимо извлечь файлы с расширением rfa из архива и сохранить на компьютере.Использование
- После процедуры установки запустите Autodesk Revit;
- Перейдите на вкладку Вставка;
- Далее используя команду Загрузить семейство, укажите файл семейства распакованного из архива;
- Расположите семейство в проекте.
Лучшие чугунные сковороды и сковороды 2023 года
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
отзывов
Что в этом руководстве
- Лучшая чугунная сковорода в целом: Lodge Chef Collection 12-Inch Skillet
- Лучшая чугунная сковорода: Smithey No. 10 Cast-Iron Skillet
- Уход за чугунной сковородой
- Как мы тестировали
- Другие чугунные сковороды, которые мы тестировали
Чугунные сковороды долговечны, имеют естественное антипригарное покрытие, отлично сохраняют тепло и любимы как знаменитыми поварами, так и домашними поварами-любителями.
И, в отличие от большинства современных кухонных принадлежностей, прочные рабочие лошадки со временем становятся только лучше. Вам не посчастливилось унаследовать от прабабушки винтажную сковороду Wagner или Griswold, которую десятилетиями любовно приправляли до идеально антипригарного покрытия? Сегодняшние новые модели поставляются предварительно выдержанными, обещают быть готовыми к использованию прямо из коробки и, да, их можно стирать, если все сделано правильно.Чтобы определить, какие новые чугунные сковороды работают лучше всего, мы протестировали 10 моделей, получивших высокие оценки, и остановились на двух, которые должны подойти поварам с ограниченным бюджетом и тем, кто ищет семейную реликвию:
Коллекция Lodge Chef, 12 дюймов. Сковорода
Лучшая чугунная сковорода
Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы проводили.
50 долларов в Sur La Table
Чугунная сковорода Smithey № 10
Чугунная сковорода Best Splurge
Для тех, кто готов доплатить за более эстетичную сковороду, сковорода Smithey отличается ультрагладкой полированной внутренней частью и медным цветом, а также обеспечивает первоклассную производительность.
160 долларов в Food52
Лесли Кеннеди/CNNС 1896 года компания Lodge Cast Iron, расположенная в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, производит чугунную посуду и получает восторженные отзывы. Мы обнаружили, что 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Chef Collection по разумной цене оправдывает шумиху. Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы ей проводили.
12-дюймовая сковорода Lodge Chef Collection поднялась на вершину нашего рейтинга не только за отличные результаты по всем критериям тестирования, но и за доступную цену. Lodge, старейший и старейший американский производитель чугуна, переосмыслил свою классическую чугунную сковороду в 2019 году, выпустив коллекцию Chef, которая на 15% легче и имеет слегка приподнятую, удлиненную и изогнутую ручку, которая обеспечивает лучший рычаг и контроль. Он имеет слегка наклонные боковые стенки, которые, хотя и мельче, чем у классической версии, позволяют легко перемещать шпатель по сковороде.
При весе всего 6,5 фунтов (по сравнению с 8 фунтами классической версии) Chef Collection поставляется с предварительно приправленным 100% натуральным растительным маслом и имеет два носика чуть большего размера, которые позволяют нам ловко удалять масло со сковороды без видимых капель. Из коробки сковорода была довольно гладкой, с небольшим камушком, и, быстро очистив ее, мы сразу же начали использовать ее, выпекая чугунный кукурузный хлеб. Всего 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного на сковороде перед тем, как вылить тесто, кукурузный хлеб красиво отделился от сковороды, оставив после себя только крошки от нашей нарезки.
Лесли Кеннеди/CNNС яичницей дела обстояли так же хорошо: опять же, приготовленные на 1 столовой ложке масла, они высвобождались и переворачивались без прилипания, просто скользя по сковороде. Стейк, который мы обжарили в 1 столовой ложке растительного масла, немного прилип, но легко подтянулся щипцами. Жарка, однако, была хорошей и даже с корочкой, которую вы хотите, готовя на сковороде.
В домике также была наша любимая ручка. Удлиненная изогнутая конструкция делала его довольно удобным для удержания и давала достаточно места для нашей громоздкой прихватки. Вспомогательная ручка также была достаточно большой, чтобы за нее можно было удобно ухватиться, что очень помогает, когда вы пытаетесь поднять заполненную кастрюлю из духовки на плиту и обратно.
Сковородка заняла второе место, когда дело дошло до того, как быстро она нагревает масло, но коллекция Lodge Chef немного отстала в нашем тесте на распределение тепла: с помощью инфракрасного термометра мы обнаружили, что середина немного горячее, чем периметр. . Чтобы избежать этого, мы рекомендуем вращать сковороду во время приготовления, особенно если у вас есть, скажем, несколько ломтиков бекона одновременно. 12-дюймовая сковорода достаточно велика, чтобы приготовить шесть яиц за раз, что делает ее отличным вариантом для кормления семьи. Но для тех, кто готовит на одного или двоих или предпочитает более легкую сковороду, она также выпускается в размерах 8 и 10 дюймов и весит чуть более 3 фунтов и 4,6 фунта соответственно.
Как и все сковороды, которые мы тестировали, сковороду очень легко мыть: чугун не подходит для мытья в посудомоечной машине, но предварительная обработка означает, что к сковороде прилипает немного еды, и все, что осталось, легко удаляется с помощью простой чистящей щетки или тарелки. полотенце. (Совет: Обязательно полностью высушите сковороду и не позволяйте ей замачиваться в воде, так как чугун заржавеет, если оставить ее влажной.) Приправить сковороду также не составило труда: добавьте тонкий слой масла, распределите его с помощью бумажное полотенце и запекайте в перевернутом виде в течение часа или около того. Вот и все.
Мы думаем, что 12-дюймовая чугунная сковорода Chef Collection с 12-дюймовой чугунной сковородой Chef Collection станет новым фокусом вашей кухонной утвари, учитывая долгую и уважаемую историю компании Lodge, пожизненную гарантию, отличные результаты и цену примерно в 50 долларов.
Лесли Кеннеди/CNNКомпания Smithey из Чарльстона, Южная Каролина, существует только с 2015 года, но производит в Соединенных Штатах сковороды семейной реликвии с целью отдать дань уважения классическим старинным чугунным изделиям. Прямо из коробки мы возлагали большие надежды на чугунную сковороду Smithey № 10, хотя бы из-за ее красивой эстетики. Благодаря ультрагладкой полированной внутренней части, медному цвету, фирменному дизайну с тремя отверстиями на вспомогательной ручке и красивому штампованному логотипу в виде перепела из Калифорнийской долины легко заметить мастерство.
Поэтому мы были рады обнаружить, что супергладкая 10-дюймовая сковорода, которую мы тестировали, не только прекрасно смотрелась на нашей столешнице, но и ее производительность была так же хороша, как и ее внешний вид, оказавшись одной из самых антипригарных из всех протестированных нами сковород. Предварительно приправленный несколькими слоями масла из виноградных косточек, он прошел почти все наши тесты. Кукурузный хлеб? Запеченный с идеальной хрустящей корочкой снаружи, он легко снимается со сковороды. Жареные яйца? Они просто скользили по сковороде. Стейк? Он сразу подхватился, совсем не прилипая к сковороде, красиво обжарился с красивой хрустящей корочкой.
Лесли Кеннеди/CNNSmithey также нагревал масло быстрее всех, набрав почти первое место, когда дело дошло до распределения тепла, и, с его двумя носиками большого размера, не оставил ни капли масла за пределами банки, в которую мы его налили. Три отверстия на вспомогательной ручке являются торговой маркой бренда, но они также служат функциональному назначению, позволяя легко повесить сковороду на стойку и обеспечивая лучший захват. 10-дюймовая сковорода находится на более тяжелой стороне протестированных нами сковородок, но слегка изогнутая ручка обеспечивает хороший баланс, поэтому ею по-прежнему легко управлять.
Опять же, как и со всеми сковородами, которые мы тестировали, очистка Smithey No. 10 была легкой, как и приправы. Следует отметить, что поверхность сковороды начинала покрываться пятнами при каждом использовании, но это случалось со всеми протестированными нами более дорогими сковородами. Пятнистость выравнивается по мере использования, в результате чего первоначальный медный оттенок со временем превращается в черную патину.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9D02BDE7-F5F5-ACD1-76A1-CF33D8F049F5@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Также доступен в 6-, 8- и 12-дюймовых версиях (гравировка доступна на некоторых моделях, если вы хотите персонализировать свою кастрюлю) и имеет пожизненную гарантию, мы понимаем, что 160 долларов — это много за сковороду. Но с его великолепными характеристиками мы уверены, что он станет семейной реликвией, которую вы с удовольствием подарите своим детям. Лесли Кеннеди/CNNВы новичок в приготовлении пищи на чугунной сковороде или избегаете ее, потому что слышали, что ее нельзя мочить, мыть с мылом или что после каждого использования сковороду нужно прогревать в течение нескольких часов? Вокруг чугуна ходит много мифов об очистке и уходе, но правда может развеять ваши опасения.
Во-первых, вы, безусловно, можете намочить чугун — вы просто не хотите замачивать сковороду в течение длительного периода времени, чтобы избежать возможного появления ржавчины. Когда сковорода остынет, промойте ее горячей водой вручную и с помощью щетки с жесткой щетиной или абразивной стороной губки удалите остатки пищи, масла или жира. Для стойких пятен вполне нормально использовать небольшое количество мягкого средства для мытья посуды. Здесь важно сразу полностью высушить сковороду. Вода, оставшаяся на сковороде, может вызвать ржавчину, но знайте, что даже эти пятна можно довольно легко удалить, почистив поверхность стальной мочалкой. Если хотите, когда сковорода полностью высохнет, нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла с помощью бумажного полотенца, тщательно втирая его перед хранением.
Наконец, поскольку новые чугунные сковороды поставляются предварительно выдержанными, они сразу готовы к использованию. И самое замечательное то, что сковорода естественным образом приправляется каждый раз, когда вы готовите на ней. Но если ваша сковорода начинает прилипать или ее нужно восстановить, все, что нужно для создания дополнительной приправы, — это смазать сковороду тонким слоем растительного масла, протереть его бумажным полотенцем, а затем либо нагреть в духовке вверх дном. вниз при 500 градусов по Фаренгейту в течение часа или на плите на среднем огне, пока масло не высохнет, повторяя при необходимости.
И это все, что нужно. Хотя вы не можете мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине, как современные сковороды с антипригарным покрытием, при правильном уходе они будут работать так же хорошо и прослужат намного дольше.
Хотя на первый взгляд многие протестированные нами чугунные сковороды кажутся очень похожими, они различаются по таким категориям, как производительность, конструкция и простота ухода. В нашем тестировании приняли участие 10 чугунных сковородок по цене от 22 до 29 долларов.5. Все они были предварительно приправлены, легко чистились и имели диаметр от 10 до 12 дюймов. Мы сравнили все, от веса, удобства ручки и легкости переливания масла из кастрюли в банку Мейсона, до того, сколько времени потребовалось для нагревания масла и равномерности распределения тепла по каждой сковороде, и, возможно, самое главное, насколько хорошо они работали. и какими антипригарными они были на самом деле — когда дело доходило до обжаривания стейка, жарки яиц и выпечки кукурузного хлеба.
При тестировании каждой модели мы ориентировались на следующие критерии:
- Равномерность распределения тепла: Известно, что чугун сохраняет свою температуру, но не обязательно равномерно нагревается. Чтобы увидеть, какие сковороды работают лучше, мы использовали инфракрасный термометр для измерения температуры во всех областях сковороды.
- Время нагревания масла для жарки до 350 градусов по Фаренгейту: С помощью термометра и приложения-секундомера мы замерили, сколько времени потребовалось половине чашки масла для достижения температуры в каждой сковороде.
- Жареный стейк: Мы готовили ребрышки одинакового размера в 1 столовой ложке масла при той же температуре в течение того же периода времени, отмечая, прилипли ли они к сковороде, насколько хорошо они обжарились и насколько однородным было обжаривание.
- Жареное яйцо: Мы поджарили яйцо в 1 столовой ложке растопленного масла, отмечая, прилипло ли оно к сковороде и насколько легко оно переворачивалось.
- Кукурузный хлеб: Используя тот же рецепт, налитый на 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, мы отметили, имеет ли хлеб хорошее равномерное подрумянивание сверху и насколько хорошо он отделяется от формы при нарезке.
- Вес: Сколько он весит, кажется ли он слишком тяжелым или слишком легким?
- Диаметр кастрюли: Сколько дюймов в поперечнике?
- Качество материалов: Была ли поверхность гладкой? Были ли царапины, следы литья или пустоты?
- Ручка: Была ли ручка удобной или эргономичной? Было ли оно слишком коротким или слишком длинным? Легко ли было хватать, надев громоздкую прихватку или используя кухонное полотенце? Была ли у него ручка-помощник, и насколько легко было за нее держаться?
- Носик для заливки: Сколько носиков для заливки было включено? Когда вы наливали полчашки масла из кастрюли в банку Мейсона, были ли какие-либо капли или проливы на стенку кастрюли или банки?
- Глубина бортов: Мы измерили глубину каждого противня. (Более мелкие стороны лучше подходят для обжаривания, а более глубокие стороны позволяют жарить во фритюре.)
- Простота очистки: Все протестированные сковороды можно мыть только вручную. Потребовалось ли много усилий, чтобы удалить остатки пищи или вычистить масло или масло?
- Предварительная приправа: Все сковороды также были предварительно приправлены. Мы отметили, как они были приправлены и какие масла были использованы.
- Простота приправы: Мы приправляли каждую сковороду один раз, выпекая в дополнительном слое масла и отмечая ее легкость.
- Гарантия: Есть ли гарантия? Если да, то как долго?
- Отдел обслуживания клиентов: Легко ли связаться с компанией, если у вас есть вопросы или проблемы?
Без сомнения, сковорода Джоан от Butterpat имеет красивый дизайн. 12-дюймовый полированный чугун настолько гладкий, насколько это возможно, его два отверстия для заливки позволили нам слить масло с нулевой утечкой, и он поставляется с предварительно нанесенным вручную натуральным масляным покрытием. Мы благодарим компанию из Мэриленда за ручное литье своей продукции в ограниченном количестве (в создании каждой кастрюли участвует 41 сотрудник) и за предоставление 100-летней гарантии. Когда дело дошло до выпуска кукурузного хлеба? Ни одна крошка не прилипла. Стейк обжаривается легким рывком, чтобы перевернуть его, и красиво обжаривается. Яйцо легко перевернулось, оставив лишь след на сковороде. Со стороны так себе, плоская ручка была очень удобной, а выступ, который служит вспомогательной ручкой, был слишком маленьким, чтобы оказать большую помощь. Итак, весело готовить с? Да. Хорошие результаты? Проверять. Красиво на прилавке? Вы держите пари. Платить 300 долларов за чугунную сковороду? Только если у вас есть деньги, чтобы сжечь.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2E8384B3-614A-A3A2-82EB-CF33D977A830@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нам понравился внешний вид чугунной сковороды Филда прямо из коробки. Благодаря простому, минималистичному дизайну, легкому весу и гладкой полированной поверхности он также приятно и удобно лежит в руке — его легко манипулировать и поднимать из духовки на плиту и обратно. Да, вспомогательная ручка — это скорее вспомогательная вкладка, но нам не нужна была слишком большая помощь, чтобы поднять эту сковороду. Он прекрасно справился с кукурузным хлебом, не оставив ничего, кроме нескольких крошек от нашей нарезки, а яйца и стейк оставили на сковороде только мельчайшие кусочки, которые достаточно легко соскребать нашей лопаткой. Однако распределение тепла и время, необходимое для нагревания масла, были ближе к дну упаковки, а Field была единственной кастрюлей без сливных носиков. Скажем так, наш тест на заливку масла прошел не очень хорошо. Это также довольно дорого — 160 долларов, но если вы готовы платить больше за сковороду, сделанную в США с использованием переработанного железа, полученного от американских поставщиков, и, возможно, у вас на повестке дня поездка в глэмпинг, где вы готовите на костре и не беспокоясь о заливке или разливах? Мы вполне могли видеть, как ты упаковываешь эту сковороду со своим снаряжением.В то время как большинство протестированных нами чугунных сковородок были очень похожи внешне, 10-дюймовая чугунная сковорода Finex выделяется среди других. Благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну, большой изогнутой рукоятке и индустриальному стилю он также выделялся во многих испытаниях, которые мы ему проводили. Она вышла на первое место, когда дело дошло до равномерного распределения тепла — единственная сковорода, которая измеряла практически одинаковую температуру как в центре, так и по краям. Он также был победителем, когда дело дошло до обжаривания стейка, без прилипания и идеального равномерного обжаривания с обеих сторон. И, как и несколько других сковородок, она с легкостью выпускала кукурузный хлеб. Сделанный вручную в США, он был покрыт сверхгладкой полировкой, но у нас была крошечная ямка, которой не должно было быть. Он получил баллы за пожизненную гарантию и отлично справился с заливкой масла (его форма означает восемь носиков для заливки), но это была самая медленная сковорода для нагрева масла, и она казалась чрезвычайно тяжелой, хотя весила 6,3 фунта. Тем не менее, это была ручка, которая не позволила Finex почти обойти нашего победителя обновления. Пружинная рукоятка компании «скоростное охлаждение» была слишком большой, чтобы наша рука могла удобно обхватить ее, и мы на самом деле думали, что она горячее, чем чугунные рукоятки. Между тем, вспомогательная рукоятка представляет собой небольшой выступ, что затрудняет маневрирование.
Нам нравится простой классический дизайн Milo с его плоской, но удобной ручкой, большой вспомогательной ручкой и полностью гладким покрытием из фарфоровой эмали. Он поставляется с пожизненной гарантией и имеет разумную цену, и нам нравится, что он также доступен в белом цвете и изготовлен из переработанного чугуна на 49%. При весе 6 фунтов 10-дюймовая сковорода была одной из самых легких, которые мы тестировали, была почти на вершине по равномерному распределению тепла и была одной из лучших в тесте на яичницу, при этом ничего не прилипало — на самом деле яйцо просто красиво скользило. вокруг кастрюли, когда мы дали ему вихрем. Кукурузный хлеб оставил после себя лишь след, и хотя стейк лишь слегка прилип, он не подрумянился так, как некоторые из его конкурентов. Носик для заливки был на меньшей стороне, и немного масла капало по стенке нашей банки. В целом, Milo — отличная сковорода, определенно занявшая первое место среди наших конкурентов.
Как и наш абсолютный победитель, эта сковорода Lodge прочная, предварительно приправленная 100% растительным маслом, поставляется с большой вспомогательной ручкой и имеет приятную и гладкую поверхность со слегка зернистой текстурой. Это сработало чудесно, когда дело дошло до высвобождения кукурузного хлеба из сковороды, легкого подъема, и, хотя наша яичница хорошо перевернулась, она немного прилипла к сковороде. Стейк немного подгорел, но подрумянился. Классический Lodge имеет более глубокие стороны, чем Chef’s Collection, что может быть привлекательным, если вы планируете много жарить во фритюре на сковороде. Но также потребовалось на целую минуту больше времени, чтобы нагреть масло. Цена 42,9 доллара.5, это хорошая цена. Но всего за несколько долларов мы рекомендуем перейти на сковороду Lodge Chef Collection.
Самая дешевая из протестированных нами чугунных сковородок, 12-дюймовая сковорода Valor отлично справилась. Предварительно приправленная чистым растительным маслом, она похожа по размеру на протестированную нами классическую сковороду Lodge и почти идентична Utopia. Имея слегка шероховатую текстуру, она была немного шероховатее, чем любая другая сковорода, располагалась ближе к вершине для распределения тепла и нагревалась на третьем месте по скорости. Яйцо, которое мы поджарили, сразу же перевернулось, совершенно не прилипнув. Но кукурузный хлеб, хотя и выглядел великолепно, остался немного позади, когда мы разрезали его, а стейк немного прилипал при переворачивании и не очень хорошо подрумянился. Valor также потерял очки из-за своей маленькой вспомогательной ручки и носиков, из-за которых большая часть нашего масла выливалась за пределы кувшина. Если гарантия не указана, мы бы заплатили больше за лучшую модель.
Самая большая по диаметру из всех протестированных нами сковородок, Utopia почти идентична сковороде Valor. С небольшой галькой он более грубый, но с завода на нем не было царапин или следов. При весе 8 фунтов это была одна из самых тяжелых сковородок, которые мы тестировали. Он также идеально приготовил яйцо и был среди победителей, когда речь шла о равномерном распределении тепла. Со стейками дела обстояли не так хорошо — было некоторое прилипание и неравномерное подрумянивание — или с кукурузным хлебом (который не так хорошо отделялся, как другие). Когда дело дошло до нагревания масла, он находился в середине упаковки, и маленькая ручка плохо балансировала с весом сковороды. Тем временем два носика для заливки были на меньшей стороне, и изрядное количество масла выливалось на сторону кастрюли, а не в нашу банку. Если вы просто ищете недорогую сковороду для начинающих, это поможет. Но если ваш бюджет позволяет, мы бы повысили его до модели с более высоким рейтингом.
Если вы ищете недорогую сковороду, дающую отличные результаты, обратите внимание на Victoria. Предварительно приправленный 100% льняным маслом без ГМО, он имеет более длинную 7-дюймовую изогнутую ручку, чем другие модели, а также широкую вспомогательную ручку. Хотя мы обнаружили, что длинная ручка удобна для помещения ее в горячую духовку (меньше шансов обжечься), она делала ее немного громоздкой при попытке размазать масло по сковороде. С очень легкой галькой текстурой, он был довольно гладким и отлично высвобождал кукурузный хлеб, делал красивую яичницу и немного застревал при переворачивании стейка. Отверстия для заливки больше, чем у других, и ни капли масла не пролилось, когда мы заливали его в банку. Основан в 1939 и базирующаяся в Медельине, Колумбия, компания предоставляет пожизненную гарантию и может похвастаться проверенной репутацией. Мы по-прежнему считаем, что коллекция Lodge Chef стоит чуть более высокой цены, но Victoria за 40 долларов была нашей любимой из четырех самых дешевых сковородок.
Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.
Спасибо за подписку! Ваше приветственное письмо уже в пути.
Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.
Подписываясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Как приправить чугунную сковороду, чтобы она служила вечно
Чугунные сковороды — герои-тяжеловесы на кухне, но они работают лучше всего только при правильном уходе. Как только вы узнаете, как приправить чугунную сковороду (или жаровню, или сковороду) и как сохранить эту патину в хорошей форме, вы встанете на путь использования на всю жизнь. Но прежде чем вы начнете смазывать бабушкины поделки, полезно немного разобраться в науке о приправах.
Когда вы нагреваете жир в неэмалированном чугуне на сильном огне, молекулы жира прилипают к сковороде и превращаются в твердую поверхность. Этот процесс называется полимеризацией. Тонкий слой затвердевшего жира делает сковороду более прочной, создавая антипригарную поверхность и предотвращая контакт влаги с необработанным металлом. Без этого слоя молекулы воды, присутствующие в воздухе, вызвали бы ржавчину чугуна, что привело бы к коррозии. (Но не волнуйтесь, вы все равно можете спасти ржавую чугунную сковороду с помощью правильного плана игры.)
Хотя процесс приправы к чугуну сложнее, чем уход за другой посудой, такой как сковороды из углеродистой или нержавеющей стали, не переживайте. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего чугуна, — просто часто его использовать. Каждый раз, когда вы готовите на ней, вы создаете еще один защитный слой жира, который еще больше продлит срок службы вашей сковороды. В конце концов, ваша сковорода должна приобрести приятную гладкую поверхность, что является окончательным признаком успеха приправы.
Сначала очистите его.
Обязательно начинайте с чистой чугунной сковороды: любые остатки, которые не были удалены заранее, окаменеют между слоями приправы, создавая неровную поверхность и нарушая антипригарные свойства сковороды. Иногда все, что вам нужно, это провести кухонным полотенцем, но для более упрямых кусков и больших беспорядков используйте мягкую мыльную воду (да, вы можете использовать средство для мытья посуды!) . Следуйте нашему пошаговому руководству по очистке чугуна, включая его полную сушку на слабом огне. Никогда, когда-либо поместите чугунную сковороду в посудомоечную машину или оставьте ее погруженной в раковину. (Помните, что вода — враг чугунной посуды.)
Смажьте маслом всю сковороду.
После того, как сковорода станет чистой, используйте кухонное или бумажное полотенце, чтобы покрыть ее тонким слоем масла. Используйте нейтральное масло, такое как виноградное, рапсовое или растительное масло; жиры с высокой температурой дымления работают лучше, чем что-то более деликатное, например оливковое или льняное масло. Некоторым поварам нравится использовать для этого процесса растительное масло, чтобы было лучше видно покрытие; другие часто используют топленое сало, чего мы не рекомендуем, если вы планируете готовить для вегетарианцев. Лучше всего использовать любое нейтральное растительное масло, которое вы обычно держите под рукой. Просто не используйте слишком много и убедитесь, что вы покрываете весь поддон — снаружи, дно, боковые стороны, ручка и все остальное. Одной или двух столовых ложек должно хватить на 10-дюймовую сковороду. Ржавчина может распространяться откуда угодно, поэтому защита на 360° от ржавчины и гниения имеет решающее значение. Используйте кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла, чтобы оно не было жирным на ощупь.
Разогрейте.
Поместите сковороду вверх дном в духовку, нагретую до 500°. Перевернув его вверх дном, вы избавитесь от капель и предотвратите скопление масла, которое может при высыхании образовывать липкие пятна. Не стесняйтесь положить кусок алюминиевой фольги под сковороду, чтобы собирать капли и помогать в очистке. Через час чугун должен иметь темный матовый оттенок. Дайте противню остыть в духовке в течение ночи; или, если вам нужно использовать духовку, осторожно снимите ее и поставьте на жаропрочную поверхность, например на плиту или подставку, прежде чем натереть еще один очень тонкий слой масла, полируя излишки. Оставьте сухое чистое полотенце, обернутое вокруг ручки горячей сковороды, чтобы никто не схватил его, не подумав. После остывания храните чугун в сухом месте.
Повторить при необходимости.
Если вы только что купили новую чугунную сковороду, вы можете повторить процесс смазывания маслом и нагревания еще один-два раза, прежде чем использовать ее для приготовления пищи. Даже с маркировкой «предварительно приправленные» новые сковороды могут выиграть от дополнительных защитных слоев. Вы также можете приправить сковороду, готовя на ней: первые несколько раз, когда вы используете новую сковороду, выбирайте жирные блюда, такие как жареная курица или бекон, чтобы дать толчок ее хорошо приправленному путешествию. Избегайте использования чугуна для приготовления кислых продуктов, таких как томатный соус, который томится на медленном огне, который может разъесть покрытие.
Каждый раз, когда вы готовите, приправляйте сковороду мини-приправами для облегчения ухода за ней — быстрое ополаскивание и сушка, а затем протирание маслом со всех сторон сделают свое дело. Вам нужно полностью приправлять свою чугунную посуду только один-два раза в год, но вы также можете придавать ей дополнительную приправу каждый раз, когда готовите что-то, что требует тщательной очистки.