В Ростове-на-Дону разрабатывают вендинговый автомат для заваривания листового чая
Автомат «Чайна» будет представлять собой автоматизированный вендинговый киоск, который будет заваривать натуральный крепкий чай, консультировать пользователя в выборе напитка, а также продавать сухой расфасованный чай, сообщает пресс-служба ДГТУ.
«В России растет количество людей, предпочитающих качественный китайский чай чайным пакетикам», – говорит руководитель проекта «Чайна» Александр Литвиненко. «Однако, на фоне растущего спроса вендинг свежего чая совершенно не развит. Мы создадим аппарат, который позволит сделать чайную культуру доступной людям».
По словам разработчика, подобных устройств в сфере вендинга пока не существует. Инновационный «чайный мастер» автоматизирует классическую китайскую чайную церемонию – напиток будет приготовлен методом пролива (быстрое проливание горячей воды через чайный лист). Благодаря такому способу заварка сохранит вкус и аромат чая, приготовленного традиционным способом.
В аппарате будут представлены основные сорта китайского чая: зеленый, белый, красный (черный), пуэр и несколько видов улуна. В зависимости от выбранного сорта автомат с помощью специальной системы будет подбирать необходимую температуру воды, скорость и количество циклов заваривания. Весь процесс приготовления чая займет не более 2-х минут.
На данный момент уже создан макет, демонстрирующий внешний вид будущего аппарата, а также ключевой узел, отвечающий за заваривание чая.
«Готовый вендинговый автомат будет оборудован интерактивной сенсорной панелью, с помощью которой потребитель сможет познакомиться с сортами представленного чая, получить консультацию и узнать краткую информацию о пользе выбранного напитка. Также будет представлена панель продажи сухого весового чая, орешков и сладостей», – рассказал Александр Литвиненко.
В перспективе уникальные вендинговые аппараты для заваривания свежего чая будут представлены в местах массового скопления людей – торговых и деловых центрах, аэропортах, парках и скверах.
Читайте наш канал в Telegram
: узнавайте о главных новостях дня первыми.
Вендинговые аппараты (автоматы) Vending Box — Восток-Сервис-Ростов-на-Дону
Время — самый ценный ресурс. На предприятиях, где не используются вендинговые аппараты, процесс выдачи СИЗ часто дает сбои: спецодежда выдается не всем сотрудникам, замена одноразовых средств индивидуальной защиты занимает слишком много времени.
Когда у работника рвутся перчатки, ему приходится идти на склад, оформлять документы, получать новые перчатки и идти обратно — в лучшем случае это занимает 40 минут, за которые платит работодатель.
Если в цехе установлен Вендинг БОКС, процесс получения СИЗ занимает не более 5 минут: рабочий подходит к автомату, прикладывает карту/пропуск и получает необходимое.
Как работают вендинговые аппараты
Чем помогает вендинг
Вы экономите время и автоматизируете процессы.
Выдача СИЗ с коротким сроком использования Респираторы, перчатки, противошумные вкладыши и другие негабаритные товары теперь получают рядом с рабочим местом. | Сбор СИЗ, подлежащих утилизации Проходит без участия кладовщика: рабочий прикладывает спецодежду или спецобувь штрих-кодом к сканеру или выбирает номенклатуру на сенсорном экране и кладет СИЗ, подлежащее утилизации, в открывшуюся ячейку. | Прием спецодежды в стирку Проходит также без участия кладовщика: рабочий прикладывает спецодежду штрих-кодом к сканеру или выбирает номенклатуру на сенсорном экране и кладет загрязнившийся костюм в автомат. |
Выдача крупногабаритных СИЗ Крупногабаритные средства защиты (каски, ботинки и подобное) рабочие тоже получают с помощью вендингового аппарата. | Учет выдачи Программное обеспечение аппарата можно интегрировать в систему вашего предприятия (1С, SAP или др. ) либо использовать программное обеспечение в «облаке». Это позволяет вести учет каждого выданного СИЗ online. |
Каждый вендинговый аппарат оборудован сенсорным экраном для взаимодействия с пользователем. Связь с информационной системой предприятия осуществляется через интернет с помощью Wi-Fi, GSM-модема или локальной сети. Полученные данные быстро синхронизируются и обновляются.
Для персонификации в оборудовании используется считыватель RFID-карт . Считыватель подбирается под тип карт, используемых на предприятии. Также есть возможность реализовать идентификацию сотрудника по отпечатку пальца или Face ID.
Вендинговый аппарат модель 540 — выдает СИЗ с коротким сроком использования
Вендинговый аппарат модель 540
Модель 540 – вендинговый аппарат барабанного типа. Применяется для учета и контроля выдачи небольших ТМЦ, таких как полумаски, инструмент, расходные материалы, канцелярские принадлежности, компьютерные периферийные устройства, межцеховые полуфабрикаты, запасные части и т. д. Барабан состоит из 540 стандартных ячеек. Размеры ячеек конфигурируются под выдаваемые ТМЦ.
Автомат может выдавать следующие виды средств индивидуальной защиты:
Подробная информация о модели вендингового аппарата 540
Конструкция | Барабан с ячейками, регулируемыми по размеру |
Емкость | До 540 ячеек |
Описание | Устройство применяется для учета и контроля выдачи небольших ТМЦ, таких как СИЗ, инструмент, материалы, канцелярские принадлежности, запасные части и т.д. Размеры ячеек конфигурируются под выдаваемые ТМЦ |
Габаритные размеры | Высота — 1915 мм; ширина — 805 мм; глубина — 790 мм |
Вес | 380 кг |
Идентификация | Пропуск работника (RFID-карта), отпечаток пальца, логин/пароль и другие способы |
Интерфейсы связи | Ethernet, Wi-Fi, GSM-модем |
Сенсорный экран | Да |
Функциональность | Ролевая модель; оповещения и напоминания по SMS и e-mail; выдача с учётом установленных нормативов; сбор информации в единую информационную систему |
Интеграция | Интеграция с любыми корпоративными информационными cистемами |
Производитель | Vending BOX |
Вендинговый аппарат модель 34 — выдает крупногабаритные СИЗ
Вендинговый аппарат модель 34
Модель 34 – аппарат типа «постамат» применяется для учета, контроля выдачи крупногабаритных СИЗ, а также выполняет функции хранения многоразовых ТМЦ (спецодежда, каски, спецобувь, инструмент). Оборудование может включать два типа колонн: мастер-колонна (МК) с блоком управления и дополнительная колона (ДК), количество которых формирует заказчик.
Подробная информация о модели вендингового аппарата 34
Конструкция | Ячейки, регулируемые по высоте |
Емкость | МК — до 29, ДК — до 38 ячеек |
Описание | Вендинговый аппарат для выдачи/приемки крупногабаритных ТМЦ: дорогостоящий инструмент, измерительные приборы и т. д. Полки регулируются по высоте для максимальной загрузки. Ячейки автомата масштабируются установкой к мастер колонне (МК) дополнительных колонн (ДК) в требуемом количестве |
Габаритные размеры | Высота — 1915 мм; ширина — 805 мм; глубина — 790 мм |
Вес | 190 кг |
Идентификация | Пропуск работника (RFID-карта), отпечаток пальца, логин/пароль и другие способы |
Интерфейсы связи | Ethernet, Wi-Fi, GSM-модем |
Сенсорный экран | Да |
Ролевая модель; оповещения и напоминания по SMS и e-mail; выдача с учётом установленных нормативов; сбор информации в единую информационную систему | |
Интеграция | Интеграция с любыми корпоративными информационными системами |
Производитель | Vending BOX |
Аппарат по приему СИЗ в стирку модель 640
Аппарат по приему СИЗ в стирку модель 640
Этот аппарат оборудован тележкой на колесиках или прочным мешком. В него загружается до 40 единиц спецодежды, которую нужно отправить в стирку.
Для того чтобы сдать спецодежду, работнику нужно пройти идентификацию: система запишет, что он сдал одежду в стирку, и работник сможет получить новую.
Подробная информация об аппарате по приему СИЗ в стирку модель 640Конструкция | Тележка на колёсиках или мешок из прочного материала |
Емкость | ~40 ед. спецодежды |
Описание | Устройство для автоматизированного приема спецодежды в стирку. Внутри аппарата опционально располагается или тележка, или мешок из прочного материала на люверсах. |
Габаритные размеры | Высота — 1915 мм; ширина — 805 мм; глубина — 790 мм |
Вес | 230 кг |
Идентификация | Пропуск работника (RFID-карта), отпечаток пальца, логин/пароль и другие способы |
Интерфейсы связи | Ethernet, Wi-Fi, GSM-модем |
Сенсорный экран | Да |
Функциональность | Ролевая модель; оповещения и напоминания по SMS и e-mail; выдача с учётом установленных нормативов; сбор информации в единую информационную систему |
Интеграция | Интеграция с любыми корпоративными информационными системами |
Производитель | Vending BOX |
Накопитель отработанных СИЗ модель 140
Накопитель отработанных СИЗ модель 140
У каждой вещи есть срок годности. У каждого руководителя есть задача по своевременной замене отслуживших СИЗ. Информация об утилизации перчаток, куртки или обуви, сданных через этот аппарат, сразу попадает в базу данных, и работник может получить новые взамен отслуживших.
Сотрудник просто прикладывает штрих-код к сканеру, и система понимает, какой вид СИЗ он сдает.
Добавление секций к аппарату позволяет внедрить раздельный сбор мусора на предприятии.
Подробная информация о накопителе отработанных СИЗ модель 140Конструкция | Металлический короб со сканером (антивандальное исполнение) |
Емкость | ~40 ед. спецодежды |
Описание | Устройство для раздельной утилизации различной номенклатуры изделий. Состоит из Мастер-секции с сенсорным экраном и дополнительных секций. Автомат масштабируется количеством секций. |
Габаритные размеры | Высота — 1390 мм; ширина — 400 мм; глубина — 846 мм; |
Масса | 80 кг |
Идентификация | Пропуск работника (RFID-карта), отпечаток пальца, логин/пароль и другие способы |
Интерфейсы связи | Ethernet, Wi-Fi, GSM-модем |
Сенсорный экран | Да |
Функциональность | Ролевая модель; оповещения и напоминания по SMS и email; выдача с учётом установленных нормативов; сбор информации в единую информационную систему |
Интеграция | Интеграция с любыми корпоративными информационными системами |
Производитель | Vending BOX |
Информационный киоск модель 740
Информационный киоск модель 740
На информационный киоск можно транслировать новости, плакаты по охране труда или любую другую информацию. Также здесь можно настроить вход в личный кабинет, где сотрудник сможет узнать о положенных ему СИЗ, одежде в стирке или сроках годности спецодежды. Киоск Вендинг БОКС работает в одной информационной системе с вендинговыми аппаратами.
Большой экран — 21 дюйм
Объем памяти киоска — 16 Гб, поэтому сюда можно сохранить довольно много фото и видео для трансляции.
Подробная информация об информационном киоске модель 740
Конструкция | Короб со сканером (антивандальное исполнение) |
Данные | 16 Гб |
Описание | Информационный киоск применяется для удобного использования сотрудниками информационной системы предприятия: позволяет узнать, какие СИЗ и когда получать, пройти тестирование на знание техники безопасности, может включать другие функции по желанию заказчика или использоваться как медиаэкран с полезной информацией. |
Габаритные размеры | Высота — 1710 мм; ширина — 382 мм; глубина — 196 мм; |
Масса | 38 кг |
Идентификация | Пропуск работника (RFID-карта), отпечаток пальца, логин/пароль и другие способы |
Интерфейсы связи | Ethernet, Wi-Fi, GSM-модем |
Сенсорный экран | 21′ 1920×1080 |
Функциональность | Ролевая модель; оповещения и напоминания по SMS и email; выдача средств защиты с учётом установленных нормативов; сбор информации в единую информационную систему |
Интеграция | Интеграция с любыми корпоративными информационными системами |
Производитель | Vending BOX |
Вендинговые аппараты на производствах
Преимущества ВЕНДИНГ БОКС
Связь с Базой Данных
Все установленные Vending Box можно подключить к серверу через LAN, Wi-Fi, GSM модуль
Возможно настроить автоматический обмен данными с ПО заказчика или использовать интерфейс поставщика
- Если на предприятии внедрен аутсорсинг от ГК «Восток-Сервис», то передача данных возможна через программу АСТБ
Рациональное потребление СИЗ
Осознанное потребление благодаря контролю
Возможность выставления индивидуальных лимитов выдачи для пользователей
Оптимизация складских остатков
Удобная авторизация
Встроенный универсальный card-reader позволяет идентифицировать каждого сотрудника по пропуску
Возможна идентификация по отпечатку пальца, face-ID или логину/паролю
Учет и контроль
Постоянный on-line доступ к информации о выданных и оставшихся товарах
Прогнозирование потребления на основании статистики
Простая упаковка СИЗ
Интерфейс
Интуитивно понятный интерфейс на сенсорном экране
Возможность просматривать информацию о наличии продукции в ячейках через ПК
Оцените возможности Вендинг БОКС в своей компании!
Оставьте свои контакты, чтобы получить более подробную информацию и пообщаться с менеджером.
Услуга предоставляется в Москве и других регионах России, а также СНГ.
ЕкатеринбургООО «ПродуктПромСервис» ИркутскООО «ДубльК» г. Иркутск, ул Лермонтова 275/6 Краснодар«Технология ЮГ» ЕкатеринбургООО «Кофеград» Сочи«Технология ЮГ» |
НовосибирскООО «АТЛАНТА СЕРВИС»
Санкт-Петербург«ВендингТут»
Санкт-Петербург«Первая Вендинговая Компания»
Санкт-ПетербургООО «УНИТРЕЙД» [email protected]
ПермьООО «Кофеград»
Крым Симферополь«Технология ЮГ» |
Сургут«UGRA Vending» «ВЕНДИНГ СУРГУТ» ул. Республики, 71 стр. 3 ЧелябинскООО «ПродуктПромСервис» КурганООО «ПродуктПромСервис» ТюменьООО «ПродуктПромСервис» ЧелябинскООО «Кофеград»
СамараSnap Vending
УфаSnap Vending
КазаньSnap Vending
|
Носорог — Вендинговые автоматы и наполнители
Носорог — Вендинговые автоматы и наполнителиyoutube.com/embed/x0gQBBh5D_c» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Закупка0
За 12 месяцев я получу0
Чистая прибыль0
Заказать обратный звонокОставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Либо позвоните нам:
Аэропорт Платов приглашает к сотрудничеству владельцев вендингового оборудования
Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приглашает к сотрудничеству арендаторов площадей для организации автоматизированной торговли с помощью вендинговых аппаратов.
На официальном сайте аэропорта Платов в разделе «Партнерам» размещены условия тендера для организации в аэропорту Платов автоматизированной торговли. По условиям арендатор должен разместить от 36 до 50 вендинговых аппаратов по продаже снеков и напитков в пассажирском терминале на срок до трех лет.
Торговля через вендинговые аппараты популярна во всем мире. В период пандемии коронавируса она приобрела особую актуальность, так как исключает непосредственный контакт между продавцом и покупателем, а значит, снижает риски распространения инфекции. Кроме того, автоматизированная торговля позволяет сократить время обслуживания клиентов, а также снизить издержки. На сегодняшний день с помощью вендигового оборудования в Платове продаются снеки и напитки, в том числе кофе, аксессуары для мобильных телефонов, цветы и другие товары.
Подробнее ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте аэропорта Платов в разделе «Партнерам/Об аэропорте/Раскрытие информации/Информация о тендерах по аренде».
Справка. «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):- ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.
Международный аэропорт Платов (rov.aero) (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.
КОФЕЙНЫЕ АВТОМАТЫ И ВЕНДИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Вендинговое оборудование и кофеаппараты
Вендинг – это бизнес с помощью торговых агрегатов. Применение вендинговых агрегатов оказывается до такой степени доходным занятием, что все больше и больше продуктов приступают реализовать данным образом. Только, как оказалось, не каждый продукт, невзирая на невысокие издержки, окупается. Более доходным направлением данного вида бизнеса-вендинга стал кофейный аппарат.
Реализация кофе и чая с применением кофейных агрегатов до такой степени доходна, что в публичных участках даже маленьких городов возможно заметить сходу по паре данных установок.
Вендинговое оборудование и кофеаппараты обладают одним недостатком — их возможно обмануть.
В основном конкретно паника лишиться выручки от операций мошеников не дает большинству бизнесменам приступить работать с этим типом предпринимательства. Но если поставить их в сторожимом помещении, то повода для паники не будет.
Выручка от поставленного кофейного агрегата в основном находится в зависимости от места его установки. В непроходимых местах, в слабо посещаемых зданиях, прибыль станет весьма небольшой. Ее станет с трудом хватать на арендную плату, налогообложение и приобретение наполнителей (кофе, чая, сливок и т.п.). Поэтому к подбору торгового участка надлежит отнестись с особенной тщательностью. На шаге планировки учат статистику, все данные, применяют собственный опыт и наблюдения за людьми.
На всех перечисленных выше предметах уже сформировались обстановки сильной конкурентной борьбы. Для того чтобы приобрести наибольшую выручку элементарно установить агрегат с кофе недостаточно. В нем обязательно должен быть большой функционал, для того чтобы клиенту было из чего покупать, и нормальная панель дисплея. Можно попробовать выжать соперников, поставив сразу парочку аппаратов по торговле кофе на рентабельном месте, но для данного нужно обладать большим капиталом, чем может допустить молодой предприниматель.
- Кофеаппараты реализовать рентабельно, но лишь при ситуации, что при начинании бизнеса учитывались финансовые моменты.
- Установлен степень предпринимательского риска.
- Создан анализ действий соперников.
- Рассчитанный уровень безубыточности и наименьшая стоимость за штуку продукта.
- Обусловлен размер данного сегмента.
Невзирая на отдельные характерные черты, это такое же предпринимательство, как и хоть какой иной. Трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены, буквально такие же, как и при обыкновенной реализации за лавкой. Лишь разница будет не от действия реализатора, а от того, какое там будет находиться оборудование. Если агрегат не функционирует, в нем кончились ингридиенты, то предприниматель потерпит потери в силу починки и простоя. Для того чтобы этого не приключилось, надлежит обследовать ситуацию агрегата для кофе, иногда, раз в два-три дня.
Вендинг: советы новичкам от опытных предпринимателей
Каждый бизнес имеет свои особенности, вендинг — не исключение. На успешность автоматизированной торговли влияют множество факторов:
— вид аппарата;
— качество ингредиентов;
— локация торгового автомата и многое другое.
Как добиться успеха в данном бизнесе? Мы попросили ответить на данный вопрос опытных операторов: Нину Кожевникову, исполнительного директора из вендинговой компании «Никовенд» (Иркутск) и Ольгу Струговцову, совладельца Вендинговой сети «КофеКЕКС» Ростов-на-Дону/Волгоград).
Как построить вендинговый бизнес?
Прежде всего, необходимо сделать анализ рынка. Определить свою целевую аудиторию и выявить самые проходимые места, а также определиться с выбором автоматов, их техническим обслуживанием и другими важными нюансами.
С каких автоматов начать?
Тем, кто только начинает свой путь в вендинге, лучше выбрать кофейные аппараты. Поскольку «они дешевле более выгодные по маржинальной доходности, более популярны у потребителей в России и легче в обслуживании, чем снеки. Можно диверсифицировать с механическими аппаратами. Они просты в обслуживании и недорогие по стоимости» — отмечает Н. Кожевникова.
О. Стругавцова также считает, что следует начинать с кофейного вендингового автомата, а также возможна диверсификация ассортимента: «Экономика вендинга очевидно указывает на более прибыльный кофейный сегмент, снековое направление требует больше трудозатрат, больше площадей для хранения товара, больший круг поставщиков. При этом маржинальность данного сегмента невелика, новому игроку сложно получить выгодные контракты из-за небольших оборотов. Но снек дает преимущество и комплексное решение для клиента. Из опыта могу сказать, что оптимальный баланс парка торговых автоматов 70% — кофе и 30% — снеки»- комментирует Ольга.
Как правильно выбрать торговый автомат?
Вопрос, который встает перед каждым вендором — выбор автомата. Какой лучше купить новый или б/у, отечественный или иностранный? Нина Кожевникова считает, что: «Новичку лучше начинать с новых аппаратов проверенного европейского производителя и покупать лучше те модели, которые возможно технически обслуживать в вашем регионе на условиях гарантии (есть сертифицированный сервисный центр). А если предприниматель опытный, то лучше купить 5 б/у аппаратов проверенной марки у надежного поставщика. Желательно одной марки и еще лучше – одной модели. Покупать лучше надежные зарубежные производители (Италия, Испания, Германия). Наши пока не дотягивают до Европы. А раз мы пришли в вендинговый бизнес, то конечно не хотим ежедневно ездить к аппарату и исправлять технические ошибки. В категории цена качество выигрывает марка Jofemar (есть техническая поддержка в регионах). Неплохие итальянские марки Rheavendora, Saeco, но они значительно дороже».
О. Стругавцова: «На этот счет у каждого оператора будет свое мнение, даже внутри нашей компании мы часто расходимся в этом вопросе. Сейчас не проблема купить любой автомат, комплектующие и пр. Вопрос соотношения «цена/качество». Мы оперируем 50/50 оборудованием итальянского бренда и российских поставщиков – и у тех и у других есть свои «нюансы». Сейчас очень много б/у оборудования на рынке, новичку трудно сориентироваться в том, какую модель предпочесть. Покупая автомат «с пробегом» Вы играете в лотерею… Как долго бесперебойно он будет работать? Если будущий владелец силен в технических знаниях по работе с вендинговыми автоматами, то ему не составит труда решить любой вопрос по ремонту, а если нет? Тогда простои и издержки могут навредить не только репутации предпринимателя, но и привести к потере клиента. Покупая новое оборудование, он получит техническую поддержку и гарантию предоставления клиентам бесперебойного сервиса».
Сколько аппаратов нужно для начала?
К подсчету необходимого количества автоматов помогут несколько подходов. В качестве примера был взят небольшой город с населением 150 -300 тыс. человек. Кожевникова Н. из «Никовенд» предложила сделать расчет как в Европе. На 3 000 человек – 1 аппарат. Итого: 50 -100 автоматов понадобятся для указанного количества населения. Струговцова О. из «КофеКЕКС» предлагает брать в расчет не количество населения, а «менталитет жителей, социальную инфраструктуру, средний доход жителей, наличие крупных торговых производственных предприятий, торговых центров и прочих мест аккумуляции трафика. Целевая Аудитория (потенциальные покупатели) должна быть готова к такому предложению».
Как быстро окупится?
Окупаемость автоматов разнится в зависимости от типа автомата и его локации. «В среднем 1,5 года занимает окупаемость больших аппаратов (кофе, снеки) и 8 месяцев – механические аппараты (игрушки, жевательная резинка)» — комментирует Нина Кожевникова.
Ольга Струговцова: «В Интернете много пишут о расчете окупаемости, но его можно достоверно составить имея данные о моделях оборудования, о стоимости выбранных ингредиентов и прогнозах продаж в точках установки. Приблизительные расчёты колеблются от 1,5-2 лет, но на практике мы знаем много примеров более успешных стартапов, также как и провальных».
Как выбирать поставщиков и какой товар продавать?
Ассортимент предлагаемых продуктов и выбор поставщиков в городе с населением до 300 тыс. человек не намного будет отличаться от ассортимента ТА в более крупных городах. Кофе, снеки, игрушки и другие товары будут в ходу у покупателей. Главное – это вкус и качество! Ароматный и вкусный кофе актуален всегда и везде, поэтому начинать продвижение в небольших городах нужно именно с этого.
Выбор поставщиков ингредиентов может занять немало времени на этапе подготовки, ведь от этого зависит 50% успешности. О. Стругавцова отмечает, что поставщиков сейчас можно найти в любом городе и лучше выбирать тех, кто ближе, однако главным ориентиром при выборе поставщика должно быть качество. Потому что качество и ВКУС! решают все! «Мы с первого дня запуска работаем только с крупными проверенными брендами – это гарантия неизменного качества, соблюдения всех необходимых норм и стандартов» — добавила Ольга.
Н. Кожевникова рекомендует: «Нужно попробовать кофе в разных аппаратах и сравнить вкус. Затем познакомиться со всеми поставщиками ингредиентов в своем городе. Съездить к ним в офис, на склад, посмотреть условия хранения товара и есть ли товар в наличии. Узнать историю компании, отзывы, как давно они работают, с какими марками. Какие марки более популярны у них (новичку лучше не рисковать и покупать бестселлеры), на каких условиях осуществляется поставки, есть ли скидки, бывают ли перебои с товаром? И уже после этого принимать решение. Если в Вашем городе есть хороший поставщик, то лучше всего начинать работать с ним. В таком случае Вам не нужно содержать склад следить за сроками годности и можно всегда посоветоваться с опытным участником рынка (у многих поставщиков есть своя сеть аппаратов и постоянные клиенты)».
Рекомендации вендорам
О. Стругавцова: «До момента когда Вы начнете реализовывать свой стартап, четко определите для себя стратегию работы: Кто Вы? Как Вас будет видеть клиент? Какую ценность несет Ваша услуга? – ведь как в известном мультфильме: «Как Вы лодку назовете, так она и поплывет»!
Н. Кожевникова: «Хорошо изучите бизнес, выбирайте самое лучшее оборудование и поставщика ингредиентов («Семь раз отмерь и один раз отрежь»). Учитесь и никогда не останавливаться в своем развитии. Заключать договоры с точками и оформлять свою деятельность официально. Не переставайте искать лучше точки. Не расстраивайтесь, когда что-то не получается и корректируйте свои действия, прислушивайтесь к опытным вендорам.
Расходные материалы в Ростове ингредиенты для вендинга «ДонКофе»
Расходные материалыКомпания «ДонКофе» предлагает купить стаканчики для вендинга в Донецке, Луганске, Макеевке, Горловке по самым выгодным ценам среди поставщиков. Самые ранние торговые автоматы появились на заре электрификации. Однако расцвет вендинговых аппаратов наступил только в наше время. Успех этого вида бизнеса леэит в системе, равно как и популярность среди потребителей. Посудите сами — не нужен постоянный персонал, не нужна большая торговая площадь, клиент быстро заказывает напиток, приготовленный строго по рецепту, и также быстро его оплачивает и употребляет. Наша компания предлагает ингредиенты для вендинга и расходные материалы: размешиватели и стаканчики для торговых кофе-автоматов.
Стаканы для вендинга
У нас вы можете выгодно купить стаканы для вендинга из полипропилена. Современный торговый автомат позволяет оперативно приготовить различные напитки, включая горячий чай или кофе любых видов. Для этой удобной емкости — стаканчик, который раньше изготавливался из плотной бумаги или пластика. На смену архаичным материалом пришел полипропилен — термостойкий, практичный и безвредный. Такие клиенты для вендинга легко выдерживают температуру горячего чая или кофе, а также дают клиенту обжечь руки за счет низкой теплопроводности. Что немаловажно, в напитке не выделяются никакие токсичные вещества. Покупая продукцию, вы заботитесь о комфорте и здоровье своих посетителей. Стоит подчеркнуть, что наши цены на стаканы для вендинга и размешиватели напитков вас приятно удивят.Где купить стаканчики для вендинга в Донецке, Макеевке, Горловке
Позвонив по телефону, указанному в шапке сайта, вы можете быстро заказать расходники для торговых автоматов: купить стаканчики и размешиватели для вендинга в Донецке, Макеевке, Горловке .Поставка осуществляется в кратчайшие сроки с момента оформления заявки. Оплату принимаем в гривнах или рублях по курсу на день расчета. Также осуществляется доставка товаров из категории стаканчики для вендинга : Торез, Снежное, Шахтерск, Енакиево, Тельманово, Еленовка, Докучаевск, Старобешево, Новоазовск, Дебальцево, Алчевск, Стаханов, Красный, Антрацит, Ровеньки, Краснодон.В Ростове-на-Дону находятся вендинговый автомат для заваривания листового чая
Автомат «Чайна» будет представлять собой автоматизированный вендинговый киоск, который будет заваривать натуральный крепкий чай, консультировать пользователя в выборе напитка, а также продавать сухой расфасованный чай, сообщает пресс-служба ДГТУ.
«В России растет количество людей, предпочитающих качественный китайский чайный пакетикам», — говорит руководитель проекта «Чайна» Александр Литвиненко. «Аппарат, на фоне растущего спроса вендинг свежего чая совершенно не развит.» Мы создадим, который позволит сделать чайную культуру доступной людям ».
По инструментам подобных устройств в сфере вендинга пока не существует. Инновационный «чайный мастер» автоматизирует классическую китайскую чайную церемонию — напиток будет приготовлен методом пролива (быстрое проливание горячей воды через чайный лист).Благодаря такому способу заварка сохранит вкус и аромат чая, приготовленного традиционным способом.
В аппарате представлены основные сорта китайского чая: зеленый, белый, красный (черный), пуэр и несколько видов улуна. В зависимости от выбранного типа автомат с помощью специальной системы будет подбирать необходимую температуру воды, скорость и количество заваривания. Весь процесс приготовления чая займет не более 2-х минут.
На данный момент уже создан макет, демонстрирующий внешний вид будущего аппарата, а также ключевой узел, отвечающий за заваривание чая.
«Готовый вендинговый автомат будет использовать интерактивной сенсорной панелью, с помощью которой потребитель сможет познакомиться с сортами представленного чая, получить консультацию и узнать краткую информацию о пользе другого напитка. Также будет представлена панель продажи сухого весового чая, орешков и сладостей», — Александр Литвиненко.
В перспективе уникальные вендинговые аппараты для заваривания международного сообщества представлены в местах общего пользования людьми — торговых и деловых центрах, аэропортов, парках и скверах.
Читайте наш канал в Телеграмма
: узнавайте о главных новостях дня первыми.
Носорог — Вендинговые автоматы и наполнители
Носорог — Вендинговые автоматы и наполнителиyoutube.com/embed/x0gQBBh5D_c» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Закупка0
За 12 месяцев я получу0
Чистая прибыль0
Заказать обратный звонокОставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Либо позвоните нам:
Екатеринбург ООО «ПродуктПромСервис» ИркутскООО «ДубльК» г. Иркутск, ул Лермонтова 275/6 Краснодар «Технология ЮГ» Екатеринбург ООО «Кофеград» Сочи «Технология ЮГ» | Новосибирск ООО «АТЛАНТА СЕРВИС» Санкт-Петербург «ВендингТут» Санкт-Петербург «Первая Вендинговая Компания» Санкт-Петербург ООО «УНИТРЕЙД» [email protected] Пермь ООО «Кофеград» Крым Симферополь «Технология ЮГ» | Сургут «ЮГРА Вендинг» «ВЕНДИНГ СУРГУТ» ул. Республики, 71 стр. 3 Челябинск ООО «ПродуктПромСервис» Курган ООО «ПродуктПромСервис» Тюмень ООО «ПродуктПромСервис» Челябинск ООО «Кофеград» Самара Snap Vending Уфа Snap Vending Казань Snap Vending |
Аэропорт Платов приглашает к сотрудничеству владельцев вендингового оборудования
Международный аэропорт Платов (в холдинг «Аэропорты Регионов») приглашает к сотрудничеству арендаторов площадей для организации автоматизированной торговли с помощью вендинговых аппаратов.
На официальном сайте аэропорта Платов в разделе «Партнерам» размещены условия тендера для организации в аэропорту Платов автоматизированной торговли. По условиям арендатор должен связать от 36 до 50 вендинговых аппаратов по продаже снеков и напитков в пассажирском терминале на срок до трех лет.
Торговля через вендинговые аппараты популярна во всем мире. В период пандемии коронавируса она приобрела особую актуальность, так как исключает непосредственный контакт между продавцом и покупателем, а значит, снижает риски заражения.Кроме того, автоматизированная торговля позволяет сократить время обслуживания клиентов, а также снизить издержки. На сегодняшний день с помощью вендигового оборудования в Платове продаются товары и напитки, в том числе кофе, аксессуары для мобильных телефонов, цветы и другие товары.
Подробнее ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте аэропорта Платов в разделе «Партнерам / Об аэропорте / Раскрытие информации / Информация о тендерах по аренде».
Справка . «Аэропорты Регионов» ( www.ar-management.ru ): — ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.
Международный аэропорт Платов ( rov.aero ) (г. Ростов-на-Дону) — первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из региональных региональных портов на юге страны. Пассажирам доступны около 50 авиаперевозок 35 российских международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов — авиакомпания «Азимут». В Платове — одна из самых разнообразных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.В 2019 году аудита проведенного международного рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российского аэропорта получил наивысший рейтинг 5 звезд.
КОФЕЙНЫЕ АВТОМАТЫ И ВЕНДИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Вендинговое оборудование и кофеаппараты
Вендинг — это бизнес с помощью торговых агрегатов. Применение вендинговых агрегатов оказывается до такой степени доходным занятием, что все больше и больше продуктов приступают к данным данным.Только, как оказалось, не каждый продукт, невзирая на невысокие издержки, окупается. Более доходным направлением данного вида бизнеса-вендинга стал кофейный аппарат.
Реализация кофе и чая с применением кофейных агрегатов до такой степени доходна, что в публичных участках даже маленьких городов возможно заметить сходу по паре данных установок.
Вендинговое оборудование и кофеаппараты обладают одним недостатком — их возможно обмануть.
В основном конкретно паника лишиться выручки от мошеников не дает большинству бизнесменам приступить к работе с этим типом предпринимательства.Но если поставить их в сторожимом помещении, то повода для паники не будет.
Выручка от поставленного кофейного агрегата в основном находится в зависимости от места его установки. В непроходимых местах, в слабо посещаемых зданиях, прибыль станет весьма небольшой. Ее станет с трудом хватать на арендную плату, налогообложение и приобретение наполнителей (кофе, чая, сливок и т.п.). Поэтому к подбору торгового участка надлежит отнестись с особенной тщательностью. На шаге планирования учат статистику, все данные используют собственный опыт и наблюдения за людьми.
На всех перечисленных выше предметах уже сформировались обстановки сильной конкурентной борьбы. Для того чтобы приобрести выручку элементарно установить агрегат с кофе недостаточно. В нем обязательно быть большой функционал, для того чтобы клиенту было из чего покупать, и нормальная панель дисплея. Можно попробовать выжать соперников, поставив сразу парочку аппаратов по торговле кофе на рентабельном месте, но для данного нужно обладать большим капиталом, чем может допустить молодой предприниматель.
- Кофеаппараты реализовать рентабельно, но лишь при ситуации, что при начинании бизнеса учитывались финансовые моменты.
- Установлен степень предпринимательского риска.
- Создан анализ действий соперников.
- Рассчитанный уровень безубыточности и наименьшая стоимость за штуку продукта.
- Обусловлен размер данного сегмента.
Невзирая на отдельные характерные черты, это такое же предпринимательство, как и хоть какой иной.Трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены, такие же, как и при обыкновенной реализации за лавкой. Лишь разница будет не от действия реализатора, а от того, какое там будет находиться оборудование. Если агрегат не функционирует, в нем кончились ингридиенты, чтобы предприниматель потерпел убытки в силу починки и простоя. Для того, чтобы этого не приключилось, надлежит обследовать ситуацию агрегата для кофе, иногда, раз в два-три дня.
Вендинг: советы новичкам от опытных предпринимателей
Каждый бизнес имеет свои особенности, вендинг — не исключение. На успешность автоматизированной торговли факторами:
— вид аппарата;
— качество ингредиентов;
— локация торгового автомата и многое другое.
Как достижения успеха в данном бизнесе? Мы попросили ответить на данный вопрос опытных операторов: Нину Кожевников, исполнительного директора из вендинговой компании «Никовенд» (Иркутск) и Ольгу Струговцову, совладельца Вендинговой сети «КофеКЕКС» Ростов-на-Дону / Волгоград).
Как построить вендинговый бизнес?
Прежде всего, необходимо сделать анализ рынка.Определить свою целевую аудиторию и выявить самые проходимые места, а также определиться с выбором автоматов, их техническим обслуживанием и другими важными нюансами.
С каких автоматов начать?
Тем, кто только начинает свой путь в вендинге, лучше выбрать кофейные аппараты. «Они дешевле более выгодные по маржинальной доходности, более популярны у потребителей в России и легче в обслуживании, чем снеки». Можно диверсифицировать с механическими аппаратами. Они просты в обслуживании и недорогие по стоимости »- отмечает Н.Кожевникова.
О. Стругава также считает, что следует начинать с кофейного вендингового автомата, а также возможна диверсификация ассортимента: «Экономика вендинга предполагает более прибыльный кофейный сегмент, снековое направление требует больше трудозатрат, больше площадей для хранения товаров, больший круг поставщиков. При этом маржинальность данного сегмента невелика, новому игроку сложно получить выгодные контракты из-за небольших оборотов. Но снек дает преимущество и комплексное решение для клиента.Из опыта могу сказать, что использует баланс парка торговых автоматов 70% — кофе и 30% — снеки »- комментирует Ольга.
Как правильно выбрать торговый автомат?
Вопрос, который встает перед каждым вендором — выбор автомата. Какой лучше купить новый или б / у, отечественный или иностранный? Нина Кожевникова считает, что: «Новичку лучше начинать с новых аппаратов проверенного европейского производителя и покупать лучше те модели, которые возможно технически обслуживать в вашем регионе на условиях гарантии (есть сертифицированный сервисный центр)». А если предприниматель опытный, то лучше купить 5 б / у аппаратов проверенной марки у надежного поставщика. Желательно одной марки и еще лучше — одной модели. Покупать лучше надежные зарубежные производители (Италия, Испания, Германия). Наши пока не дотягивают до Европы. А раз мы пришли вендинговый бизнес, то конечно не хотим ежедневно ездить к аппарату и исправлять технические ошибки. В категории цена качество выигрывает марка Jofemar (есть техническая поддержка в регионах). Неплохие итальянские марки Rheavendora, Saeco, но они значительно дороже ».
О. Стругавцова: «На этот счет у каждого оператора будет свое мнение, даже внутри нашей компании мы часто расходимся в этом вопросе. Сейчас не проблема купить любой автомат, комплектующие и пр. Вопрос соотношения «цена / качество». Мы оперируем 50/50 оборудования итальянского бренда и российских поставщиков — и у тех и у других есть свои «нюансы». Сейчас очень много б / у оборудования на рынке, новичку трудно сориентироваться в том, какую модель предпочесть. Покупая автомат «с пробегом» Вы играете в лотерею… Как долго бесперебойно он будет работать? Если будущий владелец силен в технических знаниях по работе с вендинговыми автоматами, то ему не составит труда решить любой вопрос по ремонту, а если нет? Тогда простои и издержки могут навредить не только репутации предпринимателя, но привести к потере клиента.Покупая новое оборудование, он получит техническую поддержку и гарантию предоставления бесперебойного сервиса ».
Сколько аппаратов нужно для начала?
К подсчету необходимого количества автоматов поможет несколько подходов. В качестве взятого город с населением 150 -300 тыс. Руб. человек. Кожевникова Н. из «Никовенд» предложила сделать расчет как в Европе. На 3 000 человек — 1 аппарат. Итого: 50 -100 автоматовятся для введения количества населения.Струговцова О. из «КофеКЕКС» предлагает в расчет не количество населения, а «менталитет жителей, социальную инфраструктуру, средний доход жителей, наличие торговых предприятий предприятий, торговых центров и других мест аккумуляции трафика. Целевая Аудитория (потенциальные покупатели) должна быть готова к такому предложению ».
Как быстро окупится?
Окупаемость автоматов разнится в зависимости от типа автомата и его локации. «В среднем 1,5 года занимает окупаемость больших аппаратов (кофе, снеки) и 8 месяцев — механические аппараты (игрушки, жевательная резинка)» — комментирует Нина Кожевникова.
Ольга Струговцова: «В Интернете много пишут о расчете окупаемости, но его можно достоверно составить, имея данные о моделях оборудования, о стоимости выбранных ингредиентов и прогнозах продаж в точках установки. Приблизительные расчёты колеблются от 1,5–2 лет, но на практике мы знаем много примеров более успешных стартапов, также как и провальных ».
Как выбирать поставщиков и какой товар продавать?
Ассортимент предлагаемых продуктов и выбор поставщиков в городе с населением до 300 тыс. Руб.человек не намного будет отличаться от ассортимента ТА в более крупных городах. Кофе, снеки, игрушки и другие товары будут в ходу у покупателей. Главное — это вкус и качество! Ароматный и вкусный кофе актуален всегда и везде, поэтому начинать продвижение в небольших городах нужно именно с этого.
Выбор ингредиентов может занять немало времени на этапе подготовки, ведь от этого зависит 50% успешности. О. Стругавцова отмечает, что поставщиков сейчас можно найти в любом городе и лучше выбирать тех, кто ближе, главным ориентиром при выборе поставщика должно быть качество.Потому что качество и ВКУС! решают все! «Мы с первого дня запуска работаем только с крупными проверенными брендами — гарантия это неизменного качества, соблюдения всех необходимых норм и стандартов» — добавила Ольга.
Н. Кожевникова рекомендует: «Нужно попробовать кофе в разных аппаратах и сравнить вкус. Затем познакомиться со всеми поставщиками ингредиентов в своем городе. Съездить к ним в офис, на склад, посмотреть условия хранения товара и есть ли товар в наличии. Узнать историю компании, отзывы, как давно они работают, с какими марками.Какие марки более популярны у них (новичку лучше не рисковать и покупать бестселлеры), на каких условиях осуществляются поставки, есть ли скидки, бывают ли перебои с товаром? И уже после этого принимать решение. Если в вашем городе есть хороший поставщик, то лучше всего начинать работать с ним. В таком случае Вам не нужно содержать надежную охрану за сроками годности и можно всегда посоветоваться с опытным участником рынка (у многих есть своя аппаратов и постоянные клиенты) ».
Рекомендации вендорам
О.Стругавцова: «До того, когда Вы начнете реализовывать свой стартап, четко определите для себя стратегию работы: Кто Вы? Как Вас будет видеть клиент? Какую ценность представляет Ваша услуга? — ведь как в известном мультфильме: «Как Вы лодку назовете, так она и поплывет»!
Н. Кожевникова: «Хорошо изучите бизнес, выбирайте самое лучшее оборудование и поставщика ингредиентов (« Семь раз отмерь и один раз отрежь »). Учитесь и никогда не останавливаться в своем развитии. Заключать договоры с точками и оформлять свою деятельность официально.Не переставайте искать лучше точки. Не расстраивайтесь, когда что-то не получается и корректируйте свои действия, прислушивайтесь к опытным вендорам.