Рыбная витрина – Холодильные витрины для рыбы — каталог товаров в России. Купить недорого в интернет-магазине с доставкой.

Выкладка

до 76 %  покупателей принимают решение о покупке, находясь в торговом зале магазина. При правильной выкладке продажи в магазине увеличиваются от 12% до 25%.

Поэтому выкладка так важна.

1. Всю рыбу нужно выкладывать головой в одну сторону

Головой вверх или головой вниз лучше не выкладывать. Хотя такие виды как…игла…камбала… можно положить немного по – другому …иглу, так как она длинная, можно положить под меньшим наклоном….а камбала круглая – ее можно положить полукругом…

Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой….

2. Выкладывайте веером…

Один вид рыбы подкладывайте под другой. Веер придает объемность выкладке, аппетитность продукции. При веерном способе выкладки всегда будет казаться, что рыбы на витрине гораздо больше.

Если у вас небольшая витрина, а рыбный ассортимент и покупательский поток очень большой, то веер может быть узкий, но высокий в несколько слоев. .Чтобы продавцу во время большого потока покупателей не пришлось постоянно докладывать ассортимент.

Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца….

3. Выкладывать рыбу лучше так, чтобы спинка была вверху, в направлении продавца, а брюшко — внизу, в направлении покупателя.

Очень важно, чтобы покупатель видел и понимал: какая именно рыба перед ним лежит. Чтобы он мог ее рассмотреть.

Это как перевернутый ценник. Человек может не понять в чем дело, но его это будет раздражать…

4. Когда вы выкладываете веером, один вид рыбы перекрывает другой, лучше закрывать хвосты рыбы, а показывать головы и тушки.

5. Если нужно привлечь особое внимание к какой -то позиции, положите ее в центральной части витрины. Если это одна большая тушка или два больших куска, вы можете положить их в направлении отличном от основного направления выкладки, например, поперек…при этом не закрывая другие виды рыбы. 

6. Всю продукцию выкладывайте блоками.

копченка — к копченке, вакуумную продукцию к вакуумной, пресервы — к пресервам. Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.

Пивной ассортимент (жерех, толстолоб, лещ, щука, карась, игла) мы тоже сгруппировали в одном месте.

Мы это делаем для того, чтобы каждый покупатель смог увидеть на витрине именно то, что ему нужно. А если смешать все блоки на витрине, то покупатель что – то увидит, а что – то нет.  Он не будет рассматривать всю витрину.

7. Отделяйте одного производителя от другого. На витрину выкладывайте два веера. Один веер — первый производитель, второй веер — второй производитель. А в ценнике пропишите их, чтобы покупатель четко понимал, что это разные производители.

8. Более мелкие виды рыбы ( мойва, салака, вомер, корюшка) нужно класть ближе к покупателю, большие тушки …такие как толстолоб, жерех, щука, горбуша, лещ мы кладем дальше, чтобы они не закрывали более мелкую рыбу….

Можно сделать исключение в том случае, если это принципиально мешает торговле. Например, у вас очень хорошо и быстро продается мойва, и продавцу неудобно доставать ее с дальней части витрины, то можно выложить мойву ближе к продавцу, но тогда положите ее в большем объеме, чтобы ее было хорошо видно.

9. Если у вас не хватает продукции для того, чтобы выложить полную витрину и доложить нечего, то нужно растянуть продукцию… Если так не получается, тогда мы сдвигаем всю продукцию в одну сторону витрины так, чтобы выкладка была полноценной, а вторая часть витрины лучше останется просто пустой.В процессе торговли необходимо все время поправлять витрину.

10. Распределять всю рыбу нужно равномерно.

Избегайте пустых мест или наоборот наваленных куч. Потому что рыба внизу кучи будет мяться и начнет пропадать, и у  покупателя….это не вызовет аппетита… 

11. По возможности закрывайте края подносов 

Так рыба будет выглядеть вкуснее и объемнее.

12. Должно быть видно название и цена каждого вида рыбы.

Есть такое негласное правило: если покупатель не видит или не понимает , то он  не покупает.

13. Следите за тем, чтобы все ценники были чистыми и аккуратными.

Вставляйте их под наклоном. Чтобы они лучше читались! Не закрывайте ценниками сам товар. Не допускайте отсутствия ценника на товаре. Все это может снизить ваши продажи. Стремитесь к тому, чтобы Ваша витрина всегда была полной, …аккуратной, …чистой,… аппетитной…. и хорошо освещалась. Чтобы вашу рыбу хотелось купить.

Все это поможет убедить покупателя в том, что товар свежий, натуральный и качественный, а вам можно доверять, и соответственно, покупать.

Вы можете использовать очень удобный прием. Выходите из – за витрины и смотрите на нее «глазами покупателя». Тогда вы сразу увидите, что нужно исправить.

Хотелось бы еще отметить очень важный момент.

Для того, чтобы добиться успеха и увеличить свои продажи…. нужно, чтобы у вас была не только хорошая выкладка, но и всегда был необходимый ЗАПАС товара, чтобы на витрине было не два — три вида рыбы, а присутствовал АССОРТИМЕНТ. Люди покупают там, где есть хороший выбор! ЗАПАС, АССОРТИМЕНТ, РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫКЛАДКА и ЦЕНА – все это в комплексе и есть успешная формула ваших продаж. С помощью совместной работы этих пяти составляющих вы формируете привычку, доверие и преданность вашего покупателя!

Мы желаем вам хороших продаж!

www.moe-more.com

оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Фото 1 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Большая группа из 4-х аквариумов + плитка на стене и карниз в едином стиле «морская лагуна» с решениями совместно с Trade Help:

 

Фото 2 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Комплексное оформление рыбного отдела с решениями совместно с Trade Help

:

 

Фото 3 гипермаркет «Рейнфорд», Киев, Украина. Объемный навес с рыбными мотивами легко парит над рыбным островом:

 

Фото 4 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Шикарные чистые аквариумы с активным и визуально большим ценовым promo на стене и перед аквариумами!

 

Фото 5 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете:  

 

Фото 6 гипермаркет Geant, Варшава, Польша. Шикарный рыбный развал и нарезанный лосось во льду!  

 

Фото 7 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Концептуальный рыбный отдел-рынок!

 

Фото 8 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Киоск рецептов рыбных блюд!

 

Фото 9 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: наша рыба никогда не была заморожена!

 

Фото 10 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: форель опережая желания!

 

Фото 11 cash&carry METRO, Липецк, Россия. Внимание семга 3-5 во льду (не на льду, не подо льдом, а во льду!):

 

Фото 12 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Линия», Воронеж, Россия. Рыба на подложках и рыбные палочки на лед! И готово заполнение рыбных столов в режиме самообслуживания!


Фото 13 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Полноценный комплекс продажи рыбы в заглубленной нише (решение Trade Help):

 

Фото 14 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Система с подвесными весами и выделенным светом прилавком (решение Trade Help):

 

Фото 15 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Полноценный отдел продажи свежей рыбы + сервис! (решение Trade Help):

 

Фото 16 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Рыба на льду + качество организации рыбного стола и зоны продажи:

 

Фото 17 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Свежесть рыбы на льду и выкладка «цветочный натюрморт»:

 

Фото 18 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Зонирование светом и плиткой и promo ценник на черном!

 

Фото 19 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Специальная витрина для рыбы и рыбных деликатесов — 2 уровня выкладки через самообслуживание!

 

Фото 20 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Рыбные салаты для гурманов!

 

Фото 21 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 22 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 23 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 24 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 25 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 26 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: бесплатно чистим рыбу + товар дня!

 

Фото 27 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: речная и озерная рыба + товар дня!

 

Фото 28 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: колпак для чистки рыбы + плакаты свежести!

 

Фото 29 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Принцип качества и свежести: limit in more!

 

Фото 30 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Элитный рыбный отдел + специи.

 

Фото 31 деликатесный супермаркет «Океан», Запорожье, Украина. Простота и функциональность решений пристенного рыбного отдела:

Фото 32 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 33 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 34 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 35 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 36 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 37 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 38 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

trade-help.com

Оформление рыбной витрины | 2019

Согласно результатам исследований, мысль о покупке рыбной продукции возникает у 80% покупателей только непосредственно перед рыбной витриной. Из этого следует, что к ее оформлению нужно подойти со всей ответственностью и профессионализмом.

Выкладку свежей рыбы нужно проводить на лед, который может быть в виде пластин и чешуйчатым. На пластовом виде льда охлажденная рыбная продукция может храниться дольше, но эстетичный вид достигается благодаря использованию именно чешуйчатого. Не допускается на витрине лед с примесью крови, грязи и чешуи.

Выкладка морепродуктов выполняется вертикальными рядами, разной ширины. Что касается рыбного филе, то его нужно располагать отдельно от неразделанной рыбы в один максимум два слоя.

Декорировать витрину можно с помощью ракушек (их нужно выкладывать в металлической емкости и присыпать льдом), зелени и лимонов, но так, чтобы эти элементы не контактировали с рыбой. Также возле рыбной витрины располагают аквариум с чистой водой и достаточным количеством рыбы. Но переусердствовать не стоит, так как если рыбы будет много, покупателю будет трудно определиться с выбором.

Читайте далее: как привлекательно оформить витрину.

10 идей ежедневного оформления витрины магазина рыбы

  1. Сделать акцент на центральную часть витрины. В центре можно разместить царя рыб тритона. А вокруг расположить рыбу в виде веера. Витрина будет привлекать внимание изначально своей центральной частью, и покупатели обратят внимание на свежие сорта рыбы.
  2. Разложить по сортам рыбу на витрине ровными рядами, не образуя горок и лишнего объема. А верх витрины украсить декорациями в виде подвешенных рыб, фотографий и других карточек с яркими цифрами и имеющимися скидками.
  3. Идея русалка продаёт рыбу. На витрине поместить муляж в виде русалки, которая в руках держит разнос. На разносе, в виде большой ракушки разместить аппетитные нарезки и филе рыбы.
  4. Сделать рыбу на витрине невесомой при помощи дополнительных прозрачных полок, на которые выложить свеженькую рыбу, чтобы покупатель мог увидеть её не только сверху.
  5. По размерам распределить всю рыбу на витрине, слева направо от большого размера к меньшему размеру.
  6. Витрину с рыбными вырезками и филе можно дополнить различными приправами и соусами, с которыми можно сочетать данную рыбу.
  7. Витрина стремящаяся вверх. Сама витрина представляет собой ступенеобразную структуру, каждая новая ступень расположена выше предыдущей, для более удобного просматривания. На такой витрине распределить рыбу.
  8. В центре витрины сделать подвешенную на удочке рыбу, а вокруг разместить сорта рыбы.
  9. Задекорировать витрину на тему океана, а на отдельных островках поместить рыбу. В качестве острова можно использовать зелень.
  10. Привлечь внимание к витрине при помощи фона, на котором мужчина ловит рыбу с лозунгом только свежая продукция.

kudavlozitdengi.adne.info

Холодильные витрины для рыбы — советы по выбору

 

Как Вы знаете, рыба —

продукт скоропортящийся, поэтому для ее хранения используется специальное холодильное оборудование.

 

Сегодня мы научимся

выбирать морозильные

лари, холодильные шкафы

и холодильные витрины.

И поинтересемся мнением

наших покупателей

 

 


 

Для того, чтобы выбрать оборудование для рыбы в Ваш магазин, нужно знать какую рыбу Вы будете продавать. Магазины редко специализируюся на одном или двух видах рыбы. Как правило, в ассортимент входит мороженая, вяленая, соленая и копченая рыбка. Для каждой из них нужны определенные условия хранения. 

 

 

Температура и сроки хранения разных видов рыбы.

 

Охлажденная: -1…-5С

Мороженая: -5…-6С Копченая, соленая: -2…+2

Сроки: до 3-х суток,

в зависимости от размера

Сроки: до 14 суток,

в зависимости от вида 

Сроки: до 7-ми суток,

в зависимости от вида

 

 

А что с морепродуктами?

 

Какой рыбный магазин в наши дни обходится без морепродуктов в своем ассортименте? Загляните сами в любой и убедитесь, что это правда. А значит, есть смысл и Вам порадовать своих покупателей. Мороженные морепродукты рекомендуют хранить до 21 суток при температуре ниже -18С и до 14 суток при -10…-12С. При этом относительная влажность должна быть 80-90%. Так они сохранят полезные свойства и вкусовые качества.

 

 

 Креветки, мидии, кальмар, каракатица, крабы, морской гребешок,

омары, лангусты, осьминог, мясо криля   

t,C: ниже -18С  t,C: ниже -18С t,C: ниже -18С
Сроки: до 21 суток Сроки: до 21 суток Сроки: до 21 суток

 

 

А теперь пройдемся по видам оборудования. Как было сказано выше, в рыбный магазин или отдел Вам нужны холодильные витрины и лари. Иногда еще покупают у нас холодильные шкафы для более длительного хранения рыбы. Начнем с витрин.

 

Витрины для охлажденной (свежей) рыбы. Как выбрать?

Как видно из таблицы, свежая рыба храниться при -1… -5 градусах Цельсия. Такую температуру может дать Вам универсальная холодильная витрина. Они работают при температуре от -5 до +5С. Для быстрого и удобного поиска, наиболее подходящие варианты моделей мы разместили в виде сравнительной таблицы.

 

 


 

При выборе обращаем внимание на:


  • Длину витрины — в маленький магазин лучше подойдет витрина длиной до 1.5м

  • Ширину выкладки — чем она больше, тем больше товара Вы можете разместить

  • Стекло (гнутое/прямое) — гнутое стекло гораздо привлекательнее смотрится и обзор товара лучше

  • Систему разморозки (автоматическая или нет) — авторазморозка гораздо удобнее, это очевидно

  • Тип охлаждения (статика или динамика) — в статике не происходит обветривание продукта

  • Наличие охлаждаемого бокса (товар на ночь нужно куда-то убирать с витрины, так как температура в боксе ниже чем на выкладке, рыба не испортится раньше сроков) 

 


 


Если у Вас маленький магазин

отдел, ларек: 


Универсальные

витрины для

охлажденной рыбы

длиной 1.2 м: 

       
Модель:  ВХСн-1.2 Нова «Полюс Эко» ВХС р-1.2  Лира 1.2М   ВХСн-0.25 ТАИР-(1.2)
Производитель:  Марихолодмаш  Полюс АйсТермо  Марихолодмаш 
Д х Ш, мм:   1170 х 770  1180 х 830  1200 х 830  1180 х 970
Выкладка, мм:  500 (нерж. сталь)  565 (металл краш.) 500 (нерж. сталь) 630 (нерж.сталь) 
Стекло: гнутое  гнутое  гнутое   гнутое
Тип размораживания: автоматический  автоматический    автоматический   автоматический 

 

Такие универсальные витрины наши покупатели берут в торговые павильоны, киоски и магазины, на рынок. Особенности этих моделей: ширина выкладки 50-63см, есть охлаждаемый бокс, стекло — гнутое, выкладка из нержавейки (кроме Полюс Эко), система атоматической разморозки. Как видите, все варианты достойны внимания, выбор за Вами!

 

Если Вы не ограничены в площади

 

(большой или средний магазин):

 

Универсальные витрины

для охлажденной рыбы

длиной 2 м: 

       
 Модель: ВХСн-2.1 ИЛЕТЬ ВХСр-2.0 Сarboma ПВХСн «СОНАТА»-2.0 Росс-SORRENTO П-2.0
Производитель:  Марихолодмаш  Полюс   Технохолод Росс 
Д х Ш, мм:  2100 х 1100  2000 х 1100 1995 х 1200  2120 х 1100
Выкладка, мм:  790 (нерж.сталь)  735 (нерж. сталь)  800 (нерж.сталь) 720 (нерж. сталь) 
Тип охлаждния:  динамика статика статика статика
Стекло:  гнутое   гнутое   гнутое  гнутое
Тип размораживания:  автоматический   автоматический   автоматический  автоматический
Охлаждаемый бокс: есть есть есть  есть

 

    Совет магазина HolodMax: для оптимального внутреннего освещения рыбной витрины мы рекомендуем использовать специальные люминесцентные лампы с красноватым спектром. Они способны сделать цвет вашей рыбки визуально насыщеннее, и как результат — повысить продажи. В стандартную комплектацию витрин такие лампы не входят. Их можно заказать дополнительно (цена не высокая — около 200 грн.) 

 

 

holodmax.com.ua

Витрины рыба на льду

SELECT modx_site_content.id as id FROM modx_site_content LEFT OUTER JOIN modx_param_lst_value_13 ON modx_site_content.id = modx_param_lst_value_13.id WHERE published=1 AND deleted=0 AND isfolder=0 AND ((param_659=4)) AND modx_site_content.parent IN (149,1237,973,1238,3921,3922,160,3919,3920,10540,1242,3314,159,1237,973,1238,3921,3922,160,3919,3920,10540,1242,3314,159,1208,1620,21941,1147,1139,1241,1239,504,8544,21865,1589,1260,4427,448,1240,1234,3880,1235,3879,3837,3878,1734,1255,1236,1208,1620,21941,1147,1139,1241,1239,504,8544,21865,1589,1260,4427,448,1240,1234,3880,1235,3879,3837,3878,1734,1255,1236) order by pagetitle ASC;init_extends Витрина Carboma Bavaria G110 SP 1,5-2 (ВХСл-1,5 G110)

Рыбная витрина, температура -1…2°C, выкладка 735мм, потребление 6.9 кВт/сутки, фреон R404a, размеры 1500х1100х870 мм, масса 100кг, в упаковке 1700х1250х1100мм, масса в упаковке 220 кг, Carboma

Витрина Carboma Bavaria G110 SP 2,0-2 (ВХСл-2,0 G110)

Рыбная витрина, температура -1…2°C, выкладка 735мм, потребление 9.8 кВт/сутки, фреон R404a, размеры 1955х1100х870 мм, масса 130кг, в упаковке 2200х1250х1100мм, масса в упаковке 280 кг, Carboma

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-180

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 1,46м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 1800х1140х920 мм, масса 120кг, Ариада

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-130

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 1,05м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 1320х1140х920 мм, масса 90кг, Ариада

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-260

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 2,12м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 2580х1140х920 мм, масса 200кг, Ариада

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-110

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 1,05м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 1165х1140х920 мм, масса 80кг, Ариада

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-160

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 1,23м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 1530х1140х920 мм, масса 100кг, Ариада

Витрина Ариада Бьянка ВУ 17-200

Холодильная витрина «Рыба на льду», площадь экспозиции 1,6м2, столешница — металл окрашенный, поддоны нержавеющая сталь, хладагент R404А, температура -3…3°C, выкладка 855мм, размеры 1980х1140х920 мм, масса 140кг, Ариада

Витрина Carboma Bavaria G110 SP 1,25-2 (ВХСл-1,25 G110)

Рыбная витрина, температура -1…2°C, выкладка 735мм, потребление 6.9 кВт/сутки, фреон R404a, размеры 1330х1100х870 мм, масса 100кг, в упаковке 1700х1250х1100 мм, масса в упаковке 220 кг, Carboma

ooopht.ru

Рыбный прилавок мечты. Последний секрет успешного рыбного предпринимателя

Я приветствую вас, мои дорогие читатели и читательницы. Сегодняшним постом я завершу цикл статей об оборудовании рыбного прилавка. Надеюсь, из этих статей вы все почерпнули что-то полезное для себя. Этот пост подытожит все написанное мною ранее, так что не удивляйтесь, если я в некоторых моментах буду повторяться.

Ну а теперь к делу. Остался последний шаг.

Исследования потребления пищи свидетельствуют о том, что рыба, моллюски и свежие морские деликатесы занимают достаточно большую долю потребительского рынка. В продовольственном магазине значительную часть ассортимента свежих продуктов составляют рыба и моллюски. Специализацией рыбных магазинов остается торговля свежими морепродуктами. Независимо от типа торговой точки перед ее сотрудниками стоит задача представления свежих морепродуктов в витрине или на прилавке магазина.

В этой статье я дам практические советы по организации рыбного прилавка и приведу основные правила сохранения качества продукции, а также опишу, как шаг за шагом следует оформлять прилавок. Содержимое рыбного прилавка призвано свидетельствовать о качестве и ассортименте имеющихся в магазине морепродуктов. Поэтому важно привлечь внимание покупателя хорошо оформленной экспозицией товаров. Рыбный прилавок должен быть привлекательным, хотя и «бессловесным» помощником продавца, и работа по его организации является ключевой для обеспечения успешных продаж и удовлетворения спроса покупателей.

Размеры рыбного прилавка и набор продуктов в нем в каждом магазине разные. Соответственно, и выглядеть эти прилавки должны по-разному. Для того чтобы максимальным образом использовать полезный объем прилавка, следует знать связанные с этим ограничения и в полной мере использовать имеющиеся возможности.

Море предоставляет нам широкий выбор деликатесов, которые очень популярны у покупателей, поэтому способы организации рыбного прилавка почти безграничны. Перед тем как начать размещать продукты на витрине, нужно подумать о том, как наиболее выгодно использовать прилавок, какие продукты следует выставить из имеющегося ассортимента (не забывая о сезонных особенностях продаж и о проводимых в магазине специальных кампаниях). Кроме того, важно определить «изюминку продаж» для разных дней недели.

Искусство организации броского и привлекающего покупателей рыбного прилавка чаще всего приходит с опытом: только практика является основой успеха. Хороший способ научиться делать привлекательные и «продающие» витрины — совершить ознакомительный поход по другим рыбным магазинам.

Рыбный прилавок — важный инструмент в повышении продаж морепродуктов. Но только знания и опыт продавца заставляют прилавок «работать».

Ну вот и всё. Следующие посты я посвящу ответам на ваши вопросы и рассказам о Норвегии. Спасибо вам, и успехов в бизнесе!

www.woman.ru

Выкладка рыбы на витрине | Торговый Терминал Урал

.

Сегодня многие люди становятся сторонниками правильного питания, и рыба обязательно входит в их рацион. Все знают, что она является источником кальция и фосфора. К тому же этот продукт очень вкусный.

Однако исследования показали, что более 50% потребителей принимают решение о покупке стоя непосредственно возле витрины. Именно поэтому вопрос её оформления встает на первый план.


Если речь идет о свежей рыбе, то здесь нужно много льда. Именно на него выкладывают разные морепродукты. Как правило, лед выкладывается на специальные холодильные витрины и имеет вид пластинок или чешуек.

Ледяные пластинки позволяют дольше сохранять свежесть продукции. В свою очередь чешуйки создают эффект сугроба. Это визуально более приятно и привлекательно для потребителей.

Какой бы вид льда вы не использовали важно, чтобы он всегда был чистый. Если есть капли крови или нападала чешуя, то обязательно ледяной покров стоит заменить на чистый.

Все морепродукты раскладываются рядами. Филе обязательно надо выкладывать отдельно от неразделанной продукции. Чаще всего декорируют витрины разнообразными ракушками, дольками лимона, целыми цитрусовыми и зеленью.

Важно, чтобы элементы декора не соприкасались с товаром. Продажа свежей рыбы – это, пожалуй, одно из немногих направлений торговли, где широкий ассортимент не лучшее решение.

Предлагая большой выбор, вы можете сделать только хуже. Потребитель будет затрудняться с выбором, долго не сможет определиться с тем чего он хочет, и в итоге уйдет ничего не купив.

Подробнее о тонкостях оформления витрин

Рыба – продукт очень скоропортящийся, и все об этом знают. С этим связано много опасений. Поэтому важно потребителя убедить в высоком качестве товара.

Помогает в этом отличное освещение. На данном вопросе, действительно, не стоит экономить. Плохое освещение может ввести покупателя в заблуждение, что морепродукты испорчены.

Витрины с рыбой не должна быть слишком пестрой. Делайте ее в сдержанных тонах, как в целом и весь интерьер магазина. Не стоит отвлекать внимание покупателя на стены, лучше привлеките его взгляд к товару.

Ценники являются неотъемлемой частью рыбной витрины. Для такого вида торговли они были разработаны в специальном дизайне. Представляют собой иголки, которые должны втыкаться непосредственно в лед. Ни в коем случае не в саму продукцию.

Пара секретов для успеха

  • Выкладка рыбы на витрине должна быть строго продуманной. Мы рекомендуем акцент делать на центре, и именно сюда раскладывать тот товар, который вы хотите продать в первую очередь. Например, скоропортящиеся товары или очень дорогую продукцию.
  • Можно использовать схему «веер», где в центре будут элитные сорта рыбы, а по краям более доступные изделия. Такая композиция оформляется не так уж просто.
  • Намного проще располагать продукцию рядами. Для этого используют сорта рыбы, находящиеся примерно в одной ценовой категории.
  • Идеально будет, если витрины будут оснащены стеклянными полками. Это придает лёгкость и невесомость. Такой товар, поверьте, распродастся гораздо быстрее. Поскольку будет представлен в более привлекательном виде.
  • Также положительно на демонстрацию товара влияет, если полки располагаются лестницей. Такая структура смотрится оригинально и дает максимальный обзор для покупателя.
  • Не менее важно качество холодильного оборудования. От него зависит сохранность и внешний вид продукции.

Совет экспертов

Мы, как профессионалы в области торгового оснащения, предложили бы использовать прилавок для рыбы на льду производителя МХМ. Это отличное сочетание цены и качества. Выгодно продемонстрирует все достоинства вашей продукции и покажет ее покупателю в лучшем виде.


tt-ural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *