Разделочный цех мяса птицы: Модульный цех по переработке мяса до 200 кг

Модульный цех по переработке мяса до 200 кг

Вернуться к: Модульные мясные цеха

Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:
— 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;
— 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.

Задайте вопрос по этому товару

Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Описание

1.Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену.

Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения:

 — 200 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых;

 — 1500 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, котлеты.

        

Количество работающих – 2 человека.

 

Модуль представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм.

Поставляется в сборе с монтированным оборудованием (для осуществления быстрой пуско-наладки).

Снаружи модуль облицован оцинкованным профлистом, утеплитель – полистирольный пенопласт, толщина стенок – 100 мм. Внутренняя отделка:  стены и потолок – пластиковые панели, пол – алюминиевый рифленый лист. Электропитание оборудования модульного цеха производится от сети переменного тока 220В. Ориентировочная установленная мощность — 15 кВт. Расход воды – 4-6 куб. м/ сутки.

В модуле  предусмотрен производственное помещение с внутренней разводкой водоснабжения, канализации, освещения, нагрева воды, отопления, вентиляции.

Все оборудование расставлено, закреплено, подключено электричество, осуществлен монтаж, трубопроводной арматуры, канализации, освещения,  вентиляции, холодильной камеры.

Пуско-наладоччные работы требуют минимальных трудозатрат и квалификации персонала  и могут быть осуществлены клиентом самостоятельно.

МОДУЛЬНЫЙ ЦЕХ СЕРТИФИЦИРОВАН.

По желанию заказчика цех  может быть укомплектован дополнительным оборудованием

 

                                                            

 

Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию модульного цеха:

 

1-                 ванна 1 секционная -1шт.

2-                 ванна 2-х секционная  950×600×850 мм – 1 шт.

3-                 стол технологический 1500×600×850 мм – 1 шт.

4-                 лоток из нержавеющей стали -1шт.

5-                 мясорубка– 1 шт. (мощность 1,5 кВт)

6-                 камера термодымовая без холодильного агрегатазагрузка до 50 кг – 1 шт. (мощность 6,1 кВт)

7-                 электронагреватель – 2 шт. (мощность 2 кВт)

8-                 весы до 30 кг – 1 шт.

9-                 стол технологический 1200×600×850 мм – 1 шт.

10-             ящик – 10 шт.

11-             шкаф холодильный среднетемпературный, объем 1,0 куб. м – 1 шт. (мощность 0,7  кВт)

12-             щит с электросчетчиком на 220 В – 1 шт.

13-             накопительный водонагреватель – 1 шт. (мощность 1,5 кВт)

 

 

Модульный цех поставляется в собранном виде, оборудование внутри закреплено и расставлено согласно технологического процесса. От Заказчика требуется только подведение и подключение к модульному цеху канализации, воды и электричества.

   

 

Модульный цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Спрут-12М-800» | Спрут технолоджи

Назначение:

  Данный модульный цех имеет широкое применение и предназначен для производства полуфабрикатов из мяса птицы, кролика, а так же переработки мелкого рогатого скота (МРС) и свиней.

 При среднем объеме производства 800 тушек в час. модульный цех занимает площадь всего 29м2.  Обслуживающий персонал такого цеха составляют 4-5 человек. Данная производительность достигается за счет применения прогресивного оборудования и вспомогательных устройств, а так же грамотной расстановки элементов в технологической линии

 В комплекте оборудования максимально учтены все потредности и нюансы производства полуфабрикатов из тушек птицы, а так же санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора.

 Учитывая что данный комплект оборудования имеет минимальную автоматизация всех процессов, производительность цеха напрямую зависит от квалификации и опыта операторов!

  Помещения цеха оборудованы силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков.

Окупаемость — данного цеха глубокой переработки мяса происходит в течении нескольких месяцев месяца!

Производительность по птице:                                      до 800 туш/час
Мощность:                                                                        5 кВТ
Занимаемая площадь необходимая для установки:   min 29м2
Расход холодной воды:                                                  0,5 м3ч

1. Крыло целиком — 12%

2. Грудка — 32%

3. Суповой набор — 8%

4. Седловидная часть — 47%

5. Спинная часть — 13%

6. Анатомические ножки — 34%

7. Окорочек — 47%

8. Голень — 16%

9. Анатомическое бедро — 18%

10. Бедро с кресцовой костью — 31%

Модульный цех глубокой переработки мяса  — производится в двух вариантах по габаритным размерам:

Модульный цех «Спрут-6М-400″ Собирается на базе морского контейнреа 20 футов либо используется каркасная конструкция с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами.

Модульный цех «Спрут-12М-800″ Собирается на базе морского контейнреа 40 футов High Cube. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм, высота потолка 2585мм.

                                            Изображение №1 Модульный цех «Спрут

-12М-800″

 

 Модульный цех «Спрут-12М-800″  на базе морского контейнера 40HC поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. В планировочном решее присутствует санитарный узел, мини офис и место для переодевания.  Для установки на месте монтажа необходимо только наличие ровной площадки и точек подключения воды и канализации. Установка Модульный кондитерский цех может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям. На изображении №1 представлен вариант с полезной площадью рабочего пространства 18,67м2.

Стоимость Модульного кондитерского цеха рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию Модульного кондитерского цеха входит:

1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. — водоснабжение/водоотведение (подготовка под установку санитарного оборудования)

4. — перегородки, 2 окна, 2 двери ПВХ наружние, 2 двери внутренние.

В состав комплекта оборудования могут входить следующие позиции:

  Пила дисковая на установочном столе.

  Пила дисковая предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки,отделение ног, крыльев и при производстве полуфабрикатов из мяса птицы, в цехах малой мощности (до 1 т/смену).

 Дисковая пила представляет собой надежную отработанную конструкцию, полностью обеспечивающую безопасность эксплуатации. При работе отсутствует биение вала. Дисковая пила рекомендована и одобрена для разделки птицы на лидирующих предприятия птицеперерабатывающей промышленности таких, как Петелинка, Ростик-KFC, Моссельпром, Куриное царство, Троекурово, Яcные зори, Эленар-Бройлер и других.

 

 

 

 

 

 

  Стол для разделки с устройствами для обвалки тушек

 Данный стол предназначен для ручной обвалки целых тушек птицы. Предусматривает выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Используется в цехах по производству полуфабрикатов, колбасных изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Устройство для снятие мяса с костей птицы «Спрут-Я6-УО»

 Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей мяса окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.

 В дальнейшем мясо используется для фарширования и приготовления таких блюд как «котлета по киевски».

 Применяется на многих крупных птицеперерабатывающих предприятиях, такиех как Петелинка, Куриное царство, Россар, Моссельпром, Эленар, Важная птица, Ясные зори и многих других.

 

 

  Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы

Принцип действия.  Мышечная ткань отделяется от костей  под давлением  и фильтруется через гильзу-фильтр.

  Пресса мехобвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки;

— повысить в 20 раз производительность труда ;

— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

     Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

 

 

  Машина очистки ног птицы.

 «Спрут-700-ОЛ» предназначена для снятия ороговевшей кожи с ног сельскохозяйственной птицы. Может применяться как в комплекте со шпарчанами различной производительности, так и отдельно при условии подачи воды соответсвующей температуры в рабочуюю зону.

В ассортименте представлены 2 типа машины:

— Тип-1 — для обработки куриных лап. Производительность 200кг/час

— Тип-2 — для обработки лап индейки. Производительность 350кг/час

 

 

 

  Технологические столы и оборудование для разделки и упаковки продукта.

 Дополнительно возможно установить:

 Столы для упаковки или разделки>>>

 Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

 Умывальник с сенсорным включением>>>

 Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

 Модуль для сушки обуви и одежды>>>

 Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

 Спецодежда и обувь>>>

Стерилизатор ножей>>>

Ящики для транспортировки птицы>>>

__________________________________________________________________________________________________

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12. 2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

Условия поставки:

• Предоплата 100%

• Техническая документация предоставляется

• Эксплуатационная документация предоставляется

• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

• Срок поставки 5-15 дней с момента получения оплаты. 

Отправка оборудования по России транспортной компанией «Автотрейдинг». Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] — остальное сделаем мы!

Переработка птицы | Оборудование, этапы и факты

Связанные темы:
пищевая промышленность

См. все связанные материалы →

переработка птицы , подготовка мяса различных видов птицы для потребления человеком.

Птица является основным источником потребляемого животного белка. Например, потребление мяса птицы на душу населения в Соединенных Штатах увеличилось более чем в четыре раза с момента окончания Второй мировой войны, поскольку в отрасли была разработана высокоэффективная система производства. Куры и индейки являются наиболее распространенными источниками домашней птицы; однако другое коммерчески доступное мясо птицы происходит от уток, гусей, голубей, перепелов, фазанов, страусов и эму.

Характеристики домашней птицы

Мясо птицы получают из скелетных мышц различных птиц и являются хорошим источником белков, жиров, витаминов и минералов в рационе.

Классификация птиц

Птиц, разводимых для птицеводства, обычно выращивают в течение определенного периода времени или до тех пор, пока они не достигнут определенного веса. Куры породы рок-корнуолл, в узком смысле, представляют собой гибридное скрещивание, специально выведенное для получения небольших ростеров; однако на рынке этот термин используется для обозначения маленькой птицы в возрасте пяти-шести недель, которую часто подают целиком и фаршированной. Семинедельные цыплята классифицируются как бройлеры или фритюрницы, а 14-недельные – как ростеры.

Содержание жира

Содержание жира в птице несколько отличается от содержания жира в красном мясе. Мясо птицы имеет более высокую долю ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами. И индейка, и курица содержат около 30% насыщенных, 43% мононенасыщенных и 22% полиненасыщенных жирных кислот. Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот делает птицу более восприимчивой к прогорклости из-за окисления двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах. Насыщенные жирные кислоты, напротив, не содержат двойных связей в своих углеводородных цепях и устойчивы к окислению. Однако такое соотношение жирных кислот привело к предположению, что птица может быть более здоровой альтернативой красному мясу.

У птиц жир в основном откладывается под кожей или в брюшной полости. Таким образом, из птицы можно удалить значительное количество жира, сняв кожу перед употреблением в пищу.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас

Микробное загрязнение

Птица обеспечивает отличную среду для роста микроорганизмов. Основные бактерии, вызывающие порчу птицы, включают Pseudomonas, Staphylococcus, Micrococcus, Acinetobacter и Моракселла . Кроме того, домашняя птица часто поддерживает рост некоторых патогенных (болезнетворных) бактерий, таких как Salmonella .

Потенциальные причины заражения птицы во время убоя и обработки включают контакт тушки с частями тела, которые содержат высокую микробную нагрузку (например, перья, ноги, кишечное содержимое), использование зараженного оборудования и физические манипуляции с мясом ( например, обвалка, измельчение). Предотвращение микробного загрязнения включает в себя тщательное регулирование и контроль за бойнями и перерабатывающими предприятиями, надлежащее обращение и хранение, а также надлежащее приготовление сырых и переработанных продуктов из птицы.

Предубойная обработка

Когда птица достигает времени «вылова», ее обычно снимают с корма и воды. Это позволяет их пищеварительному тракту опорожняться и снижает вероятность загрязнения во время обработки.

Ночью птиц отлавливают специально обученные бригады и помещают в пластиковые или деревянные транспортировочные клетки. Затем птиц перевозят на бойню, где грузовики часто держат между комплектами вентиляторов для проветривания клеток.

На следующем этапе птиц извлекают из клеток и переводят в постоянно движущиеся скобы, где они подвешиваются за обе ноги. Передача часто производится в темной комнате, освещенной красным светом; птицы не чувствительны к красному свету, и это помогает им сохранять спокойствие.

Обращение с птицей и ее транспортировка как на ферме, так и на бойне могут вызывать стресс. Стресс может отрицательно сказаться на качестве конечного мясного продукта, поэтому постоянно предпринимаются усилия по улучшению предубойных процессов.

Убой

После того, как птиц поместили в движущиеся кандалы, их обычно оглушают, пропуская голову через водяную баню, в которой проходит электрический ток. Оглушение вызывает потерю сознания, но не убивает птиц. Птиц убивают либо вручную, либо с помощью механического вращающегося ножа, который перерезает яремные вены и сонные артерии на шее. Любая птица, не убитая машиной, быстро убивается человеком с помощью ножа, назначенного на область обескровливания. Птицам дают истекать кровью в течение фиксированного времени, в зависимости от размера и вида (например, 1,9 часа).0057 1 / 2 минут для бройлеров). Любая птица, которая не обескровлена ​​должным образом, будет заметно краснее после удаления перьев и будет забракована.

Ошпаривание

После обескровливания птицы проходят ошпаривание. В этих резервуарах находится горячая вода, которая смягчает кожу, чтобы можно было удалить перья. Температура воды тщательно контролируется. Если желательно сохранить желтый цвет кожи, используется мягкая ошпаривание (около 50 ° C или 122 ° F). Если желательна белая птица, используется более высокая температура ошпаривания, что приводит к удалению желтой пленки. Индейки и отработанные куры (яйцекладущие птицы, завершившие свой цикл яйцекладки) обычно содержатся при более высоких температурах — 59до 60 ° C (от 138 до 140 ° F).

Птицефабрика Sanderson Farms

Компания Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавила к своему портфолио новое перерабатывающее предприятие.

Объект расположен в городе Кинстон, в округе Ленуар штата Северная Каролина.

Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы ввести завод в эксплуатацию к августу 2009 года..

Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавил к своему портфолио новый перерабатывающий завод. Завод расположен в городе Кинстон, округ Ленуар, штат Северная Каролина.

Включает завод по переработке птицы, комбикормовый завод и инкубаторий.

Компания Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы запустить завод к августу 2009 года.

Однако реализация проекта была отложена из-за высоких цен на зерно и неблагоприятных рыночных условий. Он снова возобновился в июле 2009 г.и был завершен в ноябре 2010 года.

Инвестиции в проект составили 121 млн долларов. Ожидается, что при работе на полную мощность будет создано более 1600 рабочих мест.

Округ Ленуар согласился предоставить 4,2 миллиона долларов наличными и 1,1 миллиона долларов за землю в зависимости от эффективности объекта.

Проект птицеводческого комплекса

«Включает птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод и инкубаторий».

Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке цыплят, комбикормовый завод и инкубаторий.

Sanderson Farms планирует построить на этом месте второй перерабатывающий завод и инкубаторий.

Таким образом, комбикормовый завод был разработан для удовлетворения потребностей в кормах двух заводов и инкубаториев.

Мощность и расширение завода по переработке цыплят Sanderson Farms

Мощность завода по переработке составляет 1,25 миллиона птиц в неделю. На первом этапе комбикормовый завод производит от 8 000 до 10 000 тонн корма в неделю. Мощность будет увеличена до 20 000 тонн корма в неделю на втором этапе с добавлением второго гранулятора.

Увеличение мощности будет осуществляться с шагом 2000 т в год, в зависимости от потребности.

Для обслуживания нового перерабатывающего завода построена новая станция очистки сточных вод. Установка состоит из четырех больших лагун и использует для очистки УФ-систему.

Технология, внедренная на объекте округа Ленуар

Компания Sanderson Farms впервые установила полностью автоматизированный комбикормовый завод на объекте в Кинстоне. Комплекс оснащен самым современным оборудованием. Операции комбикормового завода управляются из диспетчерской с помощью программного приложения под названием Beta Raven.

Производственный процесс на комбикормовом заводе

Зерновое сырье для комбикормового завода закупается в основном со Среднего Запада. Кукуруза доставляется на предприятие по железной дороге Норфолк-Южный в поезде из 75 вагонов. Кукуруза также закупается из местных источников. Объект может принимать 45 000 бушелей зерна в час.

Кукуруза хранится в силосах, а другое зерно хранится в распределителе с поворотным устройством. На объекте есть два силоса на 230 000 бушелей и один силос на 65 000 бушелей для хранения кукурузы. Поворотный распределитель производства Hayes & Stolz с 16 бункерами вместимостью 3600 тонн. Кроме того, он имеет девять резервуаров для жидкости общей емкостью

галлонов.

Цельнозерновая кукуруза сначала измельчается до крупного и мелкого сортов, соответственно, для родительского и бройлерного корма. Измельчение производится в молотковой мельнице производства CPM Roskamp Champion.

Ингредиенты взвешиваются, а затем смешиваются в 12-тонном миксере производства Hayes & Stolz. Смесь подается в 80-тонный заторный бункер над грануляторами, если целью является гранулирование. В противном случае его направляют на выгрузку для использования в качестве корма для племенных животных.

Корм ​​для гранулирования подается на гранулятор через кондиционер. Производительность гранулятора составляет 85 тонн в час. Гранулы проходят через охладитель и дробилку перед загрузкой в ​​бункеры. Пеллетная мельница, кондиционер, охладитель и измельчитель изготовлены CPM.

Подрядчики, участвовавшие в проекте Sanderson Farms

Компания Todd & Sargent была генеральным подрядчиком строительства.

«Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке куриного мяса».

В апреле 2010 года компания TA Loving Company заключила контракт на строительство станции очистки сточных вод.

Птица будет закупаться у контрактных производителей в Кинстоне и его окрестностях.

Фермеры получают птицу, корм и техническую помощь от компании, но должны инвестировать в землю, строительство и оборудование для ухода. Ожидается, что при работе на полную мощность заводу потребуется 130 контрактных производителей.

Участок в Кинстоне был выбран главным образом из-за наличия хорошей базы контрактных производителей, устойчивой железнодорожной связи и минимальных экологических проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *