Retigo b611i – Пароконвектомат RETIGO Blue Vision B 611 i, b, ig купить в Челябинске. Выбрать Пароконвектомат RETIGO Blue Vision B 611 i, b, ig от : фото, обзоры, описания. Закажите сейчас с доставкой

Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [56/64]

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

54

Версия RU04/05/14

• По окончании очистки оставьте открытой

дверцу для проветривания камеры. Это по-

зволит увеличить срок службы уплотнения

дверцы.

• При выполнении очистки пользуйтесь только

чистящими средствами, рекомендованными

изготовителем (Retigo Manual cleaner, Active

descaler, и Retigo Active cleaner). Не исполь-

зуйте для очистки абразивные вещества! Не

используйте никакие механические приспосо-

бления для очистки поверхностей (проволоч-

ные щетки, мочалки и т. п.). Продолжительный

срок эксплуатации и качество обработки про-

дуктов обеспечиваются только за счет тща-

тельной ежедневной очистки камеры.

• При очистке с использованием чистящих

средств температура не должна превышать

70˚C. При высоких температурах чистящее

средство может оставлять следы на поверх-

ности камеры. В этом случае, гарантия на по-

вреждения не распространяется.

• При использовании чистящих средств (на-

пример, Retigo Manual cleaner) необходимо

соблюдать особую осторожность и в точно-

сти следовать инструкциям изготовителя чи-

стящего средства. Таким образом Вы избе-

жите нанесения вреда здоровью!

• По окончании ручной очистки всегда необхо-

димо тщательно ополаскивать внутреннее

пространство камеры с помощью ручного

душа, чтобы смыть остатки чистящих

средств. Несоблюдение этого требования

может привести к повреждению поверхности

камеры и ее обесцвечиванию при последую-

щем использовании при высоких температу-

рах. На такие повреждения гарантия не рас-

пространяется.

• Никогда не пользуйтесь для очистки конвек-

томата кислотой и не оставляйте ее поблизо-

сти – это может привести к повреждению по-

верхности оборудования.

• Никогда не используйте для очистки абразив-

ные вещества.

• Никогда не используйте механические сред-

ства для очистки конвектомата (проволочную

мочалку, скребки, ножи).

• Запрещается мыть конвектомат водой под

высоким давлением.

• После промывки варочной камеры оставляй-

те дверцу приоткрытой.

Необходимо очищать конвектомат каждый

день рекомендованными RETIGO чистящи-

ми средствами. В противном случае гаран-

тия аннулируется.

При очистке конвектомата всегда используй-

те средства индивидуальной защиты (защит-

ные перчатки, очки, маску)! Позаботьтесь

о своем здоровье!

При недостаточной очистке конвектомата на

стенках камеры происходит

осаждение жи-

ров, которые могут воспламеняться при вы-

соких температурах. На такие повреждения

гарантия не распространяется!

16.3 Ежемесячная очистка (техническое об-

служивание)

Чистое оборудование и соблюдение инструкций

по выполнению технического обслуживания позво-

ляют продлить срок службы оборудования и обеспе-

чить его безотказную работу.

Ежемесячная очистка аналогична описанной

в главе «10. Автоматическая очистка». Поимо про-

цедуры, описанной в разделе «Ежедневная очист-

ка», необходимо тщательно очистить заднюю часть

вентилятора и удалить с нее известковый налет.

16.3.1 Процедура очистки пароконвектомата:

• Выполните ручную очистку в соответствии

с инструкциями, приведенными в главе «10.

Автоматическая очистка»

• Извлеките левую стойку (нажмите на нее

в направлении вверх и снимите ее с нижних

болтов; после этого стойку можно снять

с верхних болтов и извлечь из камеры).

• Ослабьте фиксаторы, удерживающие перед-

нюю стенку перед вентилятором (восполь-

зуйтесь для этого монеткой).

mcgrp.ru

Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [22/64]

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

20

Версия RU04/05/14

8. Рецепты

Пароконвектоматы RETIGO Vision позволяют ис-

пользовать предварительно настроенные програм-

мы для приготовления множества блюд. Шеф-повара

Retigo подготовили типовые рецепты для приготов-

ления блюд, в которых соблюдаются все стандарты

качества, санитарные нормы и нормы HACCP.

Особое внимание при разработке программ уде-

лялось максимальному использованию функций па-

роконвектомата, максимальному сохранению про-

дукта на выходе, а также максимальному качеству

блюд.

Команда шеф-поваров Retigo, используя еже-

дневный опыт поваров гастрономического хозяй-

ства, создала набор программ, которые удовлетво-

ряют самым распространенным требованиям всех

типов гастрономических хозяйств, делая эксплуата-

цию пароконвектоматов менее сложной.

Огромным преимуществом пароконвектоматов яв-

ляется возможность использования предварительно

настроенных программ, чтобы конечный продукт соот-

ветствовал национальным, региональным и местным

нравам, требованиями гастрономических хозяйств,

а также опыту поваров в приготовлении блюд.

Пароконвектоматы Retigo позволяют создавать

собственные программы, изменять их, максимально

используя функции устройства, сохранять новые

программы в типовые группы и использовать опыт,

изобретательность и творческий подход поваров

при создании особых гастрономических и кулинар-

ных блюд. Повара могут по своему усмотрению ис-

пользовать технологии, этапы и функции, основыва-

ясь на своей фантазии и опыте.

Создание программы не ограничивается количе-

ством этапов. Вы можете использовать все доступные

функции и процедуры. Можно задать новые типовые

группы блюд для создаваемых программ. Программы

могут храниться в группах, перемещаться между груп-

пами. удаляться из групп. Также можно менять про-

граммы и добавлять дополнительные этапы.

Для каждой программы можно задать рисунок

или фотографию с помощью функции «Pictograms»

(пиктограммы). Это все можно сделать, просто ис-

пользуя USB флеш-диск и выполнив пару нажатий.

USB флеш-диск можно использовать при работе

с разделом «Recipes» (рецепты). Можно выбирать

рецепты или категории и копировать их на флеш-

диск или в память конвектомата.

Также можно сохранить наиболее часто исполь-

зуемые программы в меню «Favorites» (избранное)

и использовать быстрый доступ к самым важным

и избранным программам.

Преимуществом также является меню «Last ten»

(последние десять), где сохраняются последние де-

сять использованных программ для быстрого по-

вседневного использования.

Меню «Programs» (программы) позволяет макси-

мально полно и легко использовать функции паро-

конвектомата, а также постоянно готовить блюда

высочайшего качества.

8.1 Использование раздела «Recipes» (ре-

цепты)

8.1.1 Основные операции с разделом

«Recipes» (рецепты)

Нажмите кнопку «Recipes» (рецепты) на главном

экране

На экране появится меню «Recipes» (рецепты),

которое можно использовать для настройки готовых

или создаваемых программ.

– позволяет использовать предвари-

тельно настроенные программы

– позволяет отобразить

все программы, имеющие привязку

к пиктограмме (это, например,

может быть фотография блюда)

и далее работать с такими про-

граммами. Данная функция под-

робно описана в главе 8.3.

– в данном разделе хранятся по-

следние десять использованных

процессов приготовления

– здесь можно сохранять избранные

рецепты для быстрого доступа

– для быстрого поиска среди множе-

ства программ можно использо-

вать функцию «Find» (поиск)

8.1.1.1 Опция «All programs» (все программы)

Позволяет использовать предварительно на-

строенные программы, отсортированные

в хронологическом порядке согласно типовым

группам блюд или способу приготовления.

mcgrp.ru

Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [37/64]

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

35

Версия RU04/05/14

раметры в процессе приготовления. Нажатием соот-

ветствующей кнопки (Время, Температура и т. п.)

можно изменить выбранные значения и пароконвек-

томат продолжит работу с новыми параметрами.

9.1.1 Сохранение собственных параметров

«Easy cooking» (удобного приготовле-

ния)

Можно сохранять любые изменения любых пара-

метров любого этапа. По окончании процесса при-

готовления пароконвектомат предложит сохранить

измененную программу в раздел «Recipes» (рецеп-

ты).

При сохранении программы следуйте инструкци-

ям главы «8. Рецепты».

10. Автоматическая очистка

Конвектоматы RETIGO VISION имеют автомати-

ческую системы очистки («AUTOMATIC CLEANING»),

которая всегда обеспечивает идеальную санитар-

ную чистоту конвектомата. Регулярное использова-

ние автоматической системы очистки позволяет эко-

номить время и существенно продляет срок службы

оборудования.

Очистка конвектомата ограничивается следую-

щими действиями:

• выбор соответствующей программы очистки

в зависимости от степени загрязнения

• использование чистящего средства

• запуск программы очистки

10.1 Порошок для автоматической очистки

«RETIGO Active Cleaner»

В качестве порошка для чистки нужно использо-

вать «RETIGO Active Cleaner». «RETIGO Active

Cleaner» упакован в ведерко, которое содержит

40 пакетов по 100 г чистящего порошка.

Крышка защищает чистящий порошок от влаги.

Однако рекомендуется хранить его в местах, где от-

сутствует вода и высокая влажность. Используйте

порошок после открытия пакета. Никогда не остав-

ляйте его в открытом состоянии без присмотра, осо-

бенно в местах с повышенной влажностью.

Важное предупреждение:

• Если вы пользуетесь каким-либо чистящим

средством, кроме «RETIGO Active Cleaner», ком-

пания RETIGO не несет никакой ответствен-

ности за какие-либо повреждения, и на такие

повреждения гарантия не распространяется.

• Храните чистящие средства вне досягаемо-

сти детей.

• При использовании чистящих средств необхо-

димо соблюдать все нормы и правила техники

безопасности при работе с химическими ве-

ществами и пользоваться средствами индиви-

дуальной защиты (защитные перчатки и очки).

mcgrp.ru

Retigo B611I Инструкция по эксплуатации онлайн [59/64]

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION

57

Версия RU04/05/14

16. Срок службы пароконвектомата

RETIGO

Срок службы данного устройства составляет

10 лет при условии соблюдения следующих требо-

ваний:

• Регулярное ежегодное проведение проверок

и технического обслуживания.

• Такие проверки должны осуществляться

только квалифицированными техническими

специалистами RETIGO или авторизованных

сервисных центров.

• Клиент обязан вести учет выполнения техни-

ческого обслуживания.

• Необходимо в точности соблюдать инструк-

ции, приведенные в руководстве по эксплуа-

тации.

• Необходимо ежедневно проводить обслужи-

вание и очистку конвектомата с использова-

нием чистящих средств, рекомендованных

RETIGO (RETIGO ACTIVE CLEANER для си-

стемы автоматической очистки, RETIGO

MANUAL CLEANER, и т. п.).

• Для конвектоматов с автоматической систе-

мой очистки необходимо пользоваться ис-

ключительно RETIGO Active Cleaner.

• Необходимо осуществлять обучение и подго-

товку персонала шеф-поваром RETIGO. Обу-

чающие мероприятия должны быть зареги-

стрированы в сервисной документации или в

карточке учета подготовки сотрудников.

• При смене операторов необходимо прово-

дить дополнительное обучение.

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК

1

Соблюдение прилагаемых инструкций по

установке

2

Выравнивание горизонтального положения

устройства

3 Регулировка дверцы

4 Подключение холодной воды

5

Настройка давления подачи воды до 300 –

500 кПа

6

Соответствие требованиям наклона, мин.

длины и диаметра сливной трубы

7

Минимальное расстояние 50 см от допол-

нительных источников тепла

8

Минимальное расстояние 5 см от других

поверхностей

9

Пространство 50 см над устройством для

свободной циркуляции воздуха

10

Достаточное рабочее пространство для

эксплуатации и технического обслуживания

11

Средство для смягчения воды в том слу-

чае, если ее жесткость превышает 10_N

12

Наличие плавких предохранителей для за-

щиты устройства

13

Выполнение требований пожарной безо-

пасности

14

Наличие плавких предохранителей для за-

щиты устройства

15

Обратите внимание клиентов на требова-

ния к очистке и обслуживанию устройства

16

Обратите внимание клиентов на правила

удаления известкового налета с бойлера

mcgrp.ru

Пароконвектомат Retigo B611I / Экошеф

Описание

Пароконвектомат Retigo B611I линейки Blue Vision предназначен для приготовления блюд в заведениях общепита: ресторанах, кафе, фаст-фудах и фабриках-кухнях. Модель позволяет заменить сразу несколько видов кухонного оборудования: плиту, жарочный и духовой шкаф, опрокидывающуюся сковороду, конвекционную печь, пищеварочный котел и др. Приготовление блюд в пароконвектомате помогает сохранить практически все полезные вещества продуктов.

Оборудование оснащено цветной сенсорной панелью управления. В комплект поставки входит автоматическая мойка, клапан для отвода пара и четырехзонный температурный щуп.

Приготовление:

  • Конвекция: 30-300 °C
  • Комбинированный режим: 30-300 °C
  • Пар: 30-130 °C
  • Режим ночной жарки / приготовления
  • Регенерация / банкетная система – выдача больше порций за короткое время
  • Формирование / выпечка – точность при приготовлении больших кусков
  • Низкотемпературная варка / выпечка – cнижается потеря веса и улучшается вкус
  • Cook & Hold – приготовление и сохранение
  • Golden Touch – контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры

Инновационная система парообразования:

  • Advanced boiler & direct injection system – быстрое и экономное парообразование
  • Автоматический подогрев / охлаждение – компенсация изменений температуры, связанных с открыванием устройства
  • Turbo steam – быстрая подача пара
  • Autoclima – контроль насыщенности пара 

SMART INVESTMENT:

  • Active cleaning system – автоматическая очистка с минимальной затратой воды
  • Active descaling system – автоматическое удалении накипи из варочной камеры
  • EcoLogic system – рекуперация и значительная экономия электричества
  • Water Saving System (WSS) – минимализация потребления воды
  • Automatic Capacity Management (ACM) – лучший результат благодаря адаптации программы, в соответсвии с количеством продукта

Оснащение:

  • Прочная двухсторонняя ручка  –  для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
  • Четырехзонная термоигла – точный контроль температуры внутри продукта
  • Заслонка для вытяжки влаги 
  • Двунаправленный вентилятор 
  • Fan Stop – предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
  • Гигиеническая варочная камера с закругленными углами 
  • Корпус из нержавеющей стали AISI 304 
  • Безупречная подсветка пространства галогеновыми лампами
  • Дверной резервуар для сбора конденсата 
  • Сьемный дверной уплотнитель 
  • IPX5-покрытие 

VISION TOUCH CONTROLS:

  • Easy cooking – приготовление без границ
  • Программирование – возможность создания 1000 программ с 20 шагами
  • Touch & Cook – стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
  • Energy logic – изображение актуально использованной энергии

Управление:

  • Гладкий пульт управления – никаких механических элементов, кнопок и включателей
  • Vision agent – виртуальный помощник и подсказка
  • Автоматический старт 
  • Функция Learn – обучение
  • QuickView – быстрый просмотр программ

Сервис:

  • Нормы HACCP  – быстрый и легкий анализ критических моментов варки
  • Service and Diagnostic System (SDS) –  автоматический диагностический анализ ошибок

Данные:

  • USB-интерфейс – легкое перенесение данных в пароконвектомат и из него
  • LAN – возможность подключения к сети, коммуникация через интернет

VISION DESIGN:

  • Уникальное изогнутое внешнее стекло двери – минимальный риск ожога
  • Уникальное покрытие варочной камеры 
  • Диагональное размещение уровней – никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
  • 5 скоростей вентилятора
  • Дополнительный уровень – расширение вместительности пароконвектомата

Дополнительные характеристики:

  • Производительность: 51-150 порций в день
  • Общая потребляемая мощность: 0,3 кВт

Опции (приобретаются отдельно):

  • Безопасное открывание двери в двух шагах
  • Второй температурный щуп
  • Набор комбинированных печей 611/1011
  • Дополнительное подключение: 3N~/230V/50Hz
  • Судовая комплектация - для установки на суднах и монтаж в других нестандартных местах

www.ecochef.ru

Пароконвектомат RETIGO B611I

  • Конвекция: 30-300 °C
  • Комбинированный режим: 30-300 °C
  • Пар: 30-130 °C
  • Режим ночной жарки / приготовления
  • Регенерация / банкетная система – выдача больше порций за короткое время
  • Формирование / выпечка – точность при приготовлении больших кусков
  • Низкотемпературная варка / выпечка – cнижается потеря веса и улучшается вкус
  • Cook & Hold – приготовление и сохранение
  • Golden Touch – контроль завершения готовки для достижения лучшей структуры
  • Прочная двухсторонняя ручка – для комфортного открывания устройства поворачиванием ручки в любом направлении
  • Четырехзонная термоигла – точный контроль температуры внутри продукта
  • Заслонка для вытяжки влаги
  • Двунаправленный вентилятор
  • Fan Stop – предотвращает потерю тепла и пара из пароконвектомата при открывании двери
  • Гигиеническая варочная камера с закругленными углами
  • Корпус из нержавеющей стали AISI 304
  • Безупречная подсветка пространства галогеновыми лампами
  • Дверной резервуар для сбора конденсата
  • Сьемный дверной уплотнитель
  • IPX5-покрытие
  • Гладкий пульт управления – никаких механических элементов, кнопок и включателей
  • Vision agent – виртуальный помощник и подсказка
  • Автоматический старт
  • Функция Learn – обучение
  • QuickView – быстрый просмотр программ
  • Уникальное изогнутое внешнее стекло двери – минимальный риск ожога
  • Уникальное покрытие варочной камеры
  • Диагональное размещение уровней – никаких ожогов рук и лучший визуальный контроль
  • 5 скоростей вентилятора
  • Дополнительный уровень – расширение вместительности пароконвектомата
  • Производительность: 51-150 порций в день
  • Общая потребляемая мощность: 0,3 кВт
  • Уровни: 7
  • Размер гастроемкости: 530х325 мм
  • Расстояние между уровнями: 65 мм
Страна-Производитель Чехия
Вес 110 кг
Напряжение 380 Вольт
Размеры 933x863x786mm
Мощность 10.2 кВатт
Производитель: Retigo

Пароконвектомат RETIGO B611I отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

www.restorator-plus.com

Пароконвектомат RETIGO B611I | Термо Выбор

Технические характеристики:
Напряжение: 380 В
Мощность: 10,2 кВт
Инжектор
Уровни: 7
Размер гастроемкости: 530х325 мм
Расстояние между уровнями: 65 мм
EASY COOKING — легкость приготовления
VISION TOUCH – сенсорная панель управления
VISION AGENT – навигационная кнопка
ACTIVE CLEANING – автоматическая мойка
TOUCH & COOK – стоит только коснуться нужной картинки и аппарат начнет приготовление
Цветной сенсорный экран
4-х зонный температурный щуп
Конвекция 30–300 °C
Комбинированный режим 30–300 °C
Пар 30–130 °C
Гигиеничная рабочая камера
Режим ночной жарки/приготовления
Режим низкотемпературной жарки приготовления
Режим Delta T жарки/приготовления
Cook & Hold – приготовление и сохранение
Регенерация
Банкетная система
Независимая установка времени приготовления для каждого уровня
Возможность создания 1000 программ с 20 шагами каждая
Вентилятор с автореверсом
5-скоростной вентилятор
Функция LEARN — обучение
ECO – экономичный режим
Fan Stop – мгновенный остановка вентилятора при открывании двери
Автоматический разогрев/охлаждение
Autoclima – контроль насыщенности пара
Автоматический запуск
QuickView – быстрый просмотр программ
ACM (система автоматического приготовления)
SDS (сервисная и диагностическая система)
WSS (система экономии воды)
Створчатый клапан
Душирующее устройство
Фиксация двери в двух положениях (безопасное положение)
Изогнутое стекло двери
Галогеновая подсветка
Съемная уплотнительная прокладка
Дверь с двойным стеклом препятствует потере тепла
Функция Turbo Steam – быстрая подача пара
Разъем USB
LAN – канал для подключения к Интернету
Габариты (нетто): 933x863x786 мм
Вес (брутто): 150 кг

Широкий ассортимент

У нас представлен широкий ассортимент ведущих отечественных и импортных товаропроизводителей.

Сервисная поддержка

При возникновении неполадок в работе, наши сервис специалисты устраняют их в максимально короткие сроки.

Высокое качество

Все оборудование высокого качества, отвечает современным требованиям, сертифицировано согласно стандартам ЕАС.

Быстрая доставка

Всегда всё в наличии в Симферополе. Заказывайте сегодня – открывайтесь завтра!

xn--90abi2akcjfk9g.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о