Модульный цех по переработке мяса до 200 кг
Вернуться к: Модульные мясные цеха
Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:
— 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;
— 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.
Задайте вопрос по этому товару
Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Описание
1.Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену.
Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:
— 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;
— 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.
Количество работающих – 2 человека.
Модуль представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм.
Снаружи модуль облицован оцинкованным профлистом, утеплитель – полистирольный пенопласт, толщина стенок – 100 мм. Внутренняя отделка: стены и потолок – пластиковые панели, пол – алюминиевый рифленый лист. Электропитание оборудования модульного цеха производится от сети переменного тока 220В. Ориентировочная установленная мощность — 15 кВт. Расход воды – 4-6 куб. м/ сутки.
В модуле предусмотрен производственное помещение с внутренней разводкой водоснабжения, канализации, освещения, нагрева воды, отопления, вентиляции.
Все оборудование расставлено, закреплено, подключено электричество, осуществлен монтаж, трубопроводной арматуры, канализации, освещения, вентиляции, холодильной камеры.
Пуско-наладоччные работы требуют минимальных трудозатрат и квалификации персонала и могут быть осуществлены клиентом самостоятельно.
МОДУЛЬНЫЙ ЦЕХ СЕРТИФИЦИРОВАН.
По желанию заказчика цех может быть укомплектован дополнительным оборудованием
Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию модульного цеха:
1- ванна 1 секционная -1шт.
2- ванна 2-х секционная 950×600×850 мм – 1 шт.
3- стол технологический 1500×600×850 мм – 1 шт.
4- лоток из нержавеющей стали -1шт.
5- мясорубка– 1 шт. (мощность 1,5 кВт)
6- камера термодымовая без холодильного агрегатазагрузка до 50 кг – 1 шт. (мощность 6,1 кВт)
7- электронагреватель – 2 шт. (мощность 2 кВт)
8- весы до 30 кг – 1 шт.
9- стол технологический 1200×600×850 мм – 1 шт.
10- ящик – 10 шт.
11- шкаф холодильный среднетемпературный, объем 1,0 куб. м – 1 шт. (мощность 0,7 кВт)
12- щит с электросчетчиком на 220 В – 1 шт.
13- накопительный водонагреватель – 1 шт. (мощность 1,5 кВт)
Модульный цех поставляется в собранном виде, оборудование внутри закреплено и расставлено согласно технологического процесса. От Заказчика требуется только подведение и подключение к модульному цеху канализации, воды и электричества.
Модульный цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Спрут-12М-800» | Спрут технолоджи
Назначение:
Данный модульный цех имеет широкое применение и предназначен для производства полуфабрикатов из мяса птицы, кролика, а так же переработки мелкого рогатого скота (МРС) и свиней.
При среднем объеме производства 800 тушек в час. модульный цех занимает площадь всего 29м2. Обслуживающий персонал такого цеха составляют 4-5 человек. Данная производительность достигается за счет применения прогресивного оборудования и вспомогательных устройств, а так же грамотной расстановки элементов в технологической линии
В комплекте оборудования максимально учтены все потредности и нюансы производства полуфабрикатов из тушек птицы, а так же санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора.
Учитывая что данный комплект оборудования имеет минимальную автоматизация всех процессов, производительность цеха напрямую зависит от квалификации и опыта операторов!
Помещения цеха оборудованы силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков.
Окупаемость — данного цеха глубокой переработки мяса происходит в течении нескольких месяцев месяца!
Производительность по птице: до 800 туш/час
Мощность: 5 кВТ
Занимаемая площадь необходимая для установки: min 29м2
Расход холодной воды: 0,5 м3ч
1. Крыло целиком — 12%
2. Грудка — 32%
3. Суповой набор — 8%
4. Седловидная часть — 47%
5. Спинная часть — 13%
6. Анатомические ножки — 34%
7. Окорочек — 47%
8. Голень — 16%
9. Анатомическое бедро — 18%
10. Бедро с кресцовой костью — 31%
Модульный цех глубокой переработки мяса — производится в двух вариантах по габаритным размерам:
Модульный цех «Спрут-6М-400″ Собирается на базе морского контейнреа 20 футов либо используется каркасная конструкция с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами.
Модульный цех «Спрут-12М-800″ Собирается на базе морского контейнреа 40 футов High Cube. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм, высота потолка 2585мм.
Изображение №1 Модульный цех «Спрут
Модульный цех «Спрут-12М-800″ на базе морского контейнера 40HC поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. В планировочном решее присутствует санитарный узел, мини офис и место для переодевания. Для установки на месте монтажа необходимо только наличие ровной площадки и точек подключения воды и канализации. Установка Модульный кондитерский цех может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.
Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.
Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям. На изображении №1 представлен вариант с полезной площадью рабочего пространства 18,67м2.
Стоимость Модульного кондитерского цеха рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.
В стандартную комплектацию Модульного кондитерского цеха входит:
1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)
2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)
3. — водоснабжение/водоотведение (подготовка под установку санитарного оборудования)
4. — перегородки, 2 окна, 2 двери ПВХ наружние, 2 двери внутренние.
В состав комплекта оборудования могут входить следующие позиции:
Пила дисковая на установочном столе.
Пила дисковая предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки,отделение ног, крыльев и при производстве полуфабрикатов из мяса птицы, в цехах малой мощности (до 1 т/смену).
Дисковая пила представляет собой надежную отработанную конструкцию, полностью обеспечивающую безопасность эксплуатации. При работе отсутствует биение вала. Дисковая пила рекомендована и одобрена для разделки птицы на лидирующих предприятия птицеперерабатывающей промышленности таких, как Петелинка, Ростик-KFC, Моссельпром, Куриное царство, Троекурово, Яcные зори, Эленар-Бройлер и других.
Стол для разделки с устройствами для обвалки тушек
Данный стол предназначен для ручной обвалки целых тушек птицы. Предусматривает выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Используется в цехах по производству полуфабрикатов, колбасных изделий.
Устройство для снятие мяса с костей птицы «Спрут-Я6-УО»
Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей мяса окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.
В дальнейшем мясо используется для фарширования и приготовления таких блюд как «котлета по киевски».
Применяется на многих крупных птицеперерабатывающих предприятиях, такиех как Петелинка, Куриное царство, Россар, Моссельпром, Эленар, Важная птица, Ясные зори и многих других.
Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Пресса мехобвалки позволяют :
— механизировать процесс обвалки;
— повысить в 20 раз производительность труда ;
— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.
Машина очистки ног птицы.
«Спрут-700-ОЛ» предназначена для снятия ороговевшей кожи с ног сельскохозяйственной птицы. Может применяться как в комплекте со шпарчанами различной производительности, так и отдельно при условии подачи воды соответсвующей температуры в рабочуюю зону.
В ассортименте представлены 2 типа машины:
— Тип-1 — для обработки куриных лап. Производительность 200кг/час
— Тип-2 — для обработки лап индейки. Производительность 350кг/час
Технологические столы и оборудование для разделки и упаковки продукта.
Дополнительно возможно установить:
Столы для упаковки или разделки>>>
Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>
Умывальник с сенсорным включением>>>
Стенд для мойки фартуков и обуви>>>
Модуль для сушки обуви и одежды>>>
Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>
Спецодежда и обувь>>>
Стерилизатор ножей>>>
Ящики для транспортировки птицы>>>
__________________________________________________________________________________________________
• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12. 2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.
• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>
• Поверхности деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.
• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.
• Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>
• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.
Условия поставки:
• Предоплата 100%
• Техническая документация предоставляется
• Эксплуатационная документация предоставляется
• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.
• Срок поставки 5-15 дней с момента получения оплаты.
Отправка оборудования по России транспортной компанией «Автотрейдинг». Подробнее о доставке оборудования>>>
Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] — остальное сделаем мы!
Переработка птицы | Оборудование, этапы и факты
- Связанные темы:
- пищевая промышленность
См. все связанные материалы →
переработка птицы , подготовка мяса различных видов птицы для потребления человеком.
Птица является основным источником потребляемого животного белка. Например, потребление мяса птицы на душу населения в Соединенных Штатах увеличилось более чем в четыре раза с момента окончания Второй мировой войны, поскольку в отрасли была разработана высокоэффективная система производства. Куры и индейки являются наиболее распространенными источниками домашней птицы; однако другое коммерчески доступное мясо птицы происходит от уток, гусей, голубей, перепелов, фазанов, страусов и эму.
Характеристики домашней птицы
Мясо птицы получают из скелетных мышц различных птиц и являются хорошим источником белков, жиров, витаминов и минералов в рационе.
Классификация птиц
Птиц, разводимых для птицеводства, обычно выращивают в течение определенного периода времени или до тех пор, пока они не достигнут определенного веса. Куры породы рок-корнуолл, в узком смысле, представляют собой гибридное скрещивание, специально выведенное для получения небольших ростеров; однако на рынке этот термин используется для обозначения маленькой птицы в возрасте пяти-шести недель, которую часто подают целиком и фаршированной. Семинедельные цыплята классифицируются как бройлеры или фритюрницы, а 14-недельные – как ростеры.
Содержание жира
Содержание жира в птице несколько отличается от содержания жира в красном мясе. Мясо птицы имеет более высокую долю ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами. И индейка, и курица содержат около 30% насыщенных, 43% мононенасыщенных и 22% полиненасыщенных жирных кислот. Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот делает птицу более восприимчивой к прогорклости из-за окисления двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах. Насыщенные жирные кислоты, напротив, не содержат двойных связей в своих углеводородных цепях и устойчивы к окислению. Однако такое соотношение жирных кислот привело к предположению, что птица может быть более здоровой альтернативой красному мясу.
У птиц жир в основном откладывается под кожей или в брюшной полости. Таким образом, из птицы можно удалить значительное количество жира, сняв кожу перед употреблением в пищу.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас
Микробное загрязнение
Птица обеспечивает отличную среду для роста микроорганизмов. Основные бактерии, вызывающие порчу птицы, включают Pseudomonas, Staphylococcus, Micrococcus, Acinetobacter и Моракселла . Кроме того, домашняя птица часто поддерживает рост некоторых патогенных (болезнетворных) бактерий, таких как Salmonella .
Потенциальные причины заражения птицы во время убоя и обработки включают контакт тушки с частями тела, которые содержат высокую микробную нагрузку (например, перья, ноги, кишечное содержимое), использование зараженного оборудования и физические манипуляции с мясом ( например, обвалка, измельчение). Предотвращение микробного загрязнения включает в себя тщательное регулирование и контроль за бойнями и перерабатывающими предприятиями, надлежащее обращение и хранение, а также надлежащее приготовление сырых и переработанных продуктов из птицы.
Предубойная обработка
Когда птица достигает времени «вылова», ее обычно снимают с корма и воды. Это позволяет их пищеварительному тракту опорожняться и снижает вероятность загрязнения во время обработки.
Ночью птиц отлавливают специально обученные бригады и помещают в пластиковые или деревянные транспортировочные клетки. Затем птиц перевозят на бойню, где грузовики часто держат между комплектами вентиляторов для проветривания клеток.
На следующем этапе птиц извлекают из клеток и переводят в постоянно движущиеся скобы, где они подвешиваются за обе ноги. Передача часто производится в темной комнате, освещенной красным светом; птицы не чувствительны к красному свету, и это помогает им сохранять спокойствие.
Обращение с птицей и ее транспортировка как на ферме, так и на бойне могут вызывать стресс. Стресс может отрицательно сказаться на качестве конечного мясного продукта, поэтому постоянно предпринимаются усилия по улучшению предубойных процессов.
Убой
После того, как птиц поместили в движущиеся кандалы, их обычно оглушают, пропуская голову через водяную баню, в которой проходит электрический ток. Оглушение вызывает потерю сознания, но не убивает птиц. Птиц убивают либо вручную, либо с помощью механического вращающегося ножа, который перерезает яремные вены и сонные артерии на шее. Любая птица, не убитая машиной, быстро убивается человеком с помощью ножа, назначенного на область обескровливания. Птицам дают истекать кровью в течение фиксированного времени, в зависимости от размера и вида (например, 1,9 часа).0057 1 / 2 минут для бройлеров). Любая птица, которая не обескровлена должным образом, будет заметно краснее после удаления перьев и будет забракована.
Ошпаривание
После обескровливания птицы проходят ошпаривание. В этих резервуарах находится горячая вода, которая смягчает кожу, чтобы можно было удалить перья. Температура воды тщательно контролируется. Если желательно сохранить желтый цвет кожи, используется мягкая ошпаривание (около 50 ° C или 122 ° F). Если желательна белая птица, используется более высокая температура ошпаривания, что приводит к удалению желтой пленки. Индейки и отработанные куры (яйцекладущие птицы, завершившие свой цикл яйцекладки) обычно содержатся при более высоких температурах — 59до 60 ° C (от 138 до 140 ° F).
Птицефабрика Sanderson Farms
Компания Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавила к своему портфолио новое перерабатывающее предприятие.
Объект расположен в городе Кинстон, в округе Ленуар штата Северная Каролина.
Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы ввести завод в эксплуатацию к августу 2009 года..
Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавил к своему портфолио новый перерабатывающий завод. Завод расположен в городе Кинстон, округ Ленуар, штат Северная Каролина.
Включает завод по переработке птицы, комбикормовый завод и инкубаторий.
Компания Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы запустить завод к августу 2009 года.
Однако реализация проекта была отложена из-за высоких цен на зерно и неблагоприятных рыночных условий. Он снова возобновился в июле 2009 г.и был завершен в ноябре 2010 года.
Инвестиции в проект составили 121 млн долларов. Ожидается, что при работе на полную мощность будет создано более 1600 рабочих мест.
Округ Ленуар согласился предоставить 4,2 миллиона долларов наличными и 1,1 миллиона долларов за землю в зависимости от эффективности объекта.
Проект птицеводческого комплекса
«Включает птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод и инкубаторий».
Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке цыплят, комбикормовый завод и инкубаторий.
Sanderson Farms планирует построить на этом месте второй перерабатывающий завод и инкубаторий.
Таким образом, комбикормовый завод был разработан для удовлетворения потребностей в кормах двух заводов и инкубаториев.
Мощность и расширение завода по переработке цыплят Sanderson Farms
Мощность завода по переработке составляет 1,25 миллиона птиц в неделю. На первом этапе комбикормовый завод производит от 8 000 до 10 000 тонн корма в неделю. Мощность будет увеличена до 20 000 тонн корма в неделю на втором этапе с добавлением второго гранулятора.
Увеличение мощности будет осуществляться с шагом 2000 т в год, в зависимости от потребности.
Для обслуживания нового перерабатывающего завода построена новая станция очистки сточных вод. Установка состоит из четырех больших лагун и использует для очистки УФ-систему.
Технология, внедренная на объекте округа Ленуар
Компания Sanderson Farms впервые установила полностью автоматизированный комбикормовый завод на объекте в Кинстоне. Комплекс оснащен самым современным оборудованием. Операции комбикормового завода управляются из диспетчерской с помощью программного приложения под названием Beta Raven.
Производственный процесс на комбикормовом заводе
Зерновое сырье для комбикормового завода закупается в основном со Среднего Запада. Кукуруза доставляется на предприятие по железной дороге Норфолк-Южный в поезде из 75 вагонов. Кукуруза также закупается из местных источников. Объект может принимать 45 000 бушелей зерна в час.
Кукуруза хранится в силосах, а другое зерно хранится в распределителе с поворотным устройством. На объекте есть два силоса на 230 000 бушелей и один силос на 65 000 бушелей для хранения кукурузы. Поворотный распределитель производства Hayes & Stolz с 16 бункерами вместимостью 3600 тонн. Кроме того, он имеет девять резервуаров для жидкости общей емкостью
галлонов.
Цельнозерновая кукуруза сначала измельчается до крупного и мелкого сортов, соответственно, для родительского и бройлерного корма. Измельчение производится в молотковой мельнице производства CPM Roskamp Champion.
Ингредиенты взвешиваются, а затем смешиваются в 12-тонном миксере производства Hayes & Stolz. Смесь подается в 80-тонный заторный бункер над грануляторами, если целью является гранулирование. В противном случае его направляют на выгрузку для использования в качестве корма для племенных животных.
Корм для гранулирования подается на гранулятор через кондиционер. Производительность гранулятора составляет 85 тонн в час. Гранулы проходят через охладитель и дробилку перед загрузкой в бункеры. Пеллетная мельница, кондиционер, охладитель и измельчитель изготовлены CPM.
Подрядчики, участвовавшие в проекте Sanderson Farms
Компания Todd & Sargent была генеральным подрядчиком строительства.
«Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке куриного мяса».
В апреле 2010 года компания TA Loving Company заключила контракт на строительство станции очистки сточных вод.
Птица будет закупаться у контрактных производителей в Кинстоне и его окрестностях.
Фермеры получают птицу, корм и техническую помощь от компании, но должны инвестировать в землю, строительство и оборудование для ухода. Ожидается, что при работе на полную мощность заводу потребуется 130 контрактных производителей.
Участок в Кинстоне был выбран главным образом из-за наличия хорошей базы контрактных производителей, устойчивой железнодорожной связи и минимальных экологических проблем.